Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Сообщение Bri

ciplenokcipa писал(а): Бри, да уж мои точно не могут пока похвастать богатством прически [lol] Мы на площадке самые лысые из всех виденных мною девочек :-\ Я уже немного переживаю - когда же вырастут наши волосы? о;)
Маленькой принцессе повезло - в мужском царстве будет расти, сплошная забота вокруг, 3 брата и папа! :)
У Феди волосы поактивнее стали расти после 1 года и 1 месяца, до этого как-то застопорились на 1-2 мм. Сейчас-то уже мм 4 есть [lol]
Лучше бы Москву заложили не в дремучих лесах, а на побережье теплого океана :)

nataliapl
, у меня Тася очень любит воду пить, Федя не особенно. Раньше давала им чаи Хипп, но потом заметила, что щеки после них сильнее краснеют, перестала. Сейчас у них только простая вода. Да и после чая они ели хуже, а у нас и так с этим проблема.
Таис,, Mouse2006, Полосатик, Эмили, спасибо obnimalka
Лана, да, какой-то схожий ген у наших дочерей. :)
Этель, ты ничего не делай. Творог не давай вообще сегодня, понаблюдай за стулом.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Этель, можешь дать смекту. Вряд ли это инфекция - понос бы до воды был. И вряд ли на увеличение объема. Скорей всего на фруктовые добавки в твороге, если до этого вы ели простой или вообще просто так. Если ведет себя как обычно, то не морочься.
nataliapl, мальчики не пьют ничего, то есть из бутылки у них установка пить только смесь и засыпать, а с ложкой я за ними бегать не хочу. Если вдруг попадается Анин недопитый сок, то из трубочки из коробочки пьют с удовольствием, но я соки не хочу давать пока, ничего полезного там нет, Аня с 2х лет начала пить и меня врачи за это только хвалили. Попробуем летом научиться пить из чашки
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Бриша, какая Тася очаровательница! Взгляд такой...не оторваться! А какой рост у твоих? на фотках кажутся совсем взрослыми!

Вчера с малыми любовались фотками детишек Цыпы и Бри. Так им понравилось малышей разглядывать! Леночка аж в ладоши хлопала :-D
От рекламы, где детки снимаются, просто глаз не отводят, потом еще долго между собой обсуждают, руками машут.

Жирафчик, мои если нашкодят, сразу разбегаются в разные стороны и делают вид, что все оно само случилось! Костик еще может ладошками лицо закрыть, типа меня здесь вообще нет [lol] [lol] [lol]

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Зайка, рост около 82 см. Мои тоже любят фотографии и видео детей смотреть.
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Девочки, вопрос.
У моей Елены на щечках внизу бесцветные прыщички уже месяц. Фенистил не помогает. Сажать на диету? Выявлять аллерген?

Бри, всего на 2 см выше моих....А на фотках кажется, что та-а-а-ка разница...

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Полосатик, сегодня задам ей вопрос, если знает, то ответит, но она снимает апартаменты на побережье недалеко от Рима, туда я и собираюсь к ней.
Сегодня утром у Нюты темпер. 37,1. Нурофен больше не давать? Я еще для профилактики гриппеферон ей капаю, не прекращать?
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Бри,Марин спасибо...а то я уже линекс хотела купить...вроде ночь ок прошла и седня без стула...теперь запор, наверное [lol]

Таис, нурофен не надо, конечно...а гриппферон 5 дней точно надо...я вообще любитель виферона :) кста, а у нас нормальная темпер 37,1-2...
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lana_30

Таис123 писал(а):Полосатик, сегодня задам ей вопрос, если знает, то ответит, но она снимает апартаменты на побережье недалеко от Рима, туда я и собираюсь к ней.
Сегодня утром у Нюты темпер. 37,1. Нурофен больше не давать? Я еще для профилактики гриппеферон ей капаю, не прекращать?
Нет, нурофен не давать, гриппферон можно капать. obnimalka
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

zayka74 писал(а):Девочки, вопрос.
У моей Елены на щечках внизу бесцветные прыщички уже месяц. Фенистил не помогает. Сажать на диету? Выявлять аллерген?

Бри, всего на 2 см выше моих....А на фотках кажется, что та-а-а-ка разница...
Знаешь, я аллерген выявляю уже почти год. Так и не выявила, это при том, что у меня "все ходы записаны" - весь прикорм по дням записан в тетрадь и описаны все реакции на него. Фенистил имеет смысл давать 10 дней, потом уже бессмысленно.
Если сможешь, то конечно же нужно выявить аллерген, убрать его. Дать курс фенистила, давать энтеросгель, добиться полного исчезания прыщиков. И это все поможет только если это аллергия. А может быть и проявление дисбака

Как ты вообще по фоткам рост определяешь? :)
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки всем привет! Мы сегодня были у неврролога. Вобщем мне врач очень понравилась. Ярлыков на нас не навешали, сказала что дети развиваются согласно возрасту, что сравнивать их нельзя, все разные. И что Никита больше интересуется и повторяет за нами, а Влад нет, это особенности каждого ребёнка. Просто Влад более впечатлительный и не усидчивый. Запретила ему показывать телевизор, сказала что это рассеивает внимание. Ну и конечно единственное в чём мы отстаём по развитию-это реч. Сказала что к полутора годамдети должны говорить до 50 слов. Мои сейчас говорят максимум 5-6. Ну по этому поводу я не расстраиваюсь, заговорят.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ленусь, а что за невролог, куда ездили?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лен невролог из нашей поликлиники детской. Мы раньше ездили в 7 ГКБ, там очень хороший невролог, но после года нам к нему только платно. А мамы мне сказали что у нас тоже очень хороший невролог в поликлинике, вот мы к ней и ездили сегодня. А ты ищещ невролога?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да я даже не знаю, меня напрягает наша невролог в клинике. Она в последний раз детей осмотрела по моим ощущением только на предмет физического развития и правильности постановки стопы, да еще спросила, какая рука чаще используется -правая или левая. Больше вообще ничего не узнавала и не спрашивала. Муж говорит, что нет смысла детей по врачам таскать, если все в порядке. Но я же псих - вдруг что-то не так, а я не замечаю просто. :vermin: Пришла к мысли, что в 1,5 года, когда планово нужно будет пройти невролога, сходить не только к контрактному врачу, но и к кому-то "стороннему". Чтобы уж я могла прививки делать со спокойной душой :)

А "50 слов к 1,5 годам" - это круто! Мои дети говорят "на", "мама" (иногда), "папа" (шепотом, по просьбе и далеко не всегда), "дадада" ("дай", но чаще показывают это жестом) и "няняння" (означает что угодно - требование пойти с ними куда-то, что-то срочно дать, поделиться вкусным и т.п.). Еще некоторых животных изображают (кошка, собака, свинка, медведь, ежик, нутрия). В общем до 50 слов им как до Луны [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лен мои говорят точ в точ тоже самое!!! :-D А невролога я тебе могу посоветовать нашего прежнего, он насколько знаю принимает платно и на лдом тоже ездит. Очень хороший, насколько знаю его в ПМЦ приглашают консультировать и на работу туда переманивали. Найду телефон позже и напишу тебе в личку.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мои вообще ничего кроме своей тарабарщины не говорят. :( Катя только может если ее попросить сказать мама и папа.
Если что-то нужно, тычут пальцем и орут АААААААА. Показывают только ежика, а я уже сама скоро буду "как собачка" разговаривать. [lol] Весь язык отбила себе- ав-ав-ав...
Жду летнего прорыва. Если уж после общения с природой дела не пойдут, пойду сдаваться неврологам. А он уж куда пошлет дальше. [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок писал(а): Весь язык отбила себе- ав-ав-ав...
[lol]
Маслёнок я тоже своим показывала ав-ав, му-му и т.п Невролог запретила это строго-настрого. Сказала что надо учить говорить собака, корова, утка, кошка и т.п И никаких ав-ав. Сказала что мы сами этим коверкаем детям реч, а потом бегаем по логопедам.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Полосатик, ты вроде ссылку на сп по детским горкам давала :think: Повтори, пожалуйста ;) (А кто-нибудь случайно СП качелей дачных не видел confusion для взрослых [lol] ).
[/url]
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Бриша, да на глаз рост по фоткам [lol] [lol] [lol]
Озадачилась, а какие звуки нутрия издает..... :think:

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

zayka74 писал(а):Бриша, да на глаз рост по фоткам [lol] [lol] [lol]
Озадачилась, а какие звуки нутрия издает..... :think:
Вот так как никто не знает, как кричит нутрия, то решили с моей мамой научить детей. Так что знайте, нутрия кричит так "ААААА". [lol] Очень громко. Дети в восторге от этого звука :)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

50 слов к полутора годам это круть! Мальчики говорят только куо - в зависимости от интонации это означает все! Мама говорит только Илья, Андрюша нас обоих называет папа [lol] Месяц назад еще говорили кись, а теперь киска у них ка-ка, лошадка го-го, собачка га-га, ворона ка-ка, и еще калякалякаля, когда что-то нравится, например, когда книжки смотрят, тогда гладят картинки и приговаривают кот это калякаля. Хочу всех успокоить - Анна моя в полтора года только интонации издавала, всякие мама, папа, баба не считаю. Это было в январе, а на 8е марта она мне уже сказала "мама, адем на куху каху ваить", что означало "мама, идем на кухню кашу варить". С тех пор поперло, сложноподчиненными. В 2 я уже молила ее помолчать хоть полчасика, у меня просто лопалась голова. Из всех умных принципов - я никогда ей не говорила детский лепет, типа ням-ням, пи-пи, всегда были нормальные слова, причем с максимумом подробностей, типа не просто "это машина", а "это большая красная машина" - это я в каком-то журнале прочитала. А вообще, заговорили все наши ровесники, кто даже в 3 года еще мычал и пальцем показывал, все равно пришлось заговорить [lol] Так что наслаждайтесь тишиной [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин мне мама тоже самое сказала, что радуйся, что молчат, как заговорят, все, пипец, будеш просить что бы помолчали! [lol]
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

а у нас вообще только МА-МА в почете...раньше БА-БА пробовали выговаривать...а теперь тока мама и как я ни стараюсь, папа у нас не произноситься...чему он сильно обижается...и на улице мы едим в коляске и на всю округу кричим МАМА :-D ....оооочень требовательно [lol]

девочки, а у меня тут образовалась "общественная " проблема...я не знаю как себя вести на площадке :think: ...когда ре бежит к чужим вещам и все трогает, пытается катать чужие коляски...подходит к мамочкам, кот играют с детьми и вклинивается к ним...со мной естественно [lol] ...а я себя неловко чувствую...типа влезаю в чужое пространство, трогаем чужие вещи...главное, и ре мне жалко, тк она искренне не понимает почему от нее убегают с игрушками и не дают что-то, да и взрослые не оч рады, что их вещи трогают...мне кажется о;) ...
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Этель, как мама, через эти комплексы прошедшая могу посоветовать только одно- если компания мам одна и та же изо дня в день (плюс минус пара человек), то лучше между собой обговорить - делимся игрушками или нет, разрешаем шарить по чужим коляскам или нет. Сначала договариваются мамы, потом и дети к этому привыкают. Вот у нас был полный коммунизм, очень было удобно - необязательно тащить мяч, если Ваня принесет свой, лучше мы возьмем еще одну куклу для того же Вани (мальчики очень любят возить кукол в колясках ;) ) и все такое. Замечу, что если мамы будут против коммунизма, то вся прогулка будет сплошным "не трогай, не лезь, не бери" - минимальное удовольствие для всех сторон, потому что дети все равно будут трогать, лезть и драться. Я считаю, что такое барахло, как лопатки, мячики по 100 рублей, ведерки копеечные жалеть не стоит, а с дорогими игрушками нечего соваться в общаг, играйте с ними дома. Еще обязательно надо со всеми познакомиться, все-таки эта компания с вами на пару лет. Большинство потом и в сад попадет в одну группу. Мы с Аней до сих пор вспоминаем деток с площадки, к некоторым ходим на дни рождения, у нас много общих фотографий. Ну и мамы до сих пор в одноклассниках общаются [lol] Вообще, я очень скучаю по нашей площадке. Сейчас к новой присматриваюсь - пока не тянет, лица у всех какие-то натянутые
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

О Марин у нас такой же комунизм. Но мы то сгрупировались с мамами двойнях, а как я вам писала, нас четверо :-D Ну и соответственно 8 детей, ну и парочка мам с 1 ре к нам прибились. Так мы даже не обсуждали можно или нельзя, у нас там можно все!!!! Трогать все игрухи, все брать, лазеть по всем коляскам и т.п. Помогаем друг другу за детьми присматривать, вобщем я очень рада что мы все так познакомились и сдружились и прогулка в удовольствие, т.к. видиш что не одна ты как взмыленная лошадь! [lol]
Ну и я согласна, что если запрещать, то получится не гуляние а одни сплошные не трогай, не бери, не лезь и т.п.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Нууу я так не играююююююююююю :( ...я пропустила все фоты ...Бришины..Цыпины...эххх

Мы тут с сыном больше суток просидели без света, инета, телефона...ладно хоть отопление и гор.вода были. Папа уехал в Питер. Мы одни бедовали...зажгли свечи и пускали мыльные пузыри [lol] ...ночью как назло сын решил поесть ни с того ни с сего..да еще и в 12 ночи figase ..я даже не поняла спала я или нет...пришлось делать смесь на холодной воде...
Сегодня папа приехал в 12...еды принес :-D ...

Таис, Масленок..поправляйтесь.

Жирафчик figase ...вот это загар у Темы...вот это разгром в комнате [lol]

Спасибо всем кто отозвался по поводу режима..буду думать.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Привет, девчонки!

Мы 50 слов точно не говорим, сегодня показал мне в книжке яблоко (блябля), знает трактор (тля), бутылка (бль), а остальное - как говорят животные, киса, корова, собачка, утка и лягушка. Хочет кушать, подходит ко мне, говорит Ня-ням и всем телом кивает (я обычно спрашиваю: хочешь кушать? и он кивает, а теперь сразу кивает :-D )Правда он ня-ням и пить, и спать хочет :-D
Если видит собачку - авававаф, но я не говорю: смотри- аваф! Я говорю: смотри - собачка, киса, лягушка и т.д.
Меня, себя и папу он называет "папа".

Сегодня на улице был просто цирк. Рома в полной экипировке плескался в луже, то на попу упадет, то вперед. НИ ОДИН человек не прошел молча!!! Даже милицией грозились за намеренное наплевательство на здоровье ребенка :gun: И "шозамать" и "родят-и-наплевать", и "быстро-домой-почки". Когда мы ехали домой уже без дождевика и по Ромке стекали струи воды, прохожие злобно пучили глаза...Фааааааааааак, как достали!! :gun:
Итог, Ромка в луже провел полчаса, еще полчаса под дождем в коляске. В итоге сухой и теплый малыш, счастливый от эмоций. Протерла тряпочкой коляску, протерла Рому и прекрасно все! Найти бы лужу в изоляции...

I-natal, я тебе лучше просто на сайт дам ссылку с домиками. А если что-то присмотришь, то дам контакт девушки, которая еще дешевле, чем в СП делает.
samson.bz

В теме про книжки выложила фото нашей новой книги.
Морда полосатая
Изображение
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Полосатик, знакомо - охи от прохожих. Помню еще про Аню в рейме мне зимой кричали "себе то пуховик одела. а ребенок раздетый!" [lol] А сейчас только ленивый не вякнет "куда же ты в лужу", зато Анна уже может постоять за себя, снисходительно кричит им вслед " у меня резиновые" [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Etel1,к тому что сказала Марина еще добавлю,что еще хорошо меняться.Типа мы у мальчика возьмем желтую лопатку,а ему дадим зеленую [lol] Но опять же с одобрения верхов [lol] (Вот я по коляскам Севе не разрешала лазить,хотя он и рвался,я просто сама не очень бы такое одобрила :think: ,а вот игрушки мы всегда приносили в "общий котел").
Полосатик,Спасибо!Ох,у Ромы прикид шикарный figase :-D
[/url]
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

I-natall, спасибки, ты еще под непромокайкой не видела наше крутецкое английское пальтишко, сестренкой присланное ;)
А, кстати, нет ли у кого книжки: легкий способ победить шопоголизм? :-D
Морда полосатая
Изображение
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Полосатик писал(а):НИ ОДИН человек не прошел молча!!! Даже милицией грозились за намеренное наплевательство на здоровье ребенка :gun: И "шозамать" и "родят-и-наплевать", и "быстро-домой-почки". Когда мы ехали домой уже без дождевика и по Ромке стекали струи воды, прохожие злобно пучили глаза...Фааааааааааак, как достали!! :gun:
Каааааак мне это знакомо!!!!!!!!!!!! :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
А вчера возвращаемся с прогулки (мы без перчаток уже ходим), бабка как начала на нас с мужем орать: что ж он без варежек! посмотрите, у него руки ледяные (а ты, твою мать, их трогала, что так уверенно заявляешь?), да что ж вы его морозите-то. Муж так спокойно: да, бабуль, морозим, издеваемся над ребенком! а я, дура, возьми и ляпни: надо нас родительских прав за это лишить!
Муж мне потом мозг на место поставил, что нече провоцировать, у таких идиоток мозгов и на такое хватит! Сразу Жирафчика вспомнила 0:-)
Изображение
Mouse20062006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Полосатик Ромашка прям моднявый парень!!!!! Красавчик! Эх, очень жалко девочек )))) :-D

Проледяные руки и раздетого ребенка нам тоже знакомо. Мне даже мои родители весь мозг вынесли, что я ребенку тонкую куртку одеваю. Объясняю им что куртка не продуваемая и не промокаемая, а они мне утверждают, что это все ерунда и курточка тоненькая :angry:
Почему то многие считают своим долгом сказать мне что Ре замерз, а сами даже не трогали Ре, но они видят по внешнему виду.
У нас игрухи тоже все общие на площадке, мы уже вовсю носимся по улице сами, катаемся на качелях и общаемся с детьми старше себя, с ровесниками не особо интересно, т.к. многие ещё сами по улице не ходят. :-P

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Полосатик, Роман - красавчик! На таком модном транспорте рассекает, да еще в очках! [lol] dude

Круто вас прохожие прокомментировали figase , такие "воспитанные" люди по улицам ходят :-\ Желаю вам найти лужу где-нибудь в более уединенном и красивом месте, чтобы не шокировать столь "нежных" людей ;)

Пойду, посмотрю твою книгу.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Девочки принимайте, мы сегодня официально в вашу группу переходим.
Вот такие мы были до сегодняшнего дня:
Последний раз редактировалось Mouse20062006 10 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

А вот такие лысые стали сегодня :-D
Последний раз редактировалось Mouse20062006 10 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У меня пока не сложилось общение с мамами на площадке - большинство мам стоят с какими-то каменными лицами или уже в "своем кружке" общаются :( . Игрушки мои дети иногда пытаются взять, я никак не это не реагирую - считаю, что если игрушка лежит посреди площадки, значит ее может взять любой ребенок. Если бы не хотели, чтобы так было, то игрушку бы спрятали. Конфликтов по этому поводу пока не было.
Сейчас я стала гулять во дворе дома моих родителей - у них все огорожено, чистенько, все друг с дружкой здороваются, красота в общем. У нас во дворе мрак - грязь, какашки, лужи, молодые мамы с пивом и коктейлями (хотя сейчас вообще никто не гуляет, как и зимой)

Девушки, я в шоке, что кто-то комментарии отпускает по поводу ребенка в луже figase Мои и в луже валяются, и бегают грязные, и в коляске могут сидеть и вопить, но никто и никогда мне ничего не говорил. Наверное, у меня вид на прогулке такой, что люди боятся что-нибудь вякнуть [lol]

Полосатик, какая у тебя коляска....капаю слюной на клавиатуру :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru