МЫ полностью на ГВ!! :-P :-P
у меня был бзик - что это очень важно.. и в последние месяцы Б. мног читала об этом .. в том числе и на наем форуме..
и сделала вывод - что это задача номер 1!!
поэтому в РД - после кесарева.. спешила скорее воссоедениться с детками и скорее из прилодить к груди.. но это случилось только через 2 дня... и их уже пичали смесью..
мне повезло то сыночек с первых дней сосал все подряд...
соску или сисю.. емы было без разницы.
он меня - можно сказа ь и рассосал..
а еще когда молоко начало приходить.... я одила в РД на их электричекий молокоотсос - который и мужика раздоит.
я на него ходила... медсестры поражались моему рвению.. но как только они слышали что я готовлюсь к кормлению двойни.. сразу понимали мой сдвиг!
в итоге сыночек тал на ГВ сразу же как попал в мои руки..
Полинк ленилась.. ей было тяжело.. но я ее заставляла.. морила голодом.. чтобы ей призодиось сосать
только потом давала бутылочку...
в итоге - к выписки - оба Ре были полностью на ГВ.
потом мы для подстразовки купили НАН и Нутрион.. чтобы было на всякий пожарный..
Но когда пришла наша педиатор из частной клиники - на спросила - какой мой настрой на кормление..
я сказала - что хочу только грудью..
она сказала чтобы я убрала все смеси - в САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ЯЩИК - И ЗАБЫЛА про НИХ!! И достала бы их - только когда дети прямо помирают с голоду..
в остальныз случаях - лучше пусть они "висят на сиси" - и будет одно кормдение переходить в другое...
примерно в 2 месяца.. у нас наступил кризис... молока стало очевидн не хватать...
дети ели по часу каждый..
и не наедались.. приходилось размораживать - то что я сцежиала - КАЖДУЮ НОЧЬ!!
самое важное кормление - это НОЧЬЮ!! потому что от этог улучшаеться лактация.
мои дети спят 12 ночи - до 6 ура.. (конечно бывают исключения).
поэтому в 3 ночи - я чцеживалась и морозила молоко..
и это молоко мне помогло передить кризис... он длился почти 2 недели...
все время пила и ща пью чаи для лоактации... чаи только с молоком..
когда был крищс - то после каждого кормления - сцеживала граммы. и их спаивала с сл кормление..
контрастные души массажа груди...
еще принимала в те дни - кмплекс таблеток - витаминов - от кооторых повышаеться кровообращние в организме - и от этого повышаеться и лактация..
все это было не легко - может кто то меня посчитает помешенной..
но главное - что нам скоро к 5 месяцам. и ПОЛНОСТЬЮ НА СИСИ!!! :-P :-P :-P