Турция 2012
- Шермин
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Турция 2012
Ириша, привет! У меня тоже первый протокол в этой клинике, сейчас 3-ий день стимуляции у Мурат Бея. Гистеросальпинографию я сделала, протокол решили начать только в следующем после нее цикле. Гистероскопию не предлагали, хотя я сказала что есть подозрение на аденомиоз (по узи). Возможно они хотят подтверждения твоих анализов, у меня тоже результаты были, но переделывали. Спроси возможен ли крио протокол сразу после гистеросальпинографии, а гистероскопию мне кажется лучше в России делать, особенно если по ее результатам будет назначено лечение. Не расстраивайся, в любом случае все будет хорошо =)
Шермин, привет! Про гистероскопию я тоже сомневаюсь, собственно это я решила ее делать, так как при отличных бластиках хгч 0... Теперь вот боюсь, вдруг потом действительно назначат долгое лечение... С другой стороны, как идти в крио протокол, не проверив все... У меня почему то в день после переноса было чувство, что там никого нет... Я начитавшись форума, ждала на экране во время подсадки, когда появятся точки светлые (эмбрионы), катетер видела как в матку зашел, а потом врач как то засуетился...завозил по животу узи датчиком, что то все искал... они как то очень тихо переговаривались...потом все говорит! Я спросила, а где точки, почему не видно было ничего... мне ответили, что их тут и не должно быть видно... Я же первый раз и засомневалась, многие писали, что видели точечки. Я подумала может у них аппарат такой. В общем, я старалась себя позитивно настроить, лежала почти все время, пользовалась советами девочек с форума, но... пролет... Девочки, кто делал в Анталии, вы видели на экране точки эмбрионов?
После гистеросальпингографии (в пятницу 17 февраля получается)в этом месяце делать подсадку уже не будут, надо ждать еще одних месячных, т.е. получается в марте... Еще сказали хромосомы проверять будут.. В протокол меня взял и все время консультировал Кемаль Бей, один раз узи контроль делал Мурат Бей, во время пункции и подсадки Кемаль Бей уехал из Анталии, я расстроилась, так как прыгать от врача к врачу в такой ответственный момент было не очень... Пункцию и подсадку делал Хасан Бей, я его только в операционной первый раз и увидела... Вот как то так... Летать туда сюда накладно выйдет, решила тут ждать подсадку... Еще Кемаль Бей сказал в следующем цикле подсадку нельзя, та как протокол длинный был, гормонов много, через цикл, а пока мол трубы еще раз проверим...
После гистеросальпингографии (в пятницу 17 февраля получается)в этом месяце делать подсадку уже не будут, надо ждать еще одних месячных, т.е. получается в марте... Еще сказали хромосомы проверять будут.. В протокол меня взял и все время консультировал Кемаль Бей, один раз узи контроль делал Мурат Бей, во время пункции и подсадки Кемаль Бей уехал из Анталии, я расстроилась, так как прыгать от врача к врачу в такой ответственный момент было не очень... Пункцию и подсадку делал Хасан Бей, я его только в операционной первый раз и увидела... Вот как то так... Летать туда сюда накладно выйдет, решила тут ждать подсадку... Еще Кемаль Бей сказал в следующем цикле подсадку нельзя, та как протокол длинный был, гормонов много, через цикл, а пока мол трубы еще раз проверим...
- Sibelka
- Веселая дошкольница
ИРИША 2012-Я тоже делала 4 протакола в этой же клинике у Кемаль Бея(и 1протакол в Стамбуле)Так вот на 5-ый криопротакол всё получилось!Мне также говорили,что надо отдыхать 1 мес.между протаколами и это правильно!Когда Кемаля небыло(он часто уежает на конференции)я просто не вступала в протакол(тоесть у меня и 2 и 3 мес.передышки были между протаколами)Ладно если просто УЗИ,это мне разные доктора клиники делали,но подсадку и пункцию только мой доктор,я как ему,больше никому не доверяю...Как то вот так получилось)А какие были у тебя бластики(у меня 5АА,всего один,он же и прикрипился,а до этого даже и имплантаций небыло никогда)По поводу точек на экране....я всегда видела их,но в предпоследнем протаколе,точки были чёрненькие,а в последнем беленькая(любимка моя )Я сама тоже из Москвы и у меня тоже были и снимки и анализы московские,но не смотря на это,тут я всё ещё раз пересдавала!Так что,ты должна довериться одному доктору(и там на рецепшене сказать,что хочешь только к нему!!!)У тебя всё получится,в этой клинике высокие результаты!!!
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Ленчик,привет!ты меня помнишь?Какая ты молодчина!!!Уже и второй мальчишечка у тебя!Здоровья твоим детишкам!!!lenchik2 писал(а):Вух, выкупались и даже вытащили с ванной весь зверинец и Эмин сам проследил чтобы мама его вытерла полотенцем.
Сити у меня тоже в 2х протоколах стреляло( как иголкой кололо) в яичниках и матке, верю что это ОНО.
Ларакур пусть у вас все получится! Скоро сама будешь на всех чихать заразненько!
Поскакала титю давать Энгину, Эмин смотрит со своими динозаврами мультики.
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Кокое счастье!!!!!Поздравляю от всего сердца!!!Ростите здоровенькими и умненькими,на радость маме и папе!!! support support supportЕлена++ писал(а):Девочки всем привет! Мы родились 06.02.2012 ПКС мальчики 2850 и 2450 на 39 неделе до этого лежали 3 недели в больнице доращивали деток не созревала плацента.Я счастлива, хотя после кесарево все очень сильно болит, но надо заниматься детьми, хорошо, что приехала мама и помогает.
Всем девочкам желаю удачных протоколов. АПЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aist aist aist aist
Deniz у меня вопрос: у вас было только грудное вскармливание или смешанное, чувствую моим нехватает грудного молока, и какие смеси у вас были? И как кормила по требованию или по расписанию.
- Deniz
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Елена поздравляем!! Какая ты молодец support А теперь слушай. Корми по требованию. Молоко всегда будет сколько надо,они просто долго сосут..да по 1.5 часа но ето лишь первые 2-3 месяца,потом быстрей будет. Мы до 6 месяцев были только на груди. Хватает им молока или нет покажет лишь взвешивание в первый месяц,если не доберете до нормы,то доктор посоветует вам что то. Не переживай,все у тебя получится потом сможешь двоих сразу грудью кормить. Понарошкина тоже тока грудью кормила. Борись не сдавайся. Пей зеленый чай с молоком и кушай хорошо,после каждого кормления кушай,мне мама носила. А кормила и ела одновременно Еще хорошо перед кормлением принять душ и делать душем массаж. Как назвали мальчуганов?
Sibelka, привет! Рада, что у тебя получилось, читала твои истории... Дай Бог пусть сидит деточка крепко в мамке!
Анализы крови я тоже перездавала, хоть и сказали Московские подойдут...привезла не пригодились. Ехала в Турцию к Кемаль Бею, но при первом же рандеву, когда посчитали что когда, оказалось, что он улетает именно в те дни, когда пункция и подсадка...расстроилась ужасно, но что было делать, улетать обратно? Так что выбора не оставалось... Вот видишь, ты тоже всегда точки видела, наверно во время подсадки что то не так пошло... а мне просто не сказали... Я же спросила об этом, а мне сказали, что тут не видно, только под микроскопом... Ну все уже... Подсаживали 2 бластика 4АВ, заморозили 4 бластика (3 из них 4АВ и 1 4ВВ), 5 двухдневок (1-1grade,3-2grade,1-3grade). Бог даст все выживут после разморозки... На подсадку пойду только к Кемалю, я ему доверяю как то, только бы не уехал опять срочно куда нибудь... Хотя много хорошего слышала и о других врачах.
А ты в Москве живешь или в Турции сейчас? По переписке я думала в Турции. Так хотелось с кем то вместе наблюдаться в протоколе, а то даже поговорить не с кем. Ближайшие пару месяцев я теперь в Турции... Вот не знаю, на гистероскопию все таки напроситься или обойтись гистеросальпингографией...есть время подумать..
Анализы крови я тоже перездавала, хоть и сказали Московские подойдут...привезла не пригодились. Ехала в Турцию к Кемаль Бею, но при первом же рандеву, когда посчитали что когда, оказалось, что он улетает именно в те дни, когда пункция и подсадка...расстроилась ужасно, но что было делать, улетать обратно? Так что выбора не оставалось... Вот видишь, ты тоже всегда точки видела, наверно во время подсадки что то не так пошло... а мне просто не сказали... Я же спросила об этом, а мне сказали, что тут не видно, только под микроскопом... Ну все уже... Подсаживали 2 бластика 4АВ, заморозили 4 бластика (3 из них 4АВ и 1 4ВВ), 5 двухдневок (1-1grade,3-2grade,1-3grade). Бог даст все выживут после разморозки... На подсадку пойду только к Кемалю, я ему доверяю как то, только бы не уехал опять срочно куда нибудь... Хотя много хорошего слышала и о других врачах.
А ты в Москве живешь или в Турции сейчас? По переписке я думала в Турции. Так хотелось с кем то вместе наблюдаться в протоколе, а то даже поговорить не с кем. Ближайшие пару месяцев я теперь в Турции... Вот не знаю, на гистероскопию все таки напроситься или обойтись гистеросальпингографией...есть время подумать..
- Deniz
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Лара ну вот и хорошо видишь и все выяснилось,главное есть над чем работать,а то так бы и ходили в пустую в протоколы. Удачи вам.
Девочки я редкий гость,у меня тут депресняк был...не только у ждущих деток он бывает
Всех целую
Девочки я редкий гость,у меня тут депресняк был...не только у ждущих деток он бывает
Всех целую
Sibelka, а тебе причины почему нет имплантации говорили ( не считая миомы) , между протоколами что то делала?
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сибелька привет!
А все думала куда ты подевалась а ты оказывается партизанила и незря!
Поздравляю тебя от всей души! Какой у тебя срок, пол уже знаешь? Как назвать планируете?
Ты свои линеечки правильно сделала, но первую часть ссылки надо удалить
вот так [URL..............] сотри до [IMG..........]
И тогда ссылка сработает и получится у тебя красивая линеечка.
ИРИШКА после гистеры мне делали через цикл, хотя я рвалась в бой на следующий.
Елена ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДВУХ СЫНОЧКОВ! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ, КРАСИВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ
МАМЕ И ПАПЕ!
Им молочка хватает, они до 2-3 месяцев так и едят очень часто. Энгин каждые 30-40 минут сосал в первые месяцы, сейчас перерыв 2-2,5-3 часа. Смотри не повтори моей ошибки, я своих двойняшек не кормила и очень жалею об этом, а от дет.смесей очень часто аллергические
реакции бывают и кормить смесью двойню очень дорого, поверь мне. Ни одна смесь не заменит материнское молоко. Я сейчас кормлю Энгина и очень счастлива. Если бы мне в первый раз кто-то поддержал морально, а не говорили со всех сторон: ты немолочная, не мучай детей и сама не мучайся, эээххх...поезд ушел как говориться. А у тебя все получится, только прикладывай их почаще, в гугле посмотри разные позы для кормления двойни, может купишь себе подушку для кормления чтобы их одновременно в позе из подмышек кормить.
Вообщем ты мама и сама наловчишься с ними. Море молочка тебе и спокойных ночек!
Поздравляю тебя от всей души! Какой у тебя срок, пол уже знаешь? Как назвать планируете?
ИРИШКА после гистеры мне делали через цикл, хотя я рвалась в бой на следующий.
Елена ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДВУХ СЫНОЧКОВ! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ, КРАСИВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ
МАМЕ И ПАПЕ!
Им молочка хватает, они до 2-3 месяцев так и едят очень часто. Энгин каждые 30-40 минут сосал в первые месяцы, сейчас перерыв 2-2,5-3 часа. Смотри не повтори моей ошибки, я своих двойняшек не кормила и очень жалею об этом, а от дет.смесей очень часто аллергические
реакции бывают и кормить смесью двойню очень дорого, поверь мне. Ни одна смесь не заменит материнское молоко. Я сейчас кормлю Энгина и очень счастлива. Если бы мне в первый раз кто-то поддержал морально, а не говорили со всех сторон: ты немолочная, не мучай детей и сама не мучайся, эээххх...поезд ушел как говориться. А у тебя все получится, только прикладывай их почаще, в гугле посмотри разные позы для кормления двойни, может купишь себе подушку для кормления чтобы их одновременно в позе из подмышек кормить.
Вообщем ты мама и сама наловчишься с ними. Море молочка тебе и спокойных ночек!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Cuty
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
Сколько настрочили тут, молодцы)))
Ириша, добро пожаловать!!!
Сибелька, поздравляю!!!! ттт чтобы всё прошло хорошо!
Девочки, я решила повременить с работой. Да ну ее!!! Не рухнут без меня дела ещё пару-тройку дней. До среды отложила. Я вот лежу, всё нормально, иногда потягивает. А как встану, что-нить приготовлю или помою, сразу начинает болеть неприятно. Не прощу себе, если начнет кровить после работы.
Муж сегодня купил мне ортопедическую подушку, чтобы мне было в радость еще два дня лежать. вотЬ! aist
Девочки, я решила повременить с работой. Да ну ее!!! Не рухнут без меня дела ещё пару-тройку дней. До среды отложила. Я вот лежу, всё нормально, иногда потягивает. А как встану, что-нить приготовлю или помою, сразу начинает болеть неприятно. Не прощу себе, если начнет кровить после работы.
Муж сегодня купил мне ортопедическую подушку, чтобы мне было в радость еще два дня лежать. вотЬ! aist
- lenchik2
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
ИРИШКА мне сам Кемаль бей говорил что снимок на 80% процентов врет о состоянии труб и матки,
только гистера и лапара информативны.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- larakur
- Задорная первоклашка
Иришка, добро пожаловать!
Я сама в этой клинике не делала, но тут девочки делали в ней... думаю ты уже прочитала, наверное..
темку Турция2011 тоже посмотри...
по поводу точек на экране - я их видела, но в 3-ем протоколе(пролетном) почему-то тоже не увидела.. я тогда сама себе сказала - наверное чтото я напутала..а сейчас уже опыта понабралась и сомнения все же есть... хотя и прошло уже все...
Ты в клинике все спрашивай, не стесняйся... языковая проблема - в клинике тебе должны с этим помочь..
может мы тут чем сможем тоже поможем..
Все-таки мы ведь не пятикопеешные клиенты - поэтому лучше спросить и переспросить, чем потом себя сомнениями мучать.
Удачи!
Я сама в этой клинике не делала, но тут девочки делали в ней... думаю ты уже прочитала, наверное..
темку Турция2011 тоже посмотри...
по поводу точек на экране - я их видела, но в 3-ем протоколе(пролетном) почему-то тоже не увидела.. я тогда сама себе сказала - наверное чтото я напутала..а сейчас уже опыта понабралась и сомнения все же есть... хотя и прошло уже все...
Ты в клинике все спрашивай, не стесняйся... языковая проблема - в клинике тебе должны с этим помочь..
может мы тут чем сможем тоже поможем..
Все-таки мы ведь не пятикопеешные клиенты - поэтому лучше спросить и переспросить, чем потом себя сомнениями мучать.
Удачи!
- Cuty
- Задорная первоклашка
Девочки, я знаю, вы тут в основном все счастливицы и прелестей гиперы не знаете :-P НО! подошел к концу 4 дпп, а живот так и не сдулся. К вечеру особенно надувается и давит мне на желудок и сердечко, дышать тяжело. Я вот думаю, это очень плохо и стоит звонить в клинику или это норма и потерпеть?
Болей нет, слава Богу, но я боюсь, может масикам это как-то мешает существовать...
Болей нет, слава Богу, но я боюсь, может масикам это как-то мешает существовать...
- larakur
- Задорная первоклашка
Дениз, ну ты чего? выбирайся давай из депресняка! Все будет хорошо!
Cuty, согласна с тобой. работа в лес не убежит.. и несколько дней твоего отсутствия мир не разрушат, а остальное неважно. Важно, чтобы ты максимально все сделала для масиков! Больше отдыхай!
я читала, что у некоторых девочек гипера это к Б....ну а от звонка хуже не будет, если переживаешь - позвони
я вот уже и не в протоколе, а вредная привычка по выискиванию признаков опять активировалась)))) не у себя так у других))))) Сuty,
Иришка, забыла написать. меня тоже в мой ед.крио брали только через месяц. хотя подготовки никакой не делали.
Cuty, согласна с тобой. работа в лес не убежит.. и несколько дней твоего отсутствия мир не разрушат, а остальное неважно. Важно, чтобы ты максимально все сделала для масиков! Больше отдыхай!
я читала, что у некоторых девочек гипера это к Б....ну а от звонка хуже не будет, если переживаешь - позвони
я вот уже и не в протоколе, а вредная привычка по выискиванию признаков опять активировалась)))) не у себя так у других))))) Сuty,
Иришка, забыла написать. меня тоже в мой ед.крио брали только через месяц. хотя подготовки никакой не делали.
- Cuty
- Задорная первоклашка
Хахахаха, Лара, ты убила меня )))))))) я сама у всех признаки выискиваю )))))larakur писал(а):Дениз, ну ты чего? выбирайся давай из депресняка! Все будет хорошо!
Так у меня подруга в положении, уже 20-ая неделя. А я всё пристаю к неё с вопросами, ореолы потемнели, полоска на животе есть? А она слушается меня, и ищет активно все признаки ))))))) можно подумать, мы сомневаемся беременная она или нет ))
это уже психоз! ))
Спасибо тебе, дорогая!!!!
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Привет!Я живу в Турции,в Кемере(носама москвичка и частенько в Москве бываю(бывала) А ты когда теперь планируешь в протакол?Тебе назначили пить что то сейчас?Клеточки у тебя не плохие.Ту что тебе подсаживали расшифровывается так-4( бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);А(плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;В(трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;) Не знаю почему ты точки не видела....может как то сама их не заметила...Но в любом случаи,у тебя есть ещё клеточки!!!Всё будет хорошо!!!ИРИША2012 писал(а):Sibelka, привет! Рада, что у тебя получилось, читала твои истории... Дай Бог пусть сидит деточка крепко в мамке!
- Sibelka
- Веселая дошкольница
У меня качесто ЯК было не очень и мало их было(3-4)поэтому и имплантации небыло.Между протаколами мне ничего не назнали,я сама старалась есть белков больше(мясо,рыбу,икру)и соки свежевыжитые пила....может и помагло это...а может и не это..но я как то верила,что рано или поздо,но я стану мамой!!!Чего и тебе желаю и это обязательно произойдёт!ИРИША2012 писал(а):Sibelka, а тебе причины почему нет имплантации говорили ( не считая миомы) , между протоколами что то делала?
- Sibelka
- Веселая дошкольница
[quote="lenchik2"]Сибелька привет!
ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!Лен,посмотри ЛС Мы ещё совсем маленькие....6 неделек всего
ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!Лен,посмотри ЛС Мы ещё совсем маленькие....6 неделек всего
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Полностью согласна!lenchik2 писал(а):ИРИШКА мне сам Кемаль бей говорил что снимок на 80% процентов врет о состоянии труб и матки,
- Sibelka
- Веселая дошкольница
Спасибо Вот у меня тоже всякие думки теперь)))То про ХГЧ думала(что бы трёхзначный был) а теперь всё угрозы боюсь....но сильно конечно не парюсь этим,просто всякие мысли иногда дурные лезут в голову...Думала как забеременнию,легче станет...а нет.. Тебе лично ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИCuty писал(а):Сколько настрочили тут, молодцы)))
- Елена++
- Веселая дошкольница
Девочки всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Deniz Выходи из депрессии, все будет обязательно хорошо!!!!!!
Мальчишек назвали Лео и Дени, но папа у нас хочет дать еще и турецкие имена, в турецком паспорте будет два имени.
Deniz Выходи из депрессии, все будет обязательно хорошо!!!!!!
Мальчишек назвали Лео и Дени, но папа у нас хочет дать еще и турецкие имена, в турецком паспорте будет два имени.
Елена, какие имена красивые, романтичные! Пусть растут здоровенькими, красивенькими, на радость маме с папой!
lenchik2,буду обстоятельно говорить с Кемаль Беем, почему то не хочет делать гистеру, а только трубы смотреть... У меня лапара в Москве была 3 года назад и во время нее гистеру делали, эндометрий неравномерный, но никаких полипов наростов не удаляли, одна труба восстановлению не подлежит,непроходима в истмическом отделе, во второй рассекали спайки, делали тубоскопию,проходимость восстановили... Но, через несколько месяцев сделала гистеросальпингографию... она опять не проходима... Кемалю мои снимки не очень понравились, хочет сам посмотреть... Мой эндометрий может не настолько неравномерный, по узи вобще все очень красиво, поэтому не хочет лишнее вмешательство... А ты во время подсадки видела на экране точки? Просто интересно, у кого как было, а то меня сомнения грызут...
larakur, я темку 2011 еще в Москве изучила))), а когда тут уже была в протоколе, очень следила за твоим протоколом, так переживала... Когда у тебя была подсадка, мне пункцию делали, а когда узнала о твоей неудаче..., сама уже была в ожидании... и тоже неудачно... В клинике мне помогает медсестра Кемаль бея Илаха, она плоховато, но говорит на русском, иногда она бывает занята и тогда говорю как могу на английско-турецко-тарзанском ... И когда во время подсаки я спросила у нее, а где эмбрионы, почему не видно, она сказала их не должно быть тут видно, только под микроскопом... Но я то помнила, что девочки тут писали...видно их...в виде точек...некоторым даже с узи фотографию на память давали... Но как спорить в этой ситуации.. ощущение что что то пошло не так было..
По результатам разговора с доктором, отпишусь.
Cuty, правильное решение! А я тоже с такой подушкой, из Москвы с собой привезла)))... Тьфу тьфу конечно, но может хорошо, что не сдувается..тем более к вечеру, это физиологично по крайней мере... у меня после подсадки сдулся через день... А был такооой, я ходила, как утка беременная, после пункции разнесло, аж пупок и вокруг все посинело, сказали внутренняя гематома и болело в этом месте, как от синяка... На подсадку пришла такая же, а через день все сдулось... как шарик...яичники и матку только чувствовала больновато было, это нормально, но никаких покалываний, дрожаний не было...меня это резкое сдутие насторожило...
larakur, я темку 2011 еще в Москве изучила))), а когда тут уже была в протоколе, очень следила за твоим протоколом, так переживала... Когда у тебя была подсадка, мне пункцию делали, а когда узнала о твоей неудаче..., сама уже была в ожидании... и тоже неудачно... В клинике мне помогает медсестра Кемаль бея Илаха, она плоховато, но говорит на русском, иногда она бывает занята и тогда говорю как могу на английско-турецко-тарзанском ... И когда во время подсаки я спросила у нее, а где эмбрионы, почему не видно, она сказала их не должно быть тут видно, только под микроскопом... Но я то помнила, что девочки тут писали...видно их...в виде точек...некоторым даже с узи фотографию на память давали... Но как спорить в этой ситуации.. ощущение что что то пошло не так было..
По результатам разговора с доктором, отпишусь.
Cuty, правильное решение! А я тоже с такой подушкой, из Москвы с собой привезла)))... Тьфу тьфу конечно, но может хорошо, что не сдувается..тем более к вечеру, это физиологично по крайней мере... у меня после подсадки сдулся через день... А был такооой, я ходила, как утка беременная, после пункции разнесло, аж пупок и вокруг все посинело, сказали внутренняя гематома и болело в этом месте, как от синяка... На подсадку пришла такая же, а через день все сдулось... как шарик...яичники и матку только чувствовала больновато было, это нормально, но никаких покалываний, дрожаний не было...меня это резкое сдутие насторожило...
- Cuty
- Задорная первоклашка
Сибелька, обмазалааааааась, спасибо!!
Да, переживания за детишек, мне кажется, бесконечны. Даже когда уже они родители, ты все равно будешь оберегать дитя и молиться, чтобы беды обошли его стороной.
Ириша, на счет белых точек. Вот я сейчас пыталась вспомнить свои 5 подсадок и чего-то вообще не помню про точки. Мне кажется, не стоит уделять столько внимания этому
А на счет живота; конечно, у меня не такая сильная гипера как после пункции, слава Богу, но все равно живот до конца не сдулся. С утра вроде хорошо, а к вечеру надувается, но болей особых нет. Я уже решила подождать, 4 дня осталось... aist
Да, переживания за детишек, мне кажется, бесконечны. Даже когда уже они родители, ты все равно будешь оберегать дитя и молиться, чтобы беды обошли его стороной.
Ириша, на счет белых точек. Вот я сейчас пыталась вспомнить свои 5 подсадок и чего-то вообще не помню про точки. Мне кажется, не стоит уделять столько внимания этому
А на счет живота; конечно, у меня не такая сильная гипера как после пункции, слава Богу, но все равно живот до конца не сдулся. С утра вроде хорошо, а к вечеру надувается, но болей особых нет. Я уже решила подождать, 4 дня осталось... aist
Sibelka, только что твои сообщения увидела,сегодня у меня интернет глючил... Надо же, я тоже сейчас в Кемере!!! Вот ведь, жительницы Москвы где собрались!))) Сегодня звонила в клинику, договорились в пятницу делать гистеросальпингографию, по ее результатам сказал видно будет...если что то не понравится ( жидкось будет и тд ) надо опять делать лапару и трубы перевязывать...гистероскопию Кемаль пока делать не хочет, не видит проблем с эндометрием... Вот теперь боюсь, как бы на лапару не попасть, я это проходила... надеюсь обойдется без нее... Если обойдется, то по плану следующий крио протокол будет в марте, после следующих месиков. Препаратов никаких не назначали пока.
Спасибо большое за расшифровку бластиков! Я так поняла, что они не супер ( судя по В )... Ну какие есть, только бы разморозились хорошо...очень на крио надеюсь... А про точки на экране, я тоже думала может не вижу или не туда смотрю, спросила тут же лежа в кресле, нет говорят их тут не должно быть видно... Просто много прочитала об этом и морально была готова увидеть их на экране. При положительном результате я конечно сейчас не спрашивала бы об этом...
Все будет хорошо, я знаю, просто масики решили ко мне весной придти! aist
Спасибо большое за расшифровку бластиков! Я так поняла, что они не супер ( судя по В )... Ну какие есть, только бы разморозились хорошо...очень на крио надеюсь... А про точки на экране, я тоже думала может не вижу или не туда смотрю, спросила тут же лежа в кресле, нет говорят их тут не должно быть видно... Просто много прочитала об этом и морально была готова увидеть их на экране. При положительном результате я конечно сейчас не спрашивала бы об этом...
Все будет хорошо, я знаю, просто масики решили ко мне весной придти! aist
- Cuty
- Задорная первоклашка
Ириша, обязательно придут весной!!! aist настраивайся только так! Мысли материализуются!
Девочки, у меня вопрос. У меня со вчерашнего вечера (сегодня 5 дпп) постоянно во рту слюни собираются, как при виде вкусной еды на голодный желудок. Но у меня и на сытый, и на спящий. Без привкусов, обычная моя человеческая слюна, просто в непривычном количестве. Это может быть от большой дозы прогестерона? у меня такое впервые.
Девочки, у меня вопрос. У меня со вчерашнего вечера (сегодня 5 дпп) постоянно во рту слюни собираются, как при виде вкусной еды на голодный желудок. Но у меня и на сытый, и на спящий. Без привкусов, обычная моя человеческая слюна, просто в непривычном количестве. Это может быть от большой дозы прогестерона? у меня такое впервые.
- Vitamina
- Трудный подросток
Девочки, я так думаю, что обязательно должно быть видно, что подсаживают, ради этого и УЗИ делают - чтобы следить за процессом. А смысл тогда в УЗИ, если "видно только под микроскопом"? Я знаю, что, конечно, не сами эмбрионы видны, а капли питательной среды с эмбрионом в трубочке-пайпеле при подсадке.
Но меня предупредили, что должна быть с НЕпустым мочевым пузырем, потом на экране следили как подсаживали точки.
Вот... как-то так
Но меня предупредили, что должна быть с НЕпустым мочевым пузырем, потом на экране следили как подсаживали точки.
Вот... как-то так
- Cuty
- Задорная первоклашка
Витамина, точно виден катетер или как там он? его нужно правильно ввести в слизистую матки, для этого и узи. Даже когда в последний раз мне делали узи после подсадки, виден был след от катетера, мне его показали. И врач сказал, обычно бластиков, т.е. плодное яйцо ищут именно в этом месте.
С другой стороны, если эмбриошек можно увидеть при подсадке, значит, по логике, и потом можно за ними следить? Я всё же думаю, есть вариант, что светится эта самая питательная среда.
С другой стороны, если эмбриошек можно увидеть при подсадке, значит, по логике, и потом можно за ними следить? Я всё же думаю, есть вариант, что светится эта самая питательная среда.
- Sibelka
- Веселая дошкольница
У беременных ВСЕГДА повышенно слюнотечение!Это хороший знак supportCuty писал(а):Ириша, обязательно придут весной!!! aist настраивайся только так! Мысли материализуются!
Слюнотечение (птиализм) является вторым по распространенности симптом раннего токсикоза беременности и часто сопровождает рвоту беременных. В некоторых случаях выделение слюны настолько интенсивным, что в сутки беременная женщина теряет более 1 литра слюны. Вместе со слюной из организма выводятся белки и минеральные соли. Именно поэтому интенсивное слюнотечение быстро приводит к ухудшению общего состояния беременной женщины и требует лечения.
- Cuty
- Задорная первоклашка
Сибелька, это прекрасно, если так я, правда, вычтала, что еще может быть от большлго кол-ва эстрогенов в оргназиме. Ну не знаю, посмотрим, что ждет меня завтра.
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Девочки,всех с днем святого Валентина! Сегодня я получила результаты гистеры.Вопросов больше,чем ответов!Я такого патолоджи рапору еще не видела! Вот написано:Submuköz endometrial polip 1x0.9x0.9sm 1Y.И это все!Доктора,который делал гистеру я так и не дождалась.Завтра пойду к гинекологу все распрашивать.Я в шоке!Да и возникает вопрос:зачем я пью прогестан?Вообщем голова кругом!Что скажите?
- Emelena2006
- Веселая дошкольница
Да,еще забыла написать.В заключении написано:biopsi tarihi 01/02/2012;Raporu tarihi 01/02/2012!!! Так зачем нужно было ждать 15 дней?Может это не заключение,а шутка какая то?!
- Vitamina
- Трудный подросток
Емелена, а кроме полипа что-нибудь еще нехорошее увидели? Зачем назначили пить прогестан?
Мне посмотрели - вырезали полип. Сказали что ничего не назначают, потому что кроме полипа матка выглядит нормально (тьфу тьфу тьфу). Отправили полип на гистологию на неделю - много чего написали, но врач сказал ничего страшного, потому что боялись вообще атипичной гиперплазии. Но до всего этого, когда пришла к врачу и сказала что есть подозрения на гиперплазию - показала перевод на тур.язык пайпель-биопсии. Мне врач сказал - давай 3 месяца пропьешь гормоны, а потом - может - гистера. Я настояла на гистере и по ее результату, как раз гормоны не стали назначать. Хотя вот почитала в России назначают хотя бы противовоспалительные.
Кстати, выдали мне и запись операции на диске, где видно что в матке и что вырезали.
Мне посмотрели - вырезали полип. Сказали что ничего не назначают, потому что кроме полипа матка выглядит нормально (тьфу тьфу тьфу). Отправили полип на гистологию на неделю - много чего написали, но врач сказал ничего страшного, потому что боялись вообще атипичной гиперплазии. Но до всего этого, когда пришла к врачу и сказала что есть подозрения на гиперплазию - показала перевод на тур.язык пайпель-биопсии. Мне врач сказал - давай 3 месяца пропьешь гормоны, а потом - может - гистера. Я настояла на гистере и по ее результату, как раз гормоны не стали назначать. Хотя вот почитала в России назначают хотя бы противовоспалительные.
Кстати, выдали мне и запись операции на диске, где видно что в матке и что вырезали.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00