Эко в Израиле 2013
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2013
Очевидно, есть большая разница в психологии когда уже есть дети или еще детей нет. Я в своей ситуации хотела дать максимальные шансы каждому эмбриону. Какое ПГД?? Какие бессмысленные заморозки?? Единственное чем рискнула, в последнем протоколе попросила растить до 5-го дня, потому что у нас МФ, а именно "по вине" МФ эмбрионы часто не переходят барьер 3-го дня. Не хотела опять 2 недели пичкать гормоны и нервничать в ожидании, если эмбрионы заведомо нежизнеспособны. А с возможными хромосомными паталогиями разбиралась бы по факту - слава богу, не пришлось. Хотя мой возраст + наш МФ могли дать такие проблемы, что Ваш анамнез нервно покурит в стороне...
А когда дети есть, то видимо хочется "подстелить соломки" под возможные проблемы, и не волнует, что в результате "подстеливания соломки" погибнут здоровые эмбрионы. Это я ни в коем случае не осуждаю, я уважаю чужие мнения и желания, просто философствую вслух.
А когда дети есть, то видимо хочется "подстелить соломки" под возможные проблемы, и не волнует, что в результате "подстеливания соломки" погибнут здоровые эмбрионы. Это я ни в коем случае не осуждаю, я уважаю чужие мнения и желания, просто философствую вслух.
-
- Впервые замужем
ZinaAl писал(а): И так как Вам не двадцать лет, и получают не 20-30 ЯК, а около десятка, и оплодотворяется из них несколько штук, то при требуемом типе диагностики шансы на успех очень низкие, близки к 0, о чем профессор Вас и предупреждает в письме. Но если Вам очень хочется выросить деньги, время и здоровье на почти заведомо провальный протокол, где шансы на успех не 10% и не 15, a 0.0000.....1 - конечно, Ваше личное дело.
.
знаю одну "девочку" ей 42 , когда она пошла на эко врач сказал, что он хочет полную ПДГ по всем хромосомам в том самом Чикагском институте . у нее чистая генетика, а у мужа только проблемы с AZF мутацией.
взяли 20 клеток , т. к у нее поликистоз, оплодотворились 16, к 5 дню осталось 6 и их всех отравили на ПДГ. и когда через месяц пришел ответ ПДГ у нее и у мужа началась истерика. все 6 эмбрионов оказались с патологиями.
они пошли к врачу опять на разбор полетов и врач сказал,что можно попробовать еще раз . может будут нормальные эмбрионы а может и нет. без гарантии.
кстати в самом самом начале я писала про полную ПДГ в Америке и про стоимость эко с ПДГ на круг.
ответы можно посмотреть в первой части Мерлезонского балета.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Рен, рассказали мне как-то историю девочки которая делала ЭКО с ПГД в Киеве. У нее было 4 эмбриона, 3 хорошие и 1 слабенький. 3-м хорошим сделали ПГД, оказали все 3 здоровы и все 3 девочки. А 4-й эмбрион был настолько плохим, что ПГД ему делать не стали и собирались выбросить, но по ее просьбе подсадили все 4 эмбриона. В результате этого протокола она забеременела и родила... здорового мальчика! У Ее Величества Фортуны иногда бывают веселые шутки.
- b mb-sh
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
- Сколько у вас детей: 3
Марина (ничего что я по имени?), вы в очередной раз процитировали ответ профессора на Вашу просьбу провести полную диагностику ПОСЛЕ протокола, а не до. Он, конечно, был в курсе этой диагностики, но не считал необходимым провести ее ДО протокола (я так поняла по крайней мере). А когда наконец-то Вы свою просьбу озвучили, он подсказал Вам где в мире делают то, что Вы просите. До сих пор не пойну - где тут обман?
я устала повторять. я не дура. у меня два высших образования, как и у мужа. Мы отправляли ОДИНАКОВЫЕ запросы в несколько клиник. С профессором мы общались ЛИЧНО. И у всех просили ПОЛНУЮ генетическую предимпланатционную диагностику.
ДА, ПОТОМУ ЧТО У НАС ТРОЕ ДЕТЕЙ НА ДВОИХ
и мы действительно не очень хотим "любого" ребенка (мы его можем сделать сами), мы хотим здорового ребенка, учитывая наши возрастные риски. И не хотим даже гипотетически делать выбор - "убивать дауна или нет" в 12 недель.
Профессор этот фактор проигнорировал, учитывающий мой анамнез и статистику.
И не надо ссылаться на "возраст" который не принимают в Израиле.
есть статистика
- b mb-sh
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
когда у меня началась мазня с третьим ребенком на 6-7 неделеА когда дети есть, то видимо хочется "подстелить соломки" под возможные проблемы, и не волнует, что в результате "подстеливания соломки" погибнут здоровые эмбрионы. Это я ни в коем случае не осуждаю, я уважаю чужие мнения и желания, просто философствую вслух.
усиливающаяся к 9 до кровотечения, потом у ребенка остановилось сердечко и было выскабливание
я носилась по врачам
в основном все мне говорили - "это вариант нормы беременности" (а у меня было 2 здоровых в беременности в которых я парилась в бане, плавала в бассейне, стояла на голове и трахалась в подный рост - и ничего подобного не было)
и была только одна врач в Он КЛИНИК. Лилит, помнится ее звали
которая сразу сказал - аборт!
я ей - Вы с ума сошли!!
она мне ... Дура! Это не здоровая беременность. Вы просто не рожали больных детей. И стала рассказывать свою жуткую историю про то, как она до до года ставила свечи чтобы ее ребенок наконец умер. Потому что он стал предметом для медицинских исследований учитывая патологию с которой он родился .....
да, имея здоровых детей, страшно предположить что родится больной
и когда есть методики хоть как то подтстраховатьтся от этого, люди на них идут
- b mb-sh
- Девица на выданье
Симон мне растил 10 клеток. И заранее говорил, что ему нужны 6 эмбрионов (получилось 5). У меня было довольно слабая стимуляция.И так как Вам не двадцать лет, и получают не 20-30 ЯК, а около десятка, и оплодотворяется из них несколько штук, то при требуемом типе диагностики шансы на успех очень низкие, близки к 0, о чем профессор Вас и предупреждает в письме. Но если Вам очень хочется выросить деньги, время и здоровье на почти заведомо провальный протокол, где шансы на успех не 10% и не 15, a 0.0000.....1 - конечно, Ваше личное дело.
П.С. Полгода и 1 нормально проведенная стимуляция (у Вас ведь не было жуткой гиперы) на овариальный запас никогда не влияют критично. Насчет этого не переживайте. У Вас получат те же +- 10ЯК. Меня стимулировали 5 лет и 7 раз на ИИ и 9 раз на ЭКО, до того как все получилось, и ничего.
Мои шансы низкие ПО АНАМНЕЗУ, да, в одном цикле стремящиеся к нулю!!!
да протокол Симона, бул ЗАВЕДОМО провальный
потому что из 5 эмбрионов нет шанса выбрать здоровый при тех методиках, которыми он распоряжался!
полгода в 41 это ОГРОМНЫЙ СРОК
любой врач скажет - 42 ПЕРЕЛОМ В ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ
5 лет можно стимулироваться в 35, но не в 40
со стороны Симона это был неоправданный ничем поступок
- b mb-sh
- Девица на выданье
смешной аргумент вообщеу нее и у мужа началась истерика. все 6 эмбрионов оказались с патологиями.
нечего подсаживать
да, лучше внушить женщине мнимую надежду. Подсадить заведомо(!) нежизнеспособных эмбрионов (может и по мужскому фактору, а есть у кого в паре только мутанты ((С)Жолудь) получаются. И пусть она две недели мается в ожиданиях и сомнениях, а по факту провала рассказать ей какая она негодная для размножения.
Так может проще накапливать эмбрионы и качественно, современными методами тестировать их? нет?
прежде чем давать паре надежду (а когда эмбрионы УЖЕ внутри .. надежда уже есть)
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марина, если на досуге почитаете Пробирку (и не только, вообще погуглите в Интернете), найдете уйму историй девочек с кровотечениями во время беременности, которые родили здоровых детей. Отслойка плаценты, проблемы со свертываемостью крови у матери, лопнувший сосуд в матке и еще уйма причин. И да, всего одна из возможных причин кровотечения - патологии у ребенка. Врач, которая с кровотечением сразу отправляет на аборт, простите за резкость, полная идиотка, которая, потеряв больного ребенка, в отместку всему миру занимается тем, что уродует жизнь своим пациенткам.
- b mb-sh
- Девица на выданье
в тот момент я думала также
потеряв еще две беременности, а затем обнаружив проблемы с кариотипом и спермограммой, поняла что в чем то она была права. Если бы Вы видели ЧТО выходило у меня .. какие плодные яйца. 1 см ПЯ при ХГЧ 300
Т.Е мутации были серьезные
и не дай бог такой плод бы дорос до 12 недель (аборт) или до срока .. а гибель потом
повторюсь - не все ХА диагностируются в скринингах..
тут ведь у всех по разному.
мои здоровые беременности не кровили
потеряв еще две беременности, а затем обнаружив проблемы с кариотипом и спермограммой, поняла что в чем то она была права. Если бы Вы видели ЧТО выходило у меня .. какие плодные яйца. 1 см ПЯ при ХГЧ 300
Т.Е мутации были серьезные
и не дай бог такой плод бы дорос до 12 недель (аборт) или до срока .. а гибель потом
повторюсь - не все ХА диагностируются в скринингах..
тут ведь у всех по разному.
мои здоровые беременности не кровили
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марина, Вы все очень четко и внятно формулируете сейчас. Хочу ПОЛНУЮ диагностику, не хочу ЛЮБОГО ребенка, а хочу здорового, хочу самую современную диагностику и по максимуму, если бы Вы именно так формулировали свои пожелания Симону, то сегодня не были бы в той ситуации, в которой находитесь. Но что сделано - то сделано, обратно не вернешь. Вам проще жить с иллюзией, что Вас подло обманули ради того, чтобы обманом заработать на Вас пару тысяч (клиника, в которую израильтянки стоят в очереди месяцами, потому что все забито, занимается махинациями уровня Остапа Бендера ) - ну раз Вам так приятно и легче , живите с этим.
Может обьясните мне тогда, почему подлый и корыстный (по Вашему мнению) Симон, вернул Ноттке часть денег за протокол, потому что ее ЯК не оплодотворились и до подсадки дело не дошло? Кому-то еще из девочек он пишет, прилетите на крио только если ваши эмбрионы разморозятся? (Кстати, Ассута Тель-Авив берет деньги за протокол полностью даже если не было подсадки - недавно была история тут на форуме). Чем же, по Вашему мнению, именно Вы так не понравились Симону, что только Вас одну он решил подло обмануть?
Может обьясните мне тогда, почему подлый и корыстный (по Вашему мнению) Симон, вернул Ноттке часть денег за протокол, потому что ее ЯК не оплодотворились и до подсадки дело не дошло? Кому-то еще из девочек он пишет, прилетите на крио только если ваши эмбрионы разморозятся? (Кстати, Ассута Тель-Авив берет деньги за протокол полностью даже если не было подсадки - недавно была история тут на форуме). Чем же, по Вашему мнению, именно Вы так не понравились Симону, что только Вас одну он решил подло обмануть?
- b mb-sh
- Девица на выданье
я не знаю, как это тут доказать (столько сомнений в моей адекватности)если бы Вы именно так формулировали свои пожелания Симону,
повторюсь, переговоры вели три человека с высшими образованиями
НЕ ТОЛЬКО С СИМОНОМ
формулировка была именно такая, что у нас уже есть 3 детей,мы хоти - да, поздно, да, с транслокацией, но родить 4
мы в курсе всех рисков и хотим избежать путем полной предимплантационной генетиеческой диагностики
мне уже все равно
я пишу для тех, кто пойдет в Израиль с аналогичной проблемой
чтобы они не пришли, не потратили время и деньги, а потом получили "направление" в Испанию или Англию
(это кстати я прочитала от Симона ДО ТОГО, КАК ДАЖЕ ЗАДАЛА ВОПРОС О ТОМ - КАКУЮ ИМЕННО ДИАГНОСТИКУ ВЫ МНЕ ДЕЛАЛИ?)
- b mb-sh
- Девица на выданье
вот кстати последний вопрос я и задаю? )))))))
переписку выложить?
-
- Впервые замужем
b mb-sh писал(а): я устала повторять. я не дура. у меня два высших образования, как и у мужа. Мы отправляли ОДИНАКОВЫЕ запросы в несколько клиник. С профессором мы общались ЛИЧНО. И у всех просили ПОЛНУЮ генетическую предимпланатционную диагностику.
специально для не дуры с двумя высшими образованиями позволю себе привести ее же слова о том, что Симон не должен был проводить предимпантационную диагностику по всем эмбрионам. см стр 65
viewtopic.php?f=152&t=47102&start=2240
вот этот пост :
а тут опять и опять уверяют что Симона просили о полной ПГД.b mb-sh писал(а):но именно это он и сделала вот это описание ПДГ в Адассе . метод FISH третий день.
http://www.hadassah-med.com/medical-car ... -done.aspx
любому человеку понятно, что никто и никогда не будет брать на те процедуры, которые в данной больнице не проводят.
и врач решает какие именно гены проверять в рамках ПДГ. решение Симона было проверить 13 и 14 хромосомы на основании тех документов, которое он видел. все. и не обязательно проверять все хромосомы в рамках ПДГ. это на усмотрение врача.
он не обязан был проверять ВСЕ хромосомы
но не проверить 5 (13, 14, 21 X Y) - это была чистая афера
----------------------------------------------
а это заявление шедевр.
b mb-sh писал(а): 1 см ПЯ при ХГЧ 300
для справки, при ХГЧ 300 ни один врач в мире не увидит ПЯ в матке и тем более в 1 см.. если увидит, то сразу будет объявлен гением 21 века.
в основном, ПЯ видят от ХГЧ 1000, глазастейший Наджари в Адассе может увидеть ПЯ при ХГЧ 600-700 , но будет искать очень долго, минут 20.
-
- Впервые замужем
ZinaAl писал(а):Марина, Вы все очень четко и внятно формулируете сейчас. Хочу ПОЛНУЮ диагностику, не хочу ЛЮБОГО ребенка, а хочу здорового, хочу самую современную диагностику и по максимуму, если бы Вы именно так формулировали свои пожелания Симону, то сегодня не были бы в той ситуации, в которой находитесь. Но что сделано - то сделано, обратно не вернешь. Вам проще жить с иллюзией, что Вас подло обманули ради того, чтобы обманом заработать на Вас пару тысяч (клиника, в которую израильтянки стоят в очереди месяцами, потому что все забито, занимается махинациями уровня Остапа Бендера ) - ну раз Вам так приятно и легче , живите с этим.
по видимому, не в состоянии понять человек, что все интересующие вопросы оговаривают до а не после протокола. и даже два высших образования в этом помочь не могут.
и когда это было сказано не раз и не два и не три, то в ответ вместо признания своей ошибки полилась грязь, хамство, вранье и далее по списку и продолжается это уже много страниц.
Последний раз редактировалось rena18 03 июл 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Рен, меня тоже сначала резануло ПЯ 1 см при ХГЧ 300, но потом я подумала, что, возможно, ХГЧ уже шел на спад после замершей беременности, и его померяли в тот момент, когда после пика в несколько тысяч он опустился до 300. И кстати, нет абсолютно никакой связи между размером ПЯ и уровнем ХГЧ после ЗБ. И кроме страшных хромосомных паталогий может замереть абсолютно генетически здоровая беременность по причине голода из-за повышенной свертвываемости крови у матери, или взбесившейся имунной системы у матери. И думаю, бывают еще причины.
-
- Впервые замужем
этот вариант может быть.ZinaAl писал(а):Рен, меня тоже сначала резануло ПЯ 1 см при ХГЧ 300, но потом я подумала, что, возможно, ХГЧ уже шел на спад после замершей беременности, и его померяли в тот момент, когда после пика в несколько тысяч он опустился до 300.
, но если ЗБ и на достаточно большом сроке и ее однозначно видят по узи , бэту не всегда делают т.к все ясно по узи и практически быстро стараются делать гриду( чистка по русски) но это в Израиле.
как это в России не знаю.
и за ПЯ в 1 см можно принять обычный сгусток крови .
доказать , что это именно ПЯ можно или во время чистки или если ПЯ вышло само если женщина на госпитализации в больнице и его тут же отправили в лабу на исследование.
это в общем виде и к нику b mb-sh этот пост не относится.
или ревматологияZinaAl писал(а): И кстати, нет абсолютно никакой связи между размером ПЯ и уровнем ХГЧ после ЗБ. И кроме страшных хромосомных паталогий может замереть абсолютно генетически здоровая беременность по причине голода из-за повышенной свертвываемости крови у матери, или взбесившейся имунной системы у матери. И думаю, бывают еще причины.
+100.
Последний раз редактировалось rena18 03 июл 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- b mb-sh
- Девица на выданье
у меня обследовано ВСЕменя тоже сначала резануло ПЯ 1 см при ХГЧ 300, но потом я подумала, что, возможно, ХГЧ уже шел на спад после замершей беременности, и его померяли в тот момент, когда после пика в несколько тысяч он опустился до 300. И кстати, нет абсолютно никакой связи между размером ПЯ и уровнем ХГЧ после ЗБ. И кроме страшных хромосомных паталогий может замереть абсолютно генетически здоровая беременность по причине голода из-за повышенной свертвываемости крови у матери, или взбесившейся имунной системы у матери. И думаю, бывают еще причины.
включая мутацию генов гемостаза и свертываемость
пжалста ... кому там нобелевскую в студию
2 недели после импланатации, максимум.
я забеременела в первый же цикл после выкидыша
т.е. выкидыш был в первых числах августа, а вот это ПЯ вышло в первых числах сентября
макси ХГЧ было 360, а далее стало падать
- b mb-sh
- Девица на выданье
кому интересно - смотрим на даты
могу выложить все по беременности, которая закончилась аналогично 28 дней назад
Симон (как и дургие врачи!) все это видел
у меня пакет анализов между беременностями и во время их
и кто-то реально считает что он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ХРОМОСОМЫ???
могу выложить все по беременности, которая закончилась аналогично 28 дней назад
Симон (как и дургие врачи!) все это видел
у меня пакет анализов между беременностями и во время их
и кто-то реально считает что он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ХРОМОСОМЫ???
- b mb-sh
- Девица на выданье
Девочки, при всем уважении к вашему опыту (мне сегодня сказали, что тут многие прошли через руки Симона и потому отстаивают его честь)
я уже писала
у меня было 8 беременностей, из которых 2 закончились родами здоровых детей
я немного отличаю здоровую беременность от не здоровой (для себя)
и я пошла (сознательно) на ЭКО
ТОЛЬКО потому что нам нужен был предимпланатационный анализ эмбрионов, так как мы отдавали себе полный отчет, что при нашем генетическом бардаке и опыте ЗБ, риск даже не выкидыша, беременности ребенком с ХА очень высок!!
потому просили максимально возможно полную генетическую диагностику (не только у Симона, у всех врачей, к кому обращались)
у нас просто не было шанса иначе
а вот переписка с Симоном - без купюр, по факту кровотечения (до этого времени Симон меня уверял. что все идет отлично, я приводила тут цитаты)
тут и мои и его сообщения, последовательно (кому сложно читать - ГУГЛ в помощь, и у меня корявый английский конечно)
как кто считает ПОСЛЕДНИЕ ФРАЗЫ НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ КОГДА?
до протокола или по факту провала (и потерь денег времени и здоровья) ??
при том, что возраст у меня не критичный (все тут сами утверждают)
овариальный запас более чем
гинекология в норме
Dear Marina
I am sorry to hear the news.
1. Respnse to Utrogestan is not the reason for failure.
2. Progesterone is low. It is because there is no pregnancy. If pregnancy occur, then estradiol and progesterone will be high.
3. Dear Marina, the chances for additional treatment is very low. First because of your age and second because of the translocation. We were lucky to have 2 embryos for transfer. I feel very uncomfortable to perform the treatment again and offer you very low chance considering the cost you are going to invest.
Would you consider the alternative of egg donation program which can overcome the translocation and give you 50% chance of pregnancy.
Prof. Simon
Dear Professor
on these analyzes, you think that implantation and was not?
No, of course we do not consider donor eggs.
I understand that the odds are very low. But it seemed to me, my body responded well to the treatment. It may be the last chance to use?
Marina, there was no implantation.
Your body responded well, however, it is the egg quality at your age that prevent implantation. We started with 9 eggs but only 5 fertilized. This also hint on egg quality to be low. Then, although embryos look good, the inside of it, the genetic of other chromosomes might not be good. We tested the translocation, but there are additional 21 chromosomes that can be abnormal inside the egg. We did not test these other chromosomes.
You might try again, but as I mentioned in the very beginning of our correspondence odds are very low.
Prof. Simon
Dear Professor, I understand
Yes, most likely a problem in eggs
may cost us grow embryos to 5 days, and in violation of the development would be more visible? How we tested chromosomes?
husband is ready and willing to invest treatment
what do you think? Maybe try?
1. If we have only 2-3 embryos to transfer, better do it early then day 5. If we wait for day 5, we might end with no survived embryos
2. Unfortunately we do not have the system to test other chromosomes. There might be some units in Europe, Spain, Belgium or UK that might be able to test all other chromosomes in embryos of day 5. They culture embryos to day 5 and those who reach this stage are tested. In your case, very little number will reach viable day 5 and when tested the possibility to find normal embryo to transfer is very, very low if not zero.
you may contact IVI Spain and ask them about the possibility to have such a treatment and cost.
Prof. Simon
We would like to ask you about treatment
Everything is as you say,
with no guarantee of results
You need to contact IVI and ask them. Ask about CGHa in blastocyst for translocation.
ivimadrid@ivi.es
link: http://www.ivi.es/en/fertility-clinic-ivi.aspx
я уже писала
у меня было 8 беременностей, из которых 2 закончились родами здоровых детей
я немного отличаю здоровую беременность от не здоровой (для себя)
и я пошла (сознательно) на ЭКО
ТОЛЬКО потому что нам нужен был предимпланатационный анализ эмбрионов, так как мы отдавали себе полный отчет, что при нашем генетическом бардаке и опыте ЗБ, риск даже не выкидыша, беременности ребенком с ХА очень высок!!
потому просили максимально возможно полную генетическую диагностику (не только у Симона, у всех врачей, к кому обращались)
у нас просто не было шанса иначе
а вот переписка с Симоном - без купюр, по факту кровотечения (до этого времени Симон меня уверял. что все идет отлично, я приводила тут цитаты)
тут и мои и его сообщения, последовательно (кому сложно читать - ГУГЛ в помощь, и у меня корявый английский конечно)
как кто считает ПОСЛЕДНИЕ ФРАЗЫ НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ КОГДА?
до протокола или по факту провала (и потерь денег времени и здоровья) ??
при том, что возраст у меня не критичный (все тут сами утверждают)
овариальный запас более чем
гинекология в норме
Dear Marina
I am sorry to hear the news.
1. Respnse to Utrogestan is not the reason for failure.
2. Progesterone is low. It is because there is no pregnancy. If pregnancy occur, then estradiol and progesterone will be high.
3. Dear Marina, the chances for additional treatment is very low. First because of your age and second because of the translocation. We were lucky to have 2 embryos for transfer. I feel very uncomfortable to perform the treatment again and offer you very low chance considering the cost you are going to invest.
Would you consider the alternative of egg donation program which can overcome the translocation and give you 50% chance of pregnancy.
Prof. Simon
Dear Professor
on these analyzes, you think that implantation and was not?
No, of course we do not consider donor eggs.
I understand that the odds are very low. But it seemed to me, my body responded well to the treatment. It may be the last chance to use?
Marina, there was no implantation.
Your body responded well, however, it is the egg quality at your age that prevent implantation. We started with 9 eggs but only 5 fertilized. This also hint on egg quality to be low. Then, although embryos look good, the inside of it, the genetic of other chromosomes might not be good. We tested the translocation, but there are additional 21 chromosomes that can be abnormal inside the egg. We did not test these other chromosomes.
You might try again, but as I mentioned in the very beginning of our correspondence odds are very low.
Prof. Simon
Dear Professor, I understand
Yes, most likely a problem in eggs
may cost us grow embryos to 5 days, and in violation of the development would be more visible? How we tested chromosomes?
husband is ready and willing to invest treatment
what do you think? Maybe try?
1. If we have only 2-3 embryos to transfer, better do it early then day 5. If we wait for day 5, we might end with no survived embryos
2. Unfortunately we do not have the system to test other chromosomes. There might be some units in Europe, Spain, Belgium or UK that might be able to test all other chromosomes in embryos of day 5. They culture embryos to day 5 and those who reach this stage are tested. In your case, very little number will reach viable day 5 and when tested the possibility to find normal embryo to transfer is very, very low if not zero.
you may contact IVI Spain and ask them about the possibility to have such a treatment and cost.
Prof. Simon
We would like to ask you about treatment
Everything is as you say,
with no guarantee of results
You need to contact IVI and ask them. Ask about CGHa in blastocyst for translocation.
ivimadrid@ivi.es
link: http://www.ivi.es/en/fertility-clinic-ivi.aspx
Последний раз редактировалось b mb-sh 03 июл 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- b mb-sh
- Девица на выданье
я не знаю Ваш опытдоказать , что это именно ПЯ можно или во время чистки или если ПЯ вышло само если женщина на госпитализации в больнице и его тут же отправили в лабу на исследование.
у меня две беременности закончились выходом ПЯ, совершенно бескровно (кровотечение началось потом), это словно ты "родила" (после спазм) ягоду жимолости, если кто знает
это не сгусток крови и не слизь (так ксати вышли два подсаженных эмбриона в ЭКО - четко два сгустка слизи по 5 мм .. у меня скудные месячные всю жизнь и я вижу все "лишнее" что выскакивает ..)
это плотное образование, ровное и гладкое
-
- Впервые замужем
не видят ПЯ в 1 см в матке при бэте 300 ,если это "свежая" беременность.
если это ЗБ это другое дело.
и более это не обсуждается.
а раз Вы способны на вранье, что сами блестяще доказали в этом топике много раз, то вполне способны и на очередной обман.
нет к Вам доверия.
-------------------------------------
и никто честь Симона не отстаивает.
если бы на месте Симона был бы Иванов, Джонсон или Бауэр и далее по списку именно по Вашей ситуации я бы написала бы Вам тоже самое. правда никому не нравится.
Вы сделали ошибку, которую не считаете нужным признать. ок, Ваше право. но перекладывать свою вину на чужие плечи и попутно врать и хамить тем , кто посмел Вам об этом сказать мягко говоря не красиво.
и более это не обсуждается.
а раз Вы способны на вранье, что сами блестяще доказали в этом топике много раз, то вполне способны и на очередной обман.
нет к Вам доверия.
-------------------------------------
и никто честь Симона не отстаивает.
если бы на месте Симона был бы Иванов, Джонсон или Бауэр и далее по списку именно по Вашей ситуации я бы написала бы Вам тоже самое. правда никому не нравится.
Вы сделали ошибку, которую не считаете нужным признать. ок, Ваше право. но перекладывать свою вину на чужие плечи и попутно врать и хамить тем , кто посмел Вам об этом сказать мягко говоря не красиво.
- b mb-sh
- Девица на выданье
))) моя ошибка заключались в незнании иврита для прямого общения с врачом и в незнании медицины для четкой формулировки обьема необходимых для меня исследований и процедур )))
страшно сказать, что было со мной если бы я пошла на оперативное вмешательство
Вам выложить заключение о том, как закончилась июльская беременность? )) (хотя, вспоминать не смешно)
Мне Ваше доверие как мертвому припарка
Вы так и не хотите и не можете признать, что я права. Обвиняя во лжи и сомневаясь в аргументированных фактах, причем имея опыт значительно меньший чем мой )))смешно
наверное я сейчас должна также боготворить и слепо защищать своих мужей только за то, что они помогли мне родить здоровых детей ))))
ведь муж .. почти тоже что и врач ЭКО?
если не вспоминать о Боге
спасибо дамы, за общение
надеюсь моя информация будет кому то полезна
страшно сказать, что было со мной если бы я пошла на оперативное вмешательство
беременности в анализах и на фото 2 недели с момента ПАне видят ПЯ в 1 см в матке при бэте 300 ,если это "свежая" беременность.
Вам выложить заключение о том, как закончилась июльская беременность? )) (хотя, вспоминать не смешно)
Мне Ваше доверие как мертвому припарка
Вы так и не хотите и не можете признать, что я права. Обвиняя во лжи и сомневаясь в аргументированных фактах, причем имея опыт значительно меньший чем мой )))смешно
наверное я сейчас должна также боготворить и слепо защищать своих мужей только за то, что они помогли мне родить здоровых детей ))))
спасибо дамы, за общение
надеюсь моя информация будет кому то полезна
-
- Впервые замужем
знание иврита и объяснение объема процедур было у Вашего представителя , который имеет право на занятие мед. практикой в Израиле и который вел пеоеговоры с Симоном по Вашему случаю. или сейчас начнется сказка о том, что врач с разрешением на работу врачом в Израиле не владеет ивритом?b mb-sh писал(а):
моя ошибка заключались в незнании иврита для прямого общения с врачом и в незнании медицины для четкой формулировки обьема необходимых для меня исследований и процедур )))
и чтобы общаться с Симоном иврит не обязателен, Симон говорит и пишет по английски.
может и это будете отрицать?
и чтобы спросить Симона о полной ПГД...... достаточно гугл переводчика.
о, теперь уже и операция откуда то вылезла. сейчас третья часть Мерезонского балета начнется.b mb-sh писал(а): страшно сказать, что было со мной если бы я пошла на оперативное вмешательство
Вас во лжи не обвиняю, а уличаю. это не дно и тоже.b mb-sh писал(а): Вы так и не хотите и не можете признать, что я права. Обвиняя во лжи и сомневаясь в аргументированных фактах, причем имея опыт значительно меньший чем мой )))смешно
и это же Ваша ложь развешана по всей ветке начиная по моему с 61 страницы. можете открыть и прочитать и полюбоваться.
Вы хотите,чтобы я признала Вашу ложь правдой?
аргументированные факты - вот и почитайте о своей аргументации до протокола., а не после.
мне очень понравилось утверждение, о том, что мой опыт меньше Вашего.
а источник сиих Ваших знаний обо мне не укажите?
а это к чему?b mb-sh писал(а): наверное я сейчас должна также боготворить и слепо защищать своих мужей только за то, что они помогли мне родить здоровых детей ))))
Ваши отношения с мужьями не входят в рамки форума" Эко в Израиле".
Вы хотите обсуждать свои отношения с мужьями итд- в чем проблема создайте отдельную тему и обсуждайте сколько хотите.
- b mb-sh
- Девица на выданье
Вы в приниципе в курсе разнице между ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ и ПЕРЕВОДЧИКОМ???знание иврита и объяснение объема процедур было у Вашего представителя , который имеет право на занятие мед. практикой в Израиле и который вел пеоеговоры с Симоном по Вашему случаю. или сейчас начнется сказка о том, что врач с разрешением на работу врачом в Израиле не владеет ивритом?
и чтобы общаться с Симоном иврит не обязателен, Симон говорит и пишет по английски.
Вы сейчас реально болтанули, что для перевода общения с врачом в Израиле нужен человек который "имеет право на занятие мед. практикой в Израиле"????
это был наш друг. Он психиатр геронтолог практикующий много лет. увы,по роду деятельности он также не был осведомлен об особенностях перевода терминов в репродуктивных технологиях. Впрочем, полагаю как и Наама (сотрудница Адассы,для тех кто не знает) )))
что то мне подсказывает что Вы кстати клиент нашего друга
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Что-то я не выдержала после этого постаb mb-sh писал(а): (так ксати вышли два подсаженных эмбриона в ЭКО - четко два сгустка слизи по 5 мм .. у меня скудные месячные всю жизнь и я вижу все "лишнее" что выскакивает ..)
это плотное образование, ровное и гладкое
Это уже из области фантастики. Каким образом можно увидеть вышедшие эмбрионы, если их размеры настолько малы, что даже при переносе на УЗИ их не видно? Это к той же байке, что и видимость ПЯ в матке при ХГЧ равном 300.
Насчет потери вашей фертильности после одной стимуляции, дай бог всем в таком возрасте по 10 ЯК выращивать.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- b mb-sh
- Девица на выданье
Повторюсь, у меня с 13 лет очень скудные месячные
в принципе я пользуюсь одним тампоном в день
когда нестандартные ситуации (типа ожидаемой беременности) я конечно тампонами не пользуюсь, а ставлю просто косметические ватные диски, поэтому я всегда очень хорошо вижу, что именно выходит
не знаю, имела ли отношение ситуация с двумя слизистыми кровяными сгустками к подсаженным эмбрионам (а дней 5-7 после подсадки я была совершенно беременная, у меня есть свои "знаки" на этот счет и они касаются и неудачных беременностей тоже)
но она была
это не фантазии. Выше мне пытались обьяснить что фантазии ПЯ при ХГЧ 300
просто в последний раз фотоаппарат не подумалось достать
в принципе я пользуюсь одним тампоном в день
когда нестандартные ситуации (типа ожидаемой беременности) я конечно тампонами не пользуюсь, а ставлю просто косметические ватные диски, поэтому я всегда очень хорошо вижу, что именно выходит
не знаю, имела ли отношение ситуация с двумя слизистыми кровяными сгустками к подсаженным эмбрионам (а дней 5-7 после подсадки я была совершенно беременная, у меня есть свои "знаки" на этот счет и они касаются и неудачных беременностей тоже)
но она была
это не фантазии. Выше мне пытались обьяснить что фантазии ПЯ при ХГЧ 300
просто в последний раз фотоаппарат не подумалось достать
т.е своим глазам Вы не верите?Это к той же байке, что и видимость ПЯ в матке при ХГЧ равном 300.
- b mb-sh
- Девица на выданье
пжалста ..
мутантное ПЯ прямо перед выкидышем
мы очень хотели (хотим) ребенка, и у нас практически все ситуации последние пару лет зафиксированы
мы передавали врачам ПАКЕТ документов, с обследованиями и фотографиями ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ каждой из потерянных беременностей. Тем более что в сентябре про транслокацию еще вообще никто не знал
и снимали ВСЕ - и мы и врачи, потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЛ ЧТО ПРОИСХОДИТ
мы очень хотели (хотим) ребенка, и у нас практически все ситуации последние пару лет зафиксированы
мы передавали врачам ПАКЕТ документов, с обследованиями и фотографиями ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ каждой из потерянных беременностей. Тем более что в сентябре про транслокацию еще вообще никто не знал
и снимали ВСЕ - и мы и врачи, потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЛ ЧТО ПРОИСХОДИТ
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
За ПЯ можно и сосуды увеличенные в матке принять, никто еще не увидел ПЯ при таком низком ХГЧ, либо траблы с ХГЧ, либо за ПЯ принято что-то другое.b mb-sh писал(а):пжалста ..
К защите Симона, у него делала ЭКО с ПГД девушка, с которой я лично живьем общалась, у нее какая-то там тоже транслокация была, в результате наступила беременность.
Вы реально похожи на пациентку, которая ожидала удачу с первого раза, а теперь в пролете обвиняет врача.
Поймите, что гипотетически даже при полном ПГД на все аномалии, у вас могло не быть имплантации, несмотря на то, что вы прекрасно сами беременеете.
Как человек, прошедший 6 свежих протоколов, скажу, я бы не пошла на ЭКО, если бы беременела сама. И я тоже пережила ЗБ, так что в курсе о чем говорю.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- b mb-sh
- Девица на выданье
ну, может Вы лучше разбираетесь, чем специалисты ЦПС иР .. но тем не менее ...За ПЯ можно и сосуды увеличенные в матке принять, никто еще не увидел ПЯ при таком низком ХГЧ, либо траблы с ХГЧ, либо за ПЯ принято что-то другое.
это было оно
мутированное, но оно
оно и вышло, плотное твердое, точно как на УЗИ по форме
я даже не понимаю, о чем мы спорим
я не в сельской фельдшерской наблюдалась...
Вы переписку читали?Вы реально похожи на пациентку, которая ожидала удачу с первого раза, а теперь в пролете обвиняет врача.
мы НЕ ОЖИДАЛИ УДАЧУ
мы были готовы к 5-6 протоколам
Мы реально не были готовы, что нас "пошлют" с формулировкой - мы не имеем для вашего случая технологий и оборудования (возвращаемся к начальной теме ЗАЧЕМ БРАЛ???)
Вы не понимаете, что НЕ НЕИМПЛАНТАЦИЯ стала причиной возмущения?Поймите, что гипотетически даже при полном ПГД на все аномалии, у вас могло не быть имплантации, несмотря на то, что вы прекрасно сами беременеете.
Как человек, прошедший 6 свежих протоколов, скажу, я бы не пошла на ЭКО, если бы беременела сама. И я тоже пережила ЗБ, так что в курсе о чем говорю.
а вот это заключение - вам не к нам, постфактум
а я иду
потому что реально боюсь ХА детей .. боюсь выкидышей и выскабливаний .. мне за 2 года 3 раз хватило
а больше того боюсь того скрининга 10-12 недель, когда тебе "выносят приговор" здоров твой ребенко или нет
(у меня второй родился почти в 37, мы это прошли)
боюсь инвазивных методов подтверждения, когда у моих знакомых гибли дети
боюсь родить больного ребенка .. у меня у мамы погибли сразу 3 после родов, за год до меня, я просто не переживу этого
-
- Впервые замужем
b mb-sh писал(а):Вы в приниципе в курсе разнице между ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ и ПЕРЕВОДЧИКОМ???знание иврита и объяснение объема процедур было у Вашего представителя , который имеет право на занятие мед. практикой в Израиле и который вел пеоеговоры с Симоном по Вашему случаю. или сейчас начнется сказка о том, что врач с разрешением на работу врачом в Израиле не владеет ивритом?
Вы сейчас реально болтанули, что для перевода общения с врачом в Израиле нужен человек который "имеет право на занятие мед. практикой в Израиле"????
это был наш друг. Он психиатр геронтолог практикующий много лет. увы,по роду деятельности он также не был осведомлен об особенностях перевода терминов в репродуктивных технологиях. Впрочем, полагаю как и Наама (сотрудница Адассы,для тех кто не знает) )))
ну вот, и сказка началась, как и ожидалось- Вы вообще то сами поняли, что Вы написали выше? для особо не понимающих придется объяснить:
Вы сейчас объяснили, что врач подчеркиваю врач с правом на работу в Израиле не знает на иврите пять элементарных слов:, диагностика, имплантация, полная, генетическая, перед..
ведь именно эти простые 5 слов обозначают ПГД на иврите.
и для справки, вообще то эти самые слова знает в Израиле любой школьник старших классов, а по Вашим словам врач , работающий в Израиле не знает таких терминов.
это же нужно иметь два высших образования, чтобы написать такую глупость.
а если Вы кому то скажите, кто живет в Израиле , что врач, работающий в стране не знает на иврите 5 элементарных слов Вас просто засмеют.
о, когда нечего сказать по существу начинается переход на личности. ожидаемо, а другого от Вас ожидать не приходится.b mb-sh писал(а):
что то мне подсказывает что Вы кстати клиент нашего друга
- b mb-sh
- Девица на выданье
(несмотря на то, чо Вы как то реально достали)ы сейчас объяснили, что врач подчеркиваю врач с правом на работу в Израиле не знает на иврите пять элементарных слов:, диагностика, имплантация, полная, генетическая перед..
ведь именно эти простые 5 слов обозначают ПГД на иврите.
я Вам русским языком говорю, что Симон сказал, что перевод терминологий был неверный
у него "это" называется "скрининг"
и "диагностика" и "скрининг" не суть есть одно и тоже
и пофиг, что это узкоспециальные термины
а сам додуматься по моему анамнезу он не смог, чтобы самому выбрать диагностику (вернее выбрать было не из чего. Просто признать ЧТО НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ МОЕГО СЛУЧАЯ ДИАГНОСТИКИ В АДАССЕ НЕТ)
- ZinaAl
- Спелая ягодка
babyblog.ru/user/EienaE1/3037013b mb-sh писал(а): у меня обследовано ВСЕ
включая мутацию генов гемостаза и свертываемость
пжалста ... кому там нобелевскую в студию
2 недели после импланатации, максимум.
я забеременела в первый же цикл после выкидыша
т.е. выкидыш был в первых числах августа, а вот это ПЯ вышло в первых числах сентября
макси ХГЧ было 360, а далее стало падать
Смотрим вот эту табличку. 2 недели после имплантаци - это 4 акушерских недели. В 4 недели
Читаем внимательно пол-МИЛЛИМЕТРА, а не сантиметра даже. И не имеет значения, нормальная беременность или патологическая - это размер в 4 недели. Человеческие клетки неспособны делиться со скоростью выше орпределенной. Поэтому никогда на этом сроке не назначают УЗИ после ЭКО, увидеть эмбрион такого размера нереально на самом лучшем УЗИ-аппарате. И по той же причине невозможно увидеть 2-хнедельные эмбрионы невооруженным глазом.4 неделя – не превышает 0,5 мм
Что же мы видим на УЗИ? Что угодно. Сгусток крови. Кисту эндометрия. Очень вероятно, что в выкидыш "первых чисел августа" не все вышло, по размеру как раз соответствует 12-13 неделе беременности - по табличке выше.
Откуда ХГЧ 200-300? Это остатки в крови ХГЧ от августовского выкидыша. К 9 неделям беременности ХГЧ вырос до нескольких тысяч. Он падает до нуля полтора-два месяца, как раз по срокам все совпадает. Отсюда вывод - последнего, третьего выкидыша не было.
Так покопаем - и окажется - а был ли вообще мальчик?
- b mb-sh
- Девица на выданье
Прикольно конечно
что мне сейчас в форуме диагностируют "небеременость" которая тем не менее была подтверждена ведущими врачами Москвы и анализами
Более того, в связи с тем что врачей также шокировала сия ситуация, у меня сдан ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АНАЛИЗОВ В ЭТУ и ПРЕДЫДУЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ
все гормоны, гемостазы, щитовидка и т.д.
для понимания ЧТО ПРОИСХОДИТ
и в итоге "под занавес" нас направили на спермограмму, кариотип и HLA, которые никто не спрашивал ранее по причине количества детей. И вот тут получилась ж@па ...
это к вопросу, что когда мы писали запросы в клиники, в том числе и Симону, мы были весьма подготовлены
УЗИ и анализами ХГЧ (менее 1,5)
анализы выкладывать или как ??? )))))
что мне сейчас в форуме диагностируют "небеременость" которая тем не менее была подтверждена ведущими врачами Москвы и анализами
Более того, в связи с тем что врачей также шокировала сия ситуация, у меня сдан ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АНАЛИЗОВ В ЭТУ и ПРЕДЫДУЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ
все гормоны, гемостазы, щитовидка и т.д.
для понимания ЧТО ПРОИСХОДИТ
и в итоге "под занавес" нас направили на спермограмму, кариотип и HLA, которые никто не спрашивал ранее по причине количества детей. И вот тут получилась ж@па ...
это к вопросу, что когда мы писали запросы в клиники, в том числе и Симону, мы были весьма подготовлены
здоровое (небеременное) состояние зафиксировано специалистами ЦПСиР 6 августа 2012 годто остатки в крови ХГЧ от августовского выкидыша.
УЗИ и анализами ХГЧ (менее 1,5)
анализы выкладывать или как ??? )))))
- b mb-sh
- Девица на выданье
еще интересно, как форумские специалисты обьяснят выход двух ПЯ ..
в августе и в сентябре
(при том что в июле также было зафиксировано на УЗИ 1 четкое ПЯ))
знаете, я могу вас успокоить .. не одни вы в сомнениях
почти все спецы репродуктоологи и гинекологи (не генетики) еще и сомневаются в моем кариотипе
тоже говорят "такого не бывает" - такое кол-во детей и беременностей (я делала аборты по молодости) при такой транслокации
но вот так .. оно бывает.
и с этим надо считаться
по моему Симон тоже не поверил и проигнорировал риски.. а в их наличии и невозможности что-то сделать убедился только увидев ситуацию с эмбриологическим листом и FISH
в августе и в сентябре
(при том что в июле также было зафиксировано на УЗИ 1 четкое ПЯ))
знаете, я могу вас успокоить .. не одни вы в сомнениях
почти все спецы репродуктоологи и гинекологи (не генетики) еще и сомневаются в моем кариотипе
тоже говорят "такого не бывает" - такое кол-во детей и беременностей (я делала аборты по молодости) при такой транслокации
но вот так .. оно бывает.
и с этим надо считаться
по моему Симон тоже не поверил и проигнорировал риски.. а в их наличии и невозможности что-то сделать убедился только увидев ситуацию с эмбриологическим листом и FISH
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Как говорят в Америке - вы сделали мой день
В начале августа был выкидыш. 6 августа ХГЧ был 0.
Начинаем гуглить интернет, так, для общего развития. Первая цитата, навскидку
Я ж говорю, ща мы узнаем много интересно
В начале августа был выкидыш. 6 августа ХГЧ был 0.
Начинаем гуглить интернет, так, для общего развития. Первая цитата, навскидку
отсюда http://bud-zdorova.narod.ru/index-2605.htm•Если что-то не так с беременностью уровень ХГЧ будет ниже нормы, но до 0 он не упадет. Даже после аборта и выкидыша уровень ХГЧ держится еще какое-то время повышенным.
Я ж говорю, ща мы узнаем много интересно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00