Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа! Ты беременна?! :)
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

В ЖК по месту жительства нельзя!!! Им нельзя доверять наши экошные беременности! Там же врачи сама знаешь какие... :-\ а к нашим беременностям надо очень-очень внимательно и персонально относиться. А кто такая Довыдова, откуда она?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKa! А что ты думаешь по поводу ОЦРМ? Бременности они ведут, обменные карты дают, да и геникологи у них хорошие. Тут же рядом с ними какой-то перинотальный центр (туда тетки попроще, с районов наверное, беременные ходят постоянно). Беременности ведут Чертищева Ольга Фёдоровна, Пилипенко Мария Александровна, может кто-то еще. Стоимость каждого триместра разная, но по большому счету - приемлимая. В стоимость входи только самые необходымые приемы специалистов и определенный набор анализов. Если есть интерес - можно на сайте у них узнать.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, ну я почти un04 , вернее не я а моя СМ. А я уже не :( Я подумала про ОЦРМ, но че то пока не знаю. Плюс за них, что все таки экошных беременностей через них проходит масса. Как вариант можно оставить.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра писал(а):В ЖК по месту жительства нельзя!!! Им нельзя доверять наши экошные беременности! Там же врачи сама знаешь какие... :-\ а к нашим беременностям надо очень-очень внимательно и персонально относиться. А кто такая Довыдова, откуда она?
Давыдова - это гинеколог в Евромеде, хорошая тетушка
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа, подумай - это не плохой вариант для вас.
TIKа, а ты знаешь, делают ли в Евромеде гистероскопию с одновременным удалением полипа?
У меня кажется полип появился. Причем так интересно - 30 октября Драчевская из Ультрамеда ничего не увидела (в том числе и беременности :( ), а после, 20 ноября, мы с Дворяниновой на УЗИ увидели что-то похожее на полип. 9 декабря пойду снова к Драчевской. Так вот, Дворянинова на приеме оговорилась, что в Евромеде было бы неплохо сделать гистеру. НО, гистеру-то я сделаю, меня больше полип беспокоит. У меня его уже удоляли дважды :-\ (в ОКБ на Березовой и Лазарев в клинике на Бударина), его появление говорит что удоляют его некачественно.
TIKа, есть мысли по этому поводу?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, вообще Драчевская считается очень хороший доктор, и глаз у нее алмаз, а полип вроде как на узи д.б. виден. Гистеру в Евромеде делают, с РДВ, Давыдов. Меня немного напрягает отсутствие там нормальной операционной, чтобы не таскали потом по коридору без сознания :) Да и Давыдов грубоватый дядечка. Ну напиши ВетаЛане, в личку - она недавно у него делала.
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки, всем привет!
TIKа, дорогая, на Бударина , наверное, не надо.Читала как-то отзывы о клинике, там много негатива было про ведение беременности, правда были и + отзывы, но меньше.Всё таки , думаю, альтернативы нашему ОЦРМ нет.
Ещё знаешь, у меня знакомая, на участке наблюдалась и параллельно у др.врача консультировалась.Один врач -хорошо, а два почти консилиум [lol] .Правда задолбают с анализами, но можно ведь иногда и нарушать немного, например на участке ;)
Нюра, про гистероскопию могу рассказать, действительно не так давно у Давыдова делала, кстати в областной на Березовой, почти год назад тоже делала, могу сравнить.
Давыдов, на самом деле, маленько грубоват (но нам же не замуж за него выходить, ведь правда, девочки :) ).Почему то Дворянинова, предпочитает Евромед областной больнице-это я тоже поняла.Давыдов конкретный такой, не очень многословный, но говорят, как врач-хороший.
В Евромеде -действительно конвейер, отношение не очень, хотя после наркоза мне легче отходить было в Евромеде, но за это, спасибо TIKе, посоветовала мне какой наркоз лучше.А Давыдов так говорит
-какая задача у нас стоит, такую и выполняем.Типа скажут только гистеру, только её и делаем, скажут удалить что-нибудь, без проблем, типа врачи с ОЦРМ просили , чтобы мы в лечение их больных не вмешивались.
У Драчевской тоже как-то УЗИ делала, она мне поставила кисту под ????, но к счастью ничего не подтвердилось, ещё многое от аппарата зависит.Если будут вопросы, пиши ,по-возможности отвечу.
Всем удачи :-*
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Вета Лана привет!
Про гистеру и Довыдова поняла. Скажи, а в Евромеде сами делают анализ материала после гистеры, или его везти надо в ОЦРМ?
И еще хочется узнать - делают ли в Евромеде удаление полипа с помощью ГИСТЕРОРЕЗЕКТОСКОПИИ. Дело в том, что обычно удаление полипа выполняют путем кюретажа под контролем гистероскопии (причем визуально сомнений в полном удалении ткани полипа нет), но при этом часто происходит рецидив полипа эндометрия. По-видимому, рецидив полипа эндометрия обычно бывает связан с неполным удалением так называемой «ножки», причем источником повторного его развития может оказаться не только визуально определяемая выступающая ткань, но и зона предшествующей локализации полипа с ее своеобразной васкуляризацией, чрезмерным развитием стромы и железистой ткани. Удаление полипа путем кюретажа обычно не обеспечивает разрушения этой зоны.
Одновременно знаю делают удаление полипа гистерорезектоскопией с использованием петлевого и шарикового электродов, после чего рецидивов как правило не бывает! И еще как правило, после удаление таким способом, последующее гормональное лечение нецелесообразно.
Вот мне и интересно - делают ли в Евромеде эту самую ГИСТЕРОРЕЗЕКТОСКОПИЮ. А то удалять каждый год или даже 2 раза в год полип (выростающий на одном и томже месте) не хочется, да наверное, если есть такой метод, и не надо.
Что скажите девочки?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, ну что скажу, тебе надо высшее медицинское образование дать, с хирургическим уклоном [lol]
А если серьезно, то проше всего к дядечке Давыдову сходить и спросить у него самого.
МИ-ЛА
Только зачали

Сообщение МИ-ЛА

Девочки, привет! Поделюсь своим опытом: у меня 34 недели Эко-беременности. Когда беременность подтвердилась, встал вопрос-где наблюдаться, в ОЦРМ сказали, что по месту жительства наблюдение обязательно, а параллельно я хожу на конс. к Чертищевой. В ЖК по месту жительства участковый гинеколог просто переписывает в карту все рекомендации из ОЦРМ yahoo !!!!
По поводу полипов: до того как войти в программу-дважды удаляла полип эндометрия, причем второй раз-диагноз не подтвердился-ничего не нашли во время гистеры(делал Лебедев). Когда вошла в программу, в самой середине, на узи мой эндометрий не устроил Дворянинову Т.Ф., пошла к Драчевской-она сказала-большой полип!!! Но из программы выходить не стали-продолжили: как итог: беременность с первого раза. Когда, уже беременной, ходила к Драчевской на узи-задала ей вопрос по поводу полипа:она сказала, что может быть это был загиб эндометрия, который приняли за полип!!!! Удачи всем!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Мила, а зачем тебе ЖК? Разве не достаточно ОЦРМ? У меня девочка только в ОЦРМ ходила, в ЖК надо все анализы и проч их дурь выполнять, разве не так?
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки, привет всем!
Нюра, я делала гистеру по другому поводу, поэтому не могу сказать тебе про удаление полипа.
Но это ведь не трудно узнать, позвони в Евромед 331-400 и попроси пусть тебя соединят с Давыдовым Василием Владимировичем, у него всё узнай.Можно, конечно, сначала узнать в регистратуре у девочек, но думаю, они точно не смогут ответить, а Давыдов точно скажет, только он дядька конкретный, поэтому ты четко сформулируй всё , что хочешь узнать и звони.Можно, конечно на консультацию к нему сходить, но , считаю, что не стоит тратить руб 500, за то, чтобы просто узнать смогут они или нет.
По поводу анализов: я брала пробирочки в ОЦРМ, а потом сама отвозила их туда, но когда забрала результат,поняла, что делали его на 20 лет РРКа в лаборатории мед.академии.Может, конечно, не все анализы делают, что-то они и сами .Ты спроси у ТВ Дворяниновой, как она скажет, так и сделай ;) Удачи
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Девочки! Подскажите пожалуйста хороших андрологов в нашем городе!!! Муж наблюдается уже у второго,а толку нет!!! Мало того,оба твердят,что с диагнозом олиготератозооспермией (который сделали в заключении на Березовой) можно легко забеременеть и ставят ему в лучшем случае астеноспермию!. Наблюдались у Задорожного и у Шустера.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Девочки привет! Всем спасибо за советы, всё поняла.
Сегодня была у Драчевской - полип она не увидела. Но увидела что-то похожее на гоперплазмию ("плотность эндометрия высокая") :-о ... Как и Дворянинова, говорит что неплохо бы сделать гистеру... А мне так НЕХОЧЕТСЯ!!! Если бы это было не моё, то я бы конечно ради спортивного интереса сделала бы. Последние анализы гистеры были в норме. И опять все эти хирургические вмешательства... ой, девочки, думать не хочу 0:)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Любава, у меня муж лечился у андроллога в ЦПС, на Березовой же, не знаю как его фамилия. Я так поняла что у нас с андрологами напряженка. Не могу сказать, что это особо помогло, кажется даже, что хуже стало о;) А денег потрачено...
Вы же сами медики, наверно лучше других должны знать, или тоже сапожник без сапог о;)
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Ми-ла, привет! Скажи, а чем аргументировали в ОЦРМ, что нужно обязательно наблюдаться в ЖК. Они же ведут беременности, у них и лицензия на это есть. Они и обменные карты выдают.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, моя СМ была сегодня у Чертышевой, она ей сказала, что все можно в ОЦРМ делать, никаких проблем.
МИ-ЛА
Только зачали

Сообщение МИ-ЛА

Нюра, у меня после ИКСИ не осталось денег на ведение беременности в ОЦРМ, а просто ходить на консультации к ним нельзя(так мне сказала Чертищева), только один раз в триместр!!! Но я хожу к ним примерно 1 раз в месяц-коагулограмму сдаю и корректирую под присмотром Чертищевой, а в консультации при любых вопросах отправляют в ОЦРМ. Не говоря уже о том, что они считают ИКСИ инсеминацией yahoo
МИ-ЛА
Только зачали

Сообщение МИ-ЛА

Еще хочу про андролога добавитьв ОЦРМ. Сергей Викторович, по-моему. Мы моего мужа около 3 лет лечили у него: спеман пили горстями, массаж, гормоны, куча денег-в результате ИКСИ, хотя планировали инсеминацию сначала и куча потраченного времени. Причем, он очень нервно реагирует, если процедуры проходишь не у него, а ценник у него не самый маленький в городе!!! Из личного опыта: если есть другой андролог-уходите или консультируйтесь параллельно у других врачей.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Во-во, мы тоже у Сергея Викторовича, с позволения сказать, лечились. Все то же, массаж, тестостерон, спеман, антибиотиков столько, сколько печень выдержала, и т.д. Результат - ухудшилась СГ! Не знаю с чем связано, с лечением, или просто...
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Девочки всем привет!
Мой муж тоже ходил к андрологу в ОЦРМ - больше к нему не хочет... Но помню, что еще как-то ходил к андрологу в Диагностический центр, говорил что там ему больше понравился врач, как его зовут - сейчас и не вспомню... давненько это было, но можно узнать.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

А мы лечились в ЦПСиР у разных врачей,пили антибиотики,витамины и спеман да тоже без толку! Значит,к андрологам лучше не обращаться?!? Похоже нашу спермограмму ничем не исправишь! Придется проводить ИКСИ! А интересно это входит у нас в Омске в бесплатную программу? И могут ли из-за этого назначения отказать в квоте? Так как я все же надеюсь,что когда-нибудь возьмут и нас!!!
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Любава не отчаивайся. Собирайте с мужем все заключения о своем здоровье и дуйте в наше Министерство здравоохранения. А еще лучше - пытайтесь сами, ведь у вас еще не так все одназначно. Я думаю что на ЭКО надо идти таким, у которых ФИЗИЧЕСКИ (или фактически) забеременнить естественным образом исключено. Для меня, например, ЭКО - это не возможность, а приговор, по другому - никак. Хотя я помню ты писала, что у тебя плохая проходимость труб - а это большой риск внематочной - тоже хорошего мало.
Юка
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Юка

Приветик всем! Меня зовут Юля.Я делала 2 ИИ и ЭКО в Омске у Лободы О.А. Увы неудачно. :( У меня ФСГ повышен и год до этого я делала резекцию яичников неудачно. Качество ЯК оказалось плохим из 7 ЯК только один нормальный и оплодотворился, но очень медленно делился. Подсадили 3х дневочку, видемо дальше не развивался. Сейчас планирую отдохнуть и восстановиться,а ближе у лету в протокол с ДЯ. Лобода уходит в декрет в январе так что врач будет другой. Обещала что эмбриолог теперь будет постоянно у них находиться.Вот такие дела. Хочу еще сдать Ингебин Б, АМГ.
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юка-Юля, велком. Сколько тебе лет?
А Лобода значит опять в декрет [lol]
Может ты торопишься с ДЯ? Скажу тебе по секрету, в ОЦРМ мне предлагали тоже ДЯ. При этом у тебя получили 7 клеток, а это не мало! Сколько у тебя ФСГ? Мне кажется что они(она) не правильно подбирает дозу стимуляции. Опиши свой протокол, если можно.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа привет! Как ваша драгоценная un04 , на чем остановили выбор (где будете вести её)?

Юля тебе тоже привет! Юль, а что значит неудачная резекция яичников? Сачем ты её делала?
И какие это такие Ингебин Б и АМГ? Что они показывают?
А про эмбриолога - конкретно кого-то называла?
Юль, извини что так много вопросов, просто мы тут все похожие, хоть и со своими нюансами.
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Мне 29 лет уже. После ИИ она мне предложила ДЯ на ЭКО но я отказалась.Во время ИИ ответ на стимуляцию был хороший и решили со своими ЯК попробовать.Походила на иголки и мое ФСГ понизелось. Ставели гонал 4 дня 150.и деферелин 0,1,потом гонал поменьше 75 два дня+девигель ,витаминки и менипред на 11ДЦ ХГЧ пункция на 13 ДЦвзяли 7 клеточек но оказалось что они почти все пустые :( СГ хорошая но т.к одна клеточка пришлось делать ИКСИ. Она оплодотворилась но поделилась на 3 день всего на 4.Перенос был на 16 ДЦ поддержка утрожестан 200 на ночь и дюфастон 4 таб в день. У меня грудь болела я так верила и неудача. Сделала тест на 6 ДПП призрак на 8ДПП он исчез и грудь болеть перестала.ХГЧ 0.5 :-\ вот так.
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Резекцию яичников делала по назначению врача т.к у меня были поликестозные яичники. Своей О небыло,врачи заверили что после лапары сама запузатишься.Сделали,трубы проходимы,а вот О не появилась.Стимулировалась Б не наступала,пошла на ИИ и потом на ЭКО.Ингибин Б и АМГ сдают на 3 ДЦ они показывают остаток ЯК и их качество примерно. Кто был эмбриологом непомню. Думаю может на федиральную программу записаться но кто меня с такими ЯК возьмет :( а с ДЯ нет бюджета так несправедливо. Подскажите куда бежать и что делать для квоты? может попробовать на бюджет со своими ЯК, я даже незнаю,боюсь пролета опять. Донором ЯК может быть моя сестра так что я не переживаю по этому поводу. Можно ДЯ+ мои в ЕЦ. Вообще хочу в Екат в протокол но денег столько нет.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Значит, Юка тебе УЖЕ!!!! 29 лет [lol] Ну ну, что же делать нам, которым на горизонте уже 40 [lol]
Послушай меня, история у тебя не простая. То что 7 клеток взяли и они почти все!!! пустые может говорить о том, что не правильно был подобран протокол или проведена стимуляция! Призрак на 6 ДПП - это следы прегнила, на таком сроке рано. А может говорить о недостаточности поддержки. В любом случае, у тебя еще есть время, лет 5-10! Ты уж извини меня, но я не верю, что сложные случаи решаемы нашим ОЦРМ. Протокол с донором очень дорогой. Если ты на это согласна, может ты попробуешь поменять клинику, поедешь в Москву или Питер, и попробуешь еше раз со своими клетками? Высокий ФСГ, это сколько? Сколько стало после иглотерапии? У меня перед последним протоколом было 21! После лечения гомеопатией стало 10. Еще раз, подумай и не торопись!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра писал(а):TIKа привет! Как ваша драгоценная un04 , на чем остановили выбор (где будете вести её)?
Нюра, ох, загремели мы в больничку с отслойкой и мазней. Пока метались куда, дозвонились до 1 роддома, там как раз вел прием Лихачев (зав отделением), приехали к нему, он посмотрел все, сразу сделал узи, и уложил нас. Я кстати поражена и отношением и всем остальным. Очень много плохого слышала о 1 роддоме, прямо избегала его. А тут все так, ттт.
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

ФСГ был 19.14 после иголок стал 12.59 уже в норме. в следущем цыкле сдам Ингибин В и АМГ. Возможно укольчики поделаю овариум для ЯК. Как думаешь мне квоту федеральную дадут?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Надо пробовать, я с квотами как то не особо.... Я просто хочу сказать что у тебя отличные шансы со своими клетками, рано отчаиваться.
Овариамин, коэнзимы очень хорошо.
А врачи на ингибин и АМ гормон след говорят - он там что угодно может показывать, главное, что в закладке конкретного цикла.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа, держитесь!

Юля, по поводу федеральной квоты. На этот год (2009) Омской области было выделено всего 6 федеральных квот!!! На 2010 год еще никаких квот не выделяли... :think: (это офоциальный ответ из Министерства здравоохранения Омской области). А очередь, как я понимаю, не маленькая. Ой девочки, сколько же нас...
Что сказать... надо пробовать и на федеральную квоту и на нашу Омскую целевую программу, везде, куда возможно 0:)
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа, а что, Овариамин помогает? Мне еще один препарат из этой же серии прописали (чего-то тоже ...мин). У меня правда небольшая олергия после недели приёма началась, но если помогает - можно и потерпеть. А "коэнзимы" это что - какое действие?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru