Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))

Архив клиник
Лен ОК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Отто, Нео Мед
Где было удачное ЭКО: МЦРМ чудо-доктор Забелкина
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: Лето,солнце светит-счастливы мамы,здоровые дети!(1-2)

Сообщение Лен ОК

Всем всем всем спасибо за ответы obnimalka сегодня доча ложкой с моей помощью брала еду из тарелки но сама отказывалась есть а кормила меня :-D чую голая будет есть......а то одежду после каждого такого кормления менять надо... :wall: а еще вопрос вы когда уже еду кусочками стали давать? А то я все блендером да блендером.....доча куски например хлеба откусывает и выплевывает, а если не получается выплюнуть то рвотный позыв....вот боюсь кусочки давать....и еще - 4 кормления в день это нормально или мало? Моя ночью есть отказывается.... :mouse:
Маринка поздравляю flowers
mamOlenushka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение mamOlenushka

Привет ЛенОК :obnimalka:

Мои едят 4 раза и перед сном еще смеську пьют. Ночью не едят уже оооочень давно.

Про кусочки: от детей сильно зависит. У меня у Коли только два нижних зуба, поэтому кусать еще он не может, хотя пытается отщипывать кусочки во рту сосет. В еде кусочки ест нормально - горошек, кукуруза, кусочки картофеля или макароны. А вот меленькие фрикадельки давится и плюёт. У Егора 5 зубов, поэтому с удовольствием кусает - был период, когда он кусал и выплевывал, видимо изучал сам процесс. Сейчас уже ест, то что откусил.

Самим есть даю, но редко [lol] - хотя понимаю, что надо бы почаще, но ...... сил не всегда хватает после них убирать. Егор ложкой чего то берет и даже в рот несет или позволяет свою руку с ложкой донести до рта. А вот Коля только все раскидывает и даже не дает ложку в своей руке до рта довести, руками в миске возюкает. Если даю в тарелке кусочки фруктов или овощей, то обязательно из тарелки все вытащит на стол.
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Девочки всем приветы! :privet2:

Сегодня были в церкви, хотели выяснить все про крещение. Нам сказали что покрестят ребенка только если мы будем входить в их общину, то есть ходить каждую неделю в церковь и после службы оставаться и читать Писание. Это нормальная практика? Я впервые о таком слышу...
МамОлечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Маринка!! С днём рождения!! Счастья!! Исполнения всех желаний!! И карамелистой радости!! :flowerfacepink:

Я ложку давно даю. Но ест по желанию. Может почти всю кашу слопать, может бросить и чтоб его кормили. Тоже весь в каше/супе, но в принципе терпимо. В основном весь фартук грязный и стул. Сама своей ложкой подкармливаю, поправляю, излишки с его ложки снимаю. В общем контролируют процесс.

Кусочки стали есть в год примерно. Сначала тоже блендерила, потом толкушкой потолкла- с'ел, где то с 1,4 мелко режу, сейчас вообще хоть как, мельчу по факту.

Ангел!! Молодцы!! Классно по путешествовали!! Я вот тоже хотела спросить как сидели? Мы ездили к сестренке 3,5 часа. Последние полчаса ныл и выгибался в кресле - устал.
Кстати, вот не знала что вы через нас проезжаете, а то бы в гости зазвала. От нас трасса М5 минут 15. Через минут 50 как из Челябинской области в Башкирию заезжаешь. Так что кто будет ехать, свистите!!!

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Дамочка! Не знаю!! Нас покрестили без всяких условий. Знаю что многие крестные экзамен сдают. Ну типа того!

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Нелличка! На поправку @@@@@@!!

Импося! Алисик пусть поправляется!!

Натали!! Если набухло после клыков, то это моляры могут быть. Они обычно раньше клыков вылазят.

Хрю! Я слышала что между прививками не должно пройти больше года. Фиг знает, что делать!?
Позвоню завтра в клинику, может есть подвижки с пентаксимом. Если нет, то буду ревакцинацию только делать. Её как раз через год после последней, значит в октябре.

А теперь пора спать! У меня сегодня сынок проснулся в 7.30, меня поднял, хотя явно недоспал, ныл. В итоге даже кашу не доел, в 8.40 его сморило. И два часа продрых. Потом ещё и около пяти. А я так и осталась невыспанная!!

Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Ленок я месяцев с 8 начала предлагать откусить, то что очень любят: бананы, яблоко, хлеб. А ближе к году блендерила, но не прям в пюре, что бы кусочки были, а потом в один момент начали с тарелки моей мясо прям кусками таскать, с тех пор все едят. Но правильно мамоленушка написала, зависит сколько зубов, если их мало как есть? Предлагайте более неоднородную консистенцию, отказывается, на следующий день опять предложи.

Дамочка самое строгое что я встречала по крещению это прослушать 2 лекции в церкви, потом дают справку что все прослушали. У вас совсем мудрено. Может в другую церковь обратиться?

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Матрешка2013

Маринка, с днем варенья!!!

ЛенОк, когда дочка стала ложку из моих рук вырывать, стали есть двумя ложками: одной она возюкалась, другой я кормила. Приходилось помогать и еду в ложку положить и в рот правильно направить, потом дочку доставала из стульчика и быстрее в ванну, а за нами тянулась дорожка падающей с нее еды, стул и пол под ним приходилось мыть конечно. Теперь все более-менее прилично, так что удачи!
У меня получается по сложившемуся режиму, что дочь тоже 4 раза ест. 1 Утром каша + фрукты/ягоды, 2 перед дневным сном кефир+творог (из бутылочки), 3 в обед мясо + овощи + фр/ягоды, 4 перед сном кефир+ творог. Перекусов практически нет, если только увидит бублик/хлеб/печенье, приходится немного дать. В середине августа приглашу платного педа, может изменит или одобрит наш режим.... посмотрим.... тоже переживаю, что недокармливаю.....
Ночью не пьем ничего.
Про кусочки. Давно едим без блендера, НО овощи мелко режу, фарш вилкой разминаю, хотя все зубы есть.....

Елочка, я пробовала за столик сажать кушать, но дочка может в любой момент встать и уйти. Поэтому вернулась к дет.стульчику: сажаю, пристегиваю и занимаюсь своими делами, хоть немного свободы))) Не знаю как долго протянем на нем, но я планирую по-максимуму.

АLексия, в 1.6 дочка была 82 см. Мне не понравилось покупать заранее((

Нелличка, выздоравливай! Тебе ведь еще в предвыборной гонке участвовать))) Желаю победы!
Последний раз редактировалось Матрешка2013 05 авг 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
+Валькирия+
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Сообщение +Валькирия+

Дамочка, а ты точно в обычную православную церковь ходила? У нас строго было- лекцию прослушали накануне и все. Но чтобы прям так?! Заставлять- это вроде не в правилах христианства?
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

+Валькирия+ писал(а):Дамочка, а ты точно в обычную православную церковь ходила?
Дамочка, что-то загнули у вас....
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Точно - обычная православная. Мы еще в две другие рядом с нами сгоняли - та же фигня. Придется в другой город ехать. Мы сами в шоке, муж говорит как секта блин.
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Девочки всем спасибо большое так приятно, напросилась конечно на поздравления confusion так классно отпразновала :lalala: :yatta: yahoo :drink: целую всех обнимаю, люблю! obnimalka
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Маринка!, с прошедшем днем рождения!
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Всем больнушкам и большим и маленьким выздоравливать! Срочно! :obnimalka:
Дамочка, мы с мужем перед крещением детей ходили в церковь на беседу с батюшкой; по правилам надо на эту беседу идти крестным родителям, но батюшка сказал что, так как на практике крестные родители относятся к своим приобретаемых обязанностям "халатно" ... Лучше послушать нам ... У нас была просто беседа о церкви и роли человека в этом Мире, о том как сейчас воспитывают детей и тп ...
Ложки я своим сейчас не даю, все швыряют ... Был период когда пытались черпать еду, но очень быстро прошел ... Сейчас нам интересно еду щупать, если что то даю в руку одна дочь любит откусывать и выплевывать ... Я потом эти кусочки сыра, огурцов, баранок и тп ползаю собираю :vermin:
Овощи блендерю, мясо едят отварное дважды пропущенное через мясорубку, кашу варю хлопья, иногда могу сделать растворяшку
МамОлечка, про прививку не подскажу
МамОленушка, мальчишки в расслабоне dude dude
Тигренка, что то я упустила что ты beremchatka . Оформила я фотокнигу, сегодня отправлю. Спасибо за то, что показала пример! :obnimalka:
Ангел_я, привет :privet2: "пропащие" :happyclapping:
Катеринка17
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Привет. Смотрю наш рацион скудный )))) сыр даже не давала еще пробовать. А огурцы и пр.... боюсь. А мясо кто какое уже дает?
Сегодня все утро мою каканные попы. Что ж такое то... нашла в аптечке остатки креона даю с вечера. Посмотрим ...
Что еще крепит кроме смекты?

А еще про готовку.
Леся , мои тоже обажают мять, но едят, не выплевывают. Кусочники еще те.
Так вот. А кто то готовит овощные котлеты? Может мне как то им разнообразить дать и фрикадельки и котлетки ну или что то типа того, что б сами ели.
Просто овощи давят и ухватить не могут (кабачок пробовала ).
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Дамочка, я тебе в мелкой теме. написала. У меня тоже пока не сложилось с церквями. А одну знаю типа вашей - там точно секта )))) празнуют Пасху выездом на шашлыки приходом ! ))))) первый раз такое слышу

Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Натали я при частом и жидком стуле давала Фосфалюгель по 1/2 пакетика , смекту не хотели пить
Так ка едим много свежих овощей и фруктов стул у нас тоже стал чаще - 2-3 раза в день оформленный, но мягкий
Груша, сыр, "старый" кефир (имею ввиду не испорченный, а не сильно свежий) - все это крепит
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Мясо покупаю крольчатину, говядину, индейку; курицу, свиницу и рыбу еще не ели
Лен ОК
Трудный подросток

Сообщение Лен ОК

Всем доброе утро obnimalka
Мы вот с утра поели кашу, потом дала кусочк сыра, так доча сделала бээээ частью каши :wall: а так как с весом у нас совсем беда по мне пусть уж лучше все перемолотое ест....а то вся еда коту под хвост получается tapok
Дамочка по поводу церкви - мы ходили узнавали в 2 церкви, в одной батюшка очень строгий и сказал что крестные и родители должны в течение месяца ходить по выходным на службы и т.д. а потом уже решить хотят они быть крестными или нет, так как это дело ответственное и многи сейчас халатно к своим обязанностям относятся, а и еще беседы с батюшкой вести, исповедоваться и т.д. типа у них все по честному :mouse: а в другой церкви только муж ездил 1 раз на беседу - в итоге там и крестили....
Девы спасибо за ответы :happyclapping: у нас если 4 кормления то вес намертво стоит, стала все таки рано с утра смесью спящую кормить..... о;)
Натали +3 у нас стул кашицообразный по 2-3 раза в день....но мы все лопаем и огурцы и помидоры и ягоды....вчера наконец решила дать рыбу попробовать....вроде щечки чуть чуть красные были....сегодня нет....вот и думаю дать еще раз или нет.... :think:
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Мы едим только говядину. Рыбу даже не пробовали. Сыр обожает, но я не злоупотребляю.

Леся, Тигренка, я пропустила про фотоальбомы, что это вы там такое интересное придумали?
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Елочка, ты как мама, не обделенная фантазией и усердием, как оценила посещение развивашек?
У нас не сложилось.
Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

ЛенОк, а ты не переживаешь , что так часто и кашецей? Может это действительно у торопыжек .... с кусочками не спеши, всему свое время и начинай с печенья , сушек, фруктов. А огурец как ест? Он же твердый. И я тебе уже тоже писала нужно что б все было кусочками, т.е. что не в протертом супе, что то плавало, так все по-моему не любят. Рыбу раз в неделю примерно даю. Много ее тоже не нужно, первое время тоже чуть краснело, но проходило быстро. Сейчас хорошо кушают.

А когда можно начинать свинину? Или не стоит пока? Мы едим рыбу треску, съели стадо кроликов (я тушками брала, долго ели, т.к. сыпало одного). Индейку до сих пор даю редко, т.к. именно на нее и сыпало. Говядину едим. Вот и задумалась о разнообразии)))

Тоже хочу книгу, но это ж нужно сесть и перебрать миллион фоток ))))) а по факту на печать мало ....)))

Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Natalia+3 писал(а): ... Тоже хочу книгу, но это ж нужно сесть и перебрать миллион фоток ))))) а по факту на печать мало ....)))
Вот думала я что у меня много детских фоток, а как начала копаться так поняла ... Что мало :help: а время то ушло ... И малявошных слепков ножек и ручек не успела сделать ... Пока тренируюсь на фотках родителей с отпуска, потом все ж думаю наскребу на детскую фотокнижку ...

А рыбу вы тоже в блендер или мнёте? Первый раз сколько дать: совсем чуть-чуть и мясо в это же кормление или вообще не давать?
+Валькирия+
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Лето,солнце светит-счастливы мамы,здоровые дети!(1-2)

Сообщение +Валькирия+

Наташа, вчера тебя вспоминала- Маргоша наелась ягод с куста и сходила три раза жидковатым и целыми, расскусанными ягодами. Наверное, надо их измельчать чтоб хоть что- то усвоилось? Но с куста все равно таскает.

Кстати, мы только на индейке и иногда кролик, на это не сыпет. Тоже не знаю, можно ли начинать есть свинину, говядину пока не могу из за непереносимости кб.

Я в июне купила альбом типа " мой ребенок", потихоньку его заполн, напечатала фото, но вот качество получилось неочннь. То- ли схалявили в салоне то- ли так всегда с электронных фото так, но вряд-ли.
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

Дамочка писал(а):Девочки всем приветы! :privet2:

Сегодня были в церкви, хотели выяснить все про крещение. Нам сказали что покрестят ребенка только если мы будем входить в их общину, то есть ходить каждую неделю в церковь и после службы оставаться и читать Писание. Это нормальная практика? Я впервые о таком слышу...
Что-то какой-то идиотизм. Ну да с батюшко й поговорить перед кркстинами по возможности службу отстоять и причаститься. Но куда-то ходить и чтото читать... Больно на секту смахивает
Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

Мы по ходу одни тут едим все и тем более не блендерю.... Все как обычную еду едим кусочками. Ягоды с куста. Арбуз лопаем. Я перестала ей блендерить месяцев с 8
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Арбуз своим давала ... :mouse: пришла к выводу что следующий раз это буду делать в ванне и чтоб они голенькие были ... Съели чуть-чуть, но при этом умудрились изгваздать все : и руки, лицо, волосы и естественно одежду и все вокруг golova

Девочки, субпродукты (печень, язык) с какого возраста можно?
Мама моя вспоминает, что раньше (точнее 32 года назад) им на молочной кухне для деток в возрасте года давали печеночный паштет ... :think:
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Всем :privet2:
Леся, что там паштет :trollsmile: в полгода борщ ели :mouse: Я своим давала печень и язык баночные бабкиного лукошка, срок как на экошке. Сама не делала пока confusion
Наташа, я даю говядину, курицу и рыбу, вот и меню на обед недельки ;)
А у меня муж пошел в отпуск :lalala: :lalala: :support: :support:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Всем привет !
Ленок, а какой у дочи вес? Почему беда?
Я вот задумалась: за 4 месяца доча прибавила 500 гр и стала весить. 9500, сын прибавил 1 кг и стал весить 13 кг. Не мало ли прибавила доча?

Я давно не блендерю, только до сих пор воюю за каши хлопьями, их мельчю все-таки. Суп мну, овощи мну. Из овощей готовила котлетки-оладушки: из кабачка, из цветной капусты, едят по вдохновению, могут и по полтора съесть, сами кусают, могут отказаться, даже не попробовав.
Мясо даю любое, суп варю общий. Рыбу даю очень редко, не поняли ее вообще. Хотя иногда могут у нас жаренную попросить типа наваги, камбалы, если видят, что мы едим.

Всем удачи!!!
[/url]
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Вишня! Поздрям с мужаниным отпуском!!! :happydance:
Нам еще 10 дней работать...
[/url]
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Хрю, у меня доча за полгода 600 гр. Вам ещё и полтара нет, хороший вес у Ульяны. А сынок кабачок у тебя, 13 то кило. А не выглядит толстячком. Я бы сказала, мой потолще со стороны, может из за щёк ;)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Лен ОК
Трудный подросток

Сообщение Лен ОК

Натали+3 после наших 7 месячных запоров я рада любым какахам [lol] ну а если серьезно то такой стул периодически, иногда бывает лепешечка....я честно говоря не отслеживаю, если было бы совсем жидко то задумалась наверное...как у вас с прививками дела обстоят? Мы пока только бцж неделю назад поставили....
Леся я пыталась в блендере измельчить но с таким мизерным количеством не получилось....просто размяла рыбу вилкой и подмешала овощи. Я сначала дала рыбу чайную ложку + овощи, потом мясом докопмила как обычно. Прочитала что после года можно дать и то ито но в объемах не превышающих норму...ну как я поняла если положено мяса 100 гр то если давать и рыбу и мясо вместе чтобы не больше 100 гр общий объем. Вот завтра хочу дать рыбы гр 30-40 но уже без мяса. И потом неделю перерыв.
Нелличка так вы такие зубастики :mouse: вам грех пюрешки кушать [lol] жевательные зубки то имеются, а у нас только 5 вылез
Леся субпродукты думаю можно давать после года но не много, наверное раз в неделю...я еще не давала....
Пока в основном индейку едим.
Хрю мы в год весим 7200 и 68 см :mouse: от такая у меня дюймовочка, еда очень больная тема :wall:
Тигренка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Тигренка

Всем привет!
Леся, удачи, в оформлении книжек! Это затягивает!))) И еще раз спасибо за промокод!
Матрешка, это мы книжки в нетпринте заказывали. Просто я в 2-3 стреляла у девчонок промокод, а Леся отозвалась.))))
Про мясо и рыбу. Думаю после года все давать можно, если аллергии нет. А вот мешать рыбу и мясо я б не стала. Особенно в начале. И в теч нескольких дней только знакомые продукты. Ну и думаю рыбу и субпродукты чаще раза в нед не стоит.
Рис еще крепит.
Про ягоды. Моя ягоды обожает, но вот черешню до сих пор блендерю, т.к. глотает огромными кусками и они в том же виде выходят. Яблоко кстати тоже плохо переваривает.
А про еду кусками не парьтесь девочки! Все будет! Начинайте с баранок подсушенных, обычно их дети любят и постепенно научатся куски есть. А еду я блендерила сначала в пыль, потом крупнее, потом вилкой мяла так и научились. Все дети разные и ваши научатся. У моей пищевой интерес большой и аппетит норм. А малоежки попозже все освоят.
Ну и про вес. Моя в год 9 кг, в 1,5 11,800, почти в 2,5 12,200. За посл год всего 400 гр. Рост 87 сейчас. Смотрится мелкой плюшечкой, но не толстая.

Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Матрешка честно мне не очень нравится развивашка, дома я с ними оказывается больше занимаюсь и плодотворнее, т.к больше времени уделяю и подробно объясняю. Но плюс есть в коллективном взаимодействии. Может еще изменю свое мнение со временем, может попробуем не монтессори.

Девочки не пойму почему такой скудный рацион? Чем свинина и рыба не угодила? Дети уже большие. Мои все едят, рыбу с 8 месяцев, сейчас любят семгу и треску. Раз два в неделю готовлю. Мясо любое. Вот про субпродукты знаю что рекомендуют после 2 лет, вроде тяжелее переваоиваются, может не хватить ферментов.
Никогда не видела что бы фрукты кусками выходили. Хотя нет видела, когда с кишечником были проблемы. Думаю здесь надо анализы сдавать и может быть недостаток ферментов, может флора патогенная или еще что-то. Вообще жкт должен все переварить, то что мягкое.

Сейчас. Детям 1,7 вес 9,8 и 11,4 при росте 86см.

Фотокнигу я тоже делала, в подарок родителям. Очень классно. Только фоты должны быть хорошего качества, иначе плохо получится.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Всем привет :)
А я не парюсь над скудным рационом, вся жизнь впереди, успеют ещё попробовать всякого разного ;)
Сегодня у нас на обед сырный суп с курочкой и кабачками.
У меня мама делает рыбные оладушки, дети едят немного. Вообще они осторожные к новому, не понравится на вид\вкус\запах, есть не будут.
И я до сих пор к творогу даю фруктовые пюрешки, фрукты они никакие не едят, кроме банана, видно им кисло все. Поэтому и ягоды выкидывают. Даже уже и не предлагаю. А пюре с удовольствием ложкой едят.
Ёлочка, конечно зачем вам развивашки :) Ты сама одна большая развивашка. А коллективное общение можно найти на детской площадке. Как ваш английский? В отпуске то балакали на иностранческом?
У нас жара который день, невыносимо просто на улице. Сегодня +36. По мне так +21 комфортнее ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru