В Кулакова Аисты осенние кружат, всем несут здоровых малышат

Архив клиник
SandP
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 764 раза

Re: В Кулакова Аисты осенние кружат, всем несут здоровых мал

Сообщение SandP

Таня-93 писал(а):А я ж такая впечатлительная...
Я вот тоже супер-мега впечатлительная, но в ответственные моменты собираюсь и все свои впечатления оставляю дома, потому что понимаю, что если врач будет только и делать, что ориентироваться на нас впечатлительных, то работать будет просто некогда ;)
Таня, обидно, что не получилось в этот раз, прочитала криошки есть - а это уже 50% дальнейшего успеха. Пускай получится все в следующий раз, обязательно!
Таня-93
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Благодарил (а): 313 раз

Сообщение Таня-93

Ole4ka17 писал(а): Незнаю, как сейчас. Но когда я делала свой первый протокол мне тоже не делали перенос,из за гиперы. И врач мне сказала приехать через цикл,если не ошибаюсь, на крио перенос. Совершенно бесплатно и никто ничего мне не обещал. Врач мне сказала,что программа по квоте считается закрытой,только по факту переноса эмбриона.
Вот второй крио перенос я уже делала за свой счёт.
Надеюсь понятно объяснила.
Олечка, у меня получается такая же ситуация: Свежий без переноса, крио бесплатно, и крио платно.
Просто у меня врач АН, а поскольку НГ делала только перенос - она была вобще не в курсе событий походу. И меня ее вопросы озадачили....
Ну да ладно....

Сейчас изучаю вопросы гистероскопии. Девчонки, расскажите у кого была такая процедура - это ж под наркозом делается? Когда можно из клиники уйти? и сколько по времени ждать результат? Можно в личку.
Про гистеру задумалась вчера, когда вспомнила, что перенос в свежемпротоколе не стали делать не только из-за угрозы гиперы, но и полипа, который потом исчез... чет подозрительно...
Таня-93
Задорная первоклашка

Сообщение Таня-93

Apch_hi, я тоже надеялась на имплантацию, прям была уверена что раз и эндик хороший и отличник, значит будет чудо!
Apch_hi писал(а):Зачем терпеть то что не устраивает, продолжать ходить к тому же доктору и потом писать своё не довольство на форуме? ..... и опять к нему же идёте. Объясните мне за чем ?
Понимаешь, я "у себя" так набегалась почти 10 лет по больницам, что на этот центр и на АН смотрю как на последнюю надежду...Он предлагал криошек к себе забрать. чтоб у себя поближе сделать крио. Но от меня тут отказались год назад, поэтому и не хочу сюда криошки перевозить.

А не ухожу от АН, потому что он для меня очень много сделал.
cvetochek86
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение cvetochek86

Оль, а что, тебя кто то послушает, если ты высскажешь свое фи? У них что на 2м, что на 6м 1 кабинет на несколько врачей. Все бегом и пикнуть не успеешь. Я как то пикнула, думала меня нг взглядом убьет. Там бестолку, только уходить. Что я и сделала, устала терпеть.

Таня, полип никуда не исчезает и АН это прекрасно знает. Что меня с эндометриозом явным пустил на перенос, что тебя с полипом, шикарно. это о многом говорит.
Надо гистеру. Отпускают к вечеру или на следующий день после операции. Под наркозом.
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Про 2 врачей в,одном кабинете правда. Ничего не изменилось, Но!!! В врт,что несколько лет назад,что сейчас, я иду по записи, максимум 10 мин жду. И со мной доктор первый раз общалась минут 50 и пока все не выяснили и не обсудили, не выгоняла и не нервничала, а все подробно объясняла. Как впрочем и лм 2 года назад. Может я, как Оля чих, умею настаивать и задавать вопросы. И по мне видно,что я с места не двинусь, пока все не выясню :trollsmile: или доктора попадаются чуткие и отзывчивые

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
marina2410
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: В.И.Кулакова Спасибо Абубакирову А.Н.
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение marina2410

Ой девочки, вступлюсь за АН.Я к нему ездила целый год ,сделала 4 протоколов и не разу он меня не принимал с кем то.Бывало у него была и 5 минут,а когда и 25 минут.Так что все зависит какая у тебя ситуация.И самой надо не молчать если что то не нравиться.Когда я на сохранение лежала он тоже частенько вечерком заглядывал в палату и узнавал как дела.Так что для меня он лучший врач.А вот в частной клинике за 5 минут я ещё денег отдавала в два раза больше,здесь хоть за узи не берут которые они делают.Что то меня прорвало.

Персона Ирина
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: цпсир на севастопольском, на енисейской , нии им.кулакова

Сообщение Персона Ирина

Девочки а кто знает в чем разница ,
есть два отделения где делают эко

вот как на сайте написано
Расписание приема врачей отделения вспомогательных технологий в лечении бесплодия (ЭКО) ( тут я делала эко )

Расписание приема врачей 1-го гинекологического отделения
(Отделение сохранения и восстановления репродуктивной функции)

а тут как раз врач АН

в чем разница этих двух отделений ? не пойму . или просто как доп ? или лечение как то иначе проводят ?
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Мне кажется, что такая практика приема одним врачом нескольких пациентов, куча врачей в одном кабинете, кругом еще интерны - это обычная практика всех НИИ. И эту специфику надо учитывать, когда обращаешься туда. Я недавно была в НИИ горла, так та же самая картина: все друг на друге, бесконечные миниконсилиумы и все такое. Зато в отличии от частных клиник, сразу расставили на свои места все мои проблемы и просьбы.
Я тоже ни про НГ, ни про АН слова не могу плохого сказать, всегда все было четко и по делу, если и были споры, то они решаемы, надо лишь уметь договариваться, слушать и слышать. Строго имхо.
Мэлани
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Мэлани

Татуська писал(а):Мэлани, а в чем именно косяки эмбриологов ? вопрос без сарказма, действительно очень интересно. Может ты писала, но я упустила. В нек..те цены почти такие же, разница незначительна. Другие не рассматривала.
Татуськин, отвечу сначала про цены: я тоже склоняюсь больше к Пок.. некст:
- Крио там 38т.р., на Опарина 24500 (а т.к. у меня было 2 свежих по ОМС, то я оплачиваю 15т.р)
- ЭКО в ЕЦ там 73200 (без наркоза), на Опарина 42т.р.
- первич.консульт Ре там 3т.р, на Опарина 1900
Татусь, есть мысль попробовать там по ОМС, пока останавливают цены (кризис ударил по нашей семье сильно, сейчас очень стеснены в ден.средствах)

Про косяки:
1 ЭКО в ЕЦ за нал. получаем 2 Э отличного качества 3-х дневки. Очень прошу заморозить в разные соломинки (у меня вес 45кг, прота без имплантации не было). Принципиально морозят в одну! В крио нервы - дикий тонус (он для меня частое явление в нервозном состоянии). Т.е. нужен индив.подход: а дулю вам,а не инд.подход, как привыкли так и делаем...
2 ЭКО по ОМС 2Э на 5 день 2ВС и 1. Опять прошу не морозьте в одну... Мне говорят, что 1 мы еще дорастим до 6 дня, а 2ВС заморозим на 5-ый. В итоге узнаю, что доращивать никто ничего не стал и опять запихнули в одну соломинку.
Там планировалось ПГД, но 2ВС (разговаривала с независимыми эмбриологами из другой лабы)я отказалась кромсать поэтому и 1 никто не стал доращивать
3 ЭКО по ОМС. Во втором ЭКО за ИКСИ платили. В третьем в направлении указали МФ, поэтому за счет ОМС. НО его нам никто не делал. Еще и лично мне сказали об этом, потом поняли, что пропарились, начали юлить, изворачиваться, типа "если было написано, то сделали". Итог из 6ЯК НИ ОДНОГО Э. Напоминаю, мне 40 лет, мне без ИКСИ никак...
4 КРИО - перенос 2-х 3-х дневок (о том, что они проклюнулись не может быть и речи). Хэдчинг не делают и не предлагают (я же оплачу, просто забыла, я была в ужасе, что переносят 2-х)

П.с. Про прием нескольких пациентов одновременно:
Пусть меня примет хоть посередине Торгового комплекса, мне вообще все равно, главное чтоб здоровый ребенок родился у меня. Стеснения нет вообще, за годы мытарств по врачам растеряла...
Оля-мама:апчхи на тебя от нас с дочками!!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
Персона Ирина
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: цпсир на севастопольском, на енисейской , нии им.кулакова

Сообщение Персона Ирина

Мэлани писал(а):
Татуська писал(а):Мэлани, а в чем именно косяки эмбриологов ? вопрос без сарказма, действительно очень интересно. Может ты писала, но я упустила. В нек..те цены почти такие же, разница незначительна. Другие не рассматривала.
Татуськин, отвечу сначала про цены: я тоже склоняюсь больше к Пок.. некст:
- Крио там 38т.р., на Опарина 24500 (а т.к. у меня было 2 свежих по ОМС, то я оплачиваю 15т.р)
)
на опарина крио стоит 25050 руб. + хентчинг если 3500 руб. - самая свежая информация ( хотя по телефону странно говорят что 25 максимум , может и дешевле от чего дешевле не понимаю, по факту расписали три услуги - разморозка подсадка и нахождение в стационаре не более 2-х часов )
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Мэлани,мне два эмбриона заморозили в разные соломинки в отд.Эко.Я об этом врачу говорила ,во-первых увеличивает шансы.А во-вторых,я чуть побольше тебя вешу 52 кг.
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Мэлани
Трудный подросток

Сообщение Мэлани

Везет...
Я конечно же описываю косяки, которые случились только со мной... АН был не против морозить в разных...
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Мэлани. Спасибо, что поделилась. Это действительно, что значит не везёт и как этим бороться. Цена на крио тоже объявлена 28500. А не 25( вилимо хетчинг сразу плюсуют). А про не....т, я сравнивала протоколы стимулированые, там разница была как и крио не значительна. а эКо в ец на опарина мне сказали около 60-70. Как то с твоими ценами не совпадает у меня информация. Мне говорили 2 недели назад.
Последний раз редактировалось Татуська 17 окт 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
cvetochek86
Спелая ягодка

Сообщение cvetochek86

Девочки, вот сразу видно, что вы в 1го давно не были, кто пишет защиту. Я в 2013 и до декабря 2014 была довольна. Ан обожала. Напрягало только ждать по 6 часов, но эт фигня. Но что начало твориться после- кошмар. Я не из робкого десятка. Сама могу и взглядом убить и словом. Да и треснуть могу, если надо. Дело не в этом. Один против системы не попрешь. Я тоже не уходила пока все вопросы не задам. Писала все в блокнот. Но отношение потока и ты всего лишь одна из тысячи стала- не по мне. Не была в врт кулакова, но по рассказам там более внимание уделяют.
Сейчас в разы стало больше пациентов, в разы! Врачи, пытаясь обслужить всех, работают на износ, вот так и получается.
мэри86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
У Дюжевой Елены Валерьевны
Где было удачное ЭКО: В Кулаково . Благодарю за это Бога и Дюжеву Е.В.
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение мэри86

Соленочка спасибо большое :obnimalka: Действительно, очень приятно,что ты всех поздравляешь.
Можно я персонально на тебя чихну.Аааапчхииииии на тебя от нас с доченькой.Скорейшей тебе беременности :kissinglips:

Ровно год назад Бог подарил мне самый лучший подарок.Это был самый счастливый день рождение. Мы увидели нашу маленькую точечку на УЗИ.Год назад, я стала жить по другому,дышать по другому,мыслить по другому.Сейчас понимаешь,что в жизни есть ради кого жить.Что счастье нельзя купить,его можно только родить.Ничего не заменит улыбки твоего ребенка.
Всем желаю скорейшего достижения цели :obnimalka:
Солена
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Мэричка,спасибки за чих,у меня их уже огромная коллекция,что даже все не помещаются ;)
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Ann Flo
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нцагип им Кулакова -2 свежих+1 крио, Поколение Некст-1 победное крио!
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст, моя благодарность-Казарян Л.М.
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Ann Flo

Мэри! С днём рождения!
Счастья вашей семье! Здоровья дочурке! Самое главное в жизни есть, пожелаю только братика или сестричку Полине! flowers

8дпп //, 9дпп-хгч 86,3, 15 дпп-хгч 1343!!! 22дпп-1ПЯ, 29дпп-СБ+, 28/12/15г-родился наш сыночек!!!
Спасибо, Господи!
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Ой девы
Свято место пусто не бывает! Вы говорите про 2 человека на приеме одновременно? Хахаха
Я когда велась по 'Б - в маленьком кабинете было около 5-6 человек. Прием 3-4 одновременно: часть сидит на стульчиках около столов, часть на кушетке.
Один человек за креслом- ждет очереди .
А один на кресле!!! В позе зю :loudlaff:
Да, не очень, но врачи от бога, по другому они всех не успеют принять...
Мне было весело залазить на кресло в 37 недель, со швами, когда перед креслом несколько людей сидят, естественно, они отворачивались или прятали вниз глаза..
Но я с новой беременностью пойду только на опарина! И плевать мне на прием одновременно такого количества народа!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Мэри с днем рождения!!!
Счастья тебе, здоровья и всех благ
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
cvetochek86
Спелая ягодка

Сообщение cvetochek86

Ой, Мэричка, дорогая, с днем рождения!!!! flowers :flowerfacepink:
люляша2013
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1.СПб-Алмазова.
2.Калининград-Геном.
3.Москва-Центр Кулакова.
4.Москва-Центр Кулакова.
Мы рук не опускаем и боремся дальше!!!
Наша снежиночка ждет нас)
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение люляша2013

Всем привет!
Мэричка,с Днём рождения!Море любви и счастья теб :flowerfacepink:
от Фейхоа-Апчхи на вас 40недельным сыночкиным суперзаразнымспервогоразазаберименительным!
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!

от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
мэри86
Девица на выданье

Сообщение мэри86

Девочки, роднульки, спасибо огромное за поздравления :kissinglips:
Ирина лаиди
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина
Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Ирина лаиди

cvetochek86 писал(а):Девочки, сейчас в разы стало больше пациентов, в разы! Врачи, пытаясь обслужить всех, работают на износ
Хотела примерно тоже написать.

Мэлани, я вот как-то читала, что если клеточек мало или они не супер отличники, то их лучше морозить по 2-3 в соломинке, они могут просто не перенести разморозку.
По поводу иски, мне сказали, что эта процедура при слабом МФ, у меня тоже возраст, клеточек не так много получают, а эта процедура подразумевает "раздеть" ЯК, снять с нее оболочку, она может погибнуть, если клеточек много за раз получают, то тогда конечно, можно попробывать иски, мне кажется эмбриологи оценивая все факты и принимают решение чего делать, сколько морозить в соломинке и прочее, по поводу хэтчинга, если тебе делали перенос 5-ки, нужен ли он? Мне делали хэтчинг 3-х дневок, результат хгч -почти 0....
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!

08.08.2016 года родилась моя милая доченька!

Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
Мэлани
Трудный подросток

Сообщение Мэлани

Ирин, все понятно каждый отталкивается от своей ситуации.
ИКСИ показано не только пи МФ, но и при возрасте женщины. Оболочка ЯК утолщается и сперматазоиду не удается ее преодолеть, ну и соответственно оплодотворить ЯК, уму нужно просто помочь, а это ИКСИ
Мне переносили 3-х дневок без хэдчинга, та же схема: оболочка плотная и Э сложно проклюнуться...

У меня было 1-е ЭКО в другой клинике: 1ЯК, 1Э (ИКСИ), перенос 3-х дневки 8А (отличник) с хедчингом, 1Б
Ориентир держу по этой клинике.
Здесь пока этого не добились, значит не все эмбриологами делается для достижения положительного результата....

Мы с Ре выдали им 6 ЯК!!!!!!!!!!!!!! Для меня это вообще заоблачное число.... А они их просто проср..ли :wall:
Таня-93
Задорная первоклашка

Сообщение Таня-93

девчули, прошу у вас у всех прощения, что вот такая тема неприятная на поверхность всплыла. у каждой из нас свой тернистый путь на пути к долгожданному счастью. пусть эта информация (как положительные так и отрицательные отзывы)будет полезна тем девочкам, которые сейчас в самом начале пути. тем, кто только выбирает врача. по себе скажу, что если бы не этот форум - я бы ещё долго калечила своё здоровье абсолютно бесполезными процедурами у себя дома.. как вспомню слова докторов из поликлиники своей и цпсир - так вздрогну: то у нас нет врачей вами заниматься, то оборудования. и никто даже не сказал что гидросальпинксы могут закончиться тем же перитонитом, который мне пришлось перенести 10 лет назад. обидно...
в этом крио считаю и себя отчасти виноватой. нужно было настоять на УЗИ полноценном. а мне стало жалко денег потраченных на блокаду и згт. думала перенос отменят, ну и конечно надеялась на чудо. так что вот такое стечение обстоятельств...
девочки, вы мне как семья, пусть и не знакомы лично. obnimalka за всех вас переживаю и искренне желаю удачи!
Будем мамочками обязательно!!! :inlove:

пишу с телефона (ошибок куча)...
Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Мэлани писал(а): ...Мы с Ре выдали им 6 ЯК!!!!!!!!!!!!!! Для меня это вообще заоблачное число.... А они их просто проср..ли :wall:
Ужасно конечно! Наташ, они все оплодотворились? Ты думаешь, что ничего не получилось именно из-за того , что не сделали икси?

Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

Мери С Днем Рождения! Подарок самый дорогой с тобой :kissinglips: . Желаю семейного счастья и всех благ. :flowerfacepink:

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
Надточая Елена
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Надточая Елена

Таня-93 Ты молодец, не сдаваться !!! Главное, что ты уже решила, что будешь делать дальше!!! Теперь только вперед и апчииии на тебя мальчуговое :-D :obnimalka:
Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Мэри86! с днем рождения! Радости, мира, деток побольше! !! flowers

Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Девочки! вчера ездили с мужем к Матушке Матронушке в монастырь, такая радость на душе, я даже заплакала :angel:
Прошли за 1 час 20 мин. Кто поедет, одевайтесь теплей, мы чуток околели, хотя вроде солнечный день был, но очередь стояла в тенистых аллеях , там очень свежо.

мэри86
Девица на выданье

Сообщение мэри86

Олеся, Ирина спасибо :obnimalka:
Надточая Елена
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Надточая Елена

Мэри86 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья И САМОГО ГЛАВНОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ и пусть деток будет полный дом!!! :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Солена! когда у тебя ДР? А то ты всех поздравляешь! :flowerfacepink:

Ирина лаиди
Девица на выданье
Москва ул. Опарина

Сообщение Ирина лаиди

Фейхоа! Извини, что с опозданием Михаила с 1!!!!!! Расти здоровыми, смышлеными, сильными! тебе побольше молочка, спокойных ночей и наслаждаться материнством! !!!! flowers

Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Мэри с Днем Рождения, дорогая! Желаю вам сыночка в придачу к лапочке-дочке :inlove:

Эмбриологи в ВРТ и 1 ГО разные, и работают по разному. В 1 ГО мне тоже похерили все. В ВРТ все очень внимательно и как я просила.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru