Архив раздела "Крио"

Архив клиник
Setka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Re: Лето тёплое в лукошке - будем мамами криошек!!!

Сообщение Setka

Мыш@нк@ писал(а):Setka, хгч<1, все в норме кроме эндика.
Значит, имплантации скорее всего не было. Вполне вероятно и из-за эндика, раз он был всего 8 мм, это и правда маловато.
Я в криопротоколе ела ананасы (свежие) и прогинову принимала. Мне помогло.
Karamelka_83
Только зачали

Сообщение Karamelka_83

Сожалею что так вышло...давай собирай все силы в кулачочки и снова в бой!!! Я тогда писала девочкам про лекарство Лейкостим, которое назначается при плохом эндике, улучшает обмен веществ что ли там :think: нууу если я правильно выразилась...Вообщем мне это лекарство заливали, но у меня эндик был 11 мм, я просто сама настояла....И воаля карапузики оба с нами :inlove: Попробуй разузнать у врача...Еще, есть специальная среда, но она гораздо дороже стоит чем Лейкостим, у нас 20 т.р., вот вроде тоже улучшает шансы на имплантацию...Ну а если финансы не позволяют то я бы попробовала с Лейкостимом, Он тоже помогает имплатнтации, девочка которая рассказала о Лейкостиме с эндометриозом и эндиком в 8,5 мм щас уже на 23 недельке :yatta: Желаю тебе от всей души удачи! Чтобы следующий раз обязательно был только с // полосками!!!
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Karamelka_83 писал(а):
Сожалею что так вышло...давай собирай все силы в кулачочки и снова в бой!!! Я тогда писала девочкам про лекарство Лейкостим, которое назначается при плохом эндике, улучшает обмен веществ что ли там :think: нууу если я правильно выразилась...Вообщем мне это лекарство заливали, но у меня эндик был 11 мм, я просто сама настояла....И воаля карапузики оба с нами :inlove: Попробуй разузнать у врача...Еще, есть специальная среда, но она гораздо дороже стоит чем Лейкостим, у нас 20 т.р., вот вроде тоже улучшает шансы на имплантацию...Ну а если финансы не позволяют то я бы попробовала с Лейкостимом, Он тоже помогает имплатнтации, девочка которая рассказала о Лейкостиме с эндометриозом и эндиком в 8,5 мм щас уже на 23 недельке :yatta: Желаю тебе от всей души удачи! Чтобы следующий раз обязательно был только с // полосками!!!
А это лекарство внутрь заливают?
Я тоже про него на каком-то форуме читала.
.Лилия.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение .Лилия.

Привет девчонки! Девочки милые! поделитесь опытом пожалуйста, какие нужно сдать анализы что бы выяснить ситуацию, пролета, и быть готовой к крио протоколу, а то мне моя врач ни какого обследования не назначила.
5дпп //; 8дпп 70,2; 11дпп 210,6; 14дпп 1230; 16дпп 2763; 23дпп 14207; 24дпп 1 ПЯ СБ+
Uhani
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Uhani

Karamelka_83 писал(а):
У меня перед переносом тоже дней за десять ТТГ такой же почти был, но я тогда была уже на Эутироксе 50 и знала чтоо у меня с ней проблемы, с доктором договорились что я увеличиваю до 75 Эутирокса, когда тесты заполосатились сама увеличила дозу до 100, т.к. знаю что ТТГ может повышаться параллельно ХГЧ...На прошлой неделе сдавала ТТГ он у меня был 2,09. Думаю тебе нужно сходить еще к одному эндокринологу, попробовать его пересдать, и потом либо начинать пить Эутирокс я бы начала на твоем месте с 12,5 , т.е. четвертинку таблетки 50, Просто ТТГ очень важен при Б... Ну и поище пограмотней эндокринолога, и сразу говори ему о том что у тебя крио на носу... и аааапппчииииихииии на тебя заразнючим двойняшковым......
ой, а у меня тоже ТТГ был 3 с копейками, правда еще перед свежим протоколом, в марте :shock: но мне сказали, меньше 4 это норма, и ничего не назначили :shock:
блииин, неужели он у меня тоже растет сейчас? figase что делать? срочно бежать сдавать?
Глаза боятся, а руки делают :)
Karamelka_83
Только зачали

Сообщение Karamelka_83

Сеточка да его в маточку заливают, потом лежишь так минут 15... Я лежала минут 25, про меня врач забыла :trollsmile:
Уханька вообще ТТГ желательно всем во время Б мониторить, в тем более если было повышение, ты сильно не катастрофь, завтра сходи и сдай! Не факт что у тебя сейчас он повысился...Может в полне быть в норме! Как себя чувствуешь, токс сильный? Еще, раз ты была на фраксе, я бы на твоем месте еще сдала агрегацию тромбоцитов, ну и моя врач дополнительно мониторит АЧТВ и РФМК, для нее важны эти показатели......
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Karamelka_83 писал(а):Сеточка да его в маточку заливают, потом лежишь так минут 15... Я лежала минут 25, про меня врач забыла :trollsmile:
Уханька вообще ТТГ желательно всем во время Б мониторить, в тем более если было повышение, ты сильно не катастрофь, завтра сходи и сдай! Не факт что у тебя сейчас он повысился...Может в полне быть в норме! Как себя чувствуешь, токс сильный? Еще, раз ты была на фраксе, я бы на твоем месте еще сдала агрегацию тромбоцитов, ну и моя врач дополнительно мониторит АЧТВ и РФМК, для нее важны эти показатели......
у меня повышения ТТГ перед протоколом как такового не было, он у меня всю жизнь такой :think:

а чем чреват высокий ТТГ при Б.? просто я могу хоть завтра сдать, только невнятная дама из цпсир опять скажет, что все это ерунда, а я буду психовать, пока не попаду к своему врачу в ЖК, который меня вел 4 года, а к ней я могу попасть в 8 недель :shock: это еще 1,5 недели ждать
Anutka10
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Anutka10

Карамелька у меня тоже вопрос про Лейкостим. Его делали до протокола, как лечение?
Пузяшка Ксю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Чебоксары
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Пузяшка Ксю

Карамелечка, спасибки я уже видела твой рассказ о лейкостиме, уже взяла себе на заметку, его в обычной аптеке продают? надо поискать, у нас городок небольшой, найду ли. Моя врач думаю про него не слышала, спрошу обязательно. Ничего страшного сказала мне :doctor: после первого пролета, у людей с 10 раза получается. Вообще в первом протоколе эндик12 мм, имплантация была, но сорвалось. Во втором свежем на 7.8 получилось, но ЗБ и в трубе прицепился еще.
Setka писал(а):Я в криопротоколе ела ананасы (свежие) и прогинову принимала. Мне помогло.
мне нет, крио на згт был вообще кажется не мое, эндик на эстрогены не реагирует.
JUL, я тоже считаю ТТГ высоковат, мне энд-г говоила чтобы планировать беременность нужен 2, а лучше меньше(т.к. во время стимуляции ТТГ повышается я проверяла, да и в крио если есть прогинова она его повышает) У меня тоже был 3.3 пила сначала йодомарин 200 ничего, потом л-тироксин 50 можно и эутирокс(в протоколах довожу до 100)
О, Боже, я не знаю, что мне говорить...
Ведь всё, что на душе, не выразить словами...
Я просто буду без конца благодарить Нуриева Н.Р.
Я просто дождалась! Я НАКОНЕЦ-ТО СТАЛА МАМОЙ!!!
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Uhani писал(а):
Karamelka_83 писал(а):Сеточка да его в маточку заливают, потом лежишь так минут 15... Я лежала минут 25, про меня врач забыла :trollsmile:
у меня повышения ТТГ перед протоколом как такового не было, он у меня всю жизнь такой :think:

а чем чреват высокий ТТГ при Б.? просто я могу хоть завтра сдать, только невнятная дама из цпсир опять скажет, что все это ерунда, а я буду психовать, пока не попаду к своему врачу в ЖК, который меня вел 4 года, а к ней я могу попасть в 8 недель :shock: это еще 1,5 недели ждать
Нужно сдать ТТГ И Т4 свободный. Если ТТГ выше 2,5, и своб Т4 ниже средней границы нормы, то может быть гипофункция щитовидки и малышку не хватает гормонов для развития. Эндокринолог назначит лечение. Так что можешь завтра сдать, а с ответом к эндокринологу. Не переживай ты раньше времени.

Говорят, что обычно при беременности он повышается, но у меня наоборот упал ниже плинтуса. Оказалось, так бывает, все нормально и даже принимать ничего не надо. Все индивидуально.
зая-мазая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г.Екатеринбург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение зая-мазая

Всем привет! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Karamelka_83
Только зачали

Сообщение Karamelka_83

Всем добрейшего утречка :happydance:
Anutka10 писал(а):Карамелька у меня тоже вопрос про Лейкостим. Его делали до протокола, как лечение?
Нет его заливают за сутки до подсадки......Ампула 300 чего то там...Он именно действует на эндик и способствует имплантации, мне и эмбриолог его посоветовала.
Мышанка у нас это лекарство было только в 2-х аптеках, не знаю меньше ли Тюмени ваш город? Ну видишь, вопрос в том возьмется ли за это твоя врач......т.к. на сколько я понимаю это наши экспериментируют, в нете инфу я не нашла, ну а предназначение этого лекарства совсем иное.......И эмбриолог моя не советовала бы если бы у них не было положительной статистики.......Удачи тебе :flowerfacepink:
Уханька Сеточка правильно написала, если что не так не обязательно же ждать своего Г, можно поискать хорошего эндокринолога и проконсультироваться, это даже лучше будет!
Заюшечка вы уже определились с роддомом, чамоданы готовить в роддом начала? :lalala:
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Всем привет! Хорошего дня и хорошего настроения! :obnimalka:
У нас ужасная погода: холодно и пасмурно. А мне к врачу идти за направлением на скрининг.
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

.Лилия. писал(а):Привет девчонки! Девочки милые! поделитесь опытом пожалуйста, какие нужно сдать анализы что бы выяснить ситуацию, пролета, и быть готовой к крио протоколу, а то мне моя врач ни какого обследования не назначила.
Привет! Мне тоже перед крио ничего дополнительно не назначала. Только я сдала снова клинический и биохимический анализ крови, узи щитовидки и все. Врач говорила, что видимо не попали в имплантационное окно. Но если ты сильно переживаешь, то поговори с врачом, скажи о своих страхах и о том, что хотела бы провериться. Если она посчитает нужным, то думаю, скажет что именно. В зависимости от того, где у тебя в протоколе были проблемы, какие вообще есть заболевания. И настройся на положительный результат. flowers Желаю тебе удачи!
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Заюшечка вы уже определились с роддомом, чамоданы готовить в роддом начала? :lalala:[/quote]
Чемоданы то почти собрала, осталось по мелочи докинуть - косметичку, тапки, и зуб.щетку с пастой. :lalala: А вот с роддомом пока в замешательстве... За неделю-полторы должна определится, куда возьмут. Так-то у нас все экошки в НИИ охраны материнства и младенчества рожают, врачи там отличные но вот условия не очень... В связи с их закрытием на ремонт, меня позвали рожать в перинатальный центр, там я тоже наблюдаюсь. Вот тут то я и хотела бы рожать! Все гна высшем уровне, все оборудование новое, спецы тоже хорошие, и специализируются на сложных родах и на недоношенных лялях. Короче все что может понадобиться при экстренных ситуациях.... Но говорят, что НИИ откроется раньше, поэтому в перинатальном могут мне отказать :-\ Вот через неделю еду на разведку, авось повезет... Но рожать там и там бесплатно.

kappochka
Задорная первоклашка

Сообщение kappochka

Зая-мазая :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: , а ты случайно не из Екатеринбурга?
Mari11Mari
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mari11Mari

зая-мазая писал(а):Заюшечка вы уже определились с роддомом, чамоданы готовить в роддом начала? :lalala:
Чемоданы то почти собрала, осталось по мелочи докинуть - косметичку, тапки, и зуб.щетку с пастой. :lalala: А вот с роддомом пока в замешательстве... За неделю-полторы должна определится, куда возьмут. Так-то у нас все экошки в НИИ охраны материнства и младенчества рожают, врачи там отличные но вот условия не очень... В связи с их закрытием на ремонт, меня позвали рожать в перинатальный центр, там я тоже наблюдаюсь. Вот тут то я и хотела бы рожать! Все гна высшем уровне, все оборудование новое, спецы тоже хорошие, и специализируются на сложных родах и на недоношенных лялях. Короче все что может понадобиться при экстренных ситуациях.... Но говорят, что НИИ откроется раньше, поэтому в перинатальном могут мне отказать :-\ Вот через неделю еду на разведку, авось повезет... Но рожать там и там бесплатно.[/quote]
У вас бесплатно) а у нас везде платно где договариваешься и хочешь отношения нормального)) город у нас маленький и есть один большой роддом с хорошгими палатами и т.д., так вот у нас роды стоят около 200 у.е если это не кесарево, а вот в перинатальном центре цена колеблется в зависимости от врача в районе 600 - 1000 у.е, вот так вот.

21.06.2012 - 13ДПП - ХГЧ 568
25.06.2012 - 17ДПП - ХГЧ 3095
27.06.2012 - 19ДПП - ХГЧ 5829
02.07.2012 - 24ДПП - ХГЧ 13763
05.07.2012 - 27ДПП - ХГЧ 20974
09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Mari11Mari писал(а):У вас бесплатно) а у нас везде платно где договариваешься и хочешь отношения нормального)) город у нас маленький и есть один большой роддом с хорошгими палатами и т.д., так вот у нас роды стоят около 200 у.е если это не кесарево, а вот в перинатальном центре цена колеблется в зависимости от врача в районе 600 - 1000 у.е, вот так вот.
какие у вас цены хорошие... а в МСК в прошлом году сестра моего мужа рожала по личной договоренности с врачом за 1500 у.е. просто роддом, хотя и хороший, никакой не перинатальный центр.
Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

Uhani писал(а):
Mari11Mari писал(а):У вас бесплатно) а у нас везде платно где договариваешься и хочешь отношения нормального)) город у нас маленький и есть один большой роддом с хорошгими палатами и т.д., так вот у нас роды стоят около 200 у.е если это не кесарево, а вот в перинатальном центре цена колеблется в зависимости от врача в районе 600 - 1000 у.е, вот так вот.
какие у вас цены хорошие... а в МСК в прошлом году сестра моего мужа рожала по личной договоренности с врачом за 1500 у.е. просто роддом, хотя и хороший, никакой не перинатальный центр.
это в Москве??

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

я живу рядом с Екатеринбургом)) В часе езды. Бесплатно потому что обе больницы областные и специально предназначены для помощи беременным и роженицам у которых нет возможности получить такую высококвалифицированную помощь у себя по месту жительства (если есть, конечно, мед. показания и беременность осложнена). Многие девушки из самого Екатеринбурга рожают там же но за деньги, т.к. они могли бы спокойно рожать в своих роддомах по прописке, которые практически не уступают по оснащенности нужным оборудованием и персоналом. Так что я нуждаюсь в их помощи, а не просто так захотела и поехала.... confusion

Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Девочки, в Питере тоже нормальный роддом примерно 30 - 40 т.рублей. По-лучше около 80. Еще лучше - за 100 перевалит. Не говоря уже о платных палатах и выборе врача - за это тоже надо еще заплатить. А я сама из маленького города, здесь даже роддома нет - только родильное отделение в больнице ))) с недостатком врачей......
Anutka10
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Anutka10

Karamelka_83 писал(а):Всем добрейшего утречка :happydance:
Anutka10 писал(а):Карамелька у меня тоже вопрос про Лейкостим. Его делали до протокола, как лечение?
Нет его заливают за сутки до подсадки......Ампула 300 чего то там...Он именно действует на эндик и способствует имплантации, мне и эмбриолог его посоветовала.
Karamelka_83 спасибо тебе за ответ.Озадачу своего репродуктолога обязательно :)))
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Setka писал(а):Девочки, в Питере тоже нормальный роддом примерно 30 - 40 т.рублей. По-лучше около 80. Еще лучше - за 100 перевалит. Не говоря уже о платных палатах и выборе врача - за это тоже надо еще заплатить. А я сама из маленького города, здесь даже роддома нет - только родильное отделение в больнице ))) с недостатком врачей......
У нас в стране как-то считается что ЭКО - это уже сложная беременность, так что у тебя тоже все шансы поехать рожать бесплатно в областную.
Я у себя даже ни одного узи не делала за всю беременность.

Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

зая-мазая писал(а):
Setka писал(а):Девочки, в Питере тоже нормальный роддом примерно 30 - 40 т.рублей. По-лучше около 80. Еще лучше - за 100 перевалит. Не говоря уже о платных палатах и выборе врача - за это тоже надо еще заплатить. А я сама из маленького города, здесь даже роддома нет - только родильное отделение в больнице ))) с недостатком врачей......
У нас в стране как-то считается что ЭКО - это уже сложная беременность, так что у тебя тоже все шансы поехать рожать бесплатно в областную.
Ой, не знаю... Я и анализы здесь сдаю, узи тоже здесь делают (кроме скрининга). А все, что касается щитовидки - плачу сама, потому что у нас бесплатно ни анализы, ни узи не делают.... На консультации (особенно специалистов, например, эндокринолог) - приходится тоже в Питер в платную клинику ездить....
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Сетка, а скрининг ты где делала?
Меня отправляли в перинатальный, вот так я там и зацепилась.

Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

зая-мазая писал(а):Сетка, а скрининг ты где делала?
Меня отправляли в перинатальный, вот так я там и зацепилась.
Дают направление в Ленинградскую областную. Я еще не делала, должны дать направление на понедельник.
А ты и на учете стоишь в перинатальном центре?
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Там заводят на каждую пациентку которая к ним приходит мед. карту. А уже после скрининга, если они видят в этом необходимость, просят приехать к ним еще раз (на другой скрининговый срок). А если у пациентки все отлично и она в их помощи и наблюдении не нуждается, то она больше не приезжает. Думаю, что ты туда съездишь не один раз, тем более раз у тебя дома так обстоят дела с роддомом.

Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

зая-мазая писал(а):Там заводят на каждую пациентку которая к ним приходит мед. карту. А уже после скрининга, если они видят в этом необходимость, просят приехать к ним еще раз (на другой скрининговый срок). А если у пациентки все отлично и она в их помощи и наблюдении не нуждается, то она больше не приезжает. Думаю, что ты туда съездишь не один раз, тем более раз у тебя дома так обстоят дела с роддомом.
Было бы неплохо. А то я уже думала про Отто в Питере. Оказалось там еще и цены приемлемые, по сравнению с остальными роддомами....
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Setka писал(а):
зая-мазая писал(а):Там заводят на каждую пациентку которая к ним приходит мед. карту. А уже после скрининга, если они видят в этом необходимость, просят приехать к ним еще раз (на другой скрининговый срок). А если у пациентки все отлично и она в их помощи и наблюдении не нуждается, то она больше не приезжает. Думаю, что ты туда съездишь не один раз, тем более раз у тебя дома так обстоят дела с роддомом.
Было бы неплохо. А то я уже думала про Отто в Питере. Оказалось там еще и цены приемлемые, по сравнению с остальными роддомами....
Ну это уже смотри конечно по финансам. Но думаю, что в областной должно быть хорошее родовспоможение.

Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Mari11Mari писал(а):
Uhani писал(а):
это в Москве??
да, причем стоимость эта только за врача. т.е. лежала она в обычной палате для бесплатников. и еще, насколько я поняла, были какие-то подарки акушерке и младшему медперсоналу в день выписки.
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

зая-мазая писал(а):У нас в стране как-то считается что ЭКО - это уже сложная беременность, так что у тебя тоже все шансы поехать рожать бесплатно в областную.
смотря где. в МСК не считается. ЭКОшек ведут в обычных ЖК, и рожают в обычных роддомах (если нет спецпоказаний по другим болезням), и 3 знакомые девочки мои, кто делал ЭКО, очень жаловались, что ЖК-шные врачи толком не знают, как вести ЭКОшную беременность, а бесплатной альтернативы нет. Не нравится - иди в платную клинику, ни в какой ПМЦ не направят без серьезных показаний, будь ты хоть 100 раз ЭКОшка.
Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

Uhani для нашей страны, украины, 1500у.е. это заоблачная цена за роды :trollsmile: в основном 200-300 уе. платят. Мой муж как услышал сколько в нашем городе стоят самые дорогие роды, то он аж обрадывался и говорит - "Я заплачу им 1000 у.е. так это будет всё на месте и с лучшими хирургами" вообщем для меня это ещё только пока мысли , рано думать о родах, только думала о хгч :trollsmile: :trollsmile:

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Mari11Mari писал(а):Uhani для нашей страны, украины, 1500у.е. это заоблачная цена за роды :trollsmile: в основном 200-300 уе. платят. Мой муж как услышал сколько в нашем городе стоят самые дорогие роды, то он аж обрадывался и говорит - "Я заплачу им 1000 у.е. так это будет всё на месте и с лучшими хирургами" вообщем для меня это ещё только пока мысли , рано думать о родах, только думала о хгч :trollsmile: :trollsmile:
вот я и говорю - я б у вас рожала за такие деньги, если б могла :trollsmile:

вообще, в МСК и Питере ужасно накручивают цены. я когда замуж выходила, на форуме невест, где я тусовалась, была даже такая темка "За платьем подальше от Москвы" :trollsmile: и девочки, кто хотел сэкономить, реально выбирали и меряли платья в МСК, а покупать ездили в Тулу, Брянск и т.п., даже в Беларусь... и покупали те же платья на 30-50% дешевле, платя всего лишь от 1000 до 3000 руб. за билеты туда-обратно.
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Ну я тоже в обычной жк на учете, где мало что знают про эко. Можно конечно и платно наблюдаться, но небыло такой возможности. Просто в Екб предпочитают всех экошек родоразрешать в нии.

Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

Uhani писал(а):
Mari11Mari писал(а):Uhani для нашей страны, украины, 1500у.е. это заоблачная цена за роды :trollsmile: в основном 200-300 уе. платят. Мой муж как услышал сколько в нашем городе стоят самые дорогие роды, то он аж обрадывался и говорит - "Я заплачу им 1000 у.е. так это будет всё на месте и с лучшими хирургами" вообщем для меня это ещё только пока мысли , рано думать о родах, только думала о хгч :trollsmile: :trollsmile:
вот я и говорю - я б у вас рожала за такие деньги, если б могла :trollsmile:

вообще, в МСК и Питере ужасно накручивают цены. я когда замуж выходила, на форуме невест, где я тусовалась, была даже такая темка "За платьем подальше от Москвы" :trollsmile: и девочки, кто хотел сэкономить, реально выбирали и меряли платья в МСК, а покупать ездили в Тулу, Брянск и т.п., даже в Беларусь... и покупали те же платья на 30-50% дешевле, платя всего лишь от 1000 до 3000 руб. за билеты туда-обратно.
значит план таков - приезжаешь на украину, в примерный срок родов, снимаешь квартиру, дешевенько рожаешь и домой! :trollsmile:

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru