Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
TIKa
Впервые замужем

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение TIKa

Ля-Ля, в инструкции так написано - по 3 капли в каждый носовой проход о;)
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

TIKa писал(а):Ля-Ля, в инструкции так написано - по 3 капли в каждый носовой проход о;)
В инструкции написано, но для защиты и 1 капли хватит вполне!
~АлексА~
Трудный подросток

Re: Январь- тигрятки мамины в животиках сидят!!!

Сообщение ~АлексА~

ioulia, у меня дочка с первого дня спала в своей кроватке, но в нашей спальне (потому что очень тихо плакала и из другой комнаты мы бы ее не услышали). В детскую переселили в 1 год и 1 месяц.
Вторая спит сейчас также с нами в спальне в колыбели.
В детскую нужны комод, кроватка, светильник с регулирующимся светом, шкаф для вещей (это уже на постарше), стеллажи и контейнеры для игрушек, увлажнитель воздуха. Это самое необходимое - остальное по желанию.
Bäuche , у нас такая кроватка, но к своей мы её никогда не приставляли. Зачем? Ребенок прекрасно спит в ней сам. А бортик убрали года в 1,5 (точно не помню), чтобы она сама могла из нее вылезать.
В коконах ни в одном, ни в другом варианте смысла не вижу. Который под вид матрасика - довольно опасный (на мой взгляд), у меня младшенькая уже может на бочок переворачиваться. Я ее кладу на диван, а вокруг - подушку для кормления (широко здесь рекламируемую с шариками внутри). А кокон, который "вместо пеленки" - вообще не понятно зачем. Если даже тугоспеленутый Ре может вытаскивать ручки - то в этом коконе и подавно. Разве что вместо одеяла его использовать, да и то только в период, когда отопление уже отключили, а на улице холодно.
Это из своего опыта пишу. Так как дети разные и мамы разные - может кому-то очень полезными такие вещи покажутся.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):
Bri писал(а): В нашей спальне мы поставили кровать, а в нее - Коконбэби. Сейчас уже дети четко знают - если засовывают в Коконы, то все, спать хотят уложить, сразу визги-писки начинаются (если они спать не хотят)
Бриша, расскажи про кокон поподробнее: довольна и ты им, какой состав ткани? Я нашла коконы из х/б, х/б -фланель и из микрофлиса. Не пойму, какой состав лучше взять?
По-моему они только одного вида бывают, на них же сверху простынка натягивается (она тоже одного вида вроде как). Вот такие Коконы у нас -
olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204
Я от них в восторге. Во-первых, я не переживала из-за того, что ребенок повернется и задохнется (когда из роддома только выписалась, я все думала, как же заставить распеленутого ребенка "правильно" лежать). Во-вторых, детки сразу же уютно устраивались в этих Коконах, а не болтались по всей кроватке.
У них нет "синдрома плоской головы", который бывает, когда ребенок лежит подолгу на спинке. Кормить удобно прямо не вынимая из Кокона (но я имею в виду из бутылочки) - у детки голова приподнята, я на бочок их клала и кормила. Так как у Феди были проблемы со срыгиванием в первые недели (он фонтаном это делал если его хоть чуть-чуть потревожить после еды), кормление в Коконе было просто спасением, ведь не нужно было его потом трогать, чтобы в кроватку переложить.
Сейчас дети Коконы воспринимают исключительно как место для сна. Им в голову не приходит в них играть, например. И это хорошо, так как они уже знают- в Кокон положили, следовательно, сейчас спать будем [lol]
КОгда они совсем мелкие по весу были, в Коконах им было гораздо комфортнее, чем просто в кровати - он их "обнимал", им было тепло и спокойно.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Elenka_K писал(а):
СоваЯ писал(а):девочки, всем привет,
я в запаре, может поделитесь мыслями - как с 8-месячным пузом идти в загс? надумали, что надо бы расписаться до рождения малыша, свадьбы никакой особо не хотим, не до нее как-то, поэтому без особых торжеств, но все же... что одевать? повседневное или что-то нарядное надо прикупить, хоть блузку какую-нибудь? меня так утомляют поездки, даже за кольцами лениво ехать, а еще такой список дел до родов... :vermin:
Совая, коллеги! У нас, конечно, не 8-й месяц, но в феврале тоже запланировали, сегодня справку для ЗАГСа в ЖК взяла...И тоже не представляю: наряд, кольца. ..Мы тоже без всяких торжеств пока, хочу даже просто в рабочий день придти...Но все-равно не хочется как попало выглядеть.. :think:
Бри, прочитала твои последние записи о детках, поняла: мамы двойняшек и тройняшек все-таки героини!!!
Мамам тройняшек нужно памятники ставить... Я не представляю, как они выживают [lol]
С к двойне ты привыкаешь, ведь мне и сравнивать не с чем. Но кажется, что с одним-то малышом вообще "делать нечего" :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):
Mouse20062006 писал(а):Таис123 просто супер. Не я карту не оформляла так как я из Подмосковья. Чем планируешь заниматься в декрете? Мы вот уже для мелкого все купили почти, так что и делать особо нечего :(
Я и до декрета дома сидела. Сейчас по-немногу закупаюсь. Несколько вещичек уже куплено, но никак не могу уже себя остановить от покупок, сейчас заказала кокон, немного начинаю сумку №1 в РД собирать по Бришиным спискам. Вот думаю, может + к кроватке еще люльку взять? Ты уже с кроваткой и коляской определилась? Какие ты выщички малышу на выписку взяла? я вот никак хорошую шапочку найти не могу, все какие-то совдеповские :-D
Мышка, а как у тебя с шевелюшками? интенивность одинаковая, или день-ото-дня отличается?
Я бы взяла люльку только если она с электронным укачиванием. Это было бы просто спасением. Но у нас-то двое, вчера вот Тасю кормила, Федя проснулся. Пришлось ногой коляску качать, чтобы он уж не очень кричал. Так как если бы я перестала кормить Таську, чтобы успокоить Федю, то она бы уже продолжать есть не стала, она у нас врединка [lol]
А я нашла хорошие шапочки в магазине "Дочки-сыночки", они просто голову обтягивают, цветные, безо всяких картинок, очень мягонькие и есть маленькие размеры. А стоят - копейки, 52 рубля! :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мутык писал(а):
Таис123 писал(а): Заодно и соц.карту москвича оформлю, чтобы скидки в "Оланте" и не только получать. Кто-нибудь уже оформлял эту карту? Тяжко ли?
Таис123, А что за скидка в Оланте и где он находится?

Бриша, спасибо! А как тебе сам Конотопов, внимательный если с ним договорится?
и почему он в обменке тебе ЭКО указал, мог бы ведь этого не делать? Или ты не просила?
А если бы попросила, как думашь?
Конотопов - супер! Мы его отдельно "благодарили" спустя 2 дня после КС. Он и до нормально относился, но все-таки после "подарка" стало гораздо лучше, он и медсестер в послеродовом "построил", осматривал меня каждый день, вообще ему сплошные благодарности. Шов идеальный, ничего не болит-не тянет, детки здоровые (что самое главное).
Сам Конотопов никакие обменки не заполняет, это для него "мелко" слишком :) Да я как-то и не парюсь из-за записи об ЭКО в обменке. В роддоме, честно говоря, столько проблем было, что не до этого уже стало. Я думаю, что если бы лично с ним договориться, то может и без этой записи получилось бы. А может и нет, я не знаю даже.
Ну есть у нас эта запись и что? К Тасе вот привязались, что у нее в выписке из отделения выхаживания есть запись о том, что ей НСГ делали. Невролог теперь считает, что раз нейросонографию делали в роддоме (а в 8 ГКБ ее всем делают), то теперь нужно "в динамике" следить.... >:[ Да еще и родились у меня детки на 38 неделе (37 ровно), так что есть запись "недоношенные", а тут уже и без ЭКО не очень умные врачи начинают "вешать" диагнозы заранее.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Vasen'ka писал(а):
Lapushka писал(а):
Таис123 писал(а):Такая же проблема была с волосами, пила пренатал, но волосы лезли, пошла на 12 неделе и отрезала см 20 где-то. Лезть (ттт) перестали, а был просто тихий ужас. Видимо, все же питания не хватает. А еще у меня волосы виться перестали как раньше, интересно - это навсегда?
Про воздух и зиму согласна, но стричься боюсь))) - суеверия, млин)))
а я уже не могу, пойду покрашусь да подстрегусь совсем чуток, пока мой не видит, а то после экспериментов насчет примет( про кот. Бри писала [lol] ) он хоть виду не подает, но как то теперь осторожен хоть и ржет. вот уж не думала...
Вот я о том и писала - виду мужья не подают, а сами осторожничают [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Lapushka писал(а):
Таис123 писал(а):Всем беременным москвичкам, вставшим на учет в жк до 20 нед., или после родов уже, на эту карту перечисления лужковские и не только, всякие городские доплаты.
Извини, до 20 или до 12?
И про выплаты тоже интересно поподробнее, может ссылочку какую о;) а то я только про декретные знаю и по уходу за ребенком.
Вообще у меня шок был когда узнала, что мне не выплатят мою среднемесячную, а только по 35 тыс. в мес :`( сумма значительно меньше получается!
Как налоги с белой з/п драть так со всех 100%, а как выплатить так с гулькин нос ]:> ]:>
Радоваться нужно, что по 35000 выплатят, в 2009 по 25000 платили ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а):
Bri писал(а):
Слушайте, девушки, вы меня пугаете! :) Это где же тогда в ПМЦ душ и туалет? Там тоже палаты сделаны боксами? Охренеть можно! За 12000 в сутки даже собственного туалета-душа нет. Все, теперь я не знаю даже, где рожать, если еще когда-нибудь соберемся [lol]
Есть тут туалет в палатах и душ тоже. У меня, например.
Так что не боись - ложись в ПМЦ смело - не описаешься [lol] .
Ну успокоила! [lol]
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

AnnaG » класс класс класс позждравляем вас с пинашками и толками !!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers

хочу и я скорее такой момент :)

Буше я все узнаю напишу
А вы на чем поедите ??? на своей машине ???

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ioulia писал(а):[quote="BriНаши дети спят с нами в спальне, а в детской стоит еще одна кроватка, для игр :) В нашей спальне мы поставили кровать, а в нее - Коконбэби. Сейчас уже дети четко знают - если засовывают в Коконы, то все, спать хотят уложить, сразу визги-писки начинаются (если они спать не хотят) [lol]
А в отдельную детскую я бы не стала их сразу класть, с ума сойдешь ночью кормить ходить, а потом укачивать, если не спится им. Мы планируем "отселить" их в свою комнату, когда они будут ночью спать по 5-6 часов
То есть детки сразу стали спать в соией кроватке,да? я вот просто не представляю как можно вместе:-( у маеня жутко чуткий сон,мне все время мало места,да и страшно детку задавить во сне....
а про кокон я и не слыхала пока,расскажи поподробнее!! специальный кокон для новорожденных?[/quote]
Вместе мы сейчас спим, когда я уже нахожусь на последнем издыхании ночью. Тогда крикуна (к счастью, одновременно они не всегда вопят) я беру к себе, кладу на живот и мы "спим". Т.е. я лежу и наслаждаюсь тишиной, прерываемой постоянным сопением-кряхтением крохи до тех пор, пока не уснет. Я же только проваливаюсь в сон на пару минут и просыпаюсь опять, ну не могу я спать с мелкими вместе. Боюсь, что с меня упадет, что с кровати рухнет, что я одеялом своим ему личико накрою и он задохнется.
Насчет "мало места" - я терпеть не могу, когда меня зажимают в кровати [lol] Но тут уже все по-другому - сейчас заснуть можно в любой позе :-D Я при ночных кормлениях никогда не ложусь, когда они кушают, иначе по-любому усну. Так что сижу и читаю :)
Вот такие у нас Коконы olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204
Я думаю, что месяцев до 3 точно будем пользоваться (пока они целиком туда будут помещаться), а потом - посмотрим. Если не будет нравится детям, что у них ноги свисают (конечно же спать со свисающими ногами они не будут, я имею в виду просто лежать), то будем Коконы уже продавать ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Животик писал(а):Ниче если про кокон я расскажу? ;) Я себе купила Cocoonababy,фирма redcastel.Это эргномическии коконы для комфорта новорожденных.Там очень много показаний долго их описывать,просто забей в поисковик я думаю много инфы будет.Мне кажется что это супер полезная вещь
КОгда я ортопеду наши Коконы показала, он, естественно, сказал, что в такие штуки детей класть нельзя [lol]
Но я так, чтобы убедиться в костности врачей, ему показывала. Ответ знала заранее :-D Он ведь первый раз в жизни увидел Коконы, ничего о них не знает, но сразу же "дети должны спать только на твердой поверхности. Все, точка" ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Bäuche писал(а): да, девочки, а еще лучше можно в картинках показать, для особо одаренных, что такое кокон для новорожденных, а то я врубиться не могу flowers И еще тогда такой вопрос, попутный: никто не слышал, не пользовался ли.. есть такие кроватки, где можно убрать кусочек передней стенки-решетки и приставить к твоей кровати, получается как бы, что детешка и в своей кроватке, и в то же время на расстоянии вытянутой руки..вот типа такого stokke-nursery.com/nl-be/stokke-sleepi-crib.aspx
Сейчас, по-моему, у любой кроватки можно опустить переднюю стенку. Но нужно соотнести высоту твоего матраса и матраса в детской кроватке.
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Bri писал(а):Мамам тройняшек нужно памятники ставить... Я не представляю, как они выживают [lol]
С к двойне ты привыкаешь, ведь мне и сравнивать не с чем. Но кажется, что с одним-то малышом вообще "делать нечего" :-D
Не соглашусь, что с одним малышом "вообще делать нечего"! - детки разные бывают! {baby} Но то, что успеваешь абсолютно все дома сделать - это факт! :) С тройней, конечно, очень сложно, особенно, когда подрастут... [baby] [baby] [baby]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Bäuche писал(а):все! нашла! вот картинка получше, для тех, кто также, как я, на самосвале.. www. redcastle.fr/fiche-produit/p/cocoonababy/?tx_ttproducts_pi1[cat]=254&tx_ttproducts_pi1[backPID]=29&cHash=2bcad4e6e5#
в кроватку кладешь, но такая вещЧь же на несколько месяцев? не лучше ли просто подушкой для кормления обкладывать? Переворачиваться самостоятельно в таком коконе малыш не может, то есть он актуален всего лишь первые два месяца или я неправильно понимаю?
Кокон нужен не только для того, чтобы ребенок не переворачивался. Так как в Коконе дети на спинке лежат. Кокон дает малышу чувство уюта и спокойствия.
Мы их оба прямо в кроватку поставили, наискосок. Да и у нас кровать с маятником, без коконов дети при укачиванию болтаются по кровати и вообще не засыпают.
КОконами пользуются для сна до тех пор, пока малыш в них помещается. Тут от веса ребенка зависит, в среднем до 3-х месяцев. А потом можно пользоваться для кормления, для игр, для лежания. Их использование возможно и при свешивающихся ножках малыша.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):Я такой кокон не хочу, зачем такая громадина? Мне завтра привезут конверт-кокон
giraffo.ru/shop/CID_76_1.html
и пеленки не нужны будут, говорят, что так малышки лучше спят
Заказали мы такие пеленки, теперь продавать буду. дети в них отказались спать сразу и категорично. Они ненавидит спеленутые ручки-ножки. Так что так ни разу мы и не воспользовались такими пеленками :(
А на днях еще и Woombie доставили, это такой мешочек из тянущейся ткани, чтобы ребенок тоже был как бы в утробе. Пока еще не надевала, но уверена, что тоже пользоваться не будем. :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lya-lya писал(а):
Bri писал(а):Мамам тройняшек нужно памятники ставить... Я не представляю, как они выживают [lol]
Не соглашусь, что с одним малышом "вообще делать нечего"! - детки разные бывают! {baby} Но то, что успеваешь абсолютно все дома сделать - это факт! :) С тройней, конечно, очень сложно, особенно, когда подрастут... [baby] [baby] [baby]
Так мне-то с высоты полета мамы с двойней кажется, что с одним "делать нечего". Я поэтому и взяла эту фразу в кавычки ;)
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Bri писал(а):Так мне-то с высоты полета мамы с двойней кажется, что с одним "делать нечего". Я поэтому и взяла эту фразу в кавычки ;)
Я поняла! Просто у моей знакомой мальчишка 9 месяцев без рук вообще не может!!! При этом мама должна стоять, а не сидеть, а еще лучше ходить! И так все 9 месяцев его жизни! Ужас!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lya-lya писал(а):
Bri писал(а):Так мне-то с высоты полета мамы с двойней кажется, что с одним "делать нечего". Я поэтому и взяла эту фразу в кавычки ;)
Я поняла! Просто у моей знакомой мальчишка 9 месяцев без рук вообще не может!!! При этом мама должна стоять, а не сидеть, а еще лучше ходить! И так все 9 месяцев его жизни! Ужас!!!
А теперь представь, когда один из двойни такой же ;) А еще круче, если в двойне оба малыша руки любят.
У нас вот дети тоже ручки уважают, и чтобы с ними ходили, при этом они не лежали на руках, а "столбиком" стояли :)
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Bri писал(а):А теперь представь, когда один из двойни такой же ;) А еще круче, если в двойне оба малыша руки любят.
У нас вот дети тоже ручки уважают, и чтобы с ними ходили, при этом они не лежали на руках, а "столбиком" стояли :)
Даже представить боюсь [lol] ! Мне помочь некому - муж работает, приходит поздно, бабушки-дедушки за 9 тысяч км живут, поэтому доча не знает, что такое кататься у мамы на руках (только от кровати к пеленашке/манежу/ванне)! :) Бережет моя малышка мамочкины ручки :)
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Волк экстренно отвез в больницу
Жену-красавицу лисицу.
В такой многоэтажный дом,
Что называется "роддом".
Веками шла с лисой война,
А тут вот на тебе - жена!
Срок подошел и у лисицы
Сыночек должен был родиться.
Волк прихорашиваться стал:
Светлый костюм себе достал,
Помылся с мылом, причесался,
В одеколоне обвалялся.
Поймал такси, цветы купил,
100 грам для храбрости хватил
(колбаской с сыром закусил)
К роддому волк заколесил.
Приехал, тут его уж ждут
И сверток голубой несут.
Волк нянькам все цветы отдал,
И бережно свой сверток взял.
В такси он осторожно сел
и тихо ехать повелел.
Дорогой стало невтерпеж
Узнать на волка ль сын похож.
Томился мыслями, терпел,
Решился он и посмотрел.
Чуть-чуть простынку приоткрыл,
От удивленья рот раскрыл...
Противно ёкнуло в груди,
"Ну, заяц, - крикнул - погоди!.." yahoo yahoo

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

чудо ЧУДЕСНОЕ [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Девченки, доброе утро!
Я забежала просто объявиться - у нас все хорошо. Валяюсь в ПМЦ, толстею :-D от безделья!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lya-lya писал(а):
Bri писал(а):А теперь представь, когда один из двойни такой же ;) А еще круче, если в двойне оба малыша руки любят.
Даже представить боюсь [lol] ! Мне помочь некому - муж работает, приходит поздно, бабушки-дедушки за 9 тысяч км живут, поэтому доча не знает, что такое кататься у мамы на руках (только от кровати к пеленашке/манежу/ванне)! :) Бережет моя малышка мамочкины ручки :)
К счастью, мои родители в 7 минутах от нас живут. Так что моя мама по будням ко мне во второй половине дня приходит и частенько уходит только с приездом мужа с работы (в 22,00 вечера). И к ручкам моя мама Тасю очень быстро приучила, за пару ночей, когда мы с мамой вдвоем с детьми были и у дочки очень живот болел.
Правда, их невозможно не постаскать на ручках, нужно же все вокруг показать, они глазки распахивают, голова шатается, кряхтят, но смотрят с таким интересом :)
happyfoxagain писал(а):Девченки, доброе утро!
Я забежала просто объявиться - у нас все хорошо. Валяюсь в ПМЦ, толстею :-D от безделья!
Ну ты уж береги формы на последних-то неделях [lol] Видно, хорошо кормят в ПМЦ, раз есть от чего толстеть. В патологии 8 ГКБ от винегрета с куском костлявой рыбки особо не потолстеешь [lol]
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Bri писал(а):К счастью, мои родители в 7 минутах от нас живут. Так что моя мама по будням ко мне во второй половине дня приходит и частенько уходит только с приездом мужа с работы (в 22,00 вечера). И к ручкам моя мама Тасю очень быстро приучила, за пару ночей, когда мы с мамой вдвоем с детьми были и у дочки очень живот болел.
Правда, их невозможно не постаскать на ручках, нужно же все вокруг показать, они глазки распахивают, голова шатается, кряхтят, но смотрят с таким интересом :)
Тебе больше повезло с помощью :) А чтоб животик не болел, мы Эспумизан давали...
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

смешной стих! [lol] [lol] [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lya-lya писал(а):
Bri писал(а):К счастью, мои родители в 7 минутах от нас живут. Так что моя мама по будням ко мне во второй половине дня приходит и частенько уходит только с приездом мужа с работы (в 22,00 вечера). И к ручкам моя мама Тасю очень быстро приучила, за пару ночей, когда мы с мамой вдвоем с детьми были и у дочки очень живот болел.
Тебе больше повезло с помощью :) А чтоб животик не болел, мы Эспумизан давали...
Мы в каждое кормление вечернее и ночное даем эспумизан, днем - саб-симплекс. Вечером перед кормлениями - нош-пу. Но избежать болей не удается. Хотя все-таки сейчас гораздо лучше стало, была пара недель, когда у Таси запоры были, вот тогда действительно ужасно...
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Чудо прикол! [lol] [lol] [lol] [lol]

Девочки, позвольте добавлю народный способ от болячек на губах. Я всегда мазала серой из ушка [!] (главное наскрести там что-нить [lol] ).
Прямо в тот момент когда кажется, что сейчас высыпет и начался зуд. Мазала и герпес уже не высыпал как раньше блямбой в 1,5 см, а всего один масенький прыщичек который тут же подсыхал. От серных препаратов герпес бежит! Правда я еще серную мазь в аптеке покупала, чтобы ухо не насиловать, но эффект ниже.
Читала, что кто-то спичечные головки остригает и мажет, суть одна- сера.
Olachka
Веселая дошкольница

Сообщение Olachka

Девочки, привет! Я у вас новенькая. Точнее на пробирке старенькая, и вас уже пару месяцев читаю, но не писала.
Извините, что без церемоний и представлений и сразу с вопросом.
Мне только что пришел анализ на 17 ОН прогестерон. Он ооочень низкий 0,44 нмоль/л при норме для 1 триместра 3,55-17,03
Он в принципе вписывается только в параметры постменопаюзы (0,39-1,55) по градации Инвитро.

До врача пытаюсь дозвониться.
Вы с таким сталкивались? Что делать?
Прогестерон вробе бы нормальный 129, но естественно при прогестероновой поддержке.

Спасибо
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Bri писал(а): А я нашла хорошие шапочки в магазине "Дочки-сыночки", они просто голову обтягивают, цветные, безо всяких картинок, очень мягонькие и есть маленькие размеры. А стоят - копейки, 52 рубля! :)
Спасибо, Бриша, попробую найти, не слышала о аком магазине.
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Таис123 писал(а):
Mouse20062006 писал(а):Таис123 просто супер. Не я карту не оформляла так как я из Подмосковья. Чем планируешь заниматься в декрете? Мы вот уже для мелкого все купили почти, так что и делать особо нечего :(
Я и до декрета дома сидела. Сейчас по-немногу закупаюсь. Несколько вещичек уже куплено, но никак не могу уже себя остановить от покупок, сейчас заказала кокон, немного начинаю сумку №1 в РД собирать по Бришиным спискам. Вот думаю, может + к кроватке еще люльку взять? Ты уже с кроваткой и коляской определилась? Какие ты выщички малышу на выписку взяла? я вот никак хорошую шапочку найти не могу, все какие-то совдеповские :-D
Мышка, а как у тебя с шевелюшками? интенивность одинаковая, или день-ото-дня отличается?
Таис с кроваткой определились, нам её просто отдают, также как и коляску инглезину софию почти новую. Так что тут даже голову ломать не пришлось. :-D На выписку купили конверт-одеяло белый с уголком, ну и на Ре конечно комбезик теплый. А так у нас уже куча вещей, бодики, комбезики, просто костюмчики. Шапочки покупала тонкие в полосочку в магазине "ДЕТИ". Только у них сайта нет, находится м. Октябрьское поле, ул. Народного ополчения. Вообще магазин классный и недорогой.
Шевелюшки день ото дня разные, то интенсивнее, то неочень. Меня в ЖК слушали сказали все в норме.

Мил пузик показать не могу, у меня фотика нет 0:) . Мы его грохнули в том годе и больше не покупали

klyaksa1000
Пока в пеленках

Сообщение klyaksa1000

Olachka почитай здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
-----------------------------------------
Девочка. которая хочет быть мамой, никогда не назовет себя кляксой! (C) Буду мамой//, 2011 :shock:
аффтар жжёёёёёёёёёёёт
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

lya-lya писал(а):
-OLESYA- писал(а): lya-lya А ПОМОГЛО??? И во сколько по финансам выходит 1 курс??? А врачи не говорили может лучше после беременности это все сделать????
Конечно, помогло!!! :) :) :) О герпесе до сих пор не вспоминаю (раньше выскакивал очень часто, особенно осенью и весной)! Мне хотелось доносить спокойно и родить здорового ребенка, поэтому курсы проходила именно во время беременности!!! После родов мы заботимся уже только о своем здоровье (само собой о здоровье ребенка тоже, но это уже не 2 в 1), а когда беременные на нас лежит груз ответственности за еще нерожденного малыша, совсем не хотелось долбить маленький организм постоянным герпесом и простудными заболеваниями! После капельниц, уколов и свечей, даже гриппом не заболела, находясь в одной квартире с температурящим мужем!!! :)
О финансовой стороне:
1. Иммуноглобулин у нас стоит порядка 4-5 тысяч один флакон = примерно 15 тысяч.
2. Иммунофан примерно 500-600 рублей.
3. Свечи Виферон-500 2 упаковки (в упаковке 10 свечек) - примерно 1200-1400 рублей.
ИТОГО: 1 курс обходился в 16-17 тысяч!

Спасибо! Спрошу у своего гинеколога по этому поводу.Конечно не дешовое удовольствие, но если реально помогает то нужно сделать!
Olachka
Веселая дошкольница

Сообщение Olachka

klyaksa1000 писал(а):Olachka почитай здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461

Большое спасибо, успокоили :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru