Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Bri
- Заводная старушенция
Lenusia, вот что я планирую на Амазоне заказывать:
1. Капюшон на коляску:
40$
или
54$ Но этот в москитную сетку не превращается, стоит дороже.
2. Органайзер на коляску
22$
или
17$
или
32$
3. Крючок для сумок (если не будет в органайзере)
8$
4. Устройство, чтобы ребенка укладывать с нами в постель. Пока еще точно не решила, но стоит 1200 рублей, так что скорее всего куплю
33$
5. Устройства для кормления в автокреслах
37$ Цвета разные
6. Держатели для бутылочек
а) для кормления ночью
10$
б) для кормления в разных ситуациях
30$
Ну и еще несколько книжек о двойнях, их еще не выбирала, огромный выбор, а я ночью туплю и не могу вчитаться в аннотацию
1. Капюшон на коляску:
40$
или
54$ Но этот в москитную сетку не превращается, стоит дороже.
2. Органайзер на коляску
22$
или
17$
или
32$
3. Крючок для сумок (если не будет в органайзере)
8$
4. Устройство, чтобы ребенка укладывать с нами в постель. Пока еще точно не решила, но стоит 1200 рублей, так что скорее всего куплю
33$
5. Устройства для кормления в автокреслах
37$ Цвета разные
6. Держатели для бутылочек
а) для кормления ночью
10$
б) для кормления в разных ситуациях
30$
Ну и еще несколько книжек о двойнях, их еще не выбирала, огромный выбор, а я ночью туплю и не могу вчитаться в аннотацию
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
IrinaK писал(а):Спасибо девочки!!!
только если честно - я в полном замешательстве - оба мои врача + глав.варч клиники, где делали эко настаивают на редукции 2 часа вчера с мужем все взвешивали, раскладывали по полочкам... у нас полная неопределенность посоветуйте как быть
IrinaK, молиться ...
ждать надо.. очень много случаев когда на сроке до 12 недель происходит, увы, замирание....
пишу увы потому что до сих пор мечтаю о том КАК все могло получиться.. НО
меня тоже гнали на редукцию.. у меня мед показания были
я обошла все приличные клиники, известных врачей, выясняя чем это грозит...(редукция)
страшноватенько стало....
и потом пример по моему Тасяны... у нее тоже было трое, потом один замер, но два других еще чтото и получилось так что если б редукцию сделали, то можно было бы остаться без Б.
но она тоже ждала до 12 недели...
ужасный выбор
казнить нельзя помиловать
пусть у вас все будет хорошо
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Бри, из того, что ты хочешь приобрести, нам действительно пригодился бы (в вашем возрасте) козырек от солнца с москиткой. Органайзер, только если коляску оставляете в защищенном месте, а так придется снимать и уносить с собой либо забирать все из него. Я брала и вешела на коляску небольшую сумку спортивного типа и сейчас в ней ношу запасную одежку. Зато легко можно с собой забрать, повесив на плече.
- irakonda
- Спелая ягодка
Бри,
а я в свое время не нашла козырек от солнца, вышла из положения, прикрепив пришепками пеленку на козырьки коляски. Это я в отпуске на Канарах так детей спать в коляске укладывала, а по солнцу я сильно не гуляла, т.к. мои белокожие очень.
А ты, когда будешь заказывать, обрашай внимание на зашитный фактор от солнца. Тут недавно в Германии тестировали зонтики от солнца, и большинство не прошли тест, т.е. зашиты от солнцы у них никакой не было, и под ними можно было очень быстро получить солнечный ожог.
а я в свое время не нашла козырек от солнца, вышла из положения, прикрепив пришепками пеленку на козырьки коляски. Это я в отпуске на Канарах так детей спать в коляске укладывала, а по солнцу я сильно не гуляла, т.к. мои белокожие очень.
А ты, когда будешь заказывать, обрашай внимание на зашитный фактор от солнца. Тут недавно в Германии тестировали зонтики от солнца, и большинство не прошли тест, т.е. зашиты от солнцы у них никакой не было, и под ними можно было очень быстро получить солнечный ожог.
- Bri
- Заводная старушенция
А я коляску-то нигде не оставляю, она в багажнике машины лежит. У нас негде оставить коляскуLinaN писал(а):Бри, из того, что ты хочешь приобрести, нам действительно пригодился бы (в вашем возрасте) козырек от солнца с москиткой. Органайзер, только если коляску оставляете в защищенном месте, а так придется снимать и уносить с собой либо забирать все из него. Я брала и вешела на коляску небольшую сумку спортивного типа и сейчас в ней ношу запасную одежку. Зато легко можно с собой забрать, повесив на плече.
И сумка у меня висит на коляске, но в нее кроме двух термосов и банки со смесью уже ничего не запихнешь.
А всякие подушки мне нужны, чтобы упростить процесс кормления и просто поиграться, интересно ведь
Последний раз редактировалось Bri 06 июн 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Bri
- Заводная старушенция
Спасибо за совет, сейчас проверю факторы защитные. Помню, что на одном из козырьков точно было написано, что фактор 50.irakonda писал(а):Бри,
По солнцу я стараюсь не гулять, нам "прописали" "кружевное" солнце, так что мы и гуляем под деревьями. Но около дома парк еще не особо старый, так что не так много огромных деревьев, дающих нормальную тень.
Пеленками я как раз сейчас прикрываю, но хотелось бы чего-нибудь выглядящего более прилично.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Бри!
А ты уверена, что пока всё дойдёт, приспособы для кормления будут актуальны? После 6 месяцев всё как-то стремительнее развивается (ТТТ!!!) Они могут не захотеть статично кушать. Мои давно сами бутылки держат, и по сторонам крутятся.
У нас в Зуппере почти такая же сетка москитная. Я, когда развернула, пищала от восторга. А оказалось, что под ней жара страшная получается, как в сауне.
А ты уверена, что пока всё дойдёт, приспособы для кормления будут актуальны? После 6 месяцев всё как-то стремительнее развивается (ТТТ!!!) Они могут не захотеть статично кушать. Мои давно сами бутылки держат, и по сторонам крутятся.
У нас в Зуппере почти такая же сетка москитная. Я, когда развернула, пищала от восторга. А оказалось, что под ней жара страшная получается, как в сауне.
- Bri
- Заводная старушенция
Обычно к нам с Амазона приходит за 2 недели. После 6 месяцев они быстрее развиваться начинают??? Что значит "статично кушать"? В автокресла с бутылочками уже не получится усадить?aurelia писал(а):Бри!
Блин, жара страшная - это фигово. Тогда я, наверное, просто капюшон защитный закажу. Потому что Федя от солнца просто бесится, а если пеленкой закрыть, то уже бесится, что не видит ничего
- aurelia
- Девица на выданье
Бри!
Чехол москитный пригодится осенью, наверное. Просто сейчас под ним жарко. Я тоже с пелёнками борюсь. Только отвернусь, либо няня, либо свекровь накидывают на коляску. Я тогда смысла прогулки вообще не понимаю, воздух же не залетает. А вот первый твой козырёк на фотке, похоже, поможет от солнца.
Насчёт кормления. Ты по своим деткам смотри. Мои просто не будут сидеть на одном месте есть сами по себе. И ещё в 6 месяцев прикорм начинается, чистых кормлений смесью почти не остаётся. У нас смесь только на ночь и ночью.
Чехол москитный пригодится осенью, наверное. Просто сейчас под ним жарко. Я тоже с пелёнками борюсь. Только отвернусь, либо няня, либо свекровь накидывают на коляску. Я тогда смысла прогулки вообще не понимаю, воздух же не залетает. А вот первый твой козырёк на фотке, похоже, поможет от солнца.
Насчёт кормления. Ты по своим деткам смотри. Мои просто не будут сидеть на одном месте есть сами по себе. И ещё в 6 месяцев прикорм начинается, чистых кормлений смесью почти не остаётся. У нас смесь только на ночь и ночью.
- Bri
- Заводная старушенция
Прикорм у нас с 4 месяцев, так что с ним уже столкнулась. Но у меня проблема, когда дети одновременно едят. Сегодня утром вот скандал был, потому что нужно было кашу с ложки кушать, а они хотят есть одновременно и быстро. Пока одному ложку в рот кладу, второй в истерике. А когда бутылочку кладу на пеленки-подушки от перевозбуждения они ее сталкивают с себя и бесятся. А в разное время далеко не всегда удается кормить, да и неудобно это для меня. Но я задумалась, что они и сейчас-то уже еле сидят в автокреслах, а потом и вовсе не будут. Наверное не буду покупать держалки для бутылочки, выросли из них.aurelia писал(а):Бри!
А насчет козырька - я ко второму склонилась, он побольше как-то. СЕйчас полезу смотреть фактор защиты.
- aurelia
- Девица на выданье
Говорю: первый, думаю, второй. Бри, я, как раз, про второй думала.
- Bri
- Заводная старушенция
Тогда точно второй заказываю, никакие приспособления для кормления не буду покупать.aurelia писал(а):Говорю: первый, думаю, второй. Бри, я, как раз, про второй думала.
- Zippyla
- Веселая дошкольница
Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо
- irakonda
- Спелая ягодка
Zippyla,Zippyla писал(а):Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо
посмотрела только что, куда доставляет amazon.de. Книги доставляет и за пределы ЕС. А вот остальное надо смотреть. Нужно положить в корзину, а потом при введении адреса доставки можно будет выбрать страну. Вот тогда и станет ясно, доставляют или нет.
- Bri
- Заводная старушенция
А мы услугами сайта Шипито для доставки в Россию из СШМ пользуемся. Я пока еще не успела подробно условия по каждой предполагаемой покупке прочитать, надеюсь, что в ближайшие дни это сделаю.Zippyla писал(а):Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо
- Bri
- Заводная старушенция
Сейчас устраивала детям фотосессию
И в ЖЖ еще чуть-чуть новых фотографий greedy-chipmunk.livejournal.com/17991.html
И в ЖЖ еще чуть-чуть новых фотографий greedy-chipmunk.livejournal.com/17991.html
Последний раз редактировалось Bri 08 июн 2010, 19:49, всего редактировалось 3 раза.
Ой какая прелесть!!!! Бри, такие улыбашки!!!! dai2 чем ты их смешила?!
- Bri
- Заводная старушенция
Да их что угодно смешит, "бу-бу-бу", например. Или "бах-бах". Или любой другой звук, который произнести сто раз с улыбкой
Смешливый такой возраст
Смешливый такой возраст
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, если кто оформлял материнский капитал, вы получали с него 12 т.р.? Мне моя фирма говорит, что их уже невозможно получить после 31 марта 2010? Просто интересно, что нигде официально это не написано. И как их получать? Мне только сертификат принесли и памятку.
Бри, детки оба - красавцы! Девочка, просто чудо как хороша! Такая особенно нежная!
Бри, детки оба - красавцы! Девочка, просто чудо как хороша! Такая особенно нежная!
- Bri
- Заводная старушенция
Пролетели мы уже с 12000 рублей , я на прошлой неделе оформляла мат капитал, сертификат будет в конце июля. Действительно нужно было до 1 апреля все сделать.ciplenokcipa писал(а):Девочки, если кто оформлял материнский капитал, вы получали с него 12 т.р.? Мне моя фирма говорит, что их уже невозможно получить после 31 марта 2010? Просто интересно, что нигде официально это не написано. И как их получать? Мне только сертификат принесли и памятку.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Понятно. Ну и ладно, Бри, не расстраивайся - на них даже два автокрeсла не купить. Я если честно, думаю, что к тому моменту, как можно будет воспользоваться сертификатом, наше правительство своевременно выпустит новое постановление, что уже нельзя.
А где ты такую полоску на голову для дочи купила?
-
- Спелая ягодка
Бри, Цыпленок,
девочки, вы все равно не попадали в число получателей 12 000 из маткапа. Это временная мера была для тех, у кого второе дитё родилось до 31 декабря 2009. Типа анткризисная поддержка. до 31 марта могли оформить получение этой выплаты те, кто в последнем квартале 2009 родил.
об этом много писалось и говорилось. официально - здесь:
http://pfrf.ru/viplata12/
девочки, вы все равно не попадали в число получателей 12 000 из маткапа. Это временная мера была для тех, у кого второе дитё родилось до 31 декабря 2009. Типа анткризисная поддержка. до 31 марта могли оформить получение этой выплаты те, кто в последнем квартале 2009 родил.
- Bri
- Заводная старушенция
Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...ciplenokcipa писал(а):Понятно. Ну и ладно, Бри, не расстраивайся - на них даже два автокрeсла не купить. Я если честно, думаю, что к тому моменту, как можно будет воспользоваться сертификатом, наше правительство своевременно выпустит новое постановление, что уже нельзя.
Полоску купила в магазине "Дети", на кассе. Но она только для фоток используется, слетает и вообще давит на голову ребенка, следы после нее остаются.
- Антоля
- Девица на выданье
Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Спелая ягодка
Антоля,Антоля писал(а):Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
дошкольное образование оплачивается. Там даже меньше требований, чем к школам и вузам.
Тут либо тети из местного пенсионного фонда перемудрили-перестраховались (при их нищенских зарплатах 300 тысяч маткапа - гигантская сумма, боятся) , либо у твоей соседки документы не в порядке. Садик должен иметь лицензию на право оказания образовательных услуг. И в договоре, который в пенсфонд предоставляется, должно быть указано, что его цель - именно образовательные услуги (а не спонсорский взнос, оплата питания и т.п.).
- Антоля
- Девица на выданье
Кладовочка, я, честно говоря, детали не знаю. У нас в соседнем доме сад англоговорящий, цена вроде 1000 евро в месяц. Вот соседка и собиралась маткапитал на этот сад потратить. И мне сказала, что узнавала в ПФ, и ей дали отказ, объяснив, что только на школьное и вузовское образование можно капитал тратить. Может иправда, у садика что-то не так с докамикладовка писал(а):Антоля,Антоля писал(а):Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
дошкольное образование оплачивается. Там даже меньше требований, чем к школам и вузам.
Тут либо тети из местного пенсионного фонда перемудрили-перестраховались (при их нищенских зарплатах 300 тысяч маткапа - гигантская сумма, боятся) , либо у твоей соседки документы не в порядке. Садик должен иметь лицензию на право оказания образовательных услуг. И в договоре, который в пенсфонд предоставляется, должно быть указано, что его цель - именно образовательные услуги (а не спонсорский взнос, оплата питания и т.п.).
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Bri
- Заводная старушенция
Вообще-то мои дети родились 10 декабря 2009 , так что мы как раз попадали. Но я не успела все документы оформить, вот и пролетелакладовка писал(а):Бри, Цыпленок,
- Bri
- Заводная старушенция
А я узнавала, сказали, что можно оплатить любые дошкольные образовательные учреждения, у которых есть лицензия на образовательную деятельность.Антоля писал(а):Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
Посмотрим, что будет через 3 года.
-
- Спелая ягодка
сорри, это у меня с устным счетом не ахти...Bri писал(а):Вообще-то мои дети родились 10 декабря 2009 , так что мы как раз попадали. Но я не успела все документы оформить, вот и пролетелакладовка писал(а):Бри, Цыпленок,
ну, и ладно...
я, например, сознательно не получала 12 000 берегу капитал тешу себя иллюзией, что если впаду в крайнюю степень нищеты к подростковому возрасту своих детей, то хотя бы за счет маткапа смогу на месяц в какую-нибудь Англию отправить чему-нибудь поучиться
щас время такое неудачное для оформления оплаты маткапом садиков и пр. - практики нет еще, нормативных документов в развитие закона - тоже мало. наверное, через пару лет действительно все устаканится, и в пенсфонде не будут круглые глаза делать при каждом нестандартном случае, и образовательные учреждения, кто пошустрее, научатся подстраиваться под их требования.
- Bri
- Заводная старушенция
Я вообще боюсь, что через 3 года не будет уже никакого мат капитала. Этих же денег нет в натуральном виде, пенсию платить нечем, а тут - мат капитал. Откуда деньги-то брать будут? Так что как пойдут сейчас желающие ипотеку оплатить и прочее, так и начнут придумывать препоны всяческиекладовка писал(а):я, например, сознательно не получала 12 000 берегу капитал тешу себя иллюзией, что если впаду в крайнюю степень нищеты к подростковому возрасту своих детей, то хотя бы за счет маткапа смогу на месяц в какую-нибудь Англию отправить чему-нибудь поучиться
щас время такое неудачное для оформления оплаты маткапом садиков и пр. - практики нет еще, нормативных документов в развитие закона - тоже мало. наверное, через пару лет действительно все устаканится, и в пенсфонде не будут круглые глаза делать при каждом нестандартном случае, и образовательные учреждения, кто пошустрее, научатся подстраиваться под их требования.
-
- Спелая ягодка
не бойся, Бри,
желающие оплатить ипотеку уже подошли. Числом почти 200 000 семей. Кризис по версии правительства миновал, новых претендентов принимать не будут - только тех, у кого ипотечный договор до 31 декабря 2010 года заключен (правда, сюда попадают и те, кто ипотеку возьмет сейчас, а ребенка второго родит через пару лет).
но не суть.
деньги в стране по-прежнему есть. Пенсию есть из чего платить, точно. к тому же маткап и пенсии выплачиваются из разных источников. Пенсионному фонду маткап - ни пришей кобыле хвост. Просто нет в стране другой федеральной структуры, которая могла бы во всех субъектах РФ работу по сбору документов - выдаче сертификатов - выплате денег провести на одном уровне. вот им и дали такую общественную нагрузку.
желающие оплатить ипотеку уже подошли. Числом почти 200 000 семей. Кризис по версии правительства миновал, новых претендентов принимать не будут - только тех, у кого ипотечный договор до 31 декабря 2010 года заключен (правда, сюда попадают и те, кто ипотеку возьмет сейчас, а ребенка второго родит через пару лет).
но не суть.
деньги в стране по-прежнему есть. Пенсию есть из чего платить, точно. к тому же маткап и пенсии выплачиваются из разных источников. Пенсионному фонду маткап - ни пришей кобыле хвост. Просто нет в стране другой федеральной структуры, которая могла бы во всех субъектах РФ работу по сбору документов - выдаче сертификатов - выплате денег провести на одном уровне. вот им и дали такую общественную нагрузку.
- Bri
- Заводная старушенция
Ага, есть из чего платить пенсию, из тех перечислений, которые сейчас делают работающие граждане. Только вот в связи с отменой ЕСН и увеличением ставок налогов, многие фирмы опять зарплаты в тень уводит (если вообще выводили), следовательно, налогов будет еще меньше поступать.... Поэтому и возможность получить мат капитал меня смущает...такие 3 варианта его потратить...ни один мне не нуженкладовка писал(а):не бойся, Бри,
но не суть.
Привет! вставлю свои 3 копейки... наше нынешнее правительство думаю долго еще будет поддерживать ту тактику, которую они выбрали, и каждые новые президенты будут из той же системы, поэтому думаю вряд ли поменяется тактика и в отношении маткапитала...
Bri, детки - загляденье!!!
Bri, детки - загляденье!!!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
на таком вот кружевном солнце мои мальчики превратились в вождей краснокожих в воскресенье Ползали себе детки под сливкой весь день, а вечером в доме я ахнула! Особенно Андрюхе досталось, резкая граница от шапки и ярко алое лицо! Да здравствует бепантен, 3 дня мазались, все прошло, даже дискомфорта никакого не было. Но за кремом от солнца завтра в аптеку пойдуBri писал(а): По солнцу я стараюсь не гулять, нам "прописали" "кружевное" солнце, так что мы и гуляем под деревьями. Но около дома парк еще не особо старый, так что не так много огромных деревьев, дающих нормальную тень.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00