Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

на два дня это ерунда, а не отставание...

"It would be illogical to kill without reason"
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Lenusia, вот что я планирую на Амазоне заказывать:

1. Капюшон на коляску:

40$
или

54$ Но этот в москитную сетку не превращается, стоит дороже.

2. Органайзер на коляску

22$
или

17$
или

32$

3. Крючок для сумок (если не будет в органайзере)

8$

4. Устройство, чтобы ребенка укладывать с нами в постель. Пока еще точно не решила, но стоит 1200 рублей, так что скорее всего куплю

33$

5. Устройства для кормления в автокреслах

37$ Цвета разные

6. Держатели для бутылочек
а) для кормления ночью

10$
б) для кормления в разных ситуациях

30$

Ну и еще несколько книжек о двойнях, их еще не выбирала, огромный выбор, а я ночью туплю и не могу вчитаться в аннотацию :-D
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

IrinaK писал(а):Спасибо девочки!!! :-* :-* :-*
только если честно - я в полном замешательстве - оба мои врача + глав.варч клиники, где делали эко настаивают на редукции :( 2 часа вчера с мужем все взвешивали, раскладывали по полочкам... у нас полная неопределенность :*-( посоветуйте как быть help

IrinaK, молиться ...
ждать надо.. очень много случаев когда на сроке до 12 недель происходит, увы, замирание....
пишу увы потому что до сих пор мечтаю о том КАК все могло получиться.. НО
меня тоже гнали на редукцию.. у меня мед показания были
я обошла все приличные клиники, известных врачей, выясняя чем это грозит...(редукция)
страшноватенько стало....
и потом пример по моему Тасяны... у нее тоже было трое, потом один замер, но два других еще чтото и получилось так что если б редукцию сделали, то можно было бы остаться без Б.
но она тоже ждала до 12 недели...
ужасный выбор
казнить нельзя помиловать

пусть у вас все будет хорошо
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Бри, из того, что ты хочешь приобрести, нам действительно пригодился бы (в вашем возрасте) козырек от солнца с москиткой. Органайзер, только если коляску оставляете в защищенном месте, а так придется снимать и уносить с собой либо забирать все из него. Я брала и вешела на коляску небольшую сумку спортивного типа и сейчас в ней ношу запасную одежку. Зато легко можно с собой забрать, повесив на плече.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Бри,
а я в свое время не нашла козырек от солнца, вышла из положения, прикрепив пришепками пеленку на козырьки коляски. Это я в отпуске на Канарах так детей спать в коляске укладывала, а по солнцу я сильно не гуляла, т.к. мои белокожие очень.
А ты, когда будешь заказывать, обрашай внимание на зашитный фактор от солнца. Тут недавно в Германии тестировали зонтики от солнца, и большинство не прошли тест, т.е. зашиты от солнцы у них никакой не было, и под ними можно было очень быстро получить солнечный ожог.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

LinaN писал(а):Бри, из того, что ты хочешь приобрести, нам действительно пригодился бы (в вашем возрасте) козырек от солнца с москиткой. Органайзер, только если коляску оставляете в защищенном месте, а так придется снимать и уносить с собой либо забирать все из него. Я брала и вешела на коляску небольшую сумку спортивного типа и сейчас в ней ношу запасную одежку. Зато легко можно с собой забрать, повесив на плече.
А я коляску-то нигде не оставляю, она в багажнике машины лежит. У нас негде оставить коляску :(
И сумка у меня висит на коляске, но в нее кроме двух термосов и банки со смесью уже ничего не запихнешь.
А всякие подушки мне нужны, чтобы упростить процесс кормления и просто поиграться, интересно ведь :-D
Последний раз редактировалось Bri 06 июн 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

irakonda писал(а):Бри,
а я в свое время не нашла козырек от солнца, вышла из положения, прикрепив пришепками пеленку на козырьки коляски. Это я в отпуске на Канарах так детей спать в коляске укладывала, а по солнцу я сильно не гуляла, т.к. мои белокожие очень.
А ты, когда будешь заказывать, обрашай внимание на зашитный фактор от солнца. Тут недавно в Германии тестировали зонтики от солнца, и большинство не прошли тест, т.е. зашиты от солнцы у них никакой не было, и под ними можно было очень быстро получить солнечный ожог.
Спасибо за совет, сейчас проверю факторы защитные. Помню, что на одном из козырьков точно было написано, что фактор 50.
По солнцу я стараюсь не гулять, нам "прописали" "кружевное" солнце, так что мы и гуляем под деревьями. Но около дома парк еще не особо старый, так что не так много огромных деревьев, дающих нормальную тень.
Пеленками я как раз сейчас прикрываю, но хотелось бы чего-нибудь выглядящего более прилично.
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Бри!
А ты уверена, что пока всё дойдёт, приспособы для кормления будут актуальны? :-D После 6 месяцев всё как-то стремительнее развивается (ТТТ!!!) Они могут не захотеть статично кушать. Мои давно сами бутылки держат, и по сторонам крутятся.
У нас в Зуппере почти такая же сетка москитная. Я, когда развернула, пищала от восторга. А оказалось, что под ней жара страшная получается, как в сауне.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aurelia писал(а):Бри!
А ты уверена, что пока всё дойдёт, приспособы для кормления будут актуальны? :-D После 6 месяцев всё как-то стремительнее развивается (ТТТ!!!) Они могут не захотеть статично кушать. Мои давно сами бутылки держат, и по сторонам крутятся.
У нас в Зуппере почти такая же сетка москитная. Я, когда развернула, пищала от восторга. А оказалось, что под ней жара страшная получается, как в сауне.
Обычно к нам с Амазона приходит за 2 недели. После 6 месяцев они быстрее развиваться начинают??? Что значит "статично кушать"? В автокресла с бутылочками уже не получится усадить?
Блин, жара страшная - это фигово. Тогда я, наверное, просто капюшон защитный закажу. Потому что Федя от солнца просто бесится, а если пеленкой закрыть, то уже бесится, что не видит ничего :-D
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Бри!
Чехол москитный пригодится осенью, наверное. Просто сейчас под ним жарко. Я тоже с пелёнками борюсь. Только отвернусь, либо няня, либо свекровь накидывают на коляску. Я тогда смысла прогулки вообще не понимаю, воздух же не залетает. А вот первый твой козырёк на фотке, похоже, поможет от солнца.

Насчёт кормления. Ты по своим деткам смотри. Мои просто не будут сидеть на одном месте есть сами по себе. И ещё в 6 месяцев прикорм начинается, чистых кормлений смесью почти не остаётся. У нас смесь только на ночь и ночью.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aurelia писал(а):Бри!
Чехол москитный пригодится осенью, наверное. Просто сейчас под ним жарко. Я тоже с пелёнками борюсь. Только отвернусь, либо няня, либо свекровь накидывают на коляску. Я тогда смысла прогулки вообще не понимаю, воздух же не залетает. А вот первый твой козырёк на фотке, похоже, поможет от солнца.

Насчёт кормления. Ты по своим деткам смотри. Мои просто не будут сидеть на одном месте есть сами по себе. И ещё в 6 месяцев прикорм начинается, чистых кормлений смесью почти не остаётся. У нас смесь только на ночь и ночью.
Прикорм у нас с 4 месяцев, так что с ним уже столкнулась. Но у меня проблема, когда дети одновременно едят. Сегодня утром вот скандал был, потому что нужно было кашу с ложки кушать, а они хотят есть одновременно и быстро. Пока одному ложку в рот кладу, второй в истерике. А когда бутылочку кладу на пеленки-подушки от перевозбуждения они ее сталкивают с себя и бесятся. А в разное время далеко не всегда удается кормить, да и неудобно это для меня. Но я задумалась, что они и сейчас-то уже еле сидят в автокреслах, а потом и вовсе не будут. Наверное не буду покупать держалки для бутылочки, выросли из них.
А насчет козырька - я ко второму склонилась, он побольше как-то. СЕйчас полезу смотреть фактор защиты.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Говорю: первый, думаю, второй. Бри, я, как раз, про второй думала. :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aurelia писал(а):Говорю: первый, думаю, второй. Бри, я, как раз, про второй думала. :-D
Тогда точно второй заказываю, никакие приспособления для кормления не буду покупать. :)
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо :(
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Zippyla писал(а):Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо :(
Zippyla,
посмотрела только что, куда доставляет amazon.de. Книги доставляет и за пределы ЕС. А вот остальное надо смотреть. Нужно положить в корзину, а потом при введении адреса доставки можно будет выбрать страну. Вот тогда и станет ясно, доставляют или нет.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Zippyla писал(а):Bri, а ты на каком амазоне будешь заказывать, на амазон.com? и сколько будет стоить доставка? а то мне дождевик к коляске надо, я его тоже там нашла, но вот сомневалась, доставляют ли они в Россию, нашла еще на немецком амазон.de, точно такой, как мне надо (у меня Hauck Roadster),но тоже не знаю, привезут ли и с немецким у меня очень плохо :(
А мы услугами сайта Шипито для доставки в Россию из СШМ пользуемся. Я пока еще не успела подробно условия по каждой предполагаемой покупке прочитать, надеюсь, что в ближайшие дни это сделаю.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Сейчас устраивала детям фотосессию :)

И в ЖЖ еще чуть-чуть новых фотографий greedy-chipmunk.livejournal.com/17991.html
Последний раз редактировалось Bri 08 июн 2010, 19:49, всего редактировалось 3 раза.
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Ой какая прелесть!!!! yahoo Бри, такие улыбашки!!!! dai2 чем ты их смешила?!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да их что угодно смешит, "бу-бу-бу", например. Или "бах-бах". Или любой другой звук, который произнести сто раз с улыбкой [lol]
Смешливый такой возраст :)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, если кто оформлял материнский капитал, вы получали с него 12 т.р.? Мне моя фирма говорит, что их уже невозможно получить после 31 марта 2010? Просто интересно, что нигде официально это не написано. :think: И как их получать? Мне только сертификат принесли и памятку.

Бри, детки оба - красавцы! Девочка, просто чудо как хороша! Такая особенно нежная!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ciplenokcipa писал(а):Девочки, если кто оформлял материнский капитал, вы получали с него 12 т.р.? Мне моя фирма говорит, что их уже невозможно получить после 31 марта 2010? Просто интересно, что нигде официально это не написано. :think: И как их получать? Мне только сертификат принесли и памятку.

Бри, детки оба - красавцы! Девочка, просто чудо как хороша! Такая особенно нежная!
Пролетели мы уже с 12000 рублей :( , я на прошлой неделе оформляла мат капитал, сертификат будет в конце июля. Действительно нужно было до 1 апреля все сделать.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Понятно. Ну и ладно, Бри, не расстраивайся - на них даже два автокрeсла не купить. Я если честно, думаю, что к тому моменту, как можно будет воспользоваться сертификатом, наше правительство своевременно выпустит новое постановление, что уже нельзя. [lol] :gun:

А где ты такую полоску на голову для дочи купила?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Бри, Цыпленок,
девочки, вы все равно не попадали в число получателей 12 000 из маткапа. Это временная мера была для тех, у кого второе дитё родилось до 31 декабря 2009. Типа анткризисная поддержка. до 31 марта могли оформить получение этой выплаты те, кто в последнем квартале 2009 родил.
об этом много писалось и говорилось. официально - здесь:
http://pfrf.ru/viplata12/
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ciplenokcipa писал(а):Понятно. Ну и ладно, Бри, не расстраивайся - на них даже два автокрeсла не купить. Я если честно, думаю, что к тому моменту, как можно будет воспользоваться сертификатом, наше правительство своевременно выпустит новое постановление, что уже нельзя. [lol] :gun:

А где ты такую полоску на голову для дочи купила?
Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
Полоску купила в магазине "Дети", на кассе. :) Но она только для фоток используется, слетает и вообще давит на голову ребенка, следы после нее остаются.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить :angry: Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Антоля писал(а):
Bri писал(а):Два не купить, а одно-то можно было бы купить, нам как раз Феде нужно уже новое. Да и с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что с этим мат капиталом делать. Оплачивать садик через 3 года....Пока муж будет узнавать о покупке квартиры где-нибудь в Саратове, например. Может удастся так потратить этот капитал...
Фигушки, низзя этот капитал на садик потратить :angry: Моя соседка узнавала, хотела для старшей дочки садик английский оплатить. Никакое дошкольное образование материнским капиталом не оплачивается. Только на платную школу, или вуз, да и то, там такая куча ограничений, что ой-ой(((((((((
Антоля,
дошкольное образование оплачивается. Там даже меньше требований, чем к школам и вузам.
Тут либо тети из местного пенсионного фонда перемудрили-перестраховались (при их нищенских зарплатах 300 тысяч маткапа - гигантская сумма, боятся) , либо у твоей соседки документы не в порядке. Садик должен иметь лицензию на право оказания образовательных услуг. И в договоре, который в пенсфонд предоставляется, должно быть указано, что его цель - именно образовательные услуги (а не спонсорский взнос, оплата питания и т.п.).
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

кладовка писал(а):
Антоля писал(а):
Антоля,
дошкольное образование оплачивается. Там даже меньше требований, чем к школам и вузам.
Тут либо тети из местного пенсионного фонда перемудрили-перестраховались (при их нищенских зарплатах 300 тысяч маткапа - гигантская сумма, боятся) , либо у твоей соседки документы не в порядке. Садик должен иметь лицензию на право оказания образовательных услуг. И в договоре, который в пенсфонд предоставляется, должно быть указано, что его цель - именно образовательные услуги (а не спонсорский взнос, оплата питания и т.п.).
Кладовочка, я, честно говоря, детали не знаю. У нас в соседнем доме сад англоговорящий, цена вроде 1000 евро в месяц. Вот соседка и собиралась маткапитал на этот сад потратить. И мне сказала, что узнавала в ПФ, и ей дали отказ, объяснив, что только на школьное и вузовское образование можно капитал тратить. Может иправда, у садика что-то не так с доками о;)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

кладовка писал(а):Бри, Цыпленок,
девочки, вы все равно не попадали в число получателей 12 000 из маткапа. Это временная мера была для тех, у кого второе дитё родилось до 31 декабря 2009. Типа анткризисная поддержка. до 31 марта могли оформить получение этой выплаты те, кто в последнем квартале 2009 родил.
Вообще-то мои дети родились 10 декабря 2009 :-D , так что мы как раз попадали. Но я не успела все документы оформить, вот и пролетела :(
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Антоля писал(а):
А я узнавала, сказали, что можно оплатить любые дошкольные образовательные учреждения, у которых есть лицензия на образовательную деятельность.
Посмотрим, что будет через 3 года.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bri писал(а):
кладовка писал(а):Бри, Цыпленок,
Вообще-то мои дети родились 10 декабря 2009 :-D , так что мы как раз попадали. Но я не успела все документы оформить, вот и пролетела :(
сорри, это у меня с устным счетом не ахти...
ну, и ладно...
я, например, сознательно не получала 12 000 :) берегу капитал :) тешу себя иллюзией, что если впаду в крайнюю степень нищеты к подростковому возрасту своих детей, то хотя бы за счет маткапа смогу на месяц в какую-нибудь Англию отправить чему-нибудь поучиться :)

щас время такое неудачное для оформления оплаты маткапом садиков и пр. - практики нет еще, нормативных документов в развитие закона - тоже мало. наверное, через пару лет действительно все устаканится, и в пенсфонде не будут круглые глаза делать при каждом нестандартном случае, и образовательные учреждения, кто пошустрее, научатся подстраиваться под их требования.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

кладовка писал(а):я, например, сознательно не получала 12 000 :) берегу капитал :) тешу себя иллюзией, что если впаду в крайнюю степень нищеты к подростковому возрасту своих детей, то хотя бы за счет маткапа смогу на месяц в какую-нибудь Англию отправить чему-нибудь поучиться :)

щас время такое неудачное для оформления оплаты маткапом садиков и пр. - практики нет еще, нормативных документов в развитие закона - тоже мало. наверное, через пару лет действительно все устаканится, и в пенсфонде не будут круглые глаза делать при каждом нестандартном случае, и образовательные учреждения, кто пошустрее, научатся подстраиваться под их требования.
Я вообще боюсь, что через 3 года не будет уже никакого мат капитала. Этих же денег нет в натуральном виде, пенсию платить нечем, а тут - мат капитал. Откуда деньги-то брать будут? Так что как пойдут сейчас желающие ипотеку оплатить и прочее, так и начнут придумывать препоны всяческие :(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

не бойся, Бри, :)
желающие оплатить ипотеку уже подошли. Числом почти 200 000 семей. Кризис по версии правительства миновал, новых претендентов принимать не будут - только тех, у кого ипотечный договор до 31 декабря 2010 года заключен (правда, сюда попадают и те, кто ипотеку возьмет сейчас, а ребенка второго родит через пару лет).
но не суть.
деньги в стране по-прежнему есть. Пенсию есть из чего платить, точно. к тому же маткап и пенсии выплачиваются из разных источников. Пенсионному фонду маткап - ни пришей кобыле хвост. Просто нет в стране другой федеральной структуры, которая могла бы во всех субъектах РФ работу по сбору документов - выдаче сертификатов - выплате денег провести на одном уровне. вот им и дали такую общественную нагрузку.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

кладовка писал(а):не бойся, Бри, :)
желающие оплатить ипотеку уже подошли. Числом почти 200 000 семей. Кризис по версии правительства миновал, новых претендентов принимать не будут - только тех, у кого ипотечный договор до 31 декабря 2010 года заключен (правда, сюда попадают и те, кто ипотеку возьмет сейчас, а ребенка второго родит через пару лет).
но не суть.
деньги в стране по-прежнему есть. Пенсию есть из чего платить, точно. к тому же маткап и пенсии выплачиваются из разных источников. Пенсионному фонду маткап - ни пришей кобыле хвост. Просто нет в стране другой федеральной структуры, которая могла бы во всех субъектах РФ работу по сбору документов - выдаче сертификатов - выплате денег провести на одном уровне. вот им и дали такую общественную нагрузку.
Ага, есть из чего платить пенсию, из тех перечислений, которые сейчас делают работающие граждане. Только вот в связи с отменой ЕСН и увеличением ставок налогов, многие фирмы опять зарплаты в тень уводит (если вообще выводили), следовательно, налогов будет еще меньше поступать.... Поэтому и возможность получить мат капитал меня смущает...такие 3 варианта его потратить...ни один мне не нужен :-D
IrinaKa
Только зачали

Сообщение IrinaKa

Привет! вставлю свои 3 копейки... наше нынешнее правительство думаю долго еще будет поддерживать ту тактику, которую они выбрали, и каждые новые президенты будут из той же системы, поэтому думаю вряд ли поменяется тактика и в отношении маткапитала...
Bri, детки - загляденье!!! flowers flowers flowers
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri писал(а): По солнцу я стараюсь не гулять, нам "прописали" "кружевное" солнце, так что мы и гуляем под деревьями. Но около дома парк еще не особо старый, так что не так много огромных деревьев, дающих нормальную тень.
на таком вот кружевном солнце мои мальчики превратились в вождей краснокожих в воскресенье [lol] Ползали себе детки под сливкой весь день, а вечером в доме я ахнула! Особенно Андрюхе досталось, резкая граница от шапки и ярко алое лицо! Да здравствует бепантен, 3 дня мазались, все прошло, даже дискомфорта никакого не было. Но за кремом от солнца завтра в аптеку пойду
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru