Тепло. Июнь. Начало лета. (2-4)

Архив клиник
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Re: Тепло. Июнь. Начало лета. (2-4)

Сообщение Лёлечка_27

Я вышла на работу! На столе кипа бумаг, все срочное, голова кругом. дети сегодня в сад не пошли, а побежали, взяли с собой веларти (на неделю в группе оставим) Соскучились.
По поводу детских страхов. да с возрастом появляется боязнь чего то, чего раньше не боялись. Тоня в этот раз тоже моря боялась, потом сама просилась. Я не настаиваю, если боятся, не уговариваю. Они сами решаются рано или поздно. Игротерапия помогает в трудных случаях. когда боятся, но надо. Тогда беру любимую игрушку и действую через нее.
glamour писал(а):Девочки а можно интимный вопрос- у кого мужья храпят как бороться?
У меня мама храпит-это жесть. бороться только переселением в другую комнату.
Аляка хорошей вам дороги! Какая ж ты молодец!
Про беговелы: мои ттт тоже слушаются команды стоп. Дорога это табу. Я каждый раз повторяю это правило, на дорогу только с мамой за ручку. Сейчас Егор "расширяет границы" очень часто пытается сделать то, что под запретом. Я читаю им в этом случае "Мой веселый звонкий мяч" и приговариваю, что мячик маму не слушался и что вышло. Я очень часто из книг примеры им привожу, специально литературу подбираю по случаю. Ну и Егору границы расширила по мере возможности ( в планшет разрешила играть к примеру, раньше под запретом был). А вообще у нас есть личные вещи каждого члена семьи и чужое они не трогают, будь то тазик или стул, полотенце и.т.п если хотят взять спрашивают разрешения.
Оливер, я в дорогу игрушки не брала, брала пазлы, раскраски, фломастеры, книги. Игрушки на месте были в миниклубе в достаточном количестве, там и книги тоже были хорошие, особенно Егору приглянулась книга про пиратов, попросил себе на день рождения такую. Для песочницы набор можно на месте купить ( у нас в миниклубе выдавали). Тоне очень не хватало там сумочки ( отдала свою косметичку), она в неё складывала камушки, ракушки, гранатики маленькие и сахар из ресторана :laughing:
Тонечка и Егорка 12.10.10
VICTORY777
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки, привет, а кто-нибудь делал операцию по удалению вен на ногах, может знакомые, родственники делали, если есть контакты проверенных хороших врачей, клиник напишите контакты в лс пожалуйста.
Мои стали понимать слово стоп, правда иногда кто то но уезжает далеко на веларти, я одна сейчас на веларти с ними гуляю в парке, машины там только если служебные ездят с маленькой скоростью, тоже конечно страшно, но самое опасное там это велосипедисты, особенно подростки которые гоняют с бешенной скоростью целыми группами, а детям очень сложно понять куда поедет тот или другой велосипед, я быстрее с двойной коляской мчусь между ними, а в целом всё равно стало гулять одной очень даже хорошо, слушаются нормально, может конечно дальше будут какие то кризисы и начнут вредничать :-\
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Мария, ну ты посмешила :laughing:
Я конечно имела ввиду фразу которую говорю своим детям. Что умные/взрослые детки умеют себя вести на улице. Бывают малыши/глупыши, которые убегают от мамы, но Ника и Алиса уде большие и конечно знают что убегать нельзя. Дети поэтому ведут себя по этой программе)) просто это проговариваю когда есть необходимость.
Да и ваще в 3х летнем возрасте об уме честно говоря рано говорить. Все умные и сообразительные для своего возраста ;)

А по поводу беговелов, у нас веларти и беговелы я покупать не захотела. Моя личная позиция, что дети в таком возрасте плохо понимают опасность и такая скорость им не нужна. Велосипеды-да, нужны, там физ нагрузка, самокаты-так, развлечение пусть катаются, а беговелы просто опасно для малышей (это лично мое мнение, никому не навязываю).

Фиа, главное чтобы тебе все в детях нравилось. Маму не слушай и не настраивайся.
Кстати, ты оч точно описала, что примерно до 1,6-2 лет было оооч сложно от них оторваться. А потом захотелось иметь что-то (интересы, досуг) без детей.
А сейчас сама хочу к психологу сходить, тк без детей не могу но и с ними прям оч тяжело. Больше всего напрягает невозможность даже задуматься о чем-то, поговорить с кем-то кр них..тк у детей нескончаемый поток разговоров со мной(мне коментируется все что видят/видели/слышали/чувствовали и тп), дележка всего и разборки. Причем они это чувствуют что я хочу удалиться и с двойной силой мне все рассказывают, виснут на мне и тп)))) не реагировать не катит, повторят и спросят еще 100 раз))

Кстати, мне тут рассказали, что есть педагоги, которых можно пригласить и они научат ваших детей играть самостоятельно! Это гениально и я вот подумываю об этом :trollsmile:

Аляка, удачи вам!!! Ты герой! Вы без остановок едете?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Окасана

Оливер если решишься на такого педагога расскажи потом нам. Может и нам надо.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Оливер сдавай адреса пароли явки чудо педагогов! Ты же знаешь нам как всегда надо :obnimalka:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер мы про одни и те же беговелы говорим? Это же по сути тот же велосипед но без педалей! И ты думаешь когда они начнут на велосипедах ездить скорость на них будет меньше? Первое время будут тормозить конечно но это как и беговелов вопрос одного месяца мышцы под качают и полетят так что не догонишь! Они и на самокатах раньше еле ездили а сейчас пешком не догнать только на велосипеде или самокате!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лелечка так комната одна куда я его переселю... Если к няне она не будет высыпаться. На балкон только самой ложиться :loudlaff:

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Оливет obnimalka
Мои никогда не убегали от меня, всегда рядом, а на велобеге уезжают вперед и на слово "Стоп"не реагируют.
А мои играют самостоятельно, в песок, воду и кухню, Максим может с машинками играть, и все тихо мирно, до тех пор пока не начнут делить, ложку, тарелку и тд :vermin:
Но есть игрушки в которые они не могут сами играть.
Последний раз редактировалось Maria78 11 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

glamour писал(а):Оливер мы про одни и те же беговелы говорим? Это же по сути тот же велосипед но без педалей! И ты думаешь когда они начнут на велосипедах ездить скорость на них будет меньше? Первое время будут тормозить конечно но это как и беговелов вопрос одного месяца мышцы под качают и полетят так что не догонишь! Они и на самокатах раньше еле ездили а сейчас пешком не догнать только на велосипеде или самокате!
Даша, так гоняет на самокате, быстрее беговела и если что сразу через ручку летит.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Маш классная у вас песочница! Капитальная.
Дочка и сыночек
Olga_v
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Маша, какой простор детишкам на даче! Столько игр! Песочница у вас основательная! dude
Максим с уровнем и карандашом за ухом- улет!
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Маш , ну какие зайки ! :inlove: Играют , загорают , просто умнички ! :inlove:
Как у вас все здорово устроено на даче ! :clapping: Участок большой ? Сколько соток ?
По фото кажется что территория огомная !
Максик и Дашуля - настоящие дачники ! :inlove:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Маша, дети такие большие уже и так занимаются с интересом,и не подумаешь что могут не слушаться,Маш, а где ты ворота футбольные покупала или заказывала? У нас просто на даче сейчас ремонт вот и ищу идеи чем занять там детей и как обустроить территорию...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Luckyinhend писал(а):Маша, дети такие большие уже и так занимаются с интересом,и не подумаешь что могут не слушаться,Маш, а где ты ворота футбольные покупала или заказывала? У нас просто на даче сейчас ремонт вот и ищу идеи чем занять там детей и как обустроить территорию...
Песок и вода наше -все!!! Это ворота племянника, в спортмастере в свое время брали!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Osik писал(а):Маш , ну какие зайки ! :inlove: Играют , загорают , просто умнички ! :inlove:
Как у вас все здорово устроено на даче ! :clapping: Участок большой ? Сколько соток ?
По фото кажется что территория огомная !
Максик и Дашуля - настоящие дачники ! :inlove:
Осик, 12 соток.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Olga_v писал(а):Маша, какой простор детишкам на даче! Столько игр! Песочница у вас основательная! dude
Максим с уровнем и карандашом за ухом- улет!
Это гены :loudlaff:
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик я считаю что такие мамы как ты очень даже достойны восхищения! Потому как я лично не представляю- 6 лет не иметь возможность никуда сходить без детей, побыть вдвоем с мужем, ни разу никуда не съездить попутешествовать без детей, ни кино в кинотеатре посмотреть, ни в театр, ни одного курса повышения квалификации не пройти, при этом везде детей возить и не отдавать даже в детский сад, вести домашнее хозяйство без никакой помощи без няни без домработницы- и получать наслаждение от этого :obnimalka: это героизм правда! Я наверное еще не доросла то такого отношения к детям и уровню саморазвития...

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Маша а муж занимается строительством?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

glamour писал(а):Маша а муж занимается строительством?
Проектирует.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

glamour писал(а):Осик я считаю что такие мамы как ты очень даже достойны восхищения! Потому как я лично не представляю- 6 лет не иметь возможность никуда сходить без детей, побыть вдвоем с мужем, ни разу никуда не съездить попутешествовать без детей, ни кино в кинотеатре посмотреть, ни в театр, ни одного курса повышения квалификации не пройти, при этом везде детей возить и не отдавать даже в детский сад, вести домашнее хозяйство без никакой помощи без няни без домработницы- и получать наслаждение от этого :obnimalka: это героизм правда! Я наверное еще не доросла то такого отношения к детям и уровню саморазвития...
+100000000
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Ой здорово! Я вот жалею что не на строителя пошла учиться :laughing: сейчас приеду и сразу на стройку нашу отправлюсь буду учиться кирпич класть :)

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

glamour писал(а):Ой здорово! Я вот жалею что не на строителя пошла учиться :laughing: сейчас приеду и сразу на стройку нашу отправлюсь буду учиться кирпич класть :)
У тебя получится thumbsup
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

glamour писал(а):Осик я считаю что такие мамы как ты очень даже достойны восхищения! Потому как я лично не представляю- 6 лет не иметь возможность никуда сходить без детей, побыть вдвоем с мужем, ни разу никуда не съездить попутешествовать без детей, ни кино в кинотеатре посмотреть, ни в театр, ни одного курса повышения квалификации не пройти, при этом везде детей возить и не отдавать даже в детский сад, вести домашнее хозяйство без никакой помощи без няни без домработницы- и получать наслаждение от этого :obnimalka: это героизм правда! Я наверное еще не доросла то такого отношения к детям и уровню саморазвития...
Гламур :obnimalka: , спасибо , но все на самом деле не совсем так ;) Не знаю почему у тебя сложилось такое впечатление , я такого не писала ;)
У нас есть возможность побыть с мужем вдвоем - в выходные бабушка может остаться с девочками ( в эти выходные девочки были на даче и мы имели возможность насладиться обществом друг друга :) ) , в кино тоже бываем , нечасто , но , если какой-то фильм вызывает интерес , обязательно посмотрим . Я не сижу дома с детьми ( это выражение ко мне не подходит ;) ) : три раза в неделю я посещаю тренажерный зал , бассейн , хожу к косметологу , встречаюсь с подружками и т д Хочу еще выкроить время на изучения языка , правда пока не получается :( . Мне помогает муж ;) , все делаем вместе , если нужно куда-то пойти , ходим по очереди ( в фитнес-клуб , например , ходим по очереди - сначала я , потом прихожу меняю его и он идет заниматься ) .
По поводу поездок без детей : я не получу от такого отдыха никакого удовольствия , буду все время думать, как там мои девочки без меня , изведусь вся и измучаю мужа своим нытьем . Здесь все зависит от человека , кто-то мечтает вырваться на отдых без детей , а для кого-то счастье поехать всей семьей - мы все разные . Я не хочу ездить без детей , по крайней мере пока ;)
По поводу сада : еще раз повторюсь , мы попробуем вернуться к этому вопросу , но сейчас нам лучше все вместе . Я не говорю , что моя точка зрения правильная или единственно верная . Но каждая мама поступает в этом вопросе так , как считает нужным .
Вот как то так….
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

И по поводу повышения квалификации или карьерного роста - я много лет отработала на руководящей должности в крупной компании в режиме нон-стоп , вот там я постоянно повышала квалификацию , от разнообразия классов и поездок меня периодически тошнило . Наелась этим надолго , не знаю когда у меня появится желание снова варится в бизнесе :(
и конечно это не идет нив какое сравнение с тем , что у нас есть сейчас :inlove:
Лапулька 20.01.16
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Маша, так здорово дети время проводят, вы только на выходные бываете на даче? Кухня в песочнице суперская!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

fiaflora писал(а):Маша, так здорово дети время проводят, вы только на выходные бываете на даче? Кухня в песочнице суперская!
Да только в выходные, там пока воды нет, туалет на улице :loudlaff:
Что здорово она в 14 км от дома :inlove:
Кухня, это мой ужас, ох муж матерился. Я все б/у искала/ждала, не получилось и взяла самую дешевую, она вся разваливается на части ]:>
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Я вот читаю, и не соглашусь с оливер, никакой хороший психолог не научит детей самих играть в этом возрасте. А если научит - это полный бред, у нас итак двойняшки и ситуация гораздо легче, где дети занимают друг друга, в дошкольном возрасте по любому нужен близкий взрослый. Он авторитет, направляет, с им интересно, обучает, показывает и пр. А если деть сам играет и не просит присоединиться, это полный интроверт, и стоит задуматься. Лет эдак с 10 ситуация меняется и ре выгоняет маму из комнаты не мешать.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора я думаю что скорее всего здесь речь идет об игротерапевте- он не учит ребенка одного играть а показывает родителям в какие игры играть именно с этим ребенком- мы ходили к такому она сказала все ок, почитайте еще вот эту книгу и продолжайте в том же духе и идите к психологу. Но она например могла бы посоветовать какие то игры на развитие вестибулярного аппарата или ролевые или интеллектуальные в зависимости от того чего не хватает ребенку. В основном конечно в нашем возрасте это всевозможный спорт и для координации движений и ролевые игры. Но Оливер сдаст когда явку это специалиста я обязательно в сентябре к нему съезжу на консультацию ради интереса в может и что то новое покажет расскажет!

fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Оказывается в 3 года дети уже могут посещать экскурсии. Я нашла специальные детские, на пол дня. Съездили на одну такую. Очень понравилось.
На ферму к осликам. Ехать на автобусе не долго, мини 20-30. Приезжаешь на реальную агроферму. Показывают как делаю сыр халуми, творог, пекут хлеб. Потом катают на осликах, дети едут со взрослым, круг очень приличный, минут на 20, кто хочет - едет еще, хоть час катайся. У нас отказались все взрослые, дети как раз были не против. На ферме можно посмотреть овечек, осликов, козочек, есть дет площадка, пони, сено, трактор.
Потом катают на поезде. Заехали в церквушку, поставили свечки. Поехали через картофельные поля и бамбук на ферму, где выращивают клубнику. Посмотрели, как растет, и главное покушали плотно. Можно купить домой. Там она реально вкусная, и без химикатов.
Вернулись на ферму, был завтрак ( творог, деревенские яйца, свежий хлеб, сыр халуми, брынза, Фета, огурцы и помидоры, сок, вода), в заключении кипрский кофе. Пару сувенирных лавочек, серебреная мастерская.
Поехали обратно, по пути еще один храм, с мощами, и чудотворными иконами. Но дети у нас в автобусе уснули в районе 12.30 и мы не попали. Приезжаем в 13-14.00.
Впечатлений масса. Есть еще ферма козочек, хотим доехать. Фото по приезду)
Ездили с мужем и на целый день на экскурсии. Есть умельцы с маленькими детьми и там. Вот это мучение реальное, и для родителей, и особенно для детей.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Oliver писал(а):
Кстати, мне тут рассказали, что есть педагоги, которых можно пригласить и они научат ваших детей играть самостоятельно! Это гениально и я вот подумываю об этом :trollsmile:

Аляка, удачи вам!!! Ты герой! Вы без остановок едете?
Я просчитала ключевое слово " играть самостоятельно", а не в какие игры играть с ребенком. Оливер нам надеюсь расскажет)
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Мария, что у вас на фото за чудесные раскраски с машинками?

У меня ребенок может самостоятельно в охотку играть часа по полтора, причем даже просит ему не мешать - озвучивает героев, придумывает сюжет - сейчас чаггинстон с домиками, машинки, фигурки человечков, раньше лего занимался.Но в большинстве случает просит участия - говорить за игрушки - собрать конкретно мост или ракету, иногда командует что именно говорить и делать с повторами раз по 15, а иногда что бы ему типа представления импровезировали.... Ну у нас своя игра сама собой как-то развилась, но думаю любого можно обучить по каким-нибудь методикам.

Лелечка
, на алименты детям можно подавать хоть в браке, хоть тем кто не женился - главное подтверждение отцовства. Если официально получает только пенсию - расчитывать сумму будут с неё (33 % на двоих детей но не менее 1600 руб. - а, неработающая мать еще может на себя в твердой сумме, если действительно не может устроиться со справкой от службы занятости), а вообще учитываются почти все доходы, если они легальные - запрос в пенсионный фонд укажет работодателя и доход либо его белую часть при серой зарплате, но если неофициально работает без налогов - доказать сложнее, нужно сначала подтвердить доход. При отсутсвии доходов задолженность начисляется от средней зарплаты по региону - но к пенсионеру это не применимо.
Есть еще вариант заключить алиментное соглашение в котором супруги придут к соглашению по размеру и позволит не усугублять и без того неприятную ситуацию - возможно он готов выделять не треть, а меньшую сумму но добровольно. Неприятная тема, но видимо кто-то помогает, кормит детей полгода или накопления есть.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
лёлькаC
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: центр семьи и репродукции г. Челябинск
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение лёлькаC

Девочки. привет! спасибо всем за советы по отелям! Пока не определились, проблема как всегда - не вписываюсь в бюджет. Дашулетта, а вы в какой отель едите?

Фото деток просто чудесные! Лелечкины ребята видно, что прям счастливы на отдыхе. Даша с Максимом такие деловые, сами занятия находят уже. Маша это у вас на даче такая красота?

Девочки из Питера, у меня в середине августа уезжает няня на пмж в Питер, у нее внучка поступила в школу олимпийского резерва, а она с ней. :( Так что если кому-нибудь будет нужна помощь проверенной няни, смогу дать координаты и отзывы. а мы опять в поиске будем. В сад не хочу пока отдавать, может быть пойдем с мая следующего года.
Николетта, покажи своих именинников! Очень хочется посмотреть, как ребята выросли.

Девочки, вы затрагивали тему привязанности детей друг к другу. А у нас, к сожалению, такой привязанности нет, только драки и дележка постоянная. Было ли у вас в нашем возрасте такие проблемы. Или дети сразу с рождения очень ладили друг с другом. Какие можете дать рекомендации по изменению ситуации? конечно, я объясняю, что нельзя друг друга обижать, что брат и сестра должны любить и заботить друг о друге. Как то не работает пока. Более того, от дочери еще и мне стало доставаться частенько.
лёлькаC
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: центр семьи и репродукции г. Челябинск
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение лёлькаC

про похудение. Лелечка, у меня муж тоже занимается этим вопросом, в нем очень много лишнего веса. Худеет быстрыми темпами, вес сбрасывает от диет и кардионагрузок. Но для выяснения причины лишнего веса обращались к эндокринологу, который выписала соответствующие препараты для снижения массы тела, прдварительно он прошел эдокринные обследования. Муж их не принимал, но просто для сведения могу посмотреть как называются. Поэтому. иногда хорошие специалисты могут помочь в снижении веса. А на мой взгляд, судя по фото, ты отлично выглядишь!
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

лёлькаC писал(а):на мой взгляд, судя по фото, ты отлично выглядишь!
Спасибо конечно. Препараты я тоже принимать не хочу. Я хочу вернуть свой вес, который был до беременности. Придти в форму, с животом разобраться.
Тонечка и Егорка 12.10.10
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик а напиши пожалуйста как ваш детский сад называется? Я так понимаю он где то недалеко от нас находится! Сколько в группе человек и как по возрасту распределяются 2-3 года 3-4 или как? Как воспитателя зовут и как она к Саше относилась? Какая температура в комнатах в саду в игровой и в спальне?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru