Debora26, привет,Debora26 писал(а):Приятно делать другим приятно
![]()
Ситуация у нас следующая: мы с мужем евреи и планируем приехать в Иерусалим как оле хадаш (новые репатрианты) после сентябрьских праздников, в связи с этим есть вопросы к девочкам израилитянкам.
Правильно ли я понимаю, чтобы сделать эко у Симона надо взять маккаби золотую страховку?
для Эко в именно в Адассе золотая страховка не нужна,т. к . Адасса гос. больница.
хотите частно делать у Симона( ведение протокоа, пункция, подсадка делает все он лично, а не коллектив врачей) для этого не нужна золотая страховка, просто платите в Шарап Адассы необходимую сумму по моему 5000 шек + обязательство от кассы на эко.
но если Вы захотите делать эко не в Адассе , а в Асуте ТА, то туда желательна золотая страховка,т.к Асута ТА это частная больница.
золотая страховка три раза в год делает возврат по частным консультациям до 80 % но по моему не более 700 шек.
да, будет период ожидания как минимум год.Debora26 писал(а): Будет ли у меня период ожидания или на оле хадаш период ожидания не распространяется (именно золотой страховки)?
анализы на спид, сифиис , общая кровь, биохимия итд. действительны год. потом нужно пересдавать все заново.Debora26 писал(а): Надо ли мне будет в Израиле пересдавать все анализы, в России полное обследование сделано, на англ. анализы перевела, Симон все прочитал сказал, что этого достаточно, а что может сказать касса? У меня сделано осмотр труб (узи с контрасным веществом) данно письменное заключение о прохождении труб и сделана гистероскопия с РДВ выдано заключение и диск, неужели эти болезненные процедуры скажут проходить еще раз?
У меня спкя, все остальное в норме у мужа нормозооспермия. Может ли касса меня сразу направить на эко, (в России сделала 4 инсеминации 3 эко (один выкидыш после эко)) или скажут опять делать инсеминации?
но если есть рентген матки на руках , то может быть, касса и не заставит это переделывать. это зависит еще от врача , который будет заполнять бумаги на разрешение для эко. это может сделать врач- гинеколог кассы и это может сделать и любой врач другой эко врач, как больницы, так и частный.
разрешение на эко дает комиссия по эко в кассе. вообще то если эко в первый раз , обычно израильтянам если все ок касса требует от 3до 6 ИИ в зависимости от возраста. то если ИИ безрезультатно, то только тогда эко. но учитывая, что у Вас были уже и ИИ и ЭКО в другой стране, то возможно касса и не потребует от Вас ИИ. но это решение на усмотрение кассы. еще раз , будет период ожидания.
если не хотите ждать год можно делать эко частным образом за свои деньги.