В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение lenusia

Аниска спасибо за предложение, я подумаю, Мытищи от нас конечно очень далеко, туда не вариант, если только муж сможет как то встретится, но у него сейчас сплошные отчёты, но я спрошу.
Марин а ты что своим от кашля и насморка даёш?
И ещё, девочки вы давали когда нибуть детям какие то успокоительные? А то у меня Владя постоянно в последние дни истерит, уже не знаю что с ним делать!
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ингаляции с лазолваном, от соплей пьем синупрет в каплях и промываю мирамистином, в прошлый раз такая схема помогла.
А насчет успокоительных - много-много в свое время Пятница советовала эдас 306, но это не мгновенная помощь, а накопительная. С Аней я даже купила флакон, но так ни разу не попробовали, переросла она свои ночные бдения, мы перетерпели вместе. Днем психует, но ночью спит (ТТТ). С мальчиками тоже думаю об эдасе, особенно с Андрюшей, но сначала сделаем ему ээг, купим нормальную кровать, а потом может и попьем эдас.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин спасибо! Ингаляции с лазолваном я тоже делаю, а синупред пить, помогает от соплей? Промываю я аквамарисом и закапываю на ночь виброцилом.
Я тут на днях купила детскую мазайку, мальчишкам очень понравилось, особенно Никита по долгу может сидеть выкладывать, потом обратно собирает все в коробку и опять выкладывает, у Влада терпения меньше, но тоже сидит иногда, но больше разбирает то, что выложил Никита и кладёт в коробку [lol]
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Бри, какие же вы все красивые! И так у вас тепло и уютно на фотографиях о;) Детки очень подросли, такие красавчики - Феденька так вытянулся, стал настоящим маленьким мужчиной, Тася с хвостиками такая лапочка obnimalka Ты такая стройняшка и красотка! Вообще, очень приятное чувство осталось на душе от твоих фото!
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!!!
Ленуся, мальчики так увлечены делом, и не скажешь, что бывают капризулями)))
Мои только-только стали деревянные пазлы складывать как положено и "рыбу ловить" удочкой, а не размахивать ею во все стороны)))
У нас с горшками тоже не пойми что :( Мишка вообще отказывается туда что-либо делать,может посидеть иногда и все, а если ходит без памперса, то будет хотеть писать, но ни за что не сядет на горшок и на пол не делает, короче начинает бегать по дому, орать и за свой писюн хвататься, приходится скорее памперсы надевать, чтоб не лопнул((( От него пока отстала. А Саня (ТТТ) стал проситься, за день практически без проколов (на прогулку и сон, конечно, в памперсе), с большими делами были проблемы - не хотел ни в трусы, ни в горшок, но кое-как начинаем и с этим справляться. Надеюсь, что скоро победим мы эти горшки, хотя бы днем. Правда, как с Мишей быть даже не знаю :think:
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

У нас вчера и позавчера плохо спала, постоянно просыпалась, во сне всхлипывала, говорят лунное затмение...
Сейчас днем дома в трусиках ходим, на горшок сама садится и знает что делать надо, но безрезультатно, может в памперсе сесть и все дела сделать...
Ленуся, мальчики молодцы и мозайка классная, яркая и большая, эх, жаль всех игрух не купишь :)
Марффа, давно не появлялась ;) давай заходи почаще, линеечку свою новогоднюю показывай, настроение поднимай! Сашенька и Мишутка молодцы, уже и удочку освоили, летом уху варить будешь!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленусь, синупрет я пила, помню, во время Б ( в таблетках). Там только трава, ну и в каплях до фига спирта [lol] Но детям с 2х лет можно уже. Показания "острые и хр синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета". У кого как, а у мальчишек водички из носа и не бывает, сразу липкая противная слизь, брр. Вот вспомнила о нем, вторые сопли уже лечим им. А виброцил я тоже капаю перед сном, если ноздря не дышит какая-нибудь.
О, мозаика, моя мечта! Но моим явно в жизни не хватает чего-то tapok я прямо сразу представила, как они все эти фишки раскидают по комнате и погрызут :*-( Хотя ведь по темпераменту им бы только паззлы с мозаиками складывать, они сосредоточенные очень, если их что-то увлекает. Вот тут написали про деревянные паззлы - они сразу отгрызли пипки, за которые держать и пытались отковырнуть рисунок :gun: :gun: :gun:
Darina
Задорная первоклашка

Сообщение Darina

Ленусь, какие детки у тебя молодцы, стараются! У нас такая же, только поменьше, нам бабушка прикупила, хотя я и говорила, что еще ранова - то. Что с ней нужно делать Лиза сообразила, но терпежу не хватает или не "захватило" еще просто, вместе со мной одну - две поставит и быстрей разламывать.
Марине, а у нас пазлы без "пипок", я как - раз подумывала купить такие, может их удобнее будет ставить, но теперь не буду, так как грызем и в рот тянем все.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Ой Ленусь а у нашей невесты то уже хвостики!!! Давно ты нам её не показывала!!!! Федя уже такой мужчинка!!! Все вы такие красивые!!!!! obnimalka Лен а что у вас за паркинг? Мне очень понравился. А то я всё своим ищу и у всех много мелких деталей, а этот прям ооочень!
Кстати Лен хотела про стулья спросить, как они вам? Дети хорошо на них сидят? Во время еды не убегают? А то мои из чиковских то стульев норовят удрать, а на таких и не представляю.
Паркинг Фишер Прайс, с Амазона заказывали
http://www.amazon.com/gp/product/B0045U ... 00_details
В России видела подобный Фишер Прайс, но в 2 раза меньше. Только стоит он 4500 рублей, а мы наш за 40$ заказали.
От стульев в восторге и я, и дети. Очень удобные и компактные довольно. Во время еды не убегают, потому что или дети есть хотят и тогда едят (завтрак, обедом и ужином я кормлю, традиция у нас такая пока) или не хотят, тогда все равно не заставишь.

Жирафчик,
мы Тасе и Феде на двоих одну парковку с кучей машинок подарили. Тася куклами интересуется только перед дневным и ночным сном - в кроватке с ними играет, пеленает. В остальное время куклы детям до лампочки.
Бабушка у тебя молодец, до таких лет дожить в здравом уме, да еще и в хорошей физической форме. Вот в кого у тебя дети такие крепкие и здоровые :)

Слоненок
, может мы действительно встречались на в парке? :) Я туда с октября перестала ходить.

Марин, особое спасибо за комплименты мужу. Для меня это бальзам просто на душу, сама от него млею, приятно. что и другим нравится :-D Тася - бабушкина копия, даже жесты некоторые один в один как на детских фотографиях моей мамы, меня это поражает порой :)
Очень ты меня повеселила с "человек не должен писать ночью" [lol] Такой писун, как я, этого не понимает. :-D

Зайка, нам просто некого отваживать - дальних родственников звать не будем, а из близких только мои родители и есть. :)

Фоминчик
, ну так я же всю жизнь на диетах, наследственность обязывает. Пару месяцев назад только к добеременному весу вернулась. Я 18 кг набрала за беременность, 5 кг никак не хотели уходить. Веларти у нас серый - для 2-3 лет и оранжевый на 1-2 года, его к весне менять буду на след группу (он Федин, не хочет он на другом. Так что брать буду такого же цвета)

ЯбуМа, спасибо! Ты меня засмущала совершенно confusion

Aniska, закажи мне средство для волос. Я не знаю, сколько нужно на курс? В Мытищи я в конце декабря поеду, на корпоратив на работе, заберу. :)

Я вот сейчас Феде насморк лечу - промываем аквамарисом, пшикаем Мирамистином, на дневной и ночной сон капаю називин, 2 раза в день дышим через небулайзер нарзаном (наконец-то эта процедура проходит совершенно спокойно, хоть 20 минут длится будет). Еще капаю деринат (но в него я не верю совсем), 4 дня пропили курсом Цитовир-3.

Не могу понять страданий по поводу горшков. Придет время - будут ходить. Тася вот у меня то на горшок ходит, то в памперс. Федя несколько дней писал в горшок, потом перестал. Но я уверена, что ни одному ребенку в 3-4 года не понравится ходить в памперсе, когда все вокруг в трусах. Дети же копируют других людей. Но я вообще против насильственных методов, хоть с горшком, хоть с ночными кормлениями, хоть с самостоятельными засыпаниями.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЯбуМа писал(а): а я на двух :-P я тож брать такой буду, жду-недождусь, когда мужа на работу его закажет))))
Да-а? Что-то я пропустила о;) Тоже жду теперь. Уже отправили, наконец-то.
БРИ, ЖИРАФЧИК а как вам веларти дочечкам. Нравится? :think:
ЛЕНУСЯ мальчишки такие хорошенькие flowers

Гошик 15.09.2010
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Бриша, вы все нереально классные! Мама мне кажется у тебя очень добрая и душевная! Здоровья всей твоей семье! flowers
Ленусь, у нас такая же мозаика, Полина ее полюбила недавно! :)

Ну с горшком у нас как у большинства :( , только теперь резвятся все кроме меня, а я сижу и матюгаюсь в душе. Все праздники насмарку у меня... :gun:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да девочка от мальчика мало чем отличается в играх и поведении до определенного возраста. У меня дети с веларти не слезают с момента покупки, разве что на машинки пересаживаются.
Кстати, хочу сразу предупредить - не царапает полы только Веларти, который по улице не ездил. Наши уже порядочное количество царапин оставляют после активного катания весной-летом-осенью по улице.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Bri писал(а):Да девочка от мальчика мало чем отличается в играх и поведении до определенного возраста. У меня дети с веларти не слезают с момента покупки, разве что на машинки пересаживаются.
Кстати, хочу сразу предупредить - не царапает полы только Веларти, который по улице не ездил. Наши уже порядочное количество царапин оставляют после активного катания весной-летом-осенью по улице.
+1
мои любят одинаково.. и полностью согласна с Бри.. что ща нет разделений по игрушкам..
наши велики мы каждодневно юзали на даче.. а в городе они у нас живут в машине.. дома нам хватает игрушек..
даже ща сидя дома уже 5 дней.. не у детей.. не у меня нету ощущения что уже совсем невмоготу.. и нечем знаятся..
игрушек и игр много. детям есть чем занятся..
понятно что если бы были велики дома - то они бы на них катались..
но не столько у нас много.. и мне правда жалко полов confusion (у нас в коредоре глянцевая черная плитка confusion )

на прогулке ганяют на них.. т.к. снега нету.. то и ща иногда на них гоняем...

у нас с 1-2лет.. в сл года наверное купим с 2-3лет.. на наши уже есть желающие... :-D
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

БРИ, ЖИРАФЧИК спасибо девочки obnimalka Я своему сынуле заказала оранжевый на 1-2 года, а племяннице розовый на 2-3 (ей 2.7), надеюсь что понравится :think:

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Bri писал(а):Фоминчик[/b], ну так я же всю жизнь на диетах, наследственность обязывает. Пару месяцев назад только к добеременному весу вернулась. Я 18 кг набрала за беременность, 5 кг никак не хотели уходить. Веларти у нас серый - для 2-3 лет и оранжевый на 1-2 года, его к весне менять буду на след группу (он Федин, не хочет он на другом. Так что брать буду такого же цвета)
БРИмолодчинка! dude Всю жизнь на диетах-это круто figase У меня до 17 лет проблем с весом вообще не было. Потом видимо что-то поменялось и я начала поправляться. Но взяла себя в руки и путем спорта и контроля за жирами, белками и углеводами похудела. И самое интересно, что потом вообще не набирала. Вес держался на одном месте. Был 44 размер. А вот начала набирать после протоколов и в беременность огромный скачок вверх. теперь вот не знаю, как и скинуть. Уже все намного тяжелее, чем раньше :*-(
Р.С я тоже оранжевый заказала ;)
Бри писал(а):Но я вообще против насильственных методов, хоть с горшком, хоть с ночными кормлениями, хоть с самостоятельными засыпаниями.
+1000

Гошик 15.09.2010
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой Лен я с амазона ни в жизнь не разберусь как заказывать. Если будеш вдруг что там заказывать, ты мне свисни, может я к тебе пристроюсь, а доставку поделим, и с мужьями передадим.
Девочки по поводу веларти: кто будет заказывать детка Жирафчик тебя касается, советую вам заказывать 3+, т.к. они от наших почти не отличаются, только чуть повыше, но совсем чуть. Я просто заказывала себе от 2-3, а соседским двойняхам, которым 2,5года 3+, так мои тоже на них очень не плохо покатались и ногами достают нормально. А те двойняхи на них вообще влёт гоняют, так что можно смело брать 3+ и хватит на подольше.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri писал(а): Очень ты меня повеселила с "человек не должен писать ночью" [lol] Такой писун, как я, этого не понимает. :-D
И тем не менее, в норме ночью всё спит. Я ходила к урологу, когда у меня еще и с дневным писаньем был разлад, так она мне прямо сказала, что все мои ночные в первую очередь и дневные хождения это болезнь головы. Но у меня то в детстве был ночной энурез, лет до 12 почти, меня и гипнозом лечили, и травами всякими, и соленой селедкой на ночь (это из народных средств), причина была психическая, так с тех пор и осталась привычка к ночному будильнику....Не хотелось бы такого для детей, изматывает. Кстати, если я на ночь выпью спиртного, не просто побаловаться, а вот до легкой степени, то потом сплю всю ночь без туалета, значит в мозгу что-то расслабляется, успокаивается, а значит это действительно болезнь головы
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia - спасибо что подсказала golova
а то я бы как чукча - так каждый год и покупала бы велы... [lol] [lol]

Marine - если Ре не спит днем.. значит чтото в голове??? :think:
или ты это про взрослых писала??
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Жирафчик писал(а): Marine - если Ре не спит днем.. значит чтото в голове??? :think:
или ты это про взрослых писала??
Я не медик, но по собственным наблюдениям сделала вывод - это по наследству передается, видимо, нервная система, если такое может быть. Вот на примере моей семьи - муж не спал днем, его сестра, ее дети, его первый сын, Аня вот уже 2 года не спит, мальчики пока спят (ТТТ). Не знаю, как у мужниной сестры с детьми, но мой муж в 1м классе не справился с эмоциями, уже тогда (в 70х) были психологи в школе, которые настоятельно рекомендовали свекрови уволиться с работы минимум на год, ждать его дома с горячим обедом, укладывать после школы спать днем. Целый год она его пестовала (как надо было бы делать с младенчества, а он с 6ти месяцев в яслях, а до этого с восьмилетней сестренкой один дома, т.к. свекровь была вынуждена сразу после родов выйти на работу, но это все-таки больше на характер отложило отпечаток). Первый сын моего мужа всю начальную школу (а может и больше, не знаю уже) был на глицине и вообще эмоционально не очень устойчив. Не знаю, что уж при этом у всех в головах, у Ани легкая гипертензия, но она почти у всех, особенно при исследовании ЭЭГ через висок (имхо, узи через незакрытый родничок намного информативнее в этом вопросе). Именно со сном я не настаиваю, но она ложится со всеми (в саду), тихонько лежит, расслабляется, все равно отдыхает, никаких скачков по кроватям. А дома у нас в это время спокойные занятия - книжку читаем, рисуем, лепим, ну и вечером строгий отбой в 21, в идеале бы вообще в 20, но с мальчиками невозможно. Но спит она ночью очень крепко, из-за этого и на горшок не могу поднять
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Ой Лен я с амазона ни в жизнь не разберусь как заказывать. Если будеш вдруг что там заказывать, ты мне свисни, может я к тебе пристроюсь, а доставку поделим, и с мужьями передадим.
Девочки по поводу веларти: кто будет заказывать детка Жирафчик тебя касается, советую вам заказывать 3+, т.к. они от наших почти не отличаются, только чуть повыше, но совсем чуть. Я просто заказывала себе от 2-3, а соседским двойняхам, которым 2,5года 3+, так мои тоже на них очень не плохо покатались и ногами достают нормально. А те двойняхи на них вообще влёт гоняют, так что можно смело брать 3+ и хватит на подольше.
Нет, Лен, не стоит брать с таким запасом. Веларти же все-таки сделан не из самых крутых материалов, его сменить стоит через годик на новый. Потому что мало того, что полы царапает, так еще и скрипеть начинает ужасно. Потому уж лучше раз в 1,5 года потратить 1500 рублей на новенький. И есть еще одно "но" - при катании на более высоком велобеге ребенок толчок совершает кончиками пальцев ног, это не очень хорошо
Ты мне ссылки присылай на понравившиеся вещи на Амазоне, я в корзину брошу.

Марин,
у меня энуреза не было. При этом ночью встаю в туалет, а если алкоголь выпью, то тоже буду ходить, никакой связи. Так что еще и от физиологии зависит, от размера мочевого пузыря.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А ты когда следующий раз что то будеш заказывать на амазоне? Я покопаюсь что там, и подумаю что надо. Кстати а где там найти детскую одежду и обувь?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):А ты когда следующий раз что то будеш заказывать на амазоне? Я покопаюсь что там, и подумаю что надо. Кстати а где там найти детскую одежду и обувь?
Мы неделю назад заказывали последний раз, так что пока не знаю, когда еще что-то будем. Но будем :-D
http://www.amazon.com/Kids-Baby-Clothin ... de=1040662
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Бри, у Феди на фото кеды клевые, ты их через Амазон брала?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Maria78 писал(а):Бри, у Феди на фото кеды клевые, ты их через Амазон брала?
Нет, в Москве покупала, в Нексте. Раз в месяц не страшно надеть и кеды на ребенка :)
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Bri, поздравляем Тасю и Федю с днём рождения, совсем взрослые уже! Фото, к сожалению, пропустила :(
Чтобы уж всё обсудить касательно беговелов. На украинском рынке нет Веларти, нам предлагается вот это

То же самое?
Bri писал(а):Веларти же все-таки сделан не из самых крутых материалов
Имеете ввиду, что всё пластмассовое?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Леночка, мальчишки твои просто класс!!!! по поводу таблеток, я Гоше давала глицин в сентябре, когда очень тяжело шла адаптация к саду. Лучше спать стал укладываться, но в целом на эмоциональное состояние я не сказала бы что сильно глицин повлиял.

Я МАМА!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

да, это тоже самое!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Aida, это и есть веларти, только на Украине по-другому называется, наверное
Да, он весь из пластмассы, не самой дорогой, поэтому и скрипеть начинает. Плюс пластмассы в том, что весит очень мало. Беговелов существует сейчас масса, гораздо более крутых, чем Веларти. Только вот с двойней таскать дополнительно по 8-9 кг велобегов с ума сойдешь.

Я в прошлом году давала Тасе глицин, даже курс не закончила, обратный эффект был, как мне кажется. А может просто он вообще не влиял. Сама тоже пила глицин, улучшения сна не заметила, успокоения особого тоже не чувствовала.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Ой, Бриша, а как же я пропустила фотки, которые так все нахваливают? :( Если ты надумаешь велобег менять, старый я у тебя приобрету, если будешь продавать :)
Я сейчас на NEXT "присела", какие же там красивые комплекты одежды (на сайте), вот только вся обувь почти разобрана.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Бри, закажу, курс 2-3 упаковки обычно, бери 4 на 1тр, не пожалеешь:-)
Фоминчик, я за протоколы и беременность набрала лишние 5кг, никак не уходили. А к лету за 4 месяца сбросила 10кг, сама глазам не поверила. Ела правильную еду варёную-парёную, которую готовила для дочки, небольшими порциями и не ела на ночь, ограничила сладкое и мучное. Вобщем не сложно и эффективно получилось:-)
Мы сегодня первый раз на санках с горки катались, вот у ребенка эмоций и радости было!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис, я в ЖЖ потом фотки выложу, ссылку тебе брошу
Да ты долго ждать будешь продажи, вам уже Тасин велобег нужен, на группу 2-3, а я его еще пока не буду продавать

Aniska, закажи тогда мне 4 упаковки. Спасибо :) Завидую, когда для сброса веса достаточно таких мягких мер. Я не ожидала, что после 30 лет и беременности вес будет уходить так тяжело.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Бри, я никогда не была худенькой и стройной, поэтому мечта скинуть хотя бы 2 кг была мечтой, а когда удалось 10 я не ожидала. Но все равно в голове осталась не худенькой и не стройной:-)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Аниска, я рядом с тобой живу, не нашла нигде рекомендованных тобой средств, всё оптом для парикмахеров, не трудно ли тебе и на мою долю взять полный курс? А может вообще закупку организуешь? ;)
Бриша, буду ждать фотки)))
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

А что вы все закупаете? Может мне тоже надо? :-) [lol] у меня рядом есть отдел профессиональной косметики, там под заказ могут привезти
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Я вот на ББ в СП хочу заказать сандали и кросовки минимен на весну лето, но не знаю какой размер брать, как вы думаете девочки? вот склоняюсь к 25. Какие у ваших деток сейчас ножки и если есть минимены, какой размер носите?
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Таис, 4 возьмешь или сколько? Курс обычно 3 упаковки, рекомендуют в осенне-весенний период даже тем, у кого проблем нет, но я продолжаю пользоваться раз в неделю или даже реже.
Ленуся, у нас есть минимены, сандали, кроссовки и сапоги на флисе. Размерную сетку обычно указывают для каждой модели. У нас ноги сильно потеют, больше минимены заказывать не буду. Заказывала 23й размер перед летом, сейчас почти как раз стали, вообще у нас 22й.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru