ЭКО в Эстонии- 2013

Архив клиник
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Re: ЭКО в Эстонии- 2013

Сообщение ирина пола

:(
Nusjka писал(а):
ирина пола писал(а):
Nusjka писал(а):У нас сверху только два моляра прорезалось,а у вас уже и клыки есть?
эхъ... я думала вы уже и зубастики как мы.
У нас похоже кау у акулы, сразу в два рядя идут :trollsmile:

Да у нас уже и клыки 2 снизу уже большые, и вчера увидела два сверху еще клыка, 15-16 зуб.
Моляры уже все 4 вышли.

Зато горшка боимся :yatta:
с горшком и у нас печалька
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Доминика, поздравляю с сынишкой!!! Тяжело он достался тебе, но главное всё пройдёт и забудется, а сынишка будет радовать всю жизнь!!! :rabbitswinging: :inlove:

Ирина пола, у меня близко дата зачатия с моим зачатием, у меня зачатие в августе, а меня в октябре-ноябре зачали. Может чуть больше 2х месяцев получается, но почти 2 месяца :trollsmile: Я даже рада этому, т.к. очень давно мечтала о весенней детке) а получила аж двух весенних :trollsmile:
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Irisca s eestimamki писал(а):насколько индивидуально растут дети например мой в 3 мес был 7400 и 64 см. Сегодня взвесила уже 8100 весит! одежда на 68 иногда уже сильно впритык.
Ух ты, какой пухляш у вас :teddybearhug:
Irisca s eestimamki писал(а):Glenna мои соболезнования!

Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

adaptacija писал(а):
Pirita, поздравляем куколку с годовасием! Пусть растет на радость маме и папе здоровой, послушной и умной девочкой! :obnimalka: :teddybearhug: flowers
Irisca s eestimamki » 16 авг 2013, 13:37
Pirita какой у вас интересный август!!! с венчанием вас и с годовасиком Милану!!!

девы, а какой фирмы обувь вы покупали детям на первые шаги? говорят и дома надо с твердым задником сандалики надевать...понравились одни сандали Тото, они поизящнее котофеевских, а продавец сказала, что там не ортопедическая подошва и не жесткий задник(хотя на вид они достаточно плотные, не как эти лялечные мягкие тапочки) :think:

насчет зубов, у нас всего один :-\ о;)
насчет горшка, почти всегда писает, когда сажаю...иногда какает. сидит нормально там. но не просится конечно. вот думаю тащить в турцию горшок или нет..наверное тащить, а то отвыкнет за неделю и потом фиг посадишь.
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

У нас котофей и скороход сандали были,они на вид убогие конечно,но что делать. Летом ходили в кросовках и сандалях Найк,Сейчас купила на осень ботиночки скороход .Горшок бери обязательно.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Доминика, от всей души поздравляю с сыном Тимофеем!!!! Счастья ему огромного!!!!
Ужас какой, ты про себя написала. Поправляйся и все будет хорошо!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Пирита, Милану с первым годиком!!!!! А вас с венчанием!!!!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

ирина пола писал(а):[quote="Irisca s eestimamki"

Девочки как правильно стульчик для кормления выбирать? на что обратить внимание?
Я на устойчивость обращала внимание. Спасибо Mummi посоветовала :obnimalka:[/quote]

Мы выбирали по надежности, устойчивости и долгоиранию. Выбрали Tripp-Trapp. Старшая села на него в полгода, ну как сама села, так до сих пор и сидит :))) мелким такие же купили
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
adaptacija писал(а):
Pirita, поздравляем куколку с годовасием! Пусть растет на радость маме и папе здоровой, послушной и умной девочкой! :obnimalka: :teddybearhug: flowers
Irisca s eestimamki » 16 авг 2013, 13:37
Pirita какой у вас интересный август!!! с венчанием вас и с годовасиком Милану!!!

девы, а какой фирмы обувь вы покупали детям на первые шаги? говорят и дома надо с твердым задником сандалики надевать...понравились одни сандали Тото, они поизящнее котофеевских, а продавец сказала, что там не ортопедическая подошва и не жесткий задник(хотя на вид они достаточно плотные, не как эти лялечные мягкие тапочки) :think:

насчет зубов, у нас всего один :-\ о;)
насчет горшка, почти всегда писает, когда сажаю...иногда какает. сидит нормально там. но не просится конечно. вот думаю тащить в турцию горшок или нет..наверное тащить, а то отвыкнет за неделю и потом фиг посадишь.

Брось, это советско-российская тема, что ребенок должен ходить дома в обуви, да и еще супер ортопедической. Весь запад не париться на эту тему. Ребенку наоборот лучше ходить босиком или в обуви с мягкой подошвой, чтобы хорошо гнулась, чтобы мышцы стопы работали и напрягались, а то закуют в подкову, ножка не работает и привет плоскостопие и все радости жизни. Моя когда начала ходить, на нее вообще нормальной обуви не было, ну не делают таких размеров. Ходила по улице просто в кожаных пинетках, благо лето было. Мелкие дома только босиком. на улице сейчас ходят в сандаликах суперфит, все очень мягкое и гнущиеся в них. На осень купила им замшевые тимберленды, тоже мягкие и удобные. Никаких жестких задников.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Мои неделю назад были Лёнька 9800 и 76.4, Аня 8750 и 76.5 см.

Я в печали, на осень куплены рейма комбезы, на росто 80, великоваты :(( не думаю, что дорастут. Нужно было наверное сразу на 74 менять, а другой стороны если зима не холодная будет, так и зимой может походят и на весну останется еще.

Меня вот в печаль вгоняет количество обуви необходимой на осень-зиму. Никак не могу решить,на сейчас купила замшевые ботинки, а вот похолодает то что. Вот думаю, толи взять только резиновые сапоги с утеплителем, толи только что-то типа экко горетекс, толи и то и другое. Ну на зиму буду Viking брать. Муж грит не парься возьми только Викинги, а я как подумаю, что если я на них в октябре надену Викинги, то в чем они у меня в мороз будут ходить то?

Зубов мало. У Лёни 8, у Ани 6. С горшком не дружат вообще :) Зато Анька сама ест и ложкой и вилкой, а главное очень успешно. Теперь кормежка занимает в 2 раза меньше времени. Анька ест сама, кормлю только Лёньку :) Этот лентяй конечно :)))
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

МышЪка рада тебя видеть :obnimalka:
Анечка молодец какая, что кушает сама.
Понимает наверное, что маме тяжело с двумя )))

Про зимнюю одежду.
Хотела написать не волноваться, но вот с комбезами сложнее, если они великоваты.
Ребонок болтается в них, даже если подвернуть рукава и штаны.
Но может зря переживаешь?
В переди же еще несколько месяцев, они еще подрастут.
Или намного большамерят?

Мы купили штаны+куртка, их проще подвернуть и на сезон хватит, т.к мы стремительно растем.

Про осеннюю-зимнюю обувь тоже ломаю голову.
На зиму хочу купить что-то дорогое и хорошее, а на осень на пару месяцев не хочется слишком много денег отдавать.
В пасмурную погоду ходим в адидасовсикх кросовках, прикупили еще резиновые сапоги с утеплителем-рейма.

Пирита,
согласна с Мышъкой, что не нужно мучать ребенка дома в обуви.
Мне тут свекровь тоже сказала, что нужно ребенку дома в обуви ходить.
Но я не согласна, зачем зря мучать ноги? На улице нога будет париться в обуви, еще и дома.
Взросломому то хочется разуться придя домой.
У меня Аня в коляске постоянно обувь снимает с ног.

У нас первая оубувь сандали с закрытой пяткой и носом, в Патито покупали с ортопедической стелькой.
Врач советовала, чтоб до 3 лет ребенку лучше носить обувь с закрытой пяткой и носом, и с жестковатой подошвой.
Но не кандалы конечно, иногда смотришь и удивляешься, как в такой несгинающей обуви ребенок должен ходить :drugoe:
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

Всем привет!!! :obnimalka: Огромное спасибо еще раз за поздравления!!
мы потихонечку привыкаем к друг другу.не всегда понимаю почему мелкий плачет, не срабатывает у меня материнский инстинкт :trollsmile: .надеюсь он включится в ближайшем будущем.
мне сидеть пока тяжело, неудобно. так что больше времени или лежу или стою или хожу, но надеюсь это тоже пройдет. дня три держалась температура 38, сейчас больше 37.1 не поднимается , слава богу help .
Вот такие у нас новости!!!! :maracas:
AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

dominika писал(а):Всем привет!!! :obnimalka: Огромное спасибо еще раз за поздравления!!
мы потихонечку привыкаем к друг другу.не всегда понимаю почему мелкий плачет, не срабатывает у меня материнский инстинкт :trollsmile: .надеюсь он включится в ближайшем будущем.
мне сидеть пока тяжело, неудобно. так что больше времени или лежу или стою или хожу, но надеюсь это тоже пройдет. дня три держалась температура 38, сейчас больше 37.1 не поднимается , слава богу help .
Вот такие у нас новости!!!! :maracas:
Доминика, ттт, быстрее тебе совсем поправится.
А мелкие могут кричать просто потому, что хочется покричать )) Не кори себя за это. Потом привыкнешь ))
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Irisca s eestimamki

МышЪ писал(а):

Девочки как правильно стульчик для кормления выбирать? на что обратить внимание?
Я на устойчивость обращала внимание. Спасибо Mummi посоветовала :obnimalka:

Мы выбирали по надежности, устойчивости и долгоиранию. Выбрали Tripp-Trapp. Старшая села на него в полгода, ну как сама села, так до сих пор и сидит :))) мелким такие же купили[/qu
Очень интересный стульчик. Продается только в sisustus.ee? а если ребенок сам кушает то весь стол в еде? или надо покупать стульчики как бы со встроенным соликом?
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Irisca s eestimamki писал(а):
МышЪ писал(а):

Я на устойчивость обращала внимание. Спасибо Mummi посоветовала :obnimalka:

Мы выбирали по надежности, устойчивости и долгоиранию. Выбрали Tripp-Trapp. Старшая села на него в полгода, ну как сама села, так до сих пор и сидит :))) мелким такие же купили[/qu
Очень интересный стульчик. Продается только в sisustus.ee? а если ребенок сам кушает то весь стол в еде? или надо покупать стульчики как бы со встроенным соликом?

продается точно в beebikeskus и в isku ( тут даже дешевле был) К ним тоже есть столик можно прикрепить, правда все девайсы к нему за доп плату. нам столик не нужен, нам нравиться что дети как раз за нашим столом с нами едят,да не очень чисто. но пусть привыкают
glenna
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

dominika
Здоровья тебе, приходи в себя, и физически, и морально!

Насчет обуви дома, я не заморачивалась, ходит босиком, иногда в мягких домашних тапках, но нечасто.
Медсестра, приходившая к нам домой делать массаж дочке, говорила ходить в обуви, да и мне тоже указала на мои босые ноги, что дескать, испорчу свои палки :think: Но я всю жизнь ходила дома в носках/босиком, так и буду, не умею в тапках, вечно теряю их, т.к. люблю посидеть ноги под себя или вообще задираю на диванные ручки. И мама моя так ходит всю жизнь, может, отсюда и идет привычка.
Вот и ребенок наш босяк ))
На улицу да, обязательно фиксированная твердая пятка, нос пока тоже предпочитаю закрытый, т.к. любит проехаться носком ноги по асфальту. Фирмы были разные OneStep, ecco, котофей и др, мне все показались нормальными, не нравится только цена в 40 и более евро :vermin: Но что поделать. Внешний вид тоже, в общем-то, для маленького ребенка лично для меня - вторичен, главное, удобство и комфорт, практичность. Впрочем, более-менее симпатичные среди них тоже можно встретить.
Выбрали Tripp-Trapp
Прикольный. Когда не так давно мы решили перейти на более взрослый стул для питания, я мужу показала на Tripp-Trapp, была послана нафик, жердочка какая-то, говорит. Эх :) В общем, ест наша дочка за кухонным столом на деревянном барном стуле со спинкой, который ей в принципе приглянулся.

MultJshka
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MultJshka

у нас стульчик икеа, очень довольны :)
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+

3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

У меня стульчик PegPerego Zero3, мне была принципиальна эта штука между ног, чтобы из стульчика "росла". Она здорово удрживает Лизьку на месте, а если она из столика, то тоже, наверн, нормально, но мне неудобно кормить, когда он прицеплен.

Про обувь - никогда не ходила дома в тапках, всё равно очень высокий подъём ноги.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ой, девы, вы столько понаписали, а мне на мэйл уведомления не приходили и я не заходила сюда, думала тишина здесь figase
МышЪ » 18 авг 2013, 23:07
Пирита, Милану с первым годиком!!!!! А вас с венчанием!!!!
спасибо! :flowerfacepink:
Никаких жестких задников.
ну с этим не согласна, все же лучше голеностоп фиксировать деткам, которые только-только начинают ходить...имхо...
но согласна, что постоянно дома в обуви- это не есть гуд и ортопедическая тоже не нужна, лучше анатомическую обувь...
я купила сандалики Primigi с закрытой пяткой и носиком, правда ножка маленькая и 18 размер великоват, но мы и не ходим еще, только за опору встороны немного ходит.

а босиком все же полезно ходить не по полу твердому, а по песку, траве, гальке... а плоскостопие как раз появляется из-за ходьбы босиком или в не анатомической обуви с плоской и тонкой подошвой по асфальту или полу.. хотя плоскостопие-наследственное явление, насколько я знаю :think:

насчет стула, у нас Бриттон Юки с яблочками.
Зубов мало. У Лёни 8, у Ани 6
мало? у нас только одЫн :-\

МышЪка,
как вы там обустроились в Швеции? Довольна? Вы навсегда туда?

Доминика, поправляйся! а детки плачут по многим причинам, по-другому они не умеют выражать свои желания)) может просто скучно, может болит что-то, может голоден, может чешется что-то)))) а моя один раз плакала из-за того, что внутри носочка ниточка торчала и пальчику мешала... я уже тогда уже все перепроверила и памперс и сыта и на ручках таскала, и не болеет, а потом сняла носки, а там пальчик запутался, после этого перестала плакать..может конечно это совпадение и не из-за носка капризулила, но я так решила))))
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Nosik С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :clapping:
Всего всего наилучшего, пусть муж и детки, только радуют! :inlove:
MultJshka
Трудный подросток

Сообщение MultJshka

Девы, кто уже летал с ребенком, детское питание в ручную кладь можно? Если да, то есть ограничение какое и сколько?

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Носик, с днем рождения!!!! :flowerfacepink: flowers

Опси,
хорошего отдыха! Вы уже на этой неделе улетаете? я уже нервничаю что брать и как это все везти с собой :help:
на мамках дева посоветовала баночное питание обернуть в памперс и сложить это все в коляску и коляску уже обмотать пленкой и в багаж сдать о;) это если в чемоданах нет места для детского питания.
MultJshka
Трудный подросток

Сообщение MultJshka

Pirita писал(а): Опси,[/b] хорошего отдыха! Вы уже на этой неделе улетаете? я уже нервничаю что брать и как это все везти с собой :help:
на мамках дева посоветовала баночное питание обернуть в памперс и сложить это все в коляску и коляску уже обмотать пленкой и в багаж сдать о;) это если в чемоданах нет места для детского питания.
Да, на этой уже стартуем, я даже список не составила что с собой взять :vermin:
В отель баночное не надо, там сказали есть баночное питание и по индивидуальному заказу приготовят для ребенка если все остальное не подходит.
Мне в самолете бы покормить, вот это самое для меня страшное, да еще подгузник менять в самолете, с трудом себе это представляю. :shock:
У нас выпадает перелет на покушать, поспать и в туалет сходить :trollsmile:

AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Opsi писал(а):
Мне в самолете бы покормить, вот это самое для меня страшное, да еще подгузник менять в самолете, с трудом себе это представляю. :shock:
У нас святодело в туалет сходить в машине :laughing: Ничего, в ливень, в поле, муж попой наружу держал стоя над детским креслом, а я там шерудила меняла ))) Нормуль, а памперсы трусиками так ещё и легче таким образом натянуть ))
ЗЫ. правда наши "большие дела" особым запахом до сих пор не отличаются, сигнал газовой атаки подавать не надо )))
Иванова Юлия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: тарту-Эренберг
Где было удачное ЭКО: тарту

Сообщение Иванова Юлия

Девочки наконец то отписываюсь а то не до этого было. Я родила 25.07.2013 доченьку Евгению на сроке 39 недель и 3 дня 53см 3860гр Спасибо Эренбергу за нашу малышку!
Тут нашей малышке 4 недельки

И спасибо что вы все отписываетесь о ваших успехах и протоколах очень помогли ваши советы!
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Иванова Юлия писал(а):Девочки наконец то отписываюсь а то не до этого было. Я родила 25.07.2013 доченьку Евгению на сроке 39 недель и 3 дня 53см 3860гр Спасибо Эренбергу за нашу малышку!

И спасибо что вы все отписываетесь о ваших успехах и протоколах очень помогли ваши советы!
Как здорово :happydance: Такая зайка :inlove: Счастья вам. :flowerfacepink:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Иванова Юлия, поздравляю с рождением дочки!!! Такая модница лежит в коляске :flowerfacepink:
Вас можно в нашу статистику добавить? :)
Иванова Юлия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: тарту-Эренберг
Где было удачное ЭКО: тарту

Сообщение Иванова Юлия

Pirita писал(а):Иванова Юлия, поздравляю с рождением дочки!!! Такая модница лежит в коляске :flowerfacepink:
Вас можно в нашу статистику добавить? :)
)
спасибо это мы в люльке
Да добавляйте а то я у вас в списке ожидалочек еще)
MultJshka
Трудный подросток

Сообщение MultJshka

Иванова Юлия писал(а):Девочки наконец то отписываюсь а то не до этого было. Я родила 25.07.2013 доченьку Евгению на сроке 39 недель и 3 дня 53см 3860гр Спасибо Эренбергу за нашу малышку!
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Такая лапочка :baby2: :flowerfacepink:

Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Irisca s eestimamki

иВанова Юля поздравляю вас!!!

Носик с днем рожденья!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девочки у кого есть знакомый электрик в Таллинне? В квартире перестала работать плита, то ли плита того то ли кабелю хана.

А еще я боюсь в отпуск с мелким лететь, планирем в конце сентября-октября, а я боюсь как он в самолете, а если заплачет, а если не успокоить? а еще а месте с ним не посидишь надо все время двигаться..... вот и боюсь
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Девочки, вернулись мы с отдыха в Болгарии и по просьбе Pirita пишу свои впечатления об этом отдыхе по сравнению с отдыхом в Турции.
В Болгарии были первый раз, отдыхали на Золотых песках в отеле Грифид Болеро по системе все включено.
Первое впечатление было, что территория отеля очень маленькая, потом я поняла, что это только в сравнении с турецкими отелями, для Болгарии он оказался очень даже ничего. Там вообще построено так, что создается впечатление, что один отель построен на голове у другого.
Наш отель мне очень нахваливала наш консультант, и я решила ей поверить. Сначала я расстроилась, что он находится на второй линии, а потом я оценила его удачное расположение и закрытую территорию, т.к. отели первой линии находятся прямо у дороги типа что-то променада, который отделяет их от пляжа. Так по этому променаду-дороге постоянно ездят паровозики, машины что-то подвозят к магазинчикам и ресторанчикам, автобусы развозят туристов, ну и народ ходит, а. т.к. территория отелей очень маленькая, то у некоторых отелей бассейны или столики для еды находятся прямо у дороги, что на мой взгляд не очень приятно. У некоторых отелей первой линии бассейны находятся вообще через дорогу и непосредственно примыкают к пляжу.
Ребенок, оказавшись на территории отеля с разочарованием стал спрашивать, а где находятся горки и карусели?
Короче, в первый день мы были немного разочарованы, но я себя уговаривала, что отдых бывает разный и в принципе не все так плохо.
Однако с каждым днем я стала находить для себя все больше и больше плюсов.
Самый большой для меня плюс - это МОРЕ! Черное море мне понравилось гораздо больше средиземного. А водичка показалась очень чистой и почти прозрачной, только совсем немного мутной у берега, но и то, видно, что это только от песка.
Вот только после последнего купания последнего дня муж вышел из воды испачканный мазутом, два пятна на ногах. Не знаю, как он умудрился испачкаться. В тот день были большие волны, и висел даже красный флаг. Может что-то прибило к берегу, все-таки катера там катают туристов недалеко от берега, может что-то и вытекло из них.
Еще огромным для меня плюсом (как это ни странно) оказалась в результате маленькая территория отеля и почти отсутствие зелени, т.к. если лежать у бассейна, такое ощущение, что ты закован в камень, потому что везде была плитка, а от нее очень жарко. Поэтому нам совсем не хотелось проводить там время и мы шли к морю. В Турции ребенка было не выгнать от бассейна и моря он там боялся, поэтому купались там мало, а в Болгарии нас было из моря не вытащить.
Кстати, у нашего отеля был свой бесплатный пляж ,что оказалось тоже редкостью для Золотых песков.
Еще плюсом для меня было хождение по магазинчикам, т.к. в Турции я это дело ненавижу, напрягает меня их навязчивость.
Еще плюсом Болгарии для меня была температура воздуха. Смотрела по прогнозу погоды, что когда в Болгарии обещали 27 градусов, то в Турции 37.
Вот только на Золотых песках из-за влажности мы все время ощущали себя мокрыми, в Белеке такого не было, хотя наша гид сказала, что в Кемере постоянно чувствуешь себя мокрым из-за влажности, но в Кемере я не была, поэтому пишу только с ее слов.
Песок на Золотых песках существенно лучше, чем в Турции, по крайней мере он желтый и чуть помельче, хотя, конечно же, не такой хороший, как у нас. В нем еще очень много мелких ракушек или их осколков. А еще на пляже было огромное количество окурков, примерно на каждом квадратном дециметре по окурку. Такое ощущение, что там все курят и бросают окурки на песок. Только один раз видела, что их ходили собирали, но как-то вяло и не очень тщательно. Кстати, не знаю, что за народ туда приезжает отдыхать, но им реально было все-равно, что вокруг дети, но половина народа курила.
Спросила у ребенка, где ему больше понравилось, он ответил, что в Турции, потом помолчал и для убедительности уточнил, что не в Болгарии, а в Турции.
В любом случае мы накупались, погрелись на солнышке, съездили в дельфинарий и сделали покупки, по большому счету остались отдыхом довольны.
Кстати, лететь на самолете в Болгарию всего 2,5 часа, за что ставлю тоже небольшой плюс.
Идеальным для меня было бы, если к морю и пляжу Болгарии перенести бы турецкие отели, тем более, что пляж у турков содержался бы в большей чистоте.
Для себя не исключила возможность чередовать отдых в Турции и Болгарии, пока ребенок маленький, но скорее всего с бОльшим удовольствие поеду в Турцию, т.к. там не нужно думать чем развлекать и занимать ребенка.
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Да, еще добавлю, что никаких блендеров, отварных овощей и мяса, а также баночек для питания малышей там, конечно же, не было. Правда, магазинчиков в округе было много, так что, если нужны баночки, то купить их, думаю, не проблема.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Мамми, спасибо за отзыв! я в Болгарии не была и не хочу почему-то... и вода в Кемере думаю получше Болгарской)))ну или не хуже точно))
может когда-нибудь съездим ради разнообразия :trollsmile:
а путевки намного дешевле получились по сравнению с Турцией?
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Pirita писал(а): может когда-нибудь съездим ради разнообразия :trollsmile:
а путевки намного дешевле получились по сравнению с Турцией?
Вот и мы решили съездить из-за того же, из-за разнообразия, но с таким маленьким ребенком, как у тебя, это разнообразие лучше отложить на попозже.

А вот цены сравнивать немного сложнее, т.к. в Турции мы были 2 недели, а вот в Болгарии только одну. Поездка в Болгарию на 2 взрослых плюс ребенок с отдельным местом в самолете нам обошлась в 1740 евро. В Турции было в 2 раза дороже. Обе путевки бронировались в декабре по ценам раннего бронирования.
Обычно принято считать, что поездки на 2 недели стоит где-то 1,5 цены недельной поездки, если исходить из этой логики, то в Болгарии тогда дешевле вышло.
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Nosik

Девочки спасибо за поздравления :obnimalka:

Всех тоже поздравляю с различными событиями- венчание, рождения.

Лето прошло а мы и не встретились figase
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru