Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Нюра, у какого врача вы были на Герцена? Случайно не у Макаркиной?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Любава, по омской программе дохлый номер, все билеты проданы. А вот по федеральной можно попробовать. Здесь есть девочка Валюша, она кажется квоту получила в теч месяца. Напиши ей в личку.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

[quote="Джина Ка"]Нюра, у какого врача вы были на Герцена? Случайно не у Макаркиной?[/quote

Джина, честно, не помню. Мы шли на консультацию. Дело было в июне этого года. Помню только, что врач на очередной конкретный организационный вопрос сказала, что все врачи в отпуске и вообще она здесь по совместительству и ничего не знает, вот как!
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Понятно. Значит не Макаркина, она только с августа стала работать :vermin:
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

[qуоте="ТИКа"]Любава, по омской программе дохлый номер, все билеты проданы. А вот по федеральной можно попробовать. Здесь есть девочка Валюша, она кажется квоту получила в теч месяца. Напиши ей в личку.[/quote]

ТИКА,как я понимаю,ты говоришь о городской программе,по которой деньги переводятся на Березовую? Я знаю,что на следующий год уже все расписано,но все же буду надеяться и использовать все шансы в течение ближайших лет. Иначе самим нам ЭКО не по силам! Даже федеральная программа для нашей семьи может оказаться напряжной!Кстати,списками для центра на Герцена занимаются другие люди,о них я даже ничего и ни у кого не могу знать
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Любава к тебе вопрос. А чем городская программа отличается от федеральной? Я знаю, что по федеральной программе деньги поступают ежегодно. На следующий год (2010) финансирование этой программы увеличино. Я это узнала через сайт Министерства здравоохранения РФ. Что касается нашей городской программы - здесь полный информационный вакум. Мне кажется что именно по городской деньги будут выдаваться только для центра на Герцена. Или я что-то не так понимаю?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Вот я и говорю, по городской нет, а по федеральной возможно. Любава, посмотри в личку я там тебе написала.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Ах девочки, когда же будут делать ЭКО бесплатно и сколько хочешь раз! Как в Дании и других европейских странах...
Мы с мужем хотим делать ЭКО в естественном цикле. Я узнавала, в Красноярском центре репродуктивной медицины делают, опыт у них есть (и результаты тоже), хотя конечно оговариваются, что эффективность в 2-3 раза ниже. Может кому из вас предлогали? Скажите где.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра писал(а):Ах девочки, когда же будут делать ЭКО бесплатно и сколько хочешь раз! Как в Дании и других европейских странах...
Мы с мужем хотим делать ЭКО в естественном цикле. Я узнавала, в Красноярском центре репродуктивной медицины делают, опыт у них есть (и результаты тоже), хотя конечно оговариваются, что эффективность в 2-3 раза ниже. Может кому из вас предлогали? Скажите где.
Нюра делают в ЕЦ например в Новокузнецке и в столицах. А что ОЦРМ?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Еще не спрашивала, скоро пойду - посмотрю что скажут.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Нюра,как я понимаю,федеральная программа направляет в центры других городов,а городская выделяет деньги на Березовую. На счет Герцена все туманно: кто туда направляет и кто финансирует остается под большим вопросом...
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Да Любава, примерно так, только по федеральной программе выделяются кваты регионам и уже семейные пары (которым дасталась эта квата) выбирают любое федеральное учреждение здравоохранения в любом регионе страны. По федеральной квоте я например могу поехать делять ЭКО в Москву или другой любой город России где есть именно бюджетное (как привило федеральное) учреждение здравоохранения. Что касается территориальной программы Омской области "...", то по ней ЭКО я могу делать только в местных медицинских учреждениях (у нас это и негосударственный ОмЦРМ и наверное центр на Герцена). Лично я так понимаю эту систему.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да Нюра, правда с поправкой, по федеральной программе ты не можешь выбирать, куда дадут, туда и поедешь :)
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Да, плохо :(
Я сейчас от врача. Берётся моя врач делать ЭКО в естетственном цикле. Есть у неё опыт. Результат тоже - 3 беременности и 1 неудача. Но готовиться к ЭКО в ЕЦ надо также хорошо (и гемостаз, и эндометрий, и качество спермы). Ну а это нам уже знакомо. Так что вперед, вперед и только вперед!
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Нюра, а кто у тебя врач???
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Привет. Моя врач Дворянинова Т.В. А у тебя?
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

У меня Макаркина Л. Г. На герцена.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Джина Ка,ты на Герцена платно пробуешь? На каком ты сейчас этапе? Как тебе Макаркина? У нее есть опыт в экошных делах? Кто там эмбриолог? Я там стою на бесплатное ЭКО,так им не до меня,даже карту мою до конца оформить не могут,а ведь я жду московскую комиссию. Наверно поэтому в ближайшее время мне к Макаркиной идти совсем не хочется...
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Любава, у меня льгот нет, я не под какую программу не попадаю, поэтому платно. Но на Герцена делать не буду, я там делала только ИИ -безрезультатно. Там у них все непонятно с эмбриологами, а мне на себе эксперементировать как то не хочется. Поэтому сейчас я на паузе - выбираю куда ехать - или в Новосибирск, или в Екб., или в Питер. Хотя Макаркина мне очень нравится, но думаю надо ехать туда, где этим занимаются постоянно и есть положительные результаты.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Джина Ка,конечно в нашем деле очень важен опыт врачей,которого к сожалению еще нет на Герцена [!] Хорошо,когда средства позволяют сделать выбор за чертой Омска! dude Только мне вот интересно: где все берут такие деньжищи? :-о Ведь с 1-2 раз не у всех получается? :vermin: В моей голове среднего медика это никак не укладывается 0:) Я даже кредит на 1 попытку не потяну! :(
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Любава, неужели ты думаешь, что это так легко - раз и выбросил 200 тыс??? Мы оба работаем, при чем с утра до ночи. Я - гл. бухгалтер, у меня одна работа с 9 до 6, потом другая с 6 до 10 вечера, + дома 3 конторы еще + консультации. Просто если есть цель, надо добиваться, у нас другой возможности нет. Вот так то ;)
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Джина Ка,да-а,многим нынче тяжело! Нам важно иметь такую же целеустремленность,как у тебя! :support: Поэтому хочется поддержать тебя и пожелать пузатой удачи!!! :m&b:
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Любавочка, спасибо!!! Тебе и всем девочкам большого успеха в этом деле :stork: Настроиться только на положительный результат [baby]
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

[quote="Любава"]Джина Ка,ты на Герцена платно пробуешь? На каком ты сейчас этапе? Как тебе Макаркина? У нее есть опыт в экошных делах? Кто там эмбриолог? Я там стою на бесплатное ЭКО,так им не до меня,даже карту мою до конца оформить не могут,а ведь я жду московскую комиссию. Наверно поэтому в ближайшее время мне к Макаркиной идти совсем не хочется../

Любава привет!
У меня к тебе вопрос - почему ты стоишь на бесплатное ЭКО именно на Герцена? Почему не на Березовой в ОмЦРМ? На ОмЦРМ тоже распростроняется городская программа. Они тоже делают ЭКО за счет местного бюджета. Со мной девочка была на подсадке - она по бесплатному ЭКО. А на приеме у директора ОмЦРМ мне сказали что в этом году 14 ЭКО были бюджетные. Я не рекламирую ОмЦРМ - но на Герцена - это пока не альтернатива, ну зачем вам быть подъопытными кроликами? Ведь 30-40% успеха от ЭКО - это во первых высокая организация труда и квалификация врачей и это КЛЮЧЕВОЙ момент. Когда мы с мужем на приеме на Герцена стали задавать организациооные вопросы и интересаваться квалификацией врачей - мы ничего не услышали того, что бы хоть как-то заинтересоваться, наоборот... Любава подумай...
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Нюра! На Герцена я стою в очереди,потому что попадаю в бесплатную программу (мы оба медика,а одни из показаний там - это обследованная пара работников бюджетной сферы: медики и педагоги). Вот и все! А на Березовой как я понимаю на это скидку не делают! К тому же у меня бесплодие смешанного генеза + мужской фактор,да и трубы обе на месте,хоть и гидросальпингс был,поэтому они в спайках,но проходимы.. Хочу все-таки попробовать и на Березовую,может со временем и попаду!
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

А на Герцена я и сама теперь не хочу делать да пока выбора нет! :( Хоть где-то попробовать! :doctor: Все-равно еще только первый раз! ;)
katborodina
Пока в пеленках

Сообщение katborodina

Привет девчонки хочу рассказать о своем опыте эко на Березовой.Врач у меня Руссакова, делала я 2 раза эко,она с меня выкачивала деньги по полной программе,и результата нет. Хотела узнать кто что слышал про эко в Екатеринбурге и как быстро двигается очередь по федеральной квоте?
Я мама!!!!!!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Катбородина, у нас тут девочка за месяц федеральную квоту получила!
Про Екат не знаю ничего.
Русакова сначала мне показалась разумной теткой, но потом. когда я поближе с ней познакомилась, решила, что надо от нее держаться подальше. Она очень резкая в суждениях.

Да и вообще,в ОЦРМ самая большая проблема на мой взгляд - это отсутствие эмбриологов и запрет на свои лекарства. А все остальное так же как и везде. А, еще отсутствие операционной нормальной. Вот это бы убрать, и было бы неплохо. Персонал ОЦРМ clapping если вы читаете пробирку clapping обратите внимание на глас народа и люди к вам потянутся!!!

Любава, так может попробуете сами, или в ЕЦ. все ж дешевле.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа, ты в самую точку по поводу операционной, смежная с холлом... :think: А по поводу эмбриолога - я не возражаю против приезжих из Красноярска. Особенно не возражаю против Филимонова Сергея Федоровича - вот что я о нём вычитала на сайте КЦРМ - Эмбриолог, член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Прошел специализацию по генетической лабораторной диагностике в НИИ медицинской генетики Томского научного центра СО РАМН. В Центре работает с 2002 года. Основная деятельность – проведение эмбриологического этапа программ ВРТ (ЭКО, ИКСИ, ПГД). Имея высокую квалификацию в данной области, работал по приглашению в клинике «Фертимед» г.Москва. С момента открытия по настоящее время работает по приглашению в Омском Центре репродуктивной медицины.)
Чуть поскромнее выглядит другой их эмбриолог из Красноярска - Токарева Анастасия Григорьевна - Врач лаборант-генетик, эмбриолог, кандидат медицинских наук. После окончания аспирантуры в НИИ медицинской генетики Томского научного центра СО РАМН и специализации по лабораторной генетике, с 2006 года работает в Красноярском Центре репродуктивной медицины. Основное направление деятельности – осуществление лабораторного этапа программ ВРТ, а так же работа в клинической лаборатории по исследованию эякулята. Автор 15 публикаций в специализированных сборниках и рецензируемых научных журналах.
По поводу Русаковой... Я принципиально хотела к Дворяниновой, т.к. благодаря ей у меня два года назад появилась замечательная, всеми нами любимая племяшка. Вся наша семья очень признательна Тамаре Васильевне.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, да будь они трижды заслуженные, надо чтобы они постоянно находились в Омске. Находятся? Не знаю.
Дворянинова мне тоже нравится из всех пожалуй более всего. Хотя мне не пришлось делать у нее протокол, я бывала на приеме. Да и как человек она приятная. Только успех протокола не только от репродуктолога зависит.
Удачи тебе и быстрого запузачивания.
маргуня
Веселая дошкольница

Сообщение маргуня

Привет всем!Девочки,подскажите:хочу подать документы на квоту,сколько приблизительно будут стоить все анализы и где лучше сдать? жду :stork: уже 5 лет......
Удача начинается с мечты!
маргуня
Веселая дошкольница

Сообщение маргуня

Ну где вы все?Что-то тихо тут у вас!!! :think:
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Маргуня, посмотри в личку.
маргуня
Веселая дошкольница

Сообщение маргуня

Спасибо!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки, нужен коллективный разум! Скажите, у кого какие мысли, куда податься со своей драгоценной un04 ? Не в ЖК же по месту жительства :think: В Евромед ходила - мне Давыдова отсоветовала, да и не дают они обменку, на Бударина - там вроде ведут беременности, но врач ведет только один, и что то мне не особо понравилась. Прямо голову сломала :angry:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru