Июнь,жара,цветы цветут,детишки здорово растут!0-1

Архив клиник
dinoza
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 358 раз

Re: Июнь,жара,цветы цветут,детишки здорово растут!0-1

Сообщение dinoza

Антарио, у моей подружки доча Полиночка у пальмочки все листочки пообрывала с хитренкой мордашечкой, а у меня вот кот вдруг всю березку слопал - за 6,5 лет такое первый раз. но не думаю, что вредничает..
про ГВ, девочки, да мне тоже жаль вроде бросать, но чувствую, что реально сил меньше стало. меня просто не хватает на детей днем, я это связываю с отсутствием отдыха ночью и с высасыванием всео полезного у мамы..ну что толку себя мучать, если детям главного дать не могу - СЕБЯ!!я иногда говорить с ними даже не могу.. но помощников дома тоже с трудом себе представляю.. вот мне грозят выходные без мужа, дома, в такую жару.. вот это меня реально беспокоит, конечно..а он на рыбалку!!!!! :think:
Тополь, мой ориентир - наш Мамусик, которая кормит до сих пор вроде.. она мой последний аргумент в борьбе с ГВ!!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

ням-ням! овощи - весЧЬ! по 120 внутри!
San'ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1273 раза

Сообщение San'ka

Приветик, мамульки-роднульки. obnimalka
Стёпика с Днем Рождения!! :teddybearhug: Оксаночка, тебя поздравляю от всего сердца, ровно год назад, ты увидела свое долгожданное счастье. flowers :m&b: Пусть растет хорошим мальчиком. Здоровья крепкого всей вашей семье :kissinglips: :kissinglips:
Про прокалывание ушей. Я бы предложила дочке в осознанном возрасте, а она пусть решает нужно оно ей или нет. Просто раньше и в садике дернут или зацепится сережкой.. Я проколола лет в 12, совсем не боялась.
Про ГВ, Дин, я когда кормлю у меня идут приливы и из второй льется как из ведра, если нет прокладки, то все мокрое кругом. А у тебя наверное очередной криз, который в 6 мес. С прикормом постепенно понадобится меньше молока и все наладится. Я понимаю, у тебя двое и тяжелее, но я от ГВ тащусь, мне так нравится, ни греть, ни тащить баночки\бутылочки...
Сегодня были у врача с благодарностью, фотоотчетик...
Последний раз редактировалось San'ka 27 июн 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

В 2012 году я стала мамой :aist:
МАМСКИЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРОЙНЯШКОВЫЙ ЧИХ ДЛЯ San'ka А-П-Ч-Х-И! от vitulchik
АПЧХИ на тебя персональный, что бы у Артурки было несколько братиков и сестричек! тройняшковый от МамыЮли
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Санька, все жду уменьшения молока, вон у Катюшки все так быстро произошло..
и еще, я понимаю, что сейчас повторю глупый вопрос, но я до сих пор не догоняю:)))) ваши детки не родственники?? вы просто вместе с девочкой в одно время все делали? да? confusion просто здесь столько чудес - я прям не знаю, во что и верить :trollsmile:
anna amina
Птичка Феникс
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

Девулики! привет! всех с датами! оксана, с днем рождения! я совсем потерялась в мойке окон..капец..стараюсь не смотря ни на что но хоть одно в день...уже семь! ура! осталось 12...ппц..счетай два года не мила......сама перешла на 4 раза дойку..не могу больше..реально ночние убивают..остался один ночной..молоко уменьшилось на 200! теперь тока 400 в день..жалко...но себя больше!! ваще хотела разом..но отговорила себя..буду пока так скока смогу...Девуль, дошли мои руки , по вашим отзивам до мульта беби ейнштейн...мне нра...там есть серии с 3 месяцев..вопросик..реально ли можно? прям пол часа? как смотрели? лежа на боку..? как далеко от глаз? например планшет..см 50? или метр? седня вкл.одну с бетховином..моя зависла !! но не вредно?? моск не заглючит? глаза не сломает?
Всех с умелками! палатками! игрушками!
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Оксана, с годовасием вас!!! :inlove:
Дина, я тоже еще кормлю грудью, причем дети смесь видели только в роддоме....сколько раз хотела закончить гв, но разум восторжествовал все-таки :happydance: , молоко есть надо кормить. Зато за полгода дети тьфу-тьфу ни разу не заболели, не сыпало практически, с покаками все ок. Да, ночью ща тож часто едят, но похоже восполняют дневной рацион....по пять минут едят максимум. Я себе стала иногда позволять винца или пивка :-P, на ночь, когда спать уложим деток...хоть какой-то расслабон :trollsmile:
Девы, у меня днем сегодня младшенькая села уже без опоры...полноценно села...ща упражняется, самой похоже нравится :rabbitswinging:
Голди, с рождением вас :inlove: !!! В радостях беременности видела, что ты родила уже, порадовалась давненько :inlove:
Дина, такие прикольные вы в стульчиках!!! А я че-то пока в шезлонге кормлю по очереди....и такое свинство разводят :loudlaff: , умудряются ногами и руками выбить из моих рук брокколи и кашу :loudlaff:
Санька, молодечки, что врача отблагодарили!!! :flowerfacepink:
Анна Амина, мои максимум пять минут мульт смотрели, с планшета показывала, ща вообще не включаю....как ползать начали их легче стало чем-то занять, теперь нам мульт ни к чему :rabbitswinging:
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Оля, как же я тебя пропустила! Вот ты молодец! Мои тоже не болели, может, и изза молока.до 6 месяцев иммунитет передается, а потом уже другое.
А ты ночью как кормишь? На подушке? или по очереди?
Kataleia
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
Где было удачное ЭКО: НИИ Отто

Сообщение Kataleia

Katusha0212 писал(а):Наташ, а ты потом эти маленькие кусочки после варки как мельчишь? У меня блендер погружной один кусок не возьмет.
Привет Всем! Редко у вас бываю, иногда стараюсь читать ваши ноовости. Рада, что все растете по-маленьку.
Я мясо беру телятину. Сразу мельчу на блендере типа в фарш и фрикаделинами замораживаю. Потом их варю без соли минут 30-40. Воду вообе не сливаю-даже мысли не взникало:) А дальше эти фрикаделины дополнительно мельчу на блендере в вареном виде с небольшим количеством бульона. Ну и на завтра -послезавтра откладываю также мясо и бульон отдельно в холодильник.
Получется сделано на 3 дня.

Для кормления использую перемолотое вареное мясо и овощи-все это дело перемеиваю. По началу девочкам мясо вообе не нравилось, поэтому м ложку мяса закусывали ложкой фруктовой пюрешки.

У меня один ребенок крутиться во все стороны уже больше 2-х месячец, а вторая девочка никак, и на массаж ходили и так гимнастикой занимаемся а она не переворачивается. Девочки, может какие-то методы есть чтобы простимулировать это дело?
Последний раз редактировалось Kataleia 27 июн 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Голди
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Кржемелик и Вахмурка писал(а):Окасана с годовасием! :maracas:

Голди :privet2:
Как там твои "тройняшки" похожи друг на друга? На счет шумов, у моего старшего все время их слышали, связывали с интенсивностью роста.
Разные совсем, доча моя, сынок папин))
Спасибо всем за поздравления obnimalka Нам бы вес поскорей набрать, сынок крепкий, а доча слабенькая, даже бутылку с трудом сосет, уже думаю не мучить ее молоком на смесь перейти, чтоб силы набирала.. У меня всего 60мл в 3 часа молока набирается ей, это с одной груди, другую не трогаю для сына.

olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

dinoza писал(а):Оля, как же я тебя пропустила! Вот ты молодец! Мои тоже не болели, может, и изза молока.до 6 месяцев иммунитет передается, а потом уже другое.
А ты ночью как кормишь? На подушке? или по очереди?
Дин, у меня и подушки-то нет :(
Всегда кормлю по очереди, в самом начале буквально раз четыре одновременно кормила, выкладывала на край кровати, а сама на пол на колени вставала....жесть короче :loudlaff: Да еще до пяти месяцев через накладки кормила...не могла отучить, пока в попытках бросить грудь младшая сама от них не откпзалась, а старшенькую пришлось силой отучать :trollsmile:
В 21-30 одновременное кормление: одна грудь, другая сцеженное в бутылке. Ночью ща едим около 00-30 - 01-30, потом 03-00 - 04-00, потом пробуждение и еда около 06 -00 - 07-00 :vermin:
Голди, корми из двух грудей....дети сосут по-разному и сцеживаешь, могут груди разного размера стать. У меня после лактостаза из правой прям мало молока стало...расцедила частыми прикладываниями к ней обеих и сцеживать больше старалась. Щас хорошо сосущего ребенка к ней чаще прикладываю (а хорошо сосущий с периодичность меняется :loudlaff: , то одна, то другая)
Каталея, попробуй что-нибудь интересное класть рядом...типа пульта, телефона, ну, и помогай сама, учи, прийдет время - перевернется obnimalka
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

Так, так по мясу записываю.

Девочки, я уже задавала вопрос, у кого дети ложаться спать в 20.00 или раньше на всю ночь?

San'ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1273 раза

Сообщение San'ka

Голди, добро пожаловать.
Дин, рассказываю еще раз. Чудеса - мы у одного врача были в протоколе, помним друг друга на подсадке, нашли друг друга в пробирке и выяснили, что роды были тоже в один день.

В 2012 году я стала мамой :aist:
МАМСКИЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРОЙНЯШКОВЫЙ ЧИХ ДЛЯ San'ka А-П-Ч-Х-И! от vitulchik
АПЧХИ на тебя персональный, что бы у Артурки было несколько братиков и сестричек! тройняшковый от МамыЮли
anna amina
Птичка Феникс
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

Катюша, я свою так стараюсь укладивать..засипает к 9 ти и до утра..ест с закритими глазами..и подьем в 8 мь...редко в 9 укладиваю...да я и не знаю что делать то если позже..легче уложить и самой задрихнуть ну или еще чего...да и ребенок спать хочет...да я сама помню..в 8 спок.ночи малиши и я спать шла..думаю ето ж не зря...
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

Аминка, мой сейчас на жаре готовенький к восьми. А я все размышляю не рано ли. Сегодня еще и половины 9 не было, а мы уже задрыхли, причем еле дотянула до этого времени.

Кстати, про мультики...сколько действительно можно ребенку давать смотреть по времени?

Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Katusha0212 писал(а):Наташ, а ты потом эти маленькие кусочки после варки как мельчишь? У меня блендер погружной один кусок не возьмет.
Катя, только с овощами и бульоном. Блендер и у меня один кусок не измельчает.
Я сначала взвесила один кусок, посмотрела сколько грамм, ну а потом на глаз стала резать.
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

И еще про мясо :trollsmile: Я не варю еще на пару дней, потому что чередую. Т.е. каждый день новый вид мяса, т.е. день индейка, день говядина, день печень и по кругу.

Kataleia, занимайся почаще с малышом упражнениями. Как только мы укрепили немного ручки, сразу перевернулись. Я уже где-то тут писала про упражнения. Первое, это бокс. Лежа на животе, вытягиваешь ее ручки вперед, как бы боксируя.
А второе практически тоже самое, только на спине. И ручки вверх по одной поднимаешь, как бы выжимая вверх.
Aqualady
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Девочки привет! Читаю вас регулярно с телефона, писать не могу - ничего не успеваю реально, хоть и ребенок золотой (ттт) :help:
У всех детишки очень сладкие на фото и мамочки просто умницы и красавицы :kissinglips:
График у нас так и не установился - доча делает что хочет и как хочет, а я подстраиваюсь :inlove: Ночью кушаем 2 раза по прежнему, а так ГВ каждые 3 часа у нас. Сделали 1е стандартные прививки плюс гепатит В и ТБ. Кололи сразу 3 укола, так Алиска смотрела на меня так укоряюще своими большими синими глазами как на предателя - типа успокаиваешь меня мама, а мне опять больно делают. Так жалко было. Перенесла нормально, без темпы , но грустненькая была весь день.
Еще мы стали ходить к остеопату - говорят полезно тем, у кого были травматичные роды (у нас были щипцы ). Я пока эффекта не заметила, кто нибудь уже ходил?
Еше на прошлой неделе мы слетали в Женеву на родину папы, познакомились с родней тамошней. Алиса поездку перенесла хорошо, а для меня чета стрессово было. Разные культуры, привычки -я там как цербер только на всех тявкала и ребенка отбирала :laughing: Они то на голую траву с муравьями ее положат :shock: , то грязный слюнявчик ей в рот запихивают чтоб сосала :drugoe: то в губы целуют :angry: Хотя красоты в Швейцарии неописуемые и погода стояла суперская, я была рада вернуться домой в наш дождливый Лондон
Нам на этой неделе было 2 месяца -покажемся
Последний раз редактировалось Aqualady 30 июн 2013, 01:58, всего редактировалось 2 раза.
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

tyapa писал(а):Я индейку купила. Прокрутила в мясорубке. Накатала маленьких тефтелят и заморозила. Теперь достаю их.варю и блендером погружным в муку вжжжжж :trollsmile: с остальным мясом планирую тоже самое. Банки буду на дачу брать...
Они друг от друга нормально мороженые отрываются?
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

ДЕВЧОНКИ ПОКА ЧИТАЮ вас тоже отчетик с дачи..

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье

Дин давай я тебе тоже аргументов подброшу. Я верю в то, что все в этой жизни не случайно. К примеру повела сегодня старшего ребенка в кино, а кошель забыла, мне бы развернуться да уйти, а я выковорила завалявшиеся 600 р. И купила билеты, на воду-попкорн не хватило. Результат- ребенок испугался, как оказалась фильма про зомби- пришлось уйти.
Так вот - Если из тебя молоко прет и прет, значит оно зачем то нужно твоим дочам. Помнишь как ты переживала про сложности дисплазии? 3- месяца пролетели, сложности за 2 дня почти забылись, а ножки на всю жизнь красивые!
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Девочки. obnimalka
я на 5сек, времени сегодня нет... то, что прочла на посл. страничке...
ДИНА, по поводу ГВ.- вот примерно как у меня:
7,00 - грудь кто проснулся
10,00 - овощи+мясо, по 120-150 запиваем сисей, кормлю и запиваем по очереди
14,00 - была только грудь, сейчас начинаю фрукт. пюре, запиваем сиськой
17,00 - каша бм на смеси адаптированной, одному 150, ничем не запиваем, другому 120+грудь
20,00 - сок фабричный, по 60мл на улице
22,00 - один смесь малыш хорол. 210мл, другой грудь.
Егор у меня раз на смеси, потому что очень малый вес, плохо набирал, надоело издеваться над ним, ввела с 4 мес., два раза в день, с прикормом оставила один.
Собираюсь кормить до весны, а там как Бог даст :happyclapping:
ГОЛДИ, ура, родились, лапуси, поздравляем! obnimalka Вообще гв это несложно, дело желания и немножко терпения и настойчивости. Мы родились 34 нед. 1900 и 2100, зонд, ивл, короче сама понимаешь, какая там грудь, но я могу себя похвалить за упорство и терпение, сначала цедилась, потом в 3 недели сама вытащила из кювеза Егора, он вцепился уже хорошо в грудь, потом через неделю и Львеночек подоспел, хотя у него все было совсем грустно. Зато сейчас карапузик хорошенький, на сисе выкормился :trollsmile: И что обидно, никто не говорил, что делать, чтобы сохранить молоко и что делать, чтобы приложить детей к груди, когда они будут готовы, все настойчиво совали смесь и бутылки. Хорошо, что я не первоходка и сама с мозгами :trollsmile: У меня молока не было, но я каждые 3 часа, особенно ночью, вставала и цедила эти капли, потом малые взяли грудь и рассосали свое, и это почти через месяц после родов. Так что все реально и все возможно. :obnimalka:
НОВЕНЬКИМ большой привет, вы все лапуси-красотуси! :inlove: :kissinglips:
ДИНА, НАТА, тьфу на вас, уже растут наши малыши, такие милые, такие роднулечки :happydance:
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

ДИН, я так поняла ты хочешь завязать с гв? Мое мнение - хуже что-то делать без желания и понимания пользы своих действий, если тебе гв в тягость, что хорошего ты можешь им дать девчонкам? Я честно хотела бы с тобой поменяться, у меня в этот раз молока мало, но мы боремся и стараемся, до 7 докормила, может, до года дотяну, а там и весна не за горами :trollsmile: Так что решать конечно тебе, главное - позитив, хорошее настроение, а какая разница, с бутылкой оно или с грудью?
Lимончиk
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Окасаночка-Степушку с Годиком!!!!
Ната-фоты с дачи-классные :trollsmile:
Акваледи-приветик,тезки :happyclapping:
Дина-девчонки как всегда-прелестницы :flowerfacepink: :flowerfacepink:

А у нас новая умелочка-Алиса начала с животика на спинку переворачиваться :happydance: .Теперь крутится как веретено :-D
А сынок губами такие прикольные звуки начал издавать-аж слюни летят во все стороны,а если едим кашу-то и кашей обдувается все вокруг [lol]

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

dinoza ну девчонки молодцы пухляшки - улыбашки. одна на маму похожа вторая на папу - никого не обидели молодцы!
Aqualady с 2 месяцами вас ..малышечка :inlove:

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье

Мамусик писал(а):
Вообще гв это несложно, дело желания и немножко терпения и настойчивости.
Мамусь, ты же знаешь как я тебя люблю, но блин за эти слова можно и тапок схлопотать. Конечно не сложно если молоко прет из всех щелей! И то куча проблем может вылезти и терпения вовсе не немножечко надо! А если молока категорически нет? Это все равно, что я сейчас всем заявлю, что несложно уложить на всю ночь спать детей без просыпа до утра!
P.s. Всё тобою перечисленное делала и с первым и со вторым-третьим и даже больше. С первым были нервы и дежурства с 9 до 18 в больнице, сейчас вообще никаких нервов не было и в помощь был супер мощный молокоотсос - ниХрена не помогло!

А теперь главное! Мамуська с днем варенья :maracas: :maracas: :maracas:
Здоровья тебе богатырского! Чтоб твои мужчины тебя ежесекундно радовали! Чтоб материальное благополучие накинулось на тебя лавинообразно и отмахнуться от него не было никакой возможности! flowers flowers flowers
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

Кржемелик и Вахмурка писал(а): Они друг от друга нормально мороженые отрываются?
ага, нормально, если не в кучу сваливать :loudlaff: я на большой тарелке морозила, немного слиплись но не критично, я ж на банду варю штуки 3-4, как раз слипшиеся :trollsmile:
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

ой Мамусичек с вареньем! всего самого наилучшего :kissinglips: ты молоток какой, я со своим бармаглотом не смогла бороться, зато доча на двоих рассосала умница, правда меня не надолго хватило confusion
Lenka Sashina
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Мамусяяяяяя я днем рождения!
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Динусь,у тебя такие бутузки :inlove: Я даже не представляю, что эти ангелки могут не давать маме спать

Санька ты молодчинка, я своего врача не благодарила, у меня что-то внутренний ступор.что тут не толко заслуга врача-репродуктолога, а еще эмбриологи, а они постоянно "за кадром"

Наточка, ну у вас прямо отчет получился "как я провел дачный день"Как бассейн деткам?Мы тоже вчера наш маленький надули, они как бешеные были, сначала сразу ползли к нему,руки свои взвесили, потом и целиком, еле удержали,чтоб не захлебнулись, визгу, брызгов было, может тоже чего скину, покажу

Ой, я сегодня спала с Костиянчиком, он продрых до половины девятого, так что я выспалась. Это к вопросу о сне (Катюшкин :happyclapping: ),т.е.не зависимо от времени укладывания,они все равно встанут как обычно, амогут и позже. Катюш,мои коогда ну оооочень уставали, мы в 8 уже укладывали,вставали все равно в 7-7:30.и когда бывает в 22 уложишь, тоже также проснуться, поэтому,чтобы дети поспали, мы теперь их рано укладываем, в половину 9 чтобы спали. Я где-то читала, поэтому в той умной статье про сон,что у детишек как-то физиологически настрой на сон (я не помню,как правильно это называется :loudlaff: )с 19:30 до 7:30.Так что, все оки
Kataleia
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
Где было удачное ЭКО: НИИ Отто

Сообщение Kataleia

Natashk писал(а):И еще про мясо :trollsmile: Я не варю еще на пару дней, потому что чередую. Т.е. каждый день новый вид мяса, т.е. день индейка, день говядина, день печень и по кругу.

Kataleia, занимайся почаще с малышом упражнениями. Как только мы укрепили немного ручки, сразу перевернулись. Я уже где-то тут писала про упражнения. Первое, это бокс. Лежа на животе, вытягиваешь ее ручки вперед, как бы боксируя.
А второе практически тоже самое, только на спине. И ручки вверх по одной поднимаешь, как бы выжимая вверх.
Девочки, спасибо за советы :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Мы всем занимаемся, в т.ч. на мяче. На руках стоит долго, крутилься по кругу, даже ползает, но не переворачивается. Единственное стала немного выгинаться хогда спит. Зато сестра по кравати крутиться во всю, простыни выдирает, бутыль гоняет-кипишная девочка:)

olga134 интересного у нас вокруг куча, особенно провода:) но не то видать:)
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

всем доброе утро!
девочки, спасибо всем за описание приготовления самоварок, особенно мяса. мне понравился вариант переработки всего мяса в фарш и заморозки в таком виде.. мне тоже кажется, что не очень удобно каждый кусочек измельчать. хотя у меня и измельчитель есть, и погружной..мне вчера педиатр дал памятку по прикорму от фруто-няни... типа -придерживайтесь этого графика! я в шоке! там первый прикорм с 4,5 месяцев - овощи с растительным и сливочным маслом.. а к 6 месяцев у них уже молочка вовсю.. удивительно!
Голди, домучай дочу сисей.. она возьмет обязательно. сейчас им твое молоко важнее всего! говорю, у меня Вероника тоже долго мучала меня, ну не получалось у нее, а она и не старалась.я просто все свободноне время с ней проводила - учила.. и грудь перед кормлением немного сцеживала, чтобы помягче было..а груди чередуй обязательно. дети по-разному сосут.
Оля, БРАВО тебе еще раз! еще и без подушки! мои поодиночке едят раза в 2 дольше.. а вместе у них, видимо, дух соперничества..без подушки тяжко. представила, как ты сто на коленях...мои вот накладки наоборот не приняли - я пыталась Веронику с ними кормить..
про перевороты:я тоже стараюсь чем-то заинтересовать. игрушкой, они тянутся.. но пока ленятся крутиться особо.
Санька, прости за глупость confusion теперь поняла. так неудобно confusion вы молодцы!!
у нас отбой в 21.30... вроде все уже привыкли, что к этому времени мы намыты, одеты в чистое и ложимся в кроватки с бутылочкой!
Акваледи, очаровательная доченька!! а родственники... ну что делать, так вот принято в Европе. на отдыхе тоже часто наблюдаю, как их отношение к детям отличается от нашего! мы все клушки, за детками бегаем, трясемся, никуда малышей не таскаем.. а у них с рождения ребенок - полноценный член общества :trollsmile: хотя, может это просто мой взгляд со стороны
Наточка, такие фотки классные, сочные! а дети у тебя прям раскрываются. а кто из моих на меня похож? у нас тут мнения разделились:)
КиВ, Мамусик, вы правы очень по поводу ГВ.. конечно, мысли о полном завершении ГВ меня инода посещают, но это редко. сейчас я хочу, чтобы его хоть немного стало меньше, так как с введением прикорма с молоком появились сложности..конечно, я понимаю, что мне очень повезло, что я до полугода их выкормила молоком, и оно не кончается, что есть эта возможность. но эти лактостазы, мокрое белье и постоянные сцеживания - настроения мне не поднимают, это факт! о таблетках я не помышляю даже. я буду кормить детей, пока будет возможность и необходимость (без фанатизма), но хотелось бы, чтобы организм понял, что СТОЛЬКО уже не надо :trollsmile:
Мамусик!! с днем рождения!!! здоровья и терпения всей семье!! а главное - побольше поводов для радости и улыбок!
Ленусь, я вот сегодня тоже подумала, что дети у меня скорее спокойные, чем наоборот.. просто они не в настроение - ураган, как и мы с мужем.. и очень требовательны.. как и мы с мужем :trollsmile: если уж хотят есть - то весь дом должен ЭТО знать.. как и все детки :trollsmile: :trollsmile:
кстати, последние две ночи просыпаются с хорошим перерывом. если бы не мой ларинготрахеит - чувствовала бы себя прекрасно.. а то вчера от лактостаза просыпалась, сегодян от приступов удушья.. пипец, короче. бедный муж :laughing: :laughing: :laughing:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Акваледи,я как я вас-то пропустила tapok По сравнению с прошлой фоткой, вы уже такие большие!!!!И как ты красиво написала "домой, в наш дождливый Лондон..."эх :trollsmile:

Дина, я тоже так мясо буду делать, тем более,что мне подарили супер-пупер мясорубку :loudlaff: Сначала фарш, потом весы, потом по кулечкам в виде шариков, ну и не знаю еще, буду готовить каждый день или на два дня...скорее всего последнее :loudlaff:

Оксанчик, как все прошло?Че подарили?фото в студию!

Голди, как доча отреагировала на малышню?
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

мясорубка у меня тоже есть, но она такая громоздкая.. изза пеленального стола она пока в шкафу глубоко живет)))) а готовить я тоже планирую на 2 дня..я лентяй, к тому же, мать-ехидна:)))
Окасана
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки привет. Все прошло хорошо. Но было очень жарко и поздно сели поэтому все бегом. Фоток очень мало и то дурацкие. Я расстроилась.Посмотрю потом что выложить можно. Сегодня уезжаем на выходные на Валдай.
Подарили велосипед,крестик золотой, кучу игрушек и деньгами а и одежду.
Всем спасибо за поздравления.Нам очень приятно.
Мамусик с Днём рождения.Счастья, улыбок, здоровья. :obnimalka:

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Это мы, в кустиках, прячемся от солнца и пьяных отдыхающих на пляже (рядом лесок, вот мы и ушли), ну и в бассейне, держать приходилось постоянно, они бесились, боялись,что захлебнуться :trollsmile:
Последний раз редактировалось Lenka Sashina 29 июн 2013, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru