Mилая писал(а):
Девы, вспоминаю наш давнишний разговор про русскую и амер. медицину. Просто сейчас читаю форум российский, где мамы октябрят/ноябрят общаются, так вот послушать, каждому 2му малышу врачи такие диагнозы ставят, то гипоксия, то гипертонусы, то атрофия. И препараты такие не слабые выписывают. И ведь все доношенные, большенство ЕР. И симптомы то-холодные ручки/ножки, кулачки держит, глазки пучит, головку чаще кладет на одну и ту же сторону, кожа "мраморный" рисунок имеет
все это и у нас бывает . Или у наших педиатров пофигизм (здоровый?) или у их врачей какая то заинтересованность в том, чтобы наставить диагнозов.
Милая, - поменьше читай советских газет перед обедом
:-P
а если серьёзно, то мои родились на пару -тройку месяцев позже, чем у пары же знакомых девчонок в России.О!_О!
как я стрессовала
дурища старая
разговаривая с ними по скайпу-аське. Они там своих детей залечивали
"мраморную кожу" лечили, ага...кулачки и проч. но я успокоилась, после того, как одна из них мне заявила: "мы тут в месяц (на минуточку, так в МЕ-СЯЦ!!!
) были у доктора на плановом визите, так она поставила! (пос-та-ви-ла!!!
) дитя на ножки, а он на пальчики то ли "встал", то ли подогнул и нас направили на массаж с гипертонусом!!!
" вот после этого я о_ОО-Очень зауважала нашего доктора, который никого, никуда в месяц не ставил, к счастью! а неврологи - вообще люди страшные там в России. Если к ним раз попадёшь, то грязными трусами, пардон, не отмахаешься...
а если серьёзно.
Милая, повторю, ты - МАМА! и этим всё сказано. Ты чувствуешь и знаешь своего ребёнка как ни один врач на свете!
если я чуяла, что с малой у меня была проблемка, она и подтвердилась, и то, прошла...
а мама моя, ржала надо мной, когда я ей про "мраморную кожу" сказала. Это нормальная!! кожа у новорожденных, и ручки-ножки холодные, потому как теплообмен ещё толком не работает, зачем все эти элькары пить?! убицО об стенку!
отстаньте от ребёнков! нормальные дети!!
у другой подруги ЖЖ-ешной, так вообще педиатрица в месяц ей заявила: "ну, что мамаша, смиритесь, у Вашего ребёнка атрофия глазного нерва" У той истерика случилась прям в кабинете. А "поставила" эта "умница" "диагноз" потому что её дочка, видите ли не следила за игрушкой в месяц!!! у меня нормальные слова на этом заканчиваются. Направили её к спецам, чтобы лучше всё выяснить, те посмотрели, сказали, не видим ничего ,всё нормально у девочки, если и есть отклонения, то в пределах нормы и должно пройти самой собой. Та снова к педиатрице, так эта стервоза на своём стоит, и продолжает: "ну, правильно, - говорит,- чего им пугать молодую мамашку, когда уже ничего исправить нельзя?!" снова слов приличных не находится у меня для этого. Я девчонке той говорю, ты покажи дочурке, что-нибудь чёрно-белое, а тут она и сама радостно сообщает, мол увидела в ванной чёрно-белую бутыль с шампунью и давай таращиться, я её двигаю и о "чудо!" она следит глазками за ней! в 1,5 месяца!!! но ведь "атрофия" сейчас видит, дальше никто не знает как...
в общем, ещё через пол.года все диагнозы сняли, деффка наревелась в волю, послала педиатрицу подальше и ходит исключительно, чтобы взвеситься-рост измерить.
и таких историй, поверь мне, вагон и маленькая тележка, у меян в закромах.
и всё это не случайные люди, а очень даже знакомые.
поэтому расслабься и наслаждайся своей дочуркой! всё у неё нормально! поверь! если бы было наоборот, ты бы уже даа_АА-авно всё заметила.
а по делу - почитай-ка ты Комаровского в этих вещах про "мраморную кожу" и "кулачки" - он вполне адекватен.