Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастают!
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю
Девочки! приветик всем еле вас перечитала. фотки, жалко, не увидела
а мы уже овощи кушаем брокколи ням-ням и фрукты вводим по-тихоньку. Девочки, а банан как давать ре? прям сырой через блендер? это конечно глупый вопрос, но я реально в тупик встала
Маруся Яркая очень мне понравились твои идеи развивалок "своими руками" . я тоже по мере возможности стараюсь сама делать. вот дуги развивающие ей делала, игрушки на них навешивала обдумываю "проект" ковра для игр на полу (сейчас на диван Яну переложили-на полу холодно) хочу туда пришпандорить животных, может фигуры геометрические и тд... подумаю вобщем.
Дочура у меня ленивая растёт переворачиваться не хочет, так на бок повернётся, достанет что ей надо и усё. любимая игрушка у нас пульт от телека :loudlaff: воть
а мы уже овощи кушаем брокколи ням-ням и фрукты вводим по-тихоньку. Девочки, а банан как давать ре? прям сырой через блендер? это конечно глупый вопрос, но я реально в тупик встала
Маруся Яркая очень мне понравились твои идеи развивалок "своими руками" . я тоже по мере возможности стараюсь сама делать. вот дуги развивающие ей делала, игрушки на них навешивала обдумываю "проект" ковра для игр на полу (сейчас на диван Яну переложили-на полу холодно) хочу туда пришпандорить животных, может фигуры геометрические и тд... подумаю вобщем.
Дочура у меня ленивая растёт переворачиваться не хочет, так на бок повернётся, достанет что ей надо и усё. любимая игрушка у нас пульт от телека :loudlaff: воть
- nata79
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
всем
Девочки, пришел мне ответ от модератора по поводу добавления в название топика возраста малышей (0-1):
.... т.к. название слишком длинное (кол-во символов в названиях тем ограничено). Осталось пара символов свободных. Нужно тогда как-то сократить название.
Теперь давайте решать, или пусть все остается как есть, или нужно корректировать название. Жду ваших пожеланий.
Девочки, пришел мне ответ от модератора по поводу добавления в название топика возраста малышей (0-1):
.... т.к. название слишком длинное (кол-во символов в названиях тем ограничено). Осталось пара символов свободных. Нужно тогда как-то сократить название.
Теперь давайте решать, или пусть все остается как есть, или нужно корректировать название. Жду ваших пожеланий.
- Маричка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Маруся, ездили на крупную гальку. Пляж специально такой выбирали, чтобы по-меньше грязи потом из ребенка вымывать По питанию: брала с собой 1 пачку каши и по 2 баночки овощей и мяса. Все остальное купила там баночное, чтобы не таскаться с блендером. С нами ездили знакомые, она покупала овощи, отдавала на кухню, ей варили, она потом блендерила. Я не люблю в отпуске заморачиваться, поэтому мы были на баночном питании. Творожок и кефирчик там тоже детские продавались. Фрукты просто в ниблере давала.
Ос, я мяско и творожок даю каждый день.
Ос, я мяско и творожок даю каждый день.
- Lelishe
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Жаль жертвовать красивым названием.nata79 писал(а):всем
Зимой назовем покороче
- oks007
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет!
А мы вчера покрестили наших малышат!!! Я так рада, теперь они под защитой Бога!!!! Очень переживала что будут плакать, но они даже не разу за два часа таинства не закряхтели. Покажу фото Димочки с крестин, к сожалению Никитка не получился
А мы вчера покрестили наших малышат!!! Я так рада, теперь они под защитой Бога!!!! Очень переживала что будут плакать, но они даже не разу за два часа таинства не закряхтели. Покажу фото Димочки с крестин, к сожалению Никитка не получился
Последний раз редактировалось oks007 10 сен 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- oks007
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Девочки, а у меня к вам вопрос! Вы с какого возраста начали давать своим малышам что-то в прикорм кроме молочка и водички? И что начали давать? Многие говорят что с 6 месяцев, а потом читаю некоторые и раньше начинают.
- ~nadi~
- Впервые замужем
Оксик поздравляю вас с крестинами теперь у малышат есть свои ангелы хранители
Мы начали прикорм с 4,5 месяцев (пед в курсе ) вводила сначала цв.капусту, брокколи потом яблочко,грушу, персик и кабачок(тоже очень понравился) воть.. на правильность не претендую, но нас с дочей всё устраивает
Мы начали прикорм с 4,5 месяцев (пед в курсе ) вводила сначала цв.капусту, брокколи потом яблочко,грушу, персик и кабачок(тоже очень понравился) воть.. на правильность не претендую, но нас с дочей всё устраивает
- twinkle
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
oks007 Поздравляю с крестинами!!!!
я прикорм начала вводить с 1 сентября и начала с каши гречневой сейчас уже два дня ввожу брокколи мне девочки давали ссылку на Пятничку мне понравилась ее схема мы кашку первые два дня ели хорошо теперь она нам почему то не нравится и требуем титю
~nadi~Скоро ваша красавица тоже будет шустрить нашу на диване или кровате не оставить выкатывается а сейчас еще встает на колени и ручки и раскачивается
Девочки, вот опять с мужем переругались так плохо на душе было он мне заявил что жена должна готовить мыть стирать убирать и ребенка воспитывать....и вообще мы стали часто ругаться раньше такого не было но почитала вас и поняла что не одни мы такие
Как хорошо что вы все есть!!!!!!
я прикорм начала вводить с 1 сентября и начала с каши гречневой сейчас уже два дня ввожу брокколи мне девочки давали ссылку на Пятничку мне понравилась ее схема мы кашку первые два дня ели хорошо теперь она нам почему то не нравится и требуем титю
~nadi~Скоро ваша красавица тоже будет шустрить нашу на диване или кровате не оставить выкатывается а сейчас еще встает на колени и ручки и раскачивается
Девочки, вот опять с мужем переругались так плохо на душе было он мне заявил что жена должна готовить мыть стирать убирать и ребенка воспитывать....и вообще мы стали часто ругаться раньше такого не было но почитала вас и поняла что не одни мы такие
Как хорошо что вы все есть!!!!!!
- Lelishe
- Девица на выданье
Федя (ака Чупочка) вынут с балкона
В 9 вечера. Разбужен чтобы купать. Купался фигово
В 9 вечера. Разбужен чтобы купать. Купался фигово
Последний раз редактировалось Lelishe 10 сен 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- ~nadi~
- Впервые замужем
Ой, Лёлиш твой Федюша на мою Янку похож хорошенький такой
- Lelishe
- Девица на выданье
~nadi~, спасибочки А фоток Яночки нет?~nadi~ писал(а):Ой, Лёлиш твой Федюша на мою Янку похож хорошенький такой
Мы его вынули, он плюшевый-плюшевый, чего хочешь делай.
- ~nadi~
- Впервые замужем
Ой, Твинкль надеюсь. хотя её и сейчас не оставишь она лёжа на спене отталкивается ногами и ползёт вперёд головои доползёт до спинки дивана и давай себе на лицо покрывало натягивать это мы в прятки так играем
- ~nadi~
- Впервые замужем
Lelishe я щас попробую вставить фотки (с радикалом в последнее время проблемы) а так на линеечке она у меня
- Lelishe
- Девица на выданье
На линеечке видно что лапусечка. Но уж больно маленькая фотка~nadi~ писал(а):Lelishe я щас попробую вставить фотки (с радикалом в последнее время проблемы) а так на линеечке она у меня
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Оксик, с крестинами вас
Лелиша, Федюня щекастенький хорошенький мальчишечка
Девочки, а я с Егоркой воюю, он не любит шапки, стоит только надеть, он такую истерику закатывает, сумашествие и спит в шапке плохо, постоянно "подскуливает"...как его приучить к ним, понятия не имею причем уже разные шапки пыталась нацепить...все равно каждый раз одно и то же
Лелиша, Федюня щекастенький хорошенький мальчишечка
Девочки, а я с Егоркой воюю, он не любит шапки, стоит только надеть, он такую истерику закатывает, сумашествие и спит в шапке плохо, постоянно "подскуливает"...как его приучить к ним, понятия не имею причем уже разные шапки пыталась нацепить...все равно каждый раз одно и то же
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Ванесса писал(а):
А еще девочки,я заметила,дочка берет одну грудь начинает сосать,потом бросает,потом опять берет нервничает, плачет, потом не сосет а причмокивает,я вообще ничего не понимаю,что это может быть? И еще я ее уже наверно третий раз за неделю взвешиваю и вес стоит на месте (разве такое может быть),муж говорит давай сцеживайся и будем с бутылки кормить,а я не хочу,пусть грудь сосет...В общем как-то мне переживательно за эти моменты..
Ванесса, а воздух доча выпускает после кормления? И нет ли случайно такого, что на первых минутах сосания она много заглатывает воздуха? Очень на это похоже. Либо просто все те же проблемы с животом: начинает есть и живот начинает болеть. Для этого тоже такое поведение характерно.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Что-то я последнее время не успеваю все читать. Заходить-захожу, а читать некогда.
Оксик! С крестинами вас! Пусть твоих малышей хранит Боженька!
Лелиша! Ну Федюня лапочка! Сижу и лыбу давлю, такой ангелочек, прям аж слышу как сопит в две дырочки!
Мананочка, Рыбочка! С прошедшими вас минидатками (или я уже поздравляла? запуталась чего-то я)! Пусть растут здоровенькими!
Миуська! Мы по-моему ваш годик пропарили! tapok tapok tapok Поздравляем нашего тезку Максимку с этой важной датой! Пусть растет умненьким, здоровеньким, счастливеньким!
Оксик! С крестинами вас! Пусть твоих малышей хранит Боженька!
Лелиша! Ну Федюня лапочка! Сижу и лыбу давлю, такой ангелочек, прям аж слышу как сопит в две дырочки!
Мананочка, Рыбочка! С прошедшими вас минидатками (или я уже поздравляла? запуталась чего-то я)! Пусть растут здоровенькими!
Миуська! Мы по-моему ваш годик пропарили! tapok tapok tapok Поздравляем нашего тезку Максимку с этой важной датой! Пусть растет умненьким, здоровеньким, счастливеньким!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Повурик, спасибо за поздравления
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Ванесса
- Впервые замужем
Lelishe сыночек такой КЛАССНЮЧИЙ!!!
А сколько Вы весите?И какой фирмы у Вас комбезик,очень понравился?
А сколько Вы весите?И какой фирмы у Вас комбезик,очень понравился?
- ~nadi~
- Впервые замужем
http://fotki.yandex.ru/users/melkina13/ ... 64/?page=0
Вот тут наши фотки, не знаю откроется или нет радикал вообще не работает у меня(((
Вот тут наши фотки, не знаю откроется или нет радикал вообще не работает у меня(((
Последний раз редактировалось ~nadi~ 10 сен 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Впервые замужем
Маруся,да после кормления воздух выходит иногда прям так громко.Но вот чтоб прям заглатывала,я такого не заметила (хотя все возможно),скорее всего это животик...Я больше к этому склоняюсь,т.к. и ножками дрыгает и когда плачет выгинается...Уже купила креон и лактобактерин буду давать.Девочки,а правильно я понимаю что латобактерин хранится в холодильнике?И если нам назначили 5 доз,это 1 флакон (или ампула,не смотрела в чем они там)?Еще купила Элькар,т.к. невролог прописал,надеюсь все эти препараты совместимы между собой?!Маруся Яркая писал(а):Ванесса, а воздух доча выпускает после кормления? И нет ли случайно такого, что на первых минутах сосания она много заглатывает воздуха? Очень на это похоже. Либо просто все те же проблемы с животом: начинает есть и живот начинает болеть. Для этого тоже такое поведение характерно.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Спасибо, Нади!~nadi~ писал(а): Маруся Яркая очень мне понравились твои идеи развивалок "своими руками" . я тоже по мере возможности стараюсь сама делать. вот дуги развивающие ей делала, игрушки на них навешивала обдумываю "проект" ковра для игр на полу (сейчас на диван Яну переложили-на полу холодно) хочу туда пришпандорить животных, может фигуры геометрические и тд... подумаю вобщем.
У меня сейчас про коврик две концептуальных идеи. Я на стадии выбора из них.
Первая. Взять 3-5-7 разных фактур ткани и разного цвета и просто сшить их квадратами. И уже на эти квадраты нашить различные штуки-дрюки: молнию, а под ней аппликацию, картинки-шуршалки (по бокам ткань, внутри плотная пленка шуршащая, как у букетов цветов), ленточки-тесемочки для завязывания бантиков, а-ля башмак со шнуровкой, какой-нибудь цыпленок из помпонов и т.д. Т.е. на каждом квадрате что-то полезное, но между собой никак не связанное.
Вторая. Взять ткань размером, напр, 1,5Х1,5 и на всей площади сделать единую по смыслу картину-историю. Типа домик с открывающимися дверцами-окнами, деревья с фруктами, солнце с лучиками и т.д. И уже в эту историю "вделывать" различные развивалки.
Основу для коврика можно взять либо что-то типа войлока, либо просто детское одеяло (байковое или шерстяное).
Как-то так.
В банан можно добавить ГМ, тогда он будет не такой густой.
Переворты можно стимулировать игрушкой и как-бы уча дочку (т.е., напр, при перевороте через правый бок на живот нужно положить ооооочень интересную игрушку ре как бы за правым ухом. Привлечь внимание этой игрушкой (можно сначала показать и показать, куда кладете). Затем удерживая правую ногу рукой, левую занести в согнутом виде вперед. У дочки повернется корпус вбок и голова с плечами как бы захочет оторваться от поверхности и она перевернется по сути сама, с легкой помощью мамы.И так в течении дня на разные бока бесконечно))). Несколько дней и она сама будет это повторять. Главное - не забывать на начальном этапе про игрушки-заманухи).
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Маричка писал(а):Маруся, ездили на крупную гальку. Пляж специально такой выбирали, чтобы по-меньше грязи потом из ребенка вымывать По питанию: брала с собой 1 пачку каши и по 2 баночки овощей и мяса. Все остальное купила там баночное, чтобы не таскаться с блендером. С нами ездили знакомые, она покупала овощи, отдавала на кухню, ей варили, она потом блендерила. Я не люблю в отпуске заморачиваться, поэтому мы были на баночном питании. Творожок и кефирчик там тоже детские продавались. Фрукты просто в ниблере давала.
Спасибо, очень интересно. А я как-то в голове всю гальку уже отмела... А у вас вон как со смыслом, здорово.
- ~nadi~
- Впервые замужем
Маруся классные идеи про коврик!!!! я тоже на подобие думаю сделать надо заняться этим вопросом :lalala:
А с переворотами мы так и делаем ну, ни чё-научимся не всегда ж она пельмешкой лежать будет
А с переворотами мы так и делаем ну, ни чё-научимся не всегда ж она пельмешкой лежать будет
- Ванесса
- Впервые замужем
Девочки,а еще такой момент,сегодня с мужем все таки решили проверить сколько дочь съедает молока,так вот дали ей бутылочку (после ее плача и метания по груди) гр. 135-140.Она ее сосала минут 40-50 точно,пососет гр.30 приснет минут на 10,потом опять пососет еще гр.20,в итоге даже гр.20-30 не дососала,при этом раза 2-3 засыпалаЯ вот и думаю она ж наверно не доедает,т.к. после первого присыпа выпускает изо рта,это и грудь она так сосет...А я после того как она грудь выпускает,забираю-думаю что она наелась...А на самом деле разве наелась 50 гр.,девочки,я почему заморачиваюсь так,в весе то мы не особо много набираем за первый месяц 600 гр, с натяжкой,наверно и второй не далеко уйдет?! Молоко пробывала не горчит,вот и думаю как у других за раз по две груди высасывают детки,может моей что-то надо для улучшения аппетита или я уже не знаю,хочеться чтоб нормально набирала...
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Наверное почти у всех проблемы с мужьями в первые месяцы. Нам кажется,что они должны меняться с рождением детки, стать более заботливыми, но они не меняются. Но, думаю, воспитывать их надо было раньше, сейчас уже поздно. Мой тоже мне даже бутер никогда не сделает. И Максу никогда ночью не встает, подгузник почти никогда не меняет. Я раньше бесилась, обижалась, не понимала почему он к сыну так прохладен. Но правильно Маруся написала, что у мужчин отцовские качества развиваются медленно. Сейчас с каждым днем наш папка все больше любит и проявляет интерес к сыну. А как он светится, когда Макс к нему ручки тянет - не передать словами. Главное не зацикливаться и не обижаться, а стимулировать папину любовь. Мы теперь каждый день, когда муж приходит с работы, подходим к нему и я говорю: "Вот наш ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА пришел!" После таких слов он не может нас игнорировать и зацеловывает сынишку.
Еще, в последнее время, мне казалось, что я ничего не успеваю. При этом я разучилась готовить, реже убирала, забросила глажку и т.д.. Занималась только сыном. А вот недавно посмотрела передачу Комаровского "зачем нужны папы" и мне стало стыдно. Он там сказал одну фразу: "Если женщина не успевает приготовить мужу ужин, значит она не умеет правильно организовать свое время". Я вот и подумала: "Ведь в компе полазить я успеваю. На пробирке всем ответить успеваю. А муж рубашки сам гладит!" Короче сейчас стараюсь так не наглеть. Начала гладить, убирать, готовить, меньше сидеть за компом. Единственное что не могу - это утром ему завтрак приготовить. Очень спать охота. А остальное в принципе все у меня получается. И отношения у нас стали лучше, меньше ругаемся. Так что иногда полезно взяться сначала за себя. Но это конечно становится возможным, когда малыш становится постарше.
Еще, в последнее время, мне казалось, что я ничего не успеваю. При этом я разучилась готовить, реже убирала, забросила глажку и т.д.. Занималась только сыном. А вот недавно посмотрела передачу Комаровского "зачем нужны папы" и мне стало стыдно. Он там сказал одну фразу: "Если женщина не успевает приготовить мужу ужин, значит она не умеет правильно организовать свое время". Я вот и подумала: "Ведь в компе полазить я успеваю. На пробирке всем ответить успеваю. А муж рубашки сам гладит!" Короче сейчас стараюсь так не наглеть. Начала гладить, убирать, готовить, меньше сидеть за компом. Единственное что не могу - это утром ему завтрак приготовить. Очень спать охота. А остальное в принципе все у меня получается. И отношения у нас стали лучше, меньше ругаемся. Так что иногда полезно взяться сначала за себя. Но это конечно становится возможным, когда малыш становится постарше.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Окс, с крестинами! Это так важно. Пусть мальчишек хранят Ангелы. На фотке такой трогательный момент.
Лелишь, ну таааакой сладкий. А что-то никак не начнем гулять на балконе. Хотя там коляска стоит уже месяца два))))
Манана, а швов сзади на шапке нет? Они не могут мешать? Или, может, отворот давит? Вы не пробовали шапку швами наружу, швы по бокам, и снизу, под подбородком на завязках?
Лелишь, ну таааакой сладкий. А что-то никак не начнем гулять на балконе. Хотя там коляска стоит уже месяца два))))
Манана, а швов сзади на шапке нет? Они не могут мешать? Или, может, отворот давит? Вы не пробовали шапку швами наружу, швы по бокам, и снизу, под подбородком на завязках?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
~nadi~ писал(а):Маруся классные идеи про коврик!!!! я тоже на подобие думаю сделать надо заняться этим вопросом :lalala:
У тебя красавица-дочка, Нади! Если вы на бочок ложитесь (это значит, что дочка хорошо группироваться уже умеет), то перевороты пойдут вот-вот.
- повурик
- Заводная старушенция
Ванесса! Малыши набирают скачками. Два дня вес на месте стоит, потом в один день прыгает. У меня Макс тоже часто засыпал на груди, пососет 4 минутки и дрыхнет, особенно так часто ночью бывало. Ты меньше переживай. 600гр в месяц это отлично. Во второй месяц среднее значение 800гр, но если вы наберете 600 - это тоже неплохо. С каждым днем малышка становится крепче и будет сосать все энергичнее.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- ~nadi~
- Впервые замужем
Спасибочки :kissinglips:Маруся Яркая писал(а):~nadi~ писал(а):Маруся классные идеи про коврик!!!! я тоже на подобие думаю сделать надо заняться этим вопросом :lalala:
У тебя красавица-дочка, Нади! Если вы на бочок ложитесь (это значит, что дочка хорошо группироваться уже умеет), то перевороты пойдут вот-вот.
мне кажется что она всё умеет, но ей просто не нравится на животике лежать делавушка моя
- Ванесса
- Впервые замужем
Девочки,а круг для купания правильно называется Бебисвиммер?А то поедем в город,хочу дочке прикупить.И еще,а чем Вы ванну мыли (чистили) перед тем как туда ребенка запустить,а то мы еще в маленькой купаемся,хочу уже начинать пробовать в большую ее запускать... И кто во сколько ребенка начал купать в большоц ванне?Думаю что нам уже ж можно,не рано?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Ванесса писал(а):Девочки,а еще такой момент,сегодня с мужем все таки решили проверить сколько дочь съедает молока,так вот дали ей бутылочку (после ее плача и метания по груди) гр. 135-140.Она ее сосала минут 40-50 точно,пососет гр.30 приснет минут на 10,потом опять пососет еще гр.20,в итоге даже гр.20-30 не дососала,при этом раза 2-3 засыпалаЯ вот и думаю она ж наверно не доедает,т.к. после первого присыпа выпускает изо рта,это и грудь она так сосет...А я после того как она грудь выпускает,забираю-думаю что она наелась...А на самом деле разве наелась 50 гр.,девочки,я почему заморачиваюсь так,в весе то мы не особо много набираем за первый месяц 600 гр, с натяжкой,наверно и второй не далеко уйдет?! Молоко пробывала не горчит,вот и думаю как у других за раз по две груди высасывают детки,может моей что-то надо для улучшения аппетита или я уже не знаю,хочеться чтоб нормально набирала...
Ванесса, я твою дочку не видела и анализов тоже не видела, поэтому могу ошибаться. Но то, что ты описываешь (как по симптомам, так и по анализам-препаратам) похоже на ферментативную недостаточность + недостаточность бактерий еще пока в кишечнике.
Т.е. я думаю, что причины такой еды (по малу, с бросание груди, плачем, сучением ножками и т.д.), стула (периодичности и консистенции), а также набора веса (связано с животом напрямую) кроются именно в проблемах ЖКТ дочки.
Наладится живот, наладится и все остальное. Включая кол-во съедаемой еды и набор веса.
Скажи, а как она у тебя в течение дня? Веселая между сном? Активная? Сколько она бодрствует?
- ~nadi~
- Впервые замужем
Ванесс, я чищу либо содой пищевой, либо ушастым нянем (есть средство для мытья дет. посуды, игрушек и т.п)
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Круги есть разные по торговым маркам и абсолютно одинаковые по производству. Не знаю, насколько принципиально покупать именно бебисвиммер.Ванесса писал(а):Девочки,а круг для купания правильно называется Бебисвиммер?А то поедем в город,хочу дочке прикупить.И еще,а чем Вы ванну мыли (чистили) перед тем как туда ребенка запустить,а то мы еще в маленькой купаемся,хочу уже начинать пробовать в большую ее запускать... И кто во сколько ребенка начал купать в большоц ванне?Думаю что нам уже ж можно,не рано?
Ванну мыть содой пищевой.
В большой ванной можно купать как пупочек заживет.
- Ванесса
- Впервые замужем
Повурик,я конечно на это надеюсь...,что она начнет более активно сосать и набирать в весе...повурик писал(а):Ванесса! Малыши набирают скачками. Во второй месяц среднее значение 800гр, но если вы наберете 600 - это тоже неплохо. С каждым днем малышка становится крепче и будет сосать все энергичнее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00