Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4
- Nikoletta
- Заводная старушенция
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2
Девочки я не знаю интересно ли это кому-то еще кроме меня, но помню спрашивали про дексаметазон тоже. Пост будет большой, копирую из приказа минздрава, нашла в нете. Поставлю маленький шрифт что бы не захламлять.
Профилактика респираторного дистрессиндрома
При угрозе преждевременных родов неотъемлемой частью терапии должна быть профилактика респираторного дистрессиндрома у новорожденных, путем назначения беременной глюкокортикоидных препаратов. Многочисленные экспериментальные работы показали, что респираторный дистрессиндром у недоношенных новорожденных развивается из-за недостатка сурфактанта в незрелых легких. Сурфактант - гетерогенная смесь липидов и белков, синтезируемая в больших альвеолах, покрывает альвеолы, способствует их открытию и препятствует их коллапсу при вдохе.
Под влиянием глюкокортикоидов, введенных беременной или непосредственно плоду, наблюдается более быстрое созревание легких, так как происходит ускоренный синтез сурфактанта.
Беременным на курс лечения назначается 8 - 12 мг дексаметазона (по 4 мг 2 раза в день внутримышечно 2 - 3 дня или в таблетках по 2 мг 4 раза в первый день, по 2 мг 3 раза во второй день, по 2 мг 2 раза в третий день). Назначение дексаметазона с целью ускорения созревания легких плода имеет смысл, когда терапия, направленная на сохранение беременности, не дает стабильного эффекта и через 2 - 3 суток наступают преждевременные роды. Так как не всегда удается предвидеть успех от проводимой терапии при преждевременных родах, то кортикостероиды следует назначать всем беременным, которым вводятся токолитические средства. Противопоказаниями для глюкокортикоидной терапии являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаточность кровообращения III ст., эндокардит, нефрит, активная форма туберкулеза, тяжелые формы диабета, остеопороз, тяжелая форма нефропатии.
При сочетанной терапии бета-миметиками и глюкокортикоидами при их непереносимости или передозировке описаны случаи развития легочно-сердечной недостаточности с отеком легкого. Для профилактики этих тяжелых осложнений необходим жесткий контроль состояния беременной и всех гемодинамических показателей.
Кроме дексаметазона для профилактики респираторного дистрессиндрома могут быть использованы другие глюкокортикоиды (преднизалон в дозе 60 мг в сутки в течение 2 дней, дексазон в дозе 4 мг в 1,0 мл внутримышечно 2 раза в день в течение 2 дней).
Помимо глюкокортикоидов могут быть использованы другие средства для стимуляции созревания сурфактанта. В случае гипертензионного синдрома у беременной для этих целей можно использовать эуфиллин в дозе 10 мл 2,4% раствора в 10 мл 20% раствора глюкозы в сутки 3 дня. Хотя эффективность этого метода профилактики РДС не высока, но при сочетании гипертензии и угрозы преждевременных родов этот препарат является единственно возможным.
Лазольван (амбраксол) по данным литературы не уступает по эффективности глюкокортикоидным препаратам и практически не имеет противопоказаний. Используется в дозе с 800 мг до 1000 мл в сутки в течение 5 дней в/в капельно.
Имеется опыт использования для этих целей препарат - лактин. Механизм действия основан на стимулировании пролактина, принимающего участие в созревании сурфактанта легких. Назначается по 100 ЕД в/м 2 раза в сутки в течение 3-х дней.
Профилактика РДС имеет смысл при сроках гестации 28 - 33 недели. В более ранние сроки гестации антенатальное созревание легких требует более длительного использования препарата. Эти дозы повторяют через 7 суток 2 - 3 раза. В тех случаях когда нет возможности пролонгировать беременную необходимо использовать сурфактант для лечения РДС у новорожденного. Антенатальная профилактика, как правило, не эффективна. После 34 недель гестации легкие плода уже имеют достаточно сурфактанта и необходимости в профилактике РДС практически нет.
Профилактика респираторного дистрессиндрома
При угрозе преждевременных родов неотъемлемой частью терапии должна быть профилактика респираторного дистрессиндрома у новорожденных, путем назначения беременной глюкокортикоидных препаратов. Многочисленные экспериментальные работы показали, что респираторный дистрессиндром у недоношенных новорожденных развивается из-за недостатка сурфактанта в незрелых легких. Сурфактант - гетерогенная смесь липидов и белков, синтезируемая в больших альвеолах, покрывает альвеолы, способствует их открытию и препятствует их коллапсу при вдохе.
Под влиянием глюкокортикоидов, введенных беременной или непосредственно плоду, наблюдается более быстрое созревание легких, так как происходит ускоренный синтез сурфактанта.
Беременным на курс лечения назначается 8 - 12 мг дексаметазона (по 4 мг 2 раза в день внутримышечно 2 - 3 дня или в таблетках по 2 мг 4 раза в первый день, по 2 мг 3 раза во второй день, по 2 мг 2 раза в третий день). Назначение дексаметазона с целью ускорения созревания легких плода имеет смысл, когда терапия, направленная на сохранение беременности, не дает стабильного эффекта и через 2 - 3 суток наступают преждевременные роды. Так как не всегда удается предвидеть успех от проводимой терапии при преждевременных родах, то кортикостероиды следует назначать всем беременным, которым вводятся токолитические средства. Противопоказаниями для глюкокортикоидной терапии являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаточность кровообращения III ст., эндокардит, нефрит, активная форма туберкулеза, тяжелые формы диабета, остеопороз, тяжелая форма нефропатии.
При сочетанной терапии бета-миметиками и глюкокортикоидами при их непереносимости или передозировке описаны случаи развития легочно-сердечной недостаточности с отеком легкого. Для профилактики этих тяжелых осложнений необходим жесткий контроль состояния беременной и всех гемодинамических показателей.
Кроме дексаметазона для профилактики респираторного дистрессиндрома могут быть использованы другие глюкокортикоиды (преднизалон в дозе 60 мг в сутки в течение 2 дней, дексазон в дозе 4 мг в 1,0 мл внутримышечно 2 раза в день в течение 2 дней).
Помимо глюкокортикоидов могут быть использованы другие средства для стимуляции созревания сурфактанта. В случае гипертензионного синдрома у беременной для этих целей можно использовать эуфиллин в дозе 10 мл 2,4% раствора в 10 мл 20% раствора глюкозы в сутки 3 дня. Хотя эффективность этого метода профилактики РДС не высока, но при сочетании гипертензии и угрозы преждевременных родов этот препарат является единственно возможным.
Лазольван (амбраксол) по данным литературы не уступает по эффективности глюкокортикоидным препаратам и практически не имеет противопоказаний. Используется в дозе с 800 мг до 1000 мл в сутки в течение 5 дней в/в капельно.
Имеется опыт использования для этих целей препарат - лактин. Механизм действия основан на стимулировании пролактина, принимающего участие в созревании сурфактанта легких. Назначается по 100 ЕД в/м 2 раза в сутки в течение 3-х дней.
Профилактика РДС имеет смысл при сроках гестации 28 - 33 недели. В более ранние сроки гестации антенатальное созревание легких требует более длительного использования препарата. Эти дозы повторяют через 7 суток 2 - 3 раза. В тех случаях когда нет возможности пролонгировать беременную необходимо использовать сурфактант для лечения РДС у новорожденного. Антенатальная профилактика, как правило, не эффективна. После 34 недель гестации легкие плода уже имеют достаточно сурфактанта и необходимости в профилактике РДС практически нет.
Дочка и сыночек
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Милашка2 поздравляю очень красивые имена скорее востанавливайтесь и домой
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7-8 лет
- Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
Махуля и Клеопатра поздравляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими, красивыми на радость мамке и папке. Спокойных ночек, и по-больше молочка!!!!!!
Девочки, я вчера ходила на последнее УЗИ в ЭКО центре. Мои крошки выровнялись. Один-старшенький 3.83см, младшенький 3.80. Один ногой шевелил, а второй рот раскрывал, как-будто зевает. Это так мило, я аж всплакнула. Через недельку скрининг. Правда, что там можно пол моих пипеточек увидеть? Волнуюсь...
Девочки, я вчера ходила на последнее УЗИ в ЭКО центре. Мои крошки выровнялись. Один-старшенький 3.83см, младшенький 3.80. Один ногой шевелил, а второй рот раскрывал, как-будто зевает. Это так мило, я аж всплакнула. Через недельку скрининг. Правда, что там можно пол моих пипеточек увидеть? Волнуюсь...
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Правда правда) тока постарайся ровно в 12 нед или 12 с хвостиком не раньше записаться) они уже и крутиться вовсю будут на экране:) поздравляю с хорошим узиkavarnaya писал(а):Махуля и Клеопатра поздравляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими, красивыми на радость мамке и папке. Спокойных ночек, и по-больше молочка!!!!!!
Дочка и сыночек
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки я от безделья и бессонницы такой список косметики мужу накатала что мне сюда купить и привезти раз уж надолго тут буду готовиться к детям во всей красе)
Дочка и сыночек
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девчата, было такое у кого:уже второй день подряд, утром,перед тем,как проснуться, у меня начинает сводить судорогой икроножную мышцу, боль адская просто. Теперь ноги болят, хожу как инвалид, вроде бы и витамины пью и магний В6, почему такое, не знаю, никогда в жизни не было ....
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- kavarnaya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7-8 лет
- Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
Николеточка мне врач-репрод. сказала 11-12 недель. я записалась на без 2-х дней 12 неделек. посмотрим У меня мои ягодки стремительно развиваютяс, я так думаю поэтому немного пораньше назначила. Я просто начиталась в нэте, что размер двойни в 10 неделек 2,7-3,5 , а у меня они уже 3.8 , просто у девочки с которой мы были в одном протоколе, и у нас один срок, только у неё одна крошка, у неё 3.9. Вот и думаю мои малыши-крипыши не по дням, а по часам растут. Даже врач в клинике, когда я их на узи назвала моими рыбками, сказала не рыбки, а целые рыбищи Так что вот.
Девочки с большим сроком, у вас остались наверняка первые узи? Не могли бы вы посмореть и написать размеры своих крошечек примерно на моём сроке. Буду признательна.
Девочки с большим сроком, у вас остались наверняка первые узи? Не могли бы вы посмореть и написать размеры своих крошечек примерно на моём сроке. Буду признательна.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
У меня детки в 10 недель 5 дней были 38 мм, в 12 недель 3 дня по 57 и 61 мм. Врачи говорят,что детки растут скачкообразно,что может в один день на столько то вырасти,в другой может меньше. На это не стоит обращать внимание пока на ранних сроках, ну мне так говорилиkavarnaya писал(а):Николеточка мне врач-репрод. сказала 11-12 недель. я записалась на без 2-х дней 12 неделек. посмотрим У меня мои ягодки стремительно развиваютяс, я так думаю поэтому немного пораньше назначила. Я просто начиталась в нэте, что размер двойни в 10 неделек 2,7-3,5 , а у меня они уже 3.8 , просто у девочки с которой мы были в одном протоколе, и у нас один срок, только у неё одна крошка, у неё 3.9. Вот и думаю мои малыши-крипыши не по дням, а по часам растут. Даже врач в клинике, когда я их на узи назвала моими рыбками, сказала не рыбки, а целые рыбищи Так что вот.
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Мне кажется, это явный недостаток магнезия. Сколько мг в день принимаешь? думаю, надо дозу увеличивать. Но учти, есть и мах доза магнезия.Lenka Sashina писал(а):Девчата, было такое у кого:уже второй день подряд, утром,перед тем,как проснуться, у меня начинает сводить судорогой икроножную мышцу, боль адская просто. Теперь ноги болят, хожу как инвалид, вроде бы и витамины пью и магний В6, почему такое, не знаю, никогда в жизни не было ....
Девочки , поздравляю вас с дочками-сыночками растите большими и здоровыми!
А список продвигается очень стремительно :kissinglips:
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Да?Странно так все, просто как стала пить магний В6 форте (2 таблю в день),так как будто и пошло, к врачу еще только через две недели, блин,почитала,что может быть недостаток кальция, налягу на него сейчас, может поможет.Шнеки писал(а):Мне кажется, это явный недостаток магнезия. Сколько мг в день принимаешь? думаю, надо дозу увеличивать. Но учти, есть и мах доза магнезия.Lenka Sashina писал(а):Девчата, было такое у кого:уже второй день подряд, утром,перед тем,как проснуться, у меня начинает сводить судорогой икроножную мышцу, боль адская просто. Теперь ноги болят, хожу как инвалид, вроде бы и витамины пью и магний В6, почему такое, не знаю, никогда в жизни не было ....
Девочки , поздравляю вас с дочками-сыночками растите большими и здоровыми!
А список продвигается очень стремительно :kissinglips:
- Swetly
- Трудный подросток
Девочки) ура ура ура) меня выпускают на волю))))))))))
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
- Nikoletta
- Заводная старушенция
:rabbitearshake: урааааааа! Поздравляю!Swetly писал(а):Девочки) ура ура ура) меня выпускают на волю))))))))))
Дочка и сыночек
Эрика_81 писал(а):
Мочу - 1 раз Вот с этим я категорически не согласна! Именно по моче можно многое увидеть и прежде всего признаки гестоза. Ведь не отеки, а белок - более определяющие. Поэтому в третьем триме - я бы советовала еженедельно сдавать (как положено). А кровь - там и гемоглобин, сахар, СОЭ и прочее.
Про допплерометрию - надеюсь удалось тебе объяснить....это все не из опера ОБС
Вот все таки правду говорят, что советская медицина - более обстоятельная. Хоть что-то радует
А анализы на инфекии у вас сдают? У нас три раза за беременность положено Я у врача спрашиваю - какая сумасшедшая будет вести беспорядочную половую жизнь будучи беременной. А они мне - не представляете, есть и такие! И вы же не хотите чтобы они рядом с вами рожали, поэтому и мониторим, чтобы направить их рожать в инфекционное. Во как!
Дело в том, что у нашей больничной кассы, которая собственно и оплачивает мед услуги, нет денег. Поэтому они экономят на всем чем только можно. Теперь вот до беременных добрались. Больничная касса выделяет медучреждению определенную сумму и вот эту сумму и можно только потратить, поэтому дальше идет четкий расчет на что тратить, на какие анализы, на сколько анализов. Поэтому все строго тут, просто так, без веской причины врач не имеет права ничего назначить ( но тут конечно все зависит от больницы и от самого врача) Моя врач например пофигистка, она делает очень много отступлений от правил. Хотя бы то, что она не имеет права вести беременных, но все равно берет нас несчастных.
У нас и на сохранение то нужно постараться еще попасть. Просто так как Николетту 6 недель у нас никого держать не будут. Денег нет. Раньше было немного по другому. Когда я 5 лет назад лежала на сохранении, то все палаты были забиты. Год назад, когда я пришла на медаборт после ЗБ, то все палаты почти были пустые, пару девочек только и было и несколько человек в дневном стационаре. И то мне дали таблетки и отправили в палату( палата на 6-х, а была я в ней одна), где я полежала до 3-х дня ( время дневного стационара), а так как ничего не произошло, то после трех сказали собираться вещички и домой. Так что пришлось одевать и ехать домой, уже дома все и вышло.
Про мочу, в роддоме, где я стою на учете, то мы мочу сдаем к каждому приему, а это получается каждые 3-4 недели. Сейчас вот у меня был перерыв между приемами 2 недели, в этот раз будет 3 недели. Каждую неделю точно не будут гонять. Другое дело, что может если есть проблема, тогда часто заставяляют сдавать, тут я не в курсе. ТТТ, у меня все ок. Да и в первую Б тоже только перед приемом сдавали мочу. Каждую неделю мне кажется перебор, если нет проблем.
Анализы на инфекции ( кровь) сдают 2 раза, при постановке на учет и уже перед родома, я уже сдала второй раз. Мазки берут один раз при постановке на учет. Правда у меня брали 2, так как я пожаловалась на выделения и она на всякий случай взяла. А про рожать в инфекционной, это не про нас. У нас тут в нашей столице 2 госроддома и одна частная клиника. Все рожают там. Никаких инфекционок нет. Во втором горожде по велечине- один роддом и одна частная клиника. Ну и еще в паре более-мение городков по мини отделению родильному. А есть места где вообще нету и приходиться за 100 км ехать рожать. Правда не всех довозят, некоторые в дороге рожают. Вообщем вот такая у нас печальная картина, но есть один положительный момент!
Для имеющих медицинскую госстраховку процедура ЭКО бесплатна всем до 40 лет, может хоть сколько попыток делать, они все будут бесплатные и плюс компенсации до 600 евро за лекарства ( это уже не зависит от возраста) это всем.
- сорока
- Веселая дошкольница
Девочки зацените, хотим в этом выписываться. Пойдет?
- Вложения
-
- IMG_0998.JPG (63.49 КБ) 643 просмотра
-
- IMG_0997.JPG (64.11 КБ) 643 просмотра
milaska2 писал(а):Дорогие девочки, спешу поделиться с вами своим счастьем!
Я стала мамой! Все прошло просто замечательно!
Моего сыночка зовт Филипп и весит он 3 кг! Рост 48 см
А мою доченьку зовут София, ее вес 2,900! Рост 47 см
София уже кушала несколько раз, а Филипп ленится и все время спит!
Чувствую себя замечательно, правда я еще не пробовала вставать!
Муж все время со мной, очень помогает!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ясно. В любом случае, чтобы все было хорошо!!!! А я вот настроена ходить до 38 недели в любом случае, и при КС и при ЕРсорока писал(а): МышЪ Привет Нееее вызывать я не дамся , если улягутся как надо (что весьма сомнительно, т.к одна так и сидит попой на выходе tapok ) и будут ЕР, буду ходить до победного , Ну это только в 36 на УЗИ посмотрим, а если нет и будет КС то я и на 36 согласна, сама чувствую как им там уже тесно. Боюсь наклониться лишний раз, чтоб никому ничего не передавить. Да и тянуть со мной при ягодичном предлежании врачи не будут, у меня первые роды были ЕР, родила за 7 часов (от начала схваток), а второй раз все быстрее происходит, плюс они то в двоем будут поменьше чем моя первая. Я конечно надеюсь на ЕР, но скорее всего КС .
Корелия с декретом тебя!
Здорово мне мальчика в 11 недель сказали. Дева лежала тогда неудобноkavarnaya писал(а):Махуля и Клеопатра поздравляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими, красивыми на радость мамке и папке. Спокойных ночек, и по-больше молочка!!!!!!
как только начинает сводить мышцу, сразу тяни носки пальцев на себя и сразу отпустит.Lenka Sashina писал(а):Девчата, было такое у кого:уже второй день подряд, утром,перед тем,как проснуться, у меня начинает сводить судорогой икроножную мышцу, боль адская просто. Теперь ноги болят, хожу как инвалид, вроде бы и витамины пью и магний В6, почему такое, не знаю, никогда в жизни не было ....
- сорока
- Веселая дошкольница
milaska2 Поздравляю!
Здоровья вам и спокойных ночек!
Здоровья вам и спокойных ночек!
Nikoletta апривет У меня эта фигня давно, мне помогает массаж мужа перед сном и еще обливаю ноги холодной водой долго, и пока они не согрелись стараюсь уснуть, если ночью ломит то просыпаюсь, обливаюсь и снова быстро усыпать. Вот как то такNikoletta писал(а):Девочки я почти не спала сегодня - ноющая боль коленях и лодыжках от чего это может быть? Причем спать хочу просто адски и ночью и сейчас но таааааак ломит эти косточки или суставы или что там, что глаз не сомкнуть.
Замечательно! Поздравляю! :rabbitearshake:Swetly писал(а):Девочки) ура ура ура) меня выпускают на волю))))))))))
- Мосяндриха
- Веселая дошкольница
Сорока, хорошенькие костюмчики такие!
Одеялка сверху не будет?
А у нас тут сегодня суета в больнице, мужик прибежал и давай орать "рожаем" - оказалось девушка не успела в такси родила у него. Ребёночек так плакал потихонечку, такой голосок хороший, положили на нашем этаже их рядышком в палату. Заведуюющая ругалась сильно на девушку и маму её что дотянули и раньше не выехали! Но вроде всё хорошо у них девушку обработали отдыхает.
Одеялка сверху не будет?
А у нас тут сегодня суета в больнице, мужик прибежал и давай орать "рожаем" - оказалось девушка не успела в такси родила у него. Ребёночек так плакал потихонечку, такой голосок хороший, положили на нашем этаже их рядышком в палату. Заведуюющая ругалась сильно на девушку и маму её что дотянули и раньше не выехали! Но вроде всё хорошо у них девушку обработали отдыхает.
- romantina
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
- Где было удачное ЭКО: Опарина
Молодец! Приятное с полезным совместишь))) А я вот хочу на голове порядок навести - покрасить, чтобы после родов чучундрой не быть...хочу на этой неделе - красоту навести)))Кожа на лице стала смуглеть...полоска на животике ели ели видна - но уже есть))))Nikoletta писал(а):Девочки я от безделья и бессонницы такой список косметики мужу накатала что мне сюда купить и привезти раз уж надолго тут буду готовиться к детям во всей красе)
А что ты из косметики заказала, декоративную или что другое?
- romantina
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Бывает и такое...главное, что все закончилось хорошоМосяндриха писал(а):Сорока, хорошенькие костюмчики такие!
Одеялка сверху не будет?
- romantina
- Впервые замужем
С рождением королевской двойни! Растите и крепните!milaska2 писал(а): Моего сыночка зовт Филипп и весит он 3 кг! Рост 48 см
А мою доченьку зовут София, ее вес 2,900! Рост 47 см
- сорока
- Веселая дошкольница
А вот наш девчачий колясон Муж его бабовозом насывает :loudlaff:
- Вложения
-
- IMG_1002.JPG (66.13 КБ) 605 просмотров
-
- IMG_1005.JPG (73.62 КБ) 605 просмотров
- сорока
- Веселая дошкольница
Ищу симпатичные пледики, хочу беленькие с розовымМосяндриха писал(а):Сорока, хорошенькие костюмчики такие!
Одеялка сверху не будет? .
- romantina
- Впервые замужем
Сорока, прикольный колясон...но вот нам такой вариант не подойдет, т.к. мы родимся в начале августа, по любому нам нужны нормальные люльки...мы тоже остановились не на дорогом варианте с люльками ...
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
у меня в 12 недель и 6 дней детки 77мм- что то длинные чтоли?: и тут все пишут что кувыркаются у меня так мило ровно лежали как в купе на полке -один снизу, второй сверху, вот только обьем пузика был разный-узи дома- один худенький, второй потолще
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Милашка2, поздравлялки принимай от нас с рождением деток, очень хороший вес у карапузов!!! муж умничка, мой тоже будет с нами в больничке, семейную палату будем брать, дорого, но что поделаешь
Эрика, я же через запятую всё написала)) конечно на КТГ не измеряют гемоглобин
МышЪ, напомни, где ты живёшь? ты всё так описываешь, очень похоже на Германию, у нас очень много сходится
Сорока, костюмчики красивучие такие!!! а я так и не определилась точно в чём выписываться будем колясок ваш большой кажется на фото, уже и пассажирка одна симпатюля есть
Светлый, вольная птица, как на свободе? или ты ещё на пороге клетки? береги себя!!!
Ленка Сашина, судороги- надо пить магнезиум, кальций здесь ни при чём, у тебя же мышцы сводит, а не кости ломит.
Николетта, тоже ломит ноги, и бывает что и руки тоже, такое ощущение, как говорят на погоду крутит, я встаю в таком случае и маленько по квартире пройдусь или муж массаж делает, очень помагает!
Эрика, я же через запятую всё написала)) конечно на КТГ не измеряют гемоглобин
МышЪ, напомни, где ты живёшь? ты всё так описываешь, очень похоже на Германию, у нас очень много сходится
Сорока, костюмчики красивучие такие!!! а я так и не определилась точно в чём выписываться будем колясок ваш большой кажется на фото, уже и пассажирка одна симпатюля есть
Светлый, вольная птица, как на свободе? или ты ещё на пороге клетки? береги себя!!!
Ленка Сашина, судороги- надо пить магнезиум, кальций здесь ни при чём, у тебя же мышцы сводит, а не кости ломит.
Николетта, тоже ломит ноги, и бывает что и руки тоже, такое ощущение, как говорят на погоду крутит, я встаю в таком случае и маленько по квартире пройдусь или муж массаж делает, очень помагает!
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
вчера забрали колясочку нашу, я её всю чуть ли не обцеловала а ночью снилась уже, как я гуляю с детками))))
боялась, что в двери не будет проходить, но в стандартные 80 см проходит влёгкую.
уже так давно её заказывали, что я и забыла какая расцветка будет у нас- смотрю- вроде ничё- и для м и для д, короче нейтральная.
и автокресла тоже нейтральные будут.
сегодня с утра очень тянет всё, поясницу ломит мама не горюй, но мы держимся на удивление спала сегодня хорошо, ни желудок, ни рёбра мои детки не трогали,
у нас сегодня выходной праздничный день, друзья приедут в гости, я уже не выездная- тяжело вошкаться где-то, я если чё- на диванчик на бочок лягу и отдохну дома.
боялась, что в двери не будет проходить, но в стандартные 80 см проходит влёгкую.
уже так давно её заказывали, что я и забыла какая расцветка будет у нас- смотрю- вроде ничё- и для м и для д, короче нейтральная.
и автокресла тоже нейтральные будут.
сегодня с утра очень тянет всё, поясницу ломит мама не горюй, но мы держимся на удивление спала сегодня хорошо, ни желудок, ни рёбра мои детки не трогали,
у нас сегодня выходной праздничный день, друзья приедут в гости, я уже не выездная- тяжело вошкаться где-то, я если чё- на диванчик на бочок лягу и отдохну дома.
- Люличка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Милашка, с рождением деток вас Вес шикарный, вам молочка побольше желаю и ночек спокойных, насколько это возможно
Николетта, у меня ноги крутит давно уже, обычно перед сном....Помогает массаж, растереть хорошенько. У меня обычно крутят стопы и голени.
Спасибо за статью про декс , поняла для себя, что главное до 34 недель продержаться.
Сорока, костюмчики такие милые и нежные
Я на счет выписки не парюсь вообще, будем смотреть по погоде, человечки или бодики, а они у нас все красивые
Мы тоже с мужем будем брать совместную палату и рожать будем вместе
Николетта, у меня ноги крутит давно уже, обычно перед сном....Помогает массаж, растереть хорошенько. У меня обычно крутят стопы и голени.
Спасибо за статью про декс , поняла для себя, что главное до 34 недель продержаться.
Сорока, костюмчики такие милые и нежные
Я на счет выписки не парюсь вообще, будем смотреть по погоде, человечки или бодики, а они у нас все красивые
Мы тоже с мужем будем брать совместную палату и рожать будем вместе
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Сорока красивые вещицы ты нашла! Супер! Я связала розовый плед но он более ядреного розового могу схему выслать но это мне тут делать нечего а у тебя наверно временев обрез... Где ты покупала, может сетевой магаз и у нас тоже есть
Романтина и крема и декоративная, я думаю он его просто распечатает и в магазине продавцу-консультанту вручит что бы они собрали. Там и тона и названия и картинки кожа на лице тоже странная стала, вся в коричневых пятнышках хотя на улицу-то не хожу..... про волосы сожалею что не успела занятся у меня свой цвет отрос так сильно а он очень унылый и тебе немножко завидки
Девули спасибо про советы про ноги! Ломило как на погоду только в разы сильнее. Тк массировать некому буду шастать по темному отделению как приведение
Мышъ ты считаешь меня просто так держат? Я очень была бы рада, но столько случаев разных и с хорошим и с плохим концом с предлежанием плаценты, не думаю что занимали бы мной палату так долго тем более в этом роддоме... Про проблемы с попаданием к врачам и с назначениями в Европе я очень наслышана от уехавших подруг и друзей, и про запись за 4 месяца заранее, и про то как бер девушка с болью сильной в боку не могла выпросить направление на узи потому что не положено.... Кстати эта подруга когда прилетает сразу бежит все свои дела медицинские тут решать) хотя уехала 10 лет назад и пожить успела в двух странах, а все наших ругают.
Романтина и крема и декоративная, я думаю он его просто распечатает и в магазине продавцу-консультанту вручит что бы они собрали. Там и тона и названия и картинки кожа на лице тоже странная стала, вся в коричневых пятнышках хотя на улицу-то не хожу..... про волосы сожалею что не успела занятся у меня свой цвет отрос так сильно а он очень унылый и тебе немножко завидки
Девули спасибо про советы про ноги! Ломило как на погоду только в разы сильнее. Тк массировать некому буду шастать по темному отделению как приведение
Мышъ ты считаешь меня просто так держат? Я очень была бы рада, но столько случаев разных и с хорошим и с плохим концом с предлежанием плаценты, не думаю что занимали бы мной палату так долго тем более в этом роддоме... Про проблемы с попаданием к врачам и с назначениями в Европе я очень наслышана от уехавших подруг и друзей, и про запись за 4 месяца заранее, и про то как бер девушка с болью сильной в боку не могла выпросить направление на узи потому что не положено.... Кстати эта подруга когда прилетает сразу бежит все свои дела медицинские тут решать) хотя уехала 10 лет назад и пожить успела в двух странах, а все наших ругают.
Дочка и сыночек
- Люличка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Алексия, а какая колясочка у вас?
Я брала как у Леликиболики, черный низ, красный кап. А автокресла купила темно-серые, чтобы практично было
А еще нам кроватки привезли, муж скоро соберет, я фотки покажу
Я брала как у Леликиболики, черный низ, красный кап. А автокресла купила темно-серые, чтобы практично было
А еще нам кроватки привезли, муж скоро соберет, я фотки покажу
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Люличка если реальной угрозы нет, постарайся держаться без него, гормональный серьезный препарат. Я потому и в розыски ударилась что второй курс сейчас прокалывают, очень переживаю за деток.Люличка писал(а): Спасибо за статью про декс , поняла для себя, что главное до 34 недель продержаться
Дочка и сыночек
- romantina
- Впервые замужем
С таким арсеналом красотка будешь Я после вчерашнего гинеологического осмотра, такой ходок... Тупо лежу дома, и ничего не делаю - дел море, но у меня важнее всего того, что дома))) Буду следовать рекомендациям доктров)))Nikoletta писал(а):
Муж вчера тоже про но-шпу и папаверин начитался...короче оба нифига не понимаем...
Николетта, а как ты пишешь в нете на боку? ...сидеть особо нельзя, лежать на спине нельзя, остаются только на боках - очень неудобно...
А ты умничка, еще умудрилась пледик связать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00