В МАМУ в марте приходи, свох двойняшек забери!

Архив клиник
MarKol
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА-1п.-2,6, 2п.-1,2, ВитроКлиник 1п.-(ЗБ-5недель),2п.-11дпп-2,4
Где было удачное ЭКО: все впереди
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: В МАМУ в марте приходи, свох двойняшек забери!

Сообщение MarKol

Ируськин, какая ты умничка :) я ж еще про доплер забыла, тоже надо будет узнать!!!
А тебе эндометриоз как нашли, только на лапаре или предпосылки были? А то мне ж офисную гистеру назначили, тебя прочитала, теперь боюсь...

На меня презаразно чихнули:
Радость, Ясело, Л.Ксенька, Ируськин, Анюта-Нюта, dimmarinus и Lelik1218
nnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 18
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник БПА, ЮЕВ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nnata

Ируськин писал(а):
nnata писал(а):Спасибо Ируськин!!! Самочувствие так себе, температура упала до 37,2, зато сопли до колена. И бросает то в жар, то в холод.
За девчонок кулачки держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девчата, я на Пробирке только у нас в топике сижу. Подскажите есть ли топик про криопротоколы или где побольше про это написано? Теперь надо вооружаться и готовиться к нему...
nnata Выздоравливай golova и изучай http://probirka.org/forum/viewforum.php?f=39
obnimalka obnimalka obnimalka !!!
Ируськин спасибо!!! Чтоб я без тебя делал!!! Спасаешь и словом и делом!!! obnimalka
Ируськин
Впервые замужем
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ируськин

MarKol писал(а):Ируськин, какая ты умничка :) я ж еще про доплер забыла, тоже надо будет узнать!!!
А тебе эндометриоз как нашли, только на лапаре или предпосылки были? А то мне ж офисную гистеру назначили, тебя прочитала, теперь боюсь...
MarKol Нашли мне его чисто случайно - в клинике, где я наблюдалась, решили мне делать стимуляцию овуляции. А для этого надо было сделать УЗИ на 4дц. По результатам увидели образование в яичнике, отправили к Демидову на Опарина на УЗИ. Вот он и поставил диагноз - эндометриоз 3ст и киста эндометриоидная. Сказал, что нужна лапара. А вообще, эндометриоз - это такая бяка, которую почти не чувствуешь. Ну, меськи болезненные в первый день, ну мажет сначала коричневым, а не алой кровью. И фсё!!! Откуда же мне знать, что это первые признаки эндометриоза :think: . И на УЗИ эндометриоз виден в сильно запущенных стадиях - 3 или 4. Очень немногие узисты могут разглядеть его на ранних стадиях. Так что, не вылезла бы тогда у меня киста, не узнала бы про эндометриоз.
ВИЖУ ЦЕЛЬ! ВЕРЮ В СЕБЯ! НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!
Я-МАМА!
MarKol
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА-1п.-2,6, 2п.-1,2, ВитроКлиник 1п.-(ЗБ-5недель),2п.-11дпп-2,4

Сообщение MarKol

:think: мда
У меня вот всегда мажет до и после, именно коричневым и сейчас вот уже второй день после М мажет :think:
У врачей каких бы не спрашивала, говорят показаний к лапаре нет....
Правда я имела неосторожность немного промерзнуть на морозе 22 февраля, и как 24 мазать начало, так до М, на биопсия воспаление не показала
Последний раз редактировалось MarKol 10 мар 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

nnata писал(а): Ируськин спасибо!!! Чтоб я без тебя делал!!! Спасаешь и словом и делом!!! obnimalka
nnata Чем могу - дух боевой подниму [lol] !
Вот например (http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... &start=175):
Скайли пишет:
"Привет Девочки!!! вот решила вас немного подбадрить... хотя многи могут сказать что мне просто повезло..)) Но так у меня получилось.
В первый свой ЭКО протокол я начала в конце октября 2010 года, 12 ноября мне сделали прокол и из-за гиперстимуляции подсадку отменили... при этом заморозили 13 пятидневочек. В декабре я вступила в свой Крио протокол. Отдельно хочу сказать про то как я к нему готовилась. По собственной инициативе и набравшейся информации н пробирке я прошла два курса внутривенных уколов Актовегна. А после окончания уколов я продолжала пить его в таблетках. По моему он мне очень помог. 18 января 2011года мне перенесли одного эмбриончика, предврительно сделав хетчинг и через 8 дней я увидела превый в своей дизни полосатый тест. А через 2 дня после этого ХГЧ - 115. А сейчас нам почти 7 неделек. Первые 3 дня после подсадки лежала, а потом начала потихоньку двигаться по квартире.. хотя я думаю что от лежания результата особого небыло...)))) т.к. я сразу после подсадки начала кашлять и чихать так что думала что все пропало... и так на протяжении дней 4 а потом все прошло так же как и появилось. Так что наверно многое зависит от Бога, но и верить в успех нужно всем сердцем. Всем удачи и чистой веры!!!"

и еще (там же, ниже):
ushastik1" Привет всем!
После неудачной 6-й попытки у нас остался один единственный криоэмбрион. Через год после свежего протокола нам подсадили его в естественном цикле! Сейчас ему уже 18 неделек :)
а когда-то подсаживали и три и два эмбриончика и ничего.... так что, и один в поле воин, это точно!
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех!!!

Так что, у тебя полно шансов obnimalka !
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

MarKol писал(а)::think: мда
У меня вот всегда мажет до и после, именно коричневым и сейчас вот уже второй день после М мажет :think:
MarKol А ты съезди к Демидову на Опарина. Там "совок и дурдом" (было это 5 лет назад, правда, как сейчас не знаю - может получше), может он чего увидит. Дядька он пожилой, по-моему, лет семьдесят ему точно есть, многое в практике уже видел.
Запись к нему была тогда в порядке живой очереди, приехать надо было рано - если не ошибаюсь часам к 8 или 9ти. Ждать надо было перед лестницей в холле, а в коридор перед кабинетом звали тогда, когда ты в очереди в тройке ближайших к приему. Перед приемом (когда впускали в коридор) отправляли в туалет, где ну очень грязно, узко и тесно (не представляю как там беременюшки поворачивались), ну а про бумагу можно было даже не вспоминать. Вообщем, как вспомню, так вздрогну. Но именно он сказал, что без лапары о беременности можете даже и не думать - киста не даст.

Пыс-пыс: после месек у меня тоже мазало коричневым.
Я-МАМА!
MarKol
Девица на выданье

Сообщение MarKol

Ируськин писал(а):
MarKol писал(а)::think: мда
MarKol А ты съезди к Демидову на Опарина. Там "совок и дурдом" (было это 5 лет назад, правда, как сейчас не знаю - может получше), может он чего увидит. Дядька он пожилой, по-моему, лет семьдесят ему точно есть, многое в практике уже видел.
Запись к нему была тогда в порядке живой очереди, приехать надо было рано - если не ошибаюсь часам к 8 или 9ти. Ждать надо было перед лестницей в холле, а в коридор перед кабинетом звали тогда, когда ты в очереди в тройке ближайших к приему. Перед приемом (когда впускали в коридор) отправляли в туалет, где ну очень грязно, узко и тесно (не представляю как там беременюшки поворачивались), ну а про бумагу можно было даже не вспоминать. Вообщем, как вспомню, так вздрогну. Но именно он сказал, что без лапары о беременности можете даже и не думать - киста не даст.

Пыс-пыс: после месек у меня тоже мазало коричневым.
Спасибки за инфу. Покопаюсь, поищу, принимает ли он по сей день :)
Надо же 70 лет, офигеть :shock:

Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

MarKol писал(а):Спасибки за инфу. Покопаюсь, поищу, принимает ли он по сей день :)
Надо же 70 лет, офигеть :shock:
Принимает! Вот читай:
____http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4009073/ Особенно, последний (нижний) отзыв. Так все и было :angry: .

Кстати, я за него не агитирую. Может есть еще хорошие специалисты. Просто мне попался именно он.
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Девочки!
Читаю на Пробирке одну темку - девочке подсадили 13 эмбриончиков, а потом 12 редуцировали (она хотела одного!)!!! А другая девочка ждет ХГЧ с 9 эмбриончиками.
Это в Харькове есть такая "супер-пупер" клиника :*-( :*-( :*-( .
Я-МАМА!
Цирца
Веселая дошкольница

Сообщение Цирца

Ируськин писал(а):Девочки!
Читаю на Пробирке одну темку - девочке подсадили 13 эмбриончиков, а потом 12 редуцировали (она хотела одного!)!!! А другая девочка ждет ХГЧ с 9 эмбриончиками.
Это в Харькове есть такая "супер-пупер" клиника :*-( :*-( :*-( .
тоже читала, ужос!
персональное АПЧХИИИИИИИИ от СерафимА
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Всем привет!
Ируськин, приятно было познакомиться! obnimalka Слушай, а если киста сдулась, где же меськи? :think: Эндометрий тоже не супер, вот ему tapok . А овуляция была в этом цикле? Мужу, конечно, надо пересдать, что-то совсем невероятное. А про доплер тебе что ЛС сказала? Мне сказала, что нет смысла, т.к. все равно все необходимые мероприятия для улучшения кровотока проводим. У меня, кстати, тоже всегда после месячных коричневым мазало, с молодости, а эндометриоз никогда не ставили и болей никогда не было.
Что же это ты не хочешь в апреле идти? Хочешь меня бросить? :*-(
Про "мусек холесеньких" и кота - валялась. Сохранила себе.
Забыла сказать: на 8 марта получила я себе электронную книгу, правда не соньку, и не розовую, как хотела confusion , а серую и какую-то непонятную фирму. Вся супер крутая, еще не разобралась в ней, зато легкая очень. Уже составила список книг, которые хочу закачать. Спасибо за подсказку!

Ирунчик, я живу на ВДНХ. Вернее, между ВДНХ и Владыкино, прямо возле Ботанического сада (не метро, а леса). Ты же, вроде, в Лианозово? По московским меркам недалеко. Кстати, мне сказали, что ты делала андрогин где-то на Тверской за 400 руб. Не подскажешь адресок?

Исида, ты же тоже на ВДНХ? В саду не гуляешь? Или тебя одну из дома уже не выпускают? Ты уже знаешь, кто у тебя в домике живет?

Цирца, а когда у тебя ХГЧ?

Лилу, очень была рада увидеться! obnimalka Давай лежи, не бегай, активная ты наша. За тебя и Юлину держу thumbsup thumbsup thumbsup
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Ннаточка, солнышко, ну вот правда, не расстраивайся! Сама пишешь, сопли до колена! Ну и куда? Тебе сейчас обидно, а представь, как было бы обидно, если бы подсадили и не получилось? Уж лучше сейчас отболеешь, и на здоровую, крепкую мамку малыши сразу прилепятся! obnimalka 100%! flowers
КудряшкаЯ
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение КудряшкаЯ

Васют,я делала в евромедпрестиже.от метро мин 5.

Дорогу осилит идущий!
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Девочки, кто собирается делать доплер, делайте на 7 день после овуляции (+/-), т.е. примерно на день прикрепления эмбрионов. Я нарыла иформацию, что по доплеру можно определить вероятность прикрепления эмбрионов. Там есть такой показатель - "индекс пульсации", вот по нему смотрят. Только я , старая склерозница, забыла, то ли он должен быть меньше 3, то ли как раз больше 3. Я поищу, но можно у врача спросить или сами поройтесь. Это типа даже такая методика, перед подсадкой делать доплер и смотреть, есть смысл подсаживать или нет. Я себе на заметку взяла.
А где делать собираетесь? А то я делала, так мне ничего, кроме "кровоток снижен" толком и не написали. Нужен нормальный аппарат. Вот дурында, статью ту не сохранила tapok . А ведь хотела себе перед подсадкой такое сделать.
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

ИрунчикКри писал(а):Васют,я делала в евромедпрестиже.от метро мин 5.
Спасибки! Надо позвонить, узнать! А то сегодня в Маме отдала 2 050 figase (Ируськин, муха вернул, сказал иди делай, дольше проездим). При том, что обыкновенная физиопроцедура, мне такое на спину делают, а стоит как таблетка от старости [lol]
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Ируськин писал(а):- девочке подсадили 13 эмбриончиков, а потом 12 редуцировали (она хотела одного!)!!! А другая девочка ждет ХГЧ с 9 эмбриончиками.
Это в Харькове есть такая "супер-пупер" клиника
Я не поняла, эту клинику что, основали бывшие нацисты- извращенцы? :shock:
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

да,в маме дорого.
а по доплеру,я делала в цире после пролета.кровоток снижен был :(

Дорогу осилит идущий!
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

ИрунчикКри писал(а): а по доплеру,я делала в цире после пролета.кровоток снижен был :(
Тебе тоже просто написали, что кровоток снижен и все? Читала выше, что я писала про индекс пульсации? Тебе такое не меряли?
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Девочки привет! Как я по вам соскучилась! Надпись на баннере сверху нужно дополнить: и с детьми с пробирки не уходят! :)
Как вы тут? Почитала про вашу встречу и решила: в следующий раз меня ТОЧНО ждите! А то и сушки не поела и из жизни выпала ;)
Я уже снова за рулем, поэтому при наличии рук из области как нибудь дошкандыляю! :)
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Васют,если честно,я не помню, что там было, помню только заключение, меня на него ТС отправила, а МЕ сказал,что сразу после пролета это может быть не информативно, вот и думай, кто из них прав :-\
Радость, солнце,какая ты умница, так быстро актизировалась obnimalka, как малышастики?фото в студию support
Девочки,у меня 3й день ужасные головные боли, не пойму с чем связано, ни у кого больше нет такого?

Дорогу осилит идущий!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Ируськин, вот я и сталкнулась с проблемами квотниц, в 17 РД нет какихто блюдец для смешивания яйцеклеток со спермой или типа того, и в "свежие" протоколы берут не ранее конца апреля :angry: , вот такие пирожки с котятками :-\

Дорогу осилит идущий!
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

ИрунчикКри писал(а):Ируськин, вот я и сталкнулась с проблемами квотниц, в 17 РД нет какихто блюдец для смешивания яйцеклеток со спермой или типа того, и в "свежие" протоколы берут не ранее конца апреля :angry: , вот такие пирожки с котятками :-\
Ирунчик! Если честно не поняла, что ты имела ввиду, но когда я делала в 17 роддоме не делали ИКСИ. Сейчас интересно делают?
На это "наше" государство добавило денег?
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Васечка писал(а):Всем привет!
Ируськин, приятно было познакомиться! obnimalka Слушай, а если киста сдулась, где же меськи? :think: Эндометрий тоже не супер, вот ему tapok . А овуляция была в этом цикле? Мужу, конечно, надо пересдать, что-то совсем невероятное. А про доплер тебе что ЛС сказала? Мне сказала, что нет смысла, т.к. все равно все необходимые мероприятия для улучшения кровотока проводим. У меня, кстати, тоже всегда после месячных коричневым мазало, с молодости, а эндометриоз никогда не ставили и болей никогда не было.
Что же это ты не хочешь в апреле идти? Хочешь меня бросить? :*-(
Про "мусек холесеньких" и кота - валялась. Сохранила себе.
Забыла сказать: на 8 марта получила я себе электронную книгу, правда не соньку, и не розовую, как хотела confusion , а серую и какую-то непонятную фирму. Вся супер крутая, еще не разобралась в ней, зато легкая очень. Уже составила список книг, которые хочу закачать. Спасибо за подсказку!
Васечка Привет! Взаимно obnimalka , жаль только, что мало успели пообщаться.
Я думаю, что киста сдулась буквально вчера или позавчера, поэтому меськи еще не успели начаться. ЛС сказала, что матка уже наполнена и готова, скоро пойдут. Эндометрий у меня всегда такой, на подсадке был 8,5мм.
Муж вчера сопротивлялся как мог, сказал, что врачам только дайся - найдут повод лишних денег взять. Говорит, спермограмму пересдам, но к андрологу не пойду. Вообщем, отправлю его к ЛС на разговор на тему "зачем мне андролог?" [lol] .
Про доплер мне было сказано тоже самое - смысла нет, я и так знаю, что у вас не все хорошо с сосудами и кровотоком. Для этого прописала вам лекарства.
А про протокол ты не так поняла! Я, как раз, не хочу в марте идти, а хочу в апреле. Но получится, что по циклу это будет конец апреля :think: , а хотелось бы не попасть на майские праздники.
Поздравляю с подарком! Пусть книжка тебя только радует!
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Васечка писал(а):
Ируськин писал(а):- девочке подсадили 13 эмбриончиков, а потом 12 редуцировали (она хотела одного!)!!! А другая девочка ждет ХГЧ с 9 эмбриончиками.
Это в Харькове есть такая "супер-пупер" клиника
Я не поняла, эту клинику что, основали бывшие нацисты- извращенцы? :shock:
Неизвестно кто ее основал, только девочка, которая с 9эмбрионами, говорила, что в этой клинике самый высокий процент успеха в ЭКО на Украине и очень дорогая стоимость протокола - около 14тыс.дол. И туда идут уже те, кто "прошел через все круги" и очень хочет ребенка, пусть даже ценой редукции других эмбрионов :shock: .
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

Радость писал(а):Девочки привет! Как я по вам соскучилась! Надпись на баннере сверху нужно дополнить: и с детьми с пробирки не уходят! :)
Как вы тут? Почитала про вашу встречу и решила: в следующий раз меня ТОЧНО ждите! А то и сушки не поела и из жизни выпала ;)
Я уже снова за рулем, поэтому при наличии рук из области как нибудь дошкандыляю! :)
support support support УРА!!! Радость вернулась!!! support support support
Привет obnimalka !!!
Как малыш? Как старшая на него реагирует - помогает?
А ты из какого района Моск.области едешь? Тебе в Бибирево на встречу приехать удобно? Ведь мы вечерами встречаемся, по выходным многие не могут :( .
Я-МАМА!
Ируськин
Впервые замужем

Сообщение Ируськин

ИрунчикКри писал(а):Девочки,у меня 3й день ужасные головные боли, не пойму с чем связано, ни у кого больше нет такого?
Ирунчик Ты меня удивляешь obnimalka - дала такую нагрузку организму - пост (считай - жесткая диета), да еще курить бросила одновременно с постом! И хочешь, чтобы организм воспринял это как должное? Он не хочет молчать! Вот и возмущается, как может :) .

Про квоту - а ты же не хотела в апреле идти? А к маю, я думаю, что все у них будет в наличии. Скорее всего, вовремя заказать эти чашки забыли, вот и перебои с поставками. Неприятно, конечно, но все, что ни делается, все к лучшему! Может вместе по квоте пойдем obnimalka [lol] !
Я-МАМА!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Наташ, ИКСИ делают там, я с девочками-квотницами общаюсь, а написала я про то,что сейчас из-за какой-то недопоставки нужного инвентаря протоколы переноосят на май. Просто платно ты деньги отдала и пошла, а бесплатно не ты диктуешь правила. Как здоровье?
Ирусь,как твои дела с квотой? собрала бумажки? тебе в цпсир №3 наверно тоже ехать надо будет, к Киреевой.

Дорогу осилит идущий!
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

Пью антибиотики. Сдала анализы. 14 к врачу и флюорографию с ЭКГ сказали сделать. Поставили диагноз: острый бронхит. Продолжаю лечение короче.
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Нната, ну вот видишь, как хорошо, что все это случилось ДО переноса, а не ПОСЛЕ. Представляешь, сейчас бы на флюрографию + антибиотики? Выздоравливай скорей, тебя ждут твои малыши! support

Ируськин, какой теперь план действий? Мне 21-22.03 на повторную биопсию, а там будем решать берут ли меня в следующем цикле. А где ты собираешься доплер делать? Ты его хоть раз делала уже?

Ирунчик, очень тебе сочувствую! Я сама мучаюсь головой после аварии, но максимум было 2 дня, и то чуть не повесилась. Может действительно, что резко бросила курить? Давление меряла?
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Девочки, в топике ЦПСР тоже писали, что нет чашек для выращивания эмбрионов и девочки не прошли еще с прошлого года :gun:
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

nnata писал(а):Пью антибиотики. Сдала анализы. 14 к врачу и флюорографию с ЭКГ сказали сделать. Поставили диагноз: острый бронхит. Продолжаю лечение короче.
nnata чка! Очень хочется, чтобы ты быстренько выздоровела. Может поможет такое средство (до сих пор, все, кто пробовал при остром бронхите очень помогало): в пол литра молока кладешь очищенную и разрезанную на несколько долек луковицу(средненькую, а если маленькие луковички, то можно и две, так как кашу маслом не испортишь), всё это ставишь на средний огонь до закипания, а когда закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне минут 10. Потом выключить и дать остыть до приятно горячего состояния, процедить, туда можно добавить ложечку меда и пить. Никакого запаха лука нет, наоборот, молоко становится сладеньким, очень приятно пьётся. По пол стакана 6-8 раз в день. Лучше готовить смесь по поллитра, чтобы долго не стояло. Великолепно снимает кашель. Если можешь пить молоко, попробуй, хуже уж в любом случае не будет и это не химия, все полезное. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! dude Мама Лилуши.
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

Васечка писал(а):Девочки, в топике ЦПСР тоже писали, что нет чашек для выращивания эмбрионов и девочки не прошли еще с прошлого года :gun:
Ирунчик!Васечка! Милые девочки! Головные боли оттого, что на солнце вспышки и мощные магнитные бури. Это говорили по телеку. Так что, мои хорошие, все сейчас мучаются. Потерпите немного. Здоровья вам. Мама Лилуши. obnimalka
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

Lilu-kisulya писал(а):
nnata писал(а):Пью антибиотики. Сдала анализы. 14 к врачу и флюорографию с ЭКГ сказали сделать. Поставили диагноз: острый бронхит. Продолжаю лечение короче.
nnata чка! Очень хочется, чтобы ты быстренько выздоровела. Может поможет такое средство (до сих пор, все, кто пробовал при остром бронхите очень помогало): в пол литра молока кладешь очищенную и разрезанную на несколько долек луковицу(средненькую, а если маленькие луковички, то можно и две, так как кашу маслом не испортишь), всё это ставишь на средний огонь до закипания, а когда закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне минут 10. Потом выключить и дать остыть до приятно горячего состояния, процедить, туда можно добавить ложечку меда и пить. Никакого запаха лука нет, наоборот, молоко становится сладеньким, очень приятно пьётся. По пол стакана 6-8 раз в день. Лучше готовить смесь по поллитра, чтобы долго не стояло. Великолепно снимает кашель. Если можешь пить молоко, попробуй, хуже уж в любом случае не будет и это не химия, все полезное. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! dude Мама Лилуши.
Спасибо Лилу и Мама Лилу!!! Молоко пью спокойно, так что попробую сделать и попить. obnimalka
Васечка
Девица на выданье

Сообщение Васечка

Ируськин писал(а): Говорит, спермограмму пересдам, но к андрологу не пойду. Вообщем, отправлю его к ЛС на разговор на тему "зачем мне андролог?" [lol] .
А раньше были такие плохие анализы? Мне ЛС вообще сказала, что при ИКСИ особо беспокоиться не о чем, все равно лучших отбирают и перед процедурой обездвиживают. Но у нас 30% хороших и много.У тебя же тоже ИКСИ? Но я все-равно кормлю своего витамином С (красный болгарский перец, апельсиновый сок), козьим молоком (где-то вычитала, что супер полезно) , тыквенным маслом (пошло на ура в салаты) и пергой (гадость). Попробуй, до апреля время есть.
nnata
Трудный подросток

Сообщение nnata

Васечка и тебе спасибо! Только уж часто стала болеть и все как назло перед или во время протокола. Иммунитет бы повысить, но кроме свечей виферон ничего не знаю. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru