В 16 недель беременности я делала подробное УЗИ масику. У хорошего врача. После УЗИ врач сделал серьезное лицо, показал мне фотку УЗИ где рядом с моим масиком видно такое овальное пятно и говорит - ты должна срочно обследоваться, у тебя в матке в лучшем случае киста эндометрия, а в худшем... тебе онкологи обьяснят. Я говорю, а у меня беременность начиналась двойней, а на сроке 7-8 недель остановилось сердечко одного из малышей. Он говорит - все, забудь все что я тебе сказал, это то, что осталось от 2-го малыша.
К чему я это вспомнила? Вот такое пятно на УЗИ может быть кроме ПЯ чем угодно...
я не знаю, где Вы делаете УЗИ
В Москве с моим младшим сыном при задержке 3-4 дня (цикл 27-28 дней) мне дали послушать сердечко
и было видно не только ПЯ но и эмбрион
а то "что угодно" вышло (как и предыдущее) ровной четкой "ягодой жимолости"
я его показал мужу ...
потому что он до последнего не верил что будет еще выкидыш
Читаем внимательно пол-МИЛЛИМЕТРА, а не сантиметра даже. И не имеет значения, нормальная беременность или патологическая - это размер в 4 недели. Человеческие клетки неспособны делиться со скоростью выше орпределенной. Поэтому никогда на этом сроке не назначают УЗИ после ЭКО, увидеть эмбрион такого размера нереально на самом лучшем УЗИ-аппарате. И по той же причине невозможно увидеть 2-хнедельные эмбрионы невооруженным глазом.
кстати, сейчас посмотрела УЗИ младшего сына (на 4,5 неделе максимум) ПЯ было 5 мм (просто круглое, а не овальное)
и было как написала выше сердцебиение
у меня четкий цикл, я знаю, что беременная на 2 день задержки, сразу понеслась на УЗИ
ХГЧ тогда не сдавала, как и со следующей беременностью
это последние две отслеживали "по часам"
на всех моих узи последних 4 беременностей, одна из которых закончилась рождением сына, одна гибелью плода на 9 неделе и 2 НБ видны ПЯ более 5 мм, на сроке 4-5 недель. Про какие таки МИЛЛИМЕТРЫ в говорите, мне непонятно. Вроде тут все рожавшие женщины и размеры ПЯ знают не из интернета, а из собственного опыта