В ХМАО на ЭКО спеши - будут ЧУДО-МАЛЫШИ!!!

Архив клиник
Lara_77
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Re: В ХМАО на ЭКО спеши - будут ЧУДО-МАЛЫШИ!!!

Сообщение Lara_77

KAlina1101 писал(а):Lara,добро пожаловать! Ты не думай куда ближе, а думай где лучше!!! Сургут не вариант, однозначно!!! Так как там нет даже крио.

А почему уверена что только эко? Тебе хотят удалить трубы?
Да нет, удалять ничего не собираются-просто изначально когда пошла к врачу-она порекомендовала сходить на комиссию, выпросить направление на лапару (там через 3 месяца дают) и параллельно сдавать анализы. Назначили на 29 апреля, анализы все сдавала-все хорошо. Просто заведующая говорит, что возможно стоит готовиться к ЭКО, после лапары к ней прийти и говорит-"будем собирать доки на квоту. Я просто уже лет 15 не могу забеременеть ( в принципе и особо регулярной жизни не было, только сейчас с мужем второй год), да и возраст...Конечно хотелось бы обычным способом, но еще и в спермограмме мужа написано что головастики медленные :(
А насчет куда лучше-это тоже для меня на первом месте-просто желательно не жить там, а ездить-там же не надо во время подготовки жить месяц?
*Azaliya*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение *Azaliya*

Lara_77 писал(а):Здравствуйте девочки! Мне назначили лапару на прохождение труб и после этого гинеколог сказал, что почти 100% надо готовиться к ЭКО. А я все определиться не могу-где лучше делать? В Сургуте или Х-М? Я из Нижневартовска, в Сургут вроде ближе, но...весь интернет перерыла, кто как пишет. Но большинство не рекомендуют Сургут. Как узнать правду? Хотелось бы результата, но и чтобы не жить там, а ездить. В принципе машина есть, там же изначально не надо каждый день присутствовать. В итоге на данный момент меня пока интересует вопрос какой центр выбрать. :help:
ДОбро пожаловать, если квоту дадут,может лучше сильный центр сразу, 15 лет бесплодия уже не шутки, надо поискать причину и центр.....А вот если трубы в норме тогда в др причина ???!!!!

Эмилия как узи ??
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Emillia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Emillia

KAlina1101 писал(а):Эмилия, почему тв молчишь? Во сколько узи?
В 17.30. Ты не представляешь как я боюсь ... help
Lara 77 что ты имеешь в виду под подготовкой? В хантах Во время протокола нужно через день приходить на узи до пункции. Потом после переноса если не боишься можно ехать домой, но врачи не рекомендуют. Здесь есть пансионат рядом с больницей, можно жить сколько хочешь.
А так, я согласна с Азалией, 15 лет это достаточно долго, лучше с сильного центра сразу начинать. Ни Сургут ни ханты к таким думаю не относятся.
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

ДОбро пожаловать, если квоту дадут,может лучше сильный центр сразу, 15 лет бесплодия уже не шутки, надо поискать причину и центр.....А вот если трубы в норме тогда в др причина ???!!!!

Привет! Вот в том-то и дело, что вроде все в норме, осталось трубы проверить. А насчет сильного центра-где же все-таки он заветный сильнее? И еще-где-то читала, что квоты дают только до 37 лет? Есть ли какая информация по этому поводу?
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Эмилия ждем с отличными новостями с узи ........... давай тройню
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

что ты имеешь в виду под подготовкой?

В том то и дело, я вообще ни в зуб ногой-сколько всего перечитала, так ничего и не поняла-что такое протокол, с чем его едят?
Как все это вообще происходит? Ну понятно-запись, потом прием...Потом опять анализы сдавать? Или на прием уже с анализами ехать которые мой гинеколог назначит? И что дальше? Вот Вы пишите через день ходить, ну в общей сложности сколько примерно все вместе занимает времени-месяц, два? Сами же знаете-у нас с работы просто так не отпускают, а уволиться-жить не на что(ипотека все съедает, на двоих 10-15 тыщ. остается, что печально)
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

что ты имеешь в виду под подготовкой?

В том то и дело, я вообще ни в зуб ногой-сколько всего перечитала, так ничего и не поняла-что такое протокол, с чем его едят?
Как все это вообще происходит? Ну понятно-запись, потом прием...Потом опять анализы сдавать? Или на прием уже с анализами ехать которые мой гинеколог назначит? И что дальше? Вот Вы пишите через день ходить, ну в общей сложности сколько примерно все вместе занимает времени-месяц, два? Сами же знаете-у нас с работы просто так не отпускают, а уволиться-жить не на что(ипотека все съедает, на двоих 10-15 тыщ. остается, что печально)
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Лара поверь опытным - лучше смириться с неудобствами протокола в другом городе, чем переживать пролет.. а тем более пролет, без возможности сделать крио.. это в начале кажется, что главное попасть в протокол, а дальше все 100% получиться! выбирай нормальный центр, а проблемы с жильем, поездками это вообще мелочи, по сравнению с возможностью получить результат..

27.02.2018
KAlina1101
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр эко
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение KAlina1101

Лара,зачем увольняться????? На время протокола предоставляется больничный лист!
Короткий протокол в среднем 30-35 дней, длинный побольше где то на дней 8.
Сначала собирай доки на квоту а потом по ходу движения вольешься и поймешь чтт к чему.
Конечно лучше узнать реальную причину бесплодия!
С мужским фактором также оформляют квоту! Даже если вы не расписаны.
[/url]
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Алена-н в спасибо за добрые слова, и все-таки какже мне найти этот хороший центр, в интернете отзывы везде разные, сколько отзывов, столько и мнений. (В Хантах же вроде КРИО есть?)
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Lara_77 писал(а):Алена-н в спасибо за добрые слова, и все-таки какже мне найти этот хороший центр, в интернете отзывы везде разные, сколько отзывов, столько и мнений. (В Хантах же вроде КРИО есть?)
сначала сделайте операцию....рассматривайте все центры....тюмень,Екатеринбург

В каком городе есть родные?
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

*Azaliya* Да ни в каком :( , сейчас вот смотрю в Москве вот этот центр, вроде по отзывам самый лучший в РФ. Я понимаю что надо операцию пройти сначала-может и не назначат, просто переживаю-скажут все нормально, а у нас ничего и дальше не получиться...
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1361 раз

Сообщение Оксана075

Привет девульки!!!
Кировчанка, с хорошей тебя узишкой!!! Растите дальше! У тебя же вроде там еще куча криошек?
Эмилия @@@@@@@@ сердечки! Я, как все, в ожидании!!!
Калина, сроки, которые у твоей Ги, мне кажется ближе к реальным! Так что не переживай. Антитела к краснухе, вроде как вообще один раз надо сдавать! Онкоцитология действительна точно не менее полугода. Я раз в год сдаю!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Nafa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Nafa

Доброго дня!
Сколько тут событий.. Поздравляю всех

Лара, квоту дают сейчас до 40 лет, кол-во попыток не ограничено. Некоторые центры берут до 60. Собирай доки. Если идешь на лапару, там тебе надо пройти кучу анализов, проси сразу гистеру. Я так понимаю ты в Перинатальный ложишься? В перинатальном делают и лапару и гистеру сразу. Плюс больше половины анализов, сделаные перед лапарой, подходят для ЭКО, моя Г их брала. В том числе и консультации у зубного, терапевта, анализы крови т.п. Еще старайся отследить когда твоя гистология придет. Моя валялась в приемном покое почти 2 месяца, а ждали у Г.

Алина, по поводу сроков анализов есть приказ МЗ РФ по процедуре проведения ЭКО, там есть список анализов и сроки. Время будет, найду. И посмотри вопрос-ответ на сайте ОКБ Х-М. там Яков*лев отвечал по срокам кому-то.
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1361 раз

Сообщение Оксана075

Lara_77 писал(а):*Azaliya* Да ни в каком :( , сейчас вот смотрю в Москве вот этот центр, вроде по отзывам самый лучший в РФ. Я понимаю что надо операцию пройти сначала-может и не назначат, просто переживаю-скажут все нормально, а у нас ничего и дальше не получиться...
Лара, добро пожаловать!
Если нужно будет эко, я бы тоже посоветовала искать сильный центр, особенно с мужским фактором! Сама когда то не слушала девочек и верила в наш Сургут! Столько здоровья угробила и результата 0! Так что учись на чужих ошибках!
Но дай бог, все обойдется, и после лапоры сможете сами!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

[quote="Nafa"]Доброго дня!
Сколько тут событий.. Поздравляю всех

Лара, квоту дают сейчас до 40 лет, кол-во попыток не ограничено. Некоторые центры берут до 60. Собирай доки. Если идешь на лапару, там тебе надо пройти кучу анализов, проси сразу гистеру. Я так понимаю ты в Перинатальный ложишься? В перинатальном делают и лапару и гистеру сразу. Плюс больше половины анализов, сделаные перед лапарой, подходят для ЭКО, моя Г их брала. В том числе и консультации у зубного, терапевта, анализы крови т.п. Еще старайся отследить когда твоя гистология придет. Моя валялась в приемном покое почти 2 месяца, а ждали у Г.

Здравствуй, да, в Перинатальный. В направлении вообще не написано что делать будут, просто диагноз-бесплодие. Моя Г сказала что будут делать лапару-всем ее делают...А гистология я так понимаю-результаты операции? (честно даже не знаю что это такое.
И еще, мне в приемный прийти, дать направление и сказать или попросить чтобы мне сделали и лапару и гистеру? Разве они согласятся? У нас же такие врачи...
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Что-то я с сообщением накосячила! :-D
ksenia0307
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий (Тюмень)
Малыш(Тюмень)
NEO CLINIC
Где было удачное ЭКО: NEO CLINIC
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksenia0307

Девочки-мамочки, у меня к вам вопрос. Вот надумала присмотреть кроватку. Когда то у подруги видела металлическую с опускающейся боковиной. Очень удобно, придвинул на ночь и ребенок в зоне доступности, вставать не надо. Кто что думает по этому поводу?
Nafa
Задорная первоклашка

Сообщение Nafa

А тебе уже дату операции назначили? Гистология это берут образцы ткани и отправляют на исследование. Лапару делают практически всем в Перинатальном. Если ты торопишься, то надо просить сразу и гистеру. Это Г должна писать, потом на комиссии одобрить. В КДО 3 месяца ждешь лапару, потом они назначают гистеру, это еще 3 месяца, и месяц будешь анализы сдавать.. У меня процедура затянулась с августа того года до конца марта.
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Nafa
Да, назначена на 29 апреля. Г ничего не написала-собрали все анализы, приложила направление и все. В направлении комиссия в обосновании направления написала: Бесплодие 2(римской цифрой) неясного генеза. И усе! У Г спрашивала-в больнице точно знают, что лапару надо делать, сказала что знают и всем только ее и делают. Я вот и интересуюсь-может мне прийти и сказать что Г сказала что она направила меня делать и то и другое?
юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Всем привет!3 раз пишу сообщ почемуто не отправляются.Калина я и не особо шустряк 2,5 месяца гоняла по больницам.про выписки и заявл я всё писала в ЖК,на руках ничего нет,врач сама будет всё отправлять.Сегодня звонила узнать в Сургут готовы ли анализы,готовы.но врач сказал желательно дообследоваться,я его спросила что то там серьёзное,говорит,что нет,ну вообщем уболтала отправит факсом нам результата и моя Г уже глянет,чего там такое,второй раз ехать в Сургут не переживу :mouse: Кировчанка с хорошим узи тебя!Лара :privet2: у меня тоже было на момент первого эко 15 лет бесплодия,врачи на эко не отправляли,сама решилась(жалею,что не раньше) даже если тебе сейчас скажут после лапары,что всё хорошо,не жди напрасно,за столько лет не получалось и не получится(я такая же была наивная,ждала с моря погоды tapok )собирай потихоньку доки на квоту не теряй времени а куда решишь тебе самой выбирать,у нас не смотря на такой срок бесплодия получилось в Хантах :-P Ксения про кроватки,у нас была деревянная тоже спинка сдвигалась и можно было придвинуть к кровати,вообще наверно сейчас все кроватки так делаются а конкретно железная по моему у Риммы.Наталья С выздоравливайте поскорее :flowerfacepink:
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Nafa[
Я ходила в Инвитро к платному Г (к своему доверия не было-новенький и при цикле 26 дней, написал сдать на гормоны на 28 день цикла), платный оказалась заведующая нащей больницы ( в Излучинске), вот она и посоветовала быстренько просить направление на комиссию у своего Г. Попросила, выписал, пришла на комиссию в январе-говорю мне надо направление на лапару по прохождению труб (так заведующая посоветовала), ну и дали направление ч\з 3 месяца, на апрель.
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

юлиана86
Спасибо за поддержку-я так понимаю у тебя в Хантах со второго раза получилось?
Просто я где-то читала, что с каждым разом вероятность забеременеть повышается, т.е. если с первого раза не получилось, то возможно дело не в клинике и вполне возможно что со второго раза у тебя получится именно в этой клинике?
Римма83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, г. Омск, ВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Римма83

ksenia0307 писал(а):Девочки-мамочки, у меня к вам вопрос. Вот надумала присмотреть кроватку. Когда то у подруги видела металлическую с опускающейся боковиной. Очень удобно, придвинул на ночь и ребенок в зоне доступности, вставать не надо. Кто что думает по этому поводу?
У нас такая же кроватка, металлическая с опускающейся боковиной, очень удобная, высота такая же как у кровати, идет как продолжение кровати. Еще вместе с кроваткой идет колыбелька, до 3 мес. в ней засыпали
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Девочки, так все-таки на ЭКО нужна и лапара и гистера? Либо лапары достаточно?
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Lara_77 писал(а):Девочки, так все-таки на ЭКО нужна и лапара и гистера? Либо лапары достаточно?
гистера нужна обязательно..
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

И еще-я так понимаю по квоте дается только одна попытка? При неудачном ЭКО следующий раз уже платно? Или можно еще раз доки на квоту собрать?
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Lara_77 писал(а):И еще-я так понимаю по квоте дается только одна попытка? При неудачном ЭКО следующий раз уже платно? Или можно еще раз доки на квоту собрать?
можно еще,если возраст позволяет..
юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Lara_77 писал(а):юлиана86
Спасибо за поддержку-я так понимаю у тебя в Хантах со второго раза получилось?
Просто я где-то читала, что с каждым разом вероятность забеременеть повышается, т.е. если с первого раза не получилось, то возможно дело не в клинике и вполне возможно что со второго раза у тебя получится именно в этой клинике?
Да со второго раза и перерыв между разами был 4 месяца всего.Я не знаю как про шансы,но тоже слышала,что с первого раза вероятность удачи меньше,особенно кому за 30. :trollsmile: Квота даётся не определённое кол во раз,сколько тебе здоровья хватит. :flowerfacepink:
Nafa
Задорная первоклашка

Сообщение Nafa

Lara_77 писал(а):Nafa
Да, назначена на 29 апреля. Г ничего не написала-собрали все анализы, приложила направление и все. В направлении комиссия в обосновании направления написала: Бесплодие 2(римской цифрой) неясного генеза. И усе! У Г спрашивала-в больнице точно знают, что лапару надо делать, сказала что знают и всем только ее и делают. Я вот и интересуюсь-может мне прийти и сказать что Г сказала что она направила меня делать и то и другое?
Скорее всего уже не будут гистеру делать, у них плановые операции. Когда положат, ты с врачом будешь обсуждать план операции. Спроси, может и сделают заодно? А скорее всего на гистеру отправят позже, по результату лапары. Только это долго.. Готовься, что быстро не делается.
Лапара нужна, и гистероскопия или пайпель. Но тебе скорее гистеру скажут делать.
Одна квота - 1 попытка, крио платно. Кол-во квот не ограничено. При неудачной попытке заново доки собирать. :mouse: figase
По статистике, удачное ЭКО чаще все с 3-й попытки. Видела где-то статистику по ЭКО, там было, что первая попытка менее 20% удачных, вторая менее 30%, третья 60% вроде. За точность цифр не гарантирую, надо искать тот док. Я морально готовлю себя на 3-ю удачную попытку. Авось, получится и с 1-й?
Angel_YA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Emillia писал(а):В 17.30. Ты не представляешь как я боюсь ... help
Emillia, не боись, мы все за тебя держим кулачки, за стук маленьких сердечек! У всех только вопрос количества их! :trollsmile: {baby} {baby} {baby}
Пошла читать дальше...

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Римма83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, г. Омск, ВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Римма83

Лара 77, либо лапара, либо гсг, в обоих случаях смотрят и трубы и матку, лапара мне кажется информативнее
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Nafa писал(а):
Lara_77 писал(а):Nafa
Скорее всего уже не будут гистеру делать, у них плановые операции. Когда положат, ты с врачом будешь обсуждать план операции. Спроси, может и сделают заодно? А скорее всего на гистеру отправят позже, по результату лапары. Только это долго.. Готовься, что быстро не делается.
Лапара нужна, и гистероскопия или пайпель. Но тебе скорее гистеру скажут делать.
Одна квота - 1 попытка, крио платно. Кол-во квот не ограничено. При неудачной попытке заново доки собирать. :mouse: figase
По статистике, удачное ЭКО чаще все с 3-й попытки. Видела где-то статистику по ЭКО, там было, что первая попытка менее 20% удачных, вторая менее 30%, третья 60% вроде. За точность цифр не гарантирую, надо искать тот док. Я морально готовлю себя на 3-ю удачную попытку. Авось, получится и с 1-й?
Спасибо! Все-таки попробую попросить гистеру-в направлении же ничего не написано-скажу, что Г когда выписывала направление на комиссию, сказала что и на лапару и гистеру, авось прокатит! ;)
И что, действительно после лапары вероятность забеременеть естественным путем повышаются?
А то что живчики медленные? Что-то значит? По этому факту тоже могут ЭКО назначить?
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Римма83 писал(а):Лара 77, либо лапара, либо гсг, в обоих случаях смотрят и трубы и матку, лапара мне кажется информативнее
Я тоже слышала, что информативнее, но опять же девочки говорят, что на эко гистера необходима!
Lara_77
Только зачали

Сообщение Lara_77

Nafa
Замучила уже наверно! :-D
Но вот интересно-в направлении не написано что делать будут (лапару...гистеру...), где это зафиксировано? А то на комиссии ничего не сказали-все призошло за три минуты-сколько лет, когда первые мес, когда жить начала, зачем сюда пришла, 29-е устроит? Все, свободна! figase
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru