Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Девочки спасибо за советы. Фейхоа мой так же просыпается в 7, засыпает в20 если один сон, если два то к 22. Поняла, нам нужен один сон. А как с обедом, в 12 кормите и спать?
Екатерина , мы нормально Боря пошёл в год и месяц, дома бегает во всю, на улице чаще за ручку осторожничает, вот пару дней начал на носочки становится встанет и пытается идти и смеётся от того что получается. Болтает на своем китайском, слова четко но ничего не понимаем. На днях папа его учит скажи ПАПА а он кричит ДЯДЯ, а папа ему ану ка с этого места поподробнее что за ДЯДЯ . Слов почти нет, АМ это ложка соска, НЯМ кушаЕТ , МАМА кушать хочу , нас никак не называет показывает пальцем мол вот этот человек, ну и ДЯДЯ это верх радости хохочет и кричит ДЯДЯ. Как Матвей? Болтает, что умеет?
Сегодня на прогулке слышу няня девочке на два месяца старше нас говорит где левая ручка, нет это правая а это левая правильно молодец , мы лево право еще и не начинали, с нами гуляют три девочки примерно наши ровесницы так мой на их фоне выглядит малышем, они такие активные. А наш детей сторониться, с горки раз проедет со мной и все хватит, берет за руку и уводит где никого нет. Когда пусто играет активно. Уже начинаю переживать. А еще не любит все пушистое, ниточки мех и паутину, это просто жесть на площадке паутину увидит возмущается стоит кричит. А мех это вообще атас, его аж передероивает, сегодня девочка каталась на качеле под попой шкура, так он отказался садится на соседнюю качелю, они ушли шкуру забрали а мой еще десять минут показывал что здесь шкура лежала и фыркал и руками махал чтоб смести все что осталось после этой шкуры
Екатерина , мы нормально Боря пошёл в год и месяц, дома бегает во всю, на улице чаще за ручку осторожничает, вот пару дней начал на носочки становится встанет и пытается идти и смеётся от того что получается. Болтает на своем китайском, слова четко но ничего не понимаем. На днях папа его учит скажи ПАПА а он кричит ДЯДЯ, а папа ему ану ка с этого места поподробнее что за ДЯДЯ . Слов почти нет, АМ это ложка соска, НЯМ кушаЕТ , МАМА кушать хочу , нас никак не называет показывает пальцем мол вот этот человек, ну и ДЯДЯ это верх радости хохочет и кричит ДЯДЯ. Как Матвей? Болтает, что умеет?
Сегодня на прогулке слышу няня девочке на два месяца старше нас говорит где левая ручка, нет это правая а это левая правильно молодец , мы лево право еще и не начинали, с нами гуляют три девочки примерно наши ровесницы так мой на их фоне выглядит малышем, они такие активные. А наш детей сторониться, с горки раз проедет со мной и все хватит, берет за руку и уводит где никого нет. Когда пусто играет активно. Уже начинаю переживать. А еще не любит все пушистое, ниточки мех и паутину, это просто жесть на площадке паутину увидит возмущается стоит кричит. А мех это вообще атас, его аж передероивает, сегодня девочка каталась на качеле под попой шкура, так он отказался садится на соседнюю качелю, они ушли шкуру забрали а мой еще десять минут показывал что здесь шкура лежала и фыркал и руками махал чтоб смести все что осталось после этой шкуры
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Еленушка, у меня есть 86 керри, если надо могу написать замеры
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Еленушка,
Мы завтракаем в 8 каша с фруктами, 11.45 второй завтрак перед сном-раньше была кисломолочка, но у нас аллергия, поэтому овощи банка и фрукты банка и печенька. После сна обед овощи с мясом. Часа через 3-3.5 ужин каша с фруктами.
Перед сном рекомендуют легко покормить, потому что ре уже устал, быстренько покормить и байки.
Про лево-право, я его когда одеваю, с рождения, комментирую все действия. Типа "носочек одеваем на правую ножку. Теперь носочек на левую ножку. Валенок одеваем на правую ножку" и тд. Научится, не переживай.
Все пушистое мы любим, к лицу прижимаем. Комбез когда одеваем всегда просит воротник ему дать потрогать, там мех. Он его ручками мнет, лицом о него трется. Но у нас два кота дома, мишка любит их гладить, лицом в шерсть зарыться.
Маленькие детки нас вообще не интересуют, только их игрушки. Побольше ребятки это да, любит смотреь как те бесятся, пытается за ними бежать. А уж если кто внимание на него обратил, так вообще счастлив.
Мы завтракаем в 8 каша с фруктами, 11.45 второй завтрак перед сном-раньше была кисломолочка, но у нас аллергия, поэтому овощи банка и фрукты банка и печенька. После сна обед овощи с мясом. Часа через 3-3.5 ужин каша с фруктами.
Перед сном рекомендуют легко покормить, потому что ре уже устал, быстренько покормить и байки.
Про лево-право, я его когда одеваю, с рождения, комментирую все действия. Типа "носочек одеваем на правую ножку. Теперь носочек на левую ножку. Валенок одеваем на правую ножку" и тд. Научится, не переживай.
Все пушистое мы любим, к лицу прижимаем. Комбез когда одеваем всегда просит воротник ему дать потрогать, там мех. Он его ручками мнет, лицом о него трется. Но у нас два кота дома, мишка любит их гладить, лицом в шерсть зарыться.
Маленькие детки нас вообще не интересуют, только их игрушки. Побольше ребятки это да, любит смотреь как те бесятся, пытается за ними бежать. А уж если кто внимание на него обратил, так вообще счастлив.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Девочки,
Какая игрушка у ваших деток была хитом в 1.3? Напишите, плиз, с указанием фирмы. Новый год скоро, нужно родственникам озвучить конкретный подарок, чтоб фигни не купили. Вот рассматриваю Ноев ковчег, многофункциональный короб киддиленд. Хочу железную дорогу, но понимаю, что ему рано еще.
Какая игрушка у ваших деток была хитом в 1.3? Напишите, плиз, с указанием фирмы. Новый год скоро, нужно родственникам озвучить конкретный подарок, чтоб фигни не купили. Вот рассматриваю Ноев ковчег, многофункциональный короб киддиленд. Хочу железную дорогу, но понимаю, что ему рано еще.
Последний раз редактировалось Фейхоа 19 ноя 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Еленушка, мы вроде хорошо. Временами очень вредничает. Тут неделя была есть отказывался совсем. Кошмар был просто. Потом так же резко опять начал все кушать. Слов не говорим. Только слоги пока , ну и животным подражает. На площадке у нас наоборот очень активный. Начинает игрушки отбирать у детей . Ну у нас игры таковой с детьми нет тоже. Да и в этом возрасте не умеют детки еще с друг другом играть. Больше интересуют игрушки чужие.
Девочки, присоединяюсь к вопросу Фейхоа про игрухи. Что интересовало ваших малышей в нашем возрасте?
Девочки, присоединяюсь к вопросу Фейхоа про игрухи. Что интересовало ваших малышей в нашем возрасте?
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Санд, спасибо, уже взяла 86, у нас похоже руки длинные, в 80р коротковаты рукава.
Девочки а вы малышей в развивающие центры водите? Думаю может нам общения не хватает что он так сторониться всех заметила если в семье два и больше деток, малышня активная. У нас в окружении деток нет, только на прогулке общаемся и то не всегда, живем в поселке небольшом.
Девочки а вы малышей в развивающие центры водите? Думаю может нам общения не хватает что он так сторониться всех заметила если в семье два и больше деток, малышня активная. У нас в окружении деток нет, только на прогулке общаемся и то не всегда, живем в поселке небольшом.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
- Сколько у вас детей: 3
Моим детям в этом возрасте нравилось яркое , большое пианино + музыкальный сортер с животными (ставишь фигурку животного в определеное отверстие и раздается характерный для него звук); а также музыкальный развивающий столик ,обязательно с телефоном; мягкий конструктор - десятое королевство (с ним сын игрался, дочь даже не притронулась к нему). В общем, красочные, большие, яркие музыкальные игрушки.
фейхоа, вашему режиму можно позавидовать, у меня очень плохо с режимом, надо серьезно заняться им.
фейхоа, вашему режиму можно позавидовать, у меня очень плохо с режимом, надо серьезно заняться им.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Из игрушек фавориты - машинки на которых они сами ездят, начинали возить их на даче, теперь рассекают по квартире, столярная мастерская kiddeland, музыкальный руль, деревянные рамки вкладыши, горшочек сортер от Фишер прайс, стучалка забивалка из икеа.
Из последнего - игрушечный пылесос, готовы смним спать, это первая игрушка, которую они не могут поделить...
Из последнего - игрушечный пылесос, готовы смним спать, это первая игрушка, которую они не могут поделить...
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Розалия,
Спасибо за инфо по игрухам. Напиши, пожалуйста, фирмы у музыкальных игрушек, буду по ним инфо собирать.
Режим да, нормальный, мне самой так удобно. И к садиковскому приближен. Но у меня деть сам его задает, всегда встает в 6-7 утра. Раньше меня такой ранний подъем 5апрягал, а щас привыкла наоборот одни плюсы. Муж на работу в 8.30 уходит, а до этого времени за мелким приглядывает. Я с утра и помыться и прибраться и сготовить кой что могу.
Лонни,
А руль чей? Рамки есть, пока ни фига не интересно. Думала купить горшочек или улитку, купила улитку, тоже пока не очень. Мал еще видно.
Пылесос видать у вас супер-пуперский
Девушки,
Тоже про развивашки интересно. Только сопливых детей боязно, щас сезон еще...
Спасибо за инфо по игрухам. Напиши, пожалуйста, фирмы у музыкальных игрушек, буду по ним инфо собирать.
Режим да, нормальный, мне самой так удобно. И к садиковскому приближен. Но у меня деть сам его задает, всегда встает в 6-7 утра. Раньше меня такой ранний подъем 5апрягал, а щас привыкла наоборот одни плюсы. Муж на работу в 8.30 уходит, а до этого времени за мелким приглядывает. Я с утра и помыться и прибраться и сготовить кой что могу.
Лонни,
А руль чей? Рамки есть, пока ни фига не интересно. Думала купить горшочек или улитку, купила улитку, тоже пока не очень. Мал еще видно.
Пылесос видать у вас супер-пуперский
Девушки,
Тоже про развивашки интересно. Только сопливых детей боязно, щас сезон еще...
- SandP
- Впервые замужем
Смотрю я на наши короба с игрушками и понимаю, что ничего нам не интересно. Все в основном валяется без дела, из того что хоть немного отвлекает: сортер домик, колышки, счеты, все Икеа. Машина большая и прыгун-осел))) Еще учим фрукты, овощи, животных вот по таким карточкам и липучкам, нравится ему клеить и отрывать, а я в это время проговариваю, что мы делаем. Потом я прошу мне найти, показать и называю, он ищет и гордо мне под нос сует)))
- image.jpg (42.26 КБ) 1784 просмотра
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Привет всем кто помнит и кто меня не знает ))
Очень по вам скучала, по форуму тоже. Все таки много чего интересного и полезного можно тут подчерпнуть.
Как растут ваши детки, чего уде умеют?
Очень по вам скучала, по форуму тоже. Все таки много чего интересного и полезного можно тут подчерпнуть.
Как растут ваши детки, чего уде умеют?
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
-
- Трудный подросток
Мокшаночка, как твои детки? Вы все ещё в деревне или вернулись?
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Настя Санд,
Спасибо, будем искать липучки и осла прыгуна . У меня тоже мало чем играет, мама говорит маленький еще, в 3 всем подряд играть будет. А думаешь в 1.2 не рано на такие занятия?
Ламуся, потеряшка, привет!
Как сама? Работаешь? Гв завершила? Как твои принцессы? Что умеете?
Мы прям день ото дня сообразительнее становимся, вчера телефон свой игрушечный к уху поднес и слушает, я прям офигела Говорим правда очень мало.
Спасибо, будем искать липучки и осла прыгуна . У меня тоже мало чем играет, мама говорит маленький еще, в 3 всем подряд играть будет. А думаешь в 1.2 не рано на такие занятия?
Ламуся, потеряшка, привет!
Как сама? Работаешь? Гв завершила? Как твои принцессы? Что умеете?
Мы прям день ото дня сообразительнее становимся, вчера телефон свой игрушечный к уху поднес и слушает, я прям офигела Говорим правда очень мало.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Руль у нас Чико, они не сразу к нему прониклись, некоторое время лежал без дела
- Lonni
- Девица на выданье
Прыгун у нас тоже есть, бычок)))
На развивашки я бы хотела ходить, но мы часто болеем, три раза за 1.5 мес, поэтому и сама не решусь, и пед не советует.
А так дома играем с тестом, пальчиковыми красками, рисуем восковыми карандашами, перебираем макароны, гречку я тоже пробовала, но ее потом очень тяжко собирать((( с пола
На развивашки я бы хотела ходить, но мы часто болеем, три раза за 1.5 мес, поэтому и сама не решусь, и пед не советует.
А так дома играем с тестом, пальчиковыми красками, рисуем восковыми карандашами, перебираем макароны, гречку я тоже пробовала, но ее потом очень тяжко собирать((( с пола
-
- Трудный подросток
Фейхуа,
Я работаю, кормление завершила в конце августа, как вышла на работу. Беда с нянями, до сих пор найти не можем, к 2 деткам не идут. Меняем уже 3-ю, вернее уже 2-х ))
Мне все кажется мои отстают в развитии, мы маленькие 8,5 кг. С сентября болеем, насморк нас не покидает (( как отпраздновали годик, заболели и все восстановится не можем ((
Но вот интересно они не смотрят картинки, не слушают книги, но если что то спросить все знают и все найдут. Мы занимаемся по системе 7 гномов.
С питанием у нас беда (( не могу составить меню, то зубы то насморк, зубов мало 6 всего это у нас в папу так поздно зубы лезут.
Как у вас? Есть у кого то поздние зубы?
Я работаю, кормление завершила в конце августа, как вышла на работу. Беда с нянями, до сих пор найти не можем, к 2 деткам не идут. Меняем уже 3-ю, вернее уже 2-х ))
Мне все кажется мои отстают в развитии, мы маленькие 8,5 кг. С сентября болеем, насморк нас не покидает (( как отпраздновали годик, заболели и все восстановится не можем ((
Но вот интересно они не смотрят картинки, не слушают книги, но если что то спросить все знают и все найдут. Мы занимаемся по системе 7 гномов.
С питанием у нас беда (( не могу составить меню, то зубы то насморк, зубов мало 6 всего это у нас в папу так поздно зубы лезут.
- SandP
- Впервые замужем
Фейхоа, попробуй, почему нет! Смена обстановки, альтернатива прогулкам, все ж интересней чем дома Не получится, так к весне вернетесь к этому.
Как вы утеплились в итоге?) Найдено решение, чтоб не мерзнуть на прогулках?)
Как вы утеплились в итоге?) Найдено решение, чтоб не мерзнуть на прогулках?)
-
- Трудный подросток
Лонни, я бы тоже хотела на развивалку походить, но нас пед не пускает. Ждём супер няню, она с ними хорошо занимается и развивалок не нужно.
Девочки двоен, скажи ваши между собой общаются на своём языке?
Мои во всю общаются, и не хотят говорить, слов знаю много. Кота зовут жек так шипяще, но понятно, ещё придума его звать кися, баба, папа, деде, берут телефон прикладыват к уху и говорят: деде але, на мусорный мешок говорят кака, дай, пойдём -ием говорят, ну и так какие то разовые слова.
Мои во всю общаются, и не хотят говорить, слов знаю много. Кота зовут жек так шипяще, но понятно, ещё придума его звать кися, баба, папа, деде, берут телефон прикладыват к уху и говорят: деде але, на мусорный мешок говорят кака, дай, пойдём -ием говорят, ну и так какие то разовые слова.
-
- Трудный подросток
Девочки, всем привет! Спасибо за рекомендации по игрушкам.
Ламуся, у нас тоже пока 6 зубов. Вылезли еще до года и тишина пока.
Ламуся, у нас тоже пока 6 зубов. Вылезли еще до года и тишина пока.
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Ламуся писал(а):Фейхуа,
У моей старшей дочки первый зуб вылез в 1 год 1 месяц и 1 день, как сейчас помню 1 октября. Сейчас ей 20 и все зубы на месте и все хорошие и ровные. Так что не переживай! Поздние зубы - крепкие зубы!!!
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Ламуся писал(а):Лонни, я бы тоже хотела на развивалку походить, но нас пед не пускает. Ждём супер няню, она с ними хорошо занимается и развивалок не нужно.
Мои тоже так говорили! А сейчас болтают во всю!!! Очень много разных слов знают, иногда даже сама удивляюсь откуда. Так что всему свое время. Не переживай!!!
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
Музыкальная ферма Red Box, музыкальный развивающий столик PlayGo (я его на Авито брала, новый не нашла),пианино Chicco DJ. Купила недавно музыкальный руль Driving fun, прям растроилась, не играются с ним мои дети, а мы с мужем с удовольствием порулили.Фейхоа писал(а):Розалия,
- Lonni
- Девица на выданье
Ламуся, у нас первые зубы вылезли в 8-9 мес, потом была тишина, и вот за пару месяцев так сказать поперли))) у Саши 11, у Гриши вроде 7, но лезут еще три.
Мои не говорят ничего кроме мама, вот пару дней что то типа папа я слышу, на своем тарабарском болтают, и усе... невролог все ждала, ждала, давала время, но на последнем приеме назначила таки лекарства.
Мы тоже недавно купили школу 7 гномов, Ламуся, мои только может месяц как начали интересоваться книжками осознанно,есть одна любимая, 300 первых слов вроде, так она у нас с утра до вечера в почете, сами достают, тычут пальчиками, я называю, и наоборот, я называю - они показывают.
Я тоже два месяца как вышла на работу, на три дня пока, с детьми мама, плюс на прогулки Няня приходит
Мои не говорят ничего кроме мама, вот пару дней что то типа папа я слышу, на своем тарабарском болтают, и усе... невролог все ждала, ждала, давала время, но на последнем приеме назначила таки лекарства.
Мы тоже недавно купили школу 7 гномов, Ламуся, мои только может месяц как начали интересоваться книжками осознанно,есть одна любимая, 300 первых слов вроде, так она у нас с утра до вечера в почете, сами достают, тычут пальчиками, я называю, и наоборот, я называю - они показывают.
Я тоже два месяца как вышла на работу, на три дня пока, с детьми мама, плюс на прогулки Няня приходит
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Всем привет!
Лонни какой у вас пылесос?
Девочки, про игрушки - мы очень любили обычную пирамидку из стаканчиков, до сих пор нравится бассейн с шариками, собачка музыкальная, которую за собой на веревочке можно возить, фонтан для игры в ванной Якиду, остров пингвинов-прыгунов- тоже для ванной игрушка, ноев ковчег.
А вообще фаворитами были шкафы с посудой, одеждой и бумагами - никаких игрух не надо.
Лонни какой у вас пылесос?
Девочки, про игрушки - мы очень любили обычную пирамидку из стаканчиков, до сих пор нравится бассейн с шариками, собачка музыкальная, которую за собой на веревочке можно возить, фонтан для игры в ванной Якиду, остров пингвинов-прыгунов- тоже для ванной игрушка, ноев ковчег.
А вообще фаворитами были шкафы с посудой, одеждой и бумагами - никаких игрух не надо.
- Lonni
- Девица на выданье
Приморочка, пылесос Маша и медведь, играем вместе, покупала на WB
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Ламуся,
Ничего себе сколько слов они у тебя говорят. А говоришь они плохо развиваются. Мой всего 5 говорит: мама, папа, баба, а-а-а (означает ав-ав) и га-га (гуси). И все. Пытаемся по 7 гномам, но от случая к случаю, и он максимум одну минуту смотрит на картинку - или листает дальше или убегает. Где уж тут все рассмотреть, да еще глазки показать и тд.
Зубов у нас зато 12, на обед сегодня щи дала, помяла овощи немного и все. Понравилось, все съел.
Лонни,
А есть какие то нормативы по говорению? Если невролог назначила лекарство.
Осподи, бедные дети, все должны - и говорить, и зубы иметь, и бумагу рвать для аппликаций
Настя,
Я купила конверт бу деми, иск мех внутри, и пока только в санках его использовала. На коляске у меня чехол для ног, на синтепоне. Оказался вполне теплый, и высокий, по грудь можно запихнуть. Чет я про него сразу не подумала. А на сиденьку под него я шерстяное одеялко постелила. Ну и главное потеплее одеть и заставлять ходить. Когда ходит руки ноги теплые.
Ничего себе сколько слов они у тебя говорят. А говоришь они плохо развиваются. Мой всего 5 говорит: мама, папа, баба, а-а-а (означает ав-ав) и га-га (гуси). И все. Пытаемся по 7 гномам, но от случая к случаю, и он максимум одну минуту смотрит на картинку - или листает дальше или убегает. Где уж тут все рассмотреть, да еще глазки показать и тд.
Зубов у нас зато 12, на обед сегодня щи дала, помяла овощи немного и все. Понравилось, все съел.
Лонни,
А есть какие то нормативы по говорению? Если невролог назначила лекарство.
Осподи, бедные дети, все должны - и говорить, и зубы иметь, и бумагу рвать для аппликаций
Настя,
Я купила конверт бу деми, иск мех внутри, и пока только в санках его использовала. На коляске у меня чехол для ног, на синтепоне. Оказался вполне теплый, и высокий, по грудь можно запихнуть. Чет я про него сразу не подумала. А на сиденьку под него я шерстяное одеялко постелила. Ну и главное потеплее одеть и заставлять ходить. Когда ходит руки ноги теплые.
- Lonni
- Девица на выданье
Фейхоа, невролог говорит, что в год должно быть 10 слов, нам то уже 1.5...
При этом сами едят (ну треть порции где-то, если еда нравится), знают части тела, выполняют просьбы (из серии Саша принеси с кухни поильник для Гриши, возьми в детской комнате мячик и принеси маме ) и все в таком духе. Но опять же, по словам невролога за речь и развитие отвечают разные центры. Но я не сильно беспокоюсь пока, их папа поздно начал говорить, да и я не очень рано.
При этом сами едят (ну треть порции где-то, если еда нравится), знают части тела, выполняют просьбы (из серии Саша принеси с кухни поильник для Гриши, возьми в детской комнате мячик и принеси маме ) и все в таком духе. Но опять же, по словам невролога за речь и развитие отвечают разные центры. Но я не сильно беспокоюсь пока, их папа поздно начал говорить, да и я не очень рано.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Какой у вас невролог внимательный. Мы в год пришли, она попросила показать как ходит и все. Мол здоров, прием в 2 года. Не спросила, говорим мы или нет Но у нас поликлиника отстой.
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Всем привет!
мы тоже не говорим..мама.... редко папа...баба. а так тарабарщина. Мне кажется это индивидуально. Я пока не переживаю. У нас любимые игрушки пирамидки, книжки, не знаю как называется..нанизывать на деревянную штучку, резиновые другие штучки с разным количеством дырочек
мы тоже не говорим..мама.... редко папа...баба. а так тарабарщина. Мне кажется это индивидуально. Я пока не переживаю. У нас любимые игрушки пирамидки, книжки, не знаю как называется..нанизывать на деревянную штучку, резиновые другие штучки с разным количеством дырочек
-
- Трудный подросток
Девочки , всем привет!!!!
У Матвей где-то с года много было всяких звуков в обиходе. И кошку показывал и собаку , и корову, и мама говорил. А потом где-то месяц назад перестал. Слово теперь не вытянешь. Вроде бы и книжки каждый день рассматриваем и показываем животных различных, но вот озвучивать их не хочет. С чем это связано не знаю.
У Матвей где-то с года много было всяких звуков в обиходе. И кошку показывал и собаку , и корову, и мама говорил. А потом где-то месяц назад перестал. Слово теперь не вытянешь. Вроде бы и книжки каждый день рассматриваем и показываем животных различных, но вот озвучивать их не хочет. С чем это связано не знаю.
- Lonni
- Девица на выданье
Фейхоа, мы ходим в перинатальный центр при больнице, где лежали на втором этапе. Невролог нас с рождения ведет, как и педиатр.и прием по 15-30 минут на брата, ттт я этим центром очень довольна, только им и доверяю)))
- Oxi25
- Трудный подросток
Вот это жесть у вас невролог... Наш говорит что до 3 лет ребенок имеет право вообще не говорить, звоночек для беспокойства если нет коммуникации - то есть не реагирует на вопросы, не показывает на картинке то что спрашивают. К тому же девочки все делают раньше мальчиков, у нас группа параллельная на развивашках - 2 года, девочки предложениями говорят, мальчики почти вообще не говорят, и преподаватель говорит так всегда и у всех, это нормальное возрастное состояние.Lonni писал(а):Фейхоа, невролог говорит, что в год должно быть 10 слов, нам то уже 1.5...
- Oxi25
- Трудный подросток
Настя, у вас офигительная развивашка У нас все гораздо проще. Полгода ходили мама+малыш, сейчас одних оставляем уже.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Мы не говорили в год 10 слов. Сейчас все нормально. Разговариваем )
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).