Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Жирафчик, мылыши -супер!!! И у меня девица темноволосая, а кавалер - блондин ;) . С коликами та же фигня, Костик легко перенес, а Ленку жёстко мучили, да и сейчас случается, но очень редко. Хотя старшенького, помнится, ночами напролет на руках носили, т.к. именно в это время суток животик давал о себе знать.

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Verunya писал(а):Девочки, а колики к трем месяцам у всех проходят?
У нас колики, ттт, уже к месяцу закончились...
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Леля писал(а): У нас колики, ттт, уже к месяцу закончились...
как говориться - не говори ГОП = пока не перепрыгнишь.. [lol] [lol]
у нас они начались только в 2 месяца... и закончились как положено в 3...
так что в вашем возрасте - мы даже не знали - "кто такой - этот КОЛИК" [lol] [lol] [lol]
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Мы уже знаем. У нас они в роддоме начались :think:
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Девочки, привет!! Принимайте новеньких!!
мы родились 14.06.10 на 36 неделе, и зовут нас Макар и Захар)) confusion Сейчас мы дома, привыкаем друг к другу, кушаем грудь, изнываем от жары))
И сразу у меня вопрос к вам:
кто-нибудь заключал контракт на мед. обслуживание деток в МЭДСИ-2??? есть ли отзывы и кто-нибудь может там посоветовать конкретного педиатора??
и еще: когда вы стали деток в кругами на шее запускать плавать, в каком возрасте?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Verusik писал(а):Девочки, привет!! Принимайте новеньких!!
мы родились 14.06.10 на 36 неделе, и зовут нас Макар и Захар)) confusion Сейчас мы дома, привыкаем друг к другу, кушаем грудь, изнываем от жары))
кто-нибудь заключал контракт на мед. обслуживание деток в МЭДСИ-2??? есть ли отзывы и кто-нибудь может там посоветовать конкретного педиатора??
и еще: когда вы стали деток в кругами на шее запускать плавать, в каком возрасте?
Мне не рекомендовали МЕДСИ-2, сказали, что очень дорого и отношение врачей не самое лучшее. Но я теперь знаю, что верить можно только своему мнению ;) Потому что мы на первые полгода заключили контракт в клинике, которую нам все вокруг рекомендовали, и крайне разочаровались. Месяц назад ушли оттуда и заключили контракт в Клинике Здоровья.
Мы с кругами стали купаться в 5 месяцев, до этого просто я никак не могла собраться и круги купить. А вообще с ними многие плавают уже с 1 месяца, если малышу нравится
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Bri писал(а):
Мне не рекомендовали МЕДСИ-2, сказали, что очень дорого и отношение врачей не самое лучшее. Но я теперь знаю, что верить можно только своему мнению ;) Потому что мы на первые полгода заключили контракт в клинике, которую нам все вокруг рекомендовали, и крайне разочаровались. Месяц назад ушли оттуда и заключили контракт в Клинике Здоровья.
Мы с кругами стали купаться в 5 месяцев, до этого просто я никак не могла собраться и круги купить. А вообще с ними многие плавают уже с 1 месяца, если малышу нравится
А клиникой Здоровья вы довольны??? мне показалось, что МЭДСИ как раз не так дорого, программа "Домашняя" 98 т.р. стоит, это с основными специалистами и анализами на дому, личным педиатором и т.п.
Safira
Только зачали

Сообщение Safira

Поздравляем.Спокойных вам ночек.
Про мед обслуживание не знаю,я не в России.А насчет кругов.Мне их очень настоятельно не рекомендовали наши врачи.Обосновывая тем,что могут быть поблемы с шеей.Плюс был случай,когда ребенок стал резко поворачиваться в ванной с кругом и пережал себе вену на шее.К сожалению, исход был летальным.
Мы начиная с 3х мес сами в ванной деток плавали и учили проныривать.к 6 мес уже могли на 2-3 секунды быть под водой и пошли в бассеин для деток.

если вас интересует,посмотрте в интернете на ютубе видео как деток учат плавать.Плюс я делала массаж shantala.Индийская методика,очень снимает тонус мышц.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Verusik писал(а): А клиникой Здоровья вы довольны??? мне показалось, что МЭДСИ как раз не так дорого, программа "Домашняя" 98 т.р. стоит, это с основными специалистами и анализами на дому, личным педиатором и т.п.
Наша нынешняя клиника дороже предыдущей, мы сейчас за полгода за двоих отдали 130 000 где-то, но это еще за доп обследования, которые в 6 месяцев проходят. А так дешевле будет, особенно после 1 года
А 98000 со специалистами на дому, анализами - это нормально. УЗИ входит в стоимость контракта?
Пока новой клиникой я довольна, педиатр тоже очень понравилась. Но у меня еще контраст играет роль - раньше-то всем на нас было плевать, я врачей на дом по 3 недели вызывала, педиатру вечно не дозвониться было, да и от ее советов толку мало было, нужно было все самой в инете искать
Кстати, старая наша клиника называется "Здоровое поколение" :(
Но для нас еще МЕДСИ не походило, потому что находится далеко от дома. А на УЗИ, НСГ в любом случае возить детей нужно, на другой конец Москвы не поедешь
Раньше все исследования мы проходили в Семейном докторе, но, как сейчас выяснилось, они тоже косячили (например, делали УЗИ тазоб суставов детям, так они перепутали диагнозы и расшифровки УЗИ - Феде написали Тасины показания, а Тасе - Федины. Это выяснилось только когда к ортопеду пришли в 6 месяцев)
Еще мне важно было, чтобы карты детей хранились дома и я точно знала, что там написано. В СЕмейном докторе вообще нет понятия бумажная карта, там все ведется в электронном виде, личного педиатора нет.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Еще мне важно было, чтобы карты детей хранились дома и я точно знала, что там написано. В СЕмейном докторе вообще нет понятия бумажная карта, там все ведется в электронном виде, личного педиатора нет.
Мы с рождения обслуживаемся в Семейном докторе. Много там минусов конечно, но и плюсы есть.
Ходим к одному педиатору, вроде толковая доктор. А 1 раз в месяц заказываем выписку из карты на каждого ребенка и относим в свою районную поликлинику где все подкалывают. В выписке все подробно описано- все анализы, все заключения врачей, все осмотры и т.д.
Правда в этой клинике не все врачи квалифицированные, приходится методом проб и ошибок. Но мы быстро "подобрали" докторов для себя.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):Еще мне важно было, чтобы карты детей хранились дома и я точно знала, что там написано. В СЕмейном докторе вообще нет понятия бумажная карта, там все ведется в электронном виде, личного педиатора нет.
Мы с рождения обслуживаемся в Семейном докторе. Много там минусов конечно, но и плюсы есть.
Ходим к одному педиатору, вроде толковая доктор. А 1 раз в месяц заказываем выписку из карты на каждого ребенка и относим в свою районную поликлинику где все подкалывают. В выписке все подробно описано- все анализы, все заключения врачей, все осмотры и т.д.
Правда в этой клинике не все врачи квалифицированные, приходится методом проб и ошибок. Но мы быстро "подобрали" докторов для себя.
Меня крайне смутила вот эта путаница с УЗИ, это уж совсем нужно быть не в себе, чтобы путать детей и диагнозы
Ну и для меня важно, чтобы врачи и педиатор на дом приезжали, чтобы был телефон личного педиатора, чтобы наблюдали ребенка одни и те же врачи
Так как цена Семейного доктора и Клиники Здоровья одинакова, то я выбрала Клинику Здоровья :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Да уж, с УЗИ это перебор конечно.
Но там 2 доктора УЗИ. Я так думаю ты была в клинике на Добролюбова?! Мы сейчас там и обслуживаемся.
Так вот там одна девочка, которая делает УЗИ, вообще ничего объяснить и рассказать не может, а другая тётечка доктор очень даже квалифицированная.
Все время подолгу смотрит деток (если они даются конечно), смотрит динамику состояния и т.д. Мы только к ней и ходим теперь.
Там один хирург меня порадовал. У Колюни было неопущение одного яичка. Когда мы приехали первый раз в месяц он сказал, что нужно срочно бежать делать операцию! figase Это хорошо, что я сама знала, что до года оно и само может опуститься. Я послала его культурненько на 3 буквы и мы ушли.
Он потом нас догнал в коридоре и сказал, что погорячился и не так уж все серьезно!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ой, а мы заказали еще одну колясочку. support
Начиталась вас тут и тоже решила вступить в клуб любителей Aria Twin!!! Должны в субботу привезти. И самое главное- цвет КИВИ! Уж больно он жизнерадостный! dai2
А то у нас Тевтония оранжевая и ТФК тоже оранжевая! Муж прикалывается, говорит давай и эту возьмем такого же цвета! [lol]
Но вот детки то еще не сидят! Видимо тоже придется чего нибудь подпилить там! [lol]
programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Маслёнок писал(а):Ой, а мы заказали еще одну колясочку. support
Начиталась вас тут и тоже решила вступить в клуб любителей Aria Twin!!! Должны в субботу привезти. И самое главное- цвет КИВИ! Уж больно он жизнерадостный! dai2
А то у нас Тевтония оранжевая и ТФК тоже оранжевая! Муж прикалывается, говорит давай и эту возьмем такого же цвета! [lol]
Но вот детки то еще не сидят! Видимо тоже придется чего нибудь подпилить там! [lol]
Срочно уберите про цвет, пока Бри не увидела! :-D Хороший выбор! golova И подпиливать вам ничего не придется, взрослые вы уже для подпиливаний. ;) :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

а чего вы там подпиливать собрались?? figase
и чем не устраивают сидячки в Тивтонии и ТФК? :think:

programmer - а я думала ты еще в Севастополе.. все дочку отвозишь на море.. и сам там решил остаться... [lol] [lol] [lol]
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Жирафчик писал(а):а чего вы там подпиливать собрались?? figase

programmer - а я думала ты еще в Севастополе.. все дочку отвозишь на море.. и сам там решил остаться... [lol] [lol] [lol]
Ага... А Солнце на кого оставить? Они же ее зохавают вдвоем! )))
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

programmer писал(а): Ага... А Солнце на кого оставить? Они же ее зохавают вдвоем! )))
нууу.. я же как-то со своими одна....

не.. ТЫ молодец!!
твою бы сознательность - да моему супругу... help help help

а то он видимо понял - что я со всем справляюсь сама... и сел мне на шею... (в смысле - не помогает ) tapok tapok только работает на работе - деньгу зарабаотывает ...
я конечно все понимаю... но все мужики работают... ведь ты тоже работаешь...

но это я так.. мысли в слух...... confusion confusion
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

programmer писал(а):Срочно уберите про цвет, пока Бри не увидела! :-D Хороший выбор! golova И подпиливать вам ничего не придется, взрослые вы уже для подпиливаний. ;) :)

[lol] Да, я уже подумала про Бри! Ну я думаю, что она за нас порадуется! obnimalka
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик писал(а):а чего вы там подпиливать собрались?? figase
Все устраивает. НО..ТФК у нас дачный вариант, а Тевтонию я сама не смогу вытаскивать на улицу. Мне помогать смогут только осенью. Вот к зиме и пересядем обратно.
А Перегу буду в машине хранить и смогу гулять ходить без всякой помощи! Или как Марине попробую по ступенькам попрыгать ;)
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Жирафчик, блин, ты молодец! Я на след. неделе тоже на дачу .... одна....Боюсь, капец!

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):
Маслёнок писал(а):Ой, а мы заказали еще одну колясочку. support
Срочно уберите про цвет, пока Бри не увидела! :-D Хороший выбор! golova И подпиливать вам ничего не придется, взрослые вы уже для подпиливаний. ;) :)
Да! Я завидую!!! :-D :-D :-D
Ну ничего, я вот уже выбрала две одиночные прогулки - одна будет салатовая, а другая - гранатовая :-P Только пока они в Москве пропали из магазов, будем ждать :)

Тася только что правильно поползла :-D До Феди с игрушкой - доползла, отобрала и уползла. Бедный мальчик не понял, что произошло и куда делась игрушка [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Bri - вот девченки - молодцы!!
у нас видимо будет тоже самое... Полинка проявляет больше активности...

zayka74 - если ты в городе одна с ними .. то сильных трудностей не почувствуешь...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Да уж, с УЗИ это перебор конечно.
Но там 2 доктора УЗИ. Я так думаю ты была в клинике на Добролюбова?! Мы сейчас там и обслуживаемся.
Так вот там одна девочка, которая делает УЗИ, вообще ничего объяснить и рассказать не может, а другая тётечка доктор очень даже квалифицированная.
Все время подолгу смотрит деток (если они даются конечно), смотрит динамику состояния и т.д. Мы только к ней и ходим теперь.
Там один хирург меня порадовал. У Колюни было неопущение одного яичка. Когда мы приехали первый раз в месяц он сказал, что нужно срочно бежать делать операцию! figase Это хорошо, что я сама знала, что до года оно и само может опуститься. Я послала его культурненько на 3 буквы и мы ушли.
Он потом нас догнал в коридоре и сказал, что погорячился и не так уж все серьезно!
Вот нам как раз тетенька все и перепутала. Тетенька он хорошая, ласковая такая, но невнимательная, видимо
А еще они мне сказали, что НСГ с допплером не делают, а потом оказалось, что делают
Хирург там один есть, мальчик еще. Так он про возможную дисплазию у Таси (с результатами УЗИ, где видно, что ее нет) сказал "может есть, а может и нет. Вы делайте широкое пеленание, в интернете ищите, как его делать" [lol]
Дерматолог там тоже - про Тасину сыпь сказала, что она не знает, что это, так как слишком много всего бывает :-D

ТАк что сейчас у меня больше веры к Клинике Здоровья confusion
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):ТАк что сейчас у меня больше веры к Клинике Здоровья confusion
Так самое интересное, что врачи то везде одинаковые. Они днем работают в обычной районной поликлинике, а вечером идут в платные!
Разве только в платных клиниках может ответственности побольше?!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):ТАк что сейчас у меня больше веры к Клинике Здоровья confusion
Так самое интересное, что врачи то везде одинаковые. Они днем работают в обычной районной поликлинике, а вечером идут в платные!
Разве только в платных клиниках может ответственности побольше?!
Нет, врачи разные. Да, они работают в гос клиниках, но отношение к работе у каждого человека разное.
Наш прошлый педиатр была жуткой пофигисткой, нынешняя - на все ответит, все расскажет и покажет
Да еще и квалификация врачей разная, ведь зарплаты-то в разных частных клиниках разные и критерии отбора разные
Ответственность не от зарплаты зависит, а от человека
В Здоровом поколении вот дело не только в низкой квалификации врачей, а еще и в повсеместном пофигизме, хамстве на ресепшн, отсутствии желания работать вообще у всех. А знакомые, которые нам порекомендовали эту клинику, в восторге - к ним и врачи приезжают, педиатр у них какой-то суперский и т.п. Но меня уже так эта клиника выбесила, что я и педиатра не хотела менять, так как все остальное останется прежним.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бри, Программер, Марине! У меня к вам всем вопросик: у вас в комплект к коляске входили маскитная сетка и дождевик? Или вы все отдельно докупали?
programmer
Девица на выданье

Сообщение programmer

Маслёнок писал(а):Бри, Программер, Марине! У меня к вам всем вопросик: у вас в комплект к коляске входили маскитная сетка и дождевик? Или вы все отдельно докупали?
Нет, не входило и не докупали. ;)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

как не почитаю - все покупают коляски [lol] [lol]
видать - мы единственные лохи.. живем с одной коляской - и нас "пока " все устраивает!! confusion

зато - если нам понадобиться - всегда можно у вас спросить какую надо покупать [lol] [lol] [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Бри, Программер, Марине! У меня к вам всем вопросик: у вас в комплект к коляске входили маскитная сетка и дождевик? Или вы все отдельно докупали?
Дождевик я купила для двойняшковой коляски-люльки в магазине Дети за 300 рублей :-D
А москитку не покупала, но я сейчас на обычные люльки надеваю москитки для кроваток детских, вот они отлично подойдут для двойняшковой прогулки, стоят опять же 350 рублей :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а):как не почитаю - все покупают коляски [lol] [lol]
видать - мы единственные лохи.. живем с одной коляской - и нас "пока " все устраивает!! confusion

зато - если нам понадобиться - всегда можно у вас спросить какую надо покупать [lol] [lol] [lol]
Ну у меня дети только в 4 месяца обзавелись первой двойняшковой коляской, прогулкой
А так у нас две удобные люльки Инглезины, в которых они сейчас спят днем на улице на даче
Потом я докупила прогулку Макларен, начиталась, что она удобнее, спинки лучше раскладываются, зимой более проходимая
А в понедельник нам привезут две одиночные прогулки, потому что в двойняшковых колясках мои дети полноценно спать не могут, тесно и жарко им. Так что теперь сможем наконец-то поехать купаться в открытый бассейн, да и для поездки на море обеспечены нормальными колясками (ну если коляски нормальными окажутся, как раз есть пара месяцев, чтобы проверить :) )
И при всем нашем многообразии колясок мы еще даже не добрались до стоимости Тевтонии, которую собирались покупать в беременность. Пока потрачено около 50000 рублей. Да и потом еще половина вернется, продавать же будем :-D
Последний раз редактировалось Bri 02 июл 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):
Дождевик я купила для двойняшковой коляски-люльки в магазине Дети за 300 рублей :-D
А москитку не покупала, но я сейчас на обычные люльки надеваю москитки для кроваток детских, вот они отлично подойдут для двойняшковой прогулки, стоят опять же 350 рублей :)
А специально для этой коляски получается нет москитки и дождивика? Может посмотреть на Совенке?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):
А специально для этой коляски получается нет москитки и дождивика? Может посмотреть на Совенке?
Я вообще не видела для нее аксессуаров в продаже, на Совенке бесполезно смотреть, во всяком случае в прошлом году там вообще для двоен прогулки не продавались. Да и вообще на всем рынке стояла одна двойняшковая коляска паровозиком
По-моему, нет фирменных переговских. А зачем тебе именно фирма?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):
Маслёнок писал(а): А зачем тебе именно фирма?
Да мне не принципиально. Если что то подойдет из нашего автопарка, то я только рада буду.
А москитка нам нужна обязательно. Живем рядом с лесом и нас просто сожрут без нее. [lol]
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Bri писал(а):Меня крайне смутила вот эта путаница с УЗИ, это уж совсем нужно быть не в себе, чтобы путать детей и диагнозы
Когда мне в роддоме в послеоперационную палату принесли Мишку, и после веса и роста сказали, что у него вторая группа крови (у меня первая, у мужа третья) :shock: ,я чуть не поседела и долго ломала голову кто и где накосячил... Оказалось, что медсестра ребенка принесла нужного, а в карту посмотрела чужую...
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Жирафчик писал(а):как не почитаю - все покупают коляски [lol] [lol]

Жирафчик, а ты планируешь TFK-шной прогулкой пользоваться или тоже в планах отдельная прогулка?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru