Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mil писал(а):Бри! Расскажи что требовали для оформления детских биометрических загран. паспортов?!
Я с сайта УМФС скачала анкету для биометрии, заполнила на компе, распечатала в 2 экземплярах. Распечатала квитанцию на оплату 1200 рублей, оплатила за каждого ребенка. Еще нужны фотографии детей 3х4, 1 штука, на анкету.
Приезжаешь в свое отделение УфМС (но тут узнать нужно, в какое именно, ты сначала без детей сгоняй, уточни. Потому что у нас для оформления обычного загранпаспорта нужно в одно место ехать, а для биометрии - в другое) со своим российским паспортом и свидетельствами и рождении детей, стоишь в очереди, заходишь (я заходила сначала без детей), работник проверяет документы, сканирует анкету, потом заносишь одного ребенка, фотографируетесь, второго фотографируют и все. Через месяц со своим паспортом приходишь забирать готовые паспорта.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Спасибки!!!!!!!! flowers
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Mil писал(а):я так же, только Фрисолак. Я просто слежу за своим питанием. от запоров их сама ем свежий кефир, завариваю в стакан чернослив или добавляю спец. смесь фрисовом по ложке в основную смесь она от запоров и колик.
Спасибки! Нам вроде уже полегчало. Чернослив и кефир тоже ем.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

девочки обращаюсь с вопросам к тем - кто крестил деток
у ваших детей отдельные крестные - или общие для обоих детей???
т.е. всего 1 кр.папа и 1 кр.мама... :think:
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Жирафчик,
У мальчика точно должен быть крестный, чтобы внести его в алтарь. Для девочки точно нужна крестная мать. Т.е. можно, чтобы у каждого ребенка было по 1 крестному родителю. А будет ли у детей одна пара на двоих - неважно. Главное, чтобы крестный/ая понимали свои обязанности - что с момента крещения они, а не кровные родители несут ответственность за ребенка перед Богом, чтобы крестные молились за деток, старались причащатьих почаще, в целом руководили их духовным развитием. а не просто считали, что дело крестных - быть приятелями родителей, отметить крестины и на новый год дарить крестникам подарки.
если это не соблюдать, то детей лучше и не крестить - у Господа с некрещенных один спрос, а с крещенных - другой. "Крещение" - от слова "крест". Это не только благодать, но и искушения, и страдания.

у моих сына и дочки на двоих один крестный отец (священник, который крестил их в реанимации) и одна крестная мать. Зато какая - она и молится за них, и по святым местам ездит с молитвой за них. ну, и мы молимся за нее всегда.
Safira
Только зачали

Сообщение Safira

Здравствуйте мамочки.
Читаю вас изредка,но больше все же на другом форуме общаюсь.

Я мама девочек-двойняшек.Получились мы в крио протоколе.
16 июля нам будет уже годик.

Если кто меня узнал с другого форума-пламенный привет. dude

Хотела написать кое что:
1.Кто-то спрашивл про биометр.паспорта.Я пойду в начале июля их забирать.Для того,чтобы их получить,я:
- скачала с сайта анкету и внимательно ее заполнила
- обязательно нужно 2 фотки ребенкас собой (для их архива и для ФСБ)
- копия свиде-ва о рождении и гражданстве
- копия заполненных страниц из маминого русского паспорты
- оплаченная квитанция на сумму 1200 за ребенка

Все это они проверяю мгновенно,деток фоткают при тебе в кабине, и отправляю домой ждать 1 мес.

2. Насчет бассеина.Если у вас есть свой сад, или место куда поставить,то это супер идея.Мы купили бассеин и накидали туда мелких шариков и всяких игрушек.Плюс игрушки для песочницы там храняться.Еще очень спасают качели.

3. насчет манежа.У нас был один манеж на двоих.В нем учились подтягиваться за прутья,садиться.Так как манеж стоял у стенки,то после того,как они пееворачивались на живт,они упирались ногами в стенку,вставали на четвереньки и раскачивались.

4.Кресные.Мы крестили в 8 мес.Были одни кресные на двоих.Церковь не запретила.

ну и наши фотки,чтобы познакомиться.

Живем мы в Бельгии.Зовут нас Элиз и Майя.Родились мы 16 июля 2009 года.Элиз 3400 и 49 см, Майя 2600 и 46 см.

Элиз

Майя

Как мы гуляем у нас во дворе

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Safira приятно познакомиться!!! obnimalka
детки чудесные!! уже такие большие!!!
бассейн с шариками - мы наверное купим на сл лето.. ща нам явно рановато!

а раз ты знаешь про паспорта - значит ты в России живешь?? или рожала тут??
а ЭКО где делала?? :think:

про крестных все поняла.. будем подумать... [lol] [lol]
наверное мы будем креститься осенью!! confusion

а загран паспорта нам тоже надо! по осени хотим в Финляндию... отдохнуть в коттеджике на озере и там же закупиться вещичкаим!!
Safira
Только зачали

Сообщение Safira

Жирафчик.Я живу уже более 5.5 лет в Бельгии. Эко делала здесь.Первые 6 попыток ( крио не считается) бесплатно.Государство оплачивает,так как демография ужасная.
Родилась и выросла в Иваново.Туда езжу 2-3 раза в год,так как тут я совершенно одна,а там все родные,друья,близкие.Муж мой бельгиец,но обожает Россию и всегда со мной летает.Очень любит русские праздники.Свадьбу тоже летали там делать.

Про паспорта знаю,так как делала 26 мая.Мой заканчивается и хотелось бы отложить опять беготню и волокину по поводу бумаек на след.10 лет.
9 июля прилетаю опять в Россию паспорта забирать и первый годик моим дочкам в кругу моей семьи праздновать.
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Леля писал(а):Мил, мы на смешанном. Сися + Нутрилон. ;) А ты?
Девочки, привет!
Подскажите кто на смешанном вскармливании, из каких соображений даете смесь, мало молока или еще почему-то?
Сколько раз вы кормите грудью, сколько смесью, и вообще когда лучше начинать давать смесь, утром или вечером?
Мы пока питаемся молоком, одному даю грудь, одному сцеженное через раз, но думаю надолго меня не хватит, нервы и т.п. ]:>
Подскажите как у вас с этим
Safira
Только зачали

Сообщение Safira

Мы с рождения были на СВ,но потом перешли полностью на ГВ.Хотя не на долго.После какого-то времени у вас установится лактация и будет молоко прибывтаь больше.
Я сцеживалась каждые 3 часа день и ночь.Грудь уже привыкла ко времени и сама вырабатывала молоко и были подтеки.
Цедилась эл.меделой.

Давала нутрилон обычнй,так как молочка не хватало в начале.Титю мои брать не хотели,а мое молочко из бутылочки пили с удовольствием.
Прокормились так до 3.5 мес,пока не поехали в России и там уже небыло молокоососа.Титю сосали 5 минут и потом просили кушать бутылку.Посе возврашения домой ( 10 дней без отсоса) молока почти не стало,сосалось по 50 гр с тити,при том что раньше до 150 с одной доходило.

Сейчас,пройдя время,я бы наверное пборолась за ГВ и свое молоко,хотя в нашей стране ГВ не панацея и просят лшь первые 40 дней покормить самой,так как после 40 дней у нх начинает вырабатываться свой иммунитет.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

МЫ полностью на ГВ!! :-P :-P
у меня был бзик - что это очень важно.. и в последние месяцы Б. мног читала об этом .. в том числе и на наем форуме..
и сделала вывод - что это задача номер 1!!
поэтому в РД - после кесарева.. спешила скорее воссоедениться с детками и скорее из прилодить к груди.. но это случилось только через 2 дня... и их уже пичали смесью..
мне повезло то сыночек с первых дней сосал все подряд...
соску или сисю.. емы было без разницы. [lol] [lol] он меня - можно сказа ь и рассосал.. confusion confusion [lol] [lol]
а еще когда молоко начало приходить.... я одила в РД на их электричекий молокоотсос - который и мужика раздоит. confusion confusion
я на него ходила... медсестры поражались моему рвению.. но как только они слышали что я готовлюсь к кормлению двойни.. сразу понимали мой сдвиг! confusion confusion
в итоге сыночек тал на ГВ сразу же как попал в мои руки..
Полинк ленилась.. ей было тяжело.. но я ее заставляла.. морила голодом.. чтобы ей призодиось сосать [lol] [lol] только потом давала бутылочку...
в итоге - к выписки - оба Ре были полностью на ГВ.
потом мы для подстразовки купили НАН и Нутрион.. чтобы было на всякий пожарный..
Но когда пришла наша педиатор из частной клиники - на спросила - какой мой настрой на кормление..
я сказала - что хочу только грудью..
она сказала чтобы я убрала все смеси - в САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ЯЩИК - И ЗАБЫЛА про НИХ!! И достала бы их - только когда дети прямо помирают с голоду..
в остальныз случаях - лучше пусть они "висят на сиси" - и будет одно кормдение переходить в другое...

примерно в 2 месяца.. у нас наступил кризис... молока стало очевидн не хватать... :angry: :angry:
дети ели по часу каждый.. :angry: :angry: и не наедались.. приходилось размораживать - то что я сцежиала - КАЖДУЮ НОЧЬ!!
самое важное кормление - это НОЧЬЮ!! потому что от этог улучшаеться лактация.
мои дети спят 12 ночи - до 6 ура.. (конечно бывают исключения).
поэтому в 3 ночи - я чцеживалась и морозила молоко..
и это молоко мне помогло передить кризис... он длился почти 2 недели... figase

все время пила и ща пью чаи для лоактации... чаи только с молоком..
когда был крищс - то после каждого кормления - сцеживала граммы. и их спаивала с сл кормление..
контрастные души массажа груди... :vermin: :vermin: :vermin:
еще принимала в те дни - кмплекс таблеток - витаминов - от кооторых повышаеться кровообращние в организме - и от этого повышаеться и лактация..

все это было не легко confusion - может кто то меня посчитает помешенной.. 8-) [lol] [lol]
но главное - что нам скоро к 5 месяцам. и ПОЛНОСТЬЮ НА СИСИ!!! :-P :-P :-P
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Жирафчик писал(а):девочки обращаюсь с вопросам к тем - кто крестил деток
у ваших детей отдельные крестные - или общие для обоих детей???
т.е. всего 1 кр.папа и 1 кр.мама... :think:
Мы собираемся вскорости. Скорее всего будут один крестный и одна крестная. У мальчика обязательно д/б крестный отец, у девочки крестная мать. Супруги не могут быть крестными одного ребенка. И еще нам сказали, что если у обоих детей будут одни и те же крестные, то крестить надо в разные дни.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Verunya писал(а):Подскажите кто на смешанном вскармливании, из каких соображений даете смесь, мало молока или еще почему-то?
Сколько раз вы кормите грудью, сколько смесью, и вообще когда лучше начинать давать смесь, утром или вечером?
Мы пока питаемся молоком, одному даю грудь, одному сцеженное через раз, но думаю надолго меня не хватит, нервы и т.п. ]:>
Подскажите как у вас с этим
Мы на смешанном из-за того, что моего молока на двоих не хватает. Смесь берем с собой на прогулку, просто потому, что так удобно. Ночью и утром мы наедаемся сисей. Вечером уже нет. Даю смесь. Вечером есть 1 кормление полностью смесью, поскольку дети едят не раз в три часа, а раз в два, а то и в полтора. Молоко не успевает придти. Если днем начинают так же часто есть, делаю кормление смесью еще и днем. Но последнее время максимально стараемся есть сисю. Доча у меня частенько даже очень голодная смесь есть отказывается, как, впрочем, и сцеженное молоко из бутылки и просит маму.
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Леля писал(а):И еще нам сказали, что если у обоих детей будут одни и те же крестные, то крестить надо в разные дни.
Первый раз про такое слышу.. Помоему это уже заморочки отдельной церкови, такое бывает. ;)

Жирафчик, расскажу ща как у нас было. ;)
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Вобщем я вкратце.. времени ма... ))

Изначально была идея 4х крестных. Два человека (муж и жена) они вообще не обсуждались. Это мой лучший друг с универа, учитывая, что универ был военным, то это очень надежный и проверенный человек. Живет в другом городе правда. У него есть жена Саша. Прекрасная девушка во всех отношениях, с правильными мыслями по жизни и тп. План был такой, чтоб им дать по ребенку Сашу-Саше, Лешу-Диме. И найти еще двух крестных. Со второй крестной женщиной проблем тоже не было. Это подруга Жени, можно сказать подруга семьи уже. Одно но, мы все же хотели чтобы крестные были +- нашего возраста. А она немного постарше.. +10 лет. Вот это немножко не устраивало нас, ну то такое. Но вот еще одного реально настоещего крестного не было вообще. Хотя и друзей хватает, ну вы понимаете все. ;)

В итоге, можно сказать в последний момент было принято общее решение брать только двух крестных, Дима с Сашей. Формально они крестные для одного ребенка каждый. Ребята просто супер. По секрету, из нашего окружения буквально только они знают (от нас имеется в виду), что наши детки - ЭКОшки. Дело в том, что они сами стоят на этой тропе. У них нету детишек, и проблема связанная с генетикой, поэтому там все пока-что очень неясно. Вобщем они этого очень хотели, были рады, что мы их выбрали. И мы очень рады, что они согласились. Ну и отбросив формальности, они себя считают крестными двойняшек конечно.

Насчет крестиков. Ну здесь так принято, что крестики покупают крестные. Они сами об этом попросили, мы не сопротивлялись. Единственное попросили чтоб не маньячили с понтами и тп. Ну мы не переживали если честно, у Саши со вкусом все ок. В итоге крестики покупались в лавочке при православном храме в Киеве. Название не помню точно, ну то не важно. Крестики уже были освящены, они из золота. Разные, небольшие, аккуратные. Фотку сейчас покажу. Крестики восхитительные в итоге получились!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну вот такая история. :)
Если что - мпрашивайте. ;)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Веруня,
мои были на СВ, из тех соображений, что когда хотели есть, то пустую грудь отказывались сосать и пели очень громко на два голоса.
Смесь давала на ночь. Пока папа держал им бутылки, сама сцеживала, что было в груди. Вечером там было очень мало молока. Его они выпивали рано утром, а мне в это время давали поспать. Если ночью не просыпались, я не вставала сцеживаться, потому что мне главное надо было выспаться, вот тогда и молока хватало до вечера, а если у меня была бессонная ночь и дети висели всю ночь на груди, у меня все равно не хватало молока на целый день. Вот такое я исключение.
Лактация установилась к 2 месяцам, а до этого и после кормления иногда приходилось допаивать смесью, а потом уже только на ночь они получали смесь. Очень долго их держала на смеси ПРЕ, из тех соображений, что она наибольше приближенна к ГМ, без загустителей, чтобы они потом и грудь сосали.
А им было все равно, что сосать, лишь бы оттуда молоко лилось ;) .
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Девочки, спасибо за ваши положительные примеры! obnimalka
Еще вопрос, у меня дочь с неделю как стала срыгивать несколько раз в день, причем почти все, что съедает, врачи говорят, уменьшай дозу, когда даешь из бутылки, а вот как из груди когда даю, кто-нибудь сталкивался с этим?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Веруня,
мои срыгивали до 10 месяцев. Врачи в Германии ничего не предпринимают до года, говорят, что перегородка из желудка ешё не созрела, отсюда и срыгивания, если и после года они будут, то тогда только обследование.
На самом деле только так кажется, что все, что сьела, срыгивает. Попробуй разлей воды столько, сколько она кушает у тебя, увидешь разницу ;) .
А так из советов, кормить из бутылочки с очень маленькой дырочкой, посередине кормления держать столбиком, пока воздух не выйдет, у меня у одного сынули на это очень долго времени уходило, иногда носила его по 15 минут, пока отрыжки дождусь, но это уже после кормления я делала так долго.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

programmer = у вас отличная история!!
дай Бог вашим друзьям - чтобы у них все получилось!!!! help
как ваши детки вели себя на крестинах??

Леля - я тоже первый раз слышу о таком.. и тоже думаю - что это правило именно вашей церкви.. figase

про молоко - я понимаю что кому-то мой фанатизм ГВ - покажеться "тяжелым случаем с головой [lol] " но зато мои ждетки кушают только сисю.. и я за себя горда confusion confusion [lol] [lol]
НО я не пропогандирую - чтобы все так убивались за молоко - ..... каждый для себя сам решает... меньше спать и цедиться.. или высыпаться.. но быть на смеси..
в те - тяжелые времена (когда был кризис с молоком) - я спала по 2-3 часа... но своего добилась!! :-P :-P :-P
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Жирафчик писал(а):programmer = у вас отличная история!!
дай Бог вашим друзьям - чтобы у них все получилось!!!! help
как ваши детки вели себя на крестинах??
Спасибо! Детки держались молодцом. Истерик не было. Конечно плакали немножко когда раздели и начали разные действия делать с ними. Перед нами был ребенок, так его долго не могли успокоить. А наши нет, все нормально. Им было даже интересно (когда их не трогали). Наши фотки с крестин видели?
Safira
Только зачали

Сообщение Safira

Жирафчик а разве кто-то осуждает? Это личное дело каждого кормит или нет.Вы молодцы,что продолжаете это делать.Моя подруга тоже комила своих двойнях до 8 мес,только сцеживалась,так как они титю не брали.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Жирафчик, Программер, об этом нам сказали в разных храмах в разных городах...

Но у нас скорее всего будут два крестных, тоже семейная пара. Тоже не можем найти второго крестного...

Жирафчик, а про молоко - это же хорошо. Я тоже пытаюсь полностью на ГВ перейти. Другое дело, что у меня его просто мало пока.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Сафира, здоровская лужайка у вас! Деткам есть где разгуляться!
Программеры выросли, с крестинами вас! flowers

Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Irakonda, obnimalka

Жирафчик, это не фанатизм, это желание дать максимально лучшее детям, я в роддоме тоже бегала к своим в интенсивку и носила капли молока, на меня медсестры смотрели как на помешанную, когда я в 3 часа ночи прибегала зареванная, что не получилось норму сцедить help
Так что ты молодец большая, да мы тут все молодцы вообще support support support
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Verunya - с двумя месяцами!!! support support flowers flowers
чтобы болючие животики вас обошли стороной!!! побольше молочка!! и сонных ночей!!! [lol]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Леля писал(а):
Но у нас скорее всего будут два крестных, тоже семейная пара. Тоже не можем найти второго крестного...
девочки,
семейная пара не может быть крестной парой у одного ребенка. Только у разных.
и наоброт, двух крестных одного ребенка не венчают.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, мы тоже когда крестили Димуську, хотели попросить об этом семейную пару, но в церкви в правилах было написано, да причем крупным жирным шрифтом - что крестные не должны состоять между собой в браке. Поэтому нам пришлось взять одного из них. Мы взяли крестного, а крестная была другая моя подруга. Но хоть крестный из этой пары у нас один, они для себя считают Димуську крестником их семьи :) .
Праграммер, с крестинами вас! flowers
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

кладовка писал(а):
Леля писал(а):
девочки,
Но никто же не говорит об этом. ;) Имеется в виду, что если у вас двойняшки сын и доця, вы имеете полное право взять 2х крестных и они могут быть супругами. Один будет крестным для сына, а супруга крестной для девочки.
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Леля писал(а):Жирафчик, Программер, об этом нам сказали в разных храмах в разных городах...
Видимо такие местные обычаи. Мы когда пришли в церковь крестить, и сказали, что у нас только двое крестных по одному на ребенка, батюшка сам предложил давайте они будут крестными обоим. Пришлось сказать ему, что они муж и жена.
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Эмили, Оксаненок, спасибо! obnimalka
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

кладовка писал(а):
Леля писал(а):
девочки,
Я в курсе. Муж будет крестным мальчика, а жена будет крестной девочки...
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

programmer писал(а):
Леля писал(а):Жирафчик, Программер, об этом нам сказали в разных храмах в разных городах...
Видимо такие местные обычаи. Мы когда пришли в церковь крестить, и сказали, что у нас только двое крестных по одному на ребенка, батюшка сам предложил давайте они будут крестными обоим. Пришлось сказать ему, что они муж и жена.
Ну, это было в Москве и в Подмосковье... Не знаю что сказать.
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Жирафчик писал(а):Verunya - с двумя месяцами!!! support support flowers flowers
чтобы болючие животики вас обошли стороной!!! побольше молочка!! и сонных ночей!!! [lol]
Спасибо! Но колики нам не удалось миновать после антибиотиков в патологии, да еще и сейчас сдали на дисбак, у нас гемолитическая кишечная палочка, короче опять лечиться :shock:
Девочки, а колики к трем месяцам у всех проходят?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Verunya писал(а): Девочки, а колики к трем месяцам у всех проходят?
у Тёмы колики были очень мало!
а вот Полинку они мучали частенько!! но практически закончились после 3х.. как обещали..
но изредко Полинку - прихватыват..

так что колики пережили.. а теперь ждем зубов! :vermin: [lol]
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Жирафчик писал(а): у Тёмы колики были очень мало!
а вот Полинку они мучали частенько!! но практически закончились после 3х.. как обещали..
но изредко Полинку - прихватыват..

так что колики пережили.. а теперь ждем зубов! :vermin: [lol]
Ну вашему Темке повезло, говорят мальчики более подвержены коликам, у меня у знакомых у кого девочки не было их вообще...
А могет у вас на зубы и не будет реакции не у всех же ,так что не ждите вы заранее fly
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru