Хииии я за платьем в Екатеринбург как раз таки ездила тут в Тюмени намерила, и там один в один, только в два раза дешевлеUhani писал(а):вот я и говорю - я б у вас рожала за такие деньги, если б моглаMari11Mari писал(а):Uhani для нашей страны, украины, 1500у.е. это заоблачная цена за роды в основном 200-300 уе. платят. Мой муж как услышал сколько в нашем городе стоят самые дорогие роды, то он аж обрадывался и говорит - "Я заплачу им 1000 у.е. так это будет всё на месте и с лучшими хирургами" вообщем для меня это ещё только пока мысли , рано думать о родах, только думала о хгч
вообще, в МСК и Питере ужасно накручивают цены. я когда замуж выходила, на форуме невест, где я тусовалась, была даже такая темка "За платьем подальше от Москвы" и девочки, кто хотел сэкономить, реально выбирали и меряли платья в МСК, а покупать ездили в Тулу, Брянск и т.п., даже в Беларусь... и покупали те же платья на 30-50% дешевле, платя всего лишь от 1000 до 3000 руб. за билеты туда-обратно.
а по поводу родов у нас конечно куда хочешь по сертификату, а так если платно то только с врачом договариваешься около 30 т.р., у нас случай был, девочка на работе заключила так договор, настал момент ИКС, звонит врачу а та в отпуске на курорте........Ну что вы думаете, она рожает бесплатно, а когда та дама возвращается, с нее спросили деньги, а она их уже проотдыхала :loudlaff: