Re: Пенза - ЭКО в клинике "Центр Здоровья"

Архив клиник
Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Re: Пенза - ЭКО в клинике

Сообщение Lyda

Inn@ писал(а):ПРиветик,родные. ДОлго не писала -короче не буду долго рассказывать.Коротко : длительная дипрессия, не было желания общаться на заданные темы.Потом ооччччччччччччень долгая попытка войти в протокол,киста.Из-за того что долго держали на дифе - плохо с сердцем, на второй день приема прогиновы 5 раз потеряла сознание, потом 3 дня влежку с пульсмо 40 ударов и низким давлением. Потом обследование, короче там придется небольшую операцию сделать. Но сейчас не об этом. Сегодня 8 ДПП. Девочки сама надежд не питаю, и от Вас прошу того же самого.Вообщем всех люблю, но прошу без кулачков и пожеланий.После этого протокола у меня будет долгая пауза, т.к. после операции не рекомендуют пол года беременить.Вчера сдала гармошки: Эстр - 127, прог - 34,5, Д-димер меньше 0.5.Сдавала в ЦЗ. Вчера добавила сама укол маслянного, т.к. в поддержке и так 6 утрика и 2 дюфа, а мой врач не в Москве и не отвечает. Воть. Не читала Вас пока, попробую по диагонале сейчас, пока все-равно лежу - болит низ( меры прияты)
Инночка obnimalka очень рада тебя видеть yahoo, молодец! Ты только не пропадай golova все будет хорошо!
У меня прям имоции переполняют от твоего сообщения support
yupolya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: МЭЦ

Re: Пенза - ЭКО в клинике

Сообщение yupolya

Lyda писал(а):
yupolya писал(а):Люда в этом мире ничего бесплатного нет. ]:>
Я уже не надеюсь, готова платить, лишь бы толк был.
Ох ох ох, мы все готовы отдать все что у нас есть за малыша. Но не все нам подвластно.
Меня зовут Юля.
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Мушка1304 писал(а):Девочки, когда я к ВБ ходила с выпиской, я ждала его час с лишним,пришёл позже и хорошо ещё что народу было мало, а то мне говорили, что бывает человек по 15 иногда.
Анамнез, я думаю что не больше и не меньше, чем у других :think: , 2 лапары, гистероскопия, лечение, после выявленого заболевания,2 аспирата,всё это соответ-но с результатами гистологии, 3 инсеминации, в общем на полстраницы шрифтом 10, чтобы вся выписка уместилась на 2 страницы. Вроде как нормально. А выписку почему сами заполняем, это оттого наверное, что они очень занятые люди, и в ЦПС принимают и по платным клиникам, когда же им нашими выписками заниматься
А мы всегда записываемся и попадаем к нему на прием быстро support
УПС Потом прочитала что вы про Бекешскую :-D
Да на Бекешской полная жопа. И врачи офигевшие. У меня подруга пошла на квоту. Сдала все анализу и за подписью. Заходит в кабинет а там сидит врач с которым она работала в Симашко. Он ей так с улыбочкой мол че приперлась на пустую денег давай. Наверно говорит по блату сюда попала.Она ему как отрезала, хошь говорит и тебе такую блатную болезнь подгоню. Бесплодие - это такая болезнь блатная. Ну не твари, работали вместе бок о бко 10 лет, а он еще и гадости говорит. Нет на них Минздрава. ОНИ ТАМ ОБОРЗЕЛИ
Последний раз редактировалось yupolya 27 ноя 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Юля.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Lyda писал(а):Зашла на сайт клиники Нуревых в казани, и цены меня удивили figase ЭКО ИКСИ с препоратами стоит-98000. А в ЕЦ вобще 40 с чем-то.
У них там еще такие приколы есть, что может оказаться, что это цены для жителей Татарстана, а нам будет подороже. Но даже в 2005 году цены в ЦПС были очень даже приемлимыми. А за это очень! внимательное отношение. Правда обстановка там желает лучшего, но дело ведь не в форме,а в содержании. По телеку видела, там вроде ремонт делали. Но лучше уж так, чем в супер евро клинике и без результата. (Я прямо подсознательно туда направляюсь). Сейчас подумываю все троим поехать в Казан, на экскурсию трехнедельную весной . Правда дочка уменя даже давление не дает мне мерить, не разрешает маму обижать [lol] . Буду маму просить в 5 раз брать отпуск и проводить его с Ольгой help
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

yupolya писал(а):
Мушка1304 писал(а):Девочки, когда я к ВБ ходила с выпиской, я ждала его час с лишним,пришёл позже и хорошо ещё что народу было мало, а то мне говорили, что бывает человек по 15 иногда.
Анамнез, я думаю что не больше и не меньше, чем у других :think: , 2 лапары, гистероскопия, лечение, после выявленого заболевания,2 аспирата,всё это соответ-но с результатами гистологии, 3 инсеминации, в общем на полстраницы шрифтом 10, чтобы вся выписка уместилась на 2 страницы. Вроде как нормально. А выписку почему сами заполняем, это оттого наверное, что они очень занятые люди, и в ЦПС принимают и по платным клиникам, когда же им нашими выписками заниматься
А мы всегда записываемся и попадаем к нему на прием быстро support
Че-то мне в пятницу никто не предложил записаться
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Муш, я тоже на работе занята- при этом не прошу родителей своих детей писать мне конспекты занятий и педдиагностику какую-нибудь оформлять ... :think:
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Falenopsis писал(а):
Муш, я тоже на работе занята- при этом не прошу родителей своих детей писать мне конспекты занятий и педдиагностику какую-нибудь оформлять ... :think:
А что можно попробовать :-D :-D :-D
Меня зовут Юля.
Мушка1304
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16,5
В каких клиниках проводилось лечение: Эндокринологический научный центр, г.Москва
1-ый Москв.Государст медиц. унив. им.Сеченова, г.Москва
Центр Здоровья, г.Пенза
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мушка1304

Falenopsis а у меня вообще иногда создаётся впечатление, что для врачей мы все не работаем, судя по тому как они назначают порой время приёма, причём это не только Г, это относится ко всем врачам, особенно к узким специалистам. Поэтому мне всегда нравилось ходить на платный приём, потому что записываешься на то время на какое удобно именно мне, а не врачу. А в ЦПСиР пошла потому что уже выхода не было и нужна квота
P.S. А про занятость-это я с иронией
март 2011г - ХГЧ - 0
март, апрель 2012г - ХГЧ - 3,26
март 2014г-переноса не было
октябрь 2014г - ХГЧ - 0
Аист 16,5 лет летает мимо, во что верить???

Я буду мамой!!!
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Девочки привет obnimalka
Топик у нас оживился, давно не писала, т.к. вошла в протокол. Сегодня 9ДЦ и 7 день стимуляции. Я в отчаянии, думала все так просто, а оказывается нет. Боялась гиперстимуляции, а у меня фолликулы вообще почти не растут, за 7 дней стимуляции выросли с 3-4-5 мм до 5-6-8, какое количество не говорят пишут множество. Я не знаю что делать, уже сама предлагаю увеличить дозу Менопура (был 150 в день), с сегодняшнего дня 225 и больше ничего. Девочки скажите вас тоже Менопуром стимулировали. Когда сегодня вышла из ЦЗ истерика началась, маме позвонила, сказала, что все бросаю. Она меня успокоила, отговорила. Настроение на нуле, жить не хочется :*-(
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

oliks, ты что это ??? Недавно разговаривали с Беляемым в 6. Он сказал, что женщины- предмет темный и исследованию не подлежат. Например, начинают стимуляцию на одном- фолликулы хорошо растут, радуемся, прибавляем дозу- и тут они вообще прекращают развиваться... Меня когда-то стимул. пурегоном и дифферилином в/м, и еще кучу таблеточек, прогинов всяких , еще чего-то, не помню. На УЗИ радовалась, что фолиов хоть сколько есть,по эндометрию не загонялась вообще. На узи мне доктор принципиально ничего не говорила, м/с тихо диктовала, я даже не могла расслышать. Говорила, что все нормально. Может быть, смешно покажется, зато я в истериках не билась, полность расслабилась и получала удовольствие.
А насчет самостоятельных действий- я бы не рисковала, мы мединститутов не кончали,а жизнь у нас одна...
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

oliks писал(а): Настроение на нуле, жить не хочется :*-(
Как так tapok , фолики еще могут подрасти, у тебя узи после завтра еще будет и там посмотрят.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Подскажите, как вынимать цитату из текста,когда стираю ненужное, не получается??? Как Люда сделала... о;)
Люлюшка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Люлюшка

Falenopsis писал(а):
Lyda писал(а):Зашла на сайт клиники Нуревых в казани, и цены меня удивили figase ЭКО ИКСИ с препоратами стоит-98000. А в ЕЦ вобще 40 с чем-то.
У них там еще такие приколы есть, что может оказаться, что это цены для жителей Татарстана, а нам будет подороже. Но даже в 2005 году цены в ЦПС были очень даже приемлимыми. А за это очень! внимательное отношение. Правда обстановка там желает лучшего, но дело ведь не в форме,а в содержании. По телеку видела, там вроде ремонт делали. Но лучше уж так, чем в супер евро клинике и без результата. (Я прямо подсознательно туда направляюсь). Сейчас подумываю все троим поехать в Казан, на экскурсию трехнедельную весной . Правда дочка уменя даже давление не дает мне мерить, не разрешает маму обижать [lol] . Буду маму просить в 5 раз брать отпуск и проводить его с Ольгой help
Falenopsis, наверное путаешь клинику Нуриевых с ЦПР на Гвардейской. У Нуриевых обстановка можно сказать шикарная: очередей нет, врач принимает по времени, замечательная операционная, отдельный блок для Экошниц, там же и туалет. А для мужчин розовая комната это вообще сказка по сравнению с ЦПС. Отношение персонала замечательное.
Инн, давай не расклеивайся, нужно надеяться. У меня подсадка была 19.11, на ХГЧ 01.12. Кстати делала у Нириевых. На 7 ДПП гормоны были такие же как у тебя, только прогестерон чуть выше 40,2. Димер снизила с 1,3 на 3 ДПП до 0,5 на 7ДПП , колола 2 раза по 0,6 клексана. А у тебя сколько прогиновы? У меня было 3, но я добавила еще 2, правда врачу не говорила.
Inn@
Трудный подросток

Сообщение Inn@

Люда спасибо.
Вжики, то что у тебя было похоже на цистит вообще то. Боли внизу живота и капельки крови в моче. Попей канефрон.А еще ты не последняя :)
Наталь, т.к. я с большим опозданием, то своими словами : пусть твой жизненный настрой и позитив продолжает приносить свои плоды, пусть в Вашей большой семье будет слышен только смех, здоровья Вам пятерым крепкого и оставайся такой же красоткой!!!
Савка да я вообще не паникую, просто не хочу чересчур много внимания.Уже 2 раза я получала кулачки, чихи и так далее, а результат был отрицательным.Решила сменить тактику и не давать особых надежд тем кто за меня реально переживает и самой себе, а то вон в прошлый раз Марина чуть в дипресиию не впала.
Оликс У тебя очень маленькая доза.У меня в коротком было 150 менопура и 200 пурегона одновременно. Похоже на минимальную стимуляцию, по иде должно было быть мало фоликов, но отличного качества.Какой то косяк со схемой у тебя.КТо врач?
людмилка21
Веселая дошкольница

Сообщение людмилка21

support support support support support support support
С днём матери!Что такое счастье? Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки , пинетки и слюнявчик ,
новенький описаный мамин сарофанчик.
Счастье-это мягкие , тёплые лодошки ,
за диваном фантики , на диване крошки.
Чтотакое счастье? Проще не ответить!
Оно есть у каждого , у кого есть дети!!!!

А у кого нет,обязательно будут,мы все будем держать на руках маленький родной комочек!!!
Bjikalka
Задорная первоклашка

Сообщение Bjikalka

Приветик девочки obnimalka С праздничком всех будущих и настоящих мамочек!!! flowers
Людмилка - стишок очень замечательный golova
Иннуля - ..... просто очень рада что ты с нами obnimalka golova (я как видиш сама сейчас не частый гость здесь - но про всех помню-переживаю)
Оликс - ну ка хватит хандрить - все будит пучком - вернее отличнофоликово support
Да уж девули- я и до етого то не особо хотела на квотку пойти но теперь и на аркане не затянеш... :think:
Натали - я прям представила как вы уставшие но счастливые возвращаетесь домой и спите в краватке а по вам скачут 3 карапузика - скучали детки конечно очень да и вы не меньше - вот оно счастье obnimalka , как в работы влилась уже или пока отдых дает о себе знать? ;)
Девочки теперь о себе: помните я писала про мои непонятности с болями, так вот: через 2 дня нормального состояния у меня начались месики - это через 10 то дней после последних то - не знаю что за фигня - шли правда очень черненькие (вопщем я опять вспоминаю моё состояние после гиперы и первые месики после пролета), Иннуль-я про цестит думала - но чтото непойму почему тогда боль была только в яичниках- кароче решила не заморачиваться пока может это сбой какой гормональный - сейчас ничего не беспокоит т-т-т.
А ещё хочу с вами поделиться -только не осуждайте меня - ещё полгода назад я бы сама себя за такое tapok
У нас с мужем появилась возможность вступить в протокол (я имею в виду-финансовая), но вот что-то в голове моей творится - я писала что живу одним днем и мне так легче не думая обо всем этом... так вот я сама мужу предложила отложить нашу попытку и заняться доделыванием ремонтом, сменой машины....Я живу по жизни-ставя цель и достигая её - но вот раз цель не была в первый раз достигнута а во второй так нелепо сорвалась - я перевела её на ранг - несбывшийся мечты (на время конечно) цели то поставлены уже другие на данный момент - кароче вот так как то получается у нас (кто бы мог подумать) :think:
Девочки кста - остался месяц до Нового Года - кто как хочет его встречать? У меня мысли появились куда нибуть рвануть из Пензы [lol] Красотуля, Леночка-припевочка, Людмилка - как вы - как дела?
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Bjikalka, привет! Я вообще считаю, если так чувствуешь- значит так и есть. У тебя организм или могз устал наверно от всей этой гинегологии...Желаю на Новый год расслабится по полной!
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Девочки спасибо огромное за поддержку, что бы я без вас делала flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Инна у меня врач как-бы Мазур, но все два УЗИ делали разные врачи, назначения я так поняла они у него по телефону спрашивают, а потом мне говорят. Просто меня после УЗИ оставляют в коридоре минут на 20-30 , а потом подходит или Лазутина(в последний раз), или другой врач(первую я не знаю) и делают назначение. Я это поняла потому, что после первого УЗИ я конечно обрадовалась, что они у меня на 2 мм подросли, из ЦЗ вышла и сама решила позвонить Мазуру (я хотела наблюдаться у Мысякова, но его в последнее время вообще не видно в ЦЗ). Мазур взял трубку я сказа, что я его пациентка, назвала фамилию, он сказал, ему уже сообщили о моих результатах. Я предложила увеличить дозу, он сказал не надо, подождем. А куда ждать если они не растут. Девочки пожалуйста help скажите сколько дней длиться стимуляция?
Inn@
Трудный подросток

Сообщение Inn@

Оликс, а протокол короткий??Если короткий, то от 10 до 14 дней по-моему. У МЕНЯ пункция на 10 и 11 были.Да извени конечно, но бред какой-то ,что нет врача который видит картину вцелом.Каждый раз узи разные врачи, не знаешь даже сколько тебя фоликов. ]:> ]:> ]:>
людмилка21
Веселая дошкольница

Сообщение людмилка21

ВБ и мне говорил: большое количество фолликулов.
а пунктировали 7 кажется, и всего 2 зрелых Я...
на квоту решили не подавать,начитались всего.в след раз хотим или в Саратов или в Москву попробовать.но пока финансово все равно не можем.хотим еще разок и все наверно,все таки делаем биопсии,а это не есть хорошо.
цены в Казани меня оооочень удивили...
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Всем привет!
Оликс странно конено, что у тебя нет врача, они же прекрасно знают, что Мазур раз в две недели приезжает, значит дожны были прекрепить врача.
Что это за безобразие по узи, раньше только Мысяков делал, у меня всегда расписовали размер и кол-во фоликов.Стимуляция первый раз-10 дней(прегон,меноур, но у меня яичники плохо отвечали на стимуляку), второй- 9 дней(гонал). Следующие узи завтра?
Инн за что спасибо, просто очень рада за тебя :-*
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Люда следующее УЗИ завтра, вчера и сегодня было по 225 Менопура, продолжаю как с начала стимуляции фольку 1*3р.д., тромбоАсс 1т.д., метипред 1т.д. и все. Я тоже надеялась, что у меня хотя бы два врача будут вести Мазур и Мысяков, а оказывается вся больница мною занимается ]:> ]:> ]:>
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Инна протокол короткий, стимуляцию начали с 3 дня цикла, а теперь я в панике :*-(
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

oliks писал(а):Люда следующее УЗИ завтра, вчера и сегодня было по 225 Менопура, продолжаю как с начала стимуляции фольку 1*3р.д., тромбоАсс 1т.д., метипред 1т.д. и все. Я тоже надеялась, что у меня хотя бы два врача будут вести Мазур и Мысяков, а оказывается вся больница мною занимается ]:> ]:> ]:>
Не паникуй пока, будем надеятся, что завтра картина по узи будет лучше ;)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

oliks писал(а):Инна протокол короткий, стимуляцию начали с 3 дня цикла, а теперь я в панике :*-(
У меня тоже плохо росли (мне так казалось :-D ) во 2-ом протоколе, однако 21 шкука выросла! figase На УЗИ тоже говорили, в одном Я 8, в другом множество мелких. Протокол начинался со 2ДЦ, пункция была на 15-ый ДЦ. Так что не паникуй раньше времени, весь процесс протекает под контролем гормонов, которые ты получаешь. Я все боялась, что фолики перерастут и лопнут раньше времени. :)

Спасибо за поздравления! obnimalka
Материнство всех нас ждет! :m&b:

Инна, ну, ты блин партизан!!! figase
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Натали с днем МАМОЧКИ, тройное obnimalka flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Спасибо, дорогая. obnimalka

А я бы на твоем месте потребовала у клиники четкого ответа на вопрос, кто конкретно твой врач?
medina
Только зачали

Сообщение medina

девочки добрый день! мне нужен ваш совет и напутствие так сказать, я нахожусь в полной растеренности, что мне делать.. я планирую делать эко в Пензе у Мысякова В.Б. (Центр здоровья), как вы считаете насколько там профессиональные врачи, стоит ли приезжать в Пензу для этого? в настоящее время мы с мужем приживаем в Баку, а муж мой родом из пензы, мы были в октябре в пензе но на консультацию к Мысякову я не попала((( и еще вопрос после подсадки, можно ли возращаться обратно домой на самолете.. на обратном пути мне предстоит много пересадок(автобус до Москвы, затем самолет до Баку)??? спасибо...честно говоря не знаю с кем посоветоваться..
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Лично я забеременела в нашем ЦЗ после 2-х пролетов в Москве! ;)
леночка - припевочка
Трудный подросток

Сообщение леночка - припевочка

Приветики!!!! Я тут партизан, не пишу, но читаю, читаю..........

Инна, очень рада видеть партизана!!!!!

Оликс, я согласна с девочками, - врач один курирующий обязателен, так и ответственности больше и личной заинтересованности!!!!!! А переживания в стороны, после попереживаешь, пока расслабляйся и получай удовольствие, представляя себя пузенышем.......)))))))

Натали, очень рада за ваш отдых (видела фото), а загорелые какие, прям завидуюююююю!!!! Я как моль!!!! Хочу в солярий но пока кормлю, почему то не могу перешагнуть порог искуственного солнца. Пунктик!!!!!!

Бжикалка, да новый год скоро!!!!!!! Я буду отмечать куда юбка понесет.......кто куда пригласит вобщем!!!!! Единственное знаю -У себя собирать не хочу.......надоело......всем весло, а я усталая ибо готовлю,потом перемываю весь дом.....У нас так всегда.... все к нам.....медом намазано)))))) В этом году даю отставку!!!!!! Тем более у меня весомый аргумент - вон он в кроватке сопит!!!!! Может в ресторане столик закажем на компанию из 8 - 10 человек...подумаем. Просто у нас в конце декабря дни рождения с мужем, мы с ним в один день родились, буду ресторан снимать...... потом корпоративки тоже ресторан, потом новый год ......чет много всего ресторанного.....надо что то придумать.........В кленовой роще хорошо.........мож туда :think: :think: :think: :think: :think:
Если у кого есть рецепт оригинального времяпрепровождения делитесьььььь!!!!!!!

Красотулька, вы как там, {baby} {baby} {baby} {baby} ???????

О нас, зубов нет, только бугорки два снизу, не ползаем, только на четвереньках мотаемся с важным видом и еще стоя на четвереньках выпрямляет ноги и стоит галочкой, сидим, пытаемся сесть самостоятельно, иногда получается.....едим, выплевывем, делаем прррррррррррррррррррррр, смеемся, сказали ба, танцуем когда придерживаешь, выдираем волосы, любит мою шубку щипать пока я ее в коляску несу на улицу, запустит ручку в мех и заливается, или она надо мной смеется, типа мама кто тебе впарил красную шубку в годы бурной молодости!!!!! [lol] [lol] [lol] [lol]

В выхи выбиралась на шашлык, ездили на чистые пруды, на целый день, я таааак отдохнула, я только тогда поняла как важно сменить обстановку, а то я совсем что то закисла, на мужа стала ворчать как старуха изыргиль.....
леночка - припевочка
Трудный подросток

Сообщение леночка - припевочка

Вот что я сотворила!!!!!!
Glikerya
Веселая дошкольница

Сообщение Glikerya

Леночка, как же здорово тебя читать!
Твоя аватарка на все 100 тебе подходит ;)
Я тоже партизаню, только читаю. Отлежала неделю в стационаре на моей любимой магнезии, хорошо хоть внутривенно. На мой взгляд ничего не изменилось, но врач сказала, что теперь лучше. :shock: Хотя как у меня напрягалась матка так и осталась. Потом еще неделю дома валялась боялась пошевелиться. Сейчас надоело, да и вес прет со страшной скоростью. Буду потихоньку выгребать хоть к подъезду на лавочку, с бабушками :)
Наташ, с прошедшим ДР! Здоровья тебе и терпения :drink:
Inn@
Трудный подросток

Сообщение Inn@

Наталь, я не партизанила, я Вас даже не читала.А про самое важное, видешь сообщила- так что все по-честному. ;)
Медина - сухие факты- Наталья единственная с форума, кто родил с помощью ЦЗ. И почитай последние страницы. Смысл делать там, только если стены помогают, а ехать через Москву в Пензу- не вижу смысла. У меня лично был пролет и остались много вопросов.
Ленкааааааа красотка, и еще малыню твою подглядела -ТТТ , ТТТ, ТТТ-такая лапуля. :-*
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

Мушка1304 писал(а): Каждый день "залазию" в лист ожидания, только спрашивается что я собираюсь там увидеть, это вопрос
Как смотреть лист ожидания, а то мож меня от туда давно вычеркнули.
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

[quote="Inn@"]Наталья единственная с форума, кто родил с помощью ЦЗ. И почитай последние страницы. Смысл делать там, только если стены помогают, а ехать через Москву в Пензу- не вижу смысла. У меня лично был пролет и остались много вопросов.

Согласна, вопросов больше чем ответов, если бы вас нашла раньше, сняла бы розовые очки перед протоколом.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru