Мамочки USA-2010-2011

Архив клиник
tigra_usa
Впервые замужем

Re: Мамочки USA-2010-2011

Сообщение tigra_usa

Mилая писал(а):Девочки, а какашки на гв разве должны пахнуть? Мы уже несколько дней какаем так тухло figase
Это нормально?
ох, Милёныш, уж и не знаешь смеяться или плакать. Не обижайся только. Как по мне так всегда пахли. я ещё подгузы нюхала, ага, а то если ацетоном пахнет моча то тоже какая-то фигня и надо срочно к врачу! а покакухи...ну, как тебе ответить? пахнуть должны по-любому. Насколько сильно? интернет, к сожалению, или счастью, запахи не передаёт.
тебя что конкретно кроме запаха ещё напрягает? поведение дочки? ещё что-то? если что-то не нравится - позвони, спроси у доктора, консультанта, может они чего дельного скажут.
что прям запах после грязного подгуза на весь дом и стойкий?

VSh
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Девочки, помните разговор шел, еще давно, может год назад, на тему "НАШИ ли эмбриончики нам подсадили"?
По моему Тигра говорила, что у ее дочи на ногах пальчики как у дедушки (может путаю)
Мне мама мои фотки привезла, детские.
Теперь, наверное, успокоюсь, что одна доча точно моя ;) (которая якобы на папу была похожа :-D )
Последний раз редактировалось Аляка 23 янв 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Валь, ну как гано пахнет, [lol] как еще обьяснить? А может от пробиотиков так пахнуть интересно? В поведении ниче не беспокоит, наоборот она, мне кажетя, спокойней стала.
Кстати, сколько времени его можно давать?
Еще вопрос назрел, девы, вы когда масюков купаете, следите, чтобы вода в ушко не попадала? Или это страшилки из прошлого века?
Тойотик,Аляка, вы гуляете каждый день? Подолгу? А когда холодно/ветренно?
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Ага, точно твоя :-D
Смотрю голубоглазая,в тебя?
А у нас вроде уже и не голубые, ну не такие ясные чтоли, посмотрим, мож потемнеют
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Mилая писал(а):Еще вопрос назрел, девы, вы когда масюков купаете, следите, чтобы вода в ушко не попадала? Или это страшилки из прошлого века?
Я не слежу за ушками - сверху на головку душем поливаю, когда голову моем - куда попало, туда и попало....
А с приездом мамы мы теперь гуляем каждый день! Хоть ветер, хоть холод (-5 по нашим меркам), хоть война, хоть революция! Мама их как на зимовку в тундру одевает и вперед, по часу минимум круги вокруг дома наматывает :-D

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Вот! Аляка! видишь!! очень правильная мама! правильно делает! моя меня тоже прошлую зиму заставляла вытаскивать масюков. Так и ходили с ней тоже в любую погоду! а чего им будет-то? в люльках? лежат себе спокойненько. одни носы торчат, остальное всё закутано на сто застёжек, сто одёжек, а сверху ещё двумя одеялками пуховым и флисовым :) а сверху люлька ещё и сеточкой закрывается! так что красотень!

это сейчас если ветрище, так не погуляешь, они вздохнуть нормально не могут. да и ветрище в лицо когда смотреть вообще не удобно...так что сидим дома.

и, да. эт у моей старшей на ножках два пальчика сросшиеся ;) как у дедушки, в честь которого и назвали obnimalka

и ваши фотки похожи! точно твоя! :angel: dude у меня такая же была с младшей и мужем ;)
так что наши обе :) ну. по крайней мере старашая точно моя. а младшая точно супруга [lol] а так обе НАШИ!!! не отдадим! никому!! НАШЕ!!!! :gun: ]:> :-D

VSh
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Mилая писал(а):Валь, ну как гано пахнет, [lol] как еще обьяснить? А может от пробиотиков так пахнуть интересно? В поведении ниче не беспокоит, наоборот она, мне кажетя, спокойней стала.
Кстати, сколько времени его можно давать?
Еще вопрос назрел, девы, вы когда масюков купаете, следите, чтобы вода в ушко не попадала? Или это страшилки из прошлого века?
Вика,мы когда купаемся то водичка везде заливает,и в ушки,Ну ведь не струёй она туда заливаеться,не под напором ...
Ну ничего ,потом вытераемся и ушки промакиваем ватными палочками,всё в порядке!( страшилку про ушки я неслышала figase )
Мы гулять в коляске не любим ]:> ,остаёться только шопинг (но стараюсь каждый день куда нибудь прокатиться) а теперь ещё и садик,в общем гуляем на заднем сиденье машины 8-)
Аляка,ДНК точно не понадобиться! И классно ты оформила рамочку thumbsup

ПУХОВИЧЕК
Задорная первоклашка

Сообщение ПУХОВИЧЕК

Аляка.ты читаешь мои мысли.
Девочки.присоединяйтесь :-D и покажите свои фоточки детские.
Нам 10 неделек. Весим всего 5 700.по нижней границе. Прошли ортопеда. окулиста,лора.невролога и узи суставчиков.В Росии это стандартное обследование.Ну и кровь и мочи сдали.Вцелом все нормально. не нравится наш высокий тонус и головку любим с одну сторону поворачивать. в другую неохотно-спазм мышц. Понаблюдайте за вашими детками. когда на животике лежат.как они голову держат-прямо или чаще в какую то одну сторону. нам в штатах говорили -все ок. А еще бы месяца 3 и могла появиться серьезная проблема.
Милая. вот выы молодцы.как ночью спите здорово. Мы больше 5 часовне выдерживаем.Какашки попахивают.конечно.но не как у взрослых :)
Марин.вас запоздало поздравляем в 1.5 годием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers Фильмы твои смотрим.Горы на заставке уже изучили вдоль и поперек. [lol] Может когда-нибудь и дальше что то увидим.
Танюш obnimalka приветик!!!!!!!!!!!!!!!Как самочувствие? Ждем 25 января ;) Майклу огромный привет и всем его близким.
Ромашка-все будет хорошо.Как тебя найти на одноклассниках?
Саш,с возвращением obnimalka obnimalka
Львица.Павлуши все очень болтливые...Скоро будешь радоваться хотя бы минутному затишью [lol]
Ларис.вижу тебя!!!!Как вы?
ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА
ПУХОВИЧЕК
Задорная первоклашка

Сообщение ПУХОВИЧЕК

Дорвалас я ...
Лиля.как зубики?Нас всех это ждет . Пусть все быстрее заканчивается.
Тигра. а тебе спасибо за совет про зеленый чай с молоком. Этим тока и спасаюсь
ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC

Сообщение toyota

Пух,так вы уже в России? по французки,не прощаясь ;)
А зелёный чай с молоком ет для чего?
Дела у нас такие
Мы играем на подвешаных погремушках,при етом *болтаем* по китайски ;) ,
лежит на животе и держит головку уверенно
любим облизывать маму,и кулаки ,слюни текут
стал по спокойнее,уже не всегда на ручках,положишь- лежит,занимает сам себя

Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

tigra_usa писал(а):Вот! Аляка! видишь!! очень правильная мама! правильно делает! моя меня тоже прошлую зиму заставляла вытаскивать масюков. Так и ходили с ней тоже в любую погоду! а чего им будет-то? в люльках? лежат себе спокойненько. одни носы торчат, остальное всё закутано на сто застёжек, сто одёжек, а сверху ещё двумя одеялками пуховым и флисовым :) а сверху люлька ещё и сеточкой закрывается! так что красотень!
Ой-и-ей! Чет много ты всего назвала, мы гуляем в хлопковом комбезе, сверху флисовый комбез и в комбез на пуху без одеял figase У нас самый холодный день был -7, Аляк, вы в чем гуляете? У меня всегда дилема как одеть чтоб ребзь не упрел и не замерз. :think: Ну вроде тепленькая всегда, когда разворачиваю ее, гуляем на улке по 1/1.5
А дома мама всегда пытается ее одеялом сверху комбеза хб-шного накрыть, типа ручки прохладные :-\
Про то, что вода в ушки натечет и будут ушки болеть тоже бабушкины заморочки.
А вот с выкладыванием на животик, каюсь, моя вина,очень редко это делаем, все из за срыгиваний :( Да и она орет дурнинушкой на животе, я ее жалею,поругайте меня tapok
Вчера на домашних весах взвесились, примерно 5800 кг наша плюшка :-P
Крики вечерние постепенно сходят на нет, пробиотики рулят dude Играть может сама минут по 15/20 в шезлонге или на коврике, визжать научилась, гукает и улыбается. Кулаки тоже тянет в рот и слюни со слезами появились. Как начнет рыдать, слезы катятся, уголки губ вниз опущены, такая обижуля, сердце сразу тает help
А еще мы перестали брать бутылку,в один день отказалась и все. Всяческими путями пытаемся ее обмануть, сонной подсунуть или начать с сиси и подсунуть, прокатывает иногда, а чаще нет :( Уже разные бутылки/соски перепробовали. А нас пугали, что после бутылки Ре от груди откажется 0:-)
Тойот, чай зеленый для молочка. Девы, еще очень советую сбор травок в капсулках, на мне очень работает, называется fenugreek.
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Вика! Я же говорила, что пробиотики рулят! У нас было замечательно с ними!

Аляка! Вы очень похожи с манюней, одно лицо просто, здорово то как!
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Милёныш! я ! Я! тебя журю! tapok надо. НАДО выкладывать на пузо...хоть и орёт..ор по-любому слушать придётся рано или поздно. раз такая реакция...я с малой своей это прошла. Сердце кровью обливалось. супруг на меня орал дурниной, заодно с малой, когда в 7 месяцев тётька -"физручка" сказала. что надо, иначе труба дело будет...до года они ДОЛЖНЫ сесть самостоятельно и хотя бы проявить попытки ползать...и этому надо способствовать. а это всё происходит за счёт укрепления шейно-спинных мышц путём лежания на пузе и задирания головы.
так что надо.. постарайся её чем-то завлекать-отвлекать...хотя сейчас ещё трудновато. вот на месячишко постарше станет и тогда легче будет отвлечь..
но надо. солнце, надо выкладывать на пузо.
хотя насильно не заставишь ни сесть. ни ползать. ни, тем более, переворачиваться, когда деть готов будет, тогда всё и произойдёт. Но, скажу тебе по правде, лежание на пузе этому оч. способствует. Моя побушевала пару недель. потом смирилась и как-то оч. быстренько стала всё время держать головку на пузе нормально.
Проверь, чтобы она у тебя головку вертикально держала уже...к 3-м месяцам точно уже пора вертикально держать..
ну. и на фит-болле можешь на пузе катать - тоже хорошо! :doctor:

VSh
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

А мой категорически не хочет ни переворачиваться, ни ползать, ни садиться сам. И на животе лежал и лежит, и сидит сам великолепно, если посадишь, и в ходунках носится по дому как лошадка на мельнице. Не знаю чего он такой ленивец. Ребекка в его возрасте уже сама вставала в кроватке, а Данилка ну просто ленивец. Чё делать - ума не приложу...
Какие-то советы кто-то может даст?
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

nshteyn писал(а):А мой категорически не хочет ни переворачиваться, ни ползать, ни садиться сам. И на животе лежал и лежит, и сидит сам великолепно, если посадишь, и в ходунках носится по дому как лошадка на мельнице. Не знаю чего он такой ленивец. Ребекка в его возрасте уже сама вставала в кроватке, а Данилка ну просто ленивец. Чё делать - ума не приложу...
Какие-то советы кто-то может даст?
Натали, единственный ценный, серьёзно, на самом деле, совет который я тебе могу дать - это убрать ходунки в долгий ящик.
Выложить на пол и пусть на пузе лежит..обложить игрухами, подальше, чтобы достать - нужно перевернуться...иногда сажать, чтобы сидел минут на 10-20, дальше обратно на пузо и если надо, показывать как самому садиться..
в общем, когда к нам пришли тётьки сразу скаазли убрать все прыгунки-ходунки и проч. приспособления, куда детя можно "повесить" как в трусы... так и было сказано, "они ничему не способствуют, если ЕСЛИ! деть ни переворачивается, ни садиться, ни ползает самостоятельно". ходуны - только активные, по типку коляски. т.е. как вокер..
вот и весь совет. Раз не делает, значит не готов ещё, моя малая тоже в возрасте твоего Данилки и в прыгунах замечательно себя чувствовала и за ручки топала...но, сказали убрать всё и мотивировать на самостоятельные попытки переворачиваться-садиться-ползать, путём всё того же валяния на пузе, лежит - замечательно! пусть лежит! стимулируй игрухами - хочешь - переворачивайся, садись, тянись- доставай- "работай".

VSh
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

Девочки, извините за офтоп, мы тут в отпуск собрались в конце марта. Я вообще-то хотела смотаться на восточное побережье США, походить по музеям, повстречаться с друзьями/родственниками... А вчера муж заявил " а поехали в Корею!" figase
Кто-нить там был? Что там нужно смотреть?

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Arbuzka
Пока в пеленках

Сообщение Arbuzka

Милая, у нас та же проблема со страшей-никакие бутылки не берет. Вчера узнала, что есть специальное "окно" с 2-х до 4-х недель, когда надо пробовать давать бутылочки. Если позже знакомить, то могут не брать.
А какие пробиотики ты даешь и как? Наша младшая ну очень плохо спит ночью-кряхтит, хнычет, раз по 10-15 за ночь встаю ее подкачать, чтоб сестру не разбудила. Нам чай израильский присоветовали на основе fennel, прочитала, что он против спазмов, болей, будем пробовать ей давать сегодня...
[URL=http://flines.ru/]
ПУХОВИЧЕК
Задорная первоклашка

Сообщение ПУХОВИЧЕК

Наташ.а массаж вы Данилке делали?У деток после курса-двух много умелок появляется.
Светик.мы были в Корее.но правда только Южной.. [lol] Что конкретно интересно?
Ларис,мы уже месяц в москве.подмерзаем здорово. Сегодня например -19. Гулять ходим только когда не больше -10. остальное время на веранде выгуливаемся.
Милая. я ре обычно одеваю что и себе +один слой. Мы купили конверт из овчины(вместо шубы) и кладем туда в демисезонном комбезе.
ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Svetiк писал(а):Девочки, извините за офтоп, мы тут в отпуск собрались в конце марта. Я вообще-то хотела смотаться на восточное побережье США, походить по музеям, повстречаться с друзьями/родственниками... А вчера муж заявил " а поехали в Корею!" figase
Кто-нить там был? Что там нужно смотреть?
Про Корею не знаю, не была. А вот Австралию очень рекомендую, была - понравилось, особенно кенгуру кормить хлебушком и коалок тискать.....
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

ПУХОВИЧЕК писал(а):Наташ.а массаж вы Данилке делали?У деток после курса-двух много умелок появляется.
Делала сама, под руководством массажиста. Ребекке моей помогло, действительно много умелок появилось, а вот Данилке нет, ленивец комнатный.
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Валюша! Так лежит он на животе, и никуда не переворачивается, полежит минут 5 и орать дико, поворачивается опять на спину и лежит, дрыгает ногами от удовольствия. А сам обратно на живот категорически не хочет. Со скоростью звука поворачивается на бок, почти что на живот, но не более того, тут же обратно и ногами снова дрыгать. Чё делать - ума не приложу....
Arbuzka
Пока в пеленках

Сообщение Arbuzka

Ромашечка, держись!!! Главное, ты под контролем врачей, а значит все будет хорошо!!! obnimalka
[URL=http://flines.ru/]
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

nshteyn писал(а): Про Корею не знаю, не была. А вот Австралию очень рекомендую, была - понравилось, особенно кенгуру кормить хлебушком и коалок тискать.....
У нас только 8-9 дней будет. Разве на Австралию этого достаточно?
Если да, то я туда предпочитаю. :) Как то стремно мне в Корею лететь...

nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Я была в Австралии 2 недели, мне хватило, но хочется еще поехать, а пока Данилка маленький, естественно никуда не получится. Лететь туда тока из Филадельфии 24 часа. Жуть. Сначала до Лос-Анжелеса, а потом 18 часов до Мельбурна. Вот где капец!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ну мне чуть ближе, но тоже не ахти... Я тут открыла карту мира, потыкать куда бы слетать, и поняла что фактически некуда. ))))))))))))
Из нашей деревни все ужасно далеко. :)
Я бы на Аляску смоталась, но в марте рановато будет...

ПУХОВИЧЕК
Задорная первоклашка

Сообщение ПУХОВИЧЕК

В Корее здорово и совсем не стремно. Но в Австралии .крнечно.лучше. Мы были там 8 дней.
3 дня Мельбрн.3 дня кернс и 2 дня в сиднее. это конечно поверхностный взгляд. но хватило чтобы снова захотеть туда вернуться. Но в Корею поезда будет бюджетнее и тоже интересна
Наташ.пригласи массажиста-они чудеса творят.Только пусть он сам делает. Ты не обижайся.но все же это разные вещи.мама делает пусть даже под присмотром или массажист Вот наш Зая не хотел голову поворачивать в право-оказалось мышечный спазм. А 3 сеанса и он как попугайчик вертится в разные стороны.
Так Светик может в обратку полететь-они же с западного побережья.Светик. а на Гавайи??? :-D
ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

nshteyn писал(а):Валюша! Так лежит он на животе, и никуда не переворачивается, полежит минут 5 и орать дико, поворачивается опять на спину и лежит, дрыгает ногами от удовольствия. А сам обратно на живот категорически не хочет. Со скоростью звука поворачивается на бок, почти что на живот, но не более того, тут же обратно и ногами снова дрыгать. Чё делать - ума не приложу....
ну, вот пусть и вертится..так тудым-сюдым..
мне советовали прям по часам чем-то отвлекать...т.е. пусть для начала 5 минут, потом 6, потом 7..они сами когда приходили, тоже по секундомеру проверяли успехи..натурально. Первый раз пришли - через 3 минуты начала скандалить, второй раз через 3 недели, уже 5 продержалась, хотя со мной я могла развлечь минут на 7..ну и дальше по возрастающей, т.е. деть в принципе должен в этом возрасте, как сказали мне, сам предпочитать валяться на пузе, если нет - то значит при всей видимой "крепости" шейно-спинные мышцы слабоваты. Т.е. вот прям должен целый день бодрствовать на пузе.
и сейчас, спустя время, я тебе могу ответственно заявить так и было! но сначала тоже 5 минут нормально - дальше ор, зато старшая, лежала-лежала на пузе, дальше стала на коленки пытаться встать..ну и т.д...затем поползла, мелкая тоже валялалсь-валялась на пузе, потом пузом же на руках, ага, накачала! "отжиманиями" стала подтягиваться и пузом по полу ползать..
в общем, драгоценная Энштейн, слушать тебе вопли ещё месячишко по моим прогнозам. Но на пузо поворачивай, пусть отдохнёт на спинке, минут 10-15, и сызнова на пузо с секундомером..а по-другому никак...

VSh
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Пух! не сыпь соль на лапы! со своими массажистами. Где их тут искать?! дальше, если спазм - это одно, а если гипотонус - другое. Вот в России с гипотонусом массаж делают, а мне было сказано, какой вам нафиг массаж, у вас и так всё расслаблено! так что делайте "упражения" - начинайте с валяния на пузе. Вот и всего делов. уж как я бесилась!!! а ничего поделать-то нема...выход был либо таскать за тридевять земель, либо довериться тётькам-спецам, которые говорили, что всё будет норм. вопрос времени только, если будете заниматься и выкладывать на пузо.
так и оказалось.

VSh
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

ПУХОВИЧЕК писал(а):Светик. а на Гавайи??? :-D
А там кроме моря есть что делать целую неделю? :) Да еще и в марте...

nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

ПУХОВИЧЕК писал(а):Наташ.пригласи массажиста-они чудеса творят.
Ага, если бы был массажист рядом, как в Рашке, уже давно бы пригласила. Тигра права - здесь массаж детям не делают. У них все ок, сама же знаешь. Поэтому и приходится самотворчеством заниматься. А контролировали меня по Скайпу, вот такие дела. Хотела бы иметь массажиста детского рядом, а нету....

Валюша! Буду больше его на живот выкладывать, что делать, нехай орёт.
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Пух! Забыла вчера написать - ты на фотке очень на молодого Ленина похожа, что был на октябрятской звездочке. Честно!
ПУХОВИЧЕК
Задорная первоклашка

Сообщение ПУХОВИЧЕК

Ну если на молодого.то ладнооооо. Главное. не на старого и лысого :)
ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Тигра, фсе понял, ""Признаю свою вину, меру, степень, глубину и прошу меня отправить на ближайшую войну!" ©
А вертикально то мы держим головку, уверенно, и вертим ею о;)

Жень, мы даем те,что Энштэйн посоветовала,
http://www.udoerasmus.com/products/prob ... nts_en.htm
1/2 чайной ложки в любой жидкости разводится (порошок, мы в молочке разводим), коликов стало меньше, деть адекватней, если кричит значит либо голодный либо устал, с этим мы знаем как бороться. А то были приступы плача непонятного, у груди, какала не каждый день, сейчас лучше. А бутылку она как раз раньше без проблем брала, а месяца в 2 отказалась наотрез. Я думаю она зрительно стала понимать, что это мама,это сися. А с бутылкой уже не сися, и как правило не мама.

Тойотик, ой я что то пропустила, вы уже в садик ходите? figase

Пух, я про слои знаю, только всегда думаю, какой из моих слоев должен дублироваться, кофта, футболка или пуховик? :think: [lol]

Девы, вспоминаю наш давнишний разговор про русскую и амер. медицину. Просто сейчас читаю форум российский, где мамы октябрят/ноябрят общаются, так вот послушать, каждому 2му малышу врачи такие диагнозы ставят, то гипоксия, то гипертонусы, то атрофия. И препараты такие не слабые выписывают. И ведь все доношенные, большенство ЕР. И симптомы то-холодные ручки/ножки, кулачки держит, глазки пучит, головку чаще кладет на одну и ту же сторону, кожа "мраморный" рисунок имеет о;) все это и у нас бывает . Или у наших педиатров пофигизм (здоровый?) или у их врачей какая то заинтересованность в том, чтобы наставить диагнозов. :think:
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

ПУХОВИЧЕК писал(а):Ну если на молодого.то ладнооооо. Главное. не на старого и лысого :)
[lol] thumbsup
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Mилая писал(а): Девы, вспоминаю наш давнишний разговор про русскую и амер. медицину. Просто сейчас читаю форум российский, где мамы октябрят/ноябрят общаются, так вот послушать, каждому 2му малышу врачи такие диагнозы ставят, то гипоксия, то гипертонусы, то атрофия. И препараты такие не слабые выписывают. И ведь все доношенные, большенство ЕР. И симптомы то-холодные ручки/ножки, кулачки держит, глазки пучит, головку чаще кладет на одну и ту же сторону, кожа "мраморный" рисунок имеет о;) все это и у нас бывает . Или у наших педиатров пофигизм (здоровый?) или у их врачей какая то заинтересованность в том, чтобы наставить диагнозов. :think:
Милая, - поменьше читай советских газет перед обедом [lol] [lol] [lol] [lol] :-P
а если серьёзно, то мои родились на пару -тройку месяцев позже, чем у пары же знакомых девчонок в России.О!_О! figase как я стрессовала :angry: :angry: :angry: дурища старая ]:> разговаривая с ними по скайпу-аське. Они там своих детей залечивали :think: о;) "мраморную кожу" лечили, ага...кулачки и проч. но я успокоилась, после того, как одна из них мне заявила: "мы тут в месяц (на минуточку, так в МЕ-СЯЦ!!! figase ) были у доктора на плановом визите, так она поставила! (пос-та-ви-ла!!! figase ) дитя на ножки, а он на пальчики то ли "встал", то ли подогнул и нас направили на массаж с гипертонусом!!! :shock: figase " вот после этого я о_ОО-Очень зауважала нашего доктора, который никого, никуда в месяц не ставил, к счастью! а неврологи - вообще люди страшные там в России. Если к ним раз попадёшь, то грязными трусами, пардон, не отмахаешься...
а если серьёзно. Милая, повторю, ты - МАМА! и этим всё сказано. Ты чувствуешь и знаешь своего ребёнка как ни один врач на свете!
если я чуяла, что с малой у меня была проблемка, она и подтвердилась, и то, прошла...
а мама моя, ржала надо мной, когда я ей про "мраморную кожу" сказала. Это нормальная!! кожа у новорожденных, и ручки-ножки холодные, потому как теплообмен ещё толком не работает, зачем все эти элькары пить?! убицО об стенку!
отстаньте от ребёнков! нормальные дети!!
у другой подруги ЖЖ-ешной, так вообще педиатрица в месяц ей заявила: "ну, что мамаша, смиритесь, у Вашего ребёнка атрофия глазного нерва" У той истерика случилась прям в кабинете. А "поставила" эта "умница" "диагноз" потому что её дочка, видите ли не следила за игрушкой в месяц!!! у меня нормальные слова на этом заканчиваются. Направили её к спецам, чтобы лучше всё выяснить, те посмотрели, сказали, не видим ничего ,всё нормально у девочки, если и есть отклонения, то в пределах нормы и должно пройти самой собой. Та снова к педиатрице, так эта стервоза на своём стоит, и продолжает: "ну, правильно, - говорит,- чего им пугать молодую мамашку, когда уже ничего исправить нельзя?!" снова слов приличных не находится у меня для этого. Я девчонке той говорю, ты покажи дочурке, что-нибудь чёрно-белое, а тут она и сама радостно сообщает, мол увидела в ванной чёрно-белую бутыль с шампунью и давай таращиться, я её двигаю и о "чудо!" она следит глазками за ней! в 1,5 месяца!!! но ведь "атрофия" сейчас видит, дальше никто не знает как...
в общем, ещё через пол.года все диагнозы сняли, деффка наревелась в волю, послала педиатрицу подальше и ходит исключительно, чтобы взвеситься-рост измерить.
и таких историй, поверь мне, вагон и маленькая тележка, у меян в закромах.
и всё это не случайные люди, а очень даже знакомые.

поэтому расслабься и наслаждайся своей дочуркой! всё у неё нормально! поверь! если бы было наоборот, ты бы уже даа_АА-авно всё заметила.
а по делу - почитай-ка ты Комаровского в этих вещах про "мраморную кожу" и "кулачки" - он вполне адекватен.

VSh
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru