Домики беременюшек(архив)
- MATRESHKA
- Задорная первоклашка
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ
НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Re: Январь- тигрятки мамины в животиках сидят!!!
Мы хорошо поживаем, если б еще не "ВАСИки" (это муж так "КОЛИки" называет) - было б ооочень прекрасно. Младшая такая же спокойная как и старшая была, ТТТ, ест да спит, нас разглядывает с таким умным видом, запоминает.happyfoxagain писал(а):~АлексА~ писал(а): Алекса, как вы с младшей дочей поживаете? Она похожа по темпераменту на старшую?
Для меня мир перевернулся с рождением второй дочери, такая раздирающая нежность к ней (может, потому что уже настрадалась малышка с приходом в этот мир ). Со вторым ребенком чувства и эмоции в 100 раз обострённее (слово какое-то дурацкое).
Последний раз редактировалось ~АлексА~ 02 фев 2010, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Алекса, какие лапулечки!!! Красотулечки!!!
Разтите здоровенькими!!!
Разтите здоровенькими!!!
- -OLESYA-
- Задорная первоклашка
Честно, не поняла ни фига в таблице. как разбираться? 0:)MATRESHKA писал(а):ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ
Прибавка в весе
Алекса,
даже когда на фотографии девочек смотришь нежность пробирает прям...
даже когда на фотографии девочек смотришь нежность пробирает прям...
-
- Веселая дошкольница
Алекса! Т-Т-Т на вас. Растите здоровенькими красавицами!
- Танчел
- Задорная первоклашка
Алекса! Такие замечательные лапочки-дочки!!! Здоровья им, растите счастливыми и красивыми!
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Сколько у вас детей: 2
Под сердцем - маленький мир,
И маленькая вселенная.
Ещё не рожденный кумир,
И счастье моё бесценное.
И с каждым великим днём
Растёшь ты и развиваешься
Уже не одна, мы - ВДВОЁМ
Лишь жду, когда ты появишься.
Не сможет никто осознать,
Те чувства, что душу греют мне,
Не всем ведь дано испытать
Мою эйфорию беременной!!!
И маленькая вселенная.
Ещё не рожденный кумир,
И счастье моё бесценное.
И с каждым великим днём
Растёшь ты и развиваешься
Уже не одна, мы - ВДВОЁМ
Лишь жду, когда ты появишься.
Не сможет никто осознать,
Те чувства, что душу греют мне,
Не всем ведь дано испытать
Мою эйфорию беременной!!!
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
:-):-):-)
У меня растет живот!!!
Кто в животике живет?
Маленький, хороший,
На меня похожий!
(Если в папу егоза –
То я буду только «ЗА»)
Чаду песенку пою:
«Баю-баюшки-баЮ.
Ты какой – не знаю,
Но уже скучаю.
Ведь ты самый-самый мой!
Спи, любимый, спи родной!..»
У меня растет живот!!!
Кто в животике живет?
Маленький, хороший,
На меня похожий!
(Если в папу егоза –
То я буду только «ЗА»)
Чаду песенку пою:
«Баю-баюшки-баЮ.
Ты какой – не знаю,
Но уже скучаю.
Ведь ты самый-самый мой!
Спи, любимый, спи родной!..»
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
- Bri
- Заводная старушенция
Да и с двойней тоже важен вопрос самоорганизации... Только вот и полениться ужасно хочется.... 0:) почитать, фильм посмотреть....happyfoxagain писал(а): Бриш, а мне кажется, это вопрос обстоятельств и возможностей: нет возможности нанять нянь и горничных - одна управишься и с четверней! А куда ты денешься?
А про одного Ре еще Алекса до родов писала, что вообще не понимает, что за проблемы с уходом за одним ребенком - исключительно проблемы самоорганизации мамы и ее подхода к раннему воспитанию . И с этим я согласна на все сто.
Насчет нянь... у нас есть возможность нанять няню, но вот только я не представляю, как я буду с ней сосуществовать. Ну вот что она будет делать? мне нужно будет ей говорить "поменяйте памперс, сделайте смесь" и т.п.? Муж все настойчивее предлагает, а я не могу с чужим человеком дома.... Не в детской же ее запирать...
А горничная...ко мне тетенька приходит убираться
И важная фраза в твоем сообщение "А куда ты денешься?"
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Их спокойствие меня как то не удивляет: мне кажется, что ты сама очень уравновешенный человек. Алекса, а я почему то думала, что васики бывают только при ИВ или смешанном , а ты для профилактики чай какой-н. или водичку даешь? Моя любимая недавно родившая подруга (у нее ГВ), не дожидаясь неприятностей немножко допаивает хипповским фенхелевым чаем (после купания) и ТТТ, у Ре вообще с животиком все ровно.~АлексА~ писал(а):Мы хорошо поживаем, если б еще не "ВАСИки" (это муж так "КОЛИки" называет) - было б ооочень прекрасно. Младшая такая же спокойная как и старшая была, ТТТ, ест да спит, нас разглядывает с таким умным видом, запоминает.happyfoxagain писал(а):~АлексА~ писал(а): Алекса, как вы с младшей дочей поживаете? Она похожа по темпераменту на старшую?
Для меня мир перевернулся с рождением второй дочери, такая раздирающая нежность к ней (может, потому что уже настрадалась малышка с приходом в этот мир ). Со вторым ребенком чувства и эмоции в 100 раз обострённее (слово какое-то дурацкое).
Алекса, дочурки- красотульки!!!
А старшая какая хорошенькая, глазастая....бездонные голубые глазки
А старшая какая хорошенькая, глазастая....бездонные голубые глазки
- Sidha
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
АлексА, такие дочки сладенькие у тебя. Загляденье Очень хорошенькие обе
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- Таракашка
- Трудный подросток
Алекса, девочки супер!
Девочки, а когда на мойку закрывают 8 роддом?
Девочки, кто ведется платно, по контракту.. В 32 недели нам дадут обменную карту в платной клинике.. Не понимаю что с ней делать.. Бесплатно рожать не собираюсь.. Но не дай Бог если что примут ли по скорой по этой обменной карте, без сертификата на роды.. Я вообще не понимаю в чем его смысл.. В обменке ведь вся моя беременная жизнь...
А вообще выбираю между 17, 8... Может есть еще роддома нормальные на севере?.. В 4 по договоренности, но чет я боюсь.
Девочки как наша Малышка? А вот прочитала.. Малышка а ты по договоренности будешь рожать?
Девочки, кто ведется платно, по контракту.. В 32 недели нам дадут обменную карту в платной клинике.. Не понимаю что с ней делать.. Бесплатно рожать не собираюсь.. Но не дай Бог если что примут ли по скорой по этой обменной карте, без сертификата на роды.. Я вообще не понимаю в чем его смысл.. В обменке ведь вся моя беременная жизнь...
А вообще выбираю между 17, 8... Может есть еще роддома нормальные на севере?.. В 4 по договоренности, но чет я боюсь.
Девочки как наша Малышка? А вот прочитала.. Малышка а ты по договоренности будешь рожать?
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Вот блин, писала-писала тебе ответ, накатала пол=страницы, а меня из сети выкинуло! В общем, потом при личной встрече все озвучу .Bri писал(а):Да и с двойней тоже важен вопрос самоорганизации... Только вот и полениться ужасно хочется.... 0:) почитать, фильм посмотреть....happyfoxagain писал(а): Бриш, а мне кажется, это вопрос обстоятельств и возможностей: нет возможности нанять нянь и горничных - одна управишься и с четверней! А куда ты денешься?
А про одного Ре еще Алекса до родов писала, что вообще не понимает, что за проблемы с уходом за одним ребенком - исключительно проблемы самоорганизации мамы и ее подхода к раннему воспитанию . И с этим я согласна на все сто.
Насчет нянь... у нас есть возможность нанять няню, но вот только я не представляю, как я буду с ней сосуществовать. Ну вот что она будет делать? мне нужно будет ей говорить "поменяйте памперс, сделайте смесь" и т.п.? Муж все настойчивее предлагает, а я не могу с чужим человеком дома.... Не в детской же ее запирать...
У меня горе: у меня отказались две отобранные няни! Если у кого-то есть никому не нужная - я с удовольствием рассмотрю!
- Vasen'ka
- Задорная первоклашка
Кошечка, да, это 2 филиала. я была в Купчино, там хорошие аппараты. пол мне определили сразу, причем первого детя уверенно сразу, а вот второго... да девочка...но ...вот я и подумала о сомнениях, а может показалось и еще, когда вначале определяются девочки ( в этот период и у девочек и у мальчиков одинаковые выпуклости на причинном месте), то как я понимаю есть вероятность, что это может поменяться. конечно может и аппаратура нынешняя чудеса творит. если честно я рада любому полу, лишь бы здоровенькие
позвонила я в Аву... у Лебедева прием аж через 4 нед. а мне надо на следующей а делала я в Инале. а ты наверное как раз в Аве?
Алекса, дочи просто класс!!!
позвонила я в Аву... у Лебедева прием аж через 4 нед. а мне надо на следующей а делала я в Инале. а ты наверное как раз в Аве?
Алекса, дочи просто класс!!!
- Жирафчик
- Впервые замужем
Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)
Настасья_83 - я наверное запаздала с ответом - но надо лежать и звонить врачу!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
- Bri
- Заводная старушенция
Ну и хорошо, все равно я выслушала ортопеда нашего, кивнула головой и сразу же положила детей обратно в коконыЖивотик писал(а):Бри ну у меня видать продвинутые ортопеды ,наоборот оч советовали этот кокон.И еще знаю что в отделении недоношенных в ЦПСиР детки в таких вот коконах лежат!И вообще если честно то он мне самой так нравится и мне бы самой хотелось бы на таком матрасике кайфануть.
Рс: прям клуб фанатов кокона
Ведь врачу лишь бы ответственность с себя снять. Он в глаза не видел этих коконов, но сразу же "нет, нельзя"
- Bri
- Заводная старушенция
А я вот действительно без коконов не смогла бы обойтись! В них дети затихают, особенно в первые дни дома.happyfoxagain писал(а):Мне тоже кокон страшно нравится. Понятно, что без него вполне можно обойтишь, но по-хорошему без 99 % вещей можно обойтись, но я не сторонница минимализма, хочется,наверное, в куклы поиграть - накупить кроваток, одежек и т.д.Животик писал(а):Бри ну у меня видать продвинутые ортопеды ,наоборот оч советовали этот кокон.И еще знаю что в отделении недоношенных в ЦПСиР детки в таких вот коконах лежат!И вообще если честно то он мне самой так нравится и мне бы самой хотелось бы на таком матрасике кайфануть.
Рс: прям клуб фанатов кокона
Животик, а ты няню берешь?
- Bri
- Заводная старушенция
Это почему ты решила, что ребенок не может в коконе свободно двигаться? Отлично они в нем двигаются, руками-ногами машут, головами вертят!Bäuche писал(а):АлексА, спасибо! то есть вы довольны кроваткой, не разочаровались?~АлексА~ писал(а):ioulia.
Bäuche , у нас такая кроватка, но к своей мы её никогда не приставляли. Зачем? Ребенок прекрасно спит в ней сам. А бортик убрали года в 1,5 (точно не помню), чтобы она сама могла из нее вылезать.
В коконах ни в одном, ни в другом варианте смысла не вижу. Который под вид матрасика - довольно опасный (на мой взгляд), у меня младшенькая уже может на бочок переворачиваться. Я ее кладу на диван, а вокруг - подушку для кормления (широко здесь рекламируемую с шариками внутри). А кокон, который "вместо пеленки" - вообще не понятно зачем. Если даже тугоспеленутый Ре может вытаскивать ручки - то в этом коконе и подавно. Разве что вместо одеяла его использовать, да и то только в период, когда отопление уже отключили, а на улице холодно.
Это из своего опыта пишу. Так как дети разные и мамы разные - может кому-то очень полезными такие вещи покажутся.
Bri, про коконы -У них нет "синдрома плоской головы", который бывает, когда ребенок лежит подолгу на спинке. - и - Кормить удобно прямо не вынимая из Кокона (но я имею в виду из бутылочки) - у детки голова приподнята, я на бочок их клала и кормила - вот это, конечно, аргументы [!]
Девочки, вы пиши те, пожалуйста, что еще у вас такого диковинного заморского продается а то мы тут совсем не в курсе.. Мы вот живем на две страны (Германия и Бельгия) и в обеих странах у нас и семьи, и друзья с маленькими детками и ни у кого такого чуда мы не видели :-о даже в магазинах с детскими товарами.. хотя и Германия весьма продвинута в отношении всяких ортопедических примочек. Но меня очень смущает, что этот кокон не дает возможности малышу свободно двигаться, мне это напоминает пеленание из советских времен.. но еще будем почитать и местных умников медицинских потерзаю.. В России рынок сбыта благодатный, безмерный, при условии сопровождения агрессивной рекламной компании можно много чего продать..
Всем спасибо огромное за советы и комментарии делитесь, пожалуйста, еще по-возможности!
- Bri
- Заводная старушенция
Вот действительно у каждого свои страхи. Я и не думала о возможной кровопотере 0:)Sidha писал(а):Спасибо большое!!! Вселяет это надеждуKsenichka писал(а):кровопотеря составила всего 500мл. Врачи были очень удивлены такому результату . Тебе желаю таких же результатов!!!
У меня правда спаек полное пузо. Долго зашивать будут. Но все равно, думаю что при потере даже литр мне чужая кровь не понадобится.
А уж о переливании и подавно.
Но кровопотеря у меня была существенная, 900 мл. И ничего, детей через 24 часа в зубы и вперед
- Bri
- Заводная старушенция
Дебил! >:[ На кой тебе об этом говорить? И что ты его не послала сразу? Это как мне медсестры в послеродовом начинали расписывать, как с двойней тяжело, да как я вообще решилась и т.п....happyfoxagain писал(а):Заморочиться еще и насчет крови я уже не в состоянии.
Только что был вечерний осмотр, смотрел врач-мужчина, забыла его фамилию. Короче, как давай меня грузить - что тройня это всегда проблема, а готова ли я к тому что самый маленький будет очень сильно отставать от остальных, а предлагали ли мне редукцию. В общем, разъярил меня до крайности - аж давление поднялось. Блин, (чтоб не сказать хуже!) ну сколько уже можно надо мной издеваться, семь месяцев я слушаю о том, какая это огромная проблема выносить тройню, вот какой смысл сейчас меня продолжать злить и грузить. Можно подумать, у меня есть какой-то выбор! Ненавижу врачей!
- Bri
- Заводная старушенция
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!renush писал(а):всем привет.мой малыш родился! 23.01, в 37.6/7 недель,в аккурат через два дня после снятия шва с шейки. все прошло супер. папа участвовал очень активно в процессе,в конце,перерезал пуповину . малыш родился с весом 2715, по апгар 9/10. кушает маму.а сегодня у нас отпал пупок. всем девочкам удачных родов!
- Bri
- Заводная старушенция
В 8 по направлению из ЖК запросто кладут, в патологии там можно лежать в чем угодно. Но учти, что там дико жарко. И с собой возьми две пары тапочек - в одних ходить, а в других мыться. Полотенце еще нужно банное, да и халат тоже, после мытья надевать.Mil писал(а):Я только что с узи 29 недель. По Узи все вроде хорошо. Девочка на 29 недель а мальчик на 29и3 дня . Вес 1570 и 1550. По весу на 30недель тянут. Из хорошего еще то что сынок перевернулся. Лежит головой вниз . А дочка все так же на попе. Зато у нее теперь обвития нет! Так что Таисик! Они сами распутываются! Шейка 4.5. Зрелость плаценты 0. 0 Ну а теперь о плохом. Сделали доплер. У малышки показатели питания плаценты и кровотока низкие. Донов сказал в понедельник с вещами к врачу и ложиться в паталогию капать. Мы вышли в шоке. Испугались. Он сказал что может случиться гипоксия и будут кесарить оч.рано. Доксиметазон проколят для созревания легких и с 32 недели ждать. А теперь внимание вопрос. Мне уже в обморок падать ? Или пугают ? В чем лежат в паталогии? Я не люблю халаты. У меня только банный огромный. Можно ли в сопротивн.штанах. Могут ли меня в 8й по направлению положить и закончилась ли там мойка?
И мысли об обмороках из головы выкини! Мало ли еще сколько диагнозов будут ставить, ко всему нужно скептически относиться, ты же будущая мать!
- Bri
- Заводная старушенция
1. Спать на животе можно столько, сколько ты будешь себя комфортно чувствовать. С определенного момента ты просто уже не сможешь так спатьЛапушок писал(а):Всем, приветик!
У меня куча вопросов
Во-первых, до какого срока можно спать на животе? Я ложусь на бок всегда, но просыпаюсь на животе, наверно это плохо?
Во-вторых, читала, что к дектету можно присоединять очередной отпуск, кто нибудь так делал? Я работаю только с августа, к декрету будет восемь месяцев , мне дадут весь отпуск, или только за отработанные месяцы?
И вопрос про комоды, нельзя ли купить только откидывающуюся штучку от детского пеленального комода и присобачить её к обычному комоду?
2. Отпуск присоединять можно, дадут тебе его полный, 28 дней. Так положено законодательно.
- SeNa
- Задорная первоклашка
Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ И всем легкой беременности и легких родов
- Bri
- Заводная старушенция
А без обменной карты и платно рожать не возьмут Только в обсервационное отделениеТаракашка писал(а):Алекса, девочки супер!
- Bri
- Заводная старушенция
Точно, нужно уже к личным встречам готовиться! Весело будет - двойня и тройняhappyfoxagain писал(а):Вот блин, писала-писала тебе ответ, накатала пол=страницы, а меня из сети выкинуло! В общем, потом при личной встрече все озвучу .Bri писал(а):Да и с двойней тоже важен вопрос самоорганизации... Только вот и полениться ужасно хочется.... 0:) почитать, фильм посмотреть....happyfoxagain писал(а): Бриш, а мне кажется, это вопрос обстоятельств и возможностей: нет возможности нанять нянь и горничных - одна управишься и с четверней! А куда ты денешься?
У меня горе: у меня отказались две отобранные няни! Если у кого-то есть никому не нужная - я с удовольствием рассмотрю!
Ненужную проверенную няню я бы тоже взяла
- Bri
- Заводная старушенция
SeNa писал(а):Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ И всем легкой беременности и легких родов
Вот что такое Кокон olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204
- SeNa
- Задорная первоклашка
Bri писал(а):SeNa писал(а):Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ И всем легкой беременности и легких родов
Вот что такое Кокон olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204
Спасибочки
- MATRESHKA
- Задорная первоклашка
OLESYA,у меня табличка немного сдвинулась, и я не могу это исправить, она все равно сдвигается.Прибавка веса во всех трех категориях начинается с 0,5 кг в 2 недели, и дальше смотри по неделям. Чтобы определить, к какой категории ты относишься надо определить индекс массы тела .
Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:
BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;
BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;
BMI > 26 женщины тучного телосложения.
Пример:
Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 2,30
Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.
Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:
BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;
BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;
BMI > 26 женщины тучного телосложения.
Пример:
Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 2,30
Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.
- Krosha
- Задорная первоклашка
Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)
Настасья 83, как дела? Дозвонились до врача? По-моему все вчера сделали правильно. Как сейчас самочувствие?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00