Татуська писал(а):Мэлани, а в чем именно косяки эмбриологов ? вопрос без сарказма, действительно очень интересно. Может ты писала, но я упустила. В нек..те цены почти такие же, разница незначительна. Другие не рассматривала.
Татуськин, отвечу сначала про цены: я тоже склоняюсь больше к Пок.. некст:
- Крио там 38т.р., на Опарина 24500 (а т.к. у меня было 2 свежих по ОМС, то я оплачиваю 15т.р)
- ЭКО в ЕЦ там 73200 (без наркоза), на Опарина 42т.р.
- первич.консульт Ре там 3т.р, на Опарина 1900
Татусь, есть мысль попробовать там по ОМС, пока останавливают цены (кризис ударил по нашей семье сильно, сейчас очень стеснены в ден.средствах)
Про косяки:
1 ЭКО в ЕЦ за нал. получаем 2 Э отличного качества 3-х дневки. Очень прошу заморозить в разные соломинки (у меня вес 45кг, прота без имплантации не было). Принципиально морозят в одну! В крио нервы - дикий тонус (он для меня частое явление в нервозном состоянии). Т.е. нужен индив.подход: а дулю вам,а не инд.подход, как привыкли так и делаем...
2 ЭКО по ОМС 2Э на 5 день 2ВС и 1. Опять прошу не морозьте в одну... Мне говорят, что 1 мы еще дорастим до 6 дня, а 2ВС заморозим на 5-ый. В итоге узнаю, что доращивать никто ничего не стал и опять запихнули в одну соломинку.
Там планировалось ПГД, но 2ВС (разговаривала с независимыми эмбриологами из другой лабы)я отказалась кромсать поэтому и 1 никто не стал доращивать
3 ЭКО по ОМС. Во втором ЭКО за ИКСИ платили. В третьем в направлении указали МФ, поэтому за счет ОМС. НО его нам никто не делал. Еще и лично мне сказали об этом, потом поняли, что пропарились, начали юлить, изворачиваться, типа "если было написано, то сделали". Итог из 6ЯК НИ ОДНОГО Э. Напоминаю, мне 40 лет, мне без ИКСИ никак...
4 КРИО - перенос 2-х 3-х дневок (о том, что они проклюнулись не может быть и речи). Хэдчинг не делают и не предлагают (я же оплачу, просто забыла, я была в ужасе, что переносят 2-х)
П.с. Про прием нескольких пациентов одновременно:
Пусть меня примет хоть посередине Торгового комплекса, мне вообще все равно, главное чтоб здоровый ребенок родился у меня. Стеснения нет вообще, за годы мытарств по врачам растеряла...