В Казани зимушка-зима и беременная Я!
-
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: В Казани зимушка-зима и беременная Я!
Le:lya, как дела??
а у меня беременная рядом сидит, постоянно забывает пить таблетки, и меня ругает, что не напоминаю))
пообещала мне стул оставить, а то она в декрет уйдет, пока болею
а у меня беременная рядом сидит, постоянно забывает пить таблетки, и меня ругает, что не напоминаю))
пообещала мне стул оставить, а то она в декрет уйдет, пока болею
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Натусик! Поздравляю с двойняхами! Так здорово!
Пусть Бе будет легкой и здоровенькие детки появятся в срок! ТТТ на вас!
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
Тебе отдельный :kissinglips:Le:lya писал(а):настена-сластена приветики
Натусик! Поздравляю с двойняхами! Так здорово!
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Что знаешь :loudlaff: это был вопрос!Солнечный Пузик писал(а):Алеаночка выздоравливай! По поводу задержки - Бе исключается?Aleana писал(а): я сама заболела. с утра тт 38. горло болит. кашель. лечусь. вот никак в мои планы не входило это. еще и М нет. на узи обещали что в понедельник будут. сегодня четверг уже..
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- Le:lya
- Девица на выданье
я стул не заберу - но на них сижу постоянно))) в принципе могу и забрать - не зацикливалась на этом. я на старой работе сидела на стуле- где 5 декретниц ушли с него... он мне не помогу))) но здесь сижу - доедаю за беременной, трусь об нее, глажи животик и разговариваю. ее врачи ругает что поправляется быстро и много. хотя она очень аккуратненькая. я вместе с ней поправляюсь)) как говорит НР - питательные вещества накапливаю :loudlaff:
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
-
- Девица на выданье
тааак))Солнечный Пузик писал(а):Что знаешь :loudlaff: это был вопрос!Солнечный Пузик писал(а):Алеаночка выздоравливай! По поводу задержки - Бе исключается?Aleana писал(а): я сама заболела. с утра тт 38. горло болит. кашель. лечусь. вот никак в мои планы не входило это. еще и М нет. на узи обещали что в понедельник будут. сегодня четверг уже..
знаю, что ты в КН ведешься)))
может что не поняла?
- капитошка28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Лейла, обязательно чихну только после скрининга, ладно, мне почему-то так хочется, чтобы с уверенностью и так смачно, чтобы навсегда тебя заразить, я обещала? у тебя когда планируется протокол?
- Далиюшка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань, КН
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Казань
Лёля, АААААААППППППППППЧИИИИИИИИХХХХХХХХХХИИИИИИИИ, быстро залетными Экошними)))
СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА И ДОЧКИ!
- Le:lya
- Девица на выданье
Капитошка - пока ничего не планирую. т.к. в превый раз все было по плану - по графику. а в этот раз все через букву ЖО. так что не планирую ничего. Просто мечтаю, визуализирую, представляю себя Бе, потом здоровой и красивой мамой, здорового малыша! А когда у тебя скрининг? сделала новую доску желаний - так она мне нравится! класс. в виде часов. Далиюшкины тестики и тестики с работы девочки! пока они направлены на одну цель, как определенный этап выполнится- стрелки передут на другой этап
со стороны выглядет как карта желаний - помешанной девушки)))
Далиюшка- спасибо за чихи!!! Двойной экошный чих! Уау! Супер заразный!!
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Далиюшка- спасибо за чихи!!! Двойной экошный чих! Уау! Супер заразный!!
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Это я не поняла, сорриAleana писал(а):тааак))Солнечный Пузик писал(а):Что знаешь :loudlaff: это был вопрос!Солнечный Пузик писал(а): Алеаночка выздоравливай! По поводу задержки - Бе исключается?
знаю, что ты в КН ведешься)))
может что не поняла?
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- Далиюшка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань, КН
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Казань
Леля, для мужа специально конфеты могу зарядить , так сказать по-соседски ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
СЧАСТЛИВАЯ МАМА СЫНА И ДОЧКИ!
-
- Девица на выданье
Солнечный Пузик, а скажи мне пожалуйста, вы сейчас где живете там как с инфраструтурой? на машине только выезжать приходится? магазины, школы, дет сады есть? а то смотрю там совсем новый микрорайон?
смотрю вариатны куда податься, что выбрать
прям не верится что есть возможность своё гнездышко завести
смотрю вариатны куда податься, что выбрать
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Здесь райончик очень даже хороший, мне нравится! Подземная парковка, магазины, стоматология, салоны красоты, кафе небольшое, аптеки, центр волейбола, детсад один есть, школы пока нет, но по генплану будет, еще собираются торговый центр строить, рядом трамвай и автобус, дворы большие и оборудованы детскими площадками. В нашем районе институт мвд, вч и госпиталь. РБК опять же рядом. Мне еще здесь нравится тем, что от нас выехать в центр - 15 мин., хочешь по Проспекту, хочешь через Танковое. Район пока строится, но скоро должны будут уже достроить.Aleana писал(а):Солнечный Пузик, а скажи мне пожалуйста, вы сейчас где живете там как с инфраструтурой? на машине только выезжать приходится? магазины, школы, дет сады есть? а то смотрю там совсем новый микрорайон?
смотрю вариатны куда податься, что выбратьпрям не верится что есть возможность своё гнездышко завести
-
- Девица на выданье
Солнечный Пузик, квартиры у вас конечно большенькие очень!!! нам надо точно двойню сразу, чтоб в такие переехать))
мы просто в другом конце города живем сейчас, а до этого я в третьем конце города жила :yatta:
мы просто в другом конце города живем сейчас, а до этого я в третьем конце города жила :yatta:
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Алеана - Почему сразу двойню? Есть однокомнатные квартиры по 45-50 квадратов, И мне кажется что если брать в строящемся доме с черновой отделкой не очень дорого... Хотя конечно планировки здесь хорошие, можно из двушки трешку сделать, или как мы из однушки почти двушку соорудили. Приглашаю посмотреть, если желание есть
может заодно мне мастер класс устроишь по вязанию?
-
- Девица на выданье
Пузик, я на СМ в совместных покупках тусуюсь. Перед новым годом на пробу платье заказывала осталась довольна. После нового года еще кучу всего напокупала, правда еще не все получила, наткнулась на закупку кастрюлек и обновила себе, получила как раз в прошлые выхи осталась всем довольна, тем более забирать склад на проспекте удобно и не очень далеко
-
- Девица на выданье
мы по соц ипотеке берем же, пока изучаю где какие квартиры есть. у нас есть ограничение по метражу, если выйти за пределы, то стоимость резко увеличивается.Солнечный Пузик писал(а):Алеана - Почему сразу двойню? Есть однокомнатные квартиры по 45-50 квадратов, И мне кажется что если брать в строящемся доме с черновой отделкой не очень дорого... Хотя конечно планировки здесь хорошие, можно из двушки трешку сделать, или как мы из однушки почти двушку соорудили. Приглашаю посмотреть, если желание естьможет заодно мне мастер класс устроишь по вязанию?
если ребенок рождается, то метраж больше можно
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Девочки, ВНИМАНИЕ!!! про ГВ:
Мне в личку пришло сообщение от очень хорошего человечка, спасибо ей огромное, выложу дословно:
"Во время беременности стимуляция сосков приводит матку в тонус, это может вызвать выкидыш или преждевременные роды. А, например, на поздних сроках или при перенашивании беременности, естественная стимуляция полезна для женского организма. Лучше до родов не рисковать и не задевать соски другой раз.
Исследования показывают, что метод достаточно эффективен, если речь идет о женщинах, у которых шейка матки стала мягкой и полностью готовой к родам. У 37 % женщин, которые провели стимуляцию сосков, роды начались в течение 72 часов. В контрольной группе, которая ничего не предпринимала, роды начались только у 6 % женщин в тот же временной промежуток.
Среди наиболее частых рекомендаций, пожалуй, рекомендация растирать соски грубым полотенцем или носить кусочки грубой льняной ткани в бюстгальтере. С какой же целью это следует делать? Оказывается для того, чтобы кожа сосков загрубела и была защищена от растрескиваний при кормлении... На самом деле, при правильном прикладывании ребенок никогда не травмирует соски. Дополнительное воздействие на кожу сосков может только привести к раздражению и образованию трещин ещё до начала кормления. Дорогие будущие мамы, задумайтесь немного: ни один вид млекопитающих не проводит предварительную подготовку сосков к кормлению в период беременности. Смешно было бы наблюдать за дикой горной козочкой, которая о камни растирает соски, либо видеть кошку в бюстгальтере с льняными тряпочками. Но самое главное, это то, что стимуляция сосков чем бы то ни было, как и любой массаж груди, приводит к выбросу гормона окситоцина, который вызывает сокращение матки. После родов окситоцин позволяет матке быстрее прийти в норму, а вот во время беременности увеличение количества этого гормона может привести к усилению тонуса матки, и даже спровоцировать начало родовой деятельности. Может быть, не стоит проводить эксперименты над собственной грудью?
и от себя добавлю: когда кормила грудью,Ю я реально чувствовала сокращения матки. я вообще чуть не поседела, когда прочитала, что вы это на полном серьезе обсуждаете- ладно бы беременность была "залетная"...а тут на воду дуть будешь.
лучше http://www.akev.ru/forum/viewforum.php? ... 63fe935d50 вот этот форум почитайте и будете подготовлены в плане ГВ."
PS: свое сообщение на предыдущей странице где я писала про "рекомендации" педиатра о подготовке к ГВ я удалила, т.к. считаю их неправильными.
Мне в личку пришло сообщение от очень хорошего человечка, спасибо ей огромное, выложу дословно:
"Во время беременности стимуляция сосков приводит матку в тонус, это может вызвать выкидыш или преждевременные роды. А, например, на поздних сроках или при перенашивании беременности, естественная стимуляция полезна для женского организма. Лучше до родов не рисковать и не задевать соски другой раз.
Исследования показывают, что метод достаточно эффективен, если речь идет о женщинах, у которых шейка матки стала мягкой и полностью готовой к родам. У 37 % женщин, которые провели стимуляцию сосков, роды начались в течение 72 часов. В контрольной группе, которая ничего не предпринимала, роды начались только у 6 % женщин в тот же временной промежуток.
Среди наиболее частых рекомендаций, пожалуй, рекомендация растирать соски грубым полотенцем или носить кусочки грубой льняной ткани в бюстгальтере. С какой же целью это следует делать? Оказывается для того, чтобы кожа сосков загрубела и была защищена от растрескиваний при кормлении... На самом деле, при правильном прикладывании ребенок никогда не травмирует соски. Дополнительное воздействие на кожу сосков может только привести к раздражению и образованию трещин ещё до начала кормления. Дорогие будущие мамы, задумайтесь немного: ни один вид млекопитающих не проводит предварительную подготовку сосков к кормлению в период беременности. Смешно было бы наблюдать за дикой горной козочкой, которая о камни растирает соски, либо видеть кошку в бюстгальтере с льняными тряпочками. Но самое главное, это то, что стимуляция сосков чем бы то ни было, как и любой массаж груди, приводит к выбросу гормона окситоцина, который вызывает сокращение матки. После родов окситоцин позволяет матке быстрее прийти в норму, а вот во время беременности увеличение количества этого гормона может привести к усилению тонуса матки, и даже спровоцировать начало родовой деятельности. Может быть, не стоит проводить эксперименты над собственной грудью?
и от себя добавлю: когда кормила грудью,Ю я реально чувствовала сокращения матки. я вообще чуть не поседела, когда прочитала, что вы это на полном серьезе обсуждаете- ладно бы беременность была "залетная"...а тут на воду дуть будешь.
лучше http://www.akev.ru/forum/viewforum.php? ... 63fe935d50 вот этот форум почитайте и будете подготовлены в плане ГВ."
PS: свое сообщение на предыдущей странице где я писала про "рекомендации" педиатра о подготовке к ГВ я удалила, т.к. считаю их неправильными.
- СноваМама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ
- Где было удачное ЭКО: КН, КСМ
А где конкретно хотят открыть филиал?Енатик писал(а):Пузякочка музякочка поздравляю вас!!!Да ощущения наверное не передаваемые, как же хочется тоже это прочувствовать
![]()
!Челниночки, новости: во первых, может кто еще не знает, что то никто об этом тут помоему не упоминал, что в Челнах открывают филиал КН( главное чтобы врачи были такими же профессионалами как в Казане, может научат чему)
во вторых, 23 января в Свято-Вознесенский собор г. Набережные Челны по просьбам верующих пребывает икона с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Пробудет до 3 февраля! Так что девочки, обязательно надо сходить.
И спасибо Светик и Альбина за сочувствие))( это я про лекарства)
- СноваМама
- Девица на выданье
В Европе в этом возрасте только планировать начинают! ВСе будет хорошо!!! Я в КН на переносе один раз с бабушкой лежала, думала может какие-то еще операции КН делает по-женски. Разговорились чет с ней, сказала, что всю жизнь о ребенке мечтала и решила попробовать хотя бы 1 раз, чтоб не жалеть потом! М у нее давно уже не было, какая-то родственница согласилась помочь с ЯК! Я ваще в шоке была! Я постеснялась спросить сколько ей лет, ну внешне- прям бабушка бабушкой!Камилюшка писал(а):Привет, девочки! я в конце февраля в протокол хочу идти. Не знаете НР никуда не собирается в это время? и еще знакомая сказала что в 40 лет нельзя беременеть. а ждать еще год я не хочу . и вообще я здесь самая старая да?
- СноваМама
- Девица на выданье
Я делала возврат, прокатят все чеки, и на лекарства и на процедуры. Просто предоставляешь чеки в КН, они на них подготовят рецепты без вопросов!капитошка28 писал(а):Пузмка-Музяка, как я рада тебя слышать, ты не пропадай.... с мальчиком тебя, с пусюнчиком, с голубым конвертиком...вот теперь можно и одежку присматривать и колясочку и всякие безделушечки для мальчика....
Девочки, скажите а на лекарства тоже можно подать вычет (гонал например), у меня в из аптек остались товарные чеки, или не прокатит?
- СноваМама
- Девица на выданье
Мама Юля, а ты во время протокола все время в Казани находилась?*Мама Юля* писал(а):Девочкия тока с переноса
![]()
Перенес мне ААшечка две бластоцисточки..одну хорошую,другую послабее..классы спецом не стала запоминать,чтоб щас в инете в панике не рыскать и не переживать...главноечто мои деточки сейчас у меня в теплом домике![]()
![]()
В о время переноса держала иконку Матронушки и молилась....
Поддержка:крайнон,фолька,тромбоасс и прогинова 2 таб.в день
Хгч уже 3февраля..как думаете не рано ли??![]()
В субботу муж за мной приедет и поедем наконецто домой)
Ообчихайте меня девочки сног до головы для закрепления моих малявочек...
- СноваМама
- Девица на выданье
Мама Юля, а ты где квартиру снимаешь, далеко от клиники? А то мне тоже скоро предстоит*Мама Юля* писал(а):Муж работает,поэтому ему удобнее меня в субботу только забрать..да и мне лучшн..отлежусьTvillingerS писал(а):А что, нельзя было сразу в Челны ехать? Или ты сама так решила?*Мама Юля* писал(а):Я еще в казани отлеживаюсь..в челны в субботу поеду
Кстати, Юля, ты где лежишь? У родственников, знакомых или в гостинице?
Отдыхай как следует, чтоб малыши нашли себе хорошее местечко и прочно прикрепились!![]()
Я весь протокол насъемной квартире живу. 1000руб в сутки..конечно в копеечку влетело.ну дай Бог все только на пользу и во благо....
Обязательно помогут..Чиполинка писал(а):МамаЮля вот ты и встретилась со своими малышами! Пусть остаются с мамочкой на все 9 месяцев. Вот тебе мамские ААППЧЧХХИ, надеюсь, помогут :ivпасиб
- *Мама Юля*
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: с июня 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань
- Где было удачное ЭКО: КН
[quote="Veselinka"
Мама Юля, а ты где квартиру снимаешь, далеко от клиники? А то мне тоже скоро предстоит[/quote][/quote]
С первого дня старта в казани живу..не особо рядом с кн,но недалеко, Мусина 61
На февраль помоему уже там есть желающие,но могу на всякий случай в личку написать.
Мама Юля, а ты где квартиру снимаешь, далеко от клиники? А то мне тоже скоро предстоит[/quote][/quote]
На февраль помоему уже там есть желающие,но могу на всякий случай в личку написать.
Два конвертика в коляске
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
- СноваМама
- Девица на выданье
Я во время Б ничего со своими сосками не делала, кормила ребенка до 1г и 3мес, а потом не знала как от молока избавиться! А после КС гинеколог сказала, чтоб почаще к груди малыша прикладывала, т.к. у меня матка плохо сокращалась!Солнечный Пузик писал(а):Девочки, ВНИМАНИЕ!!! про ГВ:
- СноваМама
- Девица на выданье
[/quote]*Мама Юля* писал(а):[quote="Veselinka"
Мама Юля, а ты где квартиру снимаешь, далеко от клиники? А то мне тоже скоро предстоит
На февраль помоему уже там есть желающие,но могу на всякий случай в личку написать.[/quote]
А нет, Мусина-это далековато, я в пред.раз на Победы снимала, 5мин до КН, щас тока не получается там снять, занято. Тебе перед пункцией сколько дней подряд (т.е. кажд.день) приходилось ходить? Я пока через день езжу. Потом наверное кажд.день начнут мониторить, да?
- СноваМама
- Девица на выданье
Тут оказывается столько челниночек, чет я раньше не замечала! ![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
- *Мама Юля*
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: с июня 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань
У меня пункция на 14 день протокола была..но у всех индивидуально.Veselinka писал(а):Мама Юля, сколько у тебя протик до пункции дней длился?
Два конвертика в коляске
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
Лёлишн@ писал(а):Пузик, я на СМ в совместных покупках тусуюсь. Перед новым годом на пробу платье заказывала осталась довольна. После нового года еще кучу всего напокупала, правда еще не все получила, наткнулась на закупку кастрюлек и обновила себе, получила как раз в прошлые выхи осталась всем довольна, тем более забирать склад на проспекте удобно и не очень далеко
Всем приветик! Девочки читаю про ваши покупешки на СМ, тоже хочу что нить приобрести попробывать, пжл киньте ссылку.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, без флюшки в протокол возьмут?
Я на 8 февраля на прием в протокол записана, платно, приезжаю впритык из другого региона. Сейчас проверяла все сои бумажки и увидела, что флюшка закончилась еще в ноябре. Сейчас делать уже боюсь, т.к. медсестра сказала, что ее желательно делать как можно раньше от протокола, а у меня всего 3 недели. Блин, не хочется прилететь с одной стороны света в другую и .... отправиться домой:(
Я на 8 февраля на прием в протокол записана, платно, приезжаю впритык из другого региона. Сейчас проверяла все сои бумажки и увидела, что флюшка закончилась еще в ноябре. Сейчас делать уже боюсь, т.к. медсестра сказала, что ее желательно делать как можно раньше от протокола, а у меня всего 3 недели. Блин, не хочется прилететь с одной стороны света в другую и .... отправиться домой:(
Последний раз редактировалось Kat51 24 янв 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Даже если нет уже никаких шансов, то есть ещё шанс, что они появятся:)
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Оооо... девочки, вы затронули мою большую слабость - СП
Я сама на закупочки подсела, да еще и весь коллектив вовлекла ))) Не люблю по магазинам ходить, а с СП мой тайный шопоголик разворачивается во всю )
Я сама на закупочки подсела, да еще и весь коллектив вовлекла ))) Не люблю по магазинам ходить, а с СП мой тайный шопоголик разворачивается во всю )
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Лучше в ВРТ позвони, там тебе точно скажут, возьмут или нет. А то мы насоветуем, а тебя развернут...Kat51 писал(а):Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, без флюшки в протокол возьмут?
Я на 8 февраля на прием в протокол записана, платно, приезжаю впритык из другого региона. Сейчас проверяла все сои бумажки и увидела, что флюшка закончилась еще в ноябре. Сейчас делять уже боюсь, т.к. медсестра сказала, что ее желательно делать как можно раньше от протокола, а у меня всего 3 недели. Блин, не хочется прилететь с одной стороны света в другую и .... отправиться домой:(
-
- Девица на выданье
Кат, я думаю ничего страшного непроизойдет если ты флюшку сделаешь сейчас, ее в роддом в любом случае надо будет поэтому лучше сделать сейчас, чем когда будешь беременной, но пишут что и беременным цифровую флюшку делать не очень вредно, но лучше сделать за ранее ИМХО
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00