А разве можно сосиски в таком возрасте?Believer писал(а):У нас Ре ест сама только то, что любит, например макароны с творогом или сосиски, это ест быстро и аккуратно, кашу ест медленно, размазывая по себе и окружающим по-этому кашей ее кормлю я. Зато в ресторане, да еще под восхищенные реплики окружающих Соня моГет сама и суп, и кашу, и все что угодно, ни капельки не упустив мимо рта Прям как воспитанная барышня из интеллигентной семьи
МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
-
- Впервые замужем
Не уверена, по-этому рекомендовать не могу Но Соня их изредка ест, аллергий, расстройств со стороны ЖКТ и т.д. нет, стараюсь покупать качественные, я сама их очень люблю Соня их из моей тарелки и утащила первый раз, с тех пор если спросить, что она хочет на завтрак: " Сиськи "Lana_30 писал(а): А разве можно сосиски в таком возрасте?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
У нас тоже Сева начал есть сосиски.Увидит, будет требовать.Тут мужу на завтрак сварила, он увидел, пододвинул стул и чуть ли не на стол залез ради них (А есть начал в саду,я даже и не в курсе была, ну а потом бабушки-дедушки угостили tapok ). С другой стороны, все равно когда-нибудь познакомился бы
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Ну, у меня девочки тоже просят, только я не даю - даю хлеб, сыр, яблоко вместо этого. И вроде, пока удается не давать Я тоже люблю и покупаю качественные, но знаю, что там ничего не полезного и постараюсь как можно дольше не давать всякие колбасы-сосиски
- irakonda
- Спелая ягодка
Ириска,
мои дети, наверное, исключение, но им очень нравится рассматривать картинки, рассказывать, что они видят, придумывать, что может сделать потом персонаж на картинке. Первый раз мне Кирюша описал незнакомую картинку в год и десять месяцев. Я сама такого не ожидала, а он увидел календарь на стене и начал его описывать : вот это речка, в ней надо купаться, вон уточки плавают (хотя это были мужики , но только головы торчали и маленькие), это домики, а это лес...
мои дети, наверное, исключение, но им очень нравится рассматривать картинки, рассказывать, что они видят, придумывать, что может сделать потом персонаж на картинке. Первый раз мне Кирюша описал незнакомую картинку в год и десять месяцев. Я сама такого не ожидала, а он увидел календарь на стене и начал его описывать : вот это речка, в ней надо купаться, вон уточки плавают (хотя это были мужики , но только головы торчали и маленькие), это домики, а это лес...
- l-natall
- Заводная старушенция
Lana_30,молодец,поддерживаю Но вот в гостях,например,если ребенок схватил кусок колбасы,попробуй у него отнять ,максимум что можно сделать-это обменять,например,сырокопченую на вареную,хотя ни в той,ни в другой ничего хорошего,но из двух зол выбираю меньшее. И аппарат для определения уровня нитратов покупать не буду Ведь супер-пупер дорогие продукты все равно покупать не буду (не по карману),а в саду,школе,гостях и на отдыхе,не думаю, что прям все с фермы,с грядки у всех.Придется привыкать жить в той среде,в какой выжили его родители. Конечно,жареное,острое и т.д.у нас дома сведено к минимуму,но и то только потому, что мне этого по состоянию здоровья нельзя,и уже в принципе привыкла к такой пище.
-
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось Vera 03 мар 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А я мать-ехиднище. Я и колбасу иногда могу дать, и сосиски, и острое. Лук и чеснок у нас вообще постоянно в рационе.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Впервые замужем
Вера, красота то какая! Действительно фея
Мы пока принцессы:
- Девочка, как тебя зовут?
- Ооня, - тут выдерживает драматическую паузу, и доверительно сообщает, - Пипецца (Соня, принцесса )
Мы пока принцессы:
- Девочка, как тебя зовут?
- Ооня, - тут выдерживает драматическую паузу, и доверительно сообщает, - Пипецца (Соня, принцесса )
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Спасибо девочки
Believer, как самочувствие?
Believer, как самочувствие?
Последний раз редактировалось Vera 03 мар 2011, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
- Танистая
- Девица на выданье
Вера, я все думала, что меня смущает в этом диалоге(ирискином), ты права, подрыв доверия ребенка к родителям.
Фея просто очаровательна!
Беливер, ПИПЕЦЦА- я пацталом)))
Фея просто очаровательна!
Беливер, ПИПЕЦЦА- я пацталом)))
- Танистая
- Девица на выданье
Ириска, спасибо! Ща проснется пойдем капусту рубить!
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
А я уже заказала такую книжечку Косиновой, скоро привезут
- Лисица
- Заводная старушенция
Моему Вове тоже нравится картинки описывать. Он вообще очень любит заниматься, и слово ему это нравится. Тянет меня за руку и кричит "Заминаться, заминаться!".irakonda писал(а):Ириска,
мои дети, наверное, исключение, но им очень нравится рассматривать картинки, рассказывать, что они видят, придумывать, что может сделать потом персонаж на картинке.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
не поняла разницы , в альбомах тоже самое, те же потешки, те же упражнения и картинки, как и в книге. Только сделано в виде альбома.Моему интересно и по картинкам общаться, ну минуты 2 -5 из занятия. Каждое занятие должно быть не более 15 минут, если ему интересно 10 минут заниматься, значит 10. И здесь нет принуждения, ему действительно интересно. Это прежде всего игра. Моего фиХ принудишь к чему-нибудь. Я просто предлагаю, если хочет то делаем.Хочет в мяч играть, в мяч играем.Я, кстати оттуда тоже разные упражнения брала.*Iriska* писал(а):Я не понимаю, что дают эти альбомы.женюсь писал(а): А что дают альбомы для развития речи? Мои вот просто головою машут типа "нет" когда я прошу их что нибудь повторить.
Что касается книжек, мы вот по этой занимаемся http://www.labirint.ru/books/124498/
Самые простые:
Котик выпил молока
(высовываем язык и изображаем, как котик лакает молоко)
Откусил от пирога
(ладошки вместе - котик кушает)
Лапки вытер
(вытираем лапки)
Нос помыл
(моем нос)
Мяу-мяу -Говорил
Очень хорошая дыхательная и артикуляционная гимнастики в альбоме для самых маленьких
Есть, конечно, альбомы просто с картинками, но их надо разрезать и использовать как дидактический материал в помощь к учебнику так сказать Сказки мой не слушает, читаем в основном стихи, он рассказывает или показывает как может что видит на картинках в книжках. Еще очень увлекает общение с медвежонком, у которого буквы на пузе. Он за ним повторяет, потом ищет, а потом рассказывает про нарисованные на каждую букву картинку.
Про "непонимание" мамой ребенка, как раз невролог подтвердил, что так делать нельзя. Подрывается доверие к миру, когда самый близкий человек его не понимает. Дети, конечно, разные, у моего просто истерика, когда я его пытаюсь не понять. Пусть уж лучше поздно заговорит .А уж когда приглашенная на консультацию логопед стала требовать и непонимать, Колька просто замкнулся и отказался с ней общаться.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 03 мар 2011, 14:48, всего редактировалось 4 раза.
- Девица на выданье
Vera, дочка красавица - эльф. Очень красивая фотография. И маленькая мушкетер понравилась, такая смешная. Хороший у вас "домашний детский сад".
- Katrinka
- Спелая ягодка
Почитала *Iriska* и поняла, что мой ребёнок никогда говорить не начнёт
Я так с ней не занимаюсь , хотя книжек полно.
- Танистая
- Девица на выданье
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800609/
девочки, кто нибудь брал серию "школа семи гномов"? Стоит ли заказывать?
-
- Впервые замужем
Катринка, не переживай Фанат Ай-пада Соня, которая КАЖДЫЙ день смотрит утром БЭ, две серии, заговорила. Так что ... Согласна с Ириской, что общение с Ре должно быть построено в форме диалога, даже если и не очень понятно, что он/она пытаются донести до родителей. По поводу подрыва базового доверия к родителям когда Соня еще не говорила, могла, но ей промычать было проще, я игнорировала просьбы, пока не было произнесено слово Дай, сейчас я не выполняют просьбы, если она не озвучивает, что именно ей нужно дать/открыть/принестиKatrinka писал(а):Почитала *Iriska* и поняла, что мой ребёнок никогда говорить не начнёт
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka, tapok Подожди, заговорит Ксеня,будешь мечтать чтоб помолчала
У меня Сева на днях что-то захотел на кухне,укал укал бабушке, та все перечислила,но так и не поняла, что он хочет.говорит ему-иди маму зови и ей укай, она тебя поймет Так сходил и привел Хотел печенье
У меня тоже Сева картинки любит support Я ему и сказки купила в виде карточек, по которым рассказывать можно Но Ирискину книжку заказала И все перечисленные здесь стишки распечатала
У меня Сева на днях что-то захотел на кухне,укал укал бабушке, та все перечислила,но так и не поняла, что он хочет.говорит ему-иди маму зови и ей укай, она тебя поймет Так сходил и привел Хотел печенье
У меня тоже Сева картинки любит support Я ему и сказки купила в виде карточек, по которым рассказывать можно Но Ирискину книжку заказала И все перечисленные здесь стишки распечатала
-
- Впервые замужем
Кашляю, много пью, в общем на букву Х, но не то чтоб хорошоVera писал(а): Believer, как самочувствие?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Леточка
- Девица на выданье
Ириска, спасибо, что не поленилась, написала потешки. Я себе позволила твою кошку скопировать в "Игры с годовасиками" со ссылкой на автора
Креветка, мы сегодня освоили твоих мишку с зайкой, ре понравилось. Молодец, что продолжила
Танистая, я про куклу слышала давно стишок, но забыло, здорово, что ты его написала.
Катринка, ну а ты, как всегда, кладезь информации. Теперь думаю, какой диск выбрать. В любом случае буду аудио заказывать, т.к. нам до 2х лет окулист телек вообще напрочь запретил.
Вера, фея просто обворожительна
Креветка, мы сегодня освоили твоих мишку с зайкой, ре понравилось. Молодец, что продолжила
Танистая, я про куклу слышала давно стишок, но забыло, здорово, что ты его написала.
Катринка, ну а ты, как всегда, кладезь информации. Теперь думаю, какой диск выбрать. В любом случае буду аудио заказывать, т.к. нам до 2х лет окулист телек вообще напрочь запретил.
Вера, фея просто обворожительна
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ириска, получается, что дети раньше начинают говорить только у тех родителей, кто с ними занимается развитием речи? Но жизнь как-то с этим не согласная. :-P Есть куча примеров, когда занимаются - и не говорит. И наоборот - не занимаются, а говорит.
В общем, опустила нас всех, у кого полутора-двухгодовасики еще не говорят.
В общем, опустила нас всех, у кого полутора-двухгодовасики еще не говорят.
-
- Впервые замужем
Вот, поэтому мы не даем то, что не названо; не знаю, как доверие к миру, но психическое здоровье родителей точно расшатывается от: ну что ты хочешь? Это - неть, это - неть, это - неть. Меня эта игра в угадайку до ручки доводила раза с пятогоl-natall писал(а):,укал укал бабушке, та все перечислила,но так и не поняла, что он хочет.говорит ему-иди маму зови и ей укай, она тебя поймет Так сходил и привел
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Я брала. Яру нравится, но... только рассматривать картинки, слушать мое описание этих картинок и прилагающиеся к ним стишки. Никаким "прикладным искусством" заниматься не хочет.Танистая писал(а):http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800609/
- Девица на выданье
Катринка, да ладно тебе. Все дети разные. У меня перед глазами два примера детей заговоривших после 3-х. Сын подруги, заканчивает математическую школу. Победитель многих московских олимпиад, причем и в точных науках и в гуманитарных. Главное наказание, если на олимпиаду не пустят. Знает 2 языка- английский и китайский, учит немецкий. В 2.5 года подругу все родственники и знакомые изодили, что Вася еще не говорит. Второй, племянник NataPolly. Тоже, насколько помню, побеждал в олимпиадах, сейчас учится в Бауманке. Так что не рви волосы на голове. Если нет неврологических проблем, то заговорит.Katrinka писал(а):Почитала *Iriska* и поняла, что мой ребёнок никогда говорить не начнёт
- Танистая
- Девица на выданье
А твоя оценка данного экземпляра? Есть смысл покупать как методичку или просто набор не связаных между собой предметов?Марика (королеваматьее) писал(а):Я брала. Яру нравится, но... только рассматривать картинки, слушать мое описание этих картинок и прилагающиеся к ним стишки. Никаким "прикладным искусством" заниматься не хочет.Танистая писал(а):http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800609/
Последний раз редактировалось Танистая 03 мар 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Девица на выданье
Беливер, если ребенка устраивает непонимание, да почему нет. Мой реально плачет, и очень горько, тут уж вопрос как успокоить, а не как заставить говорить. Просто лишний раз доказывает, что дети разные, ситуации разные.Believer писал(а):Вот, поэтому мы не даем то, что не названо; не знаю, как доверие к миру, но психическое здоровье родителей точно расшатывается от: ну что ты хочешь? Это - неть, это - неть, это - неть. Меня эта игра в угадайку до ручки доводила раза с пятогоl-natall писал(а):,укал укал бабушке, та все перечислила,но так и не поняла, что он хочет.говорит ему-иди маму зови и ей укай, она тебя поймет Так сходил и привел
- Танистая
- Девица на выданье
А где натаполли вообще, разнообразия хочется))) Хоть про паталогоанотомов расскажет или еще чего)))
- Танистая
- Девица на выданье
Девочки, кто нибудь собирается соблюдать ПОСТ? Что то мне эта мысль все чаще в голову закрадывается)))
Может тему создать? Постными рецептами делится и вообще успехами в плане преодоления себя))
Может тему создать? Постными рецептами делится и вообще успехами в плане преодоления себя))
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Беливер, твоя ПИПЕЦЦА чудо Выздоравливать тебе
У нас кроме мама, папа и баба говорит слово "всё". Допустим кормлю её, ложку съест и кричит "всёёёёё". А так на своём языке говорит очень много, ещё когда хочет пить говорит:" бутя", видимо бутылочку имеет ввиду.
У нас кроме мама, папа и баба говорит слово "всё". Допустим кормлю её, ложку съест и кричит "всёёёёё". А так на своём языке говорит очень много, ещё когда хочет пить говорит:" бутя", видимо бутылочку имеет ввиду.
- Леточка
- Девица на выданье
К теме развития речи. Мой сегодня играл с девочкой, на 2 недели старше нас. Девочка была с няней, которая себя величает педагогом. Так вот девочка уже настолько хорошо говорит, что декламирует вместе с няней стихи.
Няня: Наша таня
Девочка: Гьемко плачет
Няня: Уронила
Девочка: в ечку мячик
У меня пропал дар речи
И при этом, у мамы девочки была какая-то сложная Б, ре страдал из-за гипоксии.
Няня: Наша таня
Девочка: Гьемко плачет
Няня: Уронила
Девочка: в ечку мячик
У меня пропал дар речи
И при этом, у мамы девочки была какая-то сложная Б, ре страдал из-за гипоксии.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00