20 ноя 2012, 12:11
Девочки одна наша самарчанка пишет про свои роды кому интересно читаем:
Ну начнем с предисловия
Одним холодным осенним вечером, смотря как играет старший сын один с игрухами, нам пришло в голову подарить ему сестричку посчитав все плюсы и минусы рождения ребенка именно в это время мы решили - РОЖАТЬ
И началось планирование. Сразу скажу, планировали мы тяп ляп. Я сдавала анализы, и мы одновременно делали дело! ))
С первой овуляции не получилось, я расстроилась, со второй тоже. В силу своей мнительности, я начала думать, что бесплодие у меня))))
Я не пила спиртного, не кушала всяких вредностей. Тут я психнула, начала кушать, Новый год же, начала много выпивать)))) ну праздники же)))
И вот число 27 января, задержечка. Сразу купила тест. Просто оооочень яркие 2 полосы. С первым сыном я вторую полосочку еле разглядела.
Сижу в туалете, кричу Лешку, довольно лыблюсь. Он все понял. И мы несколько дней ходили довольно улыбались. Я подбирала имена для девчонки
Тут дня через 3 тошнота.... На следующий день опять... Начался токсикоз. Рановато.
Тут еще на работе куча всего. Постоянно за рулем, кручусь, верчусь, нервничаю, прихожу с работы и 19.30 ложусь спать, и на всю ночь!! Думала устаю сильно, но и в входные в 19.30 меня срубает спать. Токсикоз долбает просто на износ. Я была в шоке от состояния. С Тимкой такого не было!
В ЖК я решила прикрепляться недель в 8, чего там раньше делать. Прикрепилась, посмотрели меня и направили на УЗИ в 12 недель.
Так как я дикий шопоголик, я уже начала подбирать себе коляску))))) хотела до жути квини базз, и тут как на удачу у знакомой оказалась такая коляска, которую она готова была мне сбыть, я в радостях уже хотела за ней ехать после узи.
День узи. Поехали с мамкой, потом надо было в магаз за продуктами. Ложусь на кушетку, узистка возмущается чего-то на меня, что я не купила презерватив, а я и не знала, что надо... тут она притихает, с улыбкой спрашивает,
- детки есть уже??
- да, сын 4 года
- вот еще 2 малыша будет...............................…..…………
Эти слова я помню до сих пор, как по голове молоком дали.
- вы шутите!???
- нет, какие шутки.
- да ладно, прикалываетесь)))
- нет, вот смотрите, два малыша, в двух разных домиках сидят.
На монитор я посмотрела один раз, увидела и больше от страха туда не смотрела. Я лежала и причитала, Боже, Господи, как так. Не может быть, это не со мной. Потом мы позвали мою мамку. Она сначала перепугалась, для чего ее вызывают, но когда сказали, она начала сползать по стенке и истерично хохотать. Мы вышли из кабинета узи с фотками и в полной эйфории. Люди, не понимали, что там происходило и начали спрашивать. Мы объявили, что у нас двойняшки все начали поздравлять, и почти все в один голос сказали, что что Божий дар. А одна женщина сказала, чтобы я обязательно их оставила, что за глупости, у меня и в мыслях не было избавляться. Теперь, идя в машину, я думала, как объявить мужу...
Села в машину, выдохнула, набрала..
- Леш, ну все мы сходили с мамкой на узи, ты сидишь или стоишь?
- Че такое, говори.
- ну ты сядь, на всякий случай.
- говори быстро!!! Че случилось!??
- ты будущий отец 3х детишек.
- угу, ну говори уже, Лиль.
- я серьезно, у нас будут двойняшки.
- в смысле!???
- в прямом, двойня!!!! Разнояйцовая двойня!!!!
Повисло молчание, потом дрожащим голосом он еще раз переспросил в своем ли я уме и что это наша бесплатная медицина и это ошиблись. Я сказала, что видела своими глазами и мамка тоже видела. Он положил трубку. Через 5 минут он перезвонил и сказал, что как их теперь от армии отмазывать, если это опять пацаны))))) Я сказала, что и не надейся!!! Это девки!!!)))))
Приехав домой, я быстренько отписалась Ане, что коляска то теперь мне другая нужна)))
И понеслось, удивление всех ближайших родственников, друзей, все в шоке, в радости и эйфории.
К 16 недельке прошел токсикоз, и наступило самое прекрасное время беременности. Я опять пошла на фитнес для беременных в планету, на аквамаму. В общем бегала и порхала потихоньку думая где буду рожать, выбирая коляску и кроватки
С выбором роддома было все неоднозначно. С одной стороны хотелось без изменений. В Медгарде у Дубасовой. С другой стороны, родственники пели мне, что лучше Калинина, все таки областная больница с отделением для недоношенных. Да и потом Дубасова, вроде на роды не берет ни кого уже.
Но все-таки я решила, что буду в частном роддоме рожать, так как комфорт, свой душ и посещение меня мужем в любое время было одним из главных критериев.
И тут все сложилось наилучшим образом, птичка напела мне, что Дубасова берет на роды "своих", вскоре состоялся день открытых дверей. Увидев уверенные, большие, красивые глаза Анны Анатольевны по поводу роддома я больше не сомневалась))). На дне открытых дверей еще меня угораздило дать интервью телевизионщикам и повытаскивать листочки с именами в розыгрыше призов))))) через несколько деньков я заключила контракт на роды.
Скидочка оказалась приличная, 15% учитывая все мои абонементы до этого. Пол дела сделано.
Недельки прибавлялись, пузо росло. Подошло время УЗИ, записалась я к Есингалиеву в ИДК.
И вот наступил день Х, приехали с мужем расположились поудобнее))
Смотрит Есингалиев и с лету так: о! 2 мальчишки лежат!
Я говорю, вы ни чего не перепутали??? Он сказал, что точно и даже показал)))))) Муж давай подавать возгласы полного удовлетворения и восхищения. Так как такого поворота я ни как не ожидала, я надеялась хоть на однуууу девчушку, у меня были смешанные чувства.
Имен у меня для 2х пацанов не было, но с другой стороны что-то типа облегчения, что это уже мне все знакомо, да и вещей пацанячьих полно!! Когда вышли из кабинета, я позвонила маме и сообщила радостную новость, на что услышала "пошла ты в ж о п у" и бросание трубки))))))))
На улице теплело, веснело, начинался период дач и приближался мой ДЕКРЕТ. Шеф меня ну ни как не хотел отпускать, но я все-таки вырвалась из коварных рук моей работы.
Вот как то быстрыми темпами приблизились 30 недель и мой день рождения, 29 июля. В этот день я собиралась потащить свой уже достаточно огромный пуз на работу, чтобы посидеть с коллегами, отметить др. Накрасилась, оделась, пошла в туалет и обнаружила не очень хорошую штуку, начала отходить пробка. Меня кинуло в холодный пот. Выпила ношпу, валерьянку, легла полежать. Меня разрывало на части, ехать на работу или же в больницу)))))) Конечно же, Анна Анатольевна сказала срочно ехать к ней. Так я загремела на первое в своей жизни сохранение лежать в больничке под капельницами дело не из приятных, но в стенах Медгарда очень даже терпимо. Там в стационаре я и познакомилась со многими врачами, Федоровой, Барченко, Асиновским, а еще с замечательными девчонками Ирой и Аней.
Выписавшись, я реально собрала сумки в роддом и села на чемоданы, вернее легла))) все оставшееся время я пролежала дома, периодически делая тупые выпады типа поездки за рулем в поликлинику с Тимошкой, поздки в Сосенки на волге на скачущей лодке, ну дурочка, ей Богу....
С 34 недельки я начала ездить на приемы в Медгард, так как Анна Анатольевна выбралась ненадолго отдохнуть, она передала меня на 2 недельки "лично в руки" Марине Джемаловне, так я познакомилась с этой восхитительной женщиной!)
На 36 недельке я уже опять была на попечительстве у Дубасовой. Приехав на прием она посмотрела мое пузо и сказала, что детки гигантеют и что если я хочу рожать сама, надо сделать это пораньше и отправила меня на узи. На узи я получила не утешительное известие, что Федор у меня улегся поперек, головой на попень своего брата)))
Дома я успокоилась различными статьями, что для двойни это не показание к кесареву, АА на приеме это подтвердила, рассказала про метод "переворота" и спросила чего я хочу сама.
Я четко знала, что я НЕ хочу кесарева, я просто до смерти боюсь с детства всяких операций, я хочу рожать САМА. Ну, сама, так сама
В 37 недель я снова приехала на прием, открытие 2 пальца, шейка просто уже ждет и видит роды))) но роды все не начинались. Мне уже было больно ходить, ноги еле передвигались. Я не могла обуваться сама. Еще раз контрольное узи, точно посмотреть расположение плода второго, все так же поперек, козявка моя)
Назначили на среду, 15 сентября день Х)) будем колоть пузырек.
14 я приехала в роддом, в свою палаточку, в которой я лежала на сохранении. Меня славненько покормили ужином, я наглоталась валерьяночки и сладенько уснула, спала, конечно же, плохо))))
Фух, мама моя... Поехали о самом главном..
15 сентября 2012 года, 09.00 пошла на кресло, меня жутко трясло. Анна Анатольевна, аккуратненько, очень умело проколола пузырь и я начала с предвкушением ждать схваток!
Акушерочка Валентина Сергеевна сделала мне все процедуры не оч приятные))) я сходила в душ и тут она, схваточка, Боже, как же я ее ждала!!))
Пошли потихоньку в родзал, приехал мой сладкий, мой самый близкий и любимый в мире МУЖ!!
Каждую схватку я встречала как праздник, продышивала ее, испытывала от нее удовольствие))) когда они становились сильнее, я радовалась этому, как же я ждала этого дня!
Все шло супер, все по плану, схватки нарастали. Тут меня начало тужить и мы пошли на кресло, я думала Лешка выйдет, но он остался. Убрякнувшись на кресло все мои роды и схватки прошли)))))) наверное, с перепугу))) мне добавили окситоцинчику и все началось с новой силой. Потужилась раз.. Неправильно... Два... Не правильно....с третьего раза появилась головка, я ее совсем не ожидала и чего-то начала визжать))))(Тимошку я родила всего с одной потуги и по опыту не думала, что там что-то должно торчать))
Я быстрее начала тужиться снова и вот он, страшненький, маленький, сморщенный, но такой родной Степаха плюхнулся мне на грудь, где он полежал совсем совсем не долго.
Времени было мало, все кто были в род зале встали вокруг меня, Олег Гариевич удерживал мне живот, а Анна Анатольевна прокалывала пузырь, водичка полилась, проверяем..... Ура, он повернулся головкой!!! но что это??? А это ручка вперед торчит и пуповина, которая вся рухнула перед его головой и ручкой он залез в пуповину....
Ответственный момент, Анна Анатольевна спрашивает, смогу ли я потужиться так, чтобы родить с одной потуги????.....
Тут я испугалась (а вдруг нет? А вдруг и так оголодавший без кислорода Федька задохнется? Вдруг в пуповине застрянет?) И я попросила прокесарить... Врачи сработали быстро...анестезиолог....операционная... свет и все.
Проснулась от дикой боли, врач мне говорил, что боль от окситоцина, первым вопросом было, что с Федюней??? Лешка был все это время там, с Федюней все хорошо!!
Не буду писать, как я отходила от кесарева и как это ужасно, это самый худший вид родов, которое придумало человечество. Я бы лучше еще раз 20 родила сама. Схватки это такая мелочь по сравнению с состоянием после кесарева.
Хотя и это все ерунда, главное мои питюлечки живы и здоровы)
Степан 2900, 53 см, Федор 3100, 51 см))
Сейчас уже совсем другая история, моя жизнь сильно изменилась и вовсе не в худшую сторону :Р
Заразные чихи от
ШОЛЛИ,
Сентябрины,
olgeya,
Elektra,
amaliya, дружочек,
ника565,
ванесса 63