Апрель! Весна в разгаре! от 1 года

Архив клиник
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Апрель! Весна в разгаре! от 1 года

Сообщение Deniz

лeлик как дeла? у вас зубы лeзут,нe клыки случайнo? Сoнeчкe жeляeм скoрeйшeгo выздoравлeния obnimalka
сижу на фoрумe..слышу в салoнe ктo тo: шур шур... пoшла смoтрeть муж пoлы мoeт :shock: confusion
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Дениз, какой он у тебя молодец! Дает супруге дух перевести.
Были сегодня с Машей в поликлинике, вместе с нами в очереди сидела мама двойняшек (пацаны 2,1г), женщина была в прострации и не понимала, что происходит вокруг ( умотали мать, один в одну сторону бежит и в розетки лезет, другой орет от усталости).Преклоняюсь перед мамами двойняшек.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

ЖенеПузик писал(а):Лисичка, крепись... Наши соболезнования твоей семье. П.с. не вини себя, это жизнь.

Лина, НАТАШ, какие красивые детки... Просто чудо!

Девочки, я тут набегами, дальше одной странички назад не хожу, и ту по диогонали, сил ни на что не хватает... Всех люблю и всех целую obnimalka obnimalka obnimalka . Токс по прежнему мучает, усталость не проходящяя. Кроме этого, да частых походов в туалет, никаких признаков. В среду узи, чтоб удостоверится что плод развивается как нужно (в первый раз, сказали что СБ слабое + внутренее кровотечение...). Я конечно знаю, умом, что не нужно проецировоть на себя чужие проблемы, но как назло, только и слышу ужастики в последнее время про ЗБ и прочие прелести... Если бы что то не так было, то токсикоз бы продолжался ?
Так настраиваемся на положительный лад. Дышим глубже. У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
Женепузик, у тебя все будет хорошо, держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

irakonda писал(а):Юльчик!
а какие такие машины-каталки убрать?
А можно поподробней о вальгусной стопе, пожалуйста?
А то мои сыновья вдруг оба стали на цыпочках бегать. А Максим в обуви ешё и левой ножкой косолапить начал. Пожаловалась педиатру, она сказала до 4 лет дети имеют право ходить и косолапить как хотят, а после 4 это уже проблема, но я сейчас переживаю и не хочу ждать пока это станет проблемой. А я сама 20 иду к ортопеду, может и детей с собой надо прихватить?!
Ираконда, вот что писала Кукусик из прошлой темы: "Вальгусная стопа - опора стоп преимущественно на внутренний край и это может привести к Х-образной деформации ног.
Есть ещё варусная установка стоп - это когда нога опирается на внешний край стопы, а ноги имеют О-образную форму."
Машинка-каталка - это машинка, на которую детки садятся верхом и отталкиваясь ногами едут.
Ты вроде бы писала, что они у тебя давно ходят на цыпочках? А косолапит только в обуви, может жмет или мала в длину обувка? для тех кто ходит на цыпочка очень рекомендуют сидеть на корточках как можно дольше, а в старшем возрасте ходить по гусиному, т.е. тоже на корточках.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

ЖенеПузик, у тебя все будет хорошо! Удачи на УЗИ, зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Юльчик,
спасибо.
Да на цыпочках начали бегать ешё в конце декабря, и все никак не начнут на полную стопу становиться. Хотя, когда ходить начали, ходили нормально, а после того как в отпуске побегали босиком по песку, стали бегать на цыпочках, а если идут спокойно (что бывает очень редко), то становятся на полную ступню. А по-гусиному они у меня дома только и ходят - танцуют да пританцовывают все время. Нам когда прививку делали, медсестра удивилась, какие у них бедра накачаные, врач, правда, промолчала.
А с обувью, даже не знаю, в длину точно не мала, ножка без проблем заходит в ботиночек, и по ширине проблем нет. А если к подошве прикладываю, то там в запасе чуть больше сантиметра. У меня дома есть планочка для измерения размера ножек, по ней у него 21 размер, ботиночки тоже 21 размера. Но я им дома не одеваю тапочки, потому что все равно снимают их, бегают в носочках с резиновыми штучками на подошве (кстати, как они называются по-русски?), чтобы не падали на ламинате и плитке. Может быть поэтому непривычно ходить в ботинках?
А про машину-каталку понятно, она у нас называется Bobby Car. А я думала что она тоже мышцы ножек развивает, во как оказывается.
А неужели твоя кроха уже педали сможет крутить? Я в Германии на своих даже и не видела велосипедов, а на трехколесных педали вообше не крутятся, там надо родителям сзади толкать, а педали только чтобы ножки ставить, и никакую функцию они не выполняют.
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Юльчик, а ВЫ в какой обуви ходите? (таши-орто?) Да, ещё у нас коврик имеется ортопедическом салоне покупала "камушки" - босиком по нему ходим - тоже типа полезно. И кальций - как раз сейчас пьем...1 мес (но это назначение невропатолога, а не ортопеда о;) ..-но вообще это она нас предупредила насчет вальгуса...). А Вам на сколько назначили кальций?
А вообще ортопед сказал, что хорошо б на всё лето и на природу и босиком! - самое лучшее лечение и профилактика :)

Женепузик, держим @@@@@@@@@@@@@@@!

Трудный подросток

Ираконда, а вообще хождение на цыпочках ещё говорит о тонусе!, т.е. мышцы не расслаблены...-надо типа массаж поделать :think:

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Кукусик,
да я бы рада массаж поделать, но не делают у нас его. Все меня с детьми на физиотерапию отправляют. А там мне показывают, как надо с детьми играться, и все. С какой стороны игрушку подавать и т.п.
Вот завтра с Максиком иду на эрго-терапию. Посмотрю, что это за зверь такой. А с Кирюшей опять на физио в четверг.
А самой можно как-то мышцы расслабить, поглаживаниями какими-нибудь? Я им ножки всегда перед сном поглаживаю, но сейчас они стали бояться шикотки, глажу меньше, чтобы не растормошить совсем перед сном.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):Юльчик, а ВЫ в какой обуви ходите? (таши-орто?) Да, ещё у нас коврик имеется ортопедическом салоне покупала "камушки" - босиком по нему ходим - тоже типа полезно. И кальций - как раз сейчас пьем...1 мес (но это назначение невропатолога, а не ортопеда о;) ..-но вообще это она нас предупредила насчет вальгуса...). А Вам на сколько назначили кальций?
А вообще ортопед сказал, что хорошо б на всё лето и на природу и босиком! - самое лучшее лечение и профилактика
Мы до твоего сообщения в марте ни в какой не ходили tapok , увидела Машины пятки и бегом в магаз, купила Минимен ботинки на шнурках с открытым носом, у них хорошая фиксация ноги, ортопед одобрил. До коврика еще не доехали, поеду обувку смотреть и коврик прикуплю. Да, я читала, что хождение босиком по траве, камушкам и песку отлично развивает мыщцы ног и способствует их правильному развитию. Кальций нам пить постоянно, т.к. мы не едим творог и не признаем кисломолочку, в последнее время и от молочной каши отказываемся.
Я ошиблась, нам делают стимуляцию, не электрофорез.
Ираконда, носки с резиновыми наклейками у нас называются носки с тормозами. Мне кажется, что твоим просто нравится ходить на носочках, конечно делай физио, можно еще солевые ванны 1-2 раза в неделю по 15 минут.
Я думаю, такие машинки-каталки развивают мыщцы, но другие.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, вы своим деткам солнечные очки покупали, какие?

И еще нужно ваше мнение, приму любое: решила завязывать с ГВ, помощников нет. Хочу заменить сосание груди на сон пустышкой (моя повадилась маленькую пустышку юзать, не сосет, а просто во рту держит, может десна почесать, последние моляры лезут). Что думаете?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Моя родственница отучала от груди в возрасте 1,6. До этого она спала с дочкой вместе и дочка в ночи сисятничала. И ее стал укладывать папа и 3 ночи папа с ней спал. Девочка ночью пыталась у него найти сиську, не нашла, получала соску....ну вот как-то так отвыкла. Правда до сих пор, когда у мамы на руках, она руку запускает, проверяет все на месте ли :) Но сосет соску. Скоро ей 2 года. От соски даже не пытаются пока отучать

[/url]
Трудный подросток

Юльчик, если честно, то я категорически против соски в нашем возрасте (тем более приучения к соске)..., имхо - на прикус не лучшим образом повлияет о;) ...что касается - как это сделать без помощи?! :think: - твердо держаться своей позиции!-однозначно! раз решила... мы тут с 01.04.10-совсем завязали confusion - (1год 8мес 1нед :drink: ) - грудь мягкая, а молоко до сих пор в ней есть :-\ - когда оно совсем закончится, интересно?!
Да, у нас этот процесс был постепенным - вначале кормления дневные прекратились, затем ночные...осталось одно-перед сном! и вот с 1.04 - всё! :)

пы.сы записалась сегодня на миостимуляцию, массаж доделаем и пойдем

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):
С прессотерапией здоровский эффект thumbsup

Трудный подросток

Эмили писал(а):
Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):
С прессотерапией здоровский эффект thumbsup
Эмили, это мы с вальгусом боремся ...ребеночным! 8-)

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, спасибо за ответы.
Кукусик, а какой кальций вы пьете? Поздравляю, вы молодцы, мне наверное нужно запастись успокоительным и начать заканчивать ГВ.
Трудный подросток

Сейчас пьем калькохель, до этого как-то пили кальций глицерофосфат.
Ты главное реши, что пора-заканчивать! - и всё получится :-*

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Всем приветы!
СМотрела ваши фотки - понраа ))
дети все как на подбор!

хочу пожаловацца...- у нас третий день у младшей температура 38 - 39 и уже нурофен плохо сбивает
вопрос - отчего такая Т?
и сколько это мождет продолжаться??
участковфй педиатр говорит - у вас лезут зубы типа 8 - 10 штук сразу и никакой простуды не вижу
вечером вызывала неотложку - там говорят ровно противоположное - вирус типа у вас...
кого слушать а самое главное - что делать???
ребенок скоро скопытится ((((((((((((
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Мамаша, если это зубы, т.е не красное горло, нет соплей, то продолжается 4-5 дней с постепенным улучшением. Мы спасались нурофеном (только он помогал сбить температуру). Если вирус, то только анализы :think:
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Сагласна с Линой. У нас было тоже самое 3 недели назад. Горло чистое, только температура и сопли. Нурофен и Панадол (по очереди давала через 3 часа) помогали сбить температуру на 02,-0,4 градуса на полчаса. Потом все по новой. И так в течении 5 дней, пока не начали давать антибиотик.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Мамаша, может вам сдать кровь, мочу, чтобы понять что с ребенком и чем лечить.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):Сейчас пьем калькохель, до этого как-то пили кальций глицерофосфат.
А в какой дозе вы пьете? Мы пьем кальций глицерофосфат по 1 таблетке.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Юльчик* писал(а):Мамаша, может вам сдать кровь, мочу, чтобы понять что с ребенком и чем лечить.
да вот педиатрица афца только седня вякнула что надо мочу сдать
]:> ]:> ]:>

ЧИпка а какой антибиотик пили?
у меня есть дома Тамифлю
У нас горло чуть красное
соплей нет
и что вот предполагать??
бывает чтоли вирус без соплей?
если ждать 4- 5 дней я трекнусь - у нас седня третий дент никаких улучшений,Ю ребенок всю ночь лежит со мной и стонет от температуры..
а как исключить зубы? намазать гедем десны и посмотреть не станет ли ей легче?
Трудный подросток

Юльчик* писал(а):
Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):Сейчас пьем калькохель, до этого как-то пили кальций глицерофосфат.
А в какой дозе вы пьете? Мы пьем кальций глицерофосфат по 1 таблетке.
1/2 табл. ежедневно 1 мес.

Мамаш, вызови на дом и сдайте кровь+мочу, обязательно!!! Выздоравливайте! :-*

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Мамаша, не так давно мои оба перенесли вирусную инфекцию, температура держаль 5 дней у Антона, 6 ней у Вити, к 4-му дню подключлись катаральные явленни - кашель, горло касное. Соплей не было. Обошлись без антибиотиков, хотя сдавали кровь и уже купили аугументин. Но Т спала на 6 день (у вити соответсственно на 7-й), и антиботик не давала. Надо очень много пить (я прямо настаивала), компот, чай с ромашкой, любую жидкость давай, лишь бы пили. И Витю я не лишала свежего воздуха, спали на балконе, несмотря на Т.
Юльчик, постарайся обойтись без соски, вы уже большие. Я заклеила грудь пластырем, когда бросали, и объясняла Антону, что мама заболела и кормить больше не может. В ночи он просыпался (первые ночи), просил - я показывала пластырь, повторяла, что болит у мамы, нельзя сосать, он просил погладить и потом дальше спал. Есть-пить ночью не хотел. Маша уже сознательная барышня, все у вас получится!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Мамаша,
без анализа мочи и крови не обойтись. Это все, что угодно может быть - от отита до почек.
у нас так зимой было - три дня температурил сынок без соплей. за уши вроде не хватался, но врач с трубкой залез, определил, что отит, а я бы и не догадалась.
вообще, вирусная температура больше 3 дней не держится, если дальше - очевидно,в бактеральную стадию перешло.
я б еще и какашки сдала на анализ.
ребенок подруги по вашей схеме примерно температурил несколько дней без катаральных явлений. врачи (несколько чел смотрели), говорили "вирус такой". температура за 39 и нурофеном практически не сбивалась. У мамы терпение лопнуло, она начала антибиотик давать, хотя все отговаривали. позже пришли результты анализа какашек, которые сдали в первый день болезни. Оказалось - сальмонелла зашкаливала. если б не дал антибиотик, фиг знает,ч ем бы дело кончилось. У них в семье был случай, когда ребенок умер от сальмонелеза, который тоже долго не могли диагностировать.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кукусик, вы сколько сеансов массажа сделали? Будете делать повторный и когда?
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Мамаша, антибиотик по своему усмотрению не пейте. Вирусные заболевания антибиотиком не лечатся.
Что значит не сбивается температура ? Совсем ни на пол-градуса даже, или же чуть опускается но остается относительно высокой ? Кроме температуры, малышка как себя ведет ? Как обычно или же слабенькая, мало двигается, аппатичная ?
Насчет диагногза - у нас, когда врачи не знаю что за хрень с ребенком, сразу ставят диагноз - вирус - так что если так неотложка сказала - ну это еще не факт. Анализ мочи и крови даст ответ есть ли воспалительные процессы в организме (будут считаться лейкоциты, белые кровяные тельца), и если их будет больше нормы, то тогда нужно будет пить антибиотик. Как я уже писала, в случае с вирусом, антибиотик не поможет. Если начинать пить, то нужно обязательно закончить весь курс, даже если наступит улучшение, иначе у той бактерии с которой антибиотик будет бороться может выработаться устойчивость к лекарству, и в следующий раз это лекарство уже не поможет. Так что с антибиотиками нужно очень осторожно обращаться и не любая температура повод для их принятия. Поскорее выздоравливайте.

Девочки, спасибо за поддержку. УЗИ прошло хорошо.
Вот они какие мы

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Юльчик, насчет соски - у меня подруга хотела заменить дочке сосание пальца соской, примерно в года 2. Жаловалась что как только вставляла ребенку соску, у той отключались мыслительные процессы. До этого обходились без соски. Сейчас дочке почти 4, спать идет с соской...
У нас соска только перед сном и когда я в слинге, ну или с коляской - чисто как успокоительное. Пока я не готова морально его отучивать.

Ираконда, мой деть практически изначально стал ходить с носка на пятку, а бегал так вообще на носочках. Я советовалась с врачем, та сказала что это норма в нашем возрасте, но сказала что для моего спокойствия я могу сходить к ортопеду. Я так и не пошла, прошло само. Сейчас только когда очень возбужден может на носочках ходить.

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Всем приветик!
Лелик, Мамаша- деткам выздоравливать поскорее!
Женепузик- очень трогательно видеть эти фотки Узишные! Какие потом из этих червячков сладкие детки получаются!!! :)
Ираконда, вам уже легче? След остался от прививки?
Мамаша, не тяни с анализами! Это уж вообще первым делом, жалко, конечно, еще колоть Ре, когда ей и так худо, но причину надо установить. Лучшим подтверждением зубного происхождения темп-ры у вас, будет исключение инфекции по анализам, ИМХО. Если кровь-моча спокойные можно будет немного выдохнуть.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

ЖенеПузик, с хорошим узи support

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Мамаша, Лелик, выздоравливайте! :-*
Женепузик, как мило! Теперь можно и громко ПОЗДРАВИТЬ!!! support

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Женепузик, поздравляю с хорошим узи. Все четко и понятно, легкой беременности!
Девочки, как думаете там кто: мне кажется пацан.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

ночь прошла ужасно
эферолган на ночь не собо помог
темп доходила до 39,6
при этом ребенок играет ходит бегает
просто чаще подходила вечером ко мне прикладываться головой на коленки
вечером умылись пораньше спать
и начался крутеж
потом еще среди ночи была вся мокрая как мышь - переодевались в сухое
ну и Настя еше за компанию поорать пыталась..
счас будем мочу собирать кровь не знаю как сдать инвитро на дом на след день не приезжает
надо заранее было звать (педиатрица ]:> )
счас спят .. посмотрим какая Т будет с утра
спасибо всем кто отозвался
неотложка кстати ночью ехать не разбегалась
по телефону дали совет обтираться водкой и давать нурофен и ждать утра

Женепузик! желаю поскорее закончить токсикозить и ждать сво киндерсуприз с комфортом (судьба к тебя явно благоволит support )
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ЖенеПузик,с хорошим узи obnimalka
Мамаша,выздоравливайте поскорее golova