Болтушки клиники Фертимед
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 2
Re: Болтушки клиники Фертимед
Муж ухаживает
Тебе бы тоже лежать надо все таки экошная Б, надо осторожнее!!!
Машуль я все сделала, но у тебя там все верно было
- avernia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Машулечка, мне в первую беременность Г советовала каждый день в дни М пить нош-па и стараться соблюдать покой, потому что в эти дни может быть угроза выкидыша. Во вторую Б старалась сама соблюдать спокойный режим в такие дни.Машулечка писал(а):Лежи, отдыхай и не о чем не переживай, есть кому ухаживать? А у меня бока периодечиски болят, то дергают, думаю спайки. И второй день подазрительно живот поднывает, примерно с монстрами совпадает.
- Машулечка
- Девица на выданье
Надо, стараюсь не нервничать, в обед пол часика полежать,и в основном сижу за компом. А линейки так и нетКапля писал(а):Муж ухаживает
- Машулечка
- Девица на выданье
Александра,спасибо за совет!avernia писал(а):Машулечка, мне в первую беременность Г советовала каждый день в дни М пить нош-па и стараться соблюдать покой, потому что в эти дни может быть угроза выкидыша. Во вторую Б старалась сама соблюдать спокойный режим в такие дни.Машулечка писал(а):Лежи, отдыхай и не о чем не переживай, есть кому ухаживать? А у меня бока периодечиски болят, то дергают, думаю спайки. И второй день подазрительно живот поднывает, примерно с монстрами совпадает.
- Капля
- Спелая ягодка
Машуль напиши администраторам форума тк там у тебя все верно, но не отображается
- Иннульчик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Арт Эко
У меня была пока всего одна попытка, так сказать у всех врачей. Сначало МБ направила мне к АА, потом на узи мониторинг я ходила к НЛ и ЭШ. Пункцию и пересадку мне делала в итоге НЛ, т.к. АА была в отпуске.Ирусик10 писал(а):Иннульчик писал(а):Ирусик10, а откуда Вы знаете, что эмбриология сильная? Насколько я знаю, самая сильная в Мать и Дитя.Ирусик10 писал(а):У меня Э.Ш. . Муж настаивает на смене клиники, т.к. из 3-х протоколов ни разу не назначили дообследование, хотя понимаю, что эмбриология хорошая. (доращивали из 6 5 шт. до 5-тидневок, 3-их замарозили и разморозили без проблем).
Незнаю, что делать
В ФМ меняет смушает то, что не назначают доп обследований. Возможно это и не нужно на каком-то этапе, но с другой стороны делать вслепую очередную попытку за 150-180тыс? Мне кажется Ваш муж правильно говорит.
А у тебя какая попытка в ФМ и у кого?
Предлагают второй протокол, поменять схему , но без дополнительных обследований. Вот вся в раздумьях .
- avernia
- Девица на выданье
Может вам все таки попробовать второй раз???? Все таки явные проблемы прежде всего смотрят по гормонам, по УЗИ, по эндику. Если у тебя с этим нет проблем, то ту же офисную гистеру - может пока не стоит делать. По-крайней мере, мне Н.Л. сказала, что причин к гистере не видит, а лишний раз вмешиваться в матку - не хочется.Иннульчик писал(а): У меня была пока всего одна попытка, так сказать у всех врачей. Сначало МБ направила мне к АА, потом на узи мониторинг я ходила к НЛ и ЭШ. Пункцию и пересадку мне делала в итоге НЛ, т.к. АА была в отпуске.
Предлагают второй протокол, поменять схему , но без дополнительных обследований. Вот вся в раздумьях .
Проблемы не вынашивания могут быть: по причине гемостаза, но если ты сдавала гемостаз перед подготовкой и так не было отклонений, то тоже не стоит лишний раз кидаться тратить деньги на анализы.
До Фертимеда, я наблюдалась в ЦИРе. За два года, я там оставила около 100000 руб на различные анализы. Но даже если в анализах и были отклонения, лечения не назначали. А отправили спустя два года на ЭКО.
Я бы по рекомендовала сдать иммунограмму, но как ни странно с ней потом лучше идти к иммунологу и в случае отклонения - лечения должен назначить иммунолог лучше всего.
Обследования при хронической невынашиваемости:
Антинуклеарные антитела на линии HEp-2 (АНА)
АТ к фосфолипидам IgG
Ат к фосфолипидам IgM
Антитела к кардиолипину (IgG,IgA,IgM)
Антитела к тиреопероксидазе
Совместимость супругов по HLA - антигенам - эт от анализ показывает наличие совпадений по локусам крови с мужем, и якобы показывает на проблемы вынашивания, но лекарств для корректировни нет.
А также еще сдают гомоцестеин
ГИПЕРГОМОЦИСТЕИНЕМИЯ И ПАТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Гипергомоцистеинемия приводит к повреждению и активации эндотелиальных клеток (клеток выстилки кровеносных сосудов), что значительно повышает риск развития тромбозов. Кроме того, высокие уровни гомоцистеина усиливают агрегацию тромбоцитов вследствие снижения синтеза эндотелием релаксирующего фактора и NO, индукции тканевого фактора и стимуляции пролиферации гладкомышечных клеток.
Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша.
Попробуй поговорить с врачом и предложить, все таки это ты будешь платить деньги за анализы и заинтересована, чтобы была обследована со всех сторон.
- Иннульчик
- Девица на выданье
Аверния! Спасибо за такой подробный ответ! Я все-таки уже сделала офисную г и она показала , что проблемы с эндометрием, очень он толстый , хотя на узи такого диагноза не ставили, наоборот всегда говорили хороший эндометрий. Вот и думай. Сейчас мне назначили пить норколут два цикла с 16-25 день. Посмотрим, к чему это приведет. А у тебя какая попытка будет и у кого?
- Капля
- Спелая ягодка
Я тоже в цир пришла к Кухоревой, полное разачарование хоть отзывы у нее были огого какие, но Абляева сразу сказала на лапару и что эндометриоз скорее всего 3-4 степени были жалобы с моей стороны, которые косвенно подтверждают эндометриоз так и оказалось, а кухорева за пол года ни разу не осмотрела, жалобы на болевые М и боли при пол акте пригнорироовала и давай докапываться к вариокоцели мужа хотя подвижных у него дофига, в общем я все сразу поняла...
- avernia
- Девица на выданье
У меня вторая попытка будет. Я наблюдаюсь у Н.Л. У меня другие проблемы. Были две беременности, обе вынашенные, но генетические проблемы. Возраст, проблемы с ФСГ (почти на высшей границе), в принципе если поискать, то еще можно найти кучу всего, но как говорит Н.Л. Вы дважды самостоятельно беременили. Вынашивали, причем вторая беременность была в прошлом году, поэтому сильных проблем не видно.Иннульчик писал(а):Аверния! Спасибо за такой подробный ответ! Я все-таки уже сделала офисную г и она показала , что проблемы с эндометрием, очень он толстый , хотя на узи такого диагноза не ставили, наоборот всегда говорили хороший эндометрий. Вот и думай. Сейчас мне назначили пить норколут два цикла с 16-25 день. Посмотрим, к чему это приведет. А у тебя какая попытка будет и у кого?
- dashya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
Иннульчик, а можешь поподробнее рассказать, что такое офисная гистероскопия?Иннульчик писал(а):Аверния! Спасибо за такой подробный ответ! Я все-таки уже сделала офисную г и она показала , что проблемы с эндометрием, очень он толстый , хотя на узи такого диагноза не ставили, наоборот всегда говорили хороший эндометрий. Вот и думай. Сейчас мне назначили пить норколут два цикла с 16-25 день. Посмотрим, к чему это приведет. А у тебя какая попытка будет и у кого?
Я тоже подозреваю у себя эндометриоз, но ответ МБ таков: эндометриоз только показатель к ЭКО, ничего делать не надо.
Но как я вижу тебе что-то назначили.
- dashya
- Веселая дошкольница
Avernia, у меня еще есть немножко времени подумать, когда идти на третий протокол: в январе или все же декабре. Еще ведь надо узнать, а вдруг мой врач собирается на это время уехать в отпуск...я ей позвоню спрошу.
У меня в первый раз на 1 мая была пункция. Анализы не брали поэтому. Так что в праздники не привыкать ))
А иммунограмму делать надо, если подозревают несовместимость с мужем, я правильно поняла?
У меня в первый раз на 1 мая была пункция. Анализы не брали поэтому. Так что в праздники не привыкать ))
А иммунограмму делать надо, если подозревают несовместимость с мужем, я правильно поняла?
- avernia
- Девица на выданье
Нет. При иммунограмме показываются клетки-киллеры - при повышенных показателях, считается как имунное бесплодие. Т.е. как только у тебя образуется зародыш, клетки киллекры распознают его как инородное тело и начинают с этим бороться. Но Это лучше сходить на консультацию к иммунологу, чтобы мог все профессионально объяснить и разъяснить. Я Н.Л. показывала свою иммунограмму, она ее даже не стала смотреть - сказала, что с этим должны разбираться специалисты. Но при плохой иммунограмме капают капельницы с иммуноглобулинами - они помогают заБ.dashya писал(а): А иммунограмму делать надо, если подозревают несовместимость с мужем, я правильно поняла?
- Иннульчик
- Девица на выданье
Даша, эндометриоз он тоже у меня был и видимо есть и спайки, и его особо не лечат и не трогают, т.к. его вылечит только беременность. На офисную меня отправили, чтобы проверить эндометрий, т.к. если он толстый или тонкий, то будут проблемы с имплантацией, в итоге диагноз гиперплазия эндометрия и если его не убрать, хоть 100 попыток эко, имплантации не будет. А убрать его можно либо выскабливанием, либо препаратами, решили сначало малой кровью, медикаментозно, т.к. врачи не очень любят делть выскабливание не рожавшим.. Вот такие дела. Правда препараты не всегда помогают...dashya писал(а):Иннульчик, а можешь поподробнее рассказать, что такое офисная гистероскопия?Иннульчик писал(а):Аверния! Спасибо за такой подробный ответ! Я все-таки уже сделала офисную г и она показала , что проблемы с эндометрием, очень он толстый , хотя на узи такого диагноза не ставили, наоборот всегда говорили хороший эндометрий. Вот и думай. Сейчас мне назначили пить норколут два цикла с 16-25 день. Посмотрим, к чему это приведет. А у тебя какая попытка будет и у кого?
Я тоже подозреваю у себя эндометриоз, но ответ МБ таков: эндометриоз только показатель к ЭКО, ничего делать не надо.
Но как я вижу тебе что-то назначили.
- Капля
- Спелая ягодка
Эндометриоз лечат!!!!!! Лечат лапорой удаляют, далее назначается лекарство так называемый Искуственный климакс, колется по разному одна инъекция в месяц у меня было их три и пол года не было месячных тк именно месячные остаются на стенке матки и от сюда эндометриоз.
- Машулечка
- Девица на выданье
Пила оциллококццинум, и у меня болело горло полоскание ротоканом, ромашку заваривала,лизобакт таблетки для рассасывания (мне не помогали,я ими совсем мало пользовалась),теплое молоко, аквалор для горла, аквалор для носа. Все беременным можно.Давай лечись и побыстрее выздоравливай!Капля писал(а):Машуль я помню ты болела? Что пила? У меня все заложило
- Иннульчик
- Девица на выданье
Но он потом же опять возвращается?Капля писал(а):Эндометриоз лечат!!!!!! Лечат лапорой удаляют, далее назначается лекарство так называемый Искуственный климакс, колется по разному одна инъекция в месяц у меня было их три и пол года не было месячных тк именно месячные остаются на стенке матки и от сюда эндометриоз.
- Машулечка
- Девица на выданье
Мне эндометриоз первый раз нашли при внематочной беременности, прижгли, у меня всегда были болезненные монстры, и раньше никто не говорил, что может такая болезнь быть у меня, второй раз прижгли при лапаре, когда смотрели проходимость труб и кисту эндометриоидную удалили, затем первая попытка ЭКО, результат ВБ, через пол года сделали офисную гистеру все хорошо, через месяц по узи пышный эндик, лечение регулоном,антибиотиками, по узи все хорошо, через месяц опять пышный, сделали гистеру с РЖД 2 полипа и гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит, опять противозачаточные иммуные препараты,антибиотики, затем вторая попытка хгч дошел до 102, затем стал падать, поддержку отменили, опять лечение логестом, антибиотиками и физиолечение.
- Машулечка
- Девица на выданье
Конечно может, говорят у каждой третьей женщины он есть, просто не все об этом знают. На узи его у меня не видно, он внутри был на органах на яичниках, матке.Иннульчик писал(а):Но он потом же опять возвращается?Капля писал(а):Эндометриоз лечат!!!!!! Лечат лапорой удаляют, далее назначается лекарство так называемый Искуственный климакс, колется по разному одна инъекция в месяц у меня было их три и пол года не было месячных тк именно месячные остаются на стенке матки и от сюда эндометриоз.
- Иннульчик
- Девица на выданье
Машулечка, ого, ты написала, а чем в итоге у тебя все закончилось? Ты ждешь малышей или еще на пути к ним?Машулечка писал(а):Мне эндометриоз первый раз нашли при внематочной беременности, прижгли, у меня всегда были болезненные монстры, и раньше никто не говорил, что может такая болезнь быть у меня, второй раз прижгли при лапаре, когда смотрели проходимость труб и кисту эндометриоидную удалили, затем первая попытка ЭКО, результат ВБ, через пол года сделали офисную гистеру все хорошо, через месяц по узи пышный эндик, лечение регулоном,антибиотиками, по узи все хорошо, через месяц опять пышный, сделали гистеру с РЖД 2 полипа и гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит, опять противозачаточные иммуные препараты,антибиотики, затем вторая попытка хгч дошел до 102, затем стал падать, поддержку отменили, опять лечение логестом, антибиотиками и физиолечение.
- Машулечка
- Девица на выданье
Мне кажется гиперплазия эндометрия и эндометриоз-это разные заболевания, может я ошибаюсь.
- Машулечка
- Девица на выданье
Моему малышу в пузике 13 неделек, линеечку никак не получается поставить.
- Машулечка
- Девица на выданье
Все в ФМ.Ирусик10 писал(а):Машулечка а ты весь путь лечения прошла в ФМ или в других клиниках.
- Капля
- Спелая ягодка
Иннульчик да однажды возвращается, дается год на самостоятельную Б а дальше ИИ или ЭКО и тогда не скоро вернется, все всю жизнь жили и рожали с эндометриозом и мама у меня и бабушка и ничего так что эндометриоз это не бесплодие.
Последний раз редактировалось Капля 22 окт 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Эх девочки я решилась-записалась на завтра на гистероскопию, но от месяк остались желтые выделения, написала смс Э.Ш. жду вердикт-будем или нет завтра делать.
Хочу все проверить перед победным протоколом
- Машулечка
- Девица на выданье
Удачи на завра!Ирусик10 писал(а):Эх девочки я решилась-записалась на завтра на гистероскопию, но от месяк остались желтые выделения, написала смс Э.Ш. жду вердикт-будем или нет завтра делать.
Спасибо. Вот залезла на инфекционалку наткнулась на вирус папиломы, почитала и растроилась-хотя на многое глаза раскрылись.
У меня в 2009 году в крови нашли этот вирус 16-го типа. врач сказала, что я просто носитель, а он оказывается влияет на имплантацию.
Завтра гистера думаю покажет полипы, ведь я делала узи брюшной полости в желочном пузере полит был . Что-то я совсем раскисла после того сайта, ведь этот вирус нелечится и шансы на имплантацию = минимуму, ведь с одного удаленного полипа вырастает два
У меня в 2009 году в крови нашли этот вирус 16-го типа. врач сказала, что я просто носитель, а он оказывается влияет на имплантацию.
Завтра гистера думаю покажет полипы, ведь я делала узи брюшной полости в желочном пузере полит был . Что-то я совсем раскисла после того сайта, ведь этот вирус нелечится и шансы на имплантацию = минимуму, ведь с одного удаленного полипа вырастает два
- dashya
- Веселая дошкольница
Спасибо, avernia. И сколько же она примерно стоит эта иммунограмма и есть ли в ФМ иммунолог?avernia писал(а):Нет. При иммунограмме показываются клетки-киллеры - при повышенных показателях, считается как имунное бесплодие. Т.е. как только у тебя образуется зародыш, клетки киллекры распознают его как инородное тело и начинают с этим бороться. Но Это лучше сходить на консультацию к иммунологу, чтобы мог все профессионально объяснить и разъяснить. Я Н.Л. показывала свою иммунограмму, она ее даже не стала смотреть - сказала, что с этим должны разбираться специалисты. Но при плохой иммунограмме капают капельницы с иммуноглобулинами - они помогают заБ.dashya писал(а): А иммунограмму делать надо, если подозревают несовместимость с мужем, я правильно поняла?
Знаете, девчонки, думаешь, если проблемы мы у мужа, а у меня вроде нет, то и дообследоваться не надо. А потом эти две неудачные попытки заставляют задуматься, а может и у меня проблемы...вот какое дело. Я бы и иммунограмму сделала и гистеру. Буду с врачом говорить на эту тему!
- dashya
- Веселая дошкольница
А как проходит эта гистероскопия? Вот-вот и уменя может быть гиперплазия. Врач даже однажды вскользь упомянула об этом. А потом постоянно эту прогинову жру, а она ведь способствует эндометриозу.Иннульчик писал(а):Даша, эндометриоз он тоже у меня был и видимо есть и спайки, и его особо не лечат и не трогают, т.к. его вылечит только беременность. На офисную меня отправили, чтобы проверить эндометрий, т.к. если он толстый или тонкий, то будут проблемы с имплантацией, в итоге диагноз гиперплазия эндометрия и если его не убрать, хоть 100 попыток эко, имплантации не будет. А убрать его можно либо выскабливанием, либо препаратами, решили сначало малой кровью, медикаментозно, т.к. врачи не очень любят делть выскабливание не рожавшим.. Вот такие дела. Правда препараты не всегда помогают...
У меня после второй попытки во время месячных такой кусок эндометрия вылез, что я даже хотела его МБ показать (она раньше интересовалась). А сколько стоит офисная гистероскопия и насколько она опасна, если опасна вообще?
- dashya
- Веселая дошкольница
Машулечка, а как его нашли на органах на яичниках, матке?Машулечка писал(а):Конечно может, говорят у каждой третьей женщины он есть, просто не все об этом знают. На узи его у меня не видно, он внутри был на органах на яичниках, матке.
Я так рада за тебя, что после стольких лечений ты достигла своей желанной цели !!! А у кого ты наблюдалась (прости, если этот вопрос уже задавали)?
- Капля
- Спелая ягодка
Даша, отвечу за Машулю находят только на операции лапараскопии, так же и у меня нашли и эндометриоз и спайки
- dashya
- Веселая дошкольница
ого-го. спасибо, Капелька.Капля писал(а):Даша, отвечу за Машулю находят только на операции лапараскопии, так же и у меня нашли и эндометриоз и спайки
сколько всяких вмешательств можно получить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00