Lara77, землячка, добро пожаловать! Молодец, что пришла на форум, девочки помогут и все расскажут. Сама почти 2 года назад пришла сюда, за 3 месяца "всё узнала" и в бой, еще через 9 месяцев (спустя ровно год после прихода на форум) стала мамой двух мальчишек, чего и тебе обязательно желаю, стать мамой!
У меня короткий протокол в Тюмени по времени занял чуть меньше месяца, 26 сентября я уехала, 19 октября вернулась. Но я уехала на 7 день после переноса, не стала дожидаться там результата и узи. На все это время был больничный.
Насчет статистики с какой попытки не знаю, а вот то, что с возрастом увеличивается шанс на многоплодную беременность - это да.
Ksenia0307, насчет кроватки - идеальных нет, надо выбирать какая нравится с учетом минусов и плюсов. Я бы порекомендовала на первое время колыбельку (если есть возможность конечно), она опускается по высоте на нужный уровень, там их 5. Единственный ее минус - хватает максимум месяцев до 5, потому что когда ребенок начинает переворачиваться и приподниматься, она становится небезопасной.
Металлические или тканевые с опускающейся боковиной мне не нравятся другим моментом (хотя у самой одна такая стоит - тканевая, от старшего сына осталась), скажу почему. Когда ребенок уже встает в кровати, дно опущено, перекладина этой боковины получается чуть ниже середины. И ребенок когда начнет пытаться вставать и соответственно падать иногда, будет биться об нее. Бортики конечно смягчают удар, но... Это мое мнение.
В этом плане удобная кровать манеж, в которой у меня сейчас Санька. Падать в ней мягко, она вся тканевая. Но у нее минус - 1й уровень он подвесной, и шуршит, когда качается. Но нам это не мешало, а наоборот даже укачивало... Как-то так...