05 авг 2010, 00:18
мики11 Совершенно верно, я у Адамова. Прежде, чем к нему прийти, я начиталась в интернете отзывов про наше ЭКО. Чаще всего положительные встречались рядом с фамилиями Лившиц и Литвинов. Про Адамова было всего пара-тройка высказываний (это среди того, что мне попалось) и больше негативных. Хотя даты высказываний были отмечены годом так 2007. Сейчас чаще читаю положительных про Адамова. После прочтения всего-всего сделала вывод, что и к Лившицу и к Литвинову надо далеко ехать, что влечет за собой дополнительные затраты, да и работа не позволяет свободно перемещаться в любое время - тут-то не подгадаешь сильно))) Тогда я решила проконсультироваться с живыми людьми, а конкретнее, с гинекологами, у которых я лечилась и делала ИИ. Не сговариваясь, они посоветовали Адамова. Первый прием мне понравился. Но был момент, когда он навручал мне кучу договоров для подписи, которые я взяла домой изучить. Изучали всей семьей практически. Свекровь зацепилась за "возможные последствия стимуляции" и настращала меня просто до слез и истерики. По этому поводу мне пришлось ковырять законодательство Украины и приказы Минздрава, касающиеся этой процедуры. Свекровь у меня замечательная женщина, но видимо, слишком за нас переживает и даже хотела идти со мной на пункцию, чтобы "врачи меня не укокошили"))) В общем, я ее отговорила, но у Адамова все-таки спросила про некоторые пункты договора, касающиеся обязанности врачей в случае, когда "что-то пойдет не так")) Именно в этот момент Адамов, как мне показалось немного разозлился. Хотя, через 5 минут он спокойно мне разъяснил все моменты, причем звучало все как само собой разумеющееся)))) Поэтому его эмоции в тот момент я для себя обЪяснила, как реакцию на вопросы, которыми его просто задалбывает каждый клиент)))) Все остальные встречи проходили весьма приятно. Он к тому же, с юмором, что очень сглаживает переживания и нервозность во время процедуры. Очень приятно, что он всегда отвечает на звонки по телефону и всех предупреждает - звоните, даже если вопросы на ваш взгляд дурацкие. Если не он, то его медсестра, которая никогда не посылает типа"позвоните завтра", а четко сообщает где Адамов, через сколько можно позвонить или говорит, что они сами наберут)))) Я, если честно, впервые встречаюсь с таким отношением. Все врачи, которые до этого давали свой телефон и говорили - звоните, конечно, - никогда трубку и не брали))))
Профессиональные качества Адамова как же я могу оценить, если я не медик и тем более, не специалист в ЭКО))) Хотя, начиталась уже до такой степени, что сама консультации давать могу))) Недавно он ездил на конференцию в РИМ. Я к нему попала на прием буквально на следующий день. Он рассказывал, что статистика их клиники показала результаты чуть ли не лучшие в Европе, так что он доволен своей методикой. Один из принципов его методики - не пичкать пациенток "лишними" витаминами и препаратами. Все это он вам и объяснит, если придете к нему.
А вообще каждому пациенту нравится свой доктор - выбирать вам. Спросите про других и делайте выводы, как лучше для вас.