Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Maria1983
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 183 раза

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Maria1983

Девчонки, всем привет!!!! Подскажите кто нибудь :help::help::help: !!!! Сдала АМГ, вот результат
Анти-Мюллеров гормон 7.85 нг/мл

Референсные значения:
Препубертат < 8.90
Репродуктивный возраст < 12.60
Снижение овариального резерва < 1.00
Постменопауза <0.16
Кто нибудь понимает, это нормально????? Меня возьмут с таким гармоном на ЭКО??? Остальные все в норме.
Я Туся
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: г.Москва "Линия жизни "
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Я Туся

Anuta15 писал(а):Спасибо, Туся31, Вы меня успокоили :) Надеюсь что на анализе мочи это не отразиться. Тем более что в моче кровки не видно (извиняюсь за подробности).Не хочется столько ждать. Когда в тот же день когда была процедура Г спрашивала какие анализы мне еще осталось сдавать, она сказала давай завтра сдавай. А про то что может быть мазня или кровить ничего не сказала.
Пожалуйста :flowerfacepink: Мне мой врач тоже абсолютно ничего не сказала .После процедуры я вообще испугалась,когда села в маршрутку,то у меня стреляло так внизу живота,что аж в мозги отдавало,я не могла нормально сидеть :mouse: ,пила обезболивающее.Когда приехала домой,сама уже начала инет шерстить,и вычитала,что кровит после этой процедуры,а на каком-то форуме прочитала,что до 6 дней бывают выделения.
12.08.2019г я стала самой счастливой мамой на свете!
Я Туся
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"

Сообщение Я Туся

Maria1983
У тебя СПКЯ?Высоковат,но у СПКЯ-шниц у всех высокий АМГ.В протокол берут,будет короткий протокол.При таком значении АМГ возможна гипера.
Последний раз редактировалось Meloni 16 мар 2015, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Elena M
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Анюта, референсные значения какие у лабы? У меня АМГ 8,7 при верхней границе нормы 8,9. Эндокринолог сказала, что в норму вписывается, хороший АМГ. Гиня сказала, АМГ шикарный. Так что радоваться надо такому богатству, а не переживать. Репродуктолог сказал, что будет щадящая стима на минимальных дозах, а это тоже не плохо, что дозами большими пичкать не будут.
Весна и лето
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

Марусик1706 писал(а):Весна и лето! Рассказывай как твои дела? какие ощущения? на узи скоро?
Ощущения все такие же: то живот потянет, то полежать захочется, грудь не болит, но увеличена. И по-прежнему накатывающие страхи, волнения... Вчера была в первый раз на узи, видно очень мало, но виден пульс! :mouse: В следующий раз через пару недель.

Расскажи про себя, а то ты пропала совсем! Какие у тебя ощущения? Начался ли токсикоз? Аппетит? Что-нибудь где-нибудь тянет? Пиши! :flowerfacepink:

АМГ у вас тут, девочки, у всех шикарный. С моим 2.0 чувствую себя старушкой. Гипера легкая, кстати, у меня тоже была, хотя каким АМГ был до протокола я никогда не узнаю. :think:
Maria1983
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Maria1983

Туся 31
Да, поликистоз у меня. А чем отличается короткий от длинного протоколы? Извините, я просто первый раз собираюсь ехать, еще не представляю что и как там происходит...
Последний раз редактировалось Meloni 16 мар 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Кнопская
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 1
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Кнопская

Всем :privet2:
Мы вчера были на 1-ом скрининге. Все органы малыша сформированы без грубых патологий, опережаем срок на 1 день, кровотоки хорошие. По крови и толщине воротникового пространства риски различных синдромов низкие.
Врач сказала, что вероятность ошибки еще очень высока, но пока мы похожи на мальчика) Поживем - увидим. Он уже прям маленький человечек: ручками закрывался, толкался, вертелся :inlove: На всех желающих-ожидающих-к своей цели идущих :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: СЧАСТЛИВОЕ ААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Марусик, как дела?
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Anuta15 писал(а): Референсные значения у лабы: 3-5 день цикла 1,0-10,6. Я сдавала на 2 день цикла и у меня 6,37.
Анюта, вот видишь, как все замечательно, у тебя значение АМГ почти посерединке. Стимулировать будут на минимальных дозах, это же хорошо. :happyclapping:
Марусик1706
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Марусик1706

Девочки, а мне на той недельке только сердечко слушали! Сегодня почему-то грудь стала меньше болеть, переживаю. По утрам тошнит иногда. Нервная жутко, от любого повода слёзы на глазах, думаю даже успокоительного попить...На скрининг 09 апреля. Кнопская, ты когда вставала на учёт, тебя на кресле смотрели? Так не хочу, можно ли отказаться?
[/url]
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Марусик1706 писал(а):Девочки, а мне на той недельке только сердечко слушали! Сегодня почему-то грудь стала меньше болеть, переживаю. По утрам тошнит иногда. Нервная жутко, от любого повода слёзы на глазах, думаю даже успокоительного попить...На скрининг 09 апреля. Кнопская, ты когда вставала на учёт, тебя на кресле смотрели? Так не хочу, можно ли отказаться?
А чего не пишешь, что сходила на узи?! Какой КТР? ЧСС? Организм привыкает, адаптируется и симптомы проходят - не волнуйся. Валерианку вроде можно. Какой сейчас срок? Линеечку будешь ставить?
За день до постановки на учет я была на УЗИ, принесла ей заключение и врач сама сказала, что смотреть не будет. Просто взяла мазок, но я этого даже не почувствовала. Я же к ней в ЖК целый год ходила и она знает насколько эта беременность долгожданная, так что врач сама перестраховывается. В крайний раз я ее сама просила посмотреть как там шейка и соответствуем ли сроку (матка на ощупь). Осмотр прошел очень легко, я утрожестан иногда ощутимее ввожу. Главное не бояться :doctor:
Я Туся
Девица на выданье

Сообщение Я Туся

Девочки всем привет!
Maria1983 писал(а):Да, поликистоз у меня. А чем отличается короткий от длинного протоколы? Извините, я просто первый раз собираюсь ехать, еще не представляю что и как там происходит...
Короткий протокол от длинного отличаются длительностью и препаратами.При коротком колятся более щадящие дозы,т к может быть гипера,но ты не переживай, тебе доктор подберет схему,учитывая твой амг и все будет хорошо!У многих девочек,как ты уже читала, намного выше амг твоего.У меня амг в 2012 году был 8.9,после лапары в 2013г 6.8,а вот последний раз сдавала в октябре 4.5.Не переживай все будет хорошо!
Я Туся
Девица на выданье

Сообщение Я Туся

Весна и лето писал(а):Вчера была в первый раз на узи, видно очень мало, но виден пульс!
Марусик1706 писал(а):Девочки, а мне на той недельке только сердечко слушали!
Кнопская писал(а):Всем :privet2:
Мы вчера были на 1-ом скрининге......... Он уже прям маленький человечек: ручками закрывался, толкался, вертелся :inlove: На всех желающих-ожидающих-к своей цели идущих :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: СЧАСТЛИВОЕ ААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Ой девочки,как здорово!Как приятно читать!Легкой беременности и родов в срок!!!!!!И забираю себе счастливый чих,мне он так нужен! :flowerfacepink:
Iuynya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Iuynya

Всем привет!!! Давно меня здесь не было confusion
Расскажу свои новости. Пересдала я гормоны в другой лаборатории (врачи ссомневались в результатах). Результат конечно расстроил, оказывается не любой лаборатории можно доверять...
ФСГ 6,48 (1,37-9,90)
ЛГ 30,88 (1,68-15,00)
АМГ 32,90 (<12,60) :mouse: :mouse: :mouse:
От АМГ я была в большом шоке figase
С такими показателями мои Г и Э отказались делать ЭКО, так как результата хорошего все равно не будет. Сильнейшая гипера будет однозначно. Г сказала, что мой случай впервые в ее практике. Что у меня классический поликистоз, прям как в книжках написано. Что у других все проще, и организм реагирует не так как мой. Я не реагирую ни на стимуляцию, ни на глюкофаж, ничего не меняется (узи и гормоны это подтверждают).
В итоге, единственное решение в моем случае - это лапара (будут делать мне дырочки в яичниках). Врачи больше не знают, как еще мне помочь (меня конечно это сильно раздражало и я даже на эндокринолога наехала в последний прием, что они ничего не могут мне подобрать). Но потом успокоилась и думаю, что все идёт так, как должно, лапара так лапара (меня смутило что они в начале лечения год назад были против неё, говорили, что типо мне это не поможет, а в итоге к ней и пришли. М-да.... Такие вот врачи :-\ ). Так что может и забеременею сама :inlove:
Завтра пойду общаться с хирургом, который будет делать операцию. Вот такие вот дела у меня :trollsmile:
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Июния, вот и разгадка, почему у тебя в обеих попытках все фоллики сразу одновременно в рост шли. Обидно, что не всем лабам можно доверять :( Но я думаю, что все к лучшему. Лапара обязательно поможет и не нужно будет тебе никакое ЭКО. Марусик и Весна и лето тому подтверждение, лапара дает реальные результаты при нашем диагнозе. Я бы и сама ее сделала, если бы не было МФ у нас, а так на ЭКО вся надежда.
Лютичек, ты как? Может ты уже beremchatka и партизанишь? :flowerfacepink: :inlove:
-Лютик-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

:privet2:
Elena M писал(а):Лютичек, ты как? Может ты уже beremchatka и партизанишь? :flowerfacepink: :inlove:
Нет, не партизаню. У меня все по старому. Месяков все нет, приливы мучают.... Базальная низкая, колеблется в пределах 36,0 - 36,3. Вот. Для себя решила, что до конца марта ничего предпринимать не буду. Если все будет без изменений, тогда пойду на узи и к врачу. Не хочется вновь принимать гормоны, чтобы вызвать критические :think:
По поводу погоды в Питере. Бери теплую одежду. Демисезонную. Пока у нас минусовая температура ночью, а днем накаляется до +8-10 градусов. Но снега давно уже нет. Сухо. Ну и про главный питерский аксессуар - зонтик- не забудь :trollsmile: Про туфли и легкие платьишки забудь, будет еще холодно. Я в прошлом году шапку и на майские праздники одевала. Но это я, мерзлячка вечная. У тебя билеты на какое число?
Iuynya писал(а):Всем привет!!! Давно меня здесь не было confusion
Завтра пойду общаться с хирургом, который будет делать операцию. Вот такие вот дела у меня :trollsmile:
:shock: :shock: :shock: Фигасе, какая разница в данных лабы... А лапара - да ничего в ней страшного нет, давно пора попробовать и этот метод борьбы за ляльку :flowerfacepink: Ждем отчета о походе к хирургу :kissinglips:
Anuta15 писал(а):А мне лапара не помогла забеременеть :( Уже года 1,5 прошло и беременность так и не получается. Но плюс все-таки есть. Цикл стал стабильный, но не в каждом овуляция. Вот и решила обратиться к репродуктологу.
Анют, овулька и у здоровой женщины то не в каждом цикле бывает. Поэтому и на самостоятельные попытки врачи дают 1 год.

Солнышко, ну как, результаты гистологии готовы? Как твое самочувствие?

Весна и лето, Марусик, ну вы как? На учет встали?

Кнопская, как замечательно, что первый скрининг прошел удачно. Заразнючий чих поймала, спасибочкиии :kissinglips: :inlove:

Девочки, беременяшки, делитесь, кому рассказали о положении? Весна и лето, как муж то отреагировал?
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Июния, и еще, у меня АМГ был 21.9 при максимуме лабы в 4,5. Почти в 5 раз превышал норму! Так что ты не одны такая максималка :trollsmile: Не переживай, насечки на яичниках его уменьшат.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а): А лапара - да ничего в ней страшного нет, давно пора попробовать и этот метод борьбы за ляльку :flowerfacepink: Ждем отчета о походе к хирургу :kissinglips:
Пообщалась с хирургом и анастезиологом, сказали какие анализы надо сдать. Если будет все в порядке, то готовиться к операции. На 6 апреля записали меня на лапару. :)
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Iuynya писал(а):Пообщалась с хирургом и анастезиологом, сказали какие анализы надо сдать. Если будет все в порядке, то готовиться к операции. На 6 апреля записали меня на лапару. :)
Уже совсем скоро ;) Гистеру делать будешь? А что может быть не в порядке? У меня были какие-то отклонения в крови и мазок очень плохой. Но на операцию допустили. Будешь бесплатно делать?
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а):Июния, и еще, у меня АМГ был 21.9 при максимуме лабы в 4,5. Почти в 5 раз превышал норму! Так что ты не одны такая максималка :trollsmile: Не переживай, насечки на яичниках его уменьшат.
Спасибо за поддержку :kissinglips: с таким запасом мне не страшно идти на лапару :flowerfacepink: , я переживала, что мой запас может сильно уменьшится и будет сложно потом стимулироваться (когда только начинала лечение), но тогда я не знала свой амг. И кстати сдала я его по своей инициативе, врачи за полтора года лечения ни разу не заикались, что его нужно сдать :think: ]:>
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Iuynya писал(а): я переживала, что мой запас может сильно уменьшится и будет сложно потом стимулироваться (когда только начинала лечение), но тогда я не знала свой амг. И кстати сдала я его по своей инициативе, врачи за полтора года лечения ни разу не заикались, что его нужно сдать :think: ]:>
Да просто, данный гормон "молодой" по открытию и не все врачи пользуются им в лечении. Я вообще его первый и пока единственный раз сдавала перед лапарой. Понимаю почему. Я когда поступила в больницу, мой лечащий врач, сразу спросил его цифру, записал в карту. Все-таки лапара травмирует яичники, да и ИК - опасное мероприятие, особенно на уколах. При низких показателях АМГ, девочкам прописывают таблетки (визанна, жанин). Иначе уколы могут совсем усыпить яичники.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а): Уже совсем скоро ;) Гистеру делать будешь? А что может быть не в порядке? У меня были какие-то отклонения в крови и мазок очень плохой. Но на операцquoteустили. Будешь бесплатно делать?
Ну, мне нужно сердце еще посмотреть (сказали сделать ЭКГ и узи), чтобы во время операции все нормально было. Ну и кровь на разные показатели. Я к ним ещё пойду общаться за неделю до операции, там все и обсудим, что конкретно будет. Точно будут трубы смотреть, матку, делать дриллинг яичников и может возьмут на исследование эндометрий.
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Iuynya писал(а):Ну, мне нужно сердце еще посмотреть (сказали сделать ЭКГ и узи), чтобы во время операции все нормально было. Ну и кровь на разные показатели. Я к ним ещё пойду общаться за неделю до операции, там все и обсудим, что конкретно будет. Точно будут трубы смотреть, матку, делать дриллинг яичников и может возьмут на исследование эндометрий.
А я и забыла про ЭКГшку. Только вот узи сердца не делала. Кровь, тоже понятно. Она нужна анастезиологу в первую очередь. Все таки операция с наркозом. Эндометрий на гистологию обязательно надо. У нас поликистозниз есть сопутствующая бяка - железистая гиперплазия эндометрия из-за недостатка прогестерона во вторую фазу цикла. Но ты не боись. Вон, Марусик, как переживала из-за нее.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а): А я и забыла про ЭКГшку. Только вот узи сердца не делала. Кровь, тоже понятно. Она нужна анастезиологу в первую очередь. Все таки операция с наркозом. Эндометрий на гистологию обязательно надо. У нас поликистозниз есть сопутствующая бяка - железистая гиперплазия эндометрия из-за недостатка прогестерона во вторую фазу цикла. Но ты не боись. Вон, Марусик, как переживала из-за нее.
Я и не боюсь, чуток за наркоз переживаю, как буду в него входить и потом отходить :trollsmile: все таки первый раз под общим наркозом буду.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Мне недели 2 назад сон снился - звезда с неба в руки мои упала, красивая такая, светилась, напоминала чем то сгусток энергии или эфир. Так что думаю, я на верном пути, все идёт как надо :happydance:
А полтора месяца назад приснилось вербное дерево красивое, почему то красное и цветущее такое, я еще подумала во сне - какое же красивое вербное дерево. Проснулась и стала искать в инете, когда вербное будет (я не знала когда оно будет в этом году), оказывается 5 апреля. Думаю, к чему бы это....что то произойдет в это время. Оказалось лапара :trollsmile: :trollsmile: после вербного как раз.
Последний раз редактировалось Iuynya 16 мар 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Iuynya писал(а):Я и не боюсь, чуток за наркоз переживаю, как буду в него входить и потом отходить :trollsmile: все таки первый раз под общим наркозом буду.
Входить быстро, глазом не успеешь моргнуть, как заснешь :trollsmile: А выход - у всех по разному. Но сейчас применяют современные преператы. Я точно сравнила между наркозом в далеком уже 2002 году, когда вырезали аппендицит, и нынешним. Тогда давали эфир через маску. Отходила, как от страшного глубокого похмелья с рвотой, тошнотой, головными болями и страшным сушняком. А на лапаре наркоз делали через укол, маску только кислородную надели. Отошла быстро. Из всех побочек - спать очень сильно хотелось.
Боли в основном будут в плечах и ключице. Это из-за молочной кислоты. Как поняла - последствия надувания на операции. Будешь как лягушка :kissinglips:

Ленок, кстати, Корнилов открыл свою клинику.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а):
Iuynya писал(а):Я и не боюсь, чуток за наркоз переживаю, как буду в него входить и потом отходить :trollsmile: все таки первый раз под общим наркозом буду.
Входить быстро, глазом не успеешь моргнуть, как заснешь :trollsmile: А выход - у всех по разному. Но сейчас применяют современные преператы. Я точно сравнила между наркозом в далеком уже 2002 году, когда вырезали аппендицит, и нынешним. Тогда давали эфир через маску. Отходила, как от страшного глубокого похмелья с рвотой, тошнотой, головными болями и страшным сушняком. А на лапаре наркоз делали через укол, маску только кислородную надели. Отошла быстро. Из всех побочек - спать очень сильно хотелось.
Боли в основном будут в плечах и ключице. Это из-за молочной кислоты. Как поняла - последствия надувания на операции. Будешь как лягушка :kissinglips:
:obnimalka: это хорошо, что быстро засну, а то боль терпеть не очень хочется (хватило мне гистероскопии и операции на груди :vermin:) был местный наркоз, но все равно было достаточно больно.
Марусик1706
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Марусик1706

Девулечки, хорошие мои, привет! Сколько новостей здесь! Захожу не очень часто, на работе не всегда время есть, сейчас сезон начался, а я в турфирме работаю. А дома муж ворчит, чтобы реже в инете сидела, типа я там начитываюсь всякой бяки и себе накручиваю. На учёт буду вставать 6 апреля, записалась ко врачу определённому, а до этого времени она в отпуске. Но сейчас уже сдаю анализы некоторые, чтобы к ней с готовыми придти. Мне прописали физиотерапию зачем-то)) она для чего? кто-нибудь делал? Состояние вроде нормальное, по утрам подташнивает и грудь всё же иногда побаливает. Кнопская, какая у тебя доза утрожестана? и до какого его времени использовать тебе сказали?
Ленок, ты какого в питер едешь? Ой, как же я люблю этот город....
Июния, я считаю. что это огромный плюс, что тебя направили на лапару. Я сама оооочень сильно сомневалась, но когда мне сказали в нашем перинатальном центре чётко и ясно, а без каких-либо сомнений "Иди и записывайся на лапару!", то я подсознательно очень обрадовалась. Так что всё у тебя будет хорошо! ААААПЧХИИИ на тебя персональное! Верь в себя и свою мечту! Тем более видишь какие тебе сны снятся!
Девочки и ещё вопрос, неужели кроме узи ничего не показывает нормальное развитие беременности? Рост ХГЧ сейчас уже нет смысла отслеживать? у кого какая инфа на этот счёт?
[/url]
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Марусик1706 писал(а): Июния, я считаю. что это огромный плюс, что тебя направили на лапару. Я сама оооочень сильно сомневалась, но когда мне сказали в нашем перинатальном центре чётко и ясно, а без каких-либо сомнений "Иди и записывайся на лапару!", то я подсознательно очень обрадовалась. Так что всё у тебя будет хорошо! ААААПЧХИИИ на тебя персональное! Верь в себя и свою мечту! Тем более видишь какие тебе сны снятся!
Спасибо большое!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: с удовольствием обмазалась вся :rabbitswinging:
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Марусик1706 писал(а): Кнопская, какая у тебя доза утрожестана? и до какого его времени использовать тебе сказали?
Сейчас 400 (200 утром, 200 на ночь). Про отмену с врачом не разговаривали. Ты про УЗИ не хочешь рассказывать?
Июния, про сны очень удивила. Я их редко вижу и никогда не анализировала, а у тебя прям "в руку". figase Не переживай, все обязательно будет хорошо! Держи еще один персональный :loudlaff: ААААААААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИ!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru