ЭКО в Эстонии- 2013

Архив клиник
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Эстонии- 2013

Сообщение Fantasia

ирина пола писал(а):Fantasia ты сколько подсаживать будешь? Я тебя на первой странице в мамочках видела, мальчик и девочка :trollsmile:
Ой божечки у меня даже давление поднялось от такой радостной новости :laughing: :lalala: Подсаживать хочу двух, но как получится не знаю. Свежий протокол будет и какие результаты получатся нам неведомо ;)
Твои слова да Богу в уши! obnimalka :inlove:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

ирина пола писал(а):Pirita у нас вот такое http://ru.on24.ee/for_children/security ... eats/39679
спасибо за отзыв :flowerfacepink:
Нуська, Адаптация, Гленна, Опси.... а вы в каких катаетесь? :)

муж забраковал эти подставки пластмассовые..да и мне не очень они... и что делать? а остальные кресла с 9 кг :think:
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Pirita писал(а):
ирина пола писал(а):Pirita у нас вот такое http://ru.on24.ee/for_children/security ... eats/39679
спасибо за отзыв :flowerfacepink:
Нуська, Адаптация, Гленна, Опси.... а вы в каких катаетесь? :)

муж забраковал эти подставки пластмассовые..да и мне не очень они... и что делать? а остальные кресла с 9 кг :think:
На оборот подставки очень удобны,без подставки у нас бритон у деда в машине стоит, так доче там не удобно по сторонам смотреть. Кресло которое у нас, ставится как по ходу движения так и против, а это большой плюс. Лучше всего тебе посмотреть краш тесты по креслам. :happyclapping:
AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

Pirita, что значит забраковали? Благодаря ей кресло в обоих направлениях ставить можно, а с вашей крохотностью прям показано как можно дольше спиной по движению ездить. Почитай краш-тесты. Чего не так то в этих пластмассах? Или у вас салон кожаный? У нас люльку с подставкой покупали, под подставку плед положили, чтобы кожу не царапать.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

AplusO писал(а):Pirita, что значит забраковали? Благодаря ей кресло в обоих направлениях ставить можно, а с вашей крохотностью прям показано как можно дольше спиной по движению ездить. Почитай краш-тесты. Чего не так то в этих пластмассах? Или у вас салон кожаный? У нас люльку с подставкой покупали, под подставку плед положили, чтобы кожу не царапать.
ну на вид не очень, какие-то громоздкие и эти штуки впереди торчащие не нра....
в том-то и дело, что я хотела сейчас менять, чтобы лицом вперед ездить, чтобы ей интереснее было..а коли до 9 кг оказывается нельзя вперед лицом, то и не вижу смысла покупать такое кресло...до 9 кг покатаемся в люльке(благо не часто мы на машине катаемся), а с 9 кг купим кресло вперед лицом...
а вообще бум думать, надо заняться изучением этой темы :think:
а салон да, кожаный, но мы не боимся испортить его креслом)))

а еще эти кресла на порядок дороже...если бы раньше в него пересесть или сразу такое покупать почти с рождения, то еще есть смысл, а щас нет смысла тратиться, чтобы в обоих направлениях ставить...до 9 кг нам не так уж много осталось.
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

AplusO писал(а):Pirita, что значит забраковали? Благодаря ей кресло в обоих направлениях ставить можно, а с вашей крохотностью прям показано как можно дольше спиной по движению ездить.
Подписываюсь под словами.
ирина пола писал(а):Кресло которое у нас, ставится как по ходу движения так и против, а это большой плюс. Лучше всего тебе посмотреть краш тесты по креслам.
Да, это большой плюс.
Особенно, когда ребенок еще весит немного или пересаживание из автолюльки происходит раньше.
Пирита, действительно, пройдись по краш-тестам.

ирина пола, AplusO Кресла класс thumbsup
Pirita писал(а):Нуська, Адаптация, Гленна, Опси.... а вы в каких катаетесь? :)
У нас Heyner MultiProtect AERO Tech 9-36kg, я тут писала, вот нашла:
viewtopic.php?f=152&t=37676&p=9528830#p9528830
Pirita писал(а):в том-то и дело, что я хотела сейчас менять, чтобы лицом вперед ездить, чтобы ей интереснее было..а коли до 9 кг оказывается нельзя вперед лицом, то и не вижу смысла покупать такое кресло...до 9 кг покатаемся в люльке(благо не часто мы на машине катаемся), а с 9 кг купим кресло вперед лицом...
Откармливайтесь пока ))) Легко сказать, конечно. Мы свою откармливали, тоже ногами какое-то время в сиденье упиралась в автолюльке (просто ноги длинные :trollsmile: ). Пересели в год и 3 мес, кажется, и вес был более 10,5 кг. Но катаемся мы в машине часто, можно сказать, даже мусор выносим на машине всей семьей :laughing:

AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Pirita писал(а):
AplusO писал(а):Pirita, что значит забраковали? Благодаря ей кресло в обоих направлениях ставить можно, а с вашей крохотностью прям показано как можно дольше спиной по движению ездить. Почитай краш-тесты. Чего не так то в этих пластмассах? Или у вас салон кожаный? У нас люльку с подставкой покупали, под подставку плед положили, чтобы кожу не царапать.
ну на вид не очень, какие-то громоздкие и эти штуки впереди торчащие не нра....
в том-то и дело, что я хотела сейчас менять, чтобы лицом вперед ездить, чтобы ей интереснее было..а коли до 9 кг оказывается нельзя вперед лицом, то и не вижу смысла покупать такое кресло...до 9 кг покатаемся в люльке(благо не часто мы на машине катаемся), а с 9 кг купим кресло вперед лицом...
а вообще бум думать, надо заняться изучением этой темы :think:
а салон да, кожаный, но мы не боимся испортить его креслом)))

а еще эти кресла на порядок дороже...если бы раньше в него пересесть или сразу такое покупать почти с рождения, то еще есть смысл, а щас нет смысла тратиться, чтобы в обоих направлениях ставить...до 9 кг нам не так уж много осталось.
на впереди торчащую штуку удобно вешать развлекаловки))) и она обеспечивает хорошую опору, каким бы образом кресло ни стояло. А вперед лицом вообще не по весу пересаживают же. В мировой практике катать лицом назад ради безопасности ребенка, настолько долго, насколько он так помещается. При ударе на скорости 50км/ч нагрузка на шейные позвонки ребенка при положении спиной вперед 60 кг, а лицом вперед - 300кг. Вот и думай. Я же не просто так обратила внимание на миниатюрность Миланы, она для своего возраста хрупкая. Я бы красотой кресла не заморачивалась в твоем случае.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

AplusO писал(а): вперед лицом вообще не по весу пересаживают же.Я же не просто так обратила внимание на миниатюрность Миланы, она для своего возраста хрупкая. Я бы красотой кресла не заморачивалась в твоем случае.
ну как не по весу? насколько я успела просмотреть описания, везде написано, что с 9 кг вперед лицом можно...да и возраст у нее уже приличный, и скоро совсем бунтовать начнет из-за того, что лицом в спинку кресла и ничего не видно, вот в чем вопрос.
тогда уж смысла не вижу менять шило на мыло, раз и там надо ехать спиной... можно тогда и в люльке в этом случае продолжать ездить...
а ты Лизу сейчас как возишь?
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Pirita писал(а):
AplusO писал(а): вперед лицом вообще не по весу пересаживают же.Я же не просто так обратила внимание на миниатюрность Миланы, она для своего возраста хрупкая. Я бы красотой кресла не заморачивалась в твоем случае.
ну как не по весу? насколько я успела просмотреть описания, везде написано, что с 9 кг вперед лицом можно...да и возраст у нее уже приличный, и скоро совсем бунтовать начнет из-за того, что лицом в спинку кресла и ничего не видно, вот в чем вопрос.
тогда уж смысла не вижу менять шило на мыло, раз и там надо ехать спиной... можно тогда и в люльке в этом случае продолжать ездить...
а ты Лизу сейчас как возишь?
По весу можно, но это как с таблетками))) можно, но могут быть побочные действия)) сейчас спиной ездит, пересаживать пока не планирую.
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Очень важно при выборе автокресла отталкиваться от веса ребенка, а не от возраста, так как кресла классифицируются по весу, возраст же указан приблизительно.

Однако нюансы тоже есть. Если ребенок крупный и, к примеру, в полгода уже весит 9 кило, это не повод пересаживать его в сидячее кресло лицом вперед. В числе прочих еще и по той причине, что он еще сам не сидит. Все-таки играет роль некая совокупность факторов, не просто один вес и не просто один возраст.

Пирита
В вашем случае я бы пока оставалась в положении спиной по ходу движения, именно по весу.
Конечно, каждая мать решает сама. Но я думаю, ты девушка основательная, взвесишь все за и против и примешь свое верное решение. :)

glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

ирина пола писал(а):Fantasia ты сколько подсаживать будешь? Я тебя на первой странице в мамочках видела, мальчик и девочка :trollsmile:
Как интересно :)
А как это, во сне или внутренним зрением?

MultJshka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MultJshka

Pirita, http://beebikeskus.ee/pearl у нас такое скоро будет :) Заказала в расцветке которую хочу, через неделю должно подойти уже. В люльке ноги упираются в кресло и скучно ему, подниматься пытается, чтобы все посмотреть, а это еще опасней, чем лицом вперед ехать.
Я при покупке люльки краш тесты смотрела независимые разные и остановилась на пеарл и пебле (у них фэмили фикс один на двоих). Теперь только расцветку и стоимость выбирала :trollsmile:
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+

3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

glenna писал(а):
Как интересно :)
А как это, во сне или внутренним зрением?
боковым :trollsmile: я сама не понимаю как это происходит,как мимолетное ведение что ли
Доминику тоже видела,еще даже до протокола :trollsmile: А Пирита во сне приснилось,что беременна.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

glenna писал(а): Пирита
В вашем случае я бы пока оставалась в положении спиной по ходу движения, именно по весу.
т.е. продолжила бы ездить в автолюльке или купила бы такое кресло 0-18?
охх..надо думать...
всем спасибо за мнения :obnimalka:
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Я тебе скажу,что там подголовники хорошие,ребенку спать удобно,если вдруг уснет.Так что это тоже учитывай.
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а):продолжила бы ездить в автолюльке или купила бы такое кресло 0-18?
С учетом ваших не очень частых поездок я бы продолжила пока ездить в автолюльке и хорошо кушать до 9 кг.

ирина пола, ничего себе "боковое зрение" figase
Мне если мои форумы изредка снятся, то обычно фигня какая-то :trollsmile:
Откровенно говоря, пробирка - мой второй форум в жизни, в котором я участвую, мамки - третий.

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

glenna писал(а):
Pirita писал(а):продолжила бы ездить в автолюльке или купила бы такое кресло 0-18?
С учетом ваших не очень частых поездок я бы продолжила пока ездить в автолюльке и хорошо кушать до 9 кг.

ну да, не особо часто мы в машине с ребенком...щас, например, на гимнастику на рави ездим, а так не особо часто, ибо в магазин обычно муж ездит один после работы, а когда моя мама приходит с Миланой гулять/сидеть, то вместе с мужем или я одна по магазинам. а мама несколько раз в неделю приходит, когда у нее выходные(график скользящий) о;)
а к свекрам в ида-вирумаа крайне редко ездим.
Откровенно говоря, пробирка - мой второй форум в жизни, в котором я участвую, мамки - третий.
даже любоптно стало, а какой же первый? :trollsmile: Ева небось? или ФорумЕЕ?
а у меня пробирка-первый форум, мамки-второй. и усё, хватит :yatta: а то совсем все дела дома заброшу, все не перечитать будет :laughing:
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а):в магазин обычно муж ездит один после работы, а когда моя мама приходит с Миланой гулять/сидеть, то вместе с мужем или я одна по магазинам. а мама несколько раз в неделю приходит, когда у нее выходные(график скользящий)
Здорово, что мама помогает, а ребенка в магазины не самое лучшее. Хотя мы и ходили, и ходим часто все вместе. Но сейчас это просто трудно - Ева убегает или ведет себя порой непотребно или даже скандально, ну и таскает с полок всё что нравится tapok :-D

Pirita писал(а):даже любоптно стало, а какой же первый? Ева небось? или ФорумЕЕ?
Да, форумы и интернет жрут время ))
Мой первый форум вообще больше мужской - форум российской группы "Технология". Ну, помните: "нажми на кнопку - получишь результат". В 2005-2006 году вдруг на работе услышала по радио песню, нахлынула ностальгия, интернет мне в помощь - и 1,5 года провела вместе с ними виртуально. Что мне нравилось - там постоянно общались и сами члены группы. Эх, сентиментальная я обезьяна :inlove: Сейчас я уже далеко, но пара форумских человек в моих контактах остались до сих пор.

Alissandra
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum, Nova Vita
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alissandra

Fantasia писал(а):Я тоже этот по 30мг принимаю - 1 капсулу в день. :flowerfacepink:
вот и я так же, просто в аптеке еще были по 100 мг в таблетке, потому и спрашиваю... остается верить и надеяться, что он нам поможет :)
Fantasia, хорошего тебе отдыха :maracas:
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

Alissandra писал(а):
Fantasia писал(а):Я тоже этот по 30мг принимаю - 1 капсулу в день. :flowerfacepink:
вот и я так же, просто в аптеке еще были по 100 мг в таблетке, потому и спрашиваю... остается верить и надеяться, что он нам поможет :)
Fantasia, хорошего тебе отдыха :maracas:
Спасибо! :obnimalka: Я уже практически на чемоданах.
Да будем надеятся и верить в успех. :flowerfacepink:
ирина пола писал(а): боковым :trollsmile: я сама не понимаю как это происходит,как мимолетное ведение что ли
Доминику тоже видела,еще даже до протокола :trollsmile: А Пирита во сне приснилось,что беременна.
А я верю безоговорочно :flowerfacepink: Хотя и страшно даже представить, что такое счастье со мной возможно. о;) Но как говорится поживем увидим и благодарю неустанно за веру в меня, кодировку на удачу и позитивный настрой obnimalka .

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Олеговна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: LKTH, TÜK, Nova Vita
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Олеговна

Фантазия, ну если уж ирина пола тебя мамой двойняшек увидела :clapping: то скоро присоединишься к beremchatka

Вчера я встала на учет в Пельгу, 7 недель, фасолина растет :flowerfacepink: Токс при этом тоже растет :vermin: :vermin: вчера весь вечер обнималась с белым другом, а сегодня есть боюсь о;)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Фантазия, хорошего отдыха и в победный бой!!! :flowerfacepink:
Олеговна писал(а):
Вчера я встала на учет в Пельгу, 7 недель, фасолина растет :flowerfacepink: Токс при этом тоже растет :vermin: :vermin: вчера весь вечер обнималась с белым другом, а сегодня есть боюсь о;)
ух, здорово! с официальным статусом беременной :flowerfacepink:
мне так нравилось быть беременной :inlove: правда страхов много было, не без этого, но в целом мне нравилось..особенно когда животик появился и когда лето было...
ты у кого наблюдаешься? я у Любимовой стояла на учете, мне она очень-очень нравится :maracas:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Олеговна писал(а):Фантазия, ну если уж ирина пола тебя мамой двойняшек увидела :clapping: то скоро присоединишься к beremchatka

Да-да :trollsmile: поздравляю с официальным статусом беременной :obnimalka: Тошнотики пройдут - фигня ;) А кушать надо все равно :flowerfacepink:
Pirita писал(а):Фантазия, хорошего отдыха и в победный бой!!! :flowerfacepink:
мне так нравилось быть беременной :inlove: правда страхов много было, не без этого, но в целом мне нравилось..особенно когда животик появился и когда лето было...
Вот и я так буду 100% всего бояться о;)

Олеговна
Задорная первоклашка

Сообщение Олеговна

Pirita писал(а): ух, здорово! с официальным статусом беременной :flowerfacepink:
ты у кого наблюдаешься? я у Любимовой стояла на учете, мне она очень-очень нравится :maracas:
спасибо! я у Паюметс, самый ближайший номерок был, приятная доктор - все осмотрела-рассказала. А вот медсестра у нее любительница в фэйсбуке посидеть, ну и видать новая, потому что косячит с распечатками, а доктор все ей объясняет :trollsmile: Сегодня уже ходила кипу анализов сдавать, через 2 недели опять на прием.

У меня страхов особо не наблюдается пока, но я еще и не осознаю толком confusion жду когда тошнот закончится, чтобы тоже наслаждаться :trollsmile:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Алинусик

Ты как? Колешься уже? Кулачки на рост клеточек thumbsup thumbsup thumbsup . Хорошего урожая тебе - качественного и побольше. :baby2: :baby2: :aist:
Очень, очень желаю тебе пусть этот протокол будет забеременительным beremchatka

Алиссандра

А у тебя когда протокол я запамятовала? confusion Ты уже в протоколе или ждешь очереди?

Barabundja
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: LTKH
Где было удачное ЭКО: LTKH
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Barabundja

Pirita писал(а):
Barabundja писал(а): sorry, sna4ala bylo strashno rano govorit', a potom uzhe i pozdno
!
:trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: ну ты скажешь- поздно))) никогда не поздно поделиться радостью :flowerfacepink:
у кого протоколилась? или самодельный? :krovat: :happydance:
[translit]protokolilis'
podrobnosti v LS[/translit] ;)
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Олеговна, похдравляю со статусом!!)) Паюметс лучший врач на Сыле! С ней точно ничего не бойся! А вот тошнотики это мрак.. У меня всю дорогу были, только тошнотики наоборот, приходилось постоянно есть.)) на 7 месяце слегка отпустило, но там стало тяжело от самого живота))) вобщем, не понравилась мне беременность)))
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Fantasia писал(а):Вот и я так буду 100% всего бояться
Это ничего, потом будешь еще всю жизнь за ребенка переживать и бояться :privet2:
Так что всё нормально ;)

Про токсикоз beremchatka
Меня мутило с 6 по 15 неделю. Но, наверное, это считается, что легко отделалась, т.к. просто мутило.
Помогал имбирь, или дольку пожевать, или в чай бросить. Еще продаются имбирные кусочки в мелком сахаре.
Тошнота эта вещь явно противная, но как только она пропадала, сразу настораживалась ))

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

glenna писал(а):
Fantasia писал(а):Вот и я так буду 100% всего бояться
Это ничего, потом будешь еще всю жизнь за ребенка переживать и бояться :privet2:
Так что всё нормально ;)
Перспективка обзавидуешься :laughing:

Олеговна
Задорная первоклашка

Сообщение Олеговна

AplusO Мне очень врач понравилась, и как я поняла, к акушерке меня не будут отправлять и наблюдать будет врач :doctor: да, я пока тоже особого кайфа не испытываю от беременности :vermin:

glenna О, спасибо что про имбирь сказала :happyclapping: , прям щас поеду в магазин и накуплю в разных видах :trollsmile:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

glenna писал(а):
Про токсикоз beremchatka
Меня мутило с 6 по 15 неделю. Но, наверное, это считается, что легко отделалась, т.к. просто мутило.
у меня почти так же было...мутило постоянно с 8 недели до 16 вроде...правда рвало тоже, но не много- раза 3 :trollsmile:
мне от мутилок ничего не помогало особо, хлебцы ржаные немного помогали и мятные конфетки, но не сильно :vermin:
да, я пока тоже особого кайфа не испытываю от беременности :vermin:
дык рано еще кайфовать))) кайф был тогда, когда токс прошел, шевелюшки начались, животик появился...когда занимаешься покупкой приданного, детские вищички выбираешь..ммммм...к беременной фотосессии готовишься)))
все это лично для меня было кайфом :inlove:
и внешне я себе нравилась и животик небольшой-не тяжело было носить и весна-лето на улице, ходишь в легкой одежде с пузиком.
и всякие запоры-изжоги-отеки и прочие неприятные штуки, которые нередко у беременных бывают, меня стороной обошли :yatta:
Alinusik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Много
В каких клиниках проводилось лечение: Elite Kliinik, Tartu Ülikooli naistekliinik
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik

Сообщение Alinusik

Fantasia писал(а):Алинусик

Ты как? Колешься уже? Кулачки на рост клеточек thumbsup thumbsup thumbsup . Хорошего урожая тебе - качественного и побольше. :baby2: :baby2: :aist:
Очень, очень желаю тебе пусть этот протокол будет забеременительным beremchatka
Нет пока, я завтра к Айвару с утра, и думаю сразу начну колотся. help Спасибо за пожелания!!! :inlove: Будем надеятся что в конце концов это будет мой последний протокол. Я хочу beremchatka, нет, я просто требую beremchatka
Alinusik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Много
В каких клиниках проводилось лечение: Elite Kliinik, Tartu Ülikooli naistekliinik
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik

Сообщение Alinusik

Олеговна писал(а):Вчера я встала на учет в Пельгу, 7 недель, фасолина растет :flowerfacepink: Токс при этом тоже растет :vermin: :vermin: вчера весь вечер обнималась с белым другом, а сегодня есть боюсь о;)
Поздравляю с официальным статусом. 0:-) :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Alinusik писал(а): нет, я просто требую beremchatka
:happyclapping:

Олеговна
Задорная первоклашка

Сообщение Олеговна

Alinusik писал(а): Поздравляю с официальным статусом. 0:-) :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
спасибо! obnimalka а тебе заразный ЧИХ на удачный протокол :rabbitearshake:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru