Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4
- Nikoletta
- Заводная старушенция
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2
Tata res у меня все три разновидности есть, самый удобный оказался пояс на липучке.
Дочка и сыночек
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Клеопатра!!!!Ураааа!!!поздравляю с рождением детишек!!!!
Девочки, а есть такие как я, которые отказались от сдачи крови на второй скрининге? Я решила,что не буду себе нервы трепать,уж больно я впечатлительная, подумала,что по первой крови все было супер, но пошло все в попу...сделаю только узи... и,как обычно, переживать стала, может зря не стала сдавать
Девочки, а есть такие как я, которые отказались от сдачи крови на второй скрининге? Я решила,что не буду себе нервы трепать,уж больно я впечатлительная, подумала,что по первой крови все было супер, но пошло все в попу...сделаю только узи... и,как обычно, переживать стала, может зря не стала сдавать
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Lenka Sashina писал(а):Клеопатра!!!!Ураааа!!!поздравляю с рождением детишек!!!!
я не делала, но у нас тут и не делают, если первый был в норме.
Alekca писал(а):Поздравляем и обязательно помолимся.Все будет хорошо!Махуля писал(а):Девочки,мы родились 15.05.2012 между 5-6 утрами, КС. Владимир и Василий , 2271 и 2461,47 и 44 см, оба 7 по АПГАР.Мальчишки в кювезиках . Девочки, помолитесь за моих сынуль. Поподробнее напишу позже.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть все будет хорошо!
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Мне врач говорила что 18 недельный скрининг не обязателен вообще ни кровь ни узи, на усмотрение врача) так что ничего страшного что отказалась. Я не помню по-моему кровь тоже не сдавала.Lenka Sashina писал(а):Клеопатра!!!!Ураааа!!!поздравляю с рождением детишек!!!!
Дочка и сыночек
Клеопатра777 писал(а):Девочки, приветик всем!!!! Мы родились 01.05.2012 путем экстренного кесарева – доченька Арина 2,0 кг 44см и сыночек Артем 1,990 кг 44см. У нас все хорошо, после роддома лежим в больнице – лечим желтушку и набираем вес! Надеюсь, скоро домой!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Вот мне нравиться будем рожать, а если ЕР, то что будут вызывать роды? мне кажется это жесть. Пусть детки уж сами в таком случае решают, когда им родиться.сорока писал(а): Девочки а я сегодня ездила с доктором договариваться. В 36 недель на закладку и рожать, гиня сказала, что рожать двойню нужно с 36-37 недели, дольше ходить смысла нет. Мол, детишки уже созрели, и там им тесно. Правда, какие будут роды, мы не определились, в 36 сделают УЗИ и еще доплер, тогда и решим. Шейку посмотрела около 2 см, зев на кончик пальца, сказала, что две недели должна отходить главное не делать резких движений, чтоб воды не отошли. Час Х приближается
Я вот буду носить пока носиться и молиться, чтобы подольше там в животе потусили чем дольше в животе, тем здоровее и проблем меньше потом
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мышечка, Николеточка, спасибо!!!Я успокоилась хоть :kissinglips:
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Эрика_81
- Девица на выданье
сначала перематаешься пеленкой (в РД дадут), а муж купит. Ты главное модель выбери заранее и найди несколько магазинов где они естьNikoletta писал(а):Нет, не знаю, а как я его успею потом купить?! Говорят что его почти сразу надо одевать, разве нет?Эрика_81 писал(а):а ты знаешь свой размер? я тоже озадачилась этим вопросом, но поняла, что смогу купить только после родов, когда буду знать обхват талииNikoletta писал(а):Девочки кто-то по инету заказывал бандаж после кесарева и чулки? Есть ссылки? Начну потихоньку заказывать мужу на работу.
Девочки я 4050 родилась, муж не знает сколько) а моя младшенькая сестренка 4500))) поэтому надеялась своих хотя бы по 3 кг дорастить, но теперь в сложившейся ситуации и не знаю сколько они в 36 недель буд весить.
4 кг - ну ты молодец! А сестрена еще круче! Дай бог дорастишь до 3 кг - хороший вес.
- виктория-я
- Задорная первоклашка
Махуля, Клеопатра с рождением ваших долгожданных деток Здоровья вам, мамочки и малыши, вкусного молочка и спокойных ночек
- Эрика_81
- Девица на выданье
вот я хочу выяснить этот вопрос со своим врачом в РД...после КС - я еще могу понять что он может быть нужен, а вот после ЕР - не уверена.МышЪ писал(а):
у меня не было бандажа. честно не вижу в нем смысла. И так больно после операции, а если еще чем-то сдавить живот
Именно по ее "благословению" я так и не ношу дородового бандажа и тттт ничего.
На след.неделе сообщу что она скажет.
Кстати, про пару других вопросов, к-рые я у нее уточняла (1) побаливание в костяшках - ничего страшного (на моем сроке), и ничего принимать не нужно, (2) покалывание в ступнях утром или после долгого сидения - если проходит через 5 минут - тоже ничего страшного, вполне нормальное состояние на поздних сроках (3) ТТГ резко повысился - тоже всегда случается, нужно мониторить и продолжать пить лекарства, но он врядли опустится до 2 (у меня повысился до 6ти)....что-то еще спрашивала - вспомню, напишу. Вдруг кому пригодится
- Эрика_81
- Девица на выданье
Мочу - 1 раз Вот с этим я категорически не согласна! Именно по моче можно многое увидеть и прежде всего признаки гестоза. Ведь не отеки, а белок - более определяющие. Поэтому в третьем триме - я бы советовала еженедельно сдавать (как положено). А кровь - там и гемоглобин, сахар, СОЭ и прочее.МышЪ писал(а):
честно не знаю. Я ожидала что она меня как раз на следующей неделе отправит, а она только на 36 недель записала. Я и так ее сегодня достала своими распросами. вообщем у нас тут как-то все спокойнее относятся. Хотя я вас почитаю и порой начинаю нервничать. Хотя доплер меня сам по себе напряг конкретно. Потому как еще помню ее в прошлую Б. Ладно, если что придется разориться и сходить в частную клинику на узи. А с другой стороны, я чувствую себя хорошо, ттт, анализы в норме, то как я узнаю, что нужно идти на узи. Если будет что-то не так, то прогуляюсь до приемного покоя роддома.
А вообще на нашем местном форуме пишут, что при обычных Б у нас мочу и ту только один раз сдают в начале Б. Другим кровь на сахар не назначают вообще.
Про допплерометрию - надеюсь удалось тебе объяснить....это все не из опера ОБС
Вот все таки правду говорят, что советская медицина - более обстоятельная. Хоть что-то радует
А анализы на инфекии у вас сдают? У нас три раза за беременность положено Я у врача спрашиваю - какая сумасшедшая будет вести беспорядочную половую жизнь будучи беременной. А они мне - не представляете, есть и такие! И вы же не хотите чтобы они рядом с вами рожали, поэтому и мониторим, чтобы направить их рожать в инфекционное. Во как!
- Эрика_81
- Девица на выданье
МАХУЛЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Махуля писал(а):Девочки,мы родились 15.05.2012 между 5-6 утрами, КС. Владимир и Василий , 2271 и 2461,47 и 44 см, оба 7 по АПГАР.Мальчишки в кювезиках . Девочки, помолитесь за моих сынуль. Поподробнее напишу позже.
Дай бог чтобы мальчишки окрепли побыстрее и ты их забрала из кювезиков и обняла
Уверена врачи выходят и все будет ХОРОШО!
- Эрика_81
- Девица на выданье
присоединяюсь к вопросй про бандаж! я все никак не могу определится. А разброс цен большой - между 700 и 2500Nikoletta писал(а):Ирчи а сколько девочки набрали к настоящему моменту? Родственники достают? Или наоборот не помогают? И еще девочки у вас есть опыт, посоветуйте как бандаж выбрать? Какой надо брать?
- Эрика_81
- Девица на выданье
Клерпатра! Поздравляю с рождением малышастиков! Наедайте щечки, растите большими и здоровыми! Тебе побольше молочкаКлеопатра777 писал(а):Девочки, приветик всем!!!! Мы родились 01.05.2012 путем экстренного кесарева – доченька Арина 2,0 кг 44см и сыночек Артем 1,990 кг 44см. У нас все хорошо, после роддома лежим в больнице – лечим желтушку и набираем вес! Надеюсь, скоро домой!
- Эрика_81
- Девица на выданье
у меня на 32 неделе тоже буквой Г лежали, а теперь перевернулись головками вниз. Так что у вас еще есть время.alexia писал(а): лежат буквой Г- девочка вертикально головкой вниз, сыночек горизонтально под рёбрами улёгся, перевернулась доча- в правильное положение легла, а то тоже поперёк лежала. вес у обоих почти по 1.900. растут карапузы))) разговаривали с врачом, если сынок перевернётся, то будут ЕР, а если нет к моменту следующего приёма(через три недели- к 35 неделе), то уже точно будет КС.
сегодня были на КТГ, проверили гемоглобин, поднялся с 10 до 13,6. и вот врач сказал, что дальше продолжать пить капсулы, чтобы не понизился. девочки, а то, что гемоглобин повышен- это не страшно? врач сказал, что пусть лучше повышен, чем понижен.
Слушай, а как на КТГ гемоглобин проверяют? На КТГ вроде ритм сердечек слушают + тонус матки, а гемоглобин по анализу крови.
Если я не ошибаюсь - повышенный гемоглобин тоже не есть хорошо, это признак повышенной свертываемости крови....но нужно уточнить, я могу ошибаться
Про инсулин и сахар - ничего не знаю. Надеюсь у тебя все обойдется
- romantina
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
- Где было удачное ЭКО: Опарина
Девочки, с сегодняшнего дня я в декрете....УРА! НАКОНЕЦ!
Смотрели шейку матки на кресле, 3 см, не плотная. Назначили: курский врач но-шпу 1т. 2р и папаверин 1 св. 2 р, перезвонили лечащему на Опарина - одобрила курского, добавила 200 утрика, нифедипин 0.5 таб. 3р.
Смотрели шейку матки на кресле, 3 см, не плотная. Назначили: курский врач но-шпу 1т. 2р и папаверин 1 св. 2 р, перезвонили лечащему на Опарина - одобрила курского, добавила 200 утрика, нифедипин 0.5 таб. 3р.
- romantina
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
У меня подруга только 10 дней назад родила, советует бандаж послеродовой резинкой очень широкий - держит прекрасно, можно универсальный, который и до родов носят - но менее удобен. Показала свой живот после родов - очень быстро восстанавливается - ЕР, другая подруга с таким же бандажом КС - только им и спасалась. Он не очень дорогой, идет и как после КС.Эрика_81 писал(а):присоединяюсь к вопросй про бандаж! я все никак не могу определится. А разброс цен большой - между 700 и 2500Nikoletta писал(а):Ирчи а сколько девочки набрали к настоящему моменту? Родственники достают? Или наоборот не помогают? И еще девочки у вас есть опыт, посоветуйте как бандаж выбрать? Какой надо брать?
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Эрика то что пишет Мышъ связано с тем, что в основном в других странах действия медицины и врачей строго прописано стандартами. То есть имеется ряд действий которые они должны совершить и никак иначе, отступление от общепринятых стандартов возможно лишь по веским причинам и тоже пописано скорее всего в них же:))))) у нас этого к счастью нет, и врачи имеют определенную свободу выбора в назначениях, конечно в рамках Приказов Минздрава, другое дело что многие врачи халатно относятся у нас в целом к своей работе. Но тут до меня слушок долетел что наши тоже подумывают не стандартизировать ли медицину. Я работаю совсем в другой области, но когда нас стандартизировали стала такая жопа, слава Богу я в декрете не привычные мы люди жить по стандартам
Там Ирчи где-то писала какой она бандаж брала.
Романтина с декретом тебя :rabbitearshake: а скоро еще и денежки декретные упадут, ваще красота! Я получила уже) только в больнице мне их тратить некуда
Там Ирчи где-то писала какой она бандаж брала.
Романтина с декретом тебя :rabbitearshake: а скоро еще и денежки декретные упадут, ваще красота! Я получила уже) только в больнице мне их тратить некуда
Последний раз редактировалось Nikoletta 16 май 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Дочка и сыночек
- Кыцюня
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
- Сколько у вас детей: 3
Клеопатра777 и Махуля, поздравляю вас с рождением деток!
Арине, Артему, Владимиру и Василию скорее набирать вес, хорошего им аппетита. Мамочкам побольше молочка.
Арине, Артему, Владимиру и Василию скорее набирать вес, хорошего им аппетита. Мамочкам побольше молочка.
- romantina
- Впервые замужем
Спрошу обязательно...по внешнему виду как эластичный бинт, но очень широкий, где-то начинается под грудью и до низа живота, не похож на универсальный бандаж.Эрика_81 писал(а):А можешь названия спросить? ....если не сложно
- romantina
- Впервые замужем
Про денежки - красота! Назначили мне УЗИ 24 мая и АГ говорит, если не понравиться положит в больницу...это из-за сегодняшнего осмотра шейки(((Nikoletta писал(а):
- romantina
- Впервые замужем
Клеопатра, с рождением детишек вас! Крепните и растите!
- Корелия
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: В Харькове
Ой ёй ёй Звыняйтеalexia писал(а):Корелия, Ирчи, у Клеопатры родились Арина и Артём
:loudlaff: По моему там запятая между фразами, типа перечисления какие исследования сегодня проводились и никак друг с другом не взаимосвязаны.Эрика_81 писал(а):......alexia писал(а): ...........
сегодня были на КТГ, проверили гемоглобин, поднялся с 10 до 13,6. и вот врач сказал, что дальше продолжать пить капсулы, чтобы не понизился. девочки, а то, что гемоглобин повышен- это не страшно? врач сказал, что пусть лучше повышен, чем понижен.
Слушай, а как на КТГ гемоглобин проверяют? На КТГ вроде ритм сердечек слушают + тонус матки, а гемоглобин по анализу крови.
Поздрям, с официальным декретом, только вот опять не поняла, уже похоже Ромаше задавала этот вопрос. Дерет в 28 недель, а у тебя на линеечке 27+3, почему? И еще, раз ШМ не жесткая, то ношпа с папаверином лишними не будут, мне все твердят, что эти препараты её размягчают?romantina писал(а):Девочки, с сегодняшнего дня я в декрете....УРА! НАКОНЕЦ!
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Корелия меня тоже ношпой прикармливают врач сказал что в моем конкретном случае она действует на матку а не на шейку, надеюсь это правда...
Дочка и сыночек
- romantina
- Впервые замужем
Спасибо! Декрет дает АГ на основании УЗИ наблюдений, наблюдений вообще и т.д. по УЗИ мы немного вперед идем и нам ставят срок родов на 8 августа, вот от этого АГ и считает, когда в декрет.Корелия писал(а):
Поздрям, с официальным декретом, только вот опять не поняла, уже похоже Ромаше задавала этот вопрос. Дерет в 28 недель, а у тебя на линеечке 27+3, почему? И еще, раз ШМ не жесткая, то ношпа с папаверином лишними не будут, мне все твердят, что эти препараты её размягчают?
Я тоже читала про ношпу и папаверин, но у врача с Опарина свои аргументы. Я ей доверяю, она действующий практик специализируется на сложных беременностях. Однажды я спрашивала у неё про эти препараты, она все аргументировала - их применение.
Ведение беременностей АГ в обычной консультации и АГ по не вынашиванию, отличаются координальным образом. Шейку она мне смотрит на каждом приеме, берет мазки и т.д. и т.д., но к великому сожалению больше к ней не поеду - я уже не транспортабельна, да и она не разрешает мотаться по поездам на таком сроке, общаемся по телефону, муж у меня часто в Москве - тоже с ней общается по нашим вопросам))), препараты назначает в таких количествах, что обычные АГ в шоке... Это примерно то же, как Экошницы для обычных женских консультаций. Поэтому сравнивать их назначения считаю не уместными - главное, что эти врачи помогают сохранить Б. А у АГ из ЖК другое предназначение и свои взгляды на ведение Б.
Корелия, ты в курсе как все у нас закончилось два прошлых раза... :ula: Я молю Бога, чтобы все было хорошо! Уж обычному врачу, даже супер специалисту из Курска я вряд ли бы себя доверила, у них нет такого опыта и знаний.
- сорока
- Веселая дошкольница
Девочки всем доброго дня
А очередь то продвигается
Корелия с декретом тебя!
УРА , пропажа обьявилась! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Клеопатра777 писал(а):Девочки, приветик всем!!!! Мы родились 01.05.2012 путем экстренного кесарева – доченька Арина 2,0 кг 44см и сыночек Артем 1,990 кг 44см. У нас все хорошо, после роддома лежим в больнице – лечим желтушку и набираем вес! Надеюсь, скоро домой!
А очередь то продвигается
МышЪ Привет Нееее вызывать я не дамся , если улягутся как надо (что весьма сомнительно, т.к одна так и сидит попой на выходе tapok ) и будут ЕР, буду ходить до победного , Ну это только в 36 на УЗИ посмотрим, а если нет и будет КС то я и на 36 согласна, сама чувствую как им там уже тесно. Боюсь наклониться лишний раз, чтоб никому ничего не передавить. Да и тянуть со мной при ягодичном предлежании врачи не будут, у меня первые роды были ЕР, родила за 7 часов (от начала схваток), а второй раз все быстрее происходит, плюс они то в двоем будут поменьше чем моя первая. Я конечно надеюсь на ЕР, но скорее всего КС .МышЪ писал(а): Вот мне нравиться будем рожать, а если ЕР, то что будут вызывать роды? мне кажется это жесть. Пусть детки уж сами в таком случае решают, когда им родиться.
Я вот буду носить пока носиться и молиться, чтобы подольше там в животе потусили чем дольше в животе, тем здоровее и проблем меньше потом
Корелия с декретом тебя!
- сорока
- Веселая дошкольница
Про бандаж: Лучше брать после родовой для КС, чем шире липучка и плотнее резинка, тем лучше, нужен где то на 6 недель (за это время сокращаются мышцы и матка). Замерить можно на себе, нижний край бандажа натягивают под животом (для этого его переворачивают верх ногами, верхом на попу, а низом под живот), должен сойтись на самой первой липучке. По мере того как будем худеть переклеивать на липучку дальше. Теоретически можно замерить см под животом, и выбрать бандаж заочно. В магазине консультанты скорее всего помогут, подойдет тот размер низ которого с натяжкой растянется до нужных см.
- milaska2
- Задорная первоклашка
Дорогие девочки, спешу поделиться с вами своим счастьем!
Я стала мамой! Все прошло просто замечательно!
Моего сыночка зовт Филипп и весит он 3 кг! Рост 48 см
А мою доченьку зовут София, ее вес 2,900! Рост 47 см
София уже кушала несколько раз, а Филипп ленится и все время спит!
Чувствую себя замечательно, правда я еще не пробовала вставать!
Муж все время со мной, очень помогает!
Я стала мамой! Все прошло просто замечательно!
Моего сыночка зовт Филипп и весит он 3 кг! Рост 48 см
А мою доченьку зовут София, ее вес 2,900! Рост 47 см
София уже кушала несколько раз, а Филипп ленится и все время спит!
Чувствую себя замечательно, правда я еще не пробовала вставать!
Муж все время со мной, очень помогает!
Счастливая мама!
- Nikoletta
- Заводная старушенция
milaska2! С Рождением Вас! Красивые имена, отличный вес!!! Набирайся сил, наедайте щечки и здоровья вам всем троим с !!!!
Дочка и сыночек
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки я почти не спала сегодня - ноющая боль коленях и лодыжках от чего это может быть? Причем спать хочу просто адски и ночью и сейчас но таааааак ломит эти косточки или суставы или что там, что глаз не сомкнуть.
Дочка и сыночек
- Бакся
- Трудный подросток
Milaska 2! Поздравляю !!!!!уряяяяяя!!!! Какой хороший вес!!!! Пусть растут здоровенькие на радость маме и папе
А ты набирайся сил и крепни!!! Хорошего аппетита малышам!!!!
А ты набирайся сил и крепни!!! Хорошего аппетита малышам!!!!
- Бакся
- Трудный подросток
Бедненькая!!! Может кровать неудобная??? Или нехватка кальция в организме- это ведь все- таки суставы. Большая часть сейчас идет на формирование косточек у малышей! Обязательно спроси у врача , а как у тебя биохимия ? По этому анализу можно сказать о кальцие. Крепись.Nikoletta писал(а):Девочки я почти не спала сегодня - ноющая боль коленях и лодыжках от чего это может быть? Причем спать хочу просто адски и ночью и сейчас но таааааак ломит эти косточки или суставы или что там, что глаз не сомкнуть.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бакся спасибо за совет спрошу про биохимию на обходе, кровать врядли я третью неделю на ней уже сплю...
Дочка и сыночек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00