Чаинка, а как выяснилось, что у тебя мультифолликулярные яичники?чаинка писал(а): Из мультифолликулярных они стали вообще безфолликулярными.
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
По УЗИ видно было. Первый протокол был длинный, и на низких дозах гонала, боялись гиперы.Регина писал(а):Чаинка, а как выяснилось, что у тебя мультифолликулярные яичники?чаинка писал(а): Из мультифолликулярных они стали вообще безфолликулярными.
После пункции капала лекарства от гиперы. Врач её очень боялась в моем случае.
Melisa, я не знаю ответа на твои вопросы. Если девочки не подскажут, то, может, тогда у репродуктологов спросить?melisa писал(а): И еще,девочки,как же Вы беднеькие на таакой жаре-держитесь!!!
Что касается жары, то я нормально переношу. Каждый день плаваю в прохладной воде. Очень освежает и приятно. Муж меня недавно убеждал в преимуществах плавания под водой и ныряния, но я так и не прониклась. Правда, уговорил на два прыжка с трамплина, но я согласилась прыгать только вместе с ним. Сама я прыгнуть так и не рискнула, хотя трамплин невысокий.
Девочки, а я сдала АМГ, и он у меня 4,09 при норме 1,0 - 2,5. Задавала вопрос репродуктологам здесь, и Заева В.В. посоветовала пересдать АМГ и еще сдать анализ на онкомаркеры. Так что если онкомаркер будет положительным, придется мне умирать. Лечиться от рака я точно не буду. Не вижу смысла.
Да, и еще. Когда меня репродуктолог смотрела, она ничего не сказала, что у меня мультифолликулярные яичники. Значит, она этого не увидела? Я просто думаю насчет своего повышенного АМГ. Он еще бывает при мультифолликулярных яичниках. Чаинка, ты АМГ до лапароскопии не сдавала?
Сдавала, был в норме,четко посередине. Тогда вообще все анализы были в норме.
После лапоры АМГ в ЦИРе был почти норма, чуть ниже и скудный фолликулярный аппарат(я не поверила результатам), Ингибин высокий.
Одновременно сдала в своей клинике, они тоже отправляют в ЦИР, там результат АМГ 0.9(больше похоже на правду), Ингибин выше нормы.
Еще сдавала маркер рака СА 125 кажется, в пределах нормы.
Не волнуйся, на онкомаркеры многих отправляют. При эндометриозе(который почти у всех), аденомиозе, миомах и гиперплазии эндометрия. Анализ количественный.
Я когда свой Ингибин получила, тоже всего начиталась. Уверена, у тебя нет никакого рака.
Все будет нормально
После лапоры АМГ в ЦИРе был почти норма, чуть ниже и скудный фолликулярный аппарат(я не поверила результатам), Ингибин высокий.
Одновременно сдала в своей клинике, они тоже отправляют в ЦИР, там результат АМГ 0.9(больше похоже на правду), Ингибин выше нормы.
Еще сдавала маркер рака СА 125 кажется, в пределах нормы.
Не волнуйся, на онкомаркеры многих отправляют. При эндометриозе(который почти у всех), аденомиозе, миомах и гиперплазии эндометрия. Анализ количественный.
Я когда свой Ингибин получила, тоже всего начиталась. Уверена, у тебя нет никакого рака.
Все будет нормально
Кстати про онкомаркеры еще : у моей мамы мастопатия и я её повезла в Герцена к онкологу.
Чтобы не терять время мы сами решили сдать все существующие онкомаркеры. Результат сразу принесли на первую консультацию.
Врач нас отругала, говорит хорошо что у вас результты нормальные, а были бы они повышены, вы бы себе всю голову заморочили и надумали бы уже неизвестно что. А там может сидеть малюсенькая штучка, она дает рост онкомаркеров, а сама не опасна. Всю жизнь может просидеть и никто о ней не догадается.
Лучше сдать боипсию. И мама сдала биопсию. Все оказалось нормально, слава Богу.
И у меня в двух анализах в одной лаборатории и в один день разные результаты.
Чтобы не терять время мы сами решили сдать все существующие онкомаркеры. Результат сразу принесли на первую консультацию.
Врач нас отругала, говорит хорошо что у вас результты нормальные, а были бы они повышены, вы бы себе всю голову заморочили и надумали бы уже неизвестно что. А там может сидеть малюсенькая штучка, она дает рост онкомаркеров, а сама не опасна. Всю жизнь может просидеть и никто о ней не догадается.
Лучше сдать боипсию. И мама сдала биопсию. Все оказалось нормально, слава Богу.
И у меня в двух анализах в одной лаборатории и в один день разные результаты.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
- хочу быстрее ))), не уверена, что за полгодика не свихнусь ))))чаинка писал(а):Почему сомневаешься?buzik- ПУЗИК писал(а):melisa - мне на прием 25... но я еще думаю
- Magdalena
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Привет девочки!
Welldone, у меня ФСГ был 16,7 при этом ТТГ 7,5 (пр норме до 4) Г-Э сказала, что оба эти гормона вырабатываются гипофизом (или связаны с ним, не помню точно) и если понизить ТТГ вполне возможно ФСГ придет в норму. ТТГ я понизила тироксином (даже слишком, упал до 0,01), а вот ФСГ тоже снизился до 13,1 (все равно выше верхней границы).
Я несколько циклов подряд мониторила фоликулы, все время пишут - фоликулы в достаточном количестве, доминантные всегда есть и О и ЖТ тоже есть. Вчера была опять на фоликулометрии на 8 ДЦ, есть 2 доминантных фоликула и в ПЯ и в ЛЯ (8 и 10 мм) и "фоликулы в достаточном количестве". Я специально еще переспросила - не похоже ли, что у меня яичники истощены. Мне сказали - нет, что Вы, фоликулярный аппарат в отличном состоянии. А почему тогда ФСГ повышен??? АМГ не сдавала, никто не говорил сдавать, сама начиталась про него, наверное в следующем цикле сдам. А может и не буду, что себя лишний раз не накручивать
Регина, какой рак??? Ну ты чего? Нет у тебя рака никакого! Я как раз про АМГ изучала вопрос (правда на Бебиплане), там очень у многих именно повышен он, и никто о раке вообще речь не ведет! Поликистоз - да, возможно, но это поправимо. И беременеют с этим повышенным АМГ только в путь! Так что не раскисай, все будет хорошо!
Welldone, у меня ФСГ был 16,7 при этом ТТГ 7,5 (пр норме до 4) Г-Э сказала, что оба эти гормона вырабатываются гипофизом (или связаны с ним, не помню точно) и если понизить ТТГ вполне возможно ФСГ придет в норму. ТТГ я понизила тироксином (даже слишком, упал до 0,01), а вот ФСГ тоже снизился до 13,1 (все равно выше верхней границы).
Я несколько циклов подряд мониторила фоликулы, все время пишут - фоликулы в достаточном количестве, доминантные всегда есть и О и ЖТ тоже есть. Вчера была опять на фоликулометрии на 8 ДЦ, есть 2 доминантных фоликула и в ПЯ и в ЛЯ (8 и 10 мм) и "фоликулы в достаточном количестве". Я специально еще переспросила - не похоже ли, что у меня яичники истощены. Мне сказали - нет, что Вы, фоликулярный аппарат в отличном состоянии. А почему тогда ФСГ повышен??? АМГ не сдавала, никто не говорил сдавать, сама начиталась про него, наверное в следующем цикле сдам. А может и не буду, что себя лишний раз не накручивать
Регина, какой рак??? Ну ты чего? Нет у тебя рака никакого! Я как раз про АМГ изучала вопрос (правда на Бебиплане), там очень у многих именно повышен он, и никто о раке вообще речь не ведет! Поликистоз - да, возможно, но это поправимо. И беременеют с этим повышенным АМГ только в путь! Так что не раскисай, все будет хорошо!
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
мдя? а эстрадиольчик какой при этом?Antoninoshka писал(а):Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
buzik-ПУЗИК, у меня с ним норма всегда была, я и не сдавала.Но планирую все анализы пересдать.(Я знаю, что Вы ко всему этому относитесь со скептицизмом).Но я реально ничего не пью.buzik- ПУЗИК писал(а): мдя? а эстрадиольчик какой при этом?
Последний раз редактировалось Antoninoshka 09 авг 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Antoninoshka - да у меня эстрадиол тоже был всегда в норме, но снижение фсг 2 раза было при повышении эстрадиола (правда, в пределах нормы), а оказывалось, что снижение фсг было на фоне фолликулярных кист всегда, которые и повышали эстрадиол.
Сейчас у меня подозрительно )))) в норме все, тоже готовлюсь раза 2 пересдать ))).
Регина - рак, а как же, как же - мы все умрем .
Сейчас у меня подозрительно )))) в норме все, тоже готовлюсь раза 2 пересдать ))).
Регина - рак, а как же, как же - мы все умрем .
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
А, ну поняла теперь.Буду надеяться, что эстрадиол в норме. Раз овуляция была в прошлом месяце, так может будет что-нибудь.buzik- ПУЗИК писал(а):Antoninoshka - да у меня эстрадиол тоже был всегда в норме, но снижение фсг 2 раза было при повышении эстрадиола (правда, в пределах нормы), а оказывалось, что снижение фсг было на фоне фолликулярных кист всегда, которые и повышали эстрадиол.
Никаких "подозрительно", может организм одумался!! ?? Надо верить.Удачи!
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Просто у меня фсг, лг, был высокий и даже на Дюфастоне и Прогинове.Такого результата и до лапары(в октябре) не было.Поэтому ....
- tatya
- Задорная первоклашка
Антониночка, я осмелюсь еще раз задать свой вопрос, может ты просто его не увидела.Antoninoshka писал(а):Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
Что именно ты делаешь по созидающей визуализации, делаешь ли упражнения, какие именно, что помогло настроиться? Расскажи , пожалуйста.
Очень впечатлена твоим результатом!!!
Извиняюсь, если мои вопросы назойливы.
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, я поражаюсь вашему героизму, вы такие молодцы. никак ДЯ не хотите, добиваитесь своих результатов
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- ну я лично хочу ДЯ )))))))), но еще больше хочу своего клона ))))))))), и совесть, совесть еще не почистила окнчательно из-за неоднозначных анализов, и деньги еще все не истратила ))))))))))глафира77 писал(а):Девочки, я поражаюсь вашему героизму, вы такие молодцы. никак ДЯ не хотите, добиваитесь своих результатов
Всегда думала что ТТГ вырабатывается шитовидкой. А вот ЛГ . ФСГ это гипофиз.Magdalena писал(а):Привет девочки!
А Ваш повышенный ФСГ может для Вас норма, если по УЗИ всё в порядке. Может это Ваша особенность.
Ага, добиваемся, только никак не добьемся Иногда ощущение что долбишься лбом о закрытую дверь.глафира77 писал(а):Девочки, я поражаюсь вашему героизму, вы такие молодцы. никак ДЯ не хотите, добиваитесь своих результатов
Лично я пробую в последний раз и на ДЯ.Боюсь вдруг потом уже и выносить не смогу. Время не наш союзник.
- Magdalena
- Веселая дошкольница
чаинка,
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) - гормон гипофиза, регулирующий деятельность щитовидной железы.
ТТГ - гликопротеин с молекулярной массой около 28кДа. Синтезируется в передней доле гипофиза. Активирует продукцию и секрецию тиреоидных гормонов, а также инициирует клеточный рост и митотическую активность клеток щитовидной железы. Синтез и секреция ТТГ стимулируются тиротропинрилизинг-гормоном гипоталамуса в ответ на снижение уровня циркулирующих тиреоидных гормонов. уровень ттг находится в обратной логарифмической зависимости от концентрации Т4.
Вы наверное путаете его с Т4...Вот он то как раз щитовидкои и вырабатывается. а вот ТТГ, ФСГ и ЛГ - гипофизные гормоны
А у меня повышенный ФСГ может и собенность, не знаю...Сдам АМГ и на лапару, там поглядят что к чему...Трубы все равно надо проверять...
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) - гормон гипофиза, регулирующий деятельность щитовидной железы.
ТТГ - гликопротеин с молекулярной массой около 28кДа. Синтезируется в передней доле гипофиза. Активирует продукцию и секрецию тиреоидных гормонов, а также инициирует клеточный рост и митотическую активность клеток щитовидной железы. Синтез и секреция ТТГ стимулируются тиротропинрилизинг-гормоном гипоталамуса в ответ на снижение уровня циркулирующих тиреоидных гормонов. уровень ттг находится в обратной логарифмической зависимости от концентрации Т4.
Вы наверное путаете его с Т4...Вот он то как раз щитовидкои и вырабатывается. а вот ТТГ, ФСГ и ЛГ - гипофизные гормоны
А у меня повышенный ФСГ может и собенность, не знаю...Сдам АМГ и на лапару, там поглядят что к чему...Трубы все равно надо проверять...
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Пузик, ты просто молодец. Сколько в тебе упорства! Я восхищаюсь. Видно еще не все испробывла.... . Не все еще "сожрала", что можно... . Скажи честно, что еще не попробывала?
Господи, какой-же тернистой дорогой нам приходится проходить к нашим малышам......
Господи, какой-же тернистой дорогой нам приходится проходить к нашим малышам......
Magdalena
Поосторожней с лапорой, тут у половины девочек ФСГ как раз после лапоры повысился.
И у меня в том числе.
Яичники на лапоре лучше категорически не трогать.
Поосторожней с лапорой, тут у половины девочек ФСГ как раз после лапоры повысился.
И у меня в том числе.
Яичники на лапоре лучше категорически не трогать.
- Magdalena
- Веселая дошкольница
чаинка, да, я читала, и теперь боюсь ее Но другого пути нет...по ГСГ одна труба не проходима, вторая слабо. И все мои фоликулы, которые созревают в нужном количестве и в нужном месте не дают абсолютно никаких положительных результатов с такими трубами...Так что мне только на лапару дорога...ну пожалуй еще гистера, остальное все уже проверила ( в том числе и на генетику, гормоны). В любом случае на ЭКО без лапары не возьмут (да и не стоит наверное когда с трубами не понятно что)...А так есть еще надежда, что проходимость восстановят, ну а если нет, то хоть знать точно буду. Надеюсь, что яичники не тронут
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Да я такая балда на самом деле. Я половину из того, что пробовала - пробовала бессистемно.Лучик-Н писал(а):Пузик, ты просто молодец. Сколько в тебе упорства! Я восхищаюсь. Видно еще не все испробывла.... . Не все еще "сожрала", что можно... . Скажи честно, что еще не попробывала?
И так и не пошла на физио. И укусы пчел не пробовала )))))))), згт и цитамины не пила.
И было у меня всего 2 стимулированных проткола и 4 в ЕЦ - ЕЦ вообще не считается, ибо представляло собой вялотекущее наблюдение и пункция всего 1 на 4 протокола.
Magdalena - а мутации гемостаза?! - очень популярная вещь!!! - гистеру можно попросить на лапаре сделать и биопсию эндометрия до кучи.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Magdalena
- НЕ "надеюсь" , а жестко оговорить это с врачем!!! а то они часто " на всякий случай" резекцию устраивают.Надеюсь, что яичники не тронут
- Magdalena
- Веселая дошкольница
Как "на всякий случай"??? Не, на всякий не надо!!! Я просто чего еще опасаюсь - вполне возможен эндометриоз при повышенном ФСГ, и если он на яичниках, то ничего не остается как их "трогать"...Ведь если я пропишу, чтоб с яичниками ничего не делали, то они так и оставят их, с эндометриозом (не дай Бог!!!) Поэтому я и пишу - надеюсь не тронут. Риск конечно есть, муж вообще против оперативного вмешательства, но боюсь, что уже "само не рассосется", так что надо действовать. Спасибо за предостережение!buzik- ПУЗИК писал(а): НЕ "надеюсь" , а жестко оговорить это с врачем!!! а то они часто " на всякий случай" резекцию устраивают.
Пузик, а мутации гемостаза могут меняться интересно? Просто у меня есть двое детей от первого брака, и у мужа есть ребенок...может нам не надо эту мутацию проверять? Или все равно надо? Если надо - все сдадим и проверим! Эх, придется изучить еще и этот вопрос...пошла читат...
Последний раз редактировалось Magdalena 09 авг 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
А я все пробовала и укусы пчел и цитамины, и далее по списку. Толку никакого.buzik- ПУЗИК писал(а):Да я такая балда на самом деле. Я половину из того, что пробовала - пробовала бессистемно.Лучик-Н писал(а):Пузик, ты просто молодец. Сколько в тебе упорства! Я восхищаюсь. Видно еще не все испробывла.... . Не все еще "сожрала", что можно... . Скажи честно, что еще не попробывала?
И так и не пошла на физио. И укусы пчел не пробовала )))))))), згт и цитамины не пила.
И было у меня всего 2 стимулированных проткола и 4 в ЕЦ - ЕЦ вообще не считается, ибо представляло собой вялотекущее наблюдение и пункция всего 1 на 4 протокола.
Magdalena - а мутации гемостаза?! - очень популярная вещь!!! - гистеру можно попросить на лапаре сделать и биопсию эндометрия до кучи.
- Ksenia-kri-sag
- Пока в пеленках
МОЛОДЕЦ!!!! А, как ты такого результата добилась? Что принимала?Antoninoshka писал(а):Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- аутотренинг )))), визуализация желаемого ))). Купи книжку "Секрет" и читайKsenia-kri-sag писал(а):МОЛОДЕЦ!!!! А, как ты такого результата добилась? Что принимала?Antoninoshka писал(а):Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
Спасибо, девочки, что вы ободряете.
Да, я и не боюсь умирать, вообще-то, buzik- ПУЗИК. Неприятное при мысли о смерти у меня только то, что родителям будет тяжело это пережить, да и радость недоброжелателям своей смертью доставлять не очень хочется. А так я не против умирать. Но девочки вроде говорят, что сильно повышенный АМГ - это не страшно. Так что посмотрим. Сдам анализ еще раз.buzik- ПУЗИК писал(а): Регина - рак, а как же, как же - мы все умрем .
buzik- ПУЗИК, а почему ты думаешь, что, если возьмешь донорскую яйцеклетку, то обязательно получится забеременеть? Разве этот "закон тридцати процентов" не работает в случае с донорской яйцеклеткой?buzik- ПУЗИК писал(а): хочу быстрее ))), не уверена, что за полгодика не свихнусь ))))
- Лилюша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 1
Я очень верю в аутотренинг! Испытано на себе: избавилась внушением от мастопатии и аритмии support . Но вот на решение нашей проблемы не могу настроиться.Antoninoshka писал(а):Девочки.Ещё хочу добавить к Созидающей визуализации.ФСГ-6,6.ЛГ-6,7.А было то под 30 ).Получается!!!!!!!!
Утверждение не подбирается и визуализировать сложновато... А главное когда начинаю заниматься, сразу приливы начинаются, прямо волнами, хотя и яичники при этом активизируются - тянут, ноют
То, что это работает - однозначно! Нужно только найти индивидуальные струнки которые воспримет организм!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Регина -
А эндик у меня в норме, мутаций гемостаза нет )))
- сейчас у меня из 6-ти протоколов 3 пункции, каждый раз 1 клетка и только в 1-ом протоколе не дегенеративная - оплодотворилась, но до подсадки не дошло, дальше все хуже и хуже. Так что для меня эти 30% , что дадут донорские клетки - круто! Это следующий шаг, а пока я топчусь на месте - такое ощущение.buzik- ПУЗИК, а почему ты думаешь, что, если возьмешь донорскую яйцеклетку, то обязательно получится забеременеть? Разве этот "закон тридцати процентов" не работает в случае с донорской яйцеклеткой?
А эндик у меня в норме, мутаций гемостаза нет )))
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, а у меня нашли мутацию гемостаза, правда я не понимаю какую, но знаю, что одну из 4. Вчера первый раз ходила на пиявки . Ощущения не очень-то и приятные, особенно, когда всю ночь и до сих пор раны кровоточат.... . Но это все фигня, как я понимаю, по сравнению с пчелами, собираюсь еще и туда осенью.... Если выдержу конечно.....
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждаетсяЛучик-Н писал(а):Девочки, а у меня нашли мутацию гемостаза, правда я не понимаю какую, но знаю, что одну из 4. Вчера первый раз ходила на пиявки . Ощущения не очень-то и приятные, особенно, когда всю ночь и до сих пор раны кровоточат.... . Но это все фигня, как я понимаю, по сравнению с пчелами, собираюсь еще и туда осенью.... Если выдержу конечно.....
- УшАсТиК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
Девочки была сегодня на узи малого таза 9день цикла
Размер матки 50мм 32мм 60мм
форма обычная,контур ровный
Эндометрий 8 мм
ПЯ определяется размеры 46*38*34мм
структура афолликулярная =2 куб.см
ЛЯ определяется размеры 28*12*11мм
структура изменена за счёт =31,2 куб.см Кистозное Обр-е 31*25*26мм
свободная жидкость : не определяется
В ПЯ фолликулов нет, в ЛЯ 3 фолликула по 3 мм
Я так понимаю эта киста у меня с предыдущего цикла????Ничего чёто не пойму Эндик нормальный а с фолликами беда(((
Размер матки 50мм 32мм 60мм
форма обычная,контур ровный
Эндометрий 8 мм
ПЯ определяется размеры 46*38*34мм
структура афолликулярная =2 куб.см
ЛЯ определяется размеры 28*12*11мм
структура изменена за счёт =31,2 куб.см Кистозное Обр-е 31*25*26мм
свободная жидкость : не определяется
В ПЯ фолликулов нет, в ЛЯ 3 фолликула по 3 мм
Я так понимаю эта киста у меня с предыдущего цикла????Ничего чёто не пойму Эндик нормальный а с фолликами беда(((
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00