Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
Тина
Трудный подросток

Re: 250 тысяч руб. за второго ребёнка

Сообщение Тина

Глубина, у меня тоже двойня и мне вот интересно, точно ли мы попадаем под закон? Вчера Медведев на эту тему вещал и че-та я засомневалась. Речь шла именно о вторых родах, блин, а с двойняшками неясно. Может быть очередной подвох, государство наше сама знаешь, какое...
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Гос. чин сказал, что будут "давать" денюшку ТОЛЬКО за 2-го или 3-го(если все предыдущие дети были рождены до принятия этого закона).И подчеркнул, что воспользоваться "президентскими" деньгами в любом случае можно только ОДИН раз и за одного ребенка.Т.е. если Вы сейчас рожаете двоих, то заплатят за второго, а третий малыш "бесплатный" подарок для папы и мамы.Рассматриваются схемы "обналичивания" этих денег, если рожденному ребенку СРАЗУ требуется медицинское лечение, но т.к. бояться, что недобросовестные родители могут купить для этого соответствующие справки, то думцы думают как же поступить.
100%
Krot
Пока в пеленках

Сообщение Krot

Девочки, деньги, конечно лишними не бывают, но рассчитывать на то что они помогут решить проблему с жильем вряд ли стоит, что можно будеть купить через три года за 10 000 долларов, боюсь что даже на первый взнос в самом отдаленном подмосковье по ипотеке не хватит. А про дойняшек мне тоже интересно , может кто знает номер или название закона, в Гаранте бы поискала, что там конкретно написано.
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Тина, мне кажется, что двойня должна попадать под этот закон! Это же первый и второй ребёнок одновременно, главное, чтобы они родились после Нового года, когда вступает в силу закон..
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Krot, я слышала, что эта сумма будет индексироваться с учётом инфляции, так что через три года она может быть и побольше.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Глубина, мне тоже так кажется, как говорится, обеими руками за. Чем двойняшки-то хуже? По факту, ведь их двое. Но ведь и вправду может получиться, что на эту "премию" могут рассчитывать родители, у которых есть один ребенок, рожденный до 2007 года, а второй после. Хотя, конечно, сильно обидно
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мне в этом законе "понравилось" - главное, ребенок должен родиться после нового года и, значит, женщины с двумя детьми, рожденными ДО - остаются ни с чем. Вот в 2010 году у кого-то будут двое несовершеннолетних детей 3 и 7 лет, а у кого-то 4 и 7 лет - первые - "попадают", вторые - нет. Чем принципиально вторая семья отличается от первой? Налицо нарушение уже конституционных прав! Это как с законом об отказе в приватизации квартир, полученных после определенного срока - люди в суд подавали и выиграли!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга, да это вообще грубо и цинично все - не так надо вознаграждать за детей, если уж вообще решили за них платить...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну ведь это как бы не ЗА детей, а компенсация матери - "упущенной выгоды", так сказать, в делании карьеры, в недополучении образования, в потере здоровья в процессе взращивания, так сказать.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ха-ха. Ну мы-то все понимаем - кто-то считает, что и с первым ребенком все это теряет, а есть люди, религиозные например, которые совершенно бесплатно рожают по пять и шесть... Компенсация по уму должна быть за КАЖДОГО ребенка, причем перерыв в карьере для ухода должен быть на равных возможен для взятия (ну я загнула) и матерью, и отцом. Плюс побольше хороших детсадов с раннего возраста. Дешевых. Как в Скандинавии. Только тогда увеличится рождаемость у среднего класса. А если просто платить за детей, пусть даже и только вторых-третьих, рождаемость может запросто увеличиться ТОЛЬКО у тех женщин, которые... как бы это помягче... и так бы карьеру все равно не сделали никакую.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Просто мне кажется, что правительству проще начинать выплачивать эти премии с какого-то определённого срока, например, с января 2007, иначе пришлось бы выплачивать всем нашим мамам и бабушкам, дети которых уже давно выросли и сами заработали на образование или жильё...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну хотя бы тем матерям, чьи дети к 2010 г будут еще несовершеннолетними. Кажется мне, что в 2010 г ряд судебных процессов все поставит на место. Я бы посудилась, да ваще "не попадаю", ни со старшей, ни с младшей.

romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Я читала в "Известиях" перечень тех,кто попадает,там отдельно написано:"родившие двойню",так что мы все-таки попадаем под"раздачу"
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Да, но тогда это радует, если не обманут, конечно, после выборов
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

А я очень обидно не попадаю - у меня ПДР 27 декабря!! Ну да ладно, надо же было правительству выбрать какую-то дату, "отправную точку", вот и получилось 01.01.2007г.

А насчет двойни: ведь они рождаются не одновременно, а по очереди, иногда с интервалом минут 20-25. Так что, я думаю, доказать в суде, что из детей один первый, а другой - второй, не проблема .
romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Да,очень обидно,всего 4 дня не хватает,ну может малыши захотят чуть-чуть задержаться у мамы в животике
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Отметим, что идею предоставления "материнского капитала" детям, появившимся на свет до 31 декабря 2006 года, Михаил Зурабов отверг. Он пояснил, что женщины, откликнувшиеся на майский призыв президента к повышению рождаемости, родят лишь после Нового года; матерям всех младенцев, родившихся ранее, следовало из слов министра, Владимир Путин никаких денег и не мог обещать.

--------------------------------------------------

Как же все-таки цинично! А еще мне "понравилось", что государству нужно только двое детей в семье - не больше. Потому как 250 тысяч можно получить только ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ несмотря на то, сколько детей ты нарожаешь начиная с 2007 года.

bolkab, да что там Скандинавия! Например, в Малайзии и то более цивилизованно повышают рождаемость.

За первого ребенка там дают $3000

За второго - $4000

За третьего и далее - по $5000

Когда рожаешь пятого - государство оплачивает половину стоимости квартиры или дома. Оставшуюся половину денег тебе дают в кредит.

А ведь эта страна победнее нашей будет!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, ну у нас в стране демографы (которые приложили лапу к этой фигне, я если напрягусь найду конкретные имена) больны идеей второго-третьего ребенка, четвертого уже считают только допустимым, а начиная с пятого ассоциируют всех последующих детей с дегенеративностью - и не хотят. Как, боюсь, и наших ЭКОшных детей не хотят по тем же евгеническим причинам. С..ки.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, судя по тому, кого я встречала в нашей Госдуме, в демографы лезут все, кому не лень - но только не сами демографы.

А в качестве советников депутаты привлекают исключительно евгенистов - в самом плохом понятии этого слова: попросту говоря, генетических расистов.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Отправим мужей в декрет?

С 1 января 2007 года российские мужчины получат право официально уходить в декретный отпуск по уходу за ребенком и получать положенное в таких случаях денежное пособие от государства, сообщает ИА “Новый регион”.

Об этом заявила глава думского комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова. По ее данным, в настоящее время в 3% случаев в декретных отпусках по уходу за детьми фактически находятся мужчины. С нового года они будут иметь право на денежное пособие наравне с матерями.

На обещанную президентом выплату в размере 250 тыс. рублей за рождение второго ребенка одинокие отцы рассчитывать пока не могут.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

"Михаил Зурабов пояснил также, почему в законопроект не вошло положение о возможном использовании материнского капитала на поддержание здоровья ребенка или проведение дорогостоящих операций. «Медпомощь детям в России должна осуществляться бесплатно. Это наша принципиальная позиция», - подчеркнул глава Минздравсоцразвития".

Уроды!

bolkab
Впервые замужем

Re: Отправим мужей в декрет?

Сообщение bolkab

Да уж, дело-то хорошее, только вот многие ли семьи в России захотят воспользоваться? У нас все-таки еще очень сильны стереотипы и представления о "правильном" мужском и женском поведении :think
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

C///ки
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Это верно. Хотя у меня есть знакомая семья, в которой муж уже четвертый год в декрете - просто он зарабатывал денег намного меньше, чем жена, поэтому они и решили, что жена выходит на работу через месяц после родов, а он сидит с ребенком. Более того - мама кормила дочку грудью до двух лет и папа привозил малышку на кормление (благо, живут недалеко).

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну Марика, ну есть же удачные примеры, конечно, но маловато их все же
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Я думаю, что все еще от мужчины зависит. Например, я бы из своего никогда не сделала "маму" - не его это.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Нам в загсе при регистрации выдали книжку, что-то вроде здровая семья, и т.д. так там написано, что отпуск по уходу за ребенком может оформлять муж, дедушка, бабушка. Нашла книжку, цитирую: Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или частично также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другим лицом, фактически осуществляющим уход за ребенком. Статья 256 трудового кодекса РФ. У нас, например, в этом отпуске находится мой муж, так как он научный работник, его официальная зарплата смешная, он в основном дома работает. Теперь его с работы не дергают по административным пустякам, он мне активно помогает, так как мне через недельку надо выходить на работу. И я знаю семью, где бабушка оформляла такой отпуск.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Не, а моего это даже прикололо бы. На какое-то время. Правда, воспитание ребеночек получал бы спартанское, в английском стиле и это время муж бы рассматривал как творческий отпуск (типа, написать роман плюс сделать ремонт в квартире) - кстати, реальные отцы, сидящие с детьми на Западе, тоже примерно такие же (по типу "ну вот я наконец-то книгу напишу" или "построю пристройку к дому")
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

Уверена, что найдется достаточное количество семей, которые воспользуются этой возможностью. Дело в том, что когда основной доход в семейный бюджет приносит работа женщины, то выгоднее отправить в декрет папу. Знаю несколько семей, где мама-бизнес леди выходила на работу в 1-3-6 месяцев после родов, а вопросами ухода и своевременной доставки младенца к сисе занимались папы (которые бросали работу), либо бабушки. Кстати случаев декретных пап среди моих знакомых 2, а декретной бабушки - один.

Добавлю, при этом декретный папа не становится "мамой" и не заменяет её!!!! он просто становится трепетным папой. А мама - это воля природы, вне зависимости от ее карьерных и бизнес задач, остатется мамой, и у ребенка всегда на первом месте.
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Нет, ну канешна,жисть -зебер, ни от чего зарекаться нельзя. И агромное спасибо за возможность декрета и для папы. Дело такое - побольше возможностей хороших и разных.

Но, девы, неужто и на нашем сайте есть девушки, которые между ребенком и карьерой (на сегодня уже, будучи погруженной в темы сайта, а ,значит, имея на то нужду немалую) стали бы выбирать?!

Может я чего не понимаю?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Любовь, ну а если выбора нет? И мамин заработок в семье - основной? Или, ее дела на работе так важны и ответственны, что их просто нельзя надолго оставить, без нее там все развалится? Ну, коммерческий директор она, например? Куда деваться-то? Приходится таким видеть ребеночка только по ночам...
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Да, я вот уже сейчас напряженно думаю с кем буду ребенка оставлять, потому что зарплата у меня больше , чем у мужа, а если только муж будет деньги в дом приносить, то денег вообще не видно будет, потому как их профукает неизвестно на что.

Вот за прошлый месяц я денег от мужа не увидела. Часть зарплаты понятно куда ушло, а часть нет. И я в будущее начинаю смотреть со страхом.

Так что очень понимаю мам, которые рано выходят на работу, деток ведь кормить надо, а потом еще и учить, а это очень дорого.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

И мне тоже уже сейчас надо пристроить еще неродившихся двойняшек, в смысле искать им няню на сентябрь 2007 года (а всего-то 6 недель и 3 дня беременности всей ), т.к. у меня один из сыновей в школе менеджмента и стоит мне он один 2 тыщи евриков в месяц, а еще и другие дети есть и даже маленький мась, а кушать все хотят почему-то . Так что работу бросать нельзя, ни-ни, ни мне, ни папе малявок.

Вот няни будут радоваться - мы своей 800 евро за мася платим, так папаша должен обеспечить 2400 евро только на него и двойнях будущих, ну какое может тут быть бросание работы?

Хотя, конечно, жалко их няням оставлять, таких малипусечек, но - низзя по-другому
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Помню, раньше мы с мужем обговаривали, что, когда рожу ребенка, выйду на работу через 2-3 месяца. Потому что прекрасно понимала: никто не будет дольше держать мое место для меня, сразу возьмут другого человека - иначе нельзя. А место терять не хотелось.

В результате, правда, жизнь сложилась так, что пришлось мне уйти с работы. Теперь думаю: два или три года после рождения ребенка просижу дома?

Оль, а мой муж творческий отпуск расценивает именно как творческий отпуск - мол, у меня тут свои дела и потому меня не трогайте.

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

А мне иногда кажется что мой муж и без детей в декретном, ну или на худой конец в творческом, отпуске. Деньги он конечно зарабатывает достаточные, но очень вольно со своим временем может распоряжаться. В результате он НИЧЕГО не успевает. А я работая с утра до бесконечности, делаю и за себя и за "того парня". Мне бы даже в голову никогда не пришло на него ребенка оставить, или двух т.е. практически я предполагаю через месяц после родов (дай то Бог беременности дождаться) выйти на работу. Но дома должен остаться проверенный ВЗРОСЛЫЙ человек. Или моя мама, или наша помошница по хозяйству + няня обязательно. Так что в моем случае (даже если не брать финансовую сторону) декрет моему мужу может и нужен, но только по уходу за собой. Я вот что подумала, может мужу взять восемнадцатилетнюю няню Как думаете?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru