s+s писал(а):ну вот мне уже 41..... оййййййййййййй пятый десяток уже пошел, а жить нормальной женской жизнью еще и не начала....
S+S , я тебя тоже поздравляю с днюхой!!!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
s+s писал(а):ну вот мне уже 41..... оййййййййййййй пятый десяток уже пошел, а жить нормальной женской жизнью еще и не начала....
По поводу цитаминов. Институт биорегуляции и Геронтологии рекомендует повторять курс цитаминов через каждые 3-6 мес, т.к. они имеют пролонгированный эффект. Я для себя решила, что пропью цикла 3, как мне лично было рекомендовано, а следующий курс повторю месяца через 3.Везука писал(а):Девы, до меня только сегодня (как до жирафа) дошел глубинный смысл того, что написала Basty о созревании ЯК, о том, что ЯК требуется 7!!!! месяцев, чтобы вылупиться
... Это что же означает, что вот начала я подготовку, не курю, не выпиваю, пью пачками всякие цитамины, маслы черного тмина и прочая, и прочая...
а ЯК только через 7!!! месяцев ловить? так что ли выходит??? И, получается, что не факт, что яичники совсем заснулись, может через 7 или более месяцев что-нить да вылупится???? dai2 А как же тогда, с другой стороны, советуют принимать цитамины за 2-3 цикла до протокола??? Ведь за это время, по логике вещей, все равно ЯК не успеет созреть???
И вообще, антральные фоликулы - это выходит какие??? Которые уже прошли долгий (несколько-месячный) путь и поэтому их видно на УЗИ??? А ведь, таким образом, получается, что когда врач мне говорит, что фолликулярный аппарат не выражен, это значит, что он не выражен НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ???? а потом может и выразиться???
![]()
Какие мысли?
Спасибо за ссылку. Помогает?Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
А как же! Сразу молодухой станешь!Евгения13 писал(а):Спасибо за ссылку. Помогает?Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
Привет ! У меня после длинного был короткий. В длинном 14 из них зрелых 10, в коротком всего 6. Качество ЯК было лучше в первом.nifo писал(а):Девочки добрый вечер! Поделитесь Пожалуста у кого был опыт смены длинного протокола на короткий, как реагировали яичники? Не получалось ли меньше ЯК при коротком, чем при длинном? Я понимаю что все индивидуально, но все же хотелось услышать мнение у того кто с этим сталкивался? Доктор предлагает короткий протокол после двух длинных. При длинном можно получить +/-8 ЯК, а при коротком - неизвестно.... Вот и незнаю решаться или нет...
Спасибо уже глянула.Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
А я серьёзно.КоролЕВАсчастьЯ писал(а):А как же! Сразу молодухой станешь!Евгения13 писал(а):Спасибо за ссылку. Помогает?Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.![]()
![]()
kisulik с огромными поздравлениями с днем рождения из солнечного Сингапура! Желаю исполнения твоей самой заветной мечты!kisulik писал(а):s+s 25 мая у меня,тоже 41 год будет
Валькирия, если я правильно поняла и ничего не напутала, то ДГЭА - гормон производимый женским организмом который под воздействием фермента арамотазы превращается в эстроген. А если ферменты арамотаз вырабатываются не корректно, в смысле недостаток или бесконтрольный избыток, что тогда? При каких диагнозах это работает? Каковы исключения? Не всем же подряд такое назначают.валькирия писал(а):Спасибо уже глянула.Везука писал(а):валькирия, http://www.pillshop.ru/pid6862/, нашла, где я покупала, называется - Biolife DHEA.
Проф. Адриан Шульман, заведующий отделением экстракорпорального оплодотворения при медицинском центре "Меир" (Кфар-Саба, Израиль) считает, что препарат ДГЭА (DHEA), применяемый как средство в борьбе со старостью, может дать новую надежду женщинам, страдающим от бесплодия.
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов ("AYALA").
В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.
По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.
Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .
Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины
Мой муж...Nochka7 писал(а):Девочки, Трибестан, согласно инструкции, тоже обладает действием, похожим на ДГЕА - "протодиосцин метабилизируется в организме в ДГЕА" , принимаю второй цикл. В прошлом была фолл. киста, сейчас на 8 д.ц. - фоллик 9 мм, велели прийти мониторить на 10 д.ц. Не знаю...Что-то маловато...Кто еще принимал Трибестан?
После лапары, 2,5 года назад когда у меня не овулировали фолликулы, пила Трибелус, тот же Трибестан, с мужем на пару в течении 3-х циклов, реакции никакой, что радио слушать, что Трибелус пить, то же самое могу сказать и о муже, в общем больше не пробовали пить. У нас качки в тренажерки тоже ели пригоршнями, тоже потом перестали тратить на него деньги.Nochka7 писал(а):Девочки, Трибестан, согласно инструкции, тоже обладает действием, похожим на ДГЕА - "протодиосцин метабилизируется в организме в ДГЕА" , принимаю второй цикл. В прошлом была фолл. киста, сейчас на 8 д.ц. - фоллик 9 мм, велели прийти мониторить на 10 д.ц. Не знаю...Что-то маловато...Кто еще принимал Трибестан?
Дело в том, что спонтанное созревание качественного фолликула никто не отменял, здесь лучше не упустить шанс, тут ты права на 100%. Другой момент, если уровень ФСГ все еще скачет, то шансов больше, а вот если он стабильно зашкаливает уже более чем 6 месяцев, то гораздо сложнее, но это не касается СПКЯ, у кого такой диагноз имеет много шансов на спонтанную беременность до 45 лет, позже - редчайший случай!!!! Как говорится, шанс есть, правда после 42 его всё меньше и меньше, а вот после 45 - это уже из области фантастики. Увы! Хотя и было описано пару случаев, где-то читала. В мою бытность в Центре Матери и Ребенка в Кишиневе, пришла одна женщина на осмотр, думала климакс, а оказалось беременность на 3-м месяце, всю жизнь лечилась от бесплодия и вот сюрприз в 46 лет, родила здорового мальчика. Полагаю, у нее был СПКЯ, из-за состояния спящих яичников в течении всей жизни, так что чудеса случаются. Будем надеяться на лучшее.Везука писал(а):Basty, что касается консультации врача, это все здорово, конечно, но мой доктор, например, весьма скептически относится ко всем БАДам и однозначно не скажет мне - да, принимай, конечно... Врачи вообще считают, что НИЧТО кардинально не может улучшить ситуацию с яичниками, это и из ответа Базанова следует про ЯК - дескать, ЯК (если в принципе в глубинах яичника она имеется) может решить созревать в любой момент времени, независимо от курения/алкоголя/цитаминов и прочая, и прочая...и наша задача ее отследить и спунктировать... И принимать или не принимать тот или иной препарат - решение только наше, к сожалению. Ну, лично в моем случае это так...Хотя я не в претензии к доктору, она опирается на свой опыт, а я на свои радужные фантазии - может, из такого разнообразного, но, все же, консолидированного подхода и будет толк.![]()
БРАВО!!!!!Евгения13 писал(а):Моя мама у бабушки родилась последним ребёнком в семье в 50 лет , так что данный факт не из ряда фантастики.
Восхитительная генетика! Евгения, это замечательно!Евгения13 писал(а):Моя мама у бабушки родилась последним ребёнком в семье в 50 лет , так что данный факт не из ряда фантастики.
Спасибо, надеюсь мне немножко перепало, только вот с докторами пока не очень везёт.Basty писал(а): Восхитительная генетика! Евгения, это замечательно!![]()