Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
ElenaM
Девица на выданье

помогите разобраться

Сообщение ElenaM

нахожусь на распутье... Даже не знаю что делать. Уговорила мужа на очередной провал протокол. Сдали СГ - 0, азооспермия. Муж меня послал ... на ДС. Ни пункция ни протокол - в его присутствии эти слова не произноси. Лично он счаслив. А вот лично я? Лично я очень хочу еще карапуза. Братика - в иделе, сестричку - тоже возьмем для Александры. Но я поймала себя на мысли, что всячески сама увиливаю от подготовки к протоколу, причем мне теперь вообще можно ИИ в ЕЦ с минимальной поддержкой. Сижу и придумываю себе 100 прични почему я не могу идти сейчас. Оной стороной мозга понимаю, что сама тяну, а другая сторона мозга придумывает все более и более изощренные отмазки.

Шшатаюсь по разщным топам протокольным. И, мне кажется, что сегодня я поняла что со мной - я ХОЧУ страдать в протоколе. Меня просто не прельщает такая простота как ИИ в ЕЦ (о естественном зачатьи я даже и не думаю). Сегодня, после 2 провалов и 7 лет чтений и консультация я оцениваю очередной протокол как 99,9% провальный. НО Я ВСЕ РАВНО НА НЕГО ГОТОВА! Что это? Почему не удовлетвориться простым и действенным решением? У кого такое было? Или я такая одна д...
LOL
Спелая ягодка

Re: помогите разобраться

Сообщение LOL

Елен, может, ты от мужа хочешь детей, а одна размножаться не хочешь? Или хочешь?

В этой ситуации я бы тоже сомневалась, надо ли мне оно? Скорее, было бы усыновление. Но у меня проблемы с самооценкой.

У тебя, наверное, другое.

Ну и привычка, однако....Кстати, а надежды на 3-й раз совсем нет?
Ваня родился 30.09.2008
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

LOL писал(а) пн, 19 мая 2008 20:44
Елен, может, ты от мужа хочешь детей, а одна размножаться не хочешь? Или хочешь?

Скорее всего так и есть. размножатся хочу с мужем. Усыновление у нас уже есть. Так хотелось посмотреть что у нас совместно получилось бы....

LOL писал(а) пн, 19 мая 2008 20:44
Кстати, а надежды на 3-й раз совсем нет?
99,9% провал. Врачи тоже без оптимизма в части результата, но процесс им нравится.
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Елена, я Вам желаю удачи в любом случае.

И... я б уговорила мужа на третий раз.

Поверьте, он оценит Ваше желание иметь с ним детей во что бы то ни стало.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Я бы тоже попробовала всё-таки еще раз с мужем. В конце концов есть TEZA, MEZA, когда достаточно одного сперматозоида и всё получается. Удачи!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Elena писал(а) пн, 19 мая 2008 19:56
нахожусь на распутье... Даже не знаю что делать. Уговорила мужа на очередной провал протокол. Сдали СГ - 0, азооспермия. Муж меня послал ... на ДС. Ни пункция ни протокол - в его присутствии эти слова не произноси. Лично он счаслив. А вот лично я? Лично я очень хочу еще карапуза. Братика - в иделе, сестричку - тоже возьмем для Александры. Но я поймала себя на мысли, что всячески сама увиливаю от подготовки к протоколу, причем мне теперь вообще можно ИИ в ЕЦ с минимальной поддержкой. Сижу и придумываю себе 100 прични почему я не могу идти сейчас. Оной стороной мозга понимаю, что сама тяну, а другая сторона мозга придумывает все более и более изощренные отмазки.

Шшатаюсь по разщным топам протокольным. И, мне кажется, что сегодня я поняла что со мной - я ХОЧУ страдать в протоколе. Меня просто не прельщает такая простота как ИИ в ЕЦ (о естественном зачатьи я даже и не думаю). Сегодня, после 2 провалов и 7 лет чтений и консультация я оцениваю очередной протокол как 99,9% провальный. НО Я ВСЕ РАВНО НА НЕГО ГОТОВА! Что это? Почему не удовлетвориться простым и действенным решением? У кого такое было? Или я такая одна д...

Лен, все таки женщина должна пройти стадию беременности, если такая возможность есть, потом родить своего ребенка, если такая возможность есть, кормить его грудью, если такая возможность есть. Это важно для женщины.

Зачем отказывать себе в таком природном даре??

И переться на протокол-совсем не обязательно! Это ты немного подзабыла как и чего, но все таки поберечь себя надо, и здесь я с мужем твоим солидарна.

Об ЭКО можно подумать после парочки ИИ.. Т.е. "завтра".

Насчет мыслей о провале.. Ну это у всех по разному, но кто то именно так настраивает себя на протокол (тогда слаще успех, вроде как от неожиданности), и не так горька неудача (заранее ведь знала что провал). Так что , играть разуму позволяй, пусть тешится. А сама , топ топ, потихоньку в клинику и на ИИ с СД.

Удачи!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Основная моя мысли связана не с провалом протокола, а с провалом самой идеи родить с мужем. И, если честно, как вспомню одного, нам всем известного, донора - хочется вообще отказаться от идеи материнства. Наверно именно ЭТО меня больше всего и растраивает.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Elena писал(а) вт, 20 мая 2008 12:59

Основная моя мысли связана не с провалом протокола, а с провалом самой идеи родить с мужем.

Ну эт, давай сместим акценты. Родишь ты все таки с мужем, вашего ребенка! Он будет с ним с самых первых минут его жизни.

Elena писал(а) вт, 20 мая 2008 12:59

И, если честно, как вспомню одного, нам всем известного, донора - хочется вообще отказаться от идеи материнства. Наверно именно ЭТО меня больше всего и растраивает.

Ой, Лен, ну тут как грится.. на вкус и цвет..А для многих других он очень подходящий. Так что полегче, на поворотах то!

А уж отказываться от идеи материнства.. Странно это от тебя слышать, ведь ты же мама! И тебя не остановило на пути к Сашульке ни брюлики на толстых пальцах тети Опеки, ни зание истории вопроса..

Договорись сама с собой. и с мужем в конце концов!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Елен, может, просто не надо торопиться? С идеей дс при любимом муже нужно как-то свыкнуться. А братьев у него нет? (это я так, фантазию...)

А о каком доноре идет речь? я исчо не наю!
Ваня родился 30.09.2008
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Лен, может к идее о ДС и правда привыкунуть надо? Может еще мало времени прошло?

А страх неудачи... Я к ним так привыкла, что весь удачный протокол ждала провала и уже настроилась на усыновление. Полосатый тест приписала Прегнилу, боялась после трехзначного ХГЧ ВБ, анэмбрионии, ЗБ. Короче всего. И до сих пор боюсь.

А нельзя попробовать 50 на 50? И у мужа что-то найти и ДС?
Литька
Веселая дошкольница

Re: И все-таки мы сумасшедшие!

Сообщение Литька

Тыковка писал(а) пт, 28 марта 2008 13:48
...нет никакого смысла с ними что-то обсуждать... это как разговаривать с глухим..

вот с этим я полностью согласна

Говорить, что думаешь, и думать, что говоришь,- вовсе не одно и то же.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Киса 7 писал(а) вт, 20 мая 2008 18:27
Лен, может к идее о ДС и правда привыкунуть надо? Может еще мало времени прошло?

А страх неудачи... Я к ним так привыкла, что весь удачный протокол ждала провала и уже настроилась на усыновление. Полосатый тест приписала Прегнилу, боялась после трехзначного ХГЧ ВБ, анэмбрионии, ЗБ. Короче всего. И до сих пор боюсь.

А нельзя попробовать 50 на 50? И у мужа что-то найти и ДС?

Последняя СГ - 0, азооспермия. Формально можно и 30 на 70. Собственно 50 на 50 и собирались. Но у меня МЫСЛИ всякие.....
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Лен, мне вот иной раз кажется, что мысли эти - мамский инстинкт в ранней фазе. Я тебе от всей души желаю удачи и мудрого решения вопроса.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

И АПЧХИ на тебя!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Сегодня завела с мужем разговор на эту тему, и коснулись 50х50. теперь он и на это сказал - НЕТ. Говорит, "боюсь что мои будут вредит другим спермотазоидам - запинают их ногами". Ну нормальный человек, скажите?
Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

У нас тоже был диагноз азооспермия.
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Elena писал(а) ср, 21 мая 2008 13:36
Сегодня завела с мужем разговор на эту тему, и коснулись 50х50. теперь он и на это сказал - НЕТ. Говорит, "боюсь что мои будут вредит другим спермотазоидам - запинают их ногами". Ну нормальный человек, скажите?

Елена, а вроде же икси СД и мужа по отдельности делают в таких случаях, или нет?

Я искренне желаю Вам, чтоб в этот раз все получилось и у Вашей дочки появился братик или сестричка, я за Вас как-то особенно болею .
Ультра
Веселая дошкольница

Сообщение Ультра

Demi писал(а) ср, 21 мая 2008 14:20
У нас тоже был диагноз азооспермия.

Прошу прощения, но я влезу не по теме.

Извините, не знаю вашей истории, как это был.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Elena писал(а) ср, 21 мая 2008 13:36

Елен, тебя очень хорошо понимаю, ведь ребенка от мужа очень и очень хочется, а вот что у мужчин в головах творится? Не знаю я:((((((( Инопланетяне.

Всё-таки чудеса случаются... особенно с нами. Каждая беременность - уже чудо! Желаю всего-всего! И чтобы у Саньки братец родился:)))
Ваня родился 30.09.2008
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Elena,у нас тоже азооспермия,делали пункцию,"наковыряли" прилично-свежими делали ИКСИ и еще заморозили 3 пробирки,вроде как еще на 3 протокола должно хватить.Надо мужа уговаривать
Лучшее-впереди!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Наська писал(а) чт, 22 мая 2008 18:52
Elena,у нас тоже азооспермия,делали пункцию,"наковыряли" прилично-свежими делали ИКСИ и еще заморозили 3 пробирки,вроде как еще на 3 протокола должно хватить.Надо мужа уговаривать

У нас уже было ИКСИ. Было. С громким провалом. Из 11 клеток до подсадки дошли только 5 и из них только 1 нормальная, остальные с 80% фрагментаций.
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Я обнаружила, что даже те, у кого проблемы могут нас не понять. Одна девушка на форуме, врач, написала мне такую гадость, что я даже повторять на нашем форуме не буду. Первый раз меня так больно "пнули" на форуме, где вроде все друг друга должны понимать - у всех проблемы с беременностью, хотя не всем показано эко. Я сидела и ревела просто. я думала, что человек не понял, что написал и хотя бы извинится - но... Вот такой еще и врач, просто с ужасом думаю, сколько пациенток она морально "убьет".
gatta
Пока в пеленках

Сообщение gatta

Марика, у меня тоже есть подруга (кстати, с медицинским образованием и из-за меня достаточно много знающая про ЭКО), которая начиная с моей третьей попытки стала мне говорить - сколько можно?Может, хватит? - у нее есть ребенок, родила в 20 лет, еще совершенно не осознанно, а просто так получилось. Мне она говорит - зачем вообще эти дети - это очень тяжело, на сердце всегда беспокойно, а твоей свободной жизни я завидую, а ЭКО вообще очень вредно для женского здоровья и еще неизвестно, какими выростают экошные дети.

Я свою подругу очень люблю, она за меня искренне переживает и хочет мне добра - но она не может понять этого упорства в достижении цели. Тем более, она рассматривает ситуацию через призму своей жизненной ситуации.

Я после третьей попытки (4-6) ей перестала рассказывать о своих действиях в плане ЭКО. Да, я чувствовала (и чувствую) себя фанатичкой, и задумываюсь - насколько это нормально, но за 14 лет безуспешного лечения я для себя определила жизненные приоритеты. И тоже думаю сразу о втором ребенке, если все будет ОК. А если бы я послушалась свою подруги и вашу знакомую и остановилась?!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

gatta, особенно в свете линеечки рассказ выглядит очень здорово!

Кстати, еще один перл от знакомой: лучше быть бездетной, но с деньгами, чем без денег, но с детьми. Спор закончился ничем: каждый остался при своем мнении. Меня обвинили в том, что "сытый голодного не разумеет".

Для справки: я не богата, из-за ЭКО приходится отказывать себе во многом, просто в моей семье доходы раза в три больше, чем у знакомой. Но при этом последняя никогда не тратит деньги на врачей и дорогие лекарства - к счастью, нет надобности.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ой, Марина, ну зачем ты ведешься? Зачем ты себе душу травишь, обсуждая эти темы с людьми , которые НЕ в теме?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Смородинка, нееее, душу уже не травлю. Скорее, просто разговариваю и изучаю мнение другой стороны.

VirGo
Только зачали

Сообщение VirGo

Марика,

я согласна со Смородинкой - не принимайте Вы чужое мнение так близко к сердцу. У каждого своя жизнь, со своей болью и со своими приоритетами.

Я, например, всегда хотела иметь одного ребенка. С какого-то времени - ОЧЕНЬ сильно хотела. Но одного. И что мне теперь - всегда и везде чувствовать себя маргиналом? Я не такая, как большинство "пробирочниц" - но именно здесь я искала и находи ла ответы на вопросы и просто поддержку и участие.

Скоро появится на свет моя экошечка-дочка. Так вот, меня абсолютно искренне поздравляли с долгожданной беременностью самые разные люди - с самыми разными взглядами на жизнь, ЭКО и количество детей, и только одна знакомая столь же искренне посочувствовала - мол, одна рожаешь, без мужа:( Сама она выбрала жизнь с мужем, но без детей. И такие бывают... Нам ведь тоже странен такой выбор?

Извините, что путано.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, да я не терзаюсь - честное слово!

После того, как я "нормально" стала относиться к своему бесплодию и перестала скрывать ЭКО, передо мной открылись широкие возможности: оказалось, что иногда очень интересно поизучать тип "хомо сапиенс плодовитус".

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Summer Wine писал(а) чт, 22 мая 2008 19:52
Я обнаружила, что даже те, у кого проблемы могут нас не понять. Одна девушка на форуме, врач, написала мне такую гадость, что я даже повторять на нашем форуме не буду. Первый раз меня так больно "пнули" на форуме, где вроде все друг друга должны понимать - у всех проблемы с беременностью, хотя не всем показано эко. Я сидела и ревела просто. я думала, что человек не понял, что написал и хотя бы извинится - но... Вот такой еще и врач, просто с ужасом думаю, сколько пациенток она морально "убьет".

Может, она не поняла, что сказала? Врачи иногда циничны. Просто зачем ей давать топтаться по чужим мозолям? Ты бы ей ответила, что не совсем она корректна, так скажем. А твой взгляд на проблему после ее ответа изменился? И черкни в личку, плз, кто это? ЧТобы не нарваться на доброту.
Ваня родился 30.09.2008
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Елена, честно говоря, пока идея родить от мужа не отойдет на второй план, а на первый план не выйдет желание во что бы то ни стало подарить Сашульке братишку или сестренку, вся наша аргументация за и против ДС бесполезна

Лично я ни разу не допускала даже мысли о ДС, при этом о СМ думала, об усыновлении - тоже... Я считала, что тогда между нами как родителями будет паритет... Конечно, это махровый эгоизм... Но этот эгоизм помог мне вопреки сомнениям врачей зачать, выносить и родить нашего общего ребенка. Из 6 протоколов ни разу ничего не оставалось на крио, т.к. тоже грешили на плохое качество из-за спермы...

По поводу 50/50 или 70/30 - это тоже не сильно тебя успокоит в желании иметь общего с точки зрения генетии малыша... Мы с одной девочкой с пробири шли одновременно в протокол, она подсаживала 50/50(одного от донора, другого от мужа) и все две недели после подсадки ога мучилась, если приживется один, то чей??? так что провал она восприняла как решение свыше... даже с каким-то облегчением.. Мы все на пробирке сумашедшие, это точно.. Хотим всего и сразу, редко идем на компромиссы..

По поводу доноров тоже +1

Резюме: на данный момент времени я бы пошла в свежий протокол с мужем, предварительно его подготовив (барокамеры и т.п.). Нас Базанов без разрешения андролога Таневского не брал... хотя бы пару протоколов...

И если, НЕ ДАЙ БОГ, последуют неудачи, тогда решение на ДС или повторное усыновление, придет само собой без внутренней борьбы..

Я вам обоим, нет всем троим, включая Сашуню, желаю огромной удачи...

Ты уже один раз победила.... Второй раз - победишь тоже!!!!
[
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

эээ... действительно, а кто это - "всем известный донор"? И что с ним не так?
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Известный не всем, а тем, кому надо. С ним все так. И слава Богу.

Прошу вопрос не поднимать.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15

Еще способ психологической разгрузки или не появляется ли у

Сообщение Фартовая Мыша

Короче говоря, девы... Пока полгода жду криопротокол, а эндик (шакал-предатель!!!) не произростает на нужную величину, попалось мне на глаза вот это:

youtube.com/watch?v=nncX4IPG0gc&feature=relat ed
youtube.com/watch?v=ElqNNrA2jmQ
youtube.com/watch?v=SwWEafUv9VM&feature=relat ed
youtube.com/watch?v=ARc1zhBq0uI&feature=relat ed
youtube.com/watch?v=lu4tKQIYkW8&feature=relat ed
youtube.com/watch?v=xIx7TjxsjIA&feature=relat ed

и т.д., там, в этом разделе, еще много интересного можно посмотреть.

Также попалась мне такая статейка:

"...из Интернет-газеты "Каббала-миру" kabmir.com/news/149/ARTICLE/1278/2008-02-02.html

НЕ ХОЧУ РЕБЕНКА!

"Почему женщина не хочет иметь детей?" - вопрос, который заинтересовал меня потому, что он почти перестал интересовать моих подопечных. Я - врач-гинеколог, и всю свою жизнь рассказываю пациентам о вреде аборта, о гигиене, о контрацепции. В последние годы подростки перестали интересоваться этой темой. Не то, чтобы совсем, но как-то "между прочим". Занятия на тему полового воспитания они рассматривают как повод для прогула.

Однажды на приеме я спросила 16-летнюю девушку, успевшую к тому времени сменить трех партнеров, о строении женского тела. Мне нужно было выяснить степень ее осведомленности, чтобы рассказать о контрацепции. Она была поразительно равнодушна к этому вопросу.

- Неужели не интересно? - не выдержала я. - Ведь ты же когда-нибудь будешь рожать!

- Нет, - вяло ответила она. - Не буду.

- Но почему?

- А смысл? - так же вяло и монотонно продолжила она.

Я была возмущена. Поэтому стала искать ответ на вопрос: "Почему женщины не хотят иметь детей?" Книги, которые я нашла дома, относились к самому началу перестройки. Статистика в них утверждала, что первенец в семье появлялся вовсе не из-за любви родителей к детям. Первые места занимали беременность до свадьбы, страх аборта и даже желание расширить жилплощадь.

Я стала искать в интернете. Все равно провожу там все свободное время, как и все члены моей семьи. Там было много данных, подтверждающих снижение рождаемости во всех цивилизованных странах. Но ответа на свой вопрос: "Почему так?" - я так и не нашла.

Тогда я стала просто задавать вопросы женщинам - знакомым, пациенткам, сотрудницам. Спрашивала, хотят они иметь детей или нет, сколько детей им хотелось бы родить, и сколько они смогли бы родить. О том, что заставило их сделать аборт. Об их отношении к беременности. Да и вообще, "о нашем, о женском".

Сколько открытий я сделала! Как менялись лица женщин, когда удавалось проникнуть в их надежды или страхи. Об этом я когда-нибудь напишу. Но сейчас мне важно было завершить свое "исследование". Я поделила всех женщин, с которыми разговаривала, на две группы.

Первая группа. Я назвала этих женщин "эгоистками". Их было большинство. Они говорили, что им рано рожать, что еще не все в жизни пройдено. Они когда-нибудь, конечно, заведут ребенка, но сейчас они еще не закончили институт, не устроились на работу, не защитили диссертацию, не объездили еще весь мир, не нашли мужчину своей мечты и т.д. Другие женщины этой группы говорили, что им жалко свое тело, что ребенок калечит его, забирает жизненные силы, разрушит отношения с мужем. Возможно, они не будут рожать вообще.

Вторую группу я назвала "альтруистками". Эти говорили, что рождение ребенка - очень ответственный шаг в жизни. Что они не хотят, чтобы он повторил их судьбу (так же нуждался, так же рос без отца, так же не смог получить образования). Что они вот только подкопят денег (купят квартиру, обзаведутся связями) и тогда уж родят здорового, красивого, любимого.

Общим у женщин этих двух групп было то, что многие из них наблюдались у меня по поводу гинекологических заболеваний, а так же посещали психолога или психотерапевта. И вот как раз тогда, когда я стала раздумывать над вопросом: "А не относятся ли обе эти группы женщин к одной группе, группе "эгоисток"?", я получила ответ на свой первый вопрос.

Получилось это совершено неожиданно. Ко мне на прием пришла женщина. Я бы не заметила ее в толпе - молодая, стройная, со спокойным приветливым лицом. Она сдавала анализы, чтобы встать на учет по беременности. Срок беременности был около 12 недель. Беременность была четвертой по счету. На руках она держала девочку с крепкими ручками, светлыми глазами и таким же спокойным лицом.

- Роды одни? - спросила я, произведя в голове быстрый подсчет.

- Нет, трое, - спокойно ответила она.

- ??? - я растерялась.

- В коридоре сидят, - улыбнулась она.

Я потом вышла в коридор, чтобы специально посмотреть на ее двух малышей, родившихся с разницей в 1.5 года. Одному было 6, другому 4 года. Конечно, я провела свой "опрос". Меня привлекла ее убежденность, какое-то внутреннее ощущение правды. Она говорила о том, что любит мужа. Что их заработок не велик, но им обоим дорога семья, и они хотят, чтобы их стало больше. Что старшие дети словно предугадывали рождение младших - настойчиво просили незадолго до наступления беременности, чтобы им родили братика или сестренку. Но главное, она ответила мне ссылкой. Оказывается, ее муж занимался каббалой, и ответ на мой вопрос она посоветовала мне искать там.

И вот я здесь. Я просидела полночи над сайтом каббалы. Это было как увлекательное путешествие в страну, когда-то знакомую, но теперь утраченную. Об этом я тоже напишу когда-нибудь, но сейчас напишу о том, что я поняла.

Первое, что я поняла, что я правильно назвала тот субстрат, который является предметом изучения каббалы. Это "эгоизм". Верным было также то, что выделенные мною группы женщин представляли одну группу эгоисток.

Более того, большинство пугающих нас проблем, таких, как нарастание напряженности в мире, отчуждение между людьми, экологическая катастрофа, увеличение числа депрессий - вызвано ростом эгоизма.

Я поняла так же, что эгоизм, отличается от простого желания, направленного на удовлетворение потребностей тем, что стремится использовать ближнего для удовлетворения собственных нужд. Я поняла, что даже наши мечты, мысли, настроение и даже физиология связаны с желаниями.

Желание получать "для себя", не уравновешенное альтруистическими намерениями - "отдать другим", вызывает перекос в сторону эгоизма. Дисбаланс этих двух сил - силы получения и силы отдачи - вызывает увеличение дистанции между всем человечеством и той силой, что его породило, силой альтруизма, Высшей силой. И поэтому влияние этой силы на все человечество проявляется не в положительном, а в отрицательном виде. И сейчас, похоже, во всем мире женщины не хотят рожать не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Что вместе с утратой способности отдавать женщина утратила способность быть счастливой, любимой, желанной. Даже тело ее страдает от болезней, заставляя обращаться к врачам.

Удовлетворение от полученного ответа сменилось раздражением. Была глубокая ночь. Я сидела у компьютера и мерзла от тех перспектив, которые нарисовала себе. Все фантастические романы о гибели цивилизации не были вымыслом! Мощный инстинкт продолжения рода перестал срабатывать. Что делать? Ведь женщина является ответственной за продолжение рода человеческого и отвечает за появление будущего потомства!

Я разозлилась. Что я знала о каббале? Древнее учение- Красные нитки на запястье- Какое отношение это имеет к современной жизни? Я злилась, но не могла лечь спать. Я знаю, что раздражение и даже злость появляются у меня тогда, когда появляется вопрос, но я его еще не осознала, не назвала. Так и хотелось открыть привычные медицинские учебники, где все вроде бы так доходчиво описано. Но нет, и сам вопрос, и ответы надо было искать там, где они появились, в этой самой каббале, о которой до этого дня я знала только, что ей занимается Мадонна.

Моя злость превратилась в упрямство. Я сломаю старые стереотипы, но пойму - что же такое каббала, и где ответ на те вопросы, которые заставили меня мерзнуть ночью у компьютера! Если вам, господа каббалисты, удалось так разозлить меня, я заставлю вас дать мне ответ!

-В эту ночь я все же легла спать. В последующие ночи я искала на каббалистическом сайте ответы на вопрос, почему перестал срабатывать инстинкт продолжения рода. Я поняла, что сегодняшнее снижение деторождения - лишь временная пауза. Женщина более чем мужчина приближена к природе, Высшей силе. Проявления ее эгоизма, ее отказ рожать - наивысшая точка развития эгоизма всей цивилизации. За этим следует выбор, чему будет следовать мир - нарастающему хаосу или сознательному принятию альтернативного развития? Парадоксально, но отказ иметь ребенка - лишь сознательное или неосознанное привлечение внимания к проблеме, проявление протеста, борьба женщины за продолжение рода, за жизнь на земле.

Я нашла и описание методики развития утраченного и полузабытого альтруизма. А что, если попробовать это на себе? Я упрямая, я попробую. Попробую и напишу.

Татьяна Захарова"

Еще вот:

"...Человек развивается в течение своих многочисленных жизней. Вначале он подобен животному, которого интересует только пища, жилье, секс, семья - все то, что требуется нашему телу (наполнение его животных желаний). Затем человек проходит следующий этап развития, в котором его интересуют богатство, власть, известность, слава, а потом и знания.

Итак, человек в своей внутренней эволюции проходит следующие этапы развития. Во-первых, это человек, просто существующий в нашем мире, некое подобие животного, знающего желание, исходящее изнутри, желание пищи, семьи, секса, крова. Это единственное его желание. Даже если бы этот человек жил один в джунглях, все равно эти желания рождались бы в нем, и он стремился бы наполнить, реализовать их.

На следующем этапе появляются желания, обусловленные влиянием общества - стремление к богатству, власти, славе.

Потом появляются желания более высокого порядка: жажда знаний, тяготение к наукам, стремление познать свои корни, ответить на вопрос, откуда все происходит. Но и эти желания все еще находятся в рамках этого мира (своего рода научная любознательность).

Только на следующем этапе человек поднимается до желания познать свой подлинный корень, познать смысл жизни, свою суть: «Откуда я, кто я и что я».

Человек по сути своей эгоист. Желания управляют нами, давят на нас, заставляют двигаться, все они эгоистичны и жаждут исполнения. Самое высшее эгоистическое желание в нашем мире - это желание наполниться знаниями о чем-то, что выше нас.

Что является источником желаний, как они возникают? Источник желаний - страдание. Переход от одних желаний к другим происходит только под влиянием страданий: я нахожусь в уравновешенном состоянии, у меня все нормально, все хорошо, мне комфортно, я работаю, живу. Потом я чувствую, что мне чего-то не хватает, мне хочется новизны, у меня появляется новое желание, я начинаю его реализовывать, и так далее, т.е. я устремляюсь за все новыми и новыми наслаждениями.

Мы существуем на земле, рождаясь и умирая, стремясь удовлетворить свои многочисленные желания, и только после многих жизней достигаем такого состояния, когда у нас остается единственное желание: постичь свой корень, смысл своей жизни. Когда у человека возникает это последнее окончательное желание, все остальное, что есть в этом мире, воспринимается им как абсолютно ненужное, не имеющее вкуса. Человек находится в состоянии депрессии, душевной и духовной опустошенности. Он чувствует, что в этом мире его ничто не устраивает, нет цели, жизнь пуста, в ней не хватает чего-то настоящего: «Для чего я существую, зачем?».

Если деньги, власть, слава могут ответить на его вопросы «куда» и «зачем», то это человек не для Высшего. Такие люди могут обращаться во всевозможные так называемые «каббалистические» центры, где их обучат, может быть, как преуспеть в этой жизни.

Постижение Высшего не занимается вопросами преуспеяния в мире. Оно об этом вообще не говорит. Оно объясняет, что все обязаны достичь своего корня, своего высшего предназначения. В течение всех своих жизней люди идут к этому. Сегодня этот вопрос возник у тебя, через 20-30 или 50 лет он возникнет и у остальных. В конце концов, к этому придут все.

Наши проблемы, страдания, всевозможные катаклизмы, нарушенная экология ведут нас к этому. Все, что происходит сегодня, происходит только для того, чтобы показать человеку, что на этой планете все движется к концу. Нам надо переходить на другой уровень существования. Вы можете прочесть книги, написанные не только сегодня, но и две, три, четыре тысячи лет назад, и в них говорится об этом.

Только у духовно созревшего человека возникает вопрос об Источнике, о смысле жизни, о настоящей цели: «Для чего я существую?». В этот момент в нем возникает желание, нисходящее сверху, так называемая «точка в сердце».

У нас есть «эгоистическое сердце», символизирующее эгоистические желания к наслаждениям нашего мира, но у нас есть и «точка в сердце», которая зовет нас вверх (именно она и спустилась в нас сверху вниз).

Когда человек начинает стремиться к Высшему?

Меня спросят: «А что это дает в принципе»? Даже когда человек выходит только за уровень нашего мира в духовный мир, он уже начинает осознавать совершенно другое пространство, ощущать абсолютно другую реальность. Он начинает чувствовать себя существующим вечно, он смотрит на свое земное существование сверху вниз и начинает понимать, почему происходят кругообороты жизни, для чего он родился и существует, почему через некоторое время он опять придет в этот мир и снова будет в нем существовать.

Для чего человек вновь возвращается в этот мир? Просуществовав определенный этап в этом мире и набравшись определенного количества знаний, он поднимается вверх и опять нисходит в этот мир для прохождения следующего этапа. Накопленные на этой стадии знания переходят в его свойства, и он рождается уже в новом качестве. Поэтому сегодняшние дети умнее, чем мы с вами. Рождающиеся у нас дети естественно входят в наш мир, для них он намного проще и ближе, чем для нас.

Для меня возиться со всевозможными новыми электронными игрушками намного труднее, чем для моих маленьких внуков. Для них это естественно. Почему? Да потому, что они уже прошли этот предварительный этап, знания из прошлой жизни перешли в их природу, в свойства, поэтому мы должны возвращаться в этой жизни снова и снова.

Так вот, когда человек выходит даже в Духовный мир, он смотрит на все свои кругообороты жизни сверху вниз, и уже эта жизнь представляется ему совершенно иной. Она целенаправленна, четко обозначена: для чего, как и зачем. Ему понятно каждое происходящее с ним явление: почему он родился в такой семье, получил такое воспитание, почему он совершает такие-то действия, почему он находится в таком-то окружении, с такими свойствами. Ему становится понятно все, и он начинает использовать свои внутренние свойства и окружающую среду как средство для восхождения к своей окончательной, наивысшей точке.

И поэтому, существуют две цели, два подхода: частный и общий. С одной стороны, каждый человек, получивший точку в сердце (желание вырваться из этого мира, приподняться над ним и достичь своего корня), может сделать это в течение этой жизни. Это называется «закон частного».

Кроме того, есть «закон общего», говорящий, что в итоге все человечество, все души, облаченные в тела в нашем мире, независимо от цвета кожи, происхождения, пола, все равно рано или поздно должны снова подняться в мир Бесконечности, как они когда-то снизошли сверху вниз из мира Бесконечности в наш мир.

Когда человек достигает своего полного возвращения в мир Бесконечности, для него исчезает необходимость снова нисходить и облачаться в тело нашего мира. Даже если он, что называется, только «высунул нос» за пределы, все равно он уже ощущает эти миры, все мироздание, все, что находится в духовном измерении, и по-другому относится к себе, к жизни, к миру...".

"...Материал нашего мира - это желание насладиться.

Материалом, из которого создан этот мир, является желание насладиться. Внутри всего, что существует в этом мире, заключено эгоистическое желание наполнить себя наслаждением. Эта сила, стремящаяся наполнить себя, формирует вокруг себя материю.

Если эта сила - слабая, то она формирует вокруг себя неживую материю, вся природа которой направлена лишь на то, чтобы удержать свое состояние. Если эта сила больше, то она создает вокруг себя растительную жизнь. Растение уже поглощает и выделяет полезные и вредные вещества и немного ощущает окружающую среду: солнце, дождь. Оно уже живет и умирает, но в нем все еще не достаточно силы для того, чтобы передвигаться с места на место.

Если сила еще больше, то она создает вокруг себя одеяние, называемое "животным", которое уже может перемещаться с места на место и размножаться особым образом. Животное уже немного чувствует других животных, но пока еще не ощущает прошлого и будущего - оно воспринимает только свою жизнь в настоящий момент.

Все элементы, существующие на неживом, растительном и животном уровнях, находятся под полным управлением природы. Они не могут творить добро или зло, а лишь исполняют указания природы. Поэтому невозможно говорить об эгоизме, существующем внутри неживого, растительного или животного, ведь они действуют в четком соответствии с законами, заложенными в них природой.

Человек же появляется как следствие еще большего эгоистического желания. Даже его физические, телесные желания превышают меру того, что ему необходимо. Человек не знает меры даже в еде, в сексе, в семейных отношениях - то есть в таких желаниях, которые относятся к его физическому телу. Он не действует в них по необходимости, словно животное - желания человека чрезмерны. А кроме того, человек обладает особыми желаниями: к богатству, власти, славе и знаниям.

Именно эти желания, которые называются "человеческими", и заставляют его творить зло, поскольку человек хочет использовать общество для собственной пользы. Он наслаждается от того, что унижает другого человека и властвует над ним. Эксплуатация ближнего, наносящая ему вред, называется эгоизмом.

Эти желания в человеке совершенно непомерны, а кроме того, они постоянно развиваются. Из этого нам становится ясно, что человечество еще не закончило свое развитие, в противоположность неживой, растительной и животной природе. В течение десятков тысяч лет мы продолжаем непрерывно развиваться, постоянно увеличивая свое эгоистическое желание, и это толкает нас к развитию общества, к появлению новых общественных формаций. Так мы все это время развивались в сфере культуры, воспитания, образования, науки, и люди все время думали, что это принесет им лучшую жизнь. Но сейчас мы вступаем в особый период, когда каждый чувствует, что наше тысячелетнее развитие завело нас в тупик.

Видимо, это особое время является очень хорошим, ведь теперь мы должны постичь, к чему ведет нас природа и чего она хочет от нас. Если мы сможем понять и правильно это использовать, то действительно сможем подняться на еще более высокую ступень по сравнению со своим сегодняшним существованием.

Мы видим, что невозможно наполнить желание в той форме, в какой оно создано природой, как бы мы ни стремились к его наполнению, поскольку наше желание жаждет наслаждения, наполнения, но как только получает его - тут же пропадает. Ведь приходящее наслаждение аннулирует желание.

Это подобно тому, как, будучи очень голодным, я начинаю есть и получаю большое удовольствие, а когда заканчиваю трапезу, то уже больше не наслаждаюсь - желание исчезло, и наслаждение исчезло. Всем знакомо такое явление, когда человек долгие годы гонится за какой-то вожделенной целью, а когда наконец ее достигает - тут же перестает находить в ней удовольствие. Это происходит потому, что желание и наслаждение - противоположны друг другу, и потому они гасят друг друга.

Поэтому, к чем большему наполнению мы будем стремиться, тем более опустошенными будем себя чувствовать. И сейчас человечество в основной своей массе наконец начинает раскрывать, что погоня за наслаждениями в итоге не приносит удовлетворения.

А с другой стороны, у нас есть такие примеры в жизни, из которых видно, что человек может наслаждаться, когда он дарит, когда он любит, отдает. Почему это происходит? Потому что он не вносит наслаждение внутрь желания - его желание и наслаждение отделены друг от друга и находятся в разных местах. Как мать, кормящая ребенка и всё отдающая ему, наслаждается тем больше, чем больше он получает, и ее наслаждение совершенно неограниченно. В этом, собственно, и заключается вся мудрость, позволяющая достичь счастливой жизни, наполнив себя и всё человечество..."

Интересно, мне это все поможет в достижении цели или у меня раз в 2 года - рецидивы паранойи?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
tatris
Задорная первоклашка

Re: Так тоже бывает

Сообщение tatris

А я думаю что если в семье есть проблемы, то отсутствие детей как и присутствие оных на ситуацию не влияют.И если уж судьба разойтись то все-равно это случится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru