Мои дети будут жить достойно!(объединенная тема)

Архив клиник
Тасяна
Девица на выданье

Re: "Мои дети будут жить достойно!"

Сообщение Тасяна

Машук писал(а): Хм... Хочу подарить своей доче свободу выбора...
Надеюсь, что сумею объяснить ей, что деньги - это инструмент и свобода маневра, а не средство для растопыривания пальцев и безумного потребления всего, чего ни попадя.
Самый надежный способ усвоения объясняемого - проделать всё САМОМУ. Многие вещи не доходят с помощью слов ;) как показывает опыт... :( Научить нелья, можно только научиться.

Чёй-та я цитатами заговорила. Старость, видимо :think:
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

Свобода выбора - звучит здорово. Но что мы имеем в виду говоря так в отношении своих детей. Для того, чтобы им дать свободу выбора, им нужно сначала предоставить этот выбор. Далее по цепочке. Чтобы сделать выбор - надо пробовать. Вот в свое время, а именно в моем детстве мне предлагали очень многое - фигурное катание, рисование, музыка, английский и т.п. До определенного времени родители нас загружали по полной программе, чтобы потом мы смогли-таки сделать свой выбор. Мы же, как свойственно детям, сопротивлялись.

Позже, когда мы делаем выбор, нам уже лет-то много. В 17 лет мы уже не ждам особых подсказок, а сами выбираем свою стезю.

На мой взгляд задача родителей своевреммено нащупать интерес ребенка к чему-либо. Как это сделать каждый решает сам.

А если уж совсем предоставить полную свободу выбора (типа не хочешь, не делай), то еще неизвестно куда выведет эта дорога.

Может сумбурно выразилась, но это мое личное мнение.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

[quote="Lvenok"]
А счастье-его невозможно измерить в деньгах,в машинах,квартирах и т.д.

Можно иногда ;) . Не было бы денег - не делала бы протоколы - не родилась бы дочка - сидела бы сейчас, горюнилась. Муж бы свалил, возможно...
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

buzik- ПУЗИК писал(а):Машук - вот как бы так умудриться, чтобы и жизнь у детей была не трудной, но и не лентяйничали они за наш счет [lol]
Проблема, однако :think: Надо репку почесать :-D
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Машук писал(а):
Lvenok писал(а): А счастье-его невозможно измерить в деньгах,в машинах,квартирах и т.д.

Можно иногда ;) . Не было бы денег - не делала бы протоколы - не родилась бы дочка - сидела бы сейчас, горюнилась. Муж бы свалил, возможно...
Не понимаю чес.слово.Много таких девочек,кто продал все ради того, чтобы родить и счастлив.А муж может и от жены уйти, и от денег, и от машины.
buzik- ПУЗИК писал(а):Машук - вот как бы так умудриться, чтобы и жизнь у детей была не трудной, но и не лентяйничали они за наш счет [lol]

Можно быть и счастливым дворником, не спорю, но ты уверена, что сможешь так воспитать? :)
Вот свобода - имхо, желаемая составляющая моего щастья ))), а что может мне дать свободу? :)
Тут,согласна,образование,важно.И важно помочь в этом,помочь найти работу(первую потом сами)
НО,от осинки не родятся апельсинки ;)Можно тащить на себе весь воз,дать дитенку и то и се.В итоге............
По этому и говорю,важно быть счастливым!Даже дворником.А несчастным можно быть катаясь на феррари(был пример перед глазами)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Чтобы что-то продать - надо что-то иметь.
Что-то мы по кругу ходим.
Львёнок, да все хотят своим деткам счастья. Только просто хотеть - этого ж наверно, мало. Что делать-то для этого???
Lvenok
Девица на выданье

Сообщение Lvenok

Да мы все,тут только этим и занимаемся, что делаем.
Щас речь о приоритетах,лично мой в том чтобы мои дети счастливы были.
А ни в том сколько раз поедут к океану,какую машинку куплю(я),какую квартирку и сколько потрачу на дитенка,ЭКО.Чесно я не считаю каждый день сколько истратила на еду.ИМХО O0
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Эх, а я ещё считаю. Не хочу, но не получается пока :)
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Тасяна писал(а): Самый надежный способ усвоения объясняемого - проделать всё САМОМУ. Многие вещи не доходят с помощью слов ;) как показывает опыт... :( Научить нелья, можно только научиться.
Как вспомнишь все свои шишки по жизни... Тасяна, надеюсь родительский личный пример всё-таки сработает в плане обучения,а? Педагогический потенциал нерастраченный покоя не даёт :-D
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Lvenok - ты говоришь о прописных истинах, никто про щастье не спорит :).
Но оно у каждого свое.
Человека вполне могут делает щасливым наличие собственного дома с садом, например, возможность путешествовать.
Или в детстве - мама, которая может себе позволить не работать и быть рядом :-D .

Мечты в большинстве своем имеют денежный эквивалент. И ты меня не переубедишь.
Другое дело, что все - в меру.

Если ты можешь быть щасливой без денег - молодец. А меня, например, невероятно щасливой делает то, что я могу обеспечить достойную старость своей маме. Она может путешествовать, пригласить подруг в ресторан на день рождения, хорошо одеваться, баловать своего кота и т.д. и т.п.
И дворнику может захотеться к океану - а будет не на что, и он перестанет быть счастливым.
Lvenok
Девица на выданье

Сообщение Lvenok

buzik- ПУЗИК писал(а):Lvenok
Если ты можешь быть щасливой без денег - молодец. .
Могу ;)

И дворнику может захотеться к океану - а будет не на что, и он перестанет быть счастливым.
:think: Или миллионеру не хватит денег на брюлик :angry: вот тот точно будет несчастен.
Мечты в большинстве своем имеют денежный эквивалент. И ты меня не переубедишь..
И не пыталась,тут все взрослые девочки :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Lvenok - наверное, тебе пока ни о ком не нужно серьезно заботиться :), и не хотелось исполнить чью-то мечту :), поэтому мы друг друга не поймем.
Milasha
Пока в пеленках

Сообщение Milasha

А все-таки какой смылсл каждый из нас вкладывает в слово "достойно". Ведь по сути, с точки зрения толкования самого понятия, оно не имеет отношение к деньгам.

Достойно = подобающим образом, как следует. Достоинство - совокупность высоких моральных качеств (словарь Ожегова).

Так вот, как следует жить, определяют наши моральные качества. Думаю не каждый готов о себе и своей жизни сказать, что она ничего не достойна. И к нашему доходу это ника не относится. В мире было много бедных, но при этом достойных людей. Поэтому, мне кажется, тут все-таки смешались два понятия.

Другое дело - материальная обеспеченность. Здесь меня насмешило высказывание Ю.М Лужкова, который как-то сказал: "Плох тот родитель, который не доведет своих детей до пенсии". Кстати всех своих детей он уже, так сказать, пристроил.
У каждого, опять же, свое понятие об обеспеченности. Кто-то готов жить на 10 тыс рублей и при этом его все устраивает, кто-то живет на 10 тыс завидует другим, но при этом ничего не делает чтобы жить иначе. А кто-то ставит себе цель построить дом для любимой семьи и потихоньку движется к этой цели.

Я вот хочу, чтобы мои дети жили и достойно, и материально обеспеченно.

Что-то много получилось, но короче не смогла высказаться. Сорри.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

[lol] [lol] [lol]
Достоинство - совокупность высоких моральных качеств
:drink: [!] [!] [!]
В мире было много бедных, но при этом достойных людей. Поэтому, мне кажется, тут все-таки смешались два понятия.
dude thumbsup
в январе 2012 я стала мамой
Lvenok
Девица на выданье

Сообщение Lvenok

buzik- ПУЗИК писал(а):Lvenok - наверное, тебе пока ни о ком не нужно серьезно заботиться :), и не хотелось исполнить чью-то мечту :), поэтому мы друг друга не поймем.
Улыбнуло :)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Elaan писал(а):Джой, а что вы такое едите на 400 в неделю?! Я думала, что меня по тратам на продукты никто не переплюнет, порой и 1200 в месяц набегало.
Да вот сама удивляюсь . :think: Многие продукты покупаем органик , пироженки-мороженки. Да и больше нас :)
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

ааа.. органик я тоже покупаю, но пеку сама. А разницу дает, да мороженное люблю дешевое. А вообще, хороший кухонный комбайн сильно уменьшает сумму на продукты, а питание становится здоровее.
Нас скоро будет столько же:-)

"It would be illogical to kill without reason"
МАЛАЯ 78
Только зачали

Сообщение МАЛАЯ 78

ДОООСТОЙНО!!!!!!!!!!!!! Сколько людей столько мнений!!!!!! Дойстойно в моем понимание- эт и гармония в семье, и слышать что говорит ребенок, и образованние..... но и мат. благи я считаю не на последнем месте. И не совсем понимаю когда рожают пятого ребенка..... есть нечего, одеть нечего,живут в двушке!!!! И разве это достойная жизнь???
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Elaan, джой - а у нас свекры в деревне живут по полгода :) , фермеры по-вашему :-D . Органик :-D .
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Неее, фермеры и органик - разные вещи:-) Не все, что с фермы - органическое и наоборот.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Elaan - да шучу я :) 8-) , но про органик пойду почитаю.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

buzik- ПУЗИК писал(а):Lvenok - ты говоришь о прописных истинах, никто про щастье не спорит :).

дворник может поехать к океану автостопом, тут главное желание (я не шучу)
перед моими глазами есть пара семей, не обеспеченных, с общепринятой точки зрения, но дети там счастливые, потому что мама не зациклена на шмотках, на машине или крутом отдыхе, ей это не нужно. вы не поверите, но есть люди духовно богатые, для которых обсуждение и забота о материальных благах - это трата ценного времени на вещи, а не на душу.
вы придумали себе мир потребления материальных благ, и возвели эти блага в ранг, ван нравится жить ради вещей и вы находите этому оправдания.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Jаmayka! писал(а):ван нравится жить ради вещей и вы находите этому оправдания.
Не ради вещей, а ради близких людей. Читайте повнимательнее...
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Машук писал(а):
Jаmayka! писал(а):ван нравится жить ради вещей и вы находите этому оправдания.
Не ради вещей, а ради близких людей. Читайте повнимательнее...
к чему тогда такое превозношение материальных благ? чтобы потом воспитать у собственных детей такую же острую потребность в хороших шмотках, престижных поездках и т.п.? сами зависимы, и пусть они тоже будут зависимы..
кстати, жить ради близких, тупиковая цель. про себя не забывайте.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Да кто ж спорит - можно вырастить ребенка на картошке в бараке с туалетом на улице. Вопрос только в том, какое будет у этого ребенка здоровье, и какое его ожидает будущее.

Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Вот-вот. И в хороших шмотках чего плохого-то?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Jаmayka! -
вы придумали себе мир потребления материальных благ, и возвели эти блага в ранг, ван нравится жить ради вещей и вы находите этому оправдания.
ну, прям, заклеймили :) :shock: 8-).

Надеюсь, Вы не считаете, что каждый, кто стремится заработать на собственный дом, например, непременно нищ душой :-D .
Игната
Спелая ягодка

Сообщение Игната

Jаmayka! писал(а):дворник может поехать к океану автостопом, тут главное желание (я не шучу)
перед моими глазами есть пара семей, не обеспеченных, с общепринятой точки зрения, но дети там счастливые, потому что мама не зациклена на шмотках, на машине или крутом отдыхе, ей это не нужно. вы не поверите, но есть люди духовно богатые, для которых обсуждение и забота о материальных благах - это трата ценного времени на вещи, а не на душу.

+ 1.
Каюсь, тоже грешна. Но отдаю себе в этом отчет. Поэтому и приняли с мужем решение, как только получим беременность, уезжаем из Москвы как можно дальше. Не могу больше видеть как люди сходят с ума из за новых моделей мобильных телефонов и прочего.
Ни в коем случае не хочу обидеть никого, но детей действительно можно вырастить на картошке в бараке очень достойными людьми и со здоровьем у них будет все нормально. В огромном мегаполисе, на искуственных продуктах питания, без солнца и воздуха детки вряд ли будут здоровее, но однако никто об этом не задумывается и не готов на такие жертвы.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Увы, разобью иллюзии - нельзя вырастить здорового человека на картошке. Я только сейчас понимаю, как же погано мы питались во времена нашего детства. Несбалансированная диета с упором на углеводы, из свежих овощей вне сезона - капуста и морковка, остальное - консервы, про фрукты вообще молчу. Морепродукты - неслыханная роскошь, кто тех креветок в глаза видел? Рыба - плохого качества и редко. В школу - сухомятка (ибо еда в столовой несъедобна в принципе). В итоге - поколения гастритов и язвенников.
И если я хочу кормить своих детей качественными, экологически чистыми продуктами - я должна за это платить. Я могу покупать молоко по 2 доллара за галлон, но покупаю за 10. Потому что за десять - без антибиотиков, консервантов и прочей дряни. И это только молоко. Заметьте, это не роскошь, это не белужья икра с трюфелями, это самые простые продукты - хлеб, молоко, яйца, фрукты, овощи. Это только питание.
Теперь - образование. Вы деревенскую школу живьем в глаза видели? Думаю, что нет. В маленьких городках в России ничуть не лучше. Хорошая школа - это деньги, в любой стране мира. В Москве еще, насколько я понимаю, сохранились пережитки советского строя в виде бесплатных спецшкол, но туда надо сдавать экзамены, а репетиторам надо платить, за подготовительные курсы надо платить, за учебные пособия надо платить. Можно, конечно, вырастить счастливого необразованного человека, вопрос, хотите ли вы такого будущего для своего ребенка, особенно если учесть, что выбора у него уже не будет. В зрелом возрасте парктически невозможно нагнать то, что не дали в детстве, а то, что нагоняется - требует, опять таки, денег и невыносимого труда.
Это формальное образование. А ведь есть еще и внешкольное - кружки, секции, спорт, музыка. Без всего этого можно жить, но как же я до сих пор жалею, что меня не отдали в музыкальную школу или на танцы.
Теперь - про жилье. Ребенку необходимо личное пространство. Как для психического, так и для физического здоровья. Если ему негде играть, негде спать, негде сесть почитать книжку или сделать уроки, если он дышит спертым воздухом и даже во сне не может свободно повернуться на кровати, то вряд ли это пойдет ему на пользу. но можно, можно вырастить счастливого и в таких условиях, главное, чтобы он не знал, что можно жить по-другому.
Ну и одежда, напоследок. Не будем говорить про бренды и понты. Обыкновенная, качественная одежда из натуральных тканей или хорошей синтетики. Чтобы летом не было жарко, а зимой - холодно, чтобы не кололо и не чесалось в интимный и не очень местах, не стесняло движений, не вызвало аллергию, а у окружающих не возникало желания подать носителю сего наряда копеечку. Могу вас заверить, что эта простота и чистота будет стоить достаточно дорого. Можно, конечно, шить самой, но обувь и верхнюю одежду все равно нужно покупать, а самое главное - это трудоемко и отнимает драгоценное время, которое можно провести с ребенком.
Ах да, совсем напоследок - "престижные" поездки. Можно никуда ребенка не возить, но потом не удивляться, что вторую мировую войну он путает с троянской. Мир - огромен, в нем столько всего интересного и прекрасного, и лишать этого ребенка - просто несправедливо. В чем понты, если ребенок своими глазами увидит Мону Лизу, поплавает в чистом океане, а не в грязной луже по соседству, куда сбрасывают все, что только можно сбросить, научится кататься на горных лыжах?
Все это вместе и складывается в достойную жизнь, и на все это нужны деньги.

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Я пока в гастритную статистику не вписалась (ТТТ), что поделать если у нас такая жизнь была, не все больными растут. Другое дело, что для детей хочется получше... однако не факт что со здоровьем всё будет ок... Даже если приложить к этому органику и здоровый образ жизни.
А вот про личное пространство я с Елаан солидарна. На своей шкуре испытала какого это жить в однушке с бабкой-дедкой и маман... до сих пор не могу когда надо мной кто-то нависает, задыхаюсь... И люблю тишину и одиночество... Да только где ж их взять? :think: :)
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Гарантии, вестимо, никакой. Но вырастить при прочих равных здорового ребенка на полезных и разнообразных продуктах куда как выше, чем на прошлогодней картошке.
Гастрита у меня тоже нет, но в подростковом возрасте приступы случались. А вот проблемы с весом - совершенно точно от нарушенного в детстве углеводного балланса.

Морская
Трудный подросток

Сообщение Морская

Девочки, а с чего вы взяли, что тот, кто стремится зарабатывать хорошие деньгие и зарабатывает их, нищий духовно? Знаете, есть в психологии классическая пирамида Маслоу. Пирамида развития человеческих потребностей. Так вот оттуда явно: сначала идёт потребность в еде, потом в безопасности, потом в личном пространстве, потом уже идёт духовное развитие. А если, извините, жрать нечего, то какие могут быть моря, океаны, образование, интересная жизнь? Поэтому я только за, если люди зарабатывают и стараюсь зарабатывать сама, и поощряю тех, кто хочет жить лучше. Стремиться нужно всегда к большЕму. Не стоять на месте, только вперёд!!! И обязательно путешествовать, и обязательно много общаться, потому что в общении познаётся мир. И читать хорошие книжки. А это всё дают деньги. И свободу в том числе. Свободу выбора. 8-) . И пусть я буду выглядеть жадиной-говядиной-пустой шоколадиной, но денег зарабатывала, зарабатываю и буду зарабатывать! И детям моим (за которых я пока борюсь) уже есть где жить!!! И мне от этого хорошо и спокойно. :angel: . Всем удачи!!!

Скоро рожу олимпийца-сыночка и лапочку-дочку :-).
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Девочки ну вот прям на лицо межклассовые разборки.Значит если интеллигент то вот обязательно нищий,а вот как о материальном думает так это мещанин и все духовное ему чуждо.Хочется спросить известной пословицей:ну раз ты такой умный,так что ты такой бедный?
Я один раз слышала такие изречения из уст молодой дамы сидя на ее даче на Рублевке,она знаете так непринужденно куталась в кашемировый плед попивая Дон Периньон рассуждала о том как это все не важно,и как важно только то что духовно.И вы знаете я ей таааак тогда верила!Я и сейчас так думаю что вот так отрицать материальное и вообще в нем не нуждаться могут только люди у которых и правда уже все есть в этом плане. Некоторым знаете так есть охота,что прямо скажем не до Ницше.А что это за призывы :"В глушь в деревню" Девоньки вы вообще о какой деревне то тут?О той в которой известный олигарх со своей семьей живет?Так у него там забор и охрана по периметру,туда нас точно не пустят.А может вы о самой настоящей деревне?Да экологично,но вот безопасно ли?Вы хоть сводки криминальные посмотрите чтоб регион более менее безопасный выбрать.У них там кстати тоже все на деньгах держится,только суммы иные и ценности тоже.Бутылка водки даже семью может заменить,не говоря уже о духовном воспитании.
Лично для себя я овечу так.Да достойная жизнь для моего ребенка включает в себя и деньги тоже.Я хочу чтобы у моего ребенка была полная свобода выбора!Это касается и образования и кружков и секций и выбора будущей профессии и даже будущей половинки.А это все будет если мы с мужем сможем создать для него достойную мат базу.И еще.Моя Б проходит несколько не так как я мечтала,и я благодарю Бога за то что у меня есть материальная возможность выбирать для моего еще не родившегося ребенка лучших врачей и лучшие клиники.Ну вот не хотят у нас врачи взятки брать буклетами с новой выставки,все им деньги подавай.И вообще я счастлива что имею возможность не пользоваться бесплатной (т.е даром) медициной!
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

buzik- ПУЗИК писал(а): Надеюсь, Вы не считаете, что каждый, кто стремится заработать на собственный дом, например, непременно нищ душой :-D .
просто вы как то уж много и всерьез пишите о мат. благах.

Elaan
,
про еду - обычная здоровая пища: крупы, мясо, молочка, овощи, фрукты можно позволить себе и при низком достатке, если не ходить в дорогущие супемаркеты, а иметь свои точки на рынках, и меть "своих" бабулек. А ваша сухомятка и консервы - это минус вашим родителям, а не тому, что у них не было денег. Сварить кашку и супчик - это дело времени, а не больших денег. )))
образование - а к чему вы приплели деревенскую школу? о_О. я живу в небольшом городке, шклолы есть достойные и в них не надо сдавать экзамены для поступления, главное выбрать хорошую школу. Надо помогать ребенку учиться, а не спихнуть все на учителей и репетиторов. У меня несколько одноклассников после школы уехали учить в Германию, потому что учились хорошо и шли к своей цели, а не потому что их тянули богатые родители. Кстати, это были как раз дети из семей с достатком намного ниже среднего. Кружки и секции некоторые стоят больших денег, а не которые почти ничего не стоят. Если ребенок выберет себе "дорогое" хобби, то необеспеченные родители уж смогут затянуть пояса ради своего чада. Но ка правило родители сами решают, в какую секцию отдать своего ребенка.
жилье - да очень приятно и удобно иметь свою комнату и не быть стесненным. Но если семья дружная и все хорошо у родителей, то квартирный вопрос ребенка почти не коснется. Я прожила 12 лет в проходной 2хкомнатной хрущевке с 5тью членами нашей семьи и не страдала сильно. Но считаю, что заводя детей нужно чтобы у них была отдельная комната хотя бы на двоих. И что за бред вы пишите: "если он дышит спертым воздухом и даже во сне не может свободно повернуться на кровати" - это что, про семеро детей на печи? о_О
про одежду - смешно читать. Курский трикотаж и прочие х/б стоят по-прежнему дешево... ))) так что ничего чесаться не будет.
про поездки тут уж насмешили... какое поношение к ним имеют знания по истории?))) Мону Лизу ребенок может увидеть уже тогда, когда станет постарше и будет зарабатывать, кататься на лыжах можно у себя в лесу с горок,е соли местность позволяет. Съездить в Крым - это совсем недорого, если не питаться по ресторанам и не жить на дорогих куротах. Проблему моря и снега решена? А если ребенок хорошо учится, то пред ним открываются программы помощи отличникам, у нас в школе прилежные дети ездили в германский город-побратим.

Если у родителей есть желание принимать в жизни ребенка непосредственное участие, а не спихнуть его репетиторам, нянькам, инструкторам и учителям. То ребенок вряд ли вырастет обделенным. И если захочет, то начав работать и зарабатывать, он поедет во все желаемые страны, купит себе квартиру и машину.
Я не против мат. благ, но против "я сделаю все, чбы мои дети ни в чем не нуждались материально". А если они начнут нуждаться в золотых унитазах и яхтах - куда побежите? Деньги решают какие-то проблемы, но и создают их тоже. Я так безумно рада, что мой папа приходил домой в 6 вечера и проводил все время с семьей, хоть и не зарабатывал много. А мог ведь приходить к ночи умотанный, за то я бы смогла вместо Крыма посетить Болгарию. Что лучше?
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

"Мои дети будут Достойно жить!" - сильно сказано.
Я часто задумываюсь, что значит "достойно". Кстати, материальный вопрос стоит далеко не на первом месте в этих думах.
Достойно жить - это быть Человеком с большой буквы. В моем идеализированном представлении естественно. Жить в гармонии с собой и с окружающим миром. 10 заповедей соблюдать - это само собой (человек я не набожный совсем, и не просто соблюдать, а чтоб и желаний не возникало их нарушить не из страха, а исходя из отсутствия потребностей в своей душе. Достойно, это когда моему ребенку не придется идти на компромисс с собственной совестью. Достойно - это когда внутреннее "хочу" не войдет в противовес с реальными возможностями и не вызовет глубокой состояние внутренней фрустрации.
Воспитывая ребенка, начни с себя... Стараюсь жить достойно, но далеко не всегда это получается. Видя вокруг себя примеры недостойного поведения, и как часто подлость, грубость и хамство сходит с рук, так временами становится обидно. А особенно обидно что я не такая, какой хотела бы себя видеть. Слишком ленивая, например. Так как же воспитать достойно ребенка если он будет смотреть вокруг и видеть то что вижу я? Или как научить его относится философски к человеческим слабостям?
В отличии от очень богатого человека, я не смогу воспитать ребенка в застенках и оградить его от видения грязи, людской подлости и вида старости (как сделал отец Сиддхартхи Гаутамы). Но за то я смогу научить его состраданию.

А насчет материального достатка в жизни, не вижу причин для меж классовых противоречий. Кому то нужно больше денег для того чтоб чувствовать себя комфортно, кому то хватит и пальмы с бананом. Что касается меня, то пальмы мне не хватит скорее всего (не проверяла), но и самолет личный мне не нужен т.к. я понятия не имею как вести себя с такими деньжищами (не научили в детстве и не научилась до сих пор). В истории есть много достойных людей разного материального достатка.
Пример приведу всем известного коллекционера господина Третьякова П.М. Он беззаветно любил искусство, но природа не наделила его даром великого живописца и обладая тем внутренним "достоинством" (которое я хочу описать тут) он нашел себя в коллекционировании шедевров великих мастеров. Но он не запер их в своих покоях, а основал потрясающую выставку на благо народу. Чем не достойное поведение? А человек был весьма богатый.
Диоген из бочки, думаю что он как раз достойный представитель бедноты.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru