Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Муша
Трудный подросток

Re: Беремчатки, весна - второй триместр!

Сообщение Муша

Девочки, поделитесь откуда лучше получить инфу про новорожденных: на курсы идти или книги какие хорошие купить? Я ничего не знаю, но думаю пора готовиться, а то помочь мне будет некому.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лапушка, у меня мазок в ЖК брали один раз - в 30 недель. И брала его я у себя сама :-D Т.е. мне выдали инструмент (лопаточку) и стеклышко, отвели за ширмочку и я сама стоя все сделала :) И еще проконсультировали, чтобы далеко не лазила [lol]
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Муша писал(а):Девочки, поделитесь откуда лучше получить инфу про новорожденных: на курсы идти или книги какие хорошие купить? Я ничего не знаю, но думаю пора готовиться, а то помочь мне будет некому.
Муша, я на курсы не ходила, не знаю что там рассказывают. Но мне очень понравилась книга Комаровского Е. О. "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года". Попробуй полистать в книжном.
Илюша. 08.05.2010
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Anchic писал(а):Лапушка, у меня мазок в ЖК брали один раз - в 30 недель. И брала его я у себя сама :-D Т.е. мне выдали инструмент (лопаточку) и стеклышко, отвели за ширмочку и я сама стоя все сделала :) И еще проконсультировали, чтобы далеко не лазила [lol]
Уф... Спасибо, солнце! С курсами умелые ручки я как-нибудь справлюсь [lol] [lol] [lol]
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Хе)) Сегодня нашла шоколадку случайно заныканную в день подсадки моего карапузика yahoo Помню, приехали на подсадку и решили чаю попить в кафетерии - говорят, что на подсадку нужно с полным мочевым пузырем приходить. К чаю шоколадку купила, а упаковка из 2-х состояла. Одну я тогда слопала а вторые 40 гр. на всякий провсякий оставила и забыла. Сегодня схомячила :-P Так что - это вторая моя шоколадка за Б. :-D support
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Ну ты даешь, Lapushka,прямо молодчага !!! support Я только и занимаюсь поеданием чего нибудь шоколадненького да сладенького. :gun:Вот только схрямала большущий сникерс. Мне сегодня опять снились арбузики,так много.Надо глянуть,что они означают в соннике.
Mil
Трудный подросток

Re: Беременный Апрель - все для мам и малышей

Сообщение Mil

Наташа SeNa сегодня 02 апреля 2010 г. стала мамой!!!!!!!!!!!!!!!!

Рожала в МОНИАГе САМА! ЕР!!!!!!!! Сынишка 2460\46 и дочурка 2650\47
Мамулька отходит от родов и вот вот ждет когда принесут ей малышей!!!!

Натулик! Растите здоровенькими! Счастья огромного вашей большой семье!!!!!!!!!! support support support support

viewtopic.php?f=34&t=25699
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Животик писал(а): наша СоваЯ сегодня родила сыночка!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo
Всем привет,
лед по весеннему тронулся, УРА yahoo yahoo yahoo , Совая, поздравляю с долгожданным чудом!!! Это действительно такое чудо!!!
Продолжу радостные события новой темки - мы тоже родились еще 28 марта. На днях перевели меня из интенсивной терапии, роды проходили тяжеловато. Но самое главное, что моя малышка моя любовь, моё счастье рядом :angel: :angel: :angel: !!! И у всех всё хорошо!!! Девочки, не устаю каждый день повторять Я ТАК СЧАСТЛИВА m&d !!!
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Кешуньчик, поздравляю!!! Это, правда, такое счастье! Растите здоровенькими!!!
Вот это начало месяца! настоящий бэби бум!!! yahoo yahoo yahoo
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Девочки, поздравляю вас с рождением малышей!!!! УРА!!
support support support support yahoo support yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo support support support support support
Вот это темка, вот это начало! figase yahoo
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Девочки
Последний раз редактировалось KittiCat 04 апр 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!УРА!!!!!!!! support support support
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

KittiCat писал(а):Девочки я чуть жива от страха,у меня опять воспалилась родинка на шее,начиталась всяких страстей,завтра иду к онкодерматологу.Я уже себе такого напридумывала... :( очень боюсь....
KittiCat, вот это да :shock: кулочки тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup чтобы все оказалось безобидным и скорее прошло. Расскажешь тогда, что врач сказал? А где родинка?
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

KittiCat, не волнуйся! Просто ты, наверное, эту родинку чем-то задела или натерла воротником/полотенцем.
У меня тоже несколько лет назад сильно воспалилась родинка - на скуле, она и так была большая и увеличивалась с каждым годом, а тут вокруг нее прямо опухоль розовая, я тоже очканула и понеслась к врачу, оказалось, ничего страшного, это часто бывает. Удалили за 5 минут жидким азотом, это не больно и не опасно. Теперь даже следа не осталось.
AnnaG
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Lapushka писал(а):Теперь не знаю как от этого отмазаться ...
Лапушка можно думаю сдать в частной и принести им результат,а можно купить самой в аптеке одноразовый гинекологический набор(зеркала) и попросить ими взять анализ!!! Не бойся все будет хорошо! thumbsup thumbsup golova
KittiCat ждем с хорошими новостями! Главное чтоб врач толковый был! не переживай!!! ;)

Мы вступили в оф. декрет,дали кучу бумажек,сказали ходить на курсы. Вчера должны были взять мазок,но зеркал в ЖК не оказалось [lol] Приду в след. раз со своими,одноразовыми! :-P

Изображение
AnnaG
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Ого! Сколько новоиспеченных мамочек!!! Как здорово то! И столько беременюшечек на подходе...всем легкой встречи с малышами, а мамочкам нашим побольше счастливых мгновений!!! Мы очень рады за ВАС!!!

support golova yahoo kachaem support golova yahoo kachaem

Изображение
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Анютик, ты теперь у нас официальная декретница - поздравляю! flowers

Приколы конечно у нас в ЖК творяться! Зеркал нет - вааще фигею! figase
может у них палочки деревянные есть пусть тогда через горлышко посмотрят [lol]
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

Lapushka после того как в приемном покое больницы меня проверили на бумажке 10*10 см их монстром-зеркальцем я всегда стала носить с собой одноразовую пеленку и зеркало и дома запас имею, так спокойнее о;)

Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Анитвела

Доброе утро девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka
Вот решила немного написать о своих переживаниях confusion
В начале недели начал живот так как то напрягаться часто, пошла к врачу сказали тонус figase Положили лежать дома на больничный на 10 дней. Выписали пить гинипрал. Сбегала на узи даже. Вот теперь мы ведем так сказать тюлений образ жизни, врач сказала что надо переждать этот период до 24 неделек. :angel:
А еще вчера я почувтвовала копошение в животе, так что мои мальчики дали о себе знать :angel:
А на улице такая погода весенняя так и тянет погулять 8-)
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Кешунчик!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! А где параметрыпринцессы?А похожа накого? ))))))))
Растите здоровенькими! Счастьявам и радостей многА-многА!!!!!!!!! support support support support
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Девёнки бывает у кого ни будь так, у меня вчера прям матка как камень стала и как будь то ребёнок в одну сторону переместился слева бугор вылез я потом живот стала гладить вроде бы прошло но уже не первый раз такое, вчера вот вечером после того как утрик вставила. Может уже моей ляльке утрик не нравиться ;) или тонус (чего я боюсь) на УЗИ ещё только недели через три пойду. Что это такое?

оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Девочки, всем приветик.
HELP! help Кто-нибудь сталкивался с децидуальным полипом во время беременности? У меня обнаружили эту фигню, настаивают на удалении, а я очень боюсь, как бы масеньке не навредить. :think: Отзовитесь, пож-та, кто сталкивался с подобной проблемой или что-то слышал об этом. help help help
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

оригинал увидела твое сообщение и просто решила посмотреть, что это за пакость такая. Сразу наткнулась на то, что он может подкравливать, но "возможно его удаление путем откручивания без выскабливания цервикального канала в сочетании с кровоостанавливающей и направленной на сохранение беременности терапией, но в настоящее время к такому методу лечения прибегают редко, видимо, опасаясь развития более массивного кровотечения и прерывания беременности. Зачастую, дело обходится простым наблюдением, контролем за внутренней флорой и периодических циклов местной противовоспалительной терапии. На развитие ребенка и функционирование плаценты наличие децидуального полипа не влияет."
Почему у тебя настаивают на удалении? Может есть возможность проконсультироваться еще с каким-то врачом?

Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Lisa, не переживай у меня тоже самое переодически стало случаться. Матка твердеет без боли камнем а потом остсупает это она готовится к родам. Называется такое явление Брэкстон Хигс - в нете много информации на эту тему. Когда малыш шевелится то матка твердеет как будто и потом сама отпускает тк в районе 19-20 недель она просто начинает тренироваться к родам. Такое явление может быть до 10-15 раз в день. Так все отлично! :)
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Девочки спасибо за кулочки!!! obnimalka
Последний раз редактировалось KittiCat 04 апр 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Liss
Только зачали

Сообщение Liss

Кешуньчик и СоваЯ, еще раз поздравляю! Напишите как прошли роды!
Сегодня выпила первую ложку касторки :shock: !
ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Кешуньчик и СоваЯ,поздравляю вас,дорогие!!!!!!!!!! огромного здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!

Животик,спасибо за темку!!!!! а тебе побыстрее стать мамочкой!!!!!!
как здорово,что так близко уже этот час:-))))))))))))
ioulia
Веселая дошкольница

Сообщение ioulia

Девочки,а вообще на какой пдр надо ориентироваться? по месячным или по узи? просто разница у меня почти 10 дней получается..вот и думай....

а еще, на какой неделе отменять гинипрал? только вот тонус у меня постоянный почти..можно его отменять то?
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Оригинал, про децидуальный полип:
Я в 10 недель делала УЗИ (1-й скрининг), и узистка меня спрашивает: Кровотечений маточных нет? Я говорю: нет, только иногда крайнон вымывается с какими-то серо-коричневыми крапинками. Она: а, ну это ничего. Приходите в 16 недель.
В 16 недель я прихожу, а она мне говорит: у вас в прошлый раз я видела децидуальный полип, а теперь его нет. Наверное, он у вас появился от стимуляции, а теперь вы поддержку сняли, и он "рассосался". Я, конечно, в шоке: какой еще полип, почему в прошлый раз она не сказала про него??? Полезла в Интернет - успокоилась, выяснила для себя, что он не требует лечения - только наблюдения (у беременных).
На узи-скрининге в 20 недель (в другой клинике) никаких полипов не увидели. Кстати, и и этих коричневых "крапинок" после 10 недель больше не было.
Белая73
Веселая дошкольница

Сообщение Белая73

Лебедь поздравляю тебя с долгожданной встречей! Растите и крепните!
Толя, тебе счастливого пути!
Меня 2 недели на пробирке не будет, так что много хорошего пропущу..
Сладкая, тебе отдельное спасибо, за все разъяснения и письма для меня. Желаю тебе легких родов и здоровья! Все пройдет хорошо! [baby]
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

KittiCat, здорово! Поздравляю!!! support flowers У тебя же уже второй раз воспаляется? Но видишь, тебе врач, как и мне сказала, что все, что сверху кожи выступает, - неопасно, опасно: что внутри, меняет цвет, размер и очертания становятся расплывчатыми.. Молодец, что сходила, теперь будешь спокойна flowers
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Здравствуйте, мои дорогие девочки!!!
Я уже почти неделю не заглядывала на Пробирку. Очень за вами соскучилась. Я по-прежнему дома на больничном, но стараюсь по мере возможности выползать днём на солнышко. В остальное время по чуть-чуть суечусь по хозяйству, но всё делаю как в замедленном кино, потому что меня постоянно одолевает слабость и сонливость. А только на кроватку прилягу, чтобы ножки отдохнули и… через 5 минут уже отрубаюсь на 3-4 часа. В итоге до компа доползаю редко. А ещё у меня начали отекать ноги и руки, хотя срок ещё небольшой. Страшно, что же будет дальше. Обручальное кольцо с трудом надеваю на безымянный палец, хотя раньше я его часто носила на среднем пальце, потому что с безымянного оно сползало.
Сейчас всё-всё перечитаю и всем постараюсь ответить!
Ну и, конечно же, поздравляю всех с наступающим праздником Великой Пасхи support ! По киевскому времени сейчас 20 часов, а других странах уже и праздник начался.
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

[color=#BF0040][b]ElliNew[/b][/color] писал(а):
Милое Солнышко писал(а):Дорогие девочки! Мне надо с вами очень-очень срочно посоветоваться!!!
У меня осталось утрика ровно на двое суток.
После 12 недель плацента обеспечивает необходимый уроверь прогестерона, убирай уже смело, лишнее это. Я бы приберегла пачку прогестерона. Отменяешь постепенно, если начинает мазать, то обратно добавляешь. Но теоретически тебе это не должно понадобится, если все в норме.
[color=#BF0040][b]Lapushka[/b][/color] писал(а): Если отмена у тебя проходила нормально, то не бойся. Мой врач сказал снижать утрик по 100 в неделю и до конца, я пока снижаю.
Можешь недельку посидеть на 100 ед. чтобы сразу с двухсот на 0 не прыгать ничего плохого от этого не будет. На всякий случай сходи в лабу и сдай кровь на прогестерон, если все в норме то не бойся.
[b][color=#BF0040]вкуснятина[/color][/b] писал(а): Милое Солнышко, срок у тебя порядочный. Всё уже должно вырабатываться в должном кол=ве. Страхи подобного характера были почти у всех.На первое место ставь мнение своего репродуктолога. Да,он уже не ведёт твою Б.,НО НИЧЕГО СТРАШНОГО! Не стесняйся,позвони ему! Ну и пусть его голос будет недовольным-для тебя этот вопрос очень важен.Уверена,он подскажет,не оттолкнёт и трубку не кинет.Если это тебя успокоит(чисто психологически),то мой репродуктолог отменил мне прогестерон после УЗИ с сердечками.Раз=и всё! Никаких постепенных снижений.В один день.И я его очень уважаю.Светило.
Спасибо всем-всем-всем, кто ответил мне по поводу отмены утрика. Во вторник вечером я почитала ваши коменты по этому поводу, вот только не было сил сразу ответить. Но в среду утром я сдала кровь на прогестерон. Результат – 162,4 нмоль/л. Поэтому уже со среды я полностью отменила свой утрожестан. У меня было 200 мг на ночь, отменяла я его с 11-й недели. На следующей неделе пойду сдам контрольный анализ на прогестерон, чтобы убедится, то можно и дальше без него вынашивать малыша.
[color=#BF0040][b]ElenaX[/b][/color] писал(а): Я пью примерно с 12-ти недель Витрум Пренатал Форте с йодом, но еще и к нему дополнительно назначили Ферритаб. Бывает ноги тянет судорога, но доктор категорически отказалась назначать дополнительный препарат кальция, сказала, что в этих мультивитаминах достаточное количество кальция, а его употребление в больших дозах до 30-ти недель негативно сказывается на матке и вызывает ее напряжение. А на счет железа - ничего. На счет твоей слабости - может сказывается наступление весны? Как сказал мой знакомый доктор - хотите спать -спите сколько хотите, отсыпайтесь пока есть возможность, тем более организм требует, пользуйтесь моментом. В дальнейшем на сон не будет хватать времени. m&d Так что - хочешь спать - спи на здоровье! support
Привет, ElenaX! Как сейчас твой гемоглобин? Я тоже принимаю именно Витрум Пренатал Форте с йодом. Раньше принимала Элевит, потом сделала передышку пару недель. В Элевите не было йода и от Элевита у меня болела голова (хотя это может так совпало). От витаминов у меня моча окрашивается в ярко лимонный цвет и даже выделения из влагалища становятся желтоватыми. Когда делала передышку от мультивитаминов, то и окрас выделений исчезал.
[b][color=#BF0040]Lapushka[/color][/b] писал(а): Девочки, подскажите у кого когда начали появляться отеки - что-то смотрю щиколодки припухать стали figase . Не рано ли? :think:
Лапушка, привет!
У меня тоже появилась отёки. Стала их замечать уже с 15-ти недель. Я в шоке! Ноги с трудом передвигаю… вся обувь жмёт, кольца с трудом одеваю, а снимаю с помощью мыла. Что же будет со мной дальше? Как с этим бороться? А ещё кисти рук во время сна немеют. И вот сейчас пытаюсь сжать пальцы в кулак, а ни какие то …ватные. Мне страшно… Я слышала про какой-то гестоз у беременных… А вдруг э
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Bäuche писал(а): А самое прикольное: на нас уже клеймо такое БЕЗДЕТНЫЕ поставили и даже фотографии своих детей не показывают, упаси же Господь, сглазим, а я, дура набитая, подарки вечно передавала, целые сумки марочного шмотья посылала, вот с года полтора, как поумнела наконец-то :-D
Lapushka писал(а): Меня тоже давно в бездетные записали - даже спрашивать перестали что да как. Последние вопросы были эдак лет в 30 - мол, что если до 30 не родить то потом усё. Конечно переживала очень.
Ой, девочки, и у меня точно такая история.
Во-первых, во дворе сверстницы-подруги детства, те что уже сейчас по-второму мамами стали и с колясками гуляют, делают вид, что меня не знают и перестали здороваться. Наверное, чтобы я их не сглазила. Хотя я в жизни никому ни на что не завидовала и никому ничего плохого не сделала и не пожелала. Очень неприятно такое отношение ко мне, как к какой-то обречённой и прокажённой.
Во-вторых, наконец-то на работе все успокоились и окончательно поставили на мне крест. Я в своём НИИ 13 лет работаю. И устроилась на работу сразу после свадьбы. Сразу все присматривались и прислушивались, но молча… Через 2-3 года стали советы давать, что пора уже, пора… Ну, типа я без них бы не разобралась. Через 5 лет стали расспросами доставать. У меня даже пару раз при всех от обиды истерика начиналась. Потом коллеги стали скрывать от меня свои беременности, а те, что мне в матери годятся - беременности своих детей. Ровно я 30-ти годам все отцепились. Сейчас я на больничном и, насколько мне известно, никто не догадывается по какому поводу. Больничные они не видят, их мне не отплачивают, потому что нет денег по соцстраху, просто табелируют. Даже не знаю, как они мне собираются декретный отпуск оплачивать? Вот шок у всех будет. Новость года. Поэтому мне хочется эту новость от них как можно подольше скрывать. Для меня – это смысл жизни, а для них – просто пустые разговоры и сплетни. Я представляю, какие будут версии на мой счёт.
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Лебедь поздравляю с рождением деточки! Желаю расти здоровенькими на радость маме и папе.
kachaem flowers flowers flowers
Мои растут, спят все меньше.Меня с папой совсем загоняли.Деткам уже три месяца.Такие стали забавные улыбаются ,гулят.
Жалко у Жиравчика я не успела фотки деток посмотреть.Я тоже ненадолго выкладываю фотки своих.
Сладкая ты я смотрю тоже скоро к нам счастливым мамашкам присоединишся.
Жиравчик, я тебе уже давно в личку свой телефон сбросила,а ты мне так и не позвонила.Интересно пообщаться на обшие темы о наших двойняшках.
Последний раз редактировалось Анча 05 апр 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru