Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамикЛарик

s+s писал(а):ну вот мне уже 41..... оййййййййййййй пятый десяток уже пошел, а жить нормальной женской жизнью еще и не начала.... 0:-)

S+S , я тебя тоже поздравляю с днюхой!!! obnimalka Желаю тебе здоровья и огромной удачищи!!! И конечно самое главное исполнения самого заветного желания - БЕБИКА!!!!

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Про ЯК задала вопрос Базанову, посмотрим, что ответит... о;)
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

s+s, с днюхой! УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ! :drink: :doctor: aist {baby}
Везука, цитамины за 2-3 дня - это для эндика. То что спонтанно несколько фолликулов могут и вылупиться - это факт, главное ФСГ держать внизу, это с помощью эстрогенов, нельзя курить, усиленно заниматься спортом, пить кофе и крепкий чай, алкоголь в любом количестве, что то еще писали, но уже не помню.....

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Результаты анализов пришли, зав. кож-вен диспансера сказала, что таких как я человек 5 за год наберется, т.е. всё у меня очень хорошо, и бак посев, единичные кандиды, и кровь на вирусы, есть антитела, болела давно, цифры маленькие. Но как в том анекдоте про лося, который пьет воду, а ему всё хреновее и хреновее. Ставила вагилак (капсулы) обнаружила несколько мелких узелков на шейке, блин, ну что за напасть, у меня же крио делали в конце января..... В общем я доку, тот меня сразу на кольпоскопию, смоталась в другую клинику, там и цитологию сдала, 30-го мая будет готов. Нашли одно пятно эндометриоза 3 мм, и узелки, неясного происхождения.... :vermin:

Верю в чудеса и сказки!
nifo
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение nifo

Девочки добрый вечер! Поделитесь Пожалуста у кого был опыт смены длинного протокола на короткий, как реагировали яичники? Не получалось ли меньше ЯК при коротком, чем при длинном? Я понимаю что все индивидуально, но все же хотелось услышать мнение у того кто с этим сталкивался? Доктор предлагает короткий протокол после двух длинных. При длинном можно получить +/-8 ЯК, а при коротком - неизвестно.... Вот и незнаю решаться или нет... :think:
НИКОГДА НЕ теряйте терпения - это последний ключ, открывающий двери.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Везука писал(а):Девы, до меня только сегодня (как до жирафа :-D ) дошел глубинный смысл того, что написала Basty о созревании ЯК, о том, что ЯК требуется 7!!!! месяцев, чтобы вылупиться figase ... Это что же означает, что вот начала я подготовку, не курю, не выпиваю, пью пачками всякие цитамины, маслы черного тмина и прочая, и прочая... 0:-) а ЯК только через 7!!! месяцев ловить? так что ли выходит??? И, получается, что не факт, что яичники совсем заснулись, может через 7 или более месяцев что-нить да вылупится???? dai2 А как же тогда, с другой стороны, советуют принимать цитамины за 2-3 цикла до протокола??? Ведь за это время, по логике вещей, все равно ЯК не успеет созреть??? о;) И вообще, антральные фоликулы - это выходит какие??? Которые уже прошли долгий (несколько-месячный) путь и поэтому их видно на УЗИ??? А ведь, таким образом, получается, что когда врач мне говорит, что фолликулярный аппарат не выражен, это значит, что он не выражен НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ???? а потом может и выразиться??? tccc
Какие мысли? :think:
По поводу цитаминов. Институт биорегуляции и Геронтологии рекомендует повторять курс цитаминов через каждые 3-6 мес, т.к. они имеют пролонгированный эффект. Я для себя решила, что пропью цикла 3, как мне лично было рекомендовано, а следующий курс повторю месяца через 3.
Я знаю точно: невозможное возможно!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

viewtopic.php?f=194&t=33267

Если кому-то интересно - это мой вопрос про ЯК и ответ Базанова. :)
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

Везука-т.е все вперед на вылавливание ЯК!!! obnimalka
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

КоролЕВАсчастьЯ, аха... [lol] Стройными рядами, не разбредаясь... tccc [lol]

Победа будет за нами... [baby] наверное... о;)
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

s+s, с прошедшим днем рождения, пусть в ближайшее время твои мечты ошалеют от твоих возможностей!!!!!!! :drink: :drink: :drink: За тебя!!!!!!!!!! flowers flowers flowers

Везука, ну что ж будем отлавливать клеточки!!! Слушай, а ты не могла бы сказать точное название препарата (бада) в котором был ДГЭА, что-то я не могу найти в Россиии. confusion confusion confusion
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
Спасибо за ссылку. Помогает?

МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Евгения13 писал(а):
Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
А как же! Сразу молодухой станешь! [lol] [lol] [lol]
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Rozali

nifo писал(а):Девочки добрый вечер! Поделитесь Пожалуста у кого был опыт смены длинного протокола на короткий, как реагировали яичники? Не получалось ли меньше ЯК при коротком, чем при длинном? Я понимаю что все индивидуально, но все же хотелось услышать мнение у того кто с этим сталкивался? Доктор предлагает короткий протокол после двух длинных. При длинном можно получить +/-8 ЯК, а при коротком - неизвестно.... Вот и незнаю решаться или нет... :think:
Привет ! У меня после длинного был короткий. В длинном 14 из них зрелых 10, в коротком всего 6. Качество ЯК было лучше в первом.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Спасибо уже глянула.

Проф. Адриан Шульман, заведующий отделением экстракорпорального оплодотворения при медицинском центре "Меир" (Кфар-Саба, Израиль) считает, что препарат ДГЭА (DHEA), применяемый как средство в борьбе со старостью, может дать новую надежду женщинам, страдающим от бесплодия.
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов ("AYALA").
В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.
По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.
Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .
Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):
Евгения13 писал(а):
А как же! Сразу молодухой станешь! [lol] [lol] [lol]
А я серьёзно. help

ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Девочки, большое спасибо за поздравления! Было очень приятно!
Давайте поздравим теперь нашу kisulik с днм варенья! obnimalka
kisulik писал(а):s+s 25 мая у меня,тоже 41 год будет ;)
kisulik с огромными поздравлениями с днем рождения из солнечного Сингапура! Желаю исполнения твоей самой заветной мечты! beremchatka
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

валькирия писал(а):
Спасибо уже глянула.

Проф. Адриан Шульман, заведующий отделением экстракорпорального оплодотворения при медицинском центре "Меир" (Кфар-Саба, Израиль) считает, что препарат ДГЭА (DHEA), применяемый как средство в борьбе со старостью, может дать новую надежду женщинам, страдающим от бесплодия.
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов ("AYALA").
В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.
По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.
Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .
Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины
Валькирия, если я правильно поняла и ничего не напутала, то ДГЭА - гормон производимый женским организмом который под воздействием фермента арамотазы превращается в эстроген. А если ферменты арамотаз вырабатываются не корректно, в смысле недостаток или бесконтрольный избыток, что тогда? При каких диагнозах это работает? Каковы исключения? Не всем же подряд такое назначают. :think: Не получится ли переизбыток тестостерона или эстрогенов в итоге? Второй момент, БАДы для спортсменов - это не серьезно, нет данных при использовании протогормонов! Зато есть данные о снижении сперматогенеза при употреблении тестостеронов. Все что написано в рекламе - есть реклама и не более того! Девочки, не ищите себе приключения на задницу, такие большие, а в сказки верите! А статья проф. Шульмана (его фамилия ассоциируется не очень хорошо) может быть заказной, для успешной продажи данного БАДа. При исследованиях всегда указываются все диагнозы, возрасты, соматические заболевания, количество женщин в группах, количество попыток ЭКО и подсаженных эмбрионов. А просто писать 23% и 4% и не писать при каких диагнозах это успешно, извините меня, такая обощенность - это явно реклама БАДа, особенно американского. По Дискавери была программа о фальсификатах лекарственных препаратов в США, оказалось до 50% того что продают в аптеке, в том числе и по рецептам, - фальсификат (мел в лучшем случае), а что уж говорить про ихние БАДы????? Я понимаю, что мы готовы есть всё что угодно лишь бы получилось забеременеть! help Но необходимо помнить и о нашем здоровье, которое с годами лучше не становится! Не навреди! - это разумнее. Т.к. вред еще никогда не оборачивался пользой! :-P

Верю в чудеса и сказки!
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Basty, мне сейчас лень проверять это все, но это не первое такое исследование, были еще и у американцев несколько лет назад. Там же указана клиника, проверила -действительно существует и вроде совсем не последняя, там указано место публикации-возможно более подробная инфа, проверьте, но зачем так рьяно выговаривать, я же не предлагала вам это (да и ни кому другому) пить. Просто ваша инфа в виде цитат книги-это все, а то что другие пишут ничего.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Валькирия, пожалуйста, не обижайтесь, я просто знаю что такое бесконтрольное использование некоторых гормональных препаратов. За вас,девчонки, страшно! obnimalka

Верю в чудеса и сказки!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Nochka7 писал(а):Девочки, Трибестан, согласно инструкции, тоже обладает действием, похожим на ДГЕА - "протодиосцин метабилизируется в организме в ДГЕА" , принимаю второй цикл. В прошлом была фолл. киста, сейчас на 8 д.ц. - фоллик 9 мм, велели прийти мониторить на 10 д.ц. Не знаю...Что-то маловато...Кто еще принимал Трибестан? :gun:
Мой муж... [lol] Для улучшения СГ... о;)
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Девы, насчет ДГЭА. Я купила 1 флакон 60 капсул, принимала его по 1 капсуле в день в течение соответственно 2-ух месяцев. Потом перестала. Сходила к врачу - яичники спят...фолликулярный аппарат не выражен... Больше ДГЭА не принимала...НО...в свете открывшейся для нас инфо о ЯК и их долгом пути у вылуплению ( figase , я до сих пор в шоке [lol] ) , я думаю, что все не так однозначно, и объективный вывод о влиянии ДГЭА на МОИ яичники можно будет сделать только через 7-8 месяцев......Может быть, все же продолжу принимать, подумаю... :think:

Basty, что касается консультации врача, это все здорово, конечно, но мой доктор, например, весьма скептически относится ко всем БАДам и однозначно не скажет мне - да, принимай, конечно... Врачи вообще считают, что НИЧТО кардинально не может улучшить ситуацию с яичниками, это и из ответа Базанова следует про ЯК - дескать, ЯК (если в принципе в глубинах яичника она имеется) может решить созревать в любой момент времени, независимо от курения/алкоголя/цитаминов и прочая, и прочая...и наша задача ее отследить и спунктировать... И принимать или не принимать тот или иной препарат - решение только наше, к сожалению. Ну, лично в моем случае это так...Хотя я не в претензии к доктору, она опирается на свой опыт, а я на свои радужные фантазии - может, из такого разнообразного, но, все же, консолидированного подхода и будет толк. :doctor: :m&b:
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Nochka7 писал(а):Девочки, Трибестан, согласно инструкции, тоже обладает действием, похожим на ДГЕА - "протодиосцин метабилизируется в организме в ДГЕА" , принимаю второй цикл. В прошлом была фолл. киста, сейчас на 8 д.ц. - фоллик 9 мм, велели прийти мониторить на 10 д.ц. Не знаю...Что-то маловато...Кто еще принимал Трибестан? :gun:
После лапары, 2,5 года назад когда у меня не овулировали фолликулы, пила Трибелус, тот же Трибестан, с мужем на пару в течении 3-х циклов, реакции никакой, что радио слушать, что Трибелус пить, то же самое могу сказать и о муже, в общем больше не пробовали пить. У нас качки в тренажерки тоже ели пригоршнями, тоже потом перестали тратить на него деньги.
Этот препарат, тоже БАД, хорош в случае возрастного истощения яичек у мужчин, при отсутствии иных заболеваний, типа простатит, хр. воспаления и т.д. и т.п. Женщинам помогает только при истощении организма при тяжелых физических нагрузках, голодании, смене климата, но при возрастном изменении яичников - бесполезно! У нас резерв фолликулов ограничен, а у мужчин ограничений нет, поэтому действие подобных стимуляторов ускоряет процесс истощения яичников, в то время как мужчинам помогает, опять же при отсутствии иных причин типа воспалений.

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Везука писал(а):Basty, что касается консультации врача, это все здорово, конечно, но мой доктор, например, весьма скептически относится ко всем БАДам и однозначно не скажет мне - да, принимай, конечно... Врачи вообще считают, что НИЧТО кардинально не может улучшить ситуацию с яичниками, это и из ответа Базанова следует про ЯК - дескать, ЯК (если в принципе в глубинах яичника она имеется) может решить созревать в любой момент времени, независимо от курения/алкоголя/цитаминов и прочая, и прочая...и наша задача ее отследить и спунктировать... И принимать или не принимать тот или иной препарат - решение только наше, к сожалению. Ну, лично в моем случае это так...Хотя я не в претензии к доктору, она опирается на свой опыт, а я на свои радужные фантазии - может, из такого разнообразного, но, все же, консолидированного подхода и будет толк. :doctor: :m&b:
Дело в том, что спонтанное созревание качественного фолликула никто не отменял, здесь лучше не упустить шанс, тут ты права на 100%. Другой момент, если уровень ФСГ все еще скачет, то шансов больше, а вот если он стабильно зашкаливает уже более чем 6 месяцев, то гораздо сложнее, но это не касается СПКЯ, у кого такой диагноз имеет много шансов на спонтанную беременность до 45 лет, позже - редчайший случай!!!! Как говорится, шанс есть, правда после 42 его всё меньше и меньше, а вот после 45 - это уже из области фантастики. Увы! Хотя и было описано пару случаев, где-то читала. В мою бытность в Центре Матери и Ребенка в Кишиневе, пришла одна женщина на осмотр, думала климакс, а оказалось беременность на 3-м месяце, всю жизнь лечилась от бесплодия и вот сюрприз в 46 лет, родила здорового мальчика. Полагаю, у нее был СПКЯ, из-за состояния спящих яичников в течении всей жизни, так что чудеса случаются. Будем надеяться на лучшее. help

Верю в чудеса и сказки!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Моя мама у бабушки родилась последним ребёнком в семье в 50 лет , так что данный факт не из ряда фантастики. :angel:

Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Евгения13 писал(а):Моя мама у бабушки родилась последним ребёнком в семье в 50 лет , так что данный факт не из ряда фантастики. :angel:
БРАВО!!!!! flowers flowers flowers
Я знаю точно: невозможное возможно!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Прям даже и не знаю... о;) С одной стороны, трудно назвать все же фантастикой то, что на каждом шагу происходит. С другой - может, мы сами притягиваем к себе такую информацию. :think:
У меня тоже есть знакомая, которая всю жизнь лечилась от бесплодия, усыновила мальчишку, а потом в 46 лет сама забеременела...и выносила и родила... support
И еще одна знакомая, которая несколько лет не могла забеременеть (1 сын взросленький у нее, правда, есть), в 40 лет бросила курить, попила фольку ( figase , нам бы так [lol] ) и через год - забеременела, выносила и родила прекрасную дочку. support

Вот одно только обидно - ну почему все эти чудеса происходят не со мной???? :angry:
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Евгения13 писал(а):Моя мама у бабушки родилась последним ребёнком в семье в 50 лет , так что данный факт не из ряда фантастики. :angel:
Восхитительная генетика! Евгения, это замечательно! flowers
Везука, тот же вопрос мучает 6 с половиной лет... :-P

Верю в чудеса и сказки!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Basty, меня уже 11... ]:>
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Basty писал(а): Восхитительная генетика! Евгения, это замечательно! flowers
Спасибо, надеюсь мне немножко перепало, только вот с докторами пока не очень везёт.
Главное, что раньше и ЭКО не было, а дети рождались в нашем возрасте часто.
Желаю всем нам по заветному ребёночку, а можно и не по одному. {baby} {baby} {baby} obnimalka obnimalka obnimalka
Последний раз редактировалось МамаЖека 26 май 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Я вот тоже думаю, раньше ни врачей, ни лекарств, ни диагностики, а моя прабабка 12 детей родила! Не знаю в каком возрасте родился последний, мне в голову не приходило спрашивать, но факт есть факт. Слышала гипотезу, что частые беременности давали отдых яичникам, фолликулы не тратились во время беременности и кормления грудью, плюс эндометриоз был редкостью из-за множества беременностей, пишут что современные женщины менструируют в 10 раз чаще чем наши прабабки, а следовательно фолликулярный запас тратиться гораздо быстрее, т.е. к нашим 40 годам у нас меньше фолликулов чем у наших бабок-прабабок в их 40 лет, вот такая вот петрушка.... :think:

Верю в чудеса и сказки!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Basty, всё логично. Но запас я-клеток таков, что его и при регулярном цикле должно хватить с запасом минимум до 50 лет. Женщины рождаются 1-2 миллионами яйцеклеток, количество которых сокращается ежемесячно.

"Печальную новость сообщили миру ученые из Университета Сент-Эндрюса и Эдинбургского университета (Великобритания). Их исследования женщин возрастом с 30 лет и выше показали: резерв яичников исчерпывается с годами.

Поэтому им с возрастом и становится все труднее забеременеть. А не только из-за старой мебели, при изготовлении которой в 1970-е годы использовались полибромированные дифенол-эфиры (ПБДЭ) – ингибиторы горения.

Дело в том, что выработка яйцеклеток продолжается и в 30 лет, и в 40, но запас потенциальных – рабочих – яйцеклеток в яичниках к этому времени исчерпывается почти полностью. И хотя организм выбирает из оставшегося резерва лучшие клетки, их качество с возрастом ухудшается, из-за чего усложняется зачатие и повышается риск рождения нездорового ребенка, сообщает compulenta.

При рождении яичники девочек содержат около 300 тысяч потенциальных клеток. Впрочем, бывают и исключения: у одних новорожденных девочек в яичниках содержится до 2 млн. клеток, а у других – всего 35 тысяч. В любом случае их количество сокращается гораздо быстрее, чем считалось ранее. К 30 годам у женщины в среднем остается около 12% от первоначального запаса, а к 40 – только 3 %. Таким образом, многие дамы сильно заблуждаются, когда думают, что остаются фертильными, пока у них вырабатываются яйцеклетки."

НО даже если посчитать 3% от самого минимального запаса (35 000), то выходит не так уж и мало -1050 клеток к 40 годам. :think:
Последний раз редактировалось МамаЖека 26 май 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru