brusnika2002 писал(а):И еще, я как Ируленчик, видя, что мои мужики уж очень долго без меня, бросалась к ним петь и танцевать.

Ну это я условно написала.

brusnika2002 писал(а):И еще, я как Ируленчик, видя, что мои мужики уж очень долго без меня, бросалась к ним петь и танцевать.
Леля, спасибо за рецепт. Экстремальненько на мой взгляд))) и креативненько))) А ты на козьем молочке половинном не пробовала каши варить?Леля2010 писал(а):Аленушка, я знаю, что полезные вещества в смеси при горячей воде погибаю, я же так варю, что бы была кашка вкусная, но при это молока и сахара не добавлять (другого я ничего не придумала, а манка на воде без всего БЕЕЕЕ), а полезные вещества из смеси мы получаем в вечерние и ночное кормлениеаленушка81 писал(а):Леля2010 ну да ладно что в смеси что там намешенно в кипятке все погибает,так от неправильно приготовленной смеси животы могут болеть,мне пед сказала,что ваще лучше смесь наводить на 40 градусах,я по началу после роддома кипятком заливала,все не могла допетрить как я эти 40гр. узнаю
,потом обьяснили,а у нас с животами до сих пор дрянь
А животы у нас ни разу не болели после каш, так приготовленных, стул каждый день по 2 раза.
Ируленчик, я уже писала как в мульте йогурт делаю, но specially for youИруленчик писал(а):А ты именно варишь кашки? Или имела в виду растворяшки делаешь?Леля2010 писал(а): так как варю каши на смеси,
Если варишь на смеси - поделись как ты это делаешь?
Хочу от растовряшек уходить. Все хочу, хочу, хочу, а с молоком у нас засада.
Девочки, уже который день хочу спросить тех, кто самстоятельно делает кисломолочку в мультиварке, идеально - в Brand 6050![]()
Расскажите - как вы это делаете? Интересует прежде всего, наверное йогурт или бифивит.
Я все скопирую, сохраню и не буду больше приставать по этому вопросу![]()
Кажется когда-то тут можно было(цитата из письма подруги):Ируленчик писал(а):Катриночка, спасибо, друг ты мой!!![]()
![]()
У мене=я просто в мульте нельзя установить температуру. Но муж читал, что в моей мульте как-то народ делает, будут искать.
А скажи мне еще вот что: ту уже нашла где Нарине можно купить?
он уже конкретно хитрит, ир! качаю его медленно, ну типа свожу качку на нет, а он начинает танцевать как титомир лежа на спине (ну бедрами дрігать) - типа не так качаешь, давай поєнергичнее :loudlaff: если не ведусь, он еще и словесно мне делает замечания - атятятя!!!!Ируленчик писал(а): сейчас у меня задача свести качку к минимуму. О том, чтобы засыпать самостоятельно в своей кроватке - нам как до луны.
Ириш, не пока не нашла, вижу Николетточка нам уже ответилаИруленчик писал(а):Катриночка, спасибо, друг ты мой!!![]()
![]()
У мене=я просто в мульте нельзя установить температуру. Но муж читал, что в моей мульте как-то народ делает, будут искать.
А скажи мне еще вот что: ту уже нашла где Нарине можно купить?
Правильно она тебе сказала.Разводить нужно по температуре,написанной на упаковке.В 2010 году был скандал с Нутрилоном (у нас Аптамил).Там детки проблемы с животами получили из-за неправильной температуры разведения.Вроде как какой-то из микроэлементов при высокой температуре превращался чуть ли не в яд.аленушка81 писал(а):Леля2010 ну да ладно что в смеси что там намешенно в кипятке все погибает,так от неправильно приготовленной смеси животы могут болеть,мне пед сказала,что ваще лучше смесь наводить на 40 градусах,я по началу после роддома кипятком заливала,все не могла допетрить как я эти 40гр. узнаю
Ириш, не пока не нашла, вижу Николетточка нам уже ответила [/quote]katrinochka писал(а):А скажи мне еще вот что: ту уже нашла где Нарине можно купить?
Лелики,Лёликиболики писал(а):Правильно она тебе сказала.Разводить нужно по температуре,написанной на упаковке.В 2010 году был скандал с Нутрилоном (у нас Аптамил).Там детки проблемы с животами получили из-за неправильной температуры разведения.Вроде как какой-то из микроэлементов при высокой температуре превращался чуть ли не в яд.аленушка81 писал(а):Леля2010 ну да ладно что в смеси что там намешенно в кипятке все погибает,так от неправильно приготовленной смеси животы могут болеть,мне пед сказала,что ваще лучше смесь наводить на 40 градусах,я по началу после роддома кипятком заливала,все не могла допетрить как я эти 40гр. узнаю
Пострадали совсем малыши,те что только полностью на смеси ещё были.
Я из-за этого,ещё будучи беременной,чайник с температурным режимом купила.Он подогревает на 40,60,80,100 градусов.Потом,ещё градусник покупала,чтобы точную мерять (на одной из растворяшек нужно было 45) но вернула обратно.Не пригодился.
Ещё наша консультант предупредила,что вода для смеси не должна вторично кипятится.В идеале вообще : закипятил-остудил-накормил.Следующее кормление опять по новой.Но только не несколько раз кипячоную.
И раз уж о вреде начала...Девочки,кто даёт картошку.Картофель только свежесваренный!!!! Он когда остынет,выделяет какие-то там вещества вредные.Тоесть на два дня готовить уже картошку не прокатит.
Вот здесь, к примеру, есть эта закваскаMamari писал(а):Ириш, не пока не нашла, вижу Николетточка нам уже ответилаkatrinochka писал(а):А скажи мне еще вот что: ту уже нашла где Нарине можно купить?
Смотрела как-то передачу (есть у нас такая ,где рассказывают что как делается...ну от презервативов до атомных реактороваленушка81 писал(а):Интересно,а баночный картофель что то выделяет?![]()
Или там уже выделяться нечему?
Махаончик писал(а):Аленушка по поводу раннего развития, Брусничка все сказала. Еще невролог сказала, что сейчас дети перестают быть почемучками, потому что им очень рано действительно становится очень скучно от потока информации, которая льется со всех сторон. В общем, я решила отложить карточки Домана. Нам пока надо физ. развитие наверстывать.
Девы, улыбнуло
Юль у нас электрический подогреватель,я на 40 градусов ставлю и бутылочку с водой туда.Юлия_Я писал(а):лелики спасибо за полезеую иефоомацию. а как вы проверяете темп. воды? чайника как у лелики нет))))) по поводу йогуртов - я беру молоко довожу до кипения остужаю и в теплое молоко добавляю бактерии беру их в аптеке там их дофига всяких. разливаю по формочкам у меня они с мультей шли и ставлю на пежим йогурт на 8 -10часов (смотря что делаю) потом достаю и холодильник.
Детки просто загляденье.Такие пупсёныши пухленькие!Alekca писал(а):немножко нас:
У нас тоже такой,но не пошёл почемуто.Alekca писал(а):Юль у нас электрический подогреватель,я на 40 градусов ставлю и бутылочку с водой туда.Юлия_Я писал(а):лелики спасибо за полезеую иефоомацию. а как вы проверяете темп. воды? чайника как у лелики нет))))) по поводу йогуртов - я беру молоко довожу до кипения остужаю и в теплое молоко добавляю бактерии беру их в аптеке там их дофига всяких. разливаю по формочкам у меня они с мультей шли и ставлю на пежим йогурт на 8 -10часов (смотря что делаю) потом достаю и холодильник.
Лёликиболики писал(а):. умирают при малейшем привышении температуры.Мне даже страшно,когда представлю,что дети пьют смесь с трупиками бактерий.![]()
![]()
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
моим очень приглянулся мой телефон и пульт от телевзора ))Желчик писал(а):Девчата, вопросик. Чем развлекали малышей в нашем возрасте? Может, какие игрушки дельные подскажете? Вижу, что им уже быстро надоедает все. Коврики развивающие вообще пылятся. Могут немного поиграть, но так, минут 10. Варюха ползает по квартире, исследуетНо мест доступных для нее мало, стараюсь закрывать опасные места. В итоге тоже не особо весело ей
А Богдан вообще сидит на месте. Ему еще грустнее(((. Из старых игрушек вырос, а чем себя занять не знает. И я что-то не придумаю. Проблема еще в том, что нормальных магазинов у нас нет. Если что посоветуете, буду искать в другом городе, специально поеду тогда. Заранее спасибо
![]()
Экстрим однако!Желчик писал(а): А я тут ЧП устроила на ночь глядя. Разбила градусник ртутный, как раз в детской перед сном. И началось! Сняли всю постель, ковер, все шарики собрали, всю одежду поснимали... Ковер,наверное, теперь выбросим. А постель перетрясли на улице, завтра буду в марганцовке вымачивать, вместе со всей одеждой. Заодно и полы марганцовкой мыть. Не было мне забот!! И наперло меня температуру малым померить!!
Думаю что именно так и есть, даю полторы банки на двоих.Mamari писал(а):Алекса, Вы знатные щекастики![]()
![]()
Уже сидите хорошо.
Девочки, я тут последнее время задаюсь таким вопросом: сколько мяса в баночном мясном пюре и самоварке? Норма 40-50 гр. мяса в день.
На баночках редкий производитель пишет кол-во мяса. Не получается так, что покупная баночка мясом не обеспечивает в полном объеме? Что думаете?
Наколетта, спасибо за ответ.Nikoletta писал(а):Думаю что именно так и есть, даю полторы банки на двоих.
Маш, да я просто не высчитывала как ты, а наугад(как прочла что там мало мяса), теперь ты посчитала - буду по 2 давать. Вот семпер фрикадельки я целую банку даю, и то мне кажется что тоже мало.Mamari писал(а):Наколетта, спасибо за ответ.Nikoletta писал(а):Думаю что именно так и есть, даю полторы банки на двоих.
Все равно получается по 22,2 гр. на ребенка
А почему 1,5, а не 2 банки?