Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Я бы лучше в первой специальности продвигалась бы вперед, чем такой регресс со второй! ]:>
Мне тоже скоро 42, но мой врач не отказывается от меня, хотя часто напоминает о возрасте, намекал на ДЯ, но я уверена, что проблема не в ЯК а в моем эндометрии, вот его сейчас и доканываю, очень жду бакпосев, возможно вторая гистера светит, там посмотрим.
Я тоже где-то полгода забивала на всё, надеялась что у самой получится, но потом сама побежала к врачу, т.к. цикл уменьшился до 15 дней, это было два года назад.... так что причины ищу по сей день. fly

Верю в чудеса и сказки!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Везука писал(а):На тему АМГ (почему страшно дорогой??? в Инвитре чего-то в районе 1000 руб., но, может, это в Москве просто дешевле, чем где-то еще, хотя это само по себе странно :think: ). Сдать оно, конечно, можно...Только я вот тут подумала и решила не сдавать...Все эти годы "борьбы" (а их уже около 11 натикало ]:> ) и опыт многих девочек с Пробирки дают мне повод думать, что все зависит не от анализов...И даже не от их качества. И даже не от лечения-пролечивания всяко-разных наших или врачебных косяков со здоровьем. У меня вообще такое ощущение складывается, что мы стараемся накопать проблем и с ними бороться только для того, чтобы занять себя чем-то между протоколами...и чтоб потом не сомневаться, что именно из-за того, что какая-то фигня была проигнорирована все и сорвалось. А Б в результате получается у тех, кто делает-делает-делает и ... делает ЭКО (и иже с ним). Кому-то везет и получается сразу, кому-то везет меньше и получается со второго-третьего раза...а тот, кому вообще не везет, называет себя "Везукой" 8-) , в очередной раз залезает на Пробирку и надеется, что все-таки получится...и продолжает... dai2
Только не надо тапок...это просто мысли вслух, я не хочу никому сказать, бросьте вы это все, тупо ходите ко врачам и пробуйте, пробуйте, пробуйте, когда-нить получится...Я сама хоть и размышляю в таком ключе, а однако и ДГЭА пропила (2 месяца, яичники по-прежнему в спячке), и сейчас начала Диабсол (масло черного тмина в капсулах), и Овариумом с Вазаламином затарилась.. :-D Доложу потом о результатах...
Просто насчет анализа, ну что толку - сдам я его, узнаю, что дело - швах, а пробовать-то все равно буду ЕЦ, надеясь, что мой органон все же смилостивится над нами и даст хотя бы одну, но хорошую клеточку. :m&b:
Везука ну почему же сразу тапок?! В принципе ты права,хотя конечно и доп.лечение ЩАДЯЩЕЕ никогда не помешает.Думаю больше уверенности тогда будет в следующий раз.Но лично я ЗА травки,пиявочек,ну может БАДы в меру...НО никак не согласна ширяться лишний раз,да глотать таблетки жменями! Нам этого и в протоколах хватает! :shock: :)
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

angela писал(а):Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
На 7-ой д.ц. сдавала бакпосев.
Вот, получила гормоны:
ЛГ - 3,89 (1,98-11,60)
ФСГ - 2,84 (0,80-27,10)
Эстрадиол - 114 (26,60-161,00)
Ну, и как это понимать? Сдавала на 3 д.ц., а на 5 д.ц. на УЗИ энометрий 5,9, фолликул - 20 мм. Что-то я ни фига не понимаю, может кто-то расшифрует? :vermin:

Верю в чудеса и сказки!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Basty писал(а):
angela писал(а):Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
На 7-ой д.ц. сдавала бакпосев.
Вот, получила гормоны:
ЛГ - 3,89 (1,98-11,60)
ФСГ - 2,84 (0,80-27,10)
Эстрадиол - 114 (26,60-161,00)
Ну, и как это понимать? Сдавала на 3 д.ц., а на 5 д.ц. на УЗИ энометрий 5,9, фолликул - 20 мм. Что-то я ни фига не понимаю, может кто-то расшифрует? :vermin:
Ну дак и чё ты паришся !?!?!? figase Пардон за панибратство. confusion Ты же просто красавица! Везде в норму уложилась!!!! thumbsup thumbsup thumbsup golova А на какой день сдавала гормоны?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Сдавала на 3 д.м.ц., но вот не пойму, почему фолликул 20 мм на 5 д.м.ц.?????????? Это же размер к овуляции, которая у меня, в последнее время на 13 д.м.ц. Эндометрий к 5 д.м.ц. хороший, но если будет овуляция, то эндометрий не готов. Блин, ну почему я такая не адекватная?! :angry: Доктор сказал что фолликул начал расти перед месячными, но мы смотрели на 19 д.м.ц., всё было чисто! Т.е. он начал расти перед самыми месячными, а на фига? Ну как со мной бороться? Что будет на след. цикл? Почему ощущения такие, как будто у меня матка поскуливает? А там на УЗИ всё нормально. :angry: Почему всё нормально, а такая фигня и нет беременности? :vermin:
Девочки, у кого-то такое было?

Верю в чудеса и сказки!
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Везука писал(а):Я сама хоть и размышляю в таком ключе, а однако и ДГЭА пропила (2 месяца, яичники по-прежнему в спячке), и сейчас начала Диабсол (масло черного тмина в капсулах)
Везука, а где ты покупала ДГЭА (в какой форме, название) и Диабсол?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Basty, а ты уверена в своем враче. :think: Не может фолик начать расти до М., возможно это киста желтого тела, не ушедшая с М. А вообще-то положено делать узи в первый день протокола, ну в крайнем случае за день- два до М,
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Басти! ,прости,если не попаду в твои мысли..Но..Эндометрий-ерунда!Ну,правда,вот смотри-эмбрион настолько живуч,что залетает в трубы и там прикрепляется и начинает полноценно развиваться,только ему там места не хватает-и он разрывает трубу.Эмбрион может прикрепиться и к желудку и к мочевому пузырю и ещё ко всему разному...А там ведь нет эндометрия!! Вообще нет! Там органы-совсем не для прикрепления эмбрионов. А они прикрепляются и всё...А значит самое главное-это ХОРОШИЕ ЭМБРИОНЫ..И,больше ничего..вот как-то так... support support support
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени. А вот к остальным тканям эмбрион прикрепляется без проблем, были случаи при стимуляции эмбрионы крепились к внешней оболочки матки, причем была многоплодная беременность, и внутри матки и снаружи, что самое примечательное женщина доносила всех, кесарево сечение, извлекли всех живых и здоровых, я по Дискавери лично смотрела эту передачу и офигевала!
Валькирия, мы оба смотрели УЗИ, в конце прошлого цикла всё было чисто, а на 5 д.м.ц. фолликул 20 мм, я тоже на монитор смотрю и мне всё показывают и объясняют!
Алюня, иду к врачу сейчас, спрошу о твоих пункциях.

Верю в чудеса и сказки!
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Ну,ладно,уговорила-если только окно..И это -всё! Клетки,клетки должны быть -супер! Это главное..Самое главное..
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Нет.Не согласна.Эндометрий играет очень важную роль в зачатии.Ведь не зря же его проверяют на всякие воспаления и инфекции.Он должен быть ровненький,рыхленький,что бы наш бедный возрастной и искусственно выращенный гормонами эмбриончик мог за него зацепиться.Ведь ему там должно быть уютно все 9-ть месяцев,а иначе может быть прерывание.
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Басти, у тебя по гормонам киста. Только в экстрадиоле твоем я не уверена. Скорее всего в лаборатории они 0 забыли добавить или подумали что такого не может быть.
Кисту ЖТ у тебя показывает и УЗИ и маленький фсг. Это не фолик. Ты случайно овариамин не пила за 5 дня до М?

После кист одна радость бывает нормальный цикл и нормальный фолик. Так что держи хвост пистолетом obnimalka

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

Basty писал(а):Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени.
Вот тут позвольте не согласиться... Когда я была,что называется моложе - беременела в ЛЮБОЙ ДЦ и в М,и со спиралью и не было никакого "окна",вернее,оно всегда было открыто! [lol]
Надо причину в чём-то другом искать! obnimalka
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

валькирия, ты знаешь, я даже и не помню, в инете поискала-заказала-привезли. Я не оставляла себе "заметок на полях" по фирмам. Попробуй погуглить, точно что-то вывалится...Только, по-моему, не приходится рассчитывать, что это будет аптека, ДГЭА вообще на каком-то полуспортивном сайте заказывала.... о;)
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Алюня63, доктор сказал, что не более 3 стимуляций в год, то что у тебя в ЕЦ пункции делали - это не вредит, т.е. не переживай, всё хорошо! obnimalka Второй момент, по поводу антител, он объяснил, что без наличия вируса и его обострения, антитела не образуются, т.е. если идешь на пункцию контролируй уровень лейкоцитов, не должно быть обострения имеющихся вирусов или ново-приобретенных! Удачи тебе! aist
Шакира, это не киста, только что с УЗИ, там звездочка вместо фолликула, овуляция была вчера, я ее почувствовала, резь была минут 5, потом отпустило и голова перестала болеть, а до этого 7 дней с ноющей болью ходила. То что эстрадиол повышен - это следствие приема прогиновы, хотя я ее за 5 дней до менструации перестала пить, т.к. она тупо кончилась, а новую упаковку лень было покупать, пила дюфастон, доктор говорит, что только через 2 месяца анализ на эстрадиол будет адекватный! По поводу ФСГ и ЛГ, он сказал, что низкий уровень - это хорошо и мне для стимуляции подходит только меногон или менопур (что и было в прошлый раз), мне нельзя фостимон или гонал, отразится на качестве ЯК, т.к. ЛГ - низковат!
В общем, 9 д.м.ц - эндометрий = 8,4, в этом цикле ничего не пила, остаточный эстрадиол с прошлого цикла нарастил, овуляция была вчера, но доктор не считает ее полностью полноценной, поэтому с 15 д.м.ц. буду пить дюфастон. Ну труба с права и так плохо проходима, так что мы и не старались овуляцию поймать, т.е. пролет гарантирован, принимаю лонгидазу в свечах, доктор сказал, что правый яичник выглядит гораздо лучше, он его с трудом проколол на пункции из-за спаек в декабре! support Больше ничего не принимаю, ни витамины, ни БАДы, ничего! Отдыхаю! Пока жду результаты на бакпосев и кровь на антитела к вирусам, это во вторник-среду.
Отчиталась! obnimalka flowers

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):
Basty писал(а):Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени.
Вот тут позвольте не согласиться... Когда я была,что называется моложе - беременела в ЛЮБОЙ ДЦ и в М,и со спиралью и не было никакого "окна",вернее,оно всегда было открыто! [lol]
Надо причину в чём-то другом искать! obnimalka
Тогда и сперма была моложе, и ЯК, и трубы функционировали идеально, инфекций не было, гормоны были в норме, эндометрий был идеальным! Возраст и количество вмешательств которые только добавили дисбаланса - это серьезно, потому и не получается сейчас! Возраст вносит серьезные поправки, изменяется сам эндометрий, укорочение цикла и скудность менструации, после 40 мы имеем лишь 6,3% для имплантации, с каждым годом процент падает, к 46 годам единичные случаи имплантации. На самом деле, ситуация с нашим возрастом - неутешительна, нам остается надеяться на чудо и попасть в те проценты успешных имплантаций. Хронологический возраст и биологический - не одно и тоже, все зависит от овариального резерва и для каждой из нас биологический возраст индивидуален. Можно и в 46 иметь лишь сниженный овариальный резерв, а кто-то в 35 имеет истощение резерва. Поэтому ориентироваться на сам возраст в паспорте - не правильно! Ситуация с использованием ДЯ - это отсутствие менструации более 4 месяцев, бесполезно стимулировать и что-то пунктировать, т.к. качество яйцеклеток к этому моменту настолько плохое, что речи о получении эмбриона уже нет. У нас всё имеет значение, ФСГ, эндометрий и овариальный резерв, и остальные болячки старящие нас, особенно нарушение кровообращения в яичниках - приводит к преждевременному истощению. Так что девочки, побольше движения, поменьше болячек! obnimalka aist {baby}

Верю в чудеса и сказки!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Basty, а ты сейчас просто хочешь последить за организмом? А потом в протокол?

У меня вроде месюки заканчиваются. support Мне надо гормоны на 2 день здавать и на УЗИ. Я вот думаю, что если ли смысл после этого сбитого цикла, сразу в следующем сдавать? Наверное сдам, а если результат плохой, то пересдам, когда циклы устоятся. Хотя у меня длинный 35 дней, а времени терять неохота и так уже сколько потеряно. Кто, что посоветует?
Мы ждем тебя, малыш!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Гуся, я следила за эндометрим, его реакцию на гормоны, судя по всему не всё так плохо с ним, на 9 д.м.ц. эндик 8,4 мм. Понятно что прогинова помогла, но дозы были всего одна таблетка в день. Жду бакпосев и кровь на вирусы, там посмотрим. Слава богу, что овуляция была, хоть и не полноценная, по крайней мере этот фолликул не создаст проблем на след. цикл! Мой доктор меня не гонит в протокол, ему тоже надо иметь всю картину целиком, он тоже заинтересован в положительном результате, это же его реклама. ЭКО для молодых - это легко, а вот тем кому за 40- это другой вопрос, не так уж нас и много желающих после 40 беременеть. Я вот только двоих таких как я и видела у него в очереди, но они обе уже беременны, одна я отстаю! tapok Он мне книжку интересную дал, "Бесплодие и возраст" Пути решения проблемы, авторы Т.А. Назаренко и Н.Г. Мишиева, кстати очень интересно и более менее доходчиво написана, от момента созревания фолликулов и спермы, до момента подсадки, плюс различные патологии, возрастные изменения, анализ различных подходов стимуляций для тех или иных проблем, типа эндометриоз, аденомиоз, миомы, истощения яичников и т.д. Выпущена в Москве 2010, девочки поищите эту книжку, у меня она на неделю, успеть бы разобраться, но думаю может помочь многим при решении! Здесь много статистики из разных стран, например: " В США рождаемость у женщин в возрасте 40-45 увеличилась с 1990-2002 на 51% (с 48607 до 95788 родов) и составила 8,3% на 1000 женщин. Аналогичный показатель для 45-49 лет вырос за период с 1984 по 2002 почти в 4 раза (с 1108 до 5224 родов) и составил 0,5 %, в возрасте 50 лет и более с 1997 по 2002 так же выросла рождаемость на 13%, со 144 до 239 родов..." В общем, не так всё и плохо, надо правильно подобрать метод стимуляции, лучшего эмбриолога и решить проблемы со здоровьем на сколько это возможно!
Второй момент, я лично этого не знала! Из той же книжки.
"1. Формирование пула растущих фолликулов (около 120 дней!) - рост и дифференцировка примордиальных фолликулов до преантральных.
2. Базальный рост преантральных фолликулов до стадии малых антральных диаметром 1-2 мм (около 65 дней).
3. Выбор когорты малых антральных фолликулов, их рост, селекция и созревание доминантного фолликула (около 20 дней).
Судьба каждого фолликула под контролем эндокринных и паракринных систем."
Считаем, 120+65+20= 205 дней - примерно, у каждой индивидуально и расхождения в несколько дней возможны, из этого следует, что к пункции надо готовится за 7 месяцев!!!!!!!!!!! Всю гадость, что мы съедим за это время с тератогенным фактором, от таблеток снижающих давление до банальной химии, типа хлорка и не дай бог ДДТ, к этому добавить антибиотики и др. препараты, стоит ли удивляться низкому качеству наших яйцеклеток??? :think: Еще вычитала, что повышенный ФСГ ухудшает качество фолликулов, еще не разобралась что следствие чего, но при снижении рецепторного аппарата фолликулов при снижении овариального резерва приводит к повышению ФСГ, что явно не улучшает качество последующих созревающих пулов фолликулов. В общем, бардаааааак! :vermin:
Пошла читать дальше.....

Верю в чудеса и сказки!
Тиффани
Веселая дошкольница

Сообщение Тиффани

Basty писал(а):obnimalka Второй момент, по поводу антител, он объяснил, что без наличия вируса и его обострения, антитела не образуются, т.е. если идешь на пункцию контролируй уровень лейкоцитов, не должно быть обострения имеющихся вирусов или ново-приобретенных! Удачи тебе! aist
Отчиталась! obnimalka flowers

Basty, а какие конкретно вирусы ты имеешь в виду (какие надо сдавать/пересдавать перед протоколом)? И какие антитела имеются в виду? Извини, может, ты раньше об этом писала, но нет времени искать...
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Тиффани, я сдала на цитомегало, герпес 1 и 2 (бывают бессимптомные), токсоплазмоз, хламидии, это на антитела к ним, плюс бакпосев, что найдут - не знаю, сама жду результата. :think:
Многие вирусы встраиваются в наши клетки, а антитела начинают их атаковать, примерно так происходит.
Вчера дочитала книжку, выводы - неутешительные, 42 года - пороговый возраст и то при наличии нормального овариального резерва, при сниженном уже редкость получить беременность, а после 45 - только донорская ЯК.....

Верю в чудеса и сказки!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Basty спасибо,что задала врачу мой вопрос про пункции.
Слушай а по книжке,которую ты читаешь после 45 ДЯ -из-за риска паталогий?
БижУ
Только зачали

Сообщение БижУ

Basty, а в книжке не указывалось, что считать нормальным овариальным резервом для женщин позднего репродуктивного возраста, естественно, он же будет отличаться от количества фолликулов у молоденькой девушки ?Есть ли, вообще, нормы для разного возраста?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Алюня 63, в книжке приводят статистику такую, до 35 лет 25% ооцитов несут хромосомальную патологию, после 35 лет число аномальных ооцитов 47 %. При исследовании 122 эмбрионов у женщин старше 40 по программе ЭКО кариотип эмбрионов был аномальным до 45,7% эмбрионов, у 45 летних до 71% аномалий. Чем выше возраст, тем выше число эмбрионов с патологией, этим и объясняется низкий процент имплантаций и выкидышей на ранней стадии беременности.
БижУ, оценка овариального резерва проводится по анализам ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон и ингибин В, вот характеристики:
1. Нормальный овариальный резерв
регулярный менструальный цикл - 28-30 дней;
уровень ФСГ ниже 10 МЕ\л;
уровень ингибина В более 40 пг\мл;
уровень АМГ более 1,0 нг\мл;
объем яичников более 5 см кубических;
число антральных фолликулов более 5 в каждом яичнике.
2. Сниженный овариальный резерв:
укорочение менструального цикла на 2-3 дня;
эпизоды повышения ФСГ более 15 МЕ\л;
эпизоды снижения ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 1,0 нг\мл;
объем яичников от 3 до 5 см куб.;
число антральных фолликулов менее 3 в каждом яичнике.
3. Крайне низкий уровень овариального резерва:
стойкое нарушение менструального цикла;
стойкое повышение ФСГ более 15 МЕ\л;
стойкое понижение ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 0,01 нг\мл;
объем яичников менее 3 см куб.;
число антральных фолликулов менее 2 в каждом яичнике.
Что именно снижает овариальный резерв в дополнении к возрасту, наличие резекций на яичниках и\или отсутствие одного, эндометр. кисты, химиотерапия, курение, плохой гемостаз, нарушение кровоснабжения в яичниках, ожирение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и т.д. По статистике, женщины с нормальным овариальным резервом получали беременность в 48,5% в течении 2-2,5 лет лечения от бесплодия, в то время как женщины со сниженным овариальным резервом беременели в 4,8% случаях и ни одна с крайне низким резервом.
Исключение составляют женщины с диагнозом СПКЯ, они до 45 лет имеют нормальный овариальный резерв из-за состояния "спящих" яичников в течении всей жизни, у них больше шансов забеременеть! У женщин с диагнозом ПНЯ (преждевременное истощение яичников) но в возрасте до 40 лет имеют шансы наступления спонтанных беременностей не смотря на высокий уровень ФСГ и низкий эстрогенов.
По поводу программ стимуляций, короткий или длинный протокол - без разницы, по полученным данным короткий добавляет не более 1% удачи. Выбор протокола имеет значение при сопутствующих проблемах, как эндометриоз внутренний и наружный, миомы и эндометр. кисты. Причем аденомиоз (внутренний эндометриоз) не снижал уровень имплантаций по сравнению с контрольной группой не имеющих эту гадость, а вот наружный и эндометр. кисты значительно снижали число имплантаций! Миомы до 5 см и не деформирующие полость матки не мешали имплантации, а вот большего размера снижали в разы. Миомэктомии сводили к крайне низкому числу имплантаций, без миомэктомии шансов ровно в два раза больше, также лапароскопии по поводу эндометр. кист снижали результаты ЭКО у женщин старше 40, при применении длинного протокола с крио, а затем удалении кист, лечении и подготовки - результаты имплантаций были выше чем при удалении кист до протокола!
Применение длинного и супердлинного протокола при эндометриозе 1 и 2 степени с последующим крио, формированием нового цикла и подсадкой давали гораздо больше шансов чем подсадка в лечебном цикле!
Двойной трансфер увеличивает шансы, а вот был проведен хэтчинг или нет - есть разница, хоть и не значительная, порядка 4-6%, но в нашем случае даже эта разница может оказаться счастливой!
Чем именно стимулировать определяют исходя из уровня гормонов.
Частота кровотечений во время беременности у возрастных более 50%.
Использование ДЯ только до 50 лет, старше нельзя из-за количества осложнений у самой женщины во время беременности, сах. диабет, гипертензия, проблемы с щитовидкой, а также числом инфарктиов и инсультов в первые годы после родов! Изменения гемостаза приводит к осложнения развития ребенка, практически все имеют ту или иную степень асфиксии при рождении, еще описывались разные патологии вызванные не проблемой донорской яйцеклетки, а именно возрастными нарушениями в крови, эндокринной системе, сердечнососудистой, почек, печени, всё это негативно сказывается на здоровье новорожденного. Принимать решение об использовании ДЯ надо основываясь на здоровье самой женщины, любые соматические заболевания дадут о себе знать обязательно, плюс дополнительные проблемы.
Причина фрагментаций у эмбрионов: возраст женщины\мужчины, неподходящие препараты для стимуляции и питательные среды при культивации эмбрионов.
В нашем случае очень важно иметь грамотного гинеколога, который работает с возрастными, а также очень важен опытный эмбриолог!
В довершении, в случае имплантации постоянно мониторить уровень гормонов, щитовидки в том числе, и гемостаз, т.е. практически прописаться в репродуктивном центре!

Верю в чудеса и сказки!
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Basty, а книга основана на насколько широком исследовании? А то прям жить уже не хочется после прочитанного.
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Исследования проводились разные, были несколько групп женщин старше 40, по 35 человек, по 120, 72 и еще какие-то группы. Таких как мы не так уж и много, к сожалению, проза жизни такова. Я сама в шоке вчера была. Сегодня начинаю осознавать слова врача о возрасте, что именно он имел ввиду и почему такие сложности с имплантацией, тяжело терять иллюзии, приходится начинать осознавать реалии, нравятся они мне или нет, не смотря на то, что чувствую и выгляжу на 30 лет, но изменения на лицо, у меня сниженный овариальный резерв, сокращение менструации на 2-3 дня, скудность и пленки с мазней - скорее всего следствие возраста, так что эндометрит - скорее всего под очень жирным вопросом. Сложнее всего смериться с фактами, очень жалею, что поздно спохватилась, в 35, но еще противнее, что 5 с половиной лет наблюдалась у дилетанта, чтоб ему ни дна ни покрышки! ]:> :gun:
В общем, вчера поговорила с мужем и мы окончательно решили, что в июне будет последний протокол, там что будет, с тем и будем жить.

Верю в чудеса и сказки!
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Basty, спасибо, что ответила.
У меня при моих пяти попытках (стимулированных и в ЕЦ) было два раза получено по 1 клетке, оба раза был перенос (из чего я делаю вывод о хорошей эмбриологии - сколько получили, столько и перенесли :) ) и ни разу, судя по хгч, не было имплантации. И вот что я должна думать - клетки низкого качества или с эндометрием что-то? Вижу, что врач меняет схемы, борется за мои клетки, но имплантации-то нет. Спрашивала про ИГХ или что-нибудь подобное - говорит, это тем мы назначаем, у кого много клеточек. У меня, видимо, про другое должна голова болеть. А когда мои получаем, как на прииске золото, и они не приживаются, а вдруг это из-за эндометрия? Так-то он про него последний раз говорил, что такого отличного раньше никогда не было (3 прогиновы в день).
Девочки, что думаете - какое обследование нужно выпросить?
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

ГИСТЕРА, с исследованием гликопротеина и др. составляющих, с возрастом состав эндометрия, да и капилляры тоже, меняются не в лучшую сторону.

Верю в чудеса и сказки!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Добрый день девочки! Как у вас тут всё печально.... :( А я ,когда спросила у врача про повторную гистеру,он мне сказал что не всегда она положительно действует на эндометрий. :think:
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Basty, спасибо!
Angela, а мне её ни разу не делали...
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Angela, а мне её ни разу не делали...
А ВОТ ЭТО ЗРЯ! Я вот первого своего врача не послушала,так была уверенна в том что у меня всё ОК.кроме отсутствия труб.И когда она мне зарядила три протокола ПОДРЯД(тоже не права!) без лапоры и гистеры,я только запорола свой организм,профукала столько денег и вышла по 000(даже имплантации не было!)А гистера поставила эндометрит под ?.И в последнем хоть и был пролёт,но хоть ипл. была.Так что я считаю что это нужная вещь. :think:
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Внесу свои 5-ть копеек ;)
Было пять протоколов.Все свежие.
Естест возраст...
После 4-го протокола вообще предложили на дя перейти...Я конечно не против..
Долго ходила и думала..
Пошла узи сделать (просто к узисту на стороне),спашиваю "ну что не так,может кровоток плохой,ничего не имплант..может ещё что?"
Он сказал "хоть десять штук перенеси(даже из дя) имплант не будет,т.к желез полип эндометрия,выскабливать дорогая надо!!! Гистера+рдв"
А ведь мне всегда говорили "какой хороший эндик" :-\
Сделала гистеру,цитамины,пиявы ...ну вот и результат на линейке!
Желаю всем бороться, верить и контролировать этот процесс!!! :)
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

На всех заразное АПППЧЧЧЧииии :-D
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Anfisa писал(а):На всех заразное АПППЧЧЧЧииии :-D
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, поймала!!!!!! yahoo yahoo yahoo
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!! flowers

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Анфисочка, поздравляю тебя! flowers flowers flowers Молодчинка! yahoo Линечки не видно, какой срок? Тебе сколько лет? Я всё на себя примеряю, у тебя нормальный овариальный резерв? Расскажи о себе, пожалуйста! help

Верю в чудеса и сказки!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru