Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Iuynya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 226 раз

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): Мужу вчера сказала, он обрадовался и растерялся "А что же дальше делать?")))"Сама не знаю. Как в компьютерной игре я еще до этого уровня не проходила" :laughing:
:loudlaff: когда чего-то очень долго ждешь, а потом получаешь, то первое время еще не верится. Вы с мужем сейчас в легком положительном шоке :trollsmile:
Кнопская писал(а):Тоже когда яичник во 2-ой стимуляции откликнулся к себе прислушивалась. Все в новинку было). Кололо, тянуло, грудь правда молчала. Выделений похожих на яичный белок нет? Может тест на овуляцию замочить?
Выделений не было, может сегодня замочу :)
-Лютик-
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

Июния, дай Бог, чтобы это была овулька с последующим выходом фолика :inlove: . Сделай узишку сейчас и чуть позже, чтобы посмотреть, есть ли желтое тело. И ищи в трусах белочек. Можешь замочить тест на овульку, ну и любись, любись, любись :krovat:
Кнопская , главное, не думай о выкидыше. Ты сейчас на поддержке? Мониторь кровь. Сдай расширенную коагулограмму. Кровь не должна быть густой.
Кнопская
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 1
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Кнопская

Лютик, наудивление я очень спокойна. Мне скорее интересно, чем тревожно. Думаю о том, что если он после недельной отмены Утрожестана со мной и даже мазни не было - значит все хорошо. Особенных ощущений никаких. Из поддержки возобновила Утрожестан 200 мг (больше врач сказала, что не нужно). Прогестерон вчера был 91,3 нмоль/л (норма 1 триместра 8,9-468,4). А кровь густеет от большой гормональной поддержки?

Iuynya, если на узи пойдешь, то и тесты ни к чему. Все своими глазками можно увидеть ;) Пусть это будет овулька с дальнейшим запузачиванием! :clapping:
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Кнопская писал(а):Лютик, наудивление я очень спокойна. Мне скорее интересно, чем тревожно. Думаю о том, что если он после недельной отмены Утрожестана со мной и даже мазни не было - значит все хорошо. Особенных ощущений никаких. Из поддержки возобновила Утрожестан 200 мг (больше врач сказала, что не нужно). Прогестерон вчера был 91,3 нмоль/л (норма 1 триместра 8,9-468,4). А кровь густеет от большой гормональной поддержки?
Угу, из-за прогика.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а):Июния, дай Бог, чтобы это была овулька с последующим выходом фолика :inlove: . Сделай узишку сейчас и чуть позже, чтобы посмотреть, есть ли желтое тело. И ищи в трусах белочек. Можешь замочить тест на овульку, ну и любись, любись, любись :krovat:
Спасибо! Будем стараться :krovat: :) для теста наверное уже поздновато, 16 д.ц. (симптомы были 12-14 д.ц.), решила не делать, а вот на узи хочу сходить.
Марусик1706
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Марусик1706

Лютичек :trollsmile: , ты абсолютно права! Я жуткий паникёр, и ничего с этим не могу поделать! Сама себя за это ругаю! И муж ругает) Он-то вообще считает, что безвыходных ситуаций не существует! Мужикам проще как-то всегда))
Весна и лето, я принимаю пергу и маточное молочко по 5 крупинок каждый день натощак, они очень витаминами богаты, что овулю замедляют не слышала. Ты на фолликулометрию ходила уже?
[/url]
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): А кровь густеет от большой гормональной поддержки?
Кровь проверить точно не помешает ;) даже если все отлично, пригодится для динамики.
Кнопская писал(а): Iuynya, если на узи пойдешь, то и тесты ни к чему. Все своими глазками можно увидеть ;) Пусть это будет овулька с дальнейшим запузачиванием! :clapping:
Спасибо!!! :flowerfacepink:
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Весна и лето писал(а): Маточное молочко тоже, кажется, во всех отношениях полезное, только, говорят, может замедлить овуляцию. Вы ничего подобного не слышали?
[/quote]
Я наверно соглашусь, что нам принимать не стоит. Вчера прочитала описание про трутневое молочко, думаю, с маточным они похожи. Вещь отлична с большим содержанием витаминов и полезных веществ. Но!!! Одно из основных свойств - повышает андрогенность. А мы все прекрасно знаем, что андрогены (мужские половые гормоны) - беда при спкя. Они подавляют рост фолликов, соответственно овуляцию. Зато для мужчины очень полезно!
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Я когда к своему последнему врачу обратилась чего только не пила: в жк сказали циклодинон и фолацин, эндокринолог - йодомарин, сама для общего самочувствия супрадин и кальций Д3 никомед (волосы после дюфастона ужасно лезли и хотелось хоть немного им помочь)... она мне все отменила, хотя вроде это все витаминки и Бады. В стимуляции для эндометрия правда ананасы есть не запрещала :trollsmile:

Последние новости: ХГЧ сегодня на 35 д.ц. 1149 (на 33 д.ц. был 476) - из чего делаю вывод, что у нас все хорошо. Т-Т-Т) :inlove: На следующей недели записаться на Узи. Из лекарств в день: утрожестан 200, фолацин, сиофор мой остается. Про прогестерон и д-димер спросила - врач сказала не надо. Может у меня не такая гормональная поддержка сильная, чтоб кровь сгущать? Девочки в протоколе утрожестана по 600-900 в день принимают, а у меня всего 200... :think:
Весна и лето
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

-Лютик- писал(а): Я наверно соглашусь, что нам принимать не стоит. Вчера прочитала описание про трутневое молочко, думаю, с маточным они похожи. Вещь отлична с большим содержанием витаминов и полезных веществ. Но!!! Одно из основных свойств - повышает андрогенность. А мы все прекрасно знаем, что андрогены (мужские половые гормоны) - беда при спкя. Они подавляют рост фолликов, соответственно овуляцию. Зато для мужчины очень полезно!
Спасибо за информацию! Купленным молочком подкармливаю мужа за завтраком, сама ем пыльцу. Специально для Марусика: не паникуй! Если у тебя все в порядке и с маточным молочком, то не бери в голову!

Пришел результат АМГ (в первый раз сдавала), расстраиваюсь, что сравнительно низкий: 2,0, при норме 1,0-7,0. Конечно, за плечами не одна стимуляция таблетками, уколы перед ЭКО и шесть дырок в яичниках, но все-таки. Просмотрела кучу сайтов, пытаясь понять, какому возрасту такое значение соответствует, но не преуспела. Где-то пишут, что хорошо 2,1-3,0; где-то, что выше 2,5 уже не очень. Где-то норма вообще до 10. Знаю, что у вас запасища на столетия вперед и с АМГ проблем нет, но не знаете случайно, как трактовать его значения?

Марусик, на фолл-ю я не хожу, просто температуру меряю. Пока она стабильно низкая, но сегодня, правда, проснулась сперва в 5:15 с низкой, а когда вставала в 6:30 (обычное время, когда встаю) она уже куда-то наверх поползла. Так не хочется, чтобы температура опять скакала туда-сюда от одного дня к другому. Это тоже, кстати, типично для СПКЯшниц. Вообще, хотя состояние и настроение хорошее, ночью снится, как я температуру меряю, так что внутри по-настоящему расслабиться не получается.

Июния, отличные новости!! А цикл у тебя стабильный?
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): Последние новости: ХГЧ сегодня на 35 д.ц. 1149 (на 33 д.ц. был 476) - из чего делаю вывод, что у нас все хорошо. Т-Т-Т) :inlove:
Как здорово! Хорошо растет thumbsup :support: Т-Т-Т на вас!
Кнопская писал(а):На следующей недели записаться на Узи. Из лекарств в день: утрожестан 200, фолацин, сиофор мой остается. Про прогестерон и д-димер спросила - врач сказала не надо. Может у меня не такая гормональная поддержка сильная, чтоб кровь сгущать? Девочки в протоколе утрожестана по 600-900 в день принимают, а у меня всего 200... :think:
А я завтра утром на узи потопаю :flowerfacepink: на счет крови могу сказать,что у меня и без сильных гормонов есть отклонения в показателях крови. Поэтому д-димер, рфмк и ачтв точно буду мониторить.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Весна и лето писал(а):
Цикл у меня на дюфастоне, поэтому стабильный :)
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): Последние новости: ХГЧ сегодня на 35 д.ц. 1149
Тебе уже можно в недельках считать :inlove:
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Весна и лето, нормальный у тебя АМГ. Больше единицы.
Кнопская, рост отличный. dude Главное, чтобы бусинка крепко-крепко держалась за маму... Муж отошел от новости?
Июния, топай, расскажешь, что врач увидит.
Марусик, муж все правильно тебе говорит. Слушайся его, а иначе tapok

А я с завтрашнего утра начну мерить жопошную температуру...
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Весна и лето, мне тоже кажется, что показатель АМГ нормальный. И в нормы лаборатории укладывается. Низкая вероятность получить гиперстимуляцию, а это просто чудесно! thumbsup

У меня графики базальной температуры были вообще не показательны хотя полгода мерила исправно. Тамже чуть повернулся, чуть проснулся, чуть дернулся и пошли отклонения. Да и в выходные просыпаться в одно и тоже время с буднями не нравилось. В какой-то момент для себя поняла, что только фолликулометрия мой путь - мне просто воочию спокойнее видеть что да как.

Iuynya, -Лютик-, спасибо большое obnimalka Муж? не, мне кажется еще не отошел. Посмотрит на меня и улыбаться начинает :trollsmile: Не вериться пока ни ему, ни мне... долгий путь был. Когда описываешь вроде все быстро, но думаю, что Вы понимаете меня как никто: когда ждешь каждый цикл кажется бесконечным.
Iuynya писал(а):
Весна и лето писал(а):
Цикл у меня на дюфастоне, поэтому стабильный :)
Организм спокойно дюф переносит? Мой от него просто с ума сходил: прыщи, волосы жирнятся быстро...бррр
Удачи завтра на УЗИ! thumbsup
Весна и лето
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

Кнопская писал(а): Последние новости: ХГЧ сегодня на 35 д.ц. 1149 (на 33 д.ц. был 476) - из чего делаю вывод, что у нас все хорошо. Т-Т-Т) :inlove: На следующей недели записаться на Узи. Из лекарств в день: утрожестан 200, фолацин, сиофор мой остается. Про прогестерон и д-димер спросила - врач сказала не надо. Может у меня не такая гормональная поддержка сильная, чтоб кровь сгущать? Девочки в протоколе утрожестана по 600-900 в день принимают, а у меня всего 200... :think:
Ура! Пусть у вас все и дальше хорошо развивается! :flowerfacepink:

Лютик, а я во рту меряю. Градусник с точностью до .1С. Установила себе на телефон приложение, OvuView называется. Очень толковое. Раньше я все в таблицу заносила, вместе со временем, весом, самочувствием, а там полным-полно параметров, можно что хочешь заполнять. Попробуй, может, тоже понравится.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): Июния,
Организм спокойно дюф переносит? Мой от него просто с ума сходил: прыщи, волосы жирнятся быстро...бррр
Удачи завтра на УЗИ! thumbsup
Прыщи есть немного, а в общем хорошо переношу. Спасибо!
Хотела еще спросить (не по теме полуяается confusion ) - тебе сны случайно не снились, где рыбку, например, ловила или в чистом озере купалась... Вдруг примета эта работает, интересно :) я по этому поводу много чего читала, для меня сны несут информацию.
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Нет, не снились. Мне сны редко сняться...

У нас другое было: когда пришел первый результат ХГЧ 1,4 и думали "пролет" мне захотелось отвлечься и я достала набор для вышивки бисером икону "Умиление". Купила еще осенью, просто потому что образ понравился и описание: "Икона Божией Матери именуемая "Умиление" дарует великие чудеса. Милостью Божией к этой иконе обращаются верующие и получают утещение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни. Ей молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды." Думаю "пора, то что нужно".

А уже начав вышивку узнала о ней больше:
Оказывается на иконе Пресвятая Богородица изображена в тот миг, когда ангел Гавриил сообщил ей, что она приведет в мир Сына Божьего. Значение иконы – умиление, благоденствие, чудо – которые должны свершиться и перед этим дивом. Именно поэтому перед ней получают исцеление самые тяжелые больные не только телом, но и сердцем. Все лицо Марии светиться восторгом и счастьем, а глаза скромно потуплены, что говорит о смирении перед Богом в любых желаниях Его.
В чем помогает «Умиление»?
Икона считается женской, ею желательно оберегать жизнь молодых женщин и девочек. Она помогает пережить сложный пубертатный период, покровительствует в зачатии и родах, сохранении чистоты, добром нраве и целомудрии девушки. Желание получить исцеление от недуга, просьбы о счастливой судьбе дочерям, женском счастье и удачном замужестве приводят людей к лику «Умиление».

Так и получилось, что начав вышивать, я еще не знала, что у нас тоже свершилось Чудо) :inlove: Как говориться: хотите верьте - хотите нет :angel:
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Кнопская, это на самом деле просто чудо! А где покупала? в обычном магазине для рукоделия?
Июния, на узи ходила?
Девочки, кто разбирается в спермограмме? У мужа нашли 61% спермиков с непрямолинейным движением, и 10% с прямолинейным. Это вообще что означать может?
[/url]
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Всем добрый вечер! Ничего нового на узи не увидели, изменений нет, увы... :(
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Сравнила узи с последним (оказывается год назад делала :-\ ), яичники поменьше стали. Левый с 18 см.куб. до 13,6, правый с 17 см.куб. до 13. Это хоть радует. И матка в длину увеличилась figase с 38 мм до 47.
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Марусик1706, да, обычный рукодельный магазин. Фирма Кроше-Радуга бисера. Как закончу - покажу ;)

Iuynya, не расстраивайся. Как это изменений нет?! Яичники уменьшились это ж хорошо. :clapping: Овуляция была? Что врач говорит? какой дальнейший план действий?
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Девчоночки! Ну кто спец по головастикам?)) Это непрямолинейное движение их-плохо или норма?
[/url]
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а):
Iuynya, не расстраивайся. Как это изменений нет?! Яичники уменьшились это ж хорошо. :clapping: Овуляция была? Что врач говорит? какой дальнейший план действий?
К своему врачу я еще не ходила, это я в другом месте узи делала. К своему пойду в следующий цикл. Отдых мой завершился. План действий - вторая попытка начать и завершить до конца ЭКО. Овуляции не было.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Марусик1706 писал(а): Девочки, кто разбирается в спермограмме? У мужа нашли 61% спермиков с непрямолинейным движением, и 10% с прямолинейным. Это вообще что означать может?
Непрямолинейное движение - это значит по кругу или колебательное движение. Это неочень хорошо. Значит сперматозоид просто кружится, не двигается вперед и соответсвенно не достигнет яйцеклетки.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Посмотрела я эту спермограмму сама там оказывается прогрессивная подвижность в общей сложности 71 процент, просто написано не пойми напротив каких букв цифры, но что самое интересное в заключение одновременно астенозооспермия нормоспермия и нормозооспермия. Это вообще как возможно :drugoe: .
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Вот смотрите, девочки! Активно-подвижные :71%, из них с быстрым прямолинейным движением 10%, 61% медленное прямолинейное движение, манежное(или маятниковое) 3% и 26% неподвижных. 38% по Крюгеру нормальных. Ленок, ты наверное в спермограмме разбираешься? Астенозооспермия тут при чём, я не понимаю...
[/url]
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Девы, с удовольствием читаю все ваши новости. От нашей темки начало веять позитивом. У всех изменения в лучшую строну, здорово :happydance:
Кнопская, ждем заразных чихов после узи :flowerfacepink: Пусть малышик занимает свое посадочное место на все 9 месяцев :inlove: А мы вот гадали, кто из нас эстафету первый начнет :trollsmile:
Марусик, группа А значит у мужа твоего 10%, группа В 61%. Считается, что на оплодотворение способны спермики группы А, у вас их не очень много, поэтому астеноспермия стоит в заключении, но группу В всегда тоже учитывают, т.к. это потенциальная группа А. Т.е. при небольшом лечении, витаминках и правильном образе жизни, группа В обычно переходит в А. На самом деле ничего страшного, подкорми мужа витаминками, следи чтобы питание было полноценным.
Июния, а ты когда в протокол? Мой прот тоже уже рядом :happydance:
Весна и лето, хороший у тебя АМГ, я вот наоборот переживаю, чтобы сильно высоким не был.
Лютик, ты значит уже отходишь от уколов? Держу кулачки на овульку с последующей ЕБ :flowerfacepink:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а):Девы, с удовольствием читаю все ваши новости. От нашей темки начало веять позитивом. У всех изменения в лучшую строну, здорово :happydance:
Июния, а ты когда в протокол? Мой прот тоже уже рядом :happydance:
Пока не знаю, как врач скажет. На прием решила идти в следующий цикл, может сразу и начнем. :)
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Ленок, спасибо! Я вот примерно так и думала)
[/url]
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Марусик, а морфологию по Крюгеру сдавали только в 1 месте? 38% раньше тоже было?
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Марусик1706 писал(а):Вот смотрите, девочки! Активно-подвижные :71%, из них с быстрым прямолинейным движением 10%, 61% медленное прямолинейное движение, манежное(или маятниковое) 3% и 26% неподвижных. 38% по Крюгеру нормальных. Ленок, ты наверное в спермограмме разбираешься? Астенозооспермия тут при чём, я не понимаю...
Я бы уточнила в лаборатории - действительно ли по Крюгеру оценка? 38% по Крюгеру какая то большая цифра. Если норма 4%.
А в целом вроде хорошая такая СГ.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

На самом деле мы сдавали полгода назад, там кол-во нормальных по Крюгеру было гораздо меньше, цифру сейчас не скажу. Ещё дело в том, что поставили агглютинацию спермиков группы B первой степени, я нашла инфу, что это склеивание единичных спермиков, вроде не очень страшно,но всё равно проблемка...(( Завтра идёт к андрологу, посмотрим что скажет! Но ведь летом всё нормально было, ни одного отклонения от нормы не нашли :-\
[/url]
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

А так в анализе прямо так и написано Спермограмма (по KRUGER) 38%, и далее написано патологические формы (дефекты там всякие хвостиков, головок)))
[/url]
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Марусик, скорее всего по ВОЗ они сделали анализ. Я бы советовала пересдать в другой клинике. Достовернее всего СГ сдавать в клиниках, которые ЭКО практикуют, если подтвердят 38%, то это будет просто супер замечательный результат, но обычно в идеале бывает не более 14%, т.к. критерии очень строгие. Про наш конфуз с морфологией по Крюгеру я тут уже писала кажется, у нас было аж 50% в одной лабе figase
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru