АРХИВ раздела "Погода в доме"

Архив клиник
Werty
Задорная первоклашка

Re: Развод. Нужен совет.

Сообщение Werty

Развестись можно по доверенности, то есть ты вообще туда можешь не приходить, по месту фактического проживания - вопрос, с одной стороны можно попробовать, а с другой - при оформлении доверенности можно указать адрес получения корреспонденции, то есть маме ничего не прийдет. Держись! Пусть муж все узнает-бегает, это-то он может сделать?
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Десятка - смотри п. 4.

Но - вопрос, что считать местом жительства.

Если вы прописаны у мамы и нет временной регистрации в другом месте, то я что - то сомневаюсь,что туда будут слать повестки и т.д.

Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Нашла вот только такую похожую ситуацию:

Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год

Подать на развод по месту фактического проживания

ВОПРОС : задаёт Кутелева Оксана Викторовна ( 19 ноября 2007 года )

Помогите прояснить ситуацию! Регистрация по паспорту моя - Шатурский р-н,18-й поселок, мужа - г. Шатура, ребенок (2005 г. рождения) прописан у мужа! но постоянно проживаем, на договорной основе, (Москва, ул. Верхняя аллея 1., общ. №9., РГАУ-МСХА им. Тимирязева) и работаем в Москве. Вопрос: 1) Действует ли в моем случае ч.4 ст. 29 ГПК РФ

2) Могу ли я подать на развод по месту фактического проживания в г. Москве, а не ехать в Шатуру?

ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО

Уважаемая Оксана Викторовна!

Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

Иски о расторжении брака рассматриваются судами, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или один из супругов не согласен расторгнуть брак в органах записи актов гражданского состояния или уклоняется от этого. Для предъявления иска в суд по месту жительства истца необходимо представить свидетельство о рождении ребенка, справку медицинского учреждения о состоянии здоровья. Адрес места жительства необходимо подтвердить регистрацией (отметкой в паспорте например) либо документом, подтверждающим временную регистрацию.
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Спасибо за ответы. Это не гуд,что надо ехать через всю Москву подавать, да и чтоб не прислали на адрес мамы из суда бумаги.

А у нас опять санта-барбара. Муж сломал ногу. Сидит теперь дома. Нервы мотает еще больше, так как заперли обстоятельства дома, да еще со мной, куда в колодец наплевал. Я тарелку еды подам, чтож я изверг. только мне эту тарелку уже в окно выкинули, не так сказала(сказала, что денег на запрошенные деликатесы нет). Маме своей по телефону жалобным голосом говорит как ему трудно быть зависимым от меня, сволочи. я его понимаю, он как крыса, которую зажали в углу бросается. Обидно,что я по человечески ему и разогрею и чая налью. Да без сюсюканий, без жалости, но по нормальному. А мне выговаривают, что жил со мной из жалости, так как кому я была нужна, бесплодная, да и жениться заставила на себе. говорю, давай быстрей развод, ремонт и все, каждому лучше будет. Но тут пока не выздоровеет не переехать, а это до нового года. Еще же и общественность ведь осудит, вот бедного беспомощного больного бросила в трудную минуту. Я как Вера, то в ступоре, то я панике, то в пофигизме.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Десяточка- он сбрендил + комплексы.

Бесплодная - жалко, а теперь плодная - не жалко .

Мне вообще кажется, что они на сиськах женятся! все

Так что врет он

Забей и перетерпи до отъезда.

Или уезжай - перевезем .

НГ так встречать нельзя - адназначна
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Десятка писал(а) ср, 08 октября 2008 19:51
А мне выговаривают, что жил со мной из жалости, так как кому я была нужна, бесплодная, да и жениться заставила на себе.

ССУКА он! , блин, слов у меня много, но модераторы удалят боюсь.. Это он значит такой бедненький..., женили на бесплодной , ОБМАНУЛИ блин...

Десятка, да не стоит он тебя после этих слов, не мужик он вообще..., такой ...пусть подальше от тебя будет и жизнь не портит! И благодари Господа, что не в 50 лет сЮрпрайЗ такой обнаружился...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Ну, раз пошла такая пьянка... Наташ, а я б на твоем месте сказала ему, что это я с ним всю жизнь прожила из жалости. Ибо кому еще нужен будет мерзкий нищий нытик, не способный и не имеющий желание заработать нормальные деньги для жены и ребенка.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ну какой смысл клеймить чужого мужа?

Никто ни от чего не застрахован... И мы тоже.

И так - неприятно, что обманулась в ожиданиях, причем в самых скромных.

Разводов красивых не бывает.

Мы с мужьями матом друг на друга орали.

А женился, он, Наташа - на твоей красоте .

На бонусах, можно сказать .

И на доброте.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Понимаешь, buzik, иногда людей надо ставить на место. В противном случае он всегда будет считать, что облагодетельствовал Наташу и она всегда будет ему должна. Более того - его слова могут вселить в Наташу еще больше неуверенности в будущих отношениях с другим мужчиной. А оно ей надо?

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Е. ворона Марика - да согласна, что надо ставить на место, причем чаще, чем иногда

Но в Наташином случае, если у нее не получается еще пару месяцев переехать, до драки дело доводить не надо .

А неуверенность в себе... - не дадим ей развиться , тем более и оснований - нЭт
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

А кто говорит о драке? Подобные слова, сказанные уверенным, тихим и спокойным голосом, обычно имеют намного больший эффект, нежели крики, скандалы и драки.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну, покричать иногда тоже полезно. Однако, у меня вдруг возникли сомнения. а он действительно - инициатор развода? Что-то вот перечла, Десяточка, твои посты - а он хочет ли разводиться? как-то смахивает на шантаж.

А если ты инициатор - то - иди своим путем дальше как задумала.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Присоединяюсь к Марике и Буренке!

Это неполноценный мужчина и к тому же неудачник! Прикрывается тобой как считом. Из жалости он....да пошел он! Спрятался за твое плечо и сидел в гнездышке. А как ребенок появился, почувствовал что хошь не хошь, а будут напрягать. Вот и делает ноги. Гнать таких уродово надо в зашей! Ты одна не останешься, найдешь себе достойного мужа и хорошего отца. Да и без этого, если посмотреть...во что превращаются одинокие мужчины к 50-60 годам, и какие молодцы все женщины!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Десятка, это его сразу жизнь "наказала", учить начала! Мол посиди дома, осмысли, одумайся, посмотри на человека...Но некоторые люди не воспринимают жизненные уроки.

НГ однозначно надо встречать уже НЕ сним и в другом месте. В НГ с новыми надеждами и чаяними! Незачем этот баласт с собой тащить!

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Е.м., Десятка, а может его к мамаше отправить, пусть она его лечит.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Е. ворона Марика писал(а) ср, 08 октября 2008 21:47
Ну, раз пошла такая пьянка... Наташ, а я б на твоем месте сказала ему, что это я с ним всю жизнь прожила из жалости. Ибо кому еще нужен будет мерзкий нищий нытик, не способный и не имеющий желание заработать нормальные деньги для жены и ребенка.

Согласна на 100%. Денег нет, перспективы нет, дела нет, жены нет, а теперь еще и ребенка не будет - неудачник одним словом
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Неудачники, к слову сказаать , самые злобные гоблины. И отыгрываются на жене и ребенке.
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Среднестатистический муж, сижу в охране, в ус не дую, что платят, то и хорошо. Рыба, по течению плыву и ладно. С запросами на нестандартность в плане астрал-карма. Физик лирика не поймет и наоборот. Просто надо это несовпадение побыстрее разрулить, а побыстрее не получается. НГ как и в том году буду встречать одна (с Родюхой) Ура! так как смена работы выпадает на НГ, если вообще уже не перееду, что я и намерена сделать. Слова,что жил из жалости - бесплодие обнаружилось уже позже загса, через год-два. Да и МФ несильный есть. Наверное это в пылу сказанные слова, но судя по тому как мы действительно женились, можно сказать есть доля правды. Заявление подавали ему даже замечание сделали на "где тут заяву можно кинуть" сказали "в милиции. А тут загс" и таааак на меня сочувственно посмотрели. Мне было стыдно (причем по жизни не раз).

Девчонки, спасибо всем кто помогает, кто делом,кто советом. Я и выговориться здесь хоть могу, а то маму нервировать подробностями не хочу, знакомым-стыдно.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Десятка, на НГ надо податься в гости или самой народ пригласить! Это конечно напряжно немного, но можно хорошо организовать и получится позитивно и весело!

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Может быть, в том году я была с Родюхой (ему месяц был), он с бутылкой под куранты, я с соком. И неплохо было я скажу. В этот год попробую или уже срулить, или так же.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Десятка писал(а) ср, 08 октября 2008 19:51
А у нас опять санта-барбара. Муж сломал ногу. Сидит теперь дома. Нервы мотает еще больше, так как заперли обстоятельства дома, да еще со мной, куда в колодец наплевал. Я тарелку еды подам, чтож я изверг. только мне эту тарелку уже в окно выкинули, не так сказала(сказала, что денег на запрошенные деликатесы нет). Маме своей по телефону жалобным голосом говорит как ему трудно быть зависимым от меня, сволочи. я его понимаю, он как крыса, которую зажали в углу бросается. Обидно,что я по человечески ему и разогрею и чая налью. Да без сюсюканий, без жалости, но по нормальному. А мне выговаривают, что жил со мной из жалости, так как кому я была нужна, бесплодная, да и жениться заставила на себе. говорю, давай быстрей развод, ремонт и все, каждому лучше будет. Но тут пока не выздоровеет не переехать, а это до нового года. Еще же и общественность ведь осудит, вот бедного беспомощного больного бросила в трудную минуту. Я как Вера, то в ступоре, то я панике, то в пофигизме.

Предлагаю не жалеть и бросить. Ему же лучше будет. Считает сволочью - соответствовать ожиданиям. А то он просто еще не видел, какие сволочи бывают. Особенно, раз он так осуждает, когда с кем-то живут из жалости... Держись, Десяточка...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Е. ворона Марика писал(а) ср, 08 октября 2008 21:47
Я с ним всю жизнь прожила из жалости. Ибо кому еще нужен будет мерзкий нищий нытик, не способный и не имеющий желание заработать нормальные деньги для жены и ребенка.

МАРИКА, ТЫ СУПЕР!!!!!! ПППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Десятка, послушай умного человека!
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Десяточка, а ваши отношения с мужем не откладываются на малыше? Ведь если дома негативная атмосфера, то ребенок всё чувствует, переживает по-своему. Может быть, уехать куда-нибудь от него, а за ним пусть кто-нибудь другой ухаживает? А то получается как-то совсем по-подлому: ты за ним ухаживаешь, да еще и кучу гадостей получаешь.
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Инфинити писал(а) вс, 12 октября 2008 17:32
Десяточка, а ваши отношения с мужем не откладываются на малыше? Ведь если дома негативная атмосфера, то ребенок всё чувствует, переживает по-своему. Может быть, уехать куда-нибудь от него, а за ним пусть кто-нибудь другой ухаживает? А то получается как-то совсем по-подлому: ты за ним ухаживаешь, да еще и кучу гадостей получаешь.

Инфинити, ааа, другой. Никто и не вызвался даже. Мама его то отдыхать, то не может. а по три раза подношу, то то, то это. когда совсем задолбает ухожу гулять с ре на 3 часа и чего хошь делай.

Мы,конечно, не каждый день ругаемся. Да и ругань такая - наговорили кучу гадостей друг другу и все, тарелки уже не бьем. Ребенок, конечно, чувствует, но я такая пофигистка стала, что эмоции держу в себе, хотя хочется иногда и проораться. Да и уехать можно теоретически, а практически пока не получается (не имеется в виду деньги на переезд, найду конечно).
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Десятка, ты знаешь, если в качестве совета, то я бы посоветовала переехать. Но сама тем не менее понимаю, что в твоей ситуации никуда скорее всего не переехала как раз из тех же соображений - нельзя бросать человека в трудной ситуации. Иногда воспитание в духе хорошей девочки заставляет нас действовать в ущерб себе. В любом случае интересы ребенка должна быть на первом месте.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Вер, в такой ситуации - мама с больной бабушкой - тебе нельзя туда с детками переезжать. Детки не должны в таком стрессе расти - а будет туда не бегай, туда не ходи, бабушке мешаешь, бабушка спит.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ох, девы, а вы читали "Похороните меня за плинтусом"? Там тоже про бабушку... Этакое, мягко говоря, домашнее тиранство.

Вот где яйцо, а где курица? Они такие, потому что их не любят, или их не любят, потому что они такие...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мне педиатр советовала эту книгу прочитать и рассказала некоторые моменты.

Я сказала - спасибо, не буду, у меня мама такая. Я лучше про кота Шашлыка почитаю
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Я слышала много плохих отзывов об этой книге. Честно говоря даже читать теперь не хочется.

А вот про Шашлычка все продолжение жду, жду, жду....а его все нет, нет, нет....

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

1. что за шашлычок?

2. жалко стало тут мужа, расплакался он. Говорит я в 32 ноль, ни нормальной работы, ни желания работать,нигде не был на отдыхе да и денег на него нет, ни семьи уже и сына, ни дома, ни дачи, ни машины нормальной (развалюха только), ни почти здоровья..... Ничего. Даже типа сказал, что типа да, жить вместе не можем-разногласия, но я не такая уж сволочь, даже хорошая. Пошла купила ему новопассит - депрессию снимать. А то тут собрался феназепамом упаковкой побаловаться (отобрала и выкинула в туалет все).
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

www.excler.ru

Записки кота Шашлыка.

И много других веселых повестей. Очень рекомендую.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

книга кстати отличная. не понимаю плохих отзывов - это просто автобиография.

Десятка, когда мужик вот так плакаться начинает -противно! так и охота спросить - а что ты-то сам сделал. чтоб деньги были, работа, здоровье, семья?????????
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Десятка, муж твой уже начинает тобой манипулировать! Давит на жалость! Надо с ним расстоваться, а не тащить этот груз всю жизнь! Ты не только себе лучше сделаешь, а и ему. Если не дурак, то возьмется за себя. Здоровый мужик, молодой, живи да радуйся! А он сам ничего не хочет делать и других на дно тащит. Тебе надо найти в себе силы и уйти.

И я не понимаю, почему ты ему все носишь? Когда нога на вытяжке, люди лежат в больницы. А раз он дома, то явно в гипсе и с костылем. Какие вообеще проблемы. У меня невестка ногу сломала и через некоторое время была вынкждена сесть за руль, что бы ребенка в школу отвезти! Расхаживалась, двигалась и прочее. Глав бух у нас в больнице на вытяжке с ноутбуком лежала и работала, потом с костылем стала по офису пыгать. Ее водитель привозил и увозил. Только блин мужики у нас кисейные(

Кнужку прочитай про Ивана Обрамовича Шашлыка! Поднимешь себе настроение, да и Родюше можно вслух читать. Там даже картинки есть)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru