01 сен 2013, 01:55
Девочки, вернулись мы с отдыха в Болгарии и по просьбе Pirita пишу свои впечатления об этом отдыхе по сравнению с отдыхом в Турции.
В Болгарии были первый раз, отдыхали на Золотых песках в отеле Грифид Болеро по системе все включено.
Первое впечатление было, что территория отеля очень маленькая, потом я поняла, что это только в сравнении с турецкими отелями, для Болгарии он оказался очень даже ничего. Там вообще построено так, что создается впечатление, что один отель построен на голове у другого.
Наш отель мне очень нахваливала наш консультант, и я решила ей поверить. Сначала я расстроилась, что он находится на второй линии, а потом я оценила его удачное расположение и закрытую территорию, т.к. отели первой линии находятся прямо у дороги типа что-то променада, который отделяет их от пляжа. Так по этому променаду-дороге постоянно ездят паровозики, машины что-то подвозят к магазинчикам и ресторанчикам, автобусы развозят туристов, ну и народ ходит, а. т.к. территория отелей очень маленькая, то у некоторых отелей бассейны или столики для еды находятся прямо у дороги, что на мой взгляд не очень приятно. У некоторых отелей первой линии бассейны находятся вообще через дорогу и непосредственно примыкают к пляжу.
Ребенок, оказавшись на территории отеля с разочарованием стал спрашивать, а где находятся горки и карусели?
Короче, в первый день мы были немного разочарованы, но я себя уговаривала, что отдых бывает разный и в принципе не все так плохо.
Однако с каждым днем я стала находить для себя все больше и больше плюсов.
Самый большой для меня плюс - это МОРЕ! Черное море мне понравилось гораздо больше средиземного. А водичка показалась очень чистой и почти прозрачной, только совсем немного мутной у берега, но и то, видно, что это только от песка.
Вот только после последнего купания последнего дня муж вышел из воды испачканный мазутом, два пятна на ногах. Не знаю, как он умудрился испачкаться. В тот день были большие волны, и висел даже красный флаг. Может что-то прибило к берегу, все-таки катера там катают туристов недалеко от берега, может что-то и вытекло из них.
Еще огромным для меня плюсом (как это ни странно) оказалась в результате маленькая территория отеля и почти отсутствие зелени, т.к. если лежать у бассейна, такое ощущение, что ты закован в камень, потому что везде была плитка, а от нее очень жарко. Поэтому нам совсем не хотелось проводить там время и мы шли к морю. В Турции ребенка было не выгнать от бассейна и моря он там боялся, поэтому купались там мало, а в Болгарии нас было из моря не вытащить.
Кстати, у нашего отеля был свой бесплатный пляж ,что оказалось тоже редкостью для Золотых песков.
Еще плюсом для меня было хождение по магазинчикам, т.к. в Турции я это дело ненавижу, напрягает меня их навязчивость.
Еще плюсом Болгарии для меня была температура воздуха. Смотрела по прогнозу погоды, что когда в Болгарии обещали 27 градусов, то в Турции 37.
Вот только на Золотых песках из-за влажности мы все время ощущали себя мокрыми, в Белеке такого не было, хотя наша гид сказала, что в Кемере постоянно чувствуешь себя мокрым из-за влажности, но в Кемере я не была, поэтому пишу только с ее слов.
Песок на Золотых песках существенно лучше, чем в Турции, по крайней мере он желтый и чуть помельче, хотя, конечно же, не такой хороший, как у нас. В нем еще очень много мелких ракушек или их осколков. А еще на пляже было огромное количество окурков, примерно на каждом квадратном дециметре по окурку. Такое ощущение, что там все курят и бросают окурки на песок. Только один раз видела, что их ходили собирали, но как-то вяло и не очень тщательно. Кстати, не знаю, что за народ туда приезжает отдыхать, но им реально было все-равно, что вокруг дети, но половина народа курила.
Спросила у ребенка, где ему больше понравилось, он ответил, что в Турции, потом помолчал и для убедительности уточнил, что не в Болгарии, а в Турции.
В любом случае мы накупались, погрелись на солнышке, съездили в дельфинарий и сделали покупки, по большому счету остались отдыхом довольны.
Кстати, лететь на самолете в Болгарию всего 2,5 часа, за что ставлю тоже небольшой плюс.
Идеальным для меня было бы, если к морю и пляжу Болгарии перенести бы турецкие отели, тем более, что пляж у турков содержался бы в большей чистоте.
Для себя не исключила возможность чередовать отдых в Турции и Болгарии, пока ребенок маленький, но скорее всего с бОльшим удовольствие поеду в Турцию, т.к. там не нужно думать чем развлекать и занимать ребенка.