мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол
хоть и не пишите ничего,но все-таки расскажу,вдруг помогу кому-нить. назначили короткий протокол. доза 150,гонал-ф.
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи
- Кабаса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
- Сколько у вас детей: 2
нютя мама 2012 вряд ли поможет, каждому врач назначает свою дозу и свое лекарство
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
Кабаса
просто на этой ветке нрод спрашивал-кому и как назначали при молифолик яичниках
просто на этой ветке нрод спрашивал-кому и как назначали при молифолик яичниках
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
- Кабаса
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
нютя мама 2012 не, не, не, я не к тому, просто будет нехорошо, если кто-то самолечением займется
- Камила
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Девочки, а у меня мультифол. яичники и врач склонется к длинному протоколу. Говорит, что мультифоллик. яичники - показание к длинному протоколу. Очень боюсь гиперы. Как вы думаете, настаивать ли мне на коротком протоколе?
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
а мне врач наоборот сказал,в короткий только! здесь важнее какой ответ у яичников...Камила писал(а):Девочки, а у меня мультифол. яичники и врач склонется к длинному протоколу. Говорит, что мультифоллик. яичники - показание к длинному протоколу. Очень боюсь гиперы. Как вы думаете, настаивать ли мне на коротком протоколе?
- Камила
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Ну яичники у меня очень ленивые. На 50 ед. пурегона в ИИ вообще не реагировали. Только на Гонале 112 раскочегарились - созрело 4 фолликула.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, если АМГ высокий, то лучше длинный протокол для избежания гиперы. Знаю со своего личного опыта: 3 коротких протокола и последний длинный. Правда АМГ у меня 13.
АПЧИ на вас!
АПЧИ на вас!
в январе 2012 я стала мамой
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
стимулировали на гонале 150,была жуткая гипера,взяли более 17 клеток
Сначала под инсеминацию стимулировали 75 гонала 9 дней - гипера и куча фолликулов, теперь вот в ЭКо цикле по 100 пурегона 8 дней с 5 д.ц - итог 21 ооцит, гипера, а как бы получить результат меньше да лучше при мультифолликулярных яичниках пока без понятия...
- Оленочка
- Задорная первоклашка
Привет!Вижу что уже давно никого в этой теме нет,но все же напишу о своем,вдруг кто то откликнется.
У нас ЖФ,у меня закрыты обе трубы,делала 2 лапары,после чего решились на ЭКО.В октябре был длинный протокол который прервали на 8й день стимуляции из за возникшей гиперстимуляции.Стимуляцию делала Гонал-Ф по 150.Причину моей гиперстимуляции открыли недавно сделав УЗИ на 3 день месячных:мультифоликулярные яичники(на 4 ДМ в одном яичнике насчитали 10 фолликулов).Мой врач планирует начинать протокол сейчас,в феврале,жду его звонка. Читала что многие из вас делали короткий протокол,мой врач почему-то за длинный.Я боюсь что опять повторится то же что и в прошлый раз.
У нас ЖФ,у меня закрыты обе трубы,делала 2 лапары,после чего решились на ЭКО.В октябре был длинный протокол который прервали на 8й день стимуляции из за возникшей гиперстимуляции.Стимуляцию делала Гонал-Ф по 150.Причину моей гиперстимуляции открыли недавно сделав УЗИ на 3 день месячных:мультифоликулярные яичники(на 4 ДМ в одном яичнике насчитали 10 фолликулов).Мой врач планирует начинать протокол сейчас,в феврале,жду его звонка. Читала что многие из вас делали короткий протокол,мой врач почему-то за длинный.Я боюсь что опять повторится то же что и в прошлый раз.
- mirika
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
- Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
короткий протокол. 100 пурегона, после контрольного узи снизили до 75
Движемся в правильном направлении
Я - МАМА
Я - МАМА
Добрый день, девочки!
Ранее описывала свой протокол.
25.12.11 родила с помощью КС долгожданного сыночка.
Удачи Вам!
Ранее описывала свой протокол.
25.12.11 родила с помощью КС долгожданного сыночка.
Удачи Вам!
- Оленочка
- Задорная первоклашка
Мне врач вчера сказал начинать с 125 гонала а я боюсь не много ли это?Ведь в прошлый раз в длинном протоколе со 150 гонала у меня началась гиперстимуляция.А сейчас короткий протокол и 125???
-
- Только зачали
Девочки всем привет !!! Я новенькая на сайте ,но очень нужен ваш совет. У меня такая история ...
С 2007 года ходим по больницам и толку нет Вот проишли к тому что б сделать ЭКО!!! Протокол короткий с 24.02.2012 Припарат гонал и Цетротид Овулан в субботу пункция, но созрело только 2 фоликула в одном яичнике, левый яичник не ответил ((((( У мужа все хорошо отличного качества, девочки кто сталкивался С тем что мало фоликулов и какие вообще шансы ????
С 2007 года ходим по больницам и толку нет Вот проишли к тому что б сделать ЭКО!!! Протокол короткий с 24.02.2012 Припарат гонал и Цетротид Овулан в субботу пункция, но созрело только 2 фоликула в одном яичнике, левый яичник не ответил ((((( У мужа все хорошо отличного качества, девочки кто сталкивался С тем что мало фоликулов и какие вообще шансы ????
- капитошка28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Привет всем девочки, в первом протоколе длинном у меня было 24 фолликула, это мультиф-ные считаются??? кстати мне врач на последнем приеме (она съездила на учебу) сказала, что сейчас "модным" будет считаться короткий протокол, т.к. результат от того какой у вас протокол , короткий или длинный, не зависит, а зависит от ответа яичников, от качества эндометрия и т.д.
- капитошка28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Оленочка, не бойтесь, даже если доза большая, то врач ее уменьшит, не паникуйте, все у вас будет хорошо..... у меня протокол через месяц (надеюсь)kachaem , был тоже длинный протокол на 150 гонала, вырос полип 2 см, имплантация соответственно не получилась сейчас врач хочет меня в короткий протокол
- АнютиныГлазки
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра, Медицина, МиД
- Где было удачное ЭКО: Витра и МиД
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, отчитываюсь для статистики. Короткий протокол, с 4 ДЦ гонал 37.5 два дня, потом 75. На 5 день стимуляции всего 3 фолликула по 17,16 и 15. Так что вот как то так. Видимо из-за того, что с 4-ого дня и доза совсем маленькая.
Колоть еще меньшую дозу. У меня первый протокол был длинным, кололи пурегон по 50. Выросло 13 фолликулов. Сейчас мини-эко и растет 10ElenaS писал(а):Сначала под инсеминацию стимулировали 75 гонала 9 дней - гипера и куча фолликулов, теперь вот в ЭКо цикле по 100 пурегона 8 дней с 5 д.ц - итог 21 ооцит, гипера, а как бы получить результат меньше да лучше при мультифолликулярных яичниках пока без понятия...
- Lorhen
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, г. Новокузнецк
Авиценна, г.Новосибирск - Откуда: г.Томск
У меня длинный был протокол, выросло 23 , гиперы пока нет, нахожусь в стадии ожидания хгч, врас сказал, что в длинном гораздо легче контролировать рост и созревание, тем более при мультифолик. Я.
Lorhen, персональное-девчачье ААААААПППЧХИИИИ на тебя. Пусть все получится от Светильник
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
- Фуаф
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
Нахожусь в коротком протоколе, с 5 д.ц. Пурегон 100 через день 200, цетротид 0,25, и вместо прегнила...деферелин 100.....надеюсь без гиперы обойдется....в длинном была ужасная гипера
Щас ожидается по 10 с каждого......все узнается точно на пункции
Щас ожидается по 10 с каждого......все узнается точно на пункции
-
- Пока в пеленках
девочки! спасибо огромное, что делитесь такой нужной информацией, своим опытом! спасибо! у меня тоже мультиф яичники...короткий протокол скорей всего будет в августе...
- meravigliosa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Пьемонт,
Ломбардия (Италия) - Где было удачное ЭКО: San Paolo di Milano
- Сколько у вас детей: 1
И у меня мультифолликулярные. Врач предложил длинный, сказал, в нем лучше контролируются такие яичники. Я испугалась гормональной блокады, в результате остановились на коротком mild stimulation. С 5го дня цикла пурегон 150, потом с 8го добавляется cetrocide, потом декапептил, а дальше я не поняла, по ходу мне будет все объясняться.
У нас очень тяжелый мужской фактор, у меня вроде нет проблем. Посмотрим, что вырастет... и, самое главное, что там у мужа разморозится!
У нас очень тяжелый мужской фактор, у меня вроде нет проблем. Посмотрим, что вырастет... и, самое главное, что там у мужа разморозится!
Я не разбираюсь в протоколах. Но моя врач тоже преложила стимулировать с 4 дня из-за СПКЯ. И сказала, что 3-4 фол. это то, к чему надо стремиться (если я праивльно поняла) А в чем была у Вас проблема? Что стало с этими 3 фол.?АнютиныГлазки писал(а):Девочки, отчитываюсь для статистики. Короткий протокол, с 4 ДЦ гонал 37.5 два дня, потом 75. На 5 день стимуляции всего 3 фолликула по 17,16 и 15. Так что вот как то так. Видимо из-за того, что с 4-ого дня и доза совсем маленькая.
Что такое мини=эко?bb-shka писал(а):Колоть еще меньшую дозу. У меня первый протокол был длинным, кололи пурегон по 50. Выросло 13 фолликулов. Сейчас мини-эко и растет 10ElenaS писал(а):Сначала под инсеминацию стимулировали 75 гонала 9 дней - гипера и куча фолликулов, теперь вот в ЭКо цикле по 100 пурегона 8 дней с 5 д.ц - итог 21 ооцит, гипера, а как бы получить результат меньше да лучше при мультифолликулярных яичниках пока без понятия...
У меня СПКЯ, 3 цикла стимуляции клостом - без результатно. Нахожусь перед выбором: стимуляция в ЕЦ или сразу на ЭКО?
Судя по форуму, редко у кого получается заБ с первого раза (Эко или просто стимуляция О) А вот с н-ого раза практически все Б! Чем это объяснить? Тем, что за несколько попыток удается подобрать оптимальную дозу? Тогда вопрос: можно ли приравнять стимуляцию О в ЕЦ приравнять к попытке ЭКо, в таком случае?
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
-
- Пока в пеленках
АнютиныГлазки писал(а):Девочки, отчитываюсь для статистики. Короткий протокол, с 4 ДЦ гонал 37.5 два дня, потом 75. На 5 день стимуляции всего 3 фолликула по 17,16 и 15. Так что вот как то так. Видимо из-за того, что с 4-ого дня и доза совсем маленькая.
Анюта!подскажите, пожалуйста! а пункцию делали?? достали три клеточки? и Ваша беременность в результате этого протокола?? спасибо!! и растите большими и здоровыми!!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Клиника профессора Феськова, врач Зозулина А. Н.
- Где было удачное ЭКО: Клиника профессора Феськова, Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Я вообще выпала из реальности, писала еще 28 июля, тогда только стимулировалась пурегоном на инсеминацию, теперь уже лежу после переноса 3ДПП. Меня из ИИ перевели в ЭКО, так как на минимальной дозе 50 пурегона у меня выросла куча фоликов, потом дозу увеличили до 75, но доминантных не выросло, росли все. Сказали либо останавливаем протокол, либо ЭКО. Я решила последнее. На пункции взяли 26 яйцеклеток, оплодотворилось 23, хороших 21. Вот так. Подсадили одного, остальных заморозили. Побоялись, было подозрение на гиперу. Вот так, теперь лежу и жду своего ХГЧ. Унас. И Мф иЖФ. Спасибо девочкам, которые поддержали, всем удачи в нашем деле.
- Картинк@
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Для статистики отчитаюсь тоже - МФЯ, короткий протокол, стимуляция пурегон 75, 7 дней. С 6 по 8 день цитротид для сдерживания овуляции, за 36 часов до пункции прегнил 10 000. Вчера на пункции взяли 13 клеточек(10 день стимуляции). И я, и я доктор очень рады
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Девочки привет. жалко что никто не отписывается чем закончились ваши протоколы.
У меня тоже мультифолликулярные яичники. Короткий протокол был, взяли 40 ооцитов. оплодотворились 24. Началась гипела, подсадку не делали. В крио протоколе пролет. Врача очень смущают мои яичники, очень большие по 6-7 см.
Была мысль у доктора на резекцию яичников и только после этого в длинный протокол, но это ближе к осени будет видно.
У меня тоже мультифолликулярные яичники. Короткий протокол был, взяли 40 ооцитов. оплодотворились 24. Началась гипела, подсадку не делали. В крио протоколе пролет. Врача очень смущают мои яичники, очень большие по 6-7 см.
Была мысль у доктора на резекцию яичников и только после этого в длинный протокол, но это ближе к осени будет видно.
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
Расскажу коротко как было с моими МФЯ:
Обычный протокол стимуляция, забор, оплодотворение, заморозка.
Потом мне с помощью лекарств делают искусственный климакс и через месяц крио на згт.
Первый крио и сразу успех.
Очень желаю всем нам успешных протоколов какими бы они ни были! dai2
Обычный протокол стимуляция, забор, оплодотворение, заморозка.
Потом мне с помощью лекарств делают искусственный климакс и через месяц крио на згт.
Первый крио и сразу успех.
Очень желаю всем нам успешных протоколов какими бы они ни были! dai2
- Polisha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Всем привет!Поделюсь своим опытом ЭКО с МФЯ.
Длинный протокол:Дифферелин 3,75,в следующем цикле-стимуляция Пурегоном 150,на 5-й день стимуляции снизили до 75,на 8-й день - пункция,взяли 35 клеточек,зрелыми оказались 15,все оплодотворились,до 5-го дня дожили двое,их и перенесли...скоро им годик ...Гиперы почти не было.
Всем удачи и только беременных протоколов!
Длинный протокол:Дифферелин 3,75,в следующем цикле-стимуляция Пурегоном 150,на 5-й день стимуляции снизили до 75,на 8-й день - пункция,взяли 35 клеточек,зрелыми оказались 15,все оплодотворились,до 5-го дня дожили двое,их и перенесли...скоро им годик ...Гиперы почти не было.
Всем удачи и только беременных протоколов!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00