Эко в Израиле 2013

Архив клиник
marhi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10лет

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение marhi

rena18 писал(а):
marhi писал(а):Доброго всем дня!
Девочки, может кто слышал о проф. Фуад Азем.

У кого какая информация,напишите плииз....
работает в Ихилов, занимается эко не один год, опытный врач, двоюродный брат, таких эко врачей в Израиле не мало.
как и у любого врача есть свои удачи и свои провалы.

Вот как))))))) Спрашиваю потому что мне предложили поехать на консультацию. У меня СИЯ, ситуация не простая))) Сижу и думаю, что делать)))
marhi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10лет

Сообщение marhi

В инете не нахожу инфы о нем.
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

marhi писал(а):В инете не нахожу инфы о нем.
http://www.tasmc.org.il/Personnel/Pages/azam-foad.aspx эта информация о докторе с сайта больницы Ихилов.
но тут все на иврите. чтобы перевести можете воспользоваться гугл переводчиком.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

marhi писал(а):
rena18 писал(а):
marhi писал(а):Доброго всем дня!
Девочки, может кто слышал о проф. Фуад Азем.

У кого какая информация,напишите плииз....
работает в Ихилов, занимается эко не один год, опытный врач, двоюродный брат, таких эко врачей в Израиле не мало.
как и у любого врача есть свои удачи и свои провалы.

Вот как))))))) Спрашиваю потому что мне предложили поехать на консультацию. У меня СИЯ, ситуация не простая))) Сижу и думаю, что делать)))
а можно нескормный вопрос- кто предложил- мед.посредники?
с СИЯ при условии, что это действительно так. а не что то другое, всегда очень не просто.
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

дорогие девочки, я давно на пробирке и, благодаря и ей в том числе, стала мамой двух чудных девочек. Но вот начались проблемы со здоровьем (кровотечения), ставят гипперплазию и аденомиоз (пока под вопросом)...хочу пройти обследование в Израиле (заодно уж и полное обследование всего организма). Прошу вашего совета в выборе клинике: чтобы была и гинекология, и флебология (есть проблемки)...

Просто нужно определиться с выбором клиники , а, может быть, врача -гинеколога - если вдруг кто-то знает специалиста именно по этим проблемам.

заранее всем благодарна! Огромнейшей удачи всем!
AnnaV
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: г. Новосибирск НЦРМ (2),Адасса Эйн Керем Израиль (1-ЗБ)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение AnnaV

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал что-то про врача Элизера Гирша (или Герша)?
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

AnnaV привет. др Гирш не врач а биолог эмбриолог (если я правильно гуглила). Извини за не скромный вопрос где ты про него узнала?
AnnaV
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: г. Новосибирск НЦРМ (2),Адасса Эйн Керем Израиль (1-ЗБ)

Сообщение AnnaV

luli писал(а):AnnaV привет. др Гирш не врач а биолог эмбриолог (если я правильно гуглила). Извини за не скромный вопрос где ты про него узнала?
Привет luli!Новосибирская клиника предлагает консультацию с Элиэйзером Гиршем,завтра встречаемся,ранее обращалась к нашим врачам за помощью поиска специалиста в израиле!я так понимаю он приезжает в Москву к клинику альтравита.в инете мало инфы нашла.вот и не знаю будет ли польза от этой консультации.
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

luli писал(а):AnnaV привет. др Гирш не врач а биолог эмбриолог (если я правильно гуглила). Извини за не скромный вопрос где ты про него узнала?
Еще нашла инфу,что он возглавляет клинику elnat reproduction,но мне это ни о чем не говорит!Буду очень признательна,если будет еще какая-то информация!Спасибо!!!!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

AnnaV, это не больница. мне тоже ничего не говорит. он где то заведует какой то лабой... если я правильно поняла о чем консультация ?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

AnnaV
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал что-то про врача Элизера Гирша (или Герша)?

Доктор Элиэзер Гирш,старший клинический эмбриолог заведует лабораторией эко в больнице Барзилай( Ашкелон) Израиль. а так же зав. андрологической лабораторией CareMed в Рамат а Шароне( Израиль). обладатель третьей акаденимеческой степени-выпускник Еврейского Университета в Иерусалиме. пост. докторат в институте Вейцмана (Израиль)
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

rena18 писал(а):AnnaV

Доктор Элиэзер Гирш,старший клинический эмбриолог заведует лабораторией эко в больнице Барзилай( Ашкелон) Израиль. а так же зав. андрологической лабораторией CareMed в Рамат а Шароне( Израиль). обладатель третьей акаденимеческой степени-выпускник Еврейского Университета в Иерусалиме. пост. докторат в институте Вейцмана (Израиль)
Спасибо rena18!!!!
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

luli писал(а):AnnaV, это не больница. мне тоже ничего не говорит. он где то заведует какой то лабой... если я правильно поняла о чем консультация ?
Он сказал,что он андролог,поэтому хотим на эту тему поговорить,покажем все анализы.Наша Новосибирская клиника давно с ним общается и рекомендует его как высококлассного специалиста в области эко.наша клиника убеждает меня,что они уже 3 года делают имси,эмбриолог обучался в Израиле и все у них на высшем уровне (это не та клиника в которой мы делали эко). Понятно,что они не хотят отпускать клиента в израиль, но я если честно пообщавшись с ними уже точно понимаю, что нужно ехать!
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Реночка, Luli, девочки, обращаюсь к Вам за помощью. В нашей семье, свекрови родной сестре поставили диагноз Рассеянный склероз, еще несколько лет назад, но болезнь прогрессирует, она уже еле передвигается, у нас на Украине, это болезнь неизлечима. Погуглив, нашла, что в Израиле эту болезнь уже лечат стволовыми клетками самого пациента, занимается лечением Адасса и Шиба. В семье появилась надежда победить этот недуг, очень прошу помочь найти хорошего доктора с координатами, т.к. о посредниках знаю и, конечно же, не хочу попасть к ним в руки. Очень прошу помочь советом.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ноттка, я не очень в теме, но полного лечения вроде нет - стволовые клетки это новое лечение но оно пока на уровне клинических экспериментов. Про Шибу не знаю, в Адассе заведует этим делом проф. Димитрий Карусис (грек, не русский). Можно попробовать написать ему на прямую. Важная тема - в неврологических болезнях бывают много не совсем правильных диагнозов, собери на всякий случай все проверки и т.д. что бы можно было послать если кто нибудь из наших проф. согласится на первичный письменный контакт
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

Девочки,добрый день!нужна информация о проф.Фельдберге,кто-нибудь был у него в протоколе?вчера встречались с Гиршем,он сказал что он работает с Фельбергом,предложил вступить в протокол в медикал герцлия.но у меня большой вопрос про уровень эмбриологической базы в этом центре,из информации форума я поняла,что лучшие клиники адасса и ассута.А еще вопросик,Гирш порекомендовал начать пить Витамэйл,но как его добыть из Израиля?(Его можно заказать через интернет?
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Анна, как Вы правильно заметили - в Израиле лучшие лабы в Ассуте и Адассе. Все остальные имеют свой процент успеха, и если у Вас есть желание на себе эксперементировать - это уже зависит полностью от Вас.

Учитывая те средства, которые стоит вся эта радость с поездкой и протоколом в Израиле, я бы ОЧЕНЬ не советовала идти к кому попало... Но это уже Вам решать...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

AnnaV писал(а):Девочки,добрый день!нужна информация о проф.Фельдберге,кто-нибудь был у него в протоколе?вчера встречались с Гиршем,он сказал что он работает с Фельбергом,предложил вступить в протокол в медикал герцлия.но у меня большой вопрос про уровень эмбриологической базы в этом центре,из информации форума я поняла,что лучшие клиники адасса и ассута.А еще вопросик,Гирш порекомендовал начать пить Витамэйл,но как его добыть из Израиля?(Его можно заказать через интернет?
нет!нет!нет!!не суйтесь туда!Анна,Светик мягко намекает,но действительно надо или в Ассуту или в Адассу!!!!!!!!!! поверьте на слово! медикал центр герцлия вас разводят на деньги!!!!!!!я как-то набирала :маленькая окружность головы...так мне тоже их центр выдало-типа микроцефалию лечат!! ужас!! профессор Симон в Адассе-он протокол расписывает именно по вашим результатам проверок -нет конвейера...типа одному подойдет -другому ...просто не повезло...он индивидуально подходит ко всем парам!!!!! про Ассуту не знаю.я за Зиной в Адассу пошла.она 14 протоколов делала-поверьте опыту девочек
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

rena18 писал(а):AnnaV

тем более!!!! у меня Барзилай через дорогу!я рожать пошла пешком,но дело в том,что на Барзилай я потратила 3 года.они мне при инсеменации умудрились 22 фоликула вырастить! показывала лист ппротокола всем -так как не верили мне,что такое возможно
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

savanno4ka писал(а): нет!нет!нет!!не суйтесь туда!Анна,Светик мягко намекает,но действительно надо или в Ассуту или в Адассу!!!!!!!!!! поверьте на слово! медикал центр герцлия вас разводят на деньги!!!!!!!я как-то набирала :маленькая окружность головы...так мне тоже их центр выдало-типа микроцефалию лечат!! ужас!! профессор Симон в Адассе-он протокол расписывает именно по вашим результатам проверок -нет конвейера...типа одному подойдет -другому ...просто не повезло...он индивидуально подходит ко всем парам!!!!! про Ассуту не знаю.я за Зиной в Адассу пошла.она 14 протоколов делала-поверьте опыту девочек
Огромное спасибо за совет!Уж очень не хочется на себе экспериментов ставить,как правильно Светик сказала!И финансово разбегаться не куда особо!Будем на страиваться!
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Всем привет! Сегодня написала Симону, что в связи с имеющейся замершей, быть может , есть смысл про капать имунноглобулины? На что он мне ответил, что так , как у меня с мужем только одно совпадение HLA , он не видит в этом смысла, и подитожил, что риск замершей беременности в моем возрасте(35-38лет) 25%, даже, с учетом введения имунноглобулинов, я конечно, очень расстроилась, несмотря на то, что у нас мф, и наличие у меня родов здорового ребенка 5 лет назад.
В конце он правда, сказал, что Вы были беременны в прошлом, и что нужно пробовать, пока не добьетесь успеха, такие вот дела.
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

Svetiк писал(а):Анна, как Вы правильно заметили - в Израиле лучшие лабы в Ассуте и Адассе. Все остальные имеют свой процент успеха, и если у Вас есть желание на себе эксперементировать - это уже зависит полностью от Вас.

Учитывая те средства, которые стоит вся эта радость с поездкой и протоколом в Израиле, я бы ОЧЕНЬ не советовала идти к кому попало... Но это уже Вам решать...
Да,Светик и я с тобой полностью соглашусь!!!!Меня очень на сторожили слова доктора Гирша,что протоколы абсолютно безвредны даже имеют терапевтический эффект и нужно делать эко 1 раз в 3 месяца до положительного результата figase нам такой режим не потянуть ни физически ни материально! :(
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

AnnaV
Меня очень на сторожили слова доктора Гирша,что протоколы абсолютно безвредны даже имеют терапевтический эффект и нужно делать эко 1 раз в 3 месяца до положительного результата figase нам такой режим не потянуть ни физически ни материально! :(

---------------------------
у меня почему то пропала опция "цитата" форум глючит или у меня не знаю. поэтому могу писать только так.

прочитав то, что написано выше у меня возникли вопросы:
а на каком языке Вы разговаривали с доктором?
доктор говорит по русски?
Вы знаете иврит или английский?
или его слова переводил переводчик?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

AnnaV » Вчера, 06:25
Девочки,добрый день!нужна информация о проф.Фельдберге,кто-нибудь был у него в протоколе?вчера встречались с Гиршем,он сказал что он работает с Фельбергом,предложил вступить в протокол в медикал герцлия.но у меня большой вопрос про уровень эмбриологической базы в этом центре,из информации форума я поняла,что лучшие клиники адасса и ассута.
----------------
что то не просекаю-доктор Гирш приезжает в Россию деньги зарабатывать?
конечно, он порекомендует Вам врача с кем он работает в паре. удивляться нечего. с учетом вышеизложенного тут в первую очередь думают о деньгах.
Герцлия медикал центр- частная больница. лаба там далеко не сильная. конечно как и у любой больницы там есть свой процент успехов и свой процент провалов. и те, кто попали в процент успехов всегда будут рекомендовать именно ту больницу и того врача у кого получилось. это нормальная практика. но есть еще и объективные данные, такие как процент удачных протоколов в каждой больнице.
и слово "Барзилай" в Израиле знают все. и все знают , что это означает только одно слово- глубокая периферия. а что на периферии- правильно- ничего хорошего. да, безусловно в "Барзилае" тоже есть свой процент успехов по эко, никто и не спорит, но по сравнению с центром страны этот процент занижен. Вам доктор Гирш об этом рассказал, надеюсь или предпочел умолчать? это в России не знают, что "Барзилай" глубокая переферия, рекламируют доктор аж из самого Израиля. нормальная промывка мозгов.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ноттка, увы, рассеяный склероз вылечить нельзя. можно только немного стабилизировать состояние. очень сочувствую.

http://www.mssociety.org.il/ это израильский сайт посвященный рассеяному склерозу. там справа есть переход на русский новости и статьи. в остальном, для чтения сама знаешь- гугл переводчик.

------------------------------
врачи:
1проф. Тамир Бен Хур, Адасса, занимается рассеяным склерозом. можно назначить очередь к нему напрямую через Шарап.

http://www.hadassah-med.com/doctors/pro ... tamir.aspx
там есть его эл. адрес, ты можешь попробовать написать.

2. проф. Ариэль Милер, больница "Кармель" Хайфа. тоже занимается рассеяным склерозом.

http://hospitals.clalit.co.il/hospitals ... earch.aspx
там только на иврите. но там есть эл. почта, тоже можешь попробовать написать. и гугл переводчик в помощь.

эта пара врачей входит в список лучших врачей Израиля.
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Реночка, спасибо тебе огромное.
будем надеяться, что все же нам повезет и найдут тот путь, который сможет привести к победе. я просто начиталась про стволовые клетки, логика понятна, и вот уже пару лет как это практикуют в Израиле, я понимаю, что пару лет - это еще очень малый срок, что бы понять последствия, но в 50 лет практически обездвиживаться на глазах родных людей - это страшно, вот и решили попытаться.
девочки, огромное спасибо за помощь.
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

rena18 писал(а): ---------------------------
у меня почему то пропала опция "цитата" форум глючит или у меня не знаю. поэтому могу писать только так.

прочитав то, что написано выше у меня возникли вопросы:
а на каком языке Вы разговаривали с доктором?
доктор говорит по русски?
Вы знаете иврит или английский?
или его слова переводил переводчик?

К сожалению мы не владеем ни английским ни ивритом( Доктор общался на русском, наша клиника эко в новосибирске российско-израильская, они нам организовали в стречу в новосибирске. естественно уговаривают провести сначали в России при участии Фельберга Дова и Гирша в ноябре (они приезжают на конгресс). Но мы понимаем с мужем, что это как-то не серьезно и попахивает чистой коммерцией!!! Фельберг сказали тоже владеет русским. Реночка, еще такой вопрос, а в Адассе можно провести поцедуру - биопсию яичка (это по проблеме мужа)?
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

rena18 писал(а): что то не просекаю-доктор Гирш приезжает в Россию деньги зарабатывать?
конечно, он порекомендует Вам врача с кем он работает в паре. удивляться нечего. с учетом вышеизложенного тут в первую очередь думают о деньгах.
Герцлия медикал центр- частная больница. лаба там далеко не сильная. конечно как и у любой больницы там есть свой процент успехов и свой процент провалов. и те, кто попали в процент успехов всегда будут рекомендовать именно ту больницу и того врача у кого получилось. это нормальная практика. но есть еще и объективные данные, такие как процент удачных протоколов в каждой больнице.
и слово "Барзилай" в Израиле знают все. и все знают , что это означает только одно слово- глубокая периферия. а что на периферии- правильно- ничего хорошего. да, безусловно в "Барзилае" тоже есть свой процент успехов по эко, никто и не спорит, но по сравнению с центром страны этот процент занижен. Вам доктор Гирш об этом рассказал, надеюсь или предпочел умолчать? это в России не знают, что "Барзилай" глубокая переферия, рекламируют доктор аж из самого Израиля. нормальная промывка мозгов.
Доктор Гирш ничего не сказал про уровень Барзилай и про процент успеха, больше упоминал о возможно приема в Герцлия Медикал и лучше всего, если мы сделаем еще как миниму 2 попытки в новосибирском центре, в общем выводы сами напрашиваются после таких слов....У нас к сожалению нет такой финансовой возможности! Еще отметили что мой АМГ - 2,25 не соответствует моему возрасту (мне скоро исполнится 29 лет) и что уменя мало времени, т.к. данный АМГ соответсвует возрасту 36 летней женщины.
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

AnnaV писал(а):
rena18 писал(а): что то не просекаю-доктор Гирш приезжает в Россию деньги зарабатывать?
Доктор Гирш ничего не сказал про уровень Барзилай и про процент успеха, больше упоминал о возможно приема в Герцлия Медикал и лучше всего, если мы сделаем еще как миниму 2 попытки в новосибирском центре, в общем выводы сами напрашиваются после таких слов....У нас к сожалению нет такой финансовой возможности! Еще отметили что мой АМГ - 2,25 не соответствует моему возрасту (мне скоро исполнится 29 лет) и что уменя мало времени, т.к. данный АМГ соответсвует возрасту 36 летней женщины.
Простите, Аня, а какие референсные значения -это я по поводу АМГ , действуют в лаборатории, где Вы сдавали этот анализ?
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

Selena37 писал(а):
Простите, Аня, а какие референсные значения -это я по поводу АМГ , действуют в лаборатории, где Вы сдавали этот анализ?
Добрый день Selena37! К сожалению не выдали на руки пока анализ, со слов доктора, что для моего возраста норма 6-7, а полученная цифра 2,25 (на 18 д.ц.) подтверждает низкий отклик яичников на стимуляцию (6 фоликулов всего). ранее сдава в инвитро (10.10.2012г.) на 5-ый д.ц. результат 1,34 (реф. значения 1,0-10,6 нг/мл) :(
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

AnnaV писал(а):
Selena37 писал(а):
Добрый день Selena37! К сожалению не выдали на руки пока анализ, со слов доктора, что для моего возраста норма 6-7, а полученная цифра 2,25 (на 18 д.ц.) подтверждает низкий отклик яичников на стимуляцию (6 фоликулов всего). ранее сдава в инвитро (10.10.2012г.) на 5-ый д.ц. результат 1,34 (реф. значения 1,0-10,6 нг/мл) :(
Да, судя по реф значениям этих лабораторий низковат, я просто спросила потому, что у меня рез-т 2,35 при. Норме лаб синево от 1 до 2,5 , но мне скоро 39 лет , а то, что получили так мало фолликулов не всегда бывает из-за пониженного АМГ , многое еще зависит от схемы самого протокола и от правильно подобранных, именно в Вашем случае!!! Лекарств.
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

Selena37 писал(а): Да, судя по реф значениям этих лабораторий низковат, я просто спросила потому, что у меня рез-т 2,35 при. Норме лаб синево от 1 до 2,5 , но мне скоро 39 лет , а то, что получили так мало фолликулов не всегда бывает из-за пониженного АМГ , многое еще зависит от схемы самого протокола и от правильно подобранных, именно в Вашем случае!!! Лекарств.
Я на это очень надеюсь, надеюсь на правильный протокол у профессора Симона!!! Но единственное я не поняла почему он увеличился, может просто в разных лабах сдавала
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

AnnaV писал(а):
Selena37 писал(а): Да, судя по реф значениям этих лабораторий низковат, я просто спросила потому, что у меня рез-т 2,35 при. Норме лаб синево от 1 до 2,5 , но мне скоро 39 лет , а то, что получили так мало фолликулов не всегда бывает из-за пониженного АМГ , многое еще зависит от схемы самого протокола и от правильно подобранных, именно в Вашем случае!!! Лекарств.
Я на это очень надеюсь, надеюсь на правильный протокол у профессора Симона!!! Но единственное я не поняла почему он увеличился, может просто в разных лабах сдавала
Да, сравнивать. Обьективность результатов можно только в отдельно взятый лаборатории. Когда к Симону планируете?
AnnaV
Веселая дошкольница

Сообщение AnnaV

Selena37 писал(а):
Да, сравнивать. Обьективность результатов можно только в отдельно взятый лаборатории. Когда к Симону планируете?
Хочется конечно скорее, но наверное только март-апрель следующего года, потому что отпуска уже нет да иденег нужно подкопить, хочется все-таки на весь протокол остаться! С мужем тоже еще не понятно, будем делать в ближайшее время биопсию яичка не решили правда где, в новосибирске или в израиле. скорее всего восстановительный перерыв нужно делать после операции. но вообще планировали ехать на консультацию в ноябре, хочется и у Бартоова предварительно сдать анализ!
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

AnnaV писал(а):
Selena37 писал(а):
Хочется конечно скорее, но наверное только март-апрель следующего года, потому что отпуска уже нет да иденег нужно подкопить, хочется все-таки на весь протокол остаться! С мужем тоже еще не понятно, будем делать в ближайшее время биопсию яичка не решили правда где, в новосибирске или в израиле. скорее всего восстановительный перерыв нужно делать после операции. но вообще планировали ехать на консультацию в ноябре, хочется и у Бартоова предварительно сдать анализ!
Аня проверьте лс
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru