Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Khalimovskaya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Семейной Медецины, г. Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Khalimovskaya

Iuynya писал(а):Девочки, давно хотела вам рассказать про витамин В8 (инозитол), который улучшает качество яйцеклеток и помогает происходить овуляции. Я его принимаю вместе с холином. Инозитол особенно хорошо усваивается с витамином E, холином и другими витаминами В.
( для профилактики не помешает, вдруг произойдет чудо... :inlove:)

Научные данные о показаниях к применению инозитола:
Лечение инсулинорезистентности.
Лечение синдрома поликистоза яичников.
Лечение гирсутизма.
Лечение депрессий.
Лечение булимии.
Профилактика и лечение диабетической нейропатии.
Профилактика злокачественных новообразований.

Научные данные о механизме действия инозитола у больных с синдромом поликистоза яичников:
Инозитол, восстанавливая чувствительность к инсулину, снижает концентрацию инсулина в сыворотке крови, что в свою очередь приводит к повышению активности ароматазы и повышению синтеза эстрогенов. Восстановление синтеза эстрогенов в яичниках способствует предовуляторному подъему эстрогенов, который запускает овуляторную секрецию гонадотропинов. Восстановление активности ароматазы сопровождается снижением системной концентрации андрогенов. Кроме того, инозитол снижает уровень ЛГ, соотношение ЛГ/ФСГ и уровень пролактина.
:privet2:
А я вот не могу найти, в поливитаминах чаще идут другие витамины группы В, а витами В8- ты какой принимаешь препарат??? Я все хочу ангиовит купить, там фолиевая кислота и другие витаминки группы В, прочитала про инозитол-очень заинтересовалась, подскажи пожалуйста!)) :coffee:
Iuynya
Трудный подросток
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а):
Iuynya писал(а):Девочки, давно хотела вам рассказать про витамин В8 (инозитол), который улучшает качество яйцеклеток и помогает происходить овуляции.
:privet2:
А я вот не могу найти, в поливитаминах чаще идут другие витамины группы В, а витами В8- ты какой принимаешь препарат??? Я все хочу ангиовит купить, там фолиевая кислота и другие витаминки группы В, прочитала про инозитол-очень заинтересовалась, подскажи пожалуйста!)) :coffee:
Есть препарат иноферт, я про него узнала сначала. Но так как сложно его найти (у нас в городе), я заменила на капсулы холин+инозитол, продаются в спортмагазинах, где спортивное питание. И еще пью фемибион 1, а до этого ангиовит принимала.
-Лютик-
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

Июния, спасибо большущее за инфу! Только что ты раньше молчала, партизанка :kissinglips: ? Я в Питере нашла в одной аптеке. Сказали по телефону, что одна пачка имеется.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а):Июния, спасибо большущее за инфу! Только что ты раньше молчала, партизанка :kissinglips: ? Я в Питере нашла в одной аптеке. Сказали по телефону, что одна пачка имеется.
Да я давно о нем читала, не думала, что особо роль сыграет, начинала пить, потом бросила, и вот последние 2 месяца пила. А на днях наткнулась снова на инфо о нем. Решила сразу написать :trollsmile:
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Я тоже нашла иноферт, мало где есть, но недалеко от дома в аптеки 3 упаковочки, вот зарезервировала одну, думаю может сразу выкупить две, ведь лишним не будет, все таки витамины)))
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Вот статья, почитайте.http://www.con-med.ru/magazines/gynecol ... ?PAGEN_1=2 :coffee:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а):Я тоже нашла иноферт, мало где есть, но недалеко от дома в аптеки 3 упаковочки, вот зарезервировала одну, думаю может сразу выкупить две, ведь лишним не будет, все таки витамины)))
Такие витамины точно лишними не будут! ;)
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Iuynya писал(а):Вот статья, почитайте.http://www.con-med.ru/magazines/gynecol ... ?PAGEN_1=2 :coffee:
Не открывается как надо, сейчас попробую весь текст скопировать.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

И девочки мне очень интересно отзывы по ЭКО при нашем СПКЯ, очень нужен врач хороший, т.к. уж 2 протокола за плечами figase
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Не получается у меня добавить текст сюда. :think: Вбейте в яндексе - перспективы использования мио-инозитола. Самая первая ссылка - это статья на www.con-med.ru. Прочитайте, очень интресно, там как раз про иноферт написано.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Iuynya писал(а):Не получается у меня добавить текст сюда. :think: Вбейте в яндексе - перспективы использования мио-инозитола. Самая первая ссылка - это статья на http://www.con-med.ru. Прочитайте, очень интресно, там как раз про иноферт написано.
Ты умничка, про ооциты очень нужная для меня инфо и про нормализацию гормонов. Нет сомнений, я буду пить иноферт, а вдруг само чудо произойдет, ну а так отличная подготовка к 3 протоколу!!! А почему врачи нам не назначают????
Марусик1706
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Марусик1706

Июния, спасибо тебе за инфу! А вы его с мужем принимаете или только ты? И каких дозах? 500 мг значит хватит?
[/url]
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а):
Iuynya писал(а):Не получается у меня добавить текст сюда. :think: Вбейте в яндексе - перспективы использования мио-инозитола. Самая первая ссылка - это статья на http://www.con-med.ru. Прочитайте, очень интресно, там как раз про иноферт написано.
Ты умничка, про ооциты очень нужная для меня инфо и про нормализацию гормонов. Нет сомнений, я буду пить иноферт, а вдруг само чудо произойдет, ну а так отличная подготовка к 3 протоколу!!! А почему врачи нам не назначают????
Даже не знаю почему...у меня вообще врачи странные, я вычитываю сама, нахожу что-то, а когда к ним прихожу, говорят - какая молодец, сама все знает, ничего объяснять не надо, а что ж раньше не пила... figase а кто из нас врач то...вы или я...вот как то так. :trollsmile: может потому что это БАД или еще не в курсе последних исследований
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Марусик1706 писал(а):Июния, спасибо тебе за инфу! А вы его с мужем принимаете или только ты? И каких дозах? 500 мг значит хватит?
Принимаю только я, муж у меня спермаплант пьет для профилактики и селцинк. Я пила всего 250, но решила увеличить до 500 или даже 1000 попробую. Иноферт в пакетике 1000, как раз хорошая доза, думаю для начала вам по 1 пакетику в день хватит, а потом можно и до 2 увеличить, если будет эффект. У меня вес небольшой (46-47 кг), поэтому с самой маленькой дозы начала.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Iuynya писал(а):
Марусик1706 писал(а):Июния, спасибо тебе за инфу! А вы его с мужем принимаете или только ты? И каких дозах? 500 мг значит хватит?
Принимаю только я, муж у меня спермаплант пьет для профилактики и селцинк. Я пила всего 250, но решила увеличить до 500 или даже 1000 попробую. Иноферт в пакетике 1000, как раз хорошая доза, думаю для начала вам по 1 пакетику в день хватит, а потом можно и до 2 увеличить, если будет эффект. У меня вес небольшой (46-47 кг), поэтому с самой маленькой дозы начала.
Я вот тоже наверное начну по одному пакетику, ещё метформин тоже принимаю- опыты над собой ставлю. Хотя инсулинорезистентность у меня все в норме, с сахаром тоже. Вес при росте 168 см, где-то 51-52 кг, но все же решила попробовать, это уж лучше, чем на КОК сидеть, а врачи так любят их назначать :drugoe:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а):
Iuynya писал(а):
Я вот тоже наверное начну по одному пакетику, ещё метформин тоже принимаю- опыты над собой ставлю. Хотя инсулинорезистентность у меня все в норме, с сахаром тоже. Вес при росте 168 см, где-то 51-52 кг, но все же решила попробовать, это уж лучше, чем на КОК сидеть, а врачи так любят их назначать :drugoe:
Я тоже принимаю метформин (глюкофаж лонг) и дюфастон (без него цикла нет). А ты в какой дозе пьешь? У меня так же вес в норме и нет инсулинорезистентности, сахар в норме с инсулином, но врач все же назначила его. Правда я дозу сама снизила, не умеют они подбирать для меня дозу, всегда большую назначают и организм это не переносит. :-\
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Я пью 850х2 р/д, в общем выходит 1700. Не знаю даже много или мало это, но чувствую себя хорошо. В начале приема тошнило малость, но щас все хорошо. У меня тоже цикла вообще своего нет, вот отменила все поддержки себе, хочу попробовать может на метформине пойдет, хотя мало надеюсь, а так уже 27 дц-сегодня все тянет левый бок снизу, думаю еще месяц подожду месяк, если не придут, то на ЗГТ перейду ( врач после эко на первый цикл КОК прописывала, а потом фемостон, ее указания я не выполнила)
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а):Я пью 850х2 р/д, в общем выходит 1700. Не знаю даже много или мало это, но чувствую себя хорошо. В начале приема тошнило малость, но щас все хорошо. У меня тоже цикла вообще своего нет, вот отменила все поддержки себе, хочу попробовать может на метформине пойдет, хотя мало надеюсь, а так уже 27 дц-сегодня все тянет левый бок снизу, думаю еще месяц подожду месяк, если не придут, то на ЗГТ перейду ( врач после эко на первый цикл КОК прописывала, а потом фемостон, ее указания я не выполнила)
Я до 2 попытки пила метформин+ОК, результат был хороший для начала протокола. Только вот из-за большой дозы метформина 1000, у меня пошло отравление организма (аллергия по телу из-за передозировки). И я бросила метформин, не допила его последний месяц (2 месяца пила). Врач назначила его снова....я из 3 месяцев только сейчас решилась снова его попробовать, но уже в меньшей дозе - 750. Но чувствую, что и это для меня многовато, буду до 500 снижать.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Iuynya писал(а):
Khalimovskaya писал(а):Я пью 850х2 р/д, в общем выходит 1700. Не знаю даже много или мало это, но чувствую себя хорошо. В начале приема тошнило малость, но щас все хорошо. У меня тоже цикла вообще своего нет, вот отменила все поддержки себе, хочу попробовать может на метформине пойдет, хотя мало надеюсь, а так уже 27 дц-сегодня все тянет левый бок снизу, думаю еще месяц подожду месяк, если не придут, то на ЗГТ перейду ( врач после эко на первый цикл КОК прописывала, а потом фемостон, ее указания я не выполнила)
Я до 2 попытки пила метформин+ОК, результат был хороший для начала протокола. Только вот из-за большой дозы метформина 1000, у меня пошло отравление организма (аллергия по телу из-за передозировки). И я бросила метформин, не допила его последний месяц (2 месяца пила). Врач назначила его снова....я из 3 месяцев только сейчас решилась снова его попробовать, но уже в меньшей дозе - 750. Но чувствую, что и это для меня многовато, буду до 500 снижать.
ой, дак мне может тоже снизить и пить по 850 в день(это одна таблетка)???? я просто и не знаю сколько надо, а учитывая что масса тела у нас похожа и норма по инсулину и по сахару, то я пью лишку
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Khalimovskaya писал(а):
Iuynya писал(а):
ой, дак мне может тоже снизить и пить по 850 в день(это одна таблетка)???? я просто и не знаю сколько надо, а учитывая что масса тела у нас похожа и норма по инсулину и по сахару, то я пью лишку??????

А у тебя в чем неудача попыток ЭКО???
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Khalimovskaya писал(а): ой, дак мне может тоже снизить и пить по 850 в день(это одна таблетка)???? я просто и не знаю сколько надо, а учитывая что масса тела у нас похожа и норма по инсулину и по сахару, то я пью лишку??????

Думаю, лучше уменьшить дозу, а через месяц, если будешь продолжать пить, повысишь. Вообще лучше бы месяца три пропить метформин, чтобы эффект увидеть. Он начинает действовать от 3-6 месяцев приема.
Неудачи в том, что в рост идут сразу много фолликов и нет доминантного. Первый раз была стимуляция с ИИ, остановили на 7 день уколов. Перерыв на 3 месяца, 2 раз уже готовилась к протоколу ЭКО. Так же пошли все в рост, размер маленький фолликов, доминантных нет, опять прервали стимуляцию, и отдых на 3 месяца. Врач пока не может подобрать мне необходимую дозировку и комбинацию препаратов. Говорит, что это у нее не первый случай и часто так бывает. Что только с 3-4 попытки что-то получается.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Iuynya писал(а):
Khalimovskaya писал(а): ой, дак мне может тоже снизить и пить по 850 в день(это одна таблетка)???? я просто и не знаю сколько надо, а учитывая что масса тела у нас похожа и норма по инсулину и по сахару, то я пью лишку??????

Думаю, лучше уменьшить дозу, а через месяц, если будешь продолжать пить, повысишь. Вообще лучше бы месяца три пропить метформин, чтобы эффект увидеть. Он начинает действовать от 3-6 месяцев приема.
Неудачи в том, что в рост идут сразу много фолликов и нет доминантного. Первый раз была стимуляция с ИИ, остановили на 7 день уколов. Перерыв на 3 месяца, 2 раз уже готовилась к протоколу ЭКО. Так же пошли все в рост, размер маленький фолликов, доминантных нет, опять прервали стимуляцию, и отдых на 3 месяца. Врач пока не может подобрать мне необходимую дозировку и комбинацию препаратов. Говорит, что это у нее не первый случай и часто так бывает. Что только с 3-4 попытки что-то получается.
Про второй раз интересно, нам наоборот надо больше фолликов во время ЭКО, дабы получить хорошие ооциты, а раз рост плохой нужно было увеличить дозу. У меня на второй попытки после первых трех дней роста не было, дозу увеличили в
раза и все пошло в рост. Витаминки купила и уже приняла)
Elena M
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Khamilovskaya, добро пожаловать в нашу компанию :obnimalka:
Я тоже не слышала, чтобы при СПКЯ говорили от ДЯ. Странно это как-то. Обычно наоборот мы - СПКЯшницы запасом фолликов богаты. Может врачи препараты не те подбирают, или дозы не те.
Июния, ты - большая молодец. Спасибо за наводку про Иноферт. Только вот нет его в Ташкенте, звонили в справочную. А ты не знаешь в каком препарате еще этот инозит содержится? Я тут прочитала, что в пивных дрожжах его очень много.
Марусик, я еду в клинику на Невском. У АВЫ есть еще отделение на Гагарина, цены в двух отделениях существенно отличаются. На Невском ЭКО + ИКСИ стоит 168 тыс без лекарств. Если нужно ИМСИ это отдельно 42 тыс, криозаморозка 20 тыс, разморозка столько же. Еще консультация у репродуктолога, узи и анализы, если нужно мониторить в протоколе гемостаз, гормоны. Ну и проживание/питание нужно приплюсовать, билеты. Примерно так получается. Но сейчас из-за скачка доллара, цена в 2 раза дешевле получается, чем до кризиса была. Поэтому в России сейчас выгоднее, чем где-либо делать ЭКО.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а):
Июния, ты - большая молодец. Спасибо за наводку про Иноферт. Только вот нет его в Ташкенте, звонили в справочную. А ты не знаешь в каком препарате еще этот инозит содержится? Я тут прочитала, что в пивных дрожжах его очень много.
Я покупала в спортивном питании, там всегда есть инозитол или инозитол + холин, еще можно его заменить лецитином, в состав которого он входит. Лецитин продается в аптеках.
Весна и лето
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

Khalimovskaya, добро пожаловать! obnimalka

Как у вас, девочки, самочувствие? Что нового?

Кстати, инозитол я ровно год принимаю, каждый день за завтраком две таблетки (уже так привыкла, что и не помню о нем совсем). Мой цикл от него не нормализовался, но знаю от ТКМ-врача, что многим очень помогает, а вреда от него точно нет. Теперь еще принимаю "тайм-фактор", тоже БАД на 28 дней с четырьмя видами таблеток, для каждой фазы цикла. По описанию очень разумные добавки, одна гинеколог посоветовала для нормализации цикла (в моем случае, правда, несуществующего).

У меня вопрос к тем, кто в последствиях лапары разбирается. Как я уже писала, я меряю каждое утро БТ, и после НГ заметила скачок, повышенная температура закрепилась (глазам своим не верила yahoo ), а три дня назад упала, вчера пришли м-е. Кажется, мой врач сказал, что м-е обязательно придут (после операции я его в первый раз только в конце недели увижу). И вот я теперь гадаю: это единичное событие, которое по какой-то причине всегда случается после лапары, или действительно какие-то перемены есть в организме? Марусик, что у тебя происходит?

А так, на днях получила ТКМ-книгу про излечение от бесплодия (http://www.thefertilesoul.com/The-Infer ... e-soul.php), читаю. Еще купила прибор для стимуляции мышц (кто-то писал здесь, если помните), но пока не пробовала, потому что после операции нужно минимум пару месяцев подождать. Ну и, конечно, жду похода к врачу, все анализы теперь у него должны быть на руках...
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Elena M писал(а):
Июния, ты - большая молодец. Спасибо за наводку про Иноферт. Только вот нет его в Ташкенте, звонили в справочную. А ты не знаешь в каком препарате еще этот инозит содержится?
Если надо будет, могу купить и выслать.
Весна и лето, может следующий цикл сама попробуешь? А вдруг чудо случиться :pinkglasses: Все-таки на лапаре яичники прижгли. Сейчас они должны естественно простимулироваться. Ну пока готовишься к протоколу...
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

-Лютик- писал(а): Весна и лето, может следующий цикл сама попробуешь? А вдруг чудо случиться :pinkglasses: Все-таки на лапаре яичники прижгли. Сейчас они должны естественно простимулироваться. Ну пока готовишься к протоколу...
Да вот я тоже думаю :pinkglasses: Так-то мне предстоит не полноценный протокол, а "только" наращивание эндометрия для подсадки. Посмотрим, что врач еще скажет. Если такая реакция яичников не была 100% ожидаема, то, может, стоит еще месяц подождать. А ты как думаешь, все-таки это прижигание на всех действует?
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Весна и лето писал(а): [Да вот я тоже думаю :pinkglasses: Так-то мне предстоит не полноценный протокол, а "только" наращивание эндометрия для подсадки. Посмотрим, что врач еще скажет. Если такая реакция яичников не была 100% ожидаема, то, может, стоит еще месяц подождать. А ты как думаешь, все-таки это прижигание на всех действует?
[/quote]
Тебя крошки-криошки ждут :trollsmile: ? Да, прижигание. Вообще, как я поняла, для спкя-шниц лапара довольно-таки эффективное средство. Правда, не всем помогает. Но на то он и синдром, чтобы действовать у всех по-разному.
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Весна и лето писал(а):
-Лютик- писал(а): Весна и лето, может следующий цикл сама попробуешь? А вдруг чудо случиться :pinkglasses: Все-таки на лапаре яичники прижгли. Сейчас они должны естественно простимулироваться. Ну пока готовишься к протоколу...
Да вот я тоже думаю :pinkglasses: Так-то мне предстоит не полноценный протокол, а "только" наращивание эндометрия для подсадки. Посмотрим, что врач еще скажет. Если такая реакция яичников не была 100% ожидаема, то, может, стоит еще месяц подождать. А ты как думаешь, все-таки это прижигание на всех действует?
У меня после лапары так и не было своей овули, как врачи обещали!!!!
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Khalimovskaya писал(а): У меня после лапары так и не было своей овули, как врачи обещали!!!!
А когда проводили лапару? И насечки-дырочки тоже делали или даже резекцию?
Khalimovskaya
Только зачали

Сообщение Khalimovskaya

Весна и лето писал(а):
Khalimovskaya писал(а): У меня после лапары так и не было своей овули, как врачи обещали!!!!
А когда проводили лапару? И насечки-дырочки тоже делали или даже резекцию?
Лапара у меня была в январе 2012 года, там сразу трубы проверили, удалили кисту из яичника и сделали дриллинг яичников( это вроде сверху толстую кору с них убрали, простым языком). После лапары через 3-4 месяца были стимуляции, но из-за большого роста фолликулов ее прекращали, а в 2013-2014 году были два эко! Вот вся история :coffee:
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Девчонки, привет! Весна и лето, ты получается до сих пор с врачом не встречалась после НГ? и результаты гистологии не обсуждали? Сходи может сама на фоликулометрию, я сразу после праздников побежала. Результаты меня очень воодушевили и порадовали, увидела узистка, что 100% была овуляция, "желтое тело" увидела, эндик вырос до 11 мм, хотя раньше всегде был максимум 7-8. Сдавала прогестерон -результат 8.8, короче в норме, раньше был раз в 10 меньше. Но это и не удивительно, раз "желтого тела" не было. Вот такие дела! Радоваться пока не хочу раньше времени, т.к. беременность в этом цикле я почти исключаю, не следила я за фоликами, решила, что надо от операции отойти, 2 недели покоя ведь надо было) Но всё равно радостно)) :happydance:
[/url]
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Khalimovskaya писал(а): Лапара у меня была в январе 2012 года, там сразу трубы проверили, удалили кисту из яичника и сделали дриллинг яичников( это вроде сверху толстую кору с них убрали, простым языком). После лапары через 3-4 месяца были стимуляции, но из-за большого роста фолликулов ее прекращали, а в 2013-2014 году были два эко! Вот вся история :coffee:
Понятно. Видео с "дриллингом" есть на ютьюбе, где видно, как прожигают дырочки. Согласна, что стоит попробовать другого врача, найти более опытного, который сможет дозировку правильно подобрать, а не только про ДЯ талдычить.

Марусик, замечательные новости! На фолл-ю я не ходила, но по БТ понятно, что о-я произошла, ну а м-е ни с чем точно не спутаешь. Что в этом цикле будет, непонятно, конечно. Напишу потом, что мне врач скажет.

Лютик, да, план такой, чтобы попробовать с криошками. Но загадывать боюсь, пока результаты операции с врачом не обсудила, да и из-за предыдущей неудачи тоже, когда ничего совсем не вышло. Как ты отходишь после последнего укола?
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Весна и лето, ну конечно, если меськи пришли сами и БТ была повышенной, тогда можно даже не сомневаться, что всё произошло. Скажи, пож-ста, а почему тебя до первой попытки ЭКО не направили на лапару? или это твоё решение было сразу на ЭКО?
[/url]
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Марусик1706 писал(а):Весна и лето, ну конечно, если меськи пришли сами и БТ была повышенной, тогда можно даже не сомневаться, что всё произошло. Скажи, пож-ста, а почему тебя до первой попытки ЭКО не направили на лапару? или это твоё решение было сразу на ЭКО?
Если честно, затрудняюсь однозначно ответить. Мне врач про лапару ничего не говорил. С его точки зрения, наверное, главная проблема в упертых яичниках, которые весьма вяло стимулировались. Когда мы сказали, что готовы к ЭКО, он сразу поддержал, потому что вообще опасался, что мои фол-лы пустыми окажутся. Лапара в этом отношении не особенно помогает, но у нее другие плюсы есть. Так что если бы меня сейчас перенесли во времени назад, я бы попросилась сперва на полноценное обследование. Вообще, многое я бы уже иначе сделала, но поначалу хотела меньше вникать в детали (а зря).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru